2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分だけ?と思うことを書きこもう その103

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/22(木) 02:02:51.65 ID:M9oudtR/.net
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562938073/

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 07:53:14.64 ID:PgYy3ThI.net
最近はデキ婚でも叩かれない風潮

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 08:51:17.77 ID:wigDNYkH.net
>>848
まあ作ってる側も農作物なんかは出来過ぎると廃棄だし、こと食い物に関しては
加工品にしても鮮度(賞味期限)だからそこは仕方がない。

853 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 08:54:08.98 ID:AyTfMh7h.net
デキ婚だろうとなんだろうと所詮は他人事なんだからいちいち叩くのが頭おかしい
少子化の方がよっぽど問題なんだからどんな形でも健康な子供が生まれてくるのは喜ばしいこと

854 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 09:30:23.75 ID:EkPUndcd.net
後先考えずにパカパカ子供産まれても世間は迷惑なだけなんだけどね

855 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 09:52:21.31 ID:MzN4jw4U.net
安倍「どんな子供でも税収の元なのでバンバン産んでください」

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 10:09:57.21 ID:u6uQZRTr.net
僻みの多いこと…

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 11:36:24.01 ID:b2LM9ZGT.net
ツイッターで年の差婚キモいと言ってるのは大体フェミのババア、未婚ババア
5chは素性わからんけど、多分同じような属性だろ

858 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 11:47:54.28 ID:UOujBK66.net
女ってすごいよな
よくあんなに他人のアラを探しては叩く要素を見つけてこられるよな
リーダーがもし年の近い人と結婚したらそれはそれで、「あんな若作り」とか「化粧の仕方が大人じゃない」とか「あれ絶対性格悪い」とか言うに決まってるんだから

859 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 11:55:33.67 ID:EkPUndcd.net
>>855
こんな事言ってるから児童虐待が無くならないんだろうなぁ

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 12:26:07.53 ID:DQCcD/ko.net
>>853
同意。
大事なのは子育てだと思う。
生まれるきっかけは何であれ、しっかり手をかけて、世に貢献できる人間に育ててあげられる親になれば良いと思う。

861 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 12:36:20.51 ID:NmRWp+Jz.net
大河ドラマいだんてん見てるんだけど、前半に出てきた三島天狗こと生田斗真は
いだてんではジャニーズらしくない正統派なイケメンに見えたのに
今度日テレでやる連ドラのCMの生田斗真を見たらタレ目が気になって微妙になってた
なんか別人みたいでガッカリした事

862 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 13:49:58.04 ID:FwrfZqN2.net
>>829
ゆかりごはんにする赤じそに落ち着きそうだ

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 14:29:12.19 ID:BIRsLtrB.net
ツイッターとかで、女が「デートで男にしてほしいこと」とか
男が「奥さんにしたい子に求めるもの」とかそういうのを箇条書きで書いて
「は?相手に求めすぎだろ、アンタ何様」ってバズっちゃってるのはよく見るし、自分もそう思うことのほうが多い
が、さっき見かけたのは、女がデートで男にしてほしいことで
・店の予約
・奥側に女性を座らせる
・ハンガーに服をかける
・グラスがあいてたらおかわりを聞く
・2軒目へのエスコートがスムーズ
これは、別に、これくらいは確かにやってほしくないか?
これにたいして「えーここまでする男いたら逆に気持ち悪いわ」は、
いや全然気持ち悪くはないだろうと思った
やり方っていうか、漫画に出てくるやさ男みたいな、ジェントルにご奉仕しますみたいなやり方だとキモイけど
さりげなく「次何か飲む?」とか普通じゃん
それ気持ち悪いとかないでしょ
なんかこういう、「このくらい」っていう頃合いが肝の話を
全然大げさにとったり、わざわざ話を大きくして、
「それくらいなら確かにだけど、でもウンタラカンタラで~」と
でも以下のことを大きく言って批判するとか嫌い


864 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 14:30:36.04 ID:BIRsLtrB.net
自分は別に男にそれを求めない、やらなくていい、やってほしいと思わない、はいいんだよ
でもここまですると逆に気持ち悪い、は言い過ぎというか、
「ここまで」というほどの話じゃないだろうと思うってこと

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 14:38:53.07 ID:U9e3WAXL.net
友達が彼氏候補とご飯に行って、まあ普通に奥に座ろうとしたら
「ちょいちょいちょい」と止められて、
「俺がお金出すんだかから俺が奥でしょ」と言われたという話には引いた

866 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 14:43:26.72 ID:/eAaoV2R.net
>>853
自分も同じ考え方だったけど、歳をとって考え方が変わった
子供にとって利益になることを最大限考えるのが親の義務であり責任なんだよ
子供に習い事や塾に通わせたり、進学校に行かせた方が長期的には子供の利益になる
何も考えないで子供を増やすのは親としての義務、責任を放棄しているわけだよ
他人が何も考えないで子供を増やせというのは無責任な考え方

867 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 15:19:50.61 ID:I69mJCJm.net
>>853
子供どころか親が年金払ってないような貧乏家族だと
子供も十分な教育が受けられず年金払わないのが増えるだけな気がする

まともに将来や子供のことを考えてる人は無責任に子供をつくることができず、
全部他人任せな無責任なヤツほど子供を安易につくりまくってるように思える

考えなしに子供産んでそのうち邪魔になって新しい男と虐待するようなアホが
健康な子供を産むことが喜ばしいことなのか?って思ったり

868 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 15:23:16.46 ID:I69mJCJm.net
>>>865
俺は逆に、奥の席に座ってもらおうと
奥の席のイスをひいてどうぞって言おうと思ったら
俺が奥に座りたいんだと思われて先に手前の席に座られちゃった
ということがあったよ

869 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 15:55:29.63 ID:CNc3HZ4M.net
JCOMのキャラクターの「ざっくう」が嫌い
目鼻がアルファベットなのが無機質で怖いし
リアルに尻が割れてるのが下品に感じる

870 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 15:57:27.76 ID:bkppVgAx.net
>>868
残念紳士さん

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 16:51:56.34 ID:UOujBK66.net
>>867
なんでデキ婚からそんな妄想が広がるのかがわからん
デキ婚とは何も関係のない話

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 16:58:39.06 ID:I69mJCJm.net
>>871
デキ婚の話じゃなく
>少子化の方がよっぽど問題なんだからどんな形でも健康な子供が生まれてくるのは喜ばしいこと
っていうことに対しての話だよ
引用レス読んでもそう思ったのなら読解力がないんだろうな

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 17:07:56.85 ID:e0OYmiyo.net
>>865
ち〜せえ男
奥に座るかどうかはどっちでもアレだけど、そうやっていうのは小さいわ

874 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 17:24:11.87 ID:Imm9yrRm.net
座る場所は特に気にしないけど奥から詰めるから一番奥に座りがちな俺
奢りだと手前について座ってる人を立たせなくていいから一番手前の方が楽

875 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 17:40:25.32 ID:bKYHXOVL.net
一人でUSJに25万のツアーで行くことになった時の話をしたくてしょうがないのに、いざ「どうだった?」と聞かれるとしどろもどろになる。

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 17:56:30.97 ID:UOujBK66.net
>>872
どちらにしても妄想に違いないだろ
自分がまともに育てればいいだけで、他人がどう育てるかを批判して何が楽しいのか分からん

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 18:31:01.67 ID:I69mJCJm.net
>>876
ただ子供増やすことが少子化問題の解決策にならないって話だって言ってんのにそのレス?
やっぱホントに読解力ないのな
馬鹿親に育てられてまともな教育も受けさせてもらえないとそんな感じになっちゃうの?

878 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 18:38:33.60 ID:AiDEg1sK.net
対象を勝手に悪い方に想像して勝手に怒って文句言う人
ネットに毒されがち

879 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 18:39:24.92 ID:UOujBK66.net
>>877
そんな話してんのお前だけだよ

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 19:25:45.25 ID:tZ3ICSmD.net
2週連続で月曜日休みだったから明日も休みの気でいた(´・ω・`)

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 19:57:23.69 ID:9ibGXC81.net
手ブラだしおしっこ行きにくいし体勢変えにくいので奥の席は嫌です

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 20:32:20.72 ID:vu4A8wuB.net
原発の処理水、中国がサンマ取りに来る海域に流せばいいのに

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 20:40:47.17 ID:hA4p7A+l.net
>>881
エッチだなあ

884 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 21:07:03.45 ID:ID5s8QA1.net
支那人や朝鮮人がそんな事気にするとでも思っているのかね、>>882
むしろ、日本のせいで魚が取れなくなった(本当はシナチクキムチの乱獲で取れなくなってしまった)、謝罪と賠償を!!って勢いづくじゃねーかよ。

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 21:16:07.24 ID:Imm9yrRm.net
科学的に問題ないならどこに捨てたって同じ事だから排水溝にドバーでいいと思うんだけどダメなんだろうか

886 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 21:19:27.79 ID:tZ3ICSmD.net
>>882
それを日本が買って輸入する場合もあるんよ

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 21:24:15.24 ID:fCl10TDo.net
日本のマラソン界の低迷を考えるより
競歩が何故国際大会でメダルを取るようになったかを考えるか関係者に頭下げて聞くといいと思うんだけどな

888 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 21:40:44.90 ID:Bg67L7sp.net
>>882
中国が獲り逃がしたサンマを日本が獲ってるんだぞ

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 22:20:50.64 ID:wigDNYkH.net
10代(6・3・3通じて)の学校生活はつまらなくて、得るものは何があったのか分らん。
授業もロクに聞いてない劣等生で、かといって悪い道に行ったわけでも無くただ学校に行ってた。勿論帰宅部。
卒アルとかその他学校行事の写真とか見てるとウザくなって処分した。人とのコミュは苦手でもなかったがそれ以上に独りが好きだったな。
ただ帰宅後や休日なんかはバイトや趣味、他愛のない日々でもまあ思い出はある。まあ自分だけってこともないか。。

890 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 22:33:42.25 ID:1AnZM4J8.net
>>75
そのまま打ち切りやな
サザエも

891 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 22:44:19.66 ID:2NI6p/rD.net
>>889
いじめられて嫌な思い出しかない人よりはマシな気もするけどね
>>890
サザエさんもまるちゃんも劇中の時代設定と実際の時代が遠くなりすぎてて、なんだかついていけない人(特に若い人)も多そう

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 22:59:51.96 ID:I69mJCJm.net
サザエもまる子も原作の漫画はただキャラクターと設定だけで
実際の毎週の話はアニメの脚本家が作ってるような状態なのに、
毎週放送する度に原作者(の遺族)に金が入る仕組みになってて
それなら原作とかないオリジナル作品作った方がいいのにって思うけど、
やっぱりあのキャラクターじゃないとダメなのかな

仮面ライダーとかも、もはや仮面ライダーの定義とかよくわからん状態になってるし、
仮面ライダーって名前はずしてオリジナルのヒーローにした方が
石ノ森のところに金取られることもなくいいんじゃないかと思うんだけど、
仮面ライダーっていう名前がやっぱり重要なのかな

893 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 23:03:52.83 ID:Kl+50eRu.net
190p115sのプレロスラーみたいな奴に170p75kgそこそこの奴がよくタックルになんて行けるなと
心から感心する。164p58sのおじさんのオレなんて吹っ飛ばされるどころか間違いなく残りの人生を
車いすで過ごす羽目になりそう。

894 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 23:03:59.48 ID:2NI6p/rD.net
仮面ライダーは何作か前にはバイクじゃなくて車に乗ったんでしょ?w

895 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/29(日) 23:05:04.45 ID:bgPyK8aN.net
瀬戸康史とディスマン似てない?って思う。

896 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 00:10:22.16 ID:HtLip5kL.net
>>892
自分達で新しくブランドを作るより、今ある人気ブランドに乗っかったほうが楽だし安定的に商売できるんじゃないかな

897 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 00:34:50.56 ID:PHqUjo1B.net
サザエさんは一時期危なかったよな、時代背景が今とかけ離れ過ぎてて誰も共感できねーよとかなんとかで色々叩かれまくってたし
あの流れで消滅するかと思ってた、結局スポンサー見つかったのな

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 01:01:02.38 ID:2jjuWeTQ.net
女性がトイレに立った隙に会計を済ませておくって
店からすると会計終わって席を片付けようと思ったらまだ席に居座る人がいて
立ち去る時に会計し終わってるかどうかいちいち確認しないと
無銭飲食かどうかの判断がつかないからすごく迷惑な行為なんじゃないだろうか?

899 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 04:28:24.23 ID:WaOBDHyz.net
サザエとかまる子とか呼び捨てにするあたり、長寿アニメが嫌いなのかなって思う

900 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 07:15:08.10 ID:zyRR5/Tv.net
慣れ親しんだキャラ捨てて別のアニメ作ってサザエさんやちびまる子ちゃんと同じ視聴率が取れるわけがない
そんなのすぐに分からん?

901 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 07:27:51.66 ID:mSIOiLN5.net
そういう言い方しなくてもな

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 07:52:40.05 ID:3/IanvHg.net
ちびまる子はどきどき原作ネタやってるみたいだしやってるみたいだし、サザエさんは一話の中に必ず一つ原作のエピソードを盛り込まないといけない脚本へのしばりがあったはず

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 07:53:00.41 ID:2jjuWeTQ.net
>>899みたいなのに限って
木村拓哉をキムタクって呼んだり
マツコデラックスをマツコって呼んだり
君の膵臓を食べたいをキミスイって呼んだりしてると思う

904 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 08:18:52.30 ID:K1SGQHVx.net
限らんくても普通でしょ
大概の人はキムタクマツコとか題名省略とかしてる
アニメタイトルやキャラ名から「さん」「ちゃん」抜いたのと何の関係が?

905 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 08:39:58.07 ID:JLnaxypv.net
さくらももこちゃんという少女に
背が低い人に対する蔑称のちびをつけたあだ名をタイトルにしてる時点ですでにアレなんだから
ちゃんをつけようがつけまいがどっちでもよくない?

てか、5chに来ていちいち略称ごときでごちゃごちゃ言うとか初心者丸出し

906 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 08:57:06.19 ID:ABUVrd/U.net
曹国→曹操の子孫みたいでかっこいい
チョ・グク→誰かに首を絞められた時の効果音みたいでダサい

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 08:58:56.07 ID:+dtVfqJx.net
>>906
> 曹国→曹操の子孫みたいでかっこいい

いや漢字違うし…

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 09:14:28.76 ID:f8lfR/fh.net
年上だったサザエさんももうとっくに年下で
波平さんのほうが歳が近くなってるんだから
サザエと呼び捨てにしてるんだろう
ちび丸子ちゃん見てても母親目線なのかもしれない
と書いててふと思ったがあの母親は子供のことまるこって呼んでたっけ
家族は本名で呼んでやれよ

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 09:16:51.97 ID:1IlbSQwX.net
>>908
まるこって本名じゃなかったんだ
ガ━━ 川 ・ื д・๊ )リ━━ン

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:29:24.24 ID:JLnaxypv.net
コナン、クレしん、ワンピみたいに、アニメのタイトルを略して書くなんてそこら中で見られる話
>>899が極度の信者なだけ

芸能人の名前とかでも「年上なんだからさんをつけようよ」とか言ってるアホ見るけど
2chなんて昔からこんなもんだし、後から来たくせに自分のルールを押し付けようとする>>899が無知でFA

911 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:38:48.38 ID:JLnaxypv.net
全然行かないけど、実況板では毎週のようにタラヲ氏ねレスがとびかってる
それ見たら>>899は発狂して血管切れて死ぬと思うw

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:45:43.68 ID:eDRsT+l2.net
話が変な方向に行ってるな

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:51:59.46 ID:eDRsT+l2.net
まさか>>890にとってはこんな展開になるなんて思っていなかっただろうなーと同情する
あと約一ヶ月前に書き込んだ>>75にとっても

914 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 10:56:26.67 ID:CS5g4IcU.net
安価3つもつけてめちゃめちゃ顔真っ赤にして言ってそう

915 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 11:24:59.67 ID:aK67mIBQ.net
かわいそうな899

916 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 14:27:57.41 ID:s+YgWFj3.net
何かを感じると、詩人は詩を、歌人は歌を書くが
なにも出来ない人は、2chに書くか、お菓子をたべて忘れる

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 16:53:30.98 ID:r1R7SA0/.net
>>821
馴れ馴れしくないんだろ。さんまとか上沼恵美子思い出すんだよね大阪って。

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 17:01:10.78 ID:r1R7SA0/.net
>>865
まあこういうやつと結婚したらケチケチで何でも金金価値観がダサっ

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 19:55:25.17 ID:EsPOjY1H.net
>>899
原作者死んだらさっさと打ち切るべきである
原作に忠実ならともかく

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 21:09:29.52 ID:AHa4+J6A.net
>>919
サザエさんは原作ネタ結構多い気がする

921 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 22:29:20.98 ID:qgGE8nQ9.net
子供が行方不明になったとき、取り乱したり目を真っ赤にして腫らすのが普通なんだろうけど
自分はそういう事ができないと思う、冷静な対応をすると思う、さすがにSNSで宣伝はしないけど

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 22:47:27.87 ID:zjgwPjoJ.net
いつ頃だったか、スーパーマラドーナやトロサーモンの奴と上沼恵美子が揉めたじゃん
その時、上沼が「ダウンタウンクラスなら何言ってもいいけど、彼らレベルが〜」とか
言ってたじゃん
これって、故ケネディー大統領の名言「誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しよう」を
全面的に否定する愚かな行為だよな
ダウンタウンが言ったのなら、どんな嫌な言葉でも我慢するって言ってるのと同義
馬鹿らしいし情けない

923 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 22:52:31.63 ID:mjoym76v.net
>>917
さんまは奈良県
上沼恵美子は兵庫県(淡路島)

924 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:42.49 ID:Y3UhUdbz.net
>>922
例えばヒトラーが「誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しよう」って言ってたらやっぱ名言なの?

925 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:16:03.02 ID:aYBXBexk.net
俺が言ったら鼻で笑われるだろうな
言ってる事は分かるし凄く大切な事なんだけどな

926 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:30:15.35 ID:WaOBDHyz.net
>>919
勝手な理屈だな
嫌なら見なきゃいいだけ

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:35:42.23 ID:ebTLrtRc.net
>>924
そりゃ名言なんじゃないの?

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:46:18.67 ID:Y3UhUdbz.net
>>927
そう、じゃあわざわざ「故ケネディー大統領の名言」とか言わなくてもいいよね

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:53:48.76 ID:zjgwPjoJ.net
>>928
なんで?
実際にこの言葉を言い、故ケネディ大統領の言葉として有名じゃん

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/30(月) 23:55:17.28 ID:Y3UhUdbz.net
>>929
誰が言ったかはどうでもいいんじゃなかったの?

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:10:13.97 ID:euA8VenH.net
ID:Y3UhUdbzの名言「誰が言ったかはどうでもいいんじゃなかったの?」

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:14:38.05 ID:UejmNEHy.net
>>931
イミフ

933 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:22:18.44 ID:Pcgb6RDy.net
まーまーまー
とんちみたいな攻防戦はやめようぜ

934 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:23:13.47 ID:lpXG/33Z.net
子供単体なら可愛いと思えるけど親とセットで見るととたんに可愛いと思えなくなる

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:24:40.54 ID:hErBA4M5.net
>>930
あくまでも引用元を示しただけだが?

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:29:32.26 ID:UejmNEHy.net
>>935
内容に照らし合わせたら引用元が要らないんじゃないか?って話なんだけど

937 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 00:59:45.55 ID:hErBA4M5.net
>>936
引用元も示さず、いきなり「誰が言ったかではなく、なにを言ったかで判断しよう」と言い出しても困るだろう?

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:02:37.93 ID:hErBA4M5.net
最初の段階で引用元を示すのは大事なことだと思うぞ
何度も言う必要はないけどな
今回は聞かれてるから何度も言ってるだけ

939 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:06:38.70 ID:UejmNEHy.net
>>937
別に何とも思わないだけ

940 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:31:49.27 ID:6VWddv+Z.net
サンドウィッチマンがサンドウィッチを食べているところを見たことがない

941 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:37:18.60 ID:3H5Z8h61.net
サンドウィッチマンってサンドウィッチが好きな人って意味じゃなく
体の前と後ろに四角い広告をぶら下げて宣伝のために歩いてる人のことじゃなかった?
で、サンドウィッチマンの二人もサンドウィッチより米の方が好きなんじゃなかった?

942 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:37:59.42 ID:hX2Xis47.net
銀シャリマンじゃん

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 01:42:42.81 ID:6VWddv+Z.net
>>941
元々の意味は知ってるからそんなマジレスされても

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 02:03:07.63 ID:3H5Z8h61.net
>>943
極楽とんぼがとんぼを食べているところを見たことがあるの?
キングコングがキングコングを食べているところを見たことがあるの?
佐々木孫悟空が孫悟空を食べているところを見たことがあるの?

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 02:10:33.39 ID:6VWddv+Z.net
>>944
意味わかんねーよw
まず食い物じゃねーしw

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 02:20:58.93 ID:6VWddv+Z.net
>>944
富澤「ちょっと何言ってるか(ry」

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 06:50:48.52 ID:f0CqPG1+.net
>>923
大阪じゃないんだ。

948 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 06:51:54.41 ID:9LKxFL5r.net
>>944
屁理屈

949 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 07:29:40.93 ID:wYuwgDLS.net
>>941
芸人:サンドウィッチマン
看板で宣伝:サンドイッチマン

950 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 08:55:54.48 ID:aCkoZyr9.net
キャッスレス決済でポイント還元とかやってるけど、安売りの大手スーパーとドラッグストア位しか行かないから
自分にはほぼ縁がないなと思ってる
そもそも近所に個人商店みたいなのもないから尚更

951 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/01(火) 09:15:52.42 ID:f0CqPG1+.net
朝からひろゆき出すな

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★