2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ153

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/21(水) 03:00:40.24 ID:aNnK9qHT.net
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561953610/

518 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 09:53:41.06 ID:dYQ9cGFy.net
>>517
コロッケ

519 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 11:02:57.59 ID:bUMmQZKg.net
>>517
コロッケかな

520 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 11:21:48.04 ID:39vHGtig.net
一年間に約何本映画館で映画を見ますか?
おおよそでいいので教えてください
DVDやテレビはノーカウントで、あくまで映画館で見たものでお願いします

521 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 11:38:21.89 ID:F6sKhbs/.net
>>517
乾き物
外に出ることないし修繕とかも発生しそうにないマンションだから
酒飲むしかやることないんで

522 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 14:29:09.15 ID:26/Tmulq.net
この中でアウトだと思うのはどれですか?

1、男性教師が女児の着替えに立ち会う
2、男性教師が女児のスカートを捲る
3、男性教師が女児のバストを計る
4、男性教師が女児に恋心を持って交際を迫る
5、中年男性が知らぬ女児に声かけて仲良くなる

523 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 14:32:35.35 ID:F6sKhbs/.net
>>522
むしろセーフがないだろ普通に考えて

524 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:03:16.91 ID:TMkc5Ivh.net
>>520
0

525 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:04:47.88 ID:85oFQf+j.net
>>522
5
同級生の男児でも中年のおっさんに見える奴がいるからな
机並べてるだけでも相当エロい

526 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:21:13.97 ID:8h/Qy1sP.net
家の中にハエトリグモ(部屋にでる黒くて小さく巣を作らない無害なクモ)がでてきたらどうしますか
1放置する
2外に逃がす
3殺す
4出没したことがないのでわからない
5その他

527 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:25:56.64 ID:YGdZ4FhU.net
>>520
10本前後かな
もっと行きたいんだが
シネコン入ってるモールがすぐ近くにあるといいなあと先週痛感したとこだ

528 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:27:03.99 ID:YGdZ4FhU.net
>>526
1
蜘蛛は殺しちゃいかんと聞いとるよ

529 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:37:58.71 ID:kLOK7o75.net
>>526
基本的には1だけど
手が届くエリアに降りてきたやつは殺す

530 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 15:40:43.52 ID:3nsgS+7L.net
>>526
1、むしろ保護する勢い
無害どころか益虫だし可愛いからピョンピョン跳ねてるのを温かく見守る

531 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 16:26:01.13 ID:Mj9Viflh.net
>>526
2.外へ逃す
飼い猫たちがクモを見つけたら殺してしまうので

532 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 16:41:38.63 ID:9ZMazDMW.net
>>526
2.100均で買った大きい透明プラ箱を虫捕獲に使ってる
かぶせて蓋して外に放り出してる

533 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 20:42:04.49 ID:ThY0boTW.net
>>527-532
526です
回答ありがとうございました

>>520
1〜5作
毎年見てる劇場版があるので最低でも1回は映画館に行く
映画鑑賞自体は趣味ではない

534 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 21:16:51.53 ID:EEZEIMZK.net
>>526

名前をつけて愛でる

535 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 23:26:28.85 ID:2rFekRj8.net
>>502にレスくださった方、ありがとうございました

536 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/22(日) 23:42:33.63 ID:r9uMLkZv.net
ダイエット方のオススメは何ですか?

537 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 05:19:58.27 ID:bS7JPavb.net
>>526
5.砂糖水で接待する

538 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 09:59:53.98 ID:a/I4H5ap.net
>>536-537
この流れがw

539 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 13:08:23.92 ID:zJVVxRnc.net
>>520
ずっとずっとゼロ


>>526
1 全く気にならない。いないのと同じ。
ネコたちは気になるようだが、それも好きにさせてる。

540 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 14:52:31.07 ID:1r8iuwF+.net
ピョンピョンとぶやつ?

541 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 15:35:09.52 ID:/2+JPAH3.net
風邪の引き始めに食べたいもの、食べた方が良いものはなんですか?

>>536
水泳、軽登山
痩せるだけでなく持久力がつくし、実用的な筋力がつくので代謝も上がるし、質の良い睡眠が取れる

542 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 15:56:17.15 ID:QyUzA1Wk.net
>>541
うどん

543 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 15:59:38.55 ID:RU/S+lws.net
>>541
マルチビタミン・マルチミネラル

544 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 18:08:07.87 ID:KcTR95mM.net
>>541
生姜

545 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 18:15:24.12 ID:1r8iuwF+.net
>>541
葛根湯飲んで

546 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 18:55:50.09 ID:GYjurwGd.net
>>541
ゼナジンジャー

547 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 19:14:04.25 ID:XZr0Iu5I.net
高橋、斎藤、佐藤、鈴木と聞いてそれぞれ最初に思い浮かぶ有名人を教えてください

548 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 19:16:21.08 ID:ORnlj5ci.net
>>541です
レスくれた方ありがとう!

549 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 20:10:06.88 ID:KU6b1ULL.net
貴方の身内に危機が迫った時、善意の第三者がその身内を助けようとしたけれど、
運悪くそれが裏目に出てしまった、つまり、結果だけ言えば、その第三者が身内を
助けようとしてくれなかった方がまだマシだった・・

この時、貴方はその善意の第三者に対して下記の四択ならどうしますか?
・批難する
・批難まではしないが軽く愚痴る
・よくも言わないし、悪くも言わない
・感謝する

550 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 20:34:38.99 ID:kQqlCe9r.net
>>547
高橋ピョン太 スタパ斎藤 佐藤栄作 鈴木大地

>>549
当人に知られないなら2

551 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 20:38:32.28 ID:1r8iuwF+.net
>>549
こういうことあるよねw 3で

552 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 21:05:20.58 ID:/f5Vcd6S.net
台風や地震で被害を受けたことはありますか?

553 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 21:37:00.78 ID:1y2ofKNC.net
>>552
阪神淡路大震災で家にヒビが入った
台風は去年の大阪のが来た時に犬小屋と倉庫の屋根(トタンぽいやつ)が壊れた

554 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 22:11:48.57 ID:UUQ3uvYO.net
>>547
高橋茂雄(サバンナ)、斎藤佑樹、佐藤健、鈴木砂羽

555 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 22:15:45.54 ID:UUQ3uvYO.net
>>552
数年前の地震(東日本より前)で屋根瓦がちょっと崩れた
去年の台風ではダンナ経営の古工場が停電し、プレハブの板が数枚吹っ飛んだ…直ったけど

556 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/23(月) 23:59:54.89 ID:dt0Fv1n0.net
歯ブラシの交換周期
髭剃りの刃の交換周期
布団やお風呂、洗濯槽の掃除頻度

ってみなさんどれくらいの頻度でしょうか?
一人暮らしで掃除をできる時間も限られるので、
参考にさせていただきたく。

特に髭剃りは交換推奨が2週間ごとと書かれていたけど、
さすがに割高だし、使用した感じもっと長く使えそうだし…

557 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 00:19:22.72 ID:jmMV8rLv.net
>>552
瓦が一枚ずれました 壁が少し落ちました

558 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 00:23:18.67 ID:ARBr9bVA.net
>>549
興味ないんで、何も言わない。

>>552
半日停電したのと、水槽の水が大量にこぼれたくらいかな。

559 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 00:45:48.76 ID:9ttizLBN.net
>>552
阪神大震災で住んでたマンションの電気温水器の給湯パイプが外れてお湯が噴いた。@大阪市
1週間お風呂に入れず、オヤジと近所の銭湯巡りをしてた。
週末にはオカンの実家へお風呂入りに行ったのを覚えてる。
ウチはお皿1枚割れず本棚の本が数冊落ちたくらいだったが、
最上階の家は飾っていたブランデーやらの酒瓶が全部割れて家中が臭くてたまらずリフォームした。

560 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 07:58:19.54 ID:K0z2m6QT.net
友人や知人が急に音信不通(LINEブロック、メール受信拒否、着信拒否など)になった経験のある人にお聞きします
その理由はなんだと思いますか?

561 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 11:09:33.85 ID:5tScuHrW.net
>>550 >>551 >>558
ありがとうございます

>>558
身内自体に興味がない?

562 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 15:16:59.45 ID:+SrR7p0G.net
>>556
歯ブラシは毛が広がったら
髭剃りの刃はやわらかい毛質なら1カ月もつ
布団は汗のかき具合によるなー
風呂は毎日
洗濯槽は最新式なら掃除いらずとのこと

一人暮らし板あるからそっちのほうがいいかも

一人暮らし
https://rio2016.5ch.net/homealone/

【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください232
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1566991361/

563 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 17:34:15.50 ID:DVeVq16O.net
先日、職場の人に軽いスポーツ的な集まりに誘われ参加しました
スポーツやBBQ、海外旅行などいろんなことして遊んでるみたいです
みんな良くしてくれたんですが、主宰の中年男性の人生哲学を熱心に説明するので違和感を感じました
あとでLINEを交換した人から自己啓発セミナーを紹介されたのですが、それは普通に用事がある、と断れました
明日その主催者がお金や社会のことを話すみたいで、それに誘われてます
これってなんなのでしょう?
アムウェイのようなマルチ商法の集まりなのか
気持ち悪いだけの意識高い系の集まりなのでしょうか?
職場の人なんで無下にもできず悩んでいます
まだ2回目なのでとりあえず行っても大丈夫でしょうか?
ちなみに参加者は皆和気藹々としてて楽しそうでした

564 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 17:36:41.02 ID:9SdGpjhl.net
>>563
自分なら参加しない
宗教かマルチか啓発セミナーかわからんけど、めんどくさいことに巻き込まれたくない

565 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 17:49:26.58 ID:yyiBE8Kp.net
>>563
宗教や啓発セミナーだろうから興味が無いなら止めるべき
お金搾り取られて洗脳され勧誘の手先にされ家族崩壊し友人も離れていくよ
ちょい前にも有名な啓発セミナー主催者が詐欺で逮捕されてる

566 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 18:23:08.36 ID:tdefOQwf.net
>>563
俺なら行かないけど行かないことで職場の人間関係が悪化する可能性は頭の片隅に入れておくべき
へそを曲げたその先輩が貴方の有ること無いこと悪い噂を流す
なんてこともなきにしもあらず
同じ職場の他の人に相談するのも手だけど相手をよく吟味しないとより悪化する事も

567 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 18:39:21.71 ID:OD3JHUg2.net
>>562
ありがとう

568 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 19:13:56.24 ID:ig+aCjZp.net
>>563
>まだ2回目なのでとりあえず行っても大丈夫でしょうか?

最終的に断るつもりなら1回目で断った方が絶対に良いと思う

569 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 20:08:37.31 ID:qS+qeTIM.net
>>564 >>565 >>566 >>568

ありがとうございます
困りましたね
とりあえず明日の待ち合わせの時間を聞いといて一晩どうするか考えてみます
同じ部署ではないので仕事がトラブったと言えば大丈夫かな
おっさん主催の単なるお遊びサークルだったらいいのですが

570 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 20:16:06.43 ID:MCzaeNI0.net
>>569
同じ部署の人に確認がいったり手伝うとか言われたらどうすんのさ…

571 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 22:13:40.96 ID:0U3zGnBg.net
>>569
嘘をついて断るのは一番の悪手だと思うぞ
はっきりと言いたくないなら曖昧にぼやかす方がましかと

572 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 22:29:21.10 ID:iihcRtv7.net
>>569->>571
アンケートの範疇じゃないよ

573 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 23:14:16.30 ID:bmFMWHUu.net
友達になってみたい有名人は誰ですか?

574 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/24(火) 23:39:49.20 ID:ARBr9bVA.net
>>573
いない。
有名人出来る人とは関わりたくない。
遠くから眺めるもん。

575 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 00:18:59.62 ID:pk+r1AAg.net
>>573
六角精児

576 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 00:51:06.24 ID:1+J24n6q.net
>>573
ミッツ・マングローブ

577 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 04:48:44.30 ID:Q/aQOOCd.net
今さらですが、木村拓哉と福山ってどちらが人気あったんですか?
ドラマは木村拓哉の方がヒットしてたイメージだけど

578 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 06:22:24.08 ID:YPAAeEat.net
>>577
人気があったのはどちらとも言い難いがアンチが多いのは木村拓哉

579 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 06:59:42.03 ID:XSh+kopP.net
>>376
2
毎週、尼崎、園田、住之江、仁川、淀へ行脚してウハウハするわ
たまにロンシャンへも行く

580 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 07:55:12.18 ID:KwAP76AF.net
>>577
俳優としてはやや木村
ミュージシャンとしては福山
タレントとしては互角

しかし、上でだれかも言っているが、アンチが少ないのは福山の方
総合すると福山じゃないか?

581 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 08:18:42.85 ID:dCzp8DWr.net
>>560
どちらかが結婚や出産をして話が合わなくなった
仕事をクビになったり失恋したりで人間関係をリセットしたくなった
気付かずに友人の地雷を踏んでしまった

582 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 11:52:50.56 ID:IqUsLbnB.net
誘導されました

バリキャリを自称しているTwitterアカウントがいます
しかし発言に奇妙な点がありいろいろと調べたところパパ活という名の売春をしていることが判明しました
金を恵んでくれる相手に対し愚痴垂れ流しで驚きを隠せませんでした
彼女は30過ぎですが正直30過ぎて体売ってる女に未来があるとは思えません
負のループに陥ってしまうのではないかと思うのですがみなさんはどう思われますか?

583 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 12:04:56.91 ID:Rk3fi860.net
>>582
サービス業の中の人が客の愚痴をSNSにあげるのは割りとよく見る行為
品がないとは思うけど
中の人から見て変な客にならないようにしようと勉強になる部分もある
特定だけは避けた方が吉かな

584 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 12:12:42.14 ID:tw6N6L9P.net
>>582
そういう他人の生活が気になって
張り付いてしまう人は
自分がコンプレックスに苛まれ
生活に充足感が無く常に不安や不満を抱えている

585 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 12:51:50.00 ID:MJlXYjcs.net
>>582
調べるほどその女に粘着してる582に驚きが隠せません
そこまで粘着している582に未来があるとは思えません
582は負のループに陥ってしまうのではないかと思うのです

586 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 13:07:30.11 ID:tiVu8HzJ.net
>>582
それに粘着して調べたりここで他人の意見を聞いてる方がよっぽど気持ち悪い
辻ちゃん叩いてる層と同じ気持ち悪さだよ負のループに陥ってるよ

587 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 15:46:45.39 ID:XSh+kopP.net
>>582
バラしてやれよ

588 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 18:31:47.56 ID:TbICyB/v.net
婚姻届の証人は誰に書いてもらいましたか
よかったら理由も教えてください

589 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 18:49:36.52 ID:W4LlV6dI.net
>>588
夫の友達の夫婦
近所に住んでて頼みやすいから

590 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 18:50:25.75 ID:m7XnvyEf.net
34歳の知り合いの男性が、友達じゃなくても誰でも見れるLINEのタイムラインの「電車内で起こったイイ話…感動したら共有!」みたいな投稿にいいねしたらしく私のタイムラインにも回ってきた
こういうのに反応するのはせいぜい20代までと思っていたのですが、案外年代は関係ないのでしょうか。

591 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 19:23:22.61 ID:EN55RYqi.net
>>579 行く道中に事故にあってミンチになる自分を見てgkbrすんなよ

592 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 19:35:42.02 ID:s2b6TQbo.net
>>590
ないんじゃない?
Twitterなんかでも中年男女がそんな話をRTしてるし

593 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 20:24:51.61 ID:RIno6/ik.net
>>588
それぞれの親
(離婚届も・・・)

>>590
うっかりRTかもしれない

594 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 21:40:37.87 ID:IqUsLbnB.net
では聞き方を変えます

整形と贅沢したいがためにパパ活を始め、身の丈に合っていない生活をしている自称バリキャリ30過ぎの女についてどう思われますか?
バリキャリと謳っているのにも関わらず体を売るのは矛盾しているなぁと思いますが、彼女に未来はあると思いますか?

595 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 21:59:40.94 ID:W4LlV6dI.net
>>594
どうも思わんし
未来は本人の考え方次第だと思うよ
さらにバリキャリとパパ活はべつに矛盾しないやろ。

596 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 22:18:27.76 ID:jptLNZkY.net
>>594
要はその人副業してるんでしょ
聞き方変えるならこうじゃないの?

・整形と贅沢したいがために副業を始め、身の丈に合っていない生活をしている自称バリキャリ30過ぎの女についてどう思われますか?

・バリキャリと謳っているのにも関わらず副業は矛盾しているなぁと思いますが、彼女に未来はあると思いますか?


副業の内容(パパ活)で煽るんじゃないのw
副業なんてほとんどが人には知られたくない内容なんだから
パパ活じゃなくてもさ

597 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 22:38:16.24 ID:aKnS6n9r.net
>>494
自分で働いた金を自分の好きに使って何が悪いの?
バリキャリ=バリキャリアでしょ、別にデスクワークでーすとは言ってないじゃん

なんで他人のことまでそこまで必死なのか不思議
ストーカーなの?

598 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 23:05:40.27 ID:onlI2kqx.net
必死過ぎるわ
自分の中ではあり得ないとか良くないと思ってる事をしてる人が楽しそうにしてるのに納得いかんとかムカつくってのは分からんでもないけど

599 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 23:07:58.26 ID:OkHYoO3X.net
>>594
逆に30過ぎてるのにバリキャリと言えるほど稼げるのか
感心まではいかないけど驚くわ
20代ならまだわかるけど30過ぎてて稼いでるならある意味やり手だと思う
未来が〜と言ってるけど、世渡り上手だから
将来的に適当に結婚して家庭に入るのでは?

600 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/25(水) 23:20:46.33 ID:5Sy4wT8l.net
>>594
どうも思わないし
それで未来がどうとか判断する要素でもない

「こいつバリキャリってことは男に相手にされないんだw」
ってバカにしてたら、実際はパパ活して良い生活できるくらいには
女として需要があることに嫉妬してるんだろうなと思いました

601 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 00:32:18.22 ID:+ZfORJMz.net
>>594
メンヘラじゃなければしぶとく人生渡り歩けそう。
何がバリキャリかわからないけどw
そんな高額の整形するのかなあ。
すごいね、私は手術なんか痛いしリスクあるしで、
頑張れないw
整形する目的がしっかりあるならなお良しw

602 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:56:01.46 ID:wf/HvFLe.net
アンケート

男子が初めて女性下着を身に付けた時の感想を?
それはどんな状況で?

603 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 08:11:12.42 ID:ocwKm+C9.net
>>602
マルチは嫌われるぞ
あと、全年齢対象の板でなんちゅう質問/アンケートしとんねん

604 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 11:04:32.28 ID:alW9mmGJ.net
>>594
前いた会社に営業さんで女経営者とガンガンねる奴いた
成績上がるんだからバリキャリと言えるのかな
そういう業界もあるんじゃない?

605 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 11:58:57.57 ID:6cdIGX8t.net
イスラエルには首相のほかに大統領もいるのですが、あなたはイスラエルの大統領の
存在を知っていましたか?
自分はそこそこ国際問題とか関心を持っていたのに、つい最近まで知りませんでした

606 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:05:33.57 ID:tD0rurfG.net
>>605
知ってた
Pokemon GOやってたよね確か

607 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:55:35.00 ID:edC8a5z8.net
>>589
結婚式の仲人夫妻
というのが普通じゃないんかい?

離婚のときは、弁護士とか調停員とか。

608 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 14:29:52.35 ID:VTof89vC.net
>>588
うちはそれぞれの父親。頼る人がいないとか毒親なら親しい人にお願いするだろうけど、
そうでなければ産み育てた両親かな、と。

609 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 14:34:10.39 ID:5AqLwfu4.net
>>588
双方の母親
夫父が鬼籍なので母親同士に書いてもらおうということになりました

以前、職場が同じという関係(しかも退職済み)だけの人に
他に頼れる人がいないから証人欄に書いて欲しいと言われたことはある

610 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 15:06:06.48 ID:dEkFHSjx.net
ドラゴンボールとワンピってどちらが上だと思いますか?

スラムダンクと黒子のバスケってどちらが上だと思いますか?

611 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 15:19:22.19 ID:ZdtlIi8T.net
>>610
ドラゴンボール
終わってるからw

スラムダンク
金字塔
BリーグにはB.FESってのがありタケ先生イラストのTシャツがノベルティ

612 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 16:09:49.76 ID:edC8a5z8.net
>>605
誰かは知らんが、元首としての大統領と行政の長としての首相が別になっている国の一つとして、イスラエルに大統領があることは知っていた。

613 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 17:09:12.52 ID:65NOXJwr.net
>>610
ドラゴンボール
終了して20年経過してるのに、まだ稼げるエンタメコンテンツってのはすごい
ワンピは終わったらそこで終了じゃないかな

スラムダンク
これは比較するのもおこがましい

614 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 19:05:36.36 ID:qHS6l43u.net
>>588
双方の父親
面倒だから近場に住んでる自分の両親で済ませたろーと思ったら父に止められた
義両親に確認したら義兄弟みんな双方の親が一人ずつ記入してた
旦那の言う「ウチの実家そういうの面倒くさがるタイプだから勝手にやっちゃお〜」は信用してはならんと悟った瞬間だった
ちなみに兄弟義兄弟全員仲人さんは立ててないけど居たならお願いしてたと思う

615 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 21:18:26.61 ID:EQPOlvtH.net
>>610
誰がどうみてもドラゴンボールとスラムダンク

616 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 21:21:44.44 ID:mtwD7YEj.net
30歳男性で貯金250万円ってどう思いますか?
@多い
Aまぁ貯めてる方
B普通
C少ない
D金銭感覚を疑う少なさ

617 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 21:23:47.50 ID:6lANPfC8.net
>>616
年収による

総レス数 1002
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200