2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part404

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/28(水) 03:52:13.56 ID:50wkQguW.net
旦那ドケチ
4歳の子供一人いるけど泊まりの旅行なんていけないくらいに貧乏
旦那ドケチなんで外食も基本行きたがらない
ドケチあるあるの「家の飯が一番美味い」「でも奢ってくれるならいくらでも
」タイプ
ここまでは理解して結婚したので不満は多少あるものの目を瞑れる範囲
「俺金ないから弁当ないと昼飯抜きなんだけど」とかいうわりに何故かデブい
転職してからどんどこ太る
体力仕事なのに太る
本当に金持ってねーのかよというくらい太ってる
家族のこと考えずに一人で1日米3合近く食ってるからかもだけど意味分からん

子供とテレビ見てて面白そうな観光地などが紹介されると「面白そうだなーそのうち行けたら行ってみたいなー」
と子供と感想を言ってると「旅行に行ける金なんてどこにあんの?」と悪態をついてくる
「行けたら」という単なる希望的観測じゃんと返すと「ふん」と鼻をならして小馬鹿にするような態度をとる
そんな旦那が「今度連休取ったから旅行でもいく?」または「今度遊園地行かない?」とかたまに言い出すので
長年の過去の経験と上述の態度でもってあとあと何か言われたら面倒くさいので
「は?そんな金どこにあるの?」「私は交通費すら出せないくらいお金がないので行きません」
と旦那の真似してそっくりそのまま返すと「あっそう」や「俺が金出すって言ってんじゃん」とか逆ギレされる
ダブスタかよ納得いかねー
そんな金があるなら月一回ラーメン屋で一人ラーメン一杯だけでいいから
子供の外食の躾のために外食させろって話だよ
フードコートじゃ躾にならねーっての
おかげで初めて入る店だと場所見知りしちゃって何も食わないっての
せっかく好き嫌いない何でも食う子なのに場所見知り発動するとジュースかデザートくらいしか食わない
そんな状況で旅行なんか行ったって子供の飯の心配ばかりで旅行どころじゃねーっての

総レス数 1001
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★