2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part404

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/20(火) 13:36:08.32 ID:jReDGr1o.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。
・相談や悩みの返事に対する書き込みは荒れやすいのでほどほどに。
・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談
Part403 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1565606174/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/03(火) 11:43:06.99 ID:uRF1qYzj.net
子供が生まれ、DNA鑑定をしました。
結果が送られてきて、嫁さんと一緒に見て、やっぱ本当に俺の子なんだねと笑い合いました。
嫁は普通に穏やかで、笑ってました。
翌日、帰宅したら嫁が子供を連れて家を出て、LINEの既読がつかない、メールの返事もありません。
昨日、嫁から署名捺印された離婚届けが郵送されてきました。
どうすれば良いですか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/03(火) 11:51:04.20 ID:sLhaDqa5.net
>>2
ここはテンプレ不備で廃棄予定(落ちるのを待っている)なので
現行スレに移動していただきたい

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part405
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1566983642/

念のため、君の書き込みを現行スレに貼っておく
移動して、相談の続きをしてくれたまえ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/03(火) 16:33:50.51 ID:qVFk6VF5.net
ここは乗っ取り目的が立てたスレなので使用禁止

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/07(土) 08:30:26.23 ID:xSXv/QME.net
いい加減なことを言わないでください

・相談や悩みの返事に対する書き込みは荒れやすいのでほどほどに。

この文言が追記されただけのスレなので普通に使えます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/07(土) 18:57:34.14 ID:XftGV8ya.net
ここは乗っ取り目的が立てたスレなので使用禁止

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 15:05:17.71 ID:GTIxCY5o.net
普通に使えるのでいい加減なことは言わないように。
使用禁止ならスレは落ちます

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 15:11:41.24 ID:CbvmQkLu.net
ここは乗っ取り目的が立てたスレなので使用禁止

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 17:51:51.79 ID:GTIxCY5o.net
>>7

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 17:54:33.15 ID:CbvmQkLu.net
ここは自分ルール通したいキチガイが立てたスレなので使用禁止

安価で片付けようとしるあたりお察しww

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 19:31:00.65 ID:Mxb9jO/l.net
>>7

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 21:10:34.34 ID:eR3EP2on.net
>>14 のスレまた書きこまれてますな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 21:13:12.97 ID:eR3EP2on.net
↑普通に誤爆したよ
もうひとつのスレのほうで、このスレのことを書きこもうとしたのに

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 21:19:23.40 ID:la5PiRLP.net
ごばくも独り言もウエルカム
どんどん書こう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/09(月) 21:26:52.06 ID:CbvmQkLu.net
ここは自分ルール通したいキチガイが立てたスレなので使用禁止

安価で片付けようとしるあたりお察しww

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/15(Tue) 00:14:55 ID:2pSBgWxJ.net
秘密結社の作り方
txti.es/secretsociety2

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/19(土) 06:35:37.93 ID:4srrfQ07.net
>>2
離婚したくないなら、スルー

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 10:11:53 ID:Pp2poBnk.net
ネタにレスするなよwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/10(火) 15:19:48 ID:v4/qshn/.net
人に優しくしてもらった時、悪いなと思ってしまうクセがある
だから負担に感じて、優しくしないでくれと思っていた
よく考えれば、やったーうれしい!って思って、素直に喜べばいいんだな
そんなことにいまさら気づいたよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/13(金) 20:19:22 ID:NTmSa9cC.net
轢き逃げ爺早く4ね
長く苦しんで4にますように
このカスゴミが皆から恨まれて嫌われて蔑まれてたくさん嫌な思いしますように

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/16(月) 17:36:13 ID:GNHmPDUd.net
うめ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/17(火) 21:33:50.12 ID:uZKzlbd0.net
うめ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/18(水) 18:42:09 ID:Akk3/XS7.net
うめ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/13(月) 22:52:15 ID:mHNUGVOT.net
女だけど、ツムジが薄くなってきた。
というか、ハゲてるように見える。
毎日毎日、合わせ鏡して後頭部のパックリ割れを気にしてスプーレーしてスタイリングするのが辛い。
元々、軟毛の癖毛でハリもコシもない、気合の感じられない毛質は父親譲り。
その父と後ろ姿そっくりの伯母が、やはりツムジ周りが薄い。薄いというか、もういっそハゲに近い。
将来の自分を想像してしまい、ショックを受けた。
保険適用で治療出来るのか、受信は皮膚科でいいのか、男性は治療している病院だが女性もみてくれるのかなど、色々と今日調べた。
急に増えてきた白髪なんて、枯れ木も山の賑わいで生えてるだけマシだと思えてきた。
男だったらいっそのこと坊主するのに。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/14(火) 14:11:23 ID:PHhbNsC4.net
仲間だけど、治らないよ
薄毛隠しパウダーふって、気にしないのが一番よ、
気にするとハゲ進むよ、マジで

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 11:42:48 ID:1KdVeDax.net
彼氏の車がタントでした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
男で軽自動車とかないですよね。
しかもタントとか「お母さんかよ」って感じですw

あたし何かおかしいこと言ってますか?
普通の感覚ですよね?

別に私は高級車に載せて欲しいなんて言ってませんよね?

勝手な妄想で人のことを金にがめつい女みたいに言うのはやめてください。ただの中傷ですよね?実に不快です。

私はベンツやBMWなんて乗せてもらわなくても良いですし、ベントレーなんて車があることすら知りませんでしたよ。

ただ、良い歳した男(26歳)が軽自動車に乗っていて、それで良いと満足しているところが、器というか男らしさというか、それで良いの?と思うのです。

わかりますか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 11:57:27 ID:dpCRG5Wc.net
コロナで嫁が引き籠ってるので、俺が会社帰りに買物することになってる
それは良いけどスーパーは混んでるので俺もなるべく行きたくない

できれば週2〜3回にしたいから、3日分ぐらいの食材をまとめて買うようにしてる
それなのに嫁は「ゴマが無いから買ってきて」「小松菜無いから買ってきて」と細かい物を毎日注文してくる

俺が感染したらお前も感染するって分かってるのか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 11:59:08 ID:fMv/YYNP.net
>>26
情報詰め込みすぎやろw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 12:07:59 ID:9kijdWGz.net
>>26
まぁつられると、若い女がヒール履かないなんて女として終わってるとかいう男性陣もいるから車の好みも別にありでは
条件に合う男探すだけでいいんだしな

30 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 12:50:52.85 ID:VhkhyMGi.net
>>29
一緒に釣られてみるがw

26才にもなって、マジックテープでバリバリ開閉する財布じゃ恥ずかしい、みたいな感覚なのかな軽自動車が嫌だっていうのは
どこに重きを置くかだが、彼氏の惚れた部分より軽でデメリットの方が大きいと思うのなら早く別れてやってほしいな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 12:53:12.64 ID:3elZyyp3.net
価値観の一致といかセンスの合う合わないってストレス源だからね
もちろんそこにこだわり過ぎる故に振られるパターンもあるし
それら全てひっくるめて相性という

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 12:56:36.02 ID:VhkhyMGi.net
>>27
料理を作る手間暇も苦労もよくわかるが、別にゴマとか小松菜なくても完成するじゃね?と思ってしまった

ほうれん草のゴマ和えが作りたかったけど今度でいいや、今日はお浸しにしようとか
小松菜ないけど同じ緑色でほうれん草使ってみるかとか

奥さん、完璧主義とかレシピ通りにつくりたいタイプか?
もしくは27が出した料理に煩いとか?
あるもので作るのも結構楽しいんだけどな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 13:03:30 ID:dpCRG5Wc.net
>>32
ゴマは毎朝食べるヨーグルトに入れてる(嫁の分だけ)
小松菜は毎朝飲むスムージーに入れてる(嫁しか飲まない)

34 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 13:17:34 ID:VhkhyMGi.net
>>33
それはそれは、買い物お疲れさんだなー
仕事終わったら速攻帰りたい派としては、偉い、頑張ってると思うよw

ゴマは日持ちするし通販でも買い置きできるだろうし
小松菜は日持ちしないかもだが、青汁の粉末とか他のもので代用するとか、毎日じゃなく2.3日おきにしてみるとか、いっそ他のレシピにしてみるとか
この際、プランター菜園始めてみるとか
創意工夫を2人で探したり考えたりするのも楽しいかもしれんよ?

今まで通りっていうスタンスを崩さないで生活するのは今は難しいと思うから、頻度多い買い物は怖いなーと正直に、そして前向きな感じで話し合いが出来るといいな
長くなってすまん、仲良く良い方向に向かうよう祈ってるよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 18:56:49 ID:fnho87Dq.net
だから料理と買い出しってセットというか、ひとつの家事なんだよね。
やらない人の買い物ってどうしても足りない。
途中で あ、これもそろそろ買って置かないとってのがない。
不満を言われても、買い物を一切放棄しているのなら
ガマンすることを覚えてもらうほうがいいよ。
1日くらいなくてもいいんだから。
非常時にも、いつもと同じようにしようとする人は
柔軟性ない人だから、本人も身近な人もイライラするだろうけど
愛して選んだ妻なんだから頑張ってね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 20:04:21 ID:fHIZ+IoN.net
ゴマと小松菜なんか無くてもどうにでもなるのに
その嫁は相当なバカか、もしくは嫌がらせをされている

37 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 20:58:21 ID:H0u5rLQG.net
>>33
嫁はメモくれないの?
買い忘れがそんなに嫌ならメモくれよって思っちゃう

38 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 21:05:00 ID:TF0JZ4gG.net
今の仕事を初めてもうすぐ1年が経ちます。
1年しか経っていませんが営業職に嫌気が差し転職したい旨を担当の人に話しました。

退職理由としては営業する時の説明が下手、コミュニケーション能力が低い実態な為自分の強みである集中できてコツコツできる事務仕事をしたいからと伝えました。
この自分の欠点に関してはアスペルガー症候群が関わっている事もお話しています。
そう伝えたら「君の話はわかった。でもコミュニケーション能力はどこ行っても必要だからそれだけはこの職場で身につけよう」とお返事をいただきました。

担当と話をして欠点を克服できる様に頑張ろうと意気込んだ後転職エージェントと面談しました。

「ただの事務は募集が少ないから事務+aかIT系か…今の営業に似てる職が紹介できます。」
と言われ資料を待っているのですが未だメールは送られてこず…漠然とした気持ちのまま今に至ります。

勿論明日以降も転職エージェントとの予定は組み面談をしますが
事務の募集の少なさやコロナによる影響、今の営業で数字がとれないと派遣切りされる恐怖、また失敗して怒られる不安に押しつぶされて何もやる気がなくなっています…。

この将来が不安な気持ちはどうしたら解消されるでしょうか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/21(火) 21:14:24 ID:YIwJSMCf.net
>>38
次の職が決まるまで消えるわけなかろうもん

40 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 00:06:43.91 ID:OcpxRqI0.net
義姉が私たちの税金がーとか税金を払ってない人は云々とか
子供世代のことは将来の稼ぎ手がーみたいなことを言う
子供が亡くなるニュースを見て「将来の納税者が減ってしまった」みたいなこと言ってて
ちょっと引いた
この間は「コロナのせいでクビを切られるかもしれない
税金で生活する人になっちゃう〜」と言ってた
義姉のいう税金で生活する人って生活保護とかなんだろうけど
大体の人は税金に助けられて生きてるしそんなに税金税金、誰それ個人がおさめたって
普段から考えるものかねぇ
もっと高額納税者になってから言えって思うのも同じ穴の狢かもしれないな
まあこういうことを言う時ってチラリと私の方を見てニヤニヤしながら言うんだけど
多分私のことを無職だと思ってる
むしろ事務派遣でたかが知れてる給料で誰かの納税額を語るのって恥ずかしくないのかな
クビ切られても家庭のメインの稼ぎ手は旦那だし
自分はしっかり能力身につけて働かなくてもいい立場から言えるんだから
そりゃ気持ちいいだろうね

41 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 08:51:45 ID:wcTVPpnJ.net
2ちゃんねるのキチョマンと一緒だなww

42 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 09:13:39.89 ID:UXOAzuL9.net
>>38
自分の性質をわかっていて、なぜそもそも営業についたのか謎だが、、、
集中してコツコツ、なら事務に拘らず工場ラインなんかの方が募集があるだろ
性別分からんけど、男なら事務募集は本当に少ないぞ
+アルファの資格も経験も何もなく、その中からブラックじゃない所に就職するなんて高額宝くじ当てるレベルだろ
工場ラインで肉体労働したくないとか理由があるんだろうけど
何事もにも出来ない理由探していたら、いつまで経っても現状変わらないと思うぞ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/22(水) 13:45:44 ID:dwt/QJjX.net
>>38
正社員かと思ったら派遣か、文章下手だなぁ
今はどこも求人減ってるからお金必要ならとりあえず今の仕事続けたほうがいい
今のところに居座りながら他受けて受かったら辞める、ってのはいいと思うけど
転職エージェントなんてよほど条件いい人じゃないと担当者は積極的に動かないよ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 11:35:43 ID:+XtXgS/E.net
スーパーが殺伐としていて怖い
客が多いのも怖いし、品出しの店員が客を見る目つきも怖い

レジで前の人の商品のスキャンが終わって前進したから自分も一歩前進しようとしたら
「ちょっと!止まってください!!呼びますからそこで待っててください!!」と大声で怒鳴られた

店員さんも怖いだろうし大変だと思うけど、ストレスをぶつけられてる感じがしたよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 13:20:40.98 ID:myVQgWuM.net
自分は地方在住ですが、都内で一人暮らしをしている幼馴染みが少しネガティブになっています。
外に出られない人に会えないコロナ疲れだと思うのですが、何か力になりたいです。
2週間前に少しですが地元のお菓子やフェイスマスクなどを送った時にすごく喜ばれたのでそろそろまた送ろうかなと思っています。
食品は本人の希望を聞いて送りますが、それ以外でちょっとした癒しアイテムのようなものがあれば送りたいです。
あまり大きくなく、高価でもなく、でも少しでもほっこりできるような物があれば教えていただきたいです。

入浴剤、蒸気でホットアイマスク、足裏リラックスシートあたりしか思いつかなくてこちらに書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
親友は30歳男性です。親友のご両親は既に他界しているため実家から何か送られてくるということはありません。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 13:23:39 ID:MC9EUQTD.net
>>44
都会って極端よね。人が多いからルールに厳しくしないと仕方ないのかもしれないけど
ベビーカーで電車に乗るなとか
リュックは前にかるえとか
田舎者には大変そうやな、生きづらそうやな、と思ってしまう。
自分が住んでるのも地方政令都市で最初に非常事態宣言出た地域だけど
スーパーは混んで無いし、わりとのんびりしてる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 13:58:44 ID:V8K9jVAh.net
>>44
スーパー勤務だけど本当ギスギスしてる
仕事は増えてるし変な客も多い
みんな出かけられないからスーパーに来るし
こちらとしては客の方が怖い
こちらがどんなに対策しても感染者が来たら一発で終わり
家族総出で来る奴らとか殴りたくなるよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 16:48:02 ID:pC6GGzzS.net
>>45
今は宅配業者も大変な時期なので物は送らない

49 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 16:54:29 ID:+XtXgS/E.net
>>47
スーパー閉まると困るから店員さんには本当に感謝してるよ

密集することに無頓着な客が多過ぎる
自分勝手に動かずに周りを見て距離を空けてほしい

50 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 21:09:19 ID:qFlytsHi.net
スーパーで働いている。
会社がコロナで客が殺到して従業員が
大変な思いをしているからと
休憩室にペットボトル飲料水が
沢山置かれていた。1人3本までと。
嬉しいには嬉しいが、
冷蔵保管のペットボトルが常温で並んでいる
バカな質問で悪いけど、冷蔵→冷蔵保管が
いいよね?
冷蔵→常温保管は味が悪くなるだけなら
まだしも、お腹を下してしまうよね?
アホ県立高校卒なのでしょうもない事を
質問して悪い。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 21:16:12 ID:GyXQsjuw.net
>>50
素人意見だが未開封なら然程影響ないのでは
ミルクティー的なのはわからんが

52 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 23:26:52 ID:S0A/x/cB.net
愚痴。当方シングルマザー
養育費は元夫から一応毎月もらってるけど、
コロナの影響受けて養育費の増額をお願いしたら断られた
子供になんの説明もなく突然出てったくせに腹たつ!!
10万ぽっちで何しろっていうんだ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/23(木) 23:44:43.16 ID:nSI1YQE9.net
>>52
養育費50万もらってたシングルマザーが40万への減額を申し出られて発狂、
あてつけに子供を殺した事件があった
釣りが現実に負けてどうするんだ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 08:03:18.72 ID:E9JnzeMK.net
母親の孫に対する接し方がうざ過ぎる。
家が近いからよく遊びに来るんだけど、いつもハグしながら頬にキス。
本人も 嫌だ嫌だ!と半泣きしてるのに無視。
自分が買ってあげた玩具で遊んでるのを見ると「それ誰が買ってくれたの?」と聞き「ばぁば」と返事するまでしつこく聞いてくる。
食事の時も同じように「これ誰作ったの?」と聞いてくる。
何度か、いい加減しつこいからやめてくれ。と頼んだのだが「私はそのうち死ぬんだからそれまで孫と思い出作らせろ」と治す気なし。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/25(土) 09:19:53 ID:WNqrgTH6.net
そのバカを家に入れてるのはおまえだろ
おまえが悪いんだろ
鍵かけろ、合鍵渡してるなら鍵変えろ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/25(土) 09:23:08 ID:hv+drNrO.net
愚痴言うスレなのにマウント取ろうしてる奴は何なんですかねー?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/26(日) 01:14:16 ID:L+knYo4e.net
>>45
そうやって甘やかさないこと。
自分が選んだ道なのだから、自分で解消していく方法を探るべき。
そのチャンスを潰しているとも言える。
親が他界しているからといって、親代わりになってはいけない。
全て自分で工夫し乗り越えるべきこと。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/28(火) 14:03:04.93 ID:r2U5ymT+.net
痩せる気もないのに毎日体重測って、100キロオーバーの体重をエクセルに記入してドヤ顔するクソ親父。
そしてそれくらいしかパソコン使えないのに、パソコン使えますアピしてるクソ親父。
スマホもLINEどころかプレイストアもまともに使えず基本デフォルトのアプリだけしか使えず、自分スマホ使いこなせてますアピしてるクソ親父。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/29(水) 00:14:24 ID:abnF6RJW.net
>>58
十分頑張ってる
測って記録するだけ立派
スマホパソコンドヤもかわいいじゃん

60 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 20:02:43 ID:iZovI/9J.net
去年、1週間入院をした。
民間医療保険に加入していたので
保険金を請求した。
保険会社から(入院分を貴方の口座に何月何日に振り込みました)的な手紙がきた。
口座にお金が振り込まれていたら
保険会社の手紙は捨てる?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 22:02:36.98 ID:bRbACVjQ.net
>>58
毎日体重計れるなんてすごい。
私はそれすら全然ダメだわw
エクセル使ったことないしスマホも持ってないからラインもしたことないし。
何歳か書いてないけど、きっと年齢の割には頑張ってるじゃないかな。
私の父なんて自分が使う時に携帯の電源入れるだけだよw 80代。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 22:55:57 ID:ARPLbDea.net
皆馬鹿すぎる
友達がお正月には多少落ち着いて祖父母の顔見る位できるようになっていてほしいとか言っていたり
9月入学問題について姉が色々と問題が多くて実施は難しいだろうとか言っていたりした
収束なんて数年先だって言われているのにお正月にどっか行けるわけないのに行けると思える友人の馬鹿さにひいたし
9月入学問題はすべきだって小木ママまで推奨していたんだから実施すべきなのに何で問題を理由に難しいって言っちゃうんかね、この姉は

63 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 23:04:13 ID:FF0AgZbV.net
>>62
友人も姉も変なことは言ってないと思うけど
次の正月にはコロナ落ち着いてほしいっていうのは
友人の願いであって収束してると思ってる発言じゃないし
姉の9月入学問題についても
日本の制度そのものを変更しないといけないわけだから
そこに付随する問題は出てくるだろうから
すぐに変えるのは難しいでしょ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 23:09:16 ID:ZB6fPV4E.net
何故尾木ママが言えば正義なのかわからん
9月にすれば全てオッケーとはならないよ
良いところもあるけど同じくらい色々と大変な面もある
収束は正月までしないならむしろ9月始まりにしたって意味ないやんってなるのはまぁ置いておくにしても
お正月にはおばあちゃんに会いたいは希望だから別に良いんじゃない?
誰しもがそれ位までにはおさまっていて欲しいと思ってるよ
実際は秋から冬にまた第二ラウンドってなってる気もするけど

65 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/30(木) 23:19:26 ID:ARPLbDea.net
>>64
友人についてはお正月に他の地方に行けるなんて絶対にありえないのになんでそんな願望言えるのか理解できません
教育関係については尾木ママの言っていることに町が言ってないと思います

66 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 07:07:42 ID:1XFIloTQ.net
>>65
町が言ってない(笑)

67 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 07:16:23 ID:xsBk4S+O.net
狂信者ってこんな感じなのかね

68 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 09:04:54 ID:GS1os8Ta.net
あくまでも「釣り師のボクがかんがえたさいきょうの狂信者」だから、本物はどうかねえ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 10:50:26 ID:3ugPlT28.net
>>64
尾木ママいつのまにか亡くなってたのかと驚いた

70 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 14:49:40 ID:qpZZ80wv.net
上の友人に腹立つのは同意
収束するわけがないのにそんな馬鹿な願望つぶやかれるのいらいらする

71 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/03(日) 23:17:55 ID:zglLBilN.net
マンションの駐車場でこんな時間にずっとアイドリングしている車、何なんだろう。
住人なんだから早く部屋に入ればいいのに。
眠いのに音が気になって何となく寝つけない。
あと車降りるたびに、毎晩カーッペッするオヤジもウルサイし汚い。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/10(日) 16:13:16 ID:7N8/2f9c.net
プチ別居なのかもね。
夫婦ケンカしたら車の中にいればいいみたいなこと
シレっと書く人いるけど、うるさいし汚いし気持ち悪いし迷惑なんだよね。
シャッター閉めてる自宅ガレージでエンジン掛けずにいるなら迷惑かけないだろうけど。
まだ自宅に入りたくなくて時間潰しかな。
愛人と連絡が取れたとかw 

73 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/25(木) 17:17:18 ID:c3DdO4BR.net
お腹が緩い方で便は毎日出るって話を職場の人に話したら、物凄く羨ましがられた
便秘知らずだけど、腹が緩いって結構大変なんだよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/28(日) 10:24:26 ID:b3vNyvR6.net
このスレのテンプレは荒らしにより改変されています
↓現行スレはこちら↓
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part428
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592992880/

>>1,970
↓正しいテンプレは↓
ーーー
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
ーーー

75 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/17(金) 18:49:35.44 ID:aruS/nPX.net
↓現行スレ↓
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part429
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594292067/

正規テンプレ
>>74

76 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 04:42:20.10 ID:91sxlHCE.net
変な悩みかもしれません
20台後半の男です。
友人関係の悩みになるのですが
仲の良い同性の友人が数人いるのですが、
年々物事の優先順位に違いが出てきて困っています。
単刀直入に言うと
彼らは 女性と行為に及ぶ事が最優先であるというか倫理感とか道徳観とかが自身とかなりずれており
週末に合コンの様な形で飲み会となると必ずと言っていいほど 欲望だらけの飲み会となります。(既婚者もいます。)
正直地元の友人は彼らだけなので私も行くのですが、酔って理性が無さそうな子を彼らの喰い物にされない様に終電で帰る様に促したり、タクシーに放り込んだりとお酒が強い方なので酔いながら奮闘するのですが正直疲れます。
自分が変なのでしょうか? 成人していれば女性も自己責任では有るのは承知していますが、過去に強姦された人と付き合った過去があり その点過敏になります。
友人関係を切るのは簡単ですが、地元には彼らしか友人がいません。本当は気の良い奴らなんですが...
既婚者や彼女持ちには 説教とまでは言いませんが諭すことは行ってきましたが 効き目がありません。
普通に、お酒と食べ物、趣味や仕事の話を出来るだけで幸せなのになーって常々思います。
関係をきらず飲み会に出ない というのも1つの手段ですが、自分がいない為に 友人が加害者になる。友人の家庭が崩壊する そんなことを考えてしまいます。彼らの気持ちも分からなくもないです19.20歳の頃は私もそうでしたし.,
どうするべきでしょうか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 08:23:28 ID:BQUO8Y+4.net
>>76
いい人だね
関係を切らずに飲み会に出ない、が一番いいと思う
そういうのは遠慮する、という冷めた態度でいると、そのうち友人たちも目が覚めるかも?
なんだかんだ付き合っちゃうと、向こうもまだこういうノリでいいんだと安心しちゃうし、あなたに甘えも出るのでは?
そのうちあなたも周りも結婚して子供できて仕事も忙しくなり、親や親戚付き合いなんかもあり、友人関係にあれこれ悩む暇なんてなくなるから大丈夫

78 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 10:27:51 ID:N3wShVw6.net
俺は中年だけど大抵のことは出来る人間なんだ
出来ないことも自分で調べて何とかするタイプの人間
だから周りの人間に丸投げされて嫌になってる

離婚した両親、姉、嫁の感覚が世間とかけ離れているので、世間とのパイプ役を俺一人でやってる感じ
役所の手続きからスマホの設定、ネット動画の見方まで俺が調べて全部やってる
せめて両親が離婚せずに支えあってくれてれば良かったけど、何から何まで全部依存されて頭おかしくなりそう
自分の人生なのに自分の為に生きてない

79 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:17.30 ID:IKibYem6.net
>>78
何だかんだで自分よりも相手の事が心配で
「そんな心配を取り除くためだけ」に奔走してる感じ。
むしろ人の為にあれこれやりすぎるから依存してくるんじゃないかい。
一生懸命やっても大して感謝されないだろ?
やってもらえて当たり前だと思われてるだろ?
大丈夫、そういう厚かましい連中はほっといてもタヒなないから
安心して自分の事だけやっときゃいいんだよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 16:53:20 ID:QMeZspVI.net
>>78
放って置くか
結果までやってあげるのではなく手段を伝える
後者をやると今以上に大変かもしれないけど
相手が変わる見込みがあるかもしれません。
お人好し過ぎるのではないでしょうか?
対価を相手に求めるのも手かもしれません。
多分貴方は良い意味で、そんな事出来ない人間だと思いますが...

81 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/06(木) 18:04:19 ID:oFymt2HR.net
>>78
その人たちを、自分で自分の事ができる人間に教育してはどう?
あなたは大抵のことができるんだから、それもできるでしょ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/07(金) 17:02:01.73 ID:97dEZWtOZ
愚痴を呟かせて欲しい。
私は偽名を使う仕事をしている。漫画家や小説家などの類いのものと考えて欲しい。
売れているわけではないが、それなりに作品は出ていて生活させてもらっている。
仕事用Twitterアカウントに中学生時代の友達を名乗る人物からの接触があった。
私が前述の職についたのは高校を卒業して地元を離れてからで、
偽名で活動している私を特定できる人物は中学時代からのというとほんの1〜2人しかいないはず。
しかも中学時代はいじめられていて、ごくわずかの親しい友人とばかり交流していた。
なので、当初はとても仲良かったその子かと考えた。
しかし、やけに馴れ馴れしくて癪に触る。
誰かと聞いても「わかっちゃったかなー?」「あててみて!」と答える。
警戒しつつ数ヶ月のらりくらりと最低限の応対をしてようやく名前を聞かせてもらったら
私をいじめていた当の本人だった。
殴ったり蹴ったりしてきたのに、よくもまあそんなあっけらかんと声かけられるものだ。
飲み屋でホステスをしていて、そこに客できた私の親族から現在の私の職と偽名を聞いたらしい。
いじめっ子は人をいじめたことを忘れるというけれど、本当にその通りなのだと思った。
Twitterでこの作家私の友達といい触れている。
個人情報を気軽に明かす親族にも本当に呆れはてているが
親族はもう故人なのでいいとして、Twitterのアカウントはブロックすべきか悩んでいる。
(接触されるとイラっとするが、本を買ってくれてる以上客なので、一冊でも売れると有難い)

以下、愚痴ではなく黒い感情の懺悔。
いじめた主犯の人間たちより絶対に幸せになってやろうと思っていた。
一人は高校受験失敗で姿を消した。
もう一人、上記の人物は、Twitterを見たところ子供が自閉で苦労が多そうだ。
因果応報や、バチは本当にあるのかもなと思った。
嬉しいような、知りたくなかったような、複雑な心境でいる。

総レス数 419
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200