2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく、夏が大嫌い!! 東日本用 5

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/31(土) 15:47:56.18 ID:fgVQiypU.net
夏を徹底的に嫌うスレ。

ここは夏が嫌いな人の為のスレです。
夏が好きな暑苦しい方は他所に行って下さい。 暑苦しい煽りはスルーで

【注意事項】
・暑いのが嫌い=ピザとは限らない
 (普通体型〜ガリでも暑がりや汗っかきはいる)
・生まれた時期と暑さ耐性も関係なし
 (夏生まれでも夏嫌いや暑いのがダメな人もいる)
・夏対策にいいものがあれば教えあおう(バブシャワーなど)
・バブシャワーは3段階のレベルあり。
 青(白くま、数量限定)>>>水色(ペンギン)>>>>>>>緑(アザラシ)

前スレ
とにかく、夏が大嫌い!! 東日本用 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1540998366/

431 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:17:36.64 ID:NXrRFKaD.net
パジャマは半袖。

432 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:25:11.22 ID:NXrRFKaD.net
冷風機つけて寝ています

433 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:25:25.43 ID:YRwaKW6C.net
クーラー付けました

434 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:26:41.99 ID:NXrRFKaD.net
冷風機とクーラーつけました

435 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:28:04.38 ID:NXrRFKaD.net
糸魚川
散歩するとき半袖にベストです

436 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:29:22.29 ID:NXrRFKaD.net
こんなに暑い秋は98年以降だな・・・

437 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:37:45.32 ID:NXrRFKaD.net
エアコン入れて寝た@糸魚川
もう10月なのに!

438 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:40:41.24 ID:NXrRFKaD.net
あー早く寒くなれ!
コンビニ駐車場にたむろするガキどもうるさい!

439 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:44:03.33 ID:NXrRFKaD.net
なんで今日34℃とかになってんの@新潟

440 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:46:31.57 ID:NXrRFKaD.net
散歩したら暑くなるから半袖でもいいな

441 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:48:40.01 ID:NXrRFKaD.net
夜になっても暑い。
@新潟市

442 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:52:52.12 ID:NXrRFKaD.net
店員は半袖なんだよな

443 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:56:26.92 ID:NXrRFKaD.net
散歩するとき半袖

444 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:57:38.73 ID:NXrRFKaD.net
まだ冷感シーツ使ってる
冷風機、冷房つけています。

445 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:58:35.97 ID:NXrRFKaD.net
永久に冷風機しまわない🎵

446 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 19:59:35.34 ID:NXrRFKaD.net
朝ですら熱い・・・10月3日続けて最低気温23〜9℃って何だよ…

447 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 20:28:55.42 ID:VcKEbKo8.net
「からたち野道」の曲には「暑いよ暑いよ〜」という謎の音声が入ってるよ。
聴いてみて。

448 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 21:56:50.56 ID:5vOhaq/I.net
台風はこんなものつれてくんな!

南からの暖かく湿った空気

449 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 21:59:35.62 ID:5vOhaq/I.net
ったく、いつまで夏やってんだよ
4月からずっと夏じゃねーか
しねよクズ夏
暑さと湿度が死ぬほど嫌いなんだよ!
確か初めて車のエアコン入れたのは3月の下旬だわ
それからずっとイライラだわ

450 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 22:27:38.10 ID:wB4fLavu.net
10月に熱帯夜はきついしうんざり

451 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 22:40:07.20 ID:Dgpkhtd4.net
絵里奈氏のシャツに
10月が着ても夏は終わらない
と唄った先見性

452 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/03(木) 23:55:52.63 ID:dsQOwx4e.net
南風が吹き始めた
明日は強風だわ、ジメジメの南風

453 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 03:00:19.98 ID:kBAR7Fr3.net
台風が発生する前に消せる方、大募集!!!


i時給1兆円。

454 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 03:28:26.33 ID:SLOlOjM/.net
【核兵器】「インド・パキスタン核戦争」なら死者1億人に すすが地球寒冷化10年間誘発 世界規模の食糧不足 米科学誌研究発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570122258/

地球寒冷化10年間誘発

455 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 05:54:13.16 ID:j7LRuNjG.net
10月に熱帯夜はきついしうんざり

456 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 05:55:13.81 ID:j7LRuNjG.net
10月に猛暑日はきつい

457 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 05:56:44.30 ID:j7LRuNjG.net
散歩するとき半袖

458 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:48:19.21 ID:j7LRuNjG.net
夏も紫外線もだいっきらい。

459 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:50:33.87 ID:j7LRuNjG.net
つーか土日31度予報

460 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:52:43.65 ID:j7LRuNjG.net
暑いよ@東京
窓開けて扇風機稼働中

461 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:54:37.87 ID:j7LRuNjG.net
厳冬希望!

462 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:56:15.40 ID:j7LRuNjG.net
気温32度
クーラーつけています

463 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 06:57:48.56 ID:j7LRuNjG.net
蒸し暑いので冷風機出した
まだ散歩する時も半袖なんだけど、みんなも半袖??

464 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 07:01:04.02 ID:j7LRuNjG.net
35度近くて!!!!

465 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 07:20:07.99 ID:mkPPRKtK.net
夏○ね

466 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 07:28:02.57 ID:XdbTXPuC.net
クソ台風のせいだわ
フィリピン付近の海埋め立てろ

467 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 12:16:30.87 ID:Ll4HPIm1.net
今日も明日も30度越え…?
マジでなんなんだよくそ夏がはよ消えろ

468 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 12:32:02.87 ID:L4v1+4jl.net
動かずじっとしていても暑い。明日はもっと暑くなるのかと思うとウンザリ

469 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 12:34:30.71 ID:G5h0pGMp.net
ああもうイライラする!

470 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 13:34:55.45 ID:wcfL5qIb.net
暑すぎてイライラする
一体いつまで暑いんだ
10月なのにこんなに暑いなんて異常過ぎる

471 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 13:44:36.21 ID:ID+9TmSt.net
東南アジアと同じくらいの気温だな、東京はw

472 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 15:19:28.73 ID:ECZTCZDf.net
雨上がったらすさまじく暑いな
10月だぞ
信じらんねー

473 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 16:41:50.77 ID:0bJkfu3a.net
暑い

474 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 16:49:56.59 ID:ID+9TmSt.net
明日の気温w

475 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 17:20:43.86 ID:O5gfScrY.net
>>471
熱帯でも湿度は低くて夜は気温が下がる所が多いから
34度とかを24時間保つ日本はもう赤道付近の国より暑いってさ

476 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 17:36:03.05 ID:zvQs/Vco.net
日の入りが早くなって夕方暗くなるのが早いのに、ヌトーッとしやがる嫌な陽気…死ねクソ夏

テメーのおかげで電気が高くついて頭くる!!クソ夏が

477 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 18:09:19.18 ID:r8P1vH1v.net
九州は西から秋の高気圧張り出してきてカラッとした陽気だったけどなぁ

478 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 18:40:59.65 ID:z6gQIpHr.net
>>477
ここ東日本スレだからこっちはあちーのよ

479 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 19:17:14.08 ID:Ja5EEJB4.net
太陽を滅ぼすには・・・ 

480 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 19:20:19.72 ID:viWBaWmc.net
明日も都内暑いって
そして無駄に記録更新がかかってるw
もーマジでやんなっちゃうね

481 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 19:39:56.07 ID:/EUhnv20.net
30年前なら今頃「日本シリーズ」なんで「巨人軍VS西武」がセミの鳴く後楽園球場でやってるようなもんだ。
11月15日くらいに天気予報で「残暑厳しいですね。あと2週間、12月に入れば暑さもやわらぎ・・」とかやりそう。

482 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 19:48:25.57 ID:viWBaWmc.net
クーラー付けました
明日も付ける予定です

483 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/04(金) 22:05:18.62 ID:V3HV9mwH.net
秋服買ったけどいつ着られるかな

484 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 00:14:50.59 ID:Mpi6t4n7.net
「暑さは来週の●曜日頃に緩和するでしょう」

こういう予報、もう聞き飽きたよ

485 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 00:34:10.05 ID:lfC6OX+g.net
エアコンつけて寝る〜

486 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 00:55:34.27 ID:Xkw7d0kZ.net
>日本人の成人の平均身長が、昭和55(1980)年生まれ以降、縮む傾向にあることが、国立成育医療研究センター研究所の森崎菜穂室長らのチームの調査で分かった。
>300万人を超す身長データを分析し、専門誌に論文を発表した。
>最新の平成8(1996)年生まれの平均を見ると、男性はピーク時に比べ0.64センチ、女性は0.21センチ低い。
>差はわずかだが、低下傾向ははっきりしていた。
https://www.sankei.com/life/news/180220/lif1802200005-n1.html

これって昔に比べて暑い日々が多くなって、食欲が落ちてカロリーの摂取量が低下したためじゃないかって思ってる

487 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 05:57:06.76 ID:phiAKQKP.net
気持ちの悪い太陽が気持ち悪く現れた・・・朝から糞太陽気持ち悪すぎカス糞ゲロが!!!
出たところをぶっ潰したい!引きちぎってフルパワーで
踏みつけて徹底的にシミになったところを液体窒素で24h噴射して
完全に糞太陽をオーバーキル異常に氷刹凍滅してロードローラで粉みじん!!!

488 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 06:09:07.36 ID:hSq4lFw/.net
太陽の距離なんて変わらないのに何で暑くなるんだろうな
地球と太陽の距離が遠ざかって行って冬になっていくだろ?
なのに暑い日があったり、秋なのに暑かったり、いったい何が気温を上げるんだろ?

489 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 09:22:55.70 ID:n+s5m+Pf.net
はぁ今日も暑い

490 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 09:28:33.79 ID:Cwo5XEXO.net
>>484
10年も前から「そのセリフだけ言ってればいいだけの簡単なお仕事です」状態だよ
因みに冬は逆で明後日頃から暖かくなるでしょう♪と言い続ける

491 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 13:12:37.81 ID:18XZIWjr.net
太陽(#^ω^)早く沈んで

492 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 13:25:57.48 ID:fG5GT2l/.net
このクソ暑いのに運動会の花火が鳴ったぞ

493 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 13:33:32.23 ID:RQ8xTPQd.net
近所のスーパーに買い物に行ってきたけど徒歩10分もかからない距離なのに汗をかいた

494 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 14:24:08.63 ID:Up5HmvVw.net
またクソゴミ台風の出現か

495 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 14:29:53.31 ID:FudoWRDB.net
10月5日にクーラー付けさせんなボケ夏 (←ボケナスにちょっとかかってますね

496 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 14:33:16.00 ID:n644PuuE.net
今まで沈黙を守ってこのスレを
眺めてたけど
いやさすがに今日の気温は無いわ!
10月5日だよもう
酷すぎる

497 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 14:49:39.42 ID:2DEZox9B.net
さすが地球過熱化だな
今頃夏も笑っとるだろな
いい気味だぜって

498 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 17:11:21.95 ID:jJArLnyb.net
また台風

499 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 18:08:46.17 ID:VSeHOFKl.net
クーラー付けました
明日も付ける予定です

500 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 18:09:48.59 ID:VSeHOFKl.net
クーラー付けました
パジャマは半袖

501 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 19:31:19.59 ID:JUzz139D.net
エアコン使ったけど、今夜で最後だと思う。と願う

502 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 20:29:59.39 ID:rgbCUenQ.net
昨日の予告通りクーラーつけた
そして10月なのに家の中では半そで短パン
デパート行ったら半そで短パン居たw

503 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 20:57:25.56 ID:2Dyu2Ybi.net
産業革命以降に人間が好き勝手やってきた結果だよ。経済成長至上主義の政治家、財界、学者の言うことに賛同してる大衆の豚どもも同罪

504 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 21:25:22.23 ID:9P0F0eEN.net
>>488
楕円軌道で回ってるけどだんだん短径は短く長径は長くなってきてる、夏はより太陽に近く冬はより太陽から遠ざかってる

505 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/05(土) 22:17:03.80 ID:gvPA/bC4.net
ムシアツイデス
タスケテクダサイ

506 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 06:11:48.88 ID:YuKswXyr.net
これ冬来るの?

507 ::2019/10/06(日) 08:29:48.15 ID:hulXIp44.net
ところがあっさりとくるんだよなあ。あれ?あの暑さは・・・・・・・・・・・と思うくらい寒くなるんだよ。
この中間が素っとんで。

508 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 10:01:55.68 ID:FRAY3VEz.net
今度はいきなり寒くなるぞ
もー夏と冬のリバーシブルでっせ!

509 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 11:38:13.45 ID:GEg056df.net
むしろ早く来いよ>冬
いつまで夏の残骸みたいな陽気なんだようぜー

510 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 11:40:55.40 ID:VN3adrkK.net
外では蚊、いえんなかでは害虫が元気。おまけに外は蒸し暑いと来たもんだ。もうエエ加減、だってもう10月やでw

511 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 12:10:02.11 ID:lLBsljCP.net
今日は涼しい

512 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 13:21:03.08 ID:U490Nkul.net
今日って涼しくなるんじゃなかったの??
フツーに蒸し暑いんだけど??

513 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:36:08.29 ID:lLBsljCP.net
火曜日の予報が32℃になっているんだが

514 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 17:03:29.55 ID:Z1OlZdrt.net
10月の前半はクソ

515 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 17:53:01.28 ID:Z4po41Z2.net
ほんの少し温度はさがった・・・@20℃
けど熱い・・・暑すぎる・・・風が強いのが救いか・・・
半袖で外では熱中症危険度レベル25ぐらい(8月はLV95-100)
(ちなみに10月1〜5日はLV50-80)

516 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 21:32:42.03 ID:TwxZJflK.net
台風予想
通過後の気温

ともに、厳重警戒レベル

517 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 22:42:59.00 ID:/ahYHB6F.net
海水温が下がらないんだよな去年と比べても
https://www.data.jma.go.jp/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/sst_HQ.html

518 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 03:36:09.97 ID:IVXNBouE.net
>>514
そうなんだよ
9月いっぱいまではもう暑いってわかってる
から諦めて嫌だけど我慢してるけど
10月入ってからの真夏日は本当に腹がたつ
いや近年10月入ってもまだまだ暑いってのも
わかってるんだけどこっちは淡い期待をしてる
からな

519 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 08:31:42.15 ID:+xRRX+vB.net
蚊がわきまくってる。
34度超の頃はみなかったのに。

520 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 12:30:58.71 ID:ksPag9pq.net
蚊増えたよな
真夏は平気だったのに昨日何箇所かさされた

521 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 13:23:45.46 ID:DuhyubSL.net
昨日から秋やで

522 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 15:11:09.00 ID:A1l35+vj.net
今日こそは涼しくなると思ったら全然暑いじゃん!!

523 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 15:30:50.16 ID:Gzkv/RVW.net
風が冷たいなと窓を少し開けておくくらいにしたらしたで蒸し暑い

524 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 16:14:53.77 ID:zfr/U30k.net
空気は冷たいけど日差しが強い

525 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 17:29:14.55 ID:/BUsOyje.net
蚊とかゴキとかコバエとか、あいつら本当に気温に忠実にお出ましになるよな
俺んとこももう今年はゴキもコバエもおさらばだと思ってたら最近になって見かけてしまった

526 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/07(月) 18:23:11.06 ID:bWS/pHl+.net
朝晩はましになったが日中晴れるとウザいな
太陽死ね

527 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 06:49:22.35 ID:w9Po2tvW.net
糞夏にしか湧かない糞台風を消滅したい台風という糞以下の害悪クズを滅却したい
台風って糞以下で気持ち悪く湧いてきて糞すぎて気持ち悪いし気持ちわりぃんだよ
台風は糞ボロクズのように原型つかねーように必ずメタクソに引きちぎって
台風ぜってー粉々にぶっ潰しあぁぁぁぜってーカス台風を糞メタタタッタ

528 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 10:01:21.89 ID:Gu3ZFSgQ.net
今日もいちいち蒸し暑いな
まとわりつく湿気に飛び交う蚊

529 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 10:02:21.30 ID:KYC7nDXg.net
朝はやっと涼しさを実感できたのに、なんなんこの湿気

530 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/08(火) 10:37:33.48 ID:3AvgeeMu.net
陽が暮れるのが早くなったのに、夕方が蒸し蒸しすると部屋の電気つけて窓開けるから虫が入ってくるのが頭くる

531 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/09(水) 08:44:23.79 ID:4HMf7lPQ.net
日が強すぎて作物が枯れるという事態が発生というか。
くるみ、柑橘、サクランボなど。

総レス数 1002
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★