2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 75品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/27(火) 11:40:10.77 ID:TbEy1RzU.net
「買ってないけど」禁止
韓流タレントの画像掲載、それを相手にすることは禁止

前スレ
買って、得したな〜と思うもの 73品目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1541319829/
買って、得したな〜と思うもの 74品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1555908233/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 09:10:49 ID:UjelSZUT.net
>>944
2つも買ったのか

953 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 11:54:35 ID:2VAme+uw.net
>>949
電動歯ブラシはいいよね〜
ブラウン オーラルB使ってる
腕が疲れないし、短時間で歯がツルッツルになるよね

954 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 12:08:44 ID:9b8/iTRr.net
>>953
電動歯ブラシとかシェーバーとか海外製買ってみたいけどブラシとか消耗品が高くてパナ買ってしまうんだがランニングコストってどう?

955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 18:49:11 ID:hcONwAUP.net
歯茎がガシガシ減って行くとか

956 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 19:22:41.29 ID:zmbmBowD.net
ドルツいいやん

957 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 19:33:55.55 ID:UvviVBll.net
ウォーターピックを使うと使い始めはビビるって聞いたけど、やわらか歯間ブラシ使ってみたらこれでもいいんじゃないかって思った。
未開の歯間にブラシが入り込んでゴシゴシする感じたまんないですわ。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 20:37:45 ID:QyLBhyk6.net
>>957
歯間もだけど、歯と歯茎の間をがー!と洗浄できるからビビるの

959 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 21:39:12 ID:7DuC/JZn.net
2000年頃買ったナショナル()のドルツを今も愛用中
だって壊れないんだもの
ずっと充電器に立ててあるけどバッテリーって劣化しないの?

960 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 21:56:08 ID:9b8/iTRr.net
>>959
うちはどるつ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 21:59:58 ID:9b8/iTRr.net
>>959
うちはドルツ10年、ラムダッシュ13年使ってるけどまだフル充電で1週間以上もつわ
当然劣化はしてるけどここら辺の技術はさすがだなと思う
買い換えた洗濯機も長持ちしてほしいわ

962 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 22:51:37 ID:2VAme+uw.net
>>954
たしかに替えブラシは高い!
だけど、非正規品でほとんど変わらない物がアマゾンで売ってるから、それを知ってからそればかり使ってるけど、まったく問題なし!

963 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 23:34:36.92 ID:pplDdTOX.net
おいらのオーラルBは6年目で電池がだいぶ弱ってきた
といっても1週間は持つけどな
充電直後はやたら元気がいいけど2日目以降はちょっと弱くなる感じ
当初は1か月は普通に使えてたのに

964 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 00:22:02 ID:ZWJmik/L.net
一人暮らしだからあまり使わないのも悪いのかな?
5年ぐらいでドルツの充電池ヘタっちゃった

965 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 08:01:25 ID:e/nhJoyD.net
俺のドルツは乾電池だわ

966 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 19:57:11 ID:2ooRWBUQ.net
VRヘッドセット

狭く辛気臭い部屋が突然見上げるようなビルの谷間や
広大な下界を見下ろす部屋やテニスコートになる
買ったばかりなんで体験はそれだけ
コレ想像するのは不可能
やってみて初めて分かる
手っ取り早く非現実を味わうのには最適

967 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 21:29:31 ID:PqWTI1j6.net
>>966
胸の谷間なら買う

968 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 21:44:10 ID:liKBaNty.net
テニスコートに女の子が見えたら買う

969 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 21:50:19.20 ID:2ooRWBUQ.net
>>967
エロ系動画はskyboxとかいうアプリ入れることで活かせるようだね
とにかく世界が変わる
エロ系でなければyoutubevrをインスコすればもうおなか一杯

970 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 21:53:33.58 ID:Dni7nINq.net
100円ショップで買った、インド製のインド綿の小さいマット
用途は様々だろうけど、食卓の上に置いてランチョンマットみたいな使い方をしてる
猫の絵柄でかわいいし、色合いもおちついてて、熱い鍋を置く時にも重宝してる
100円なのにめちゃくちゃ気に入ってる

971 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 22:06:21.14 ID:d5F1JgkZ.net
VRヘッドセットねえ…

身体が不自由で満足に外出できないとか、少々のお金では得ることが出来ない体験を味わうとか。
正真正銘の引き籠りにも需要があるのかな。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 22:06:34.91 ID:PqWTI1j6.net
3Dテレビが流行らなかったのはエロ不在のせいだと今でも思ってる

973 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 22:08:13 ID:2ooRWBUQ.net
最もわかりやすいのはジェットコースターかね

974 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 22:19:12 ID:2ooRWBUQ.net
なお視力回復効果もあるようだ

975 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 22:38:06 ID:cBNu33K5.net
VRで比較的コンテンツ充実してて手っ取いのはホラーやね
振り返ったらそこにゾンビがいるのはすげー快感

976 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 23:43:52 ID:GdnOv0Tt.net
VRエロビデオも結構出てるみたいだ

977 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/17(月) 23:52:58 ID:oJGUfSFY.net
PSVR借りてやったけどゲームもAVも微妙すぎてやめたわ
内容うんぬんより焦点完全に合わないし視点がずれてくるしで没入感ないし
何より準備と片付けがめんどくさい

978 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 00:06:26.95 ID:SVGAsscQ.net
どれだけVRを流行らそうとしても絶対に流行らない
3Dテレビが流行らなかったのと一緒

979 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 01:07:09 ID:T0ycGzlO.net
>>974
お前さんの持ってる機種を教えてつかあさい

980 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 02:48:43 ID:hlm5yDie.net
無線化とか素手でコントロールとかどんどん進化してんだよなVRHMD
ちょっと前のに比べるとかなり気楽に使えるようになってる

981 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 05:36:51 ID:uOC7MdUW.net
>>979
oculusquestっす

982 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/18(火) 17:16:47 ID:ByjGvvNy.net
5マソ...
ヒェェ手がでないよ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/20(Thu) 21:14:49 ID:4+rpnz0f.net
>>970
マルチすんなボケ

984 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/22(土) 00:19:31 ID:GLZkwp1s.net
スター・ウォーズ系トランスフォーマーのスター・デストロイヤー。
このサイズのオモチャとしては異常な表面ディテールがすげえ。
で、上下ひっくり返してパーツを付け替えると共和国軍のジェダイ・クルーザー。
そこからSDの甲板取り外したりして手足を伸ばせばアナキン・スカイウォーカーロボ。
さらに手足を調整したりして最後に胴体を回すと肩口から起き上がったマスクが頭を覆って
ダース・ベイダーロボになる!例の呼吸音とかサウンドギミックも充実してて大満足。
アマゾンより1万円ちょい安く買えたしな♪

985 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/22(土) 00:22:14 ID:GLZkwp1s.net
あれ、今アマゾン見たら値段違ってたOrz

986 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/22(土) 22:14:10 ID:tEtWYiDQ.net
カットできちゃうバターケース

ワイヤーカッターが一体化したバターケースで、
固形バターを5g片にできる

最初カットするときに、
バターをある程度柔らかくしないといけないのが難点
(自分はカットのためだけに暖房つけたw)
だが非常にありがてぇ

987 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 13:57:12 ID:3+13TTnd.net
力を入れずにバターが切れるナイフというのがスーパーにあった。
よく見ると、ナイフの面に何本が筋状の穴が開いていて、バターを切るという
より削ぐようにするものだった。
なんだ、そういうんじゃね・・と思って買わなかった。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 19:49:40 ID:hWgb1ZAu.net
スレタイ読んでね

989 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 20:38:10.52 ID:y6mvq6np.net
安い眼鏡屋の眼鏡
何となく偏見で値段相応で微妙なのでは?と思っていたが
三万くらいの店とそんな変わらん丁寧な対応で安く作れて問題無くて
まあ長期的な耐久性は微妙なのかもしらんが、
とりあえず数ヶ月使ってみた分には問題起きてない
安く作れるから、好みのデザイン手軽に使い分けに作れて良いなと

990 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 20:42:24.45 ID:0T755AA7.net
>>987
バター表面を強くこそぐと、チンアナゴみたいに、細い線状のバターが、ムニユーと出てくるアレだよね?

991 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/25(火) 00:24:01 ID:Iq9UAEYM.net
貝印の1200円ぐらいの爪切り(爪切りtype102)
これまで使ってたプラスチック多用の安物に比べ剛性が違う
爪の強度に圧勝、かかってこいや的な感じ

992 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/26(水) 12:48:30 ID:fxzMuvE9.net
次スレ
買って、得したな〜と思うもの 76品目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582688756/

993 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/26(水) 12:57:11 ID:vP2f0jVn.net
>>992

ご褒美にマスクをあげよう


 ○ ○
  ⊂⊃

994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 00:27:53 ID:gtEK0Fwm.net
6-7年前に15,000-16,000円で買ったパネルヒータ、日本製。
一気に部屋を暖めるのではなく局所的にジンワリと温まるのだけど、これが快適。
部屋全体がヒンヤリとした冷たさが無くなって心地良いし、夜も安心。
電気代も弱(250W)で付けっぱなしにしていれば心配するほどでもない。
強(1,000w)だと短時間で部屋全体も温まるんだろうけど、恐ろしい事になりそうで試していない。

買い足そうと思って昨年末から探しているんだけど、モデルチェンジした新しいタイプが25,000円以上。
別メーカの小型タイプ(500W)で20,000円程度、同程度の1,000Wタイプで35,000-45,000円(いずれも日本製)。
皆気付いてしまったのかな、パネルヒータの安全快適さと日本製の良さ。
高過ぎて買えないよ…。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 07:54:09 ID:RuZ243Z0.net
以前このスレでアズレンうがい薬をご紹介してくださった方、本当にありがとう!おかげでこの冬助かりました。

996 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 10:02:12 ID:e0ZTofCX.net
どういたしまして

997 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 19:54:34 ID:YfX65I9l.net
礼には及ばんよ

998 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 20:10:27 ID:KPbShZfG.net
いいってことよ

999 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 20:10:48 ID:aEIEl+fU.net
だよね

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 20:11:08 ID:aEIEl+fU.net
てすや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★