2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 116ボトル目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 20:23:50.11 ID:dyupkNBD.net
( ´_ゝ`)
合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう。

石鹸派はこちらへ
【せっけん】石鹸洗濯・掃除【石けん】Part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1562202834/

洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人にお願いして下さい

※前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 111ボトル目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1559924691/
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 112ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561915653/
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 113ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563508548/
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 114ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1565349414/
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 115ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1567112707/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 21:13:20.67 ID:T5GBz6/F.net
>>1
ありがとう!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/16(月) 21:23:17.03 ID:EwbrniTT.net
石鹸さん新スレここだよ

4 :石鹸大好き :2019/09/17(火) 03:52:27.49 ID:awS/JcwG.net
マイクロカプセル害臭を漂わせて、タバコ臭い!とか言ってるんだろか。
同族のような。

洗剤好きならブルーダイヤ+炭酸塩(炭酸ソーダ、炭酸ナトリウム)
とかにしてー。
それでも洗浄力はオーバースペックですよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 13:44:21.99 ID:dWXrCaE3.net
仕事しようかな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 14:01:23.59 ID:M27NtRf9.net
>>1
おつです ありがとうございます

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 14:52:49.48 ID:GgotRfnc.net
>>5
クリーニング店につとめようw

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 15:24:03.76 ID:g4mtUGiw.net
今日は天気も良かったし洗えるラグをコインランドリーで洗ってきた
柔軟剤は持参したのを使おうと思ってたら使えないタイプの所でちょっとガッカリw
子供がやらかしまくったラグだから洗えてスッキリした

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 19:14:16.29 ID:GgotRfnc.net
温水で洗えるところがあればオススメ
台所のラグ洗ったらかなり白くなった(一部は残ったけど)

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 20:34:16.38 ID:ROFxl8Gx.net
ファミリーマート/消費税増税対策「洗剤」PB新商品投入
https://www.ryutsuu.biz/commodity/l091755.html

https://www.ryutsuu.biz/images/2019/09/20190917famima1.jpg

セブンの後追いだけど、興味はあるな

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 21:53:36.23 ID:ETbSADAZ.net
>>10
なぜ増税対策になるのかよく分からないんだけど…

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 21:53:53.02 ID:QOsfxoMe.net
レノアは真っ白に色抜けする
3年くらい何が原因か解らなくて
10着くらい部分白抜けしてしまった
洗濯が多くて最後にレノアをかけたら
上に溜まってしまった部分が
その形の部分ダケ白く抜けてしまい
犯人が判った

実は10年以上も前の事
それ以来レノアは使ってない
今はどうかは判らない
本当です

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 21:55:32.14 ID:ROFxl8Gx.net
>>11
要は、コンビニオリジナルはお安く売ってやるよってこと

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 22:01:49.24 ID:dWXrCaE3.net
>>12
日記は別スレ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 23:16:43.27 ID:ScliDpSr.net
>>10
基本定価売りだし、言うほど安くないような

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 23:25:15.04 ID:pdEXaf8b.net
業務用アタックと普通のアタックとは違うものなん?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 23:27:47.93 ID:DHxkHX9t.net
最近はニュービーズ粉も液も税込150円くらいで売ってるな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 23:40:35.32 ID:RRiW4d25.net
>>1
乙です!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 23:46:42.96 ID:RRiW4d25.net
>>10
これはファミマの違法行為だと思うわ
新発売の商品なのに意味もなく
「増税対応」なんて文言を
軽々しく使ったらダメだろ
政府がちゃんと警告すべき

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 00:02:01.46 ID:1M+zNg9v.net
違法行為って(笑)
ちゃんと記事読めよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 09:40:59.79 ID:a0tcIbPv.net
無リントップ汚れ落ちいいな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 10:22:17.98 ID:BLPYlXti.net
PBって中身が少ないんじゃないの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 11:16:07.38 ID:8T7yGRhB.net
近所の薬局フレリーボタニカルNo.1とNo.2置かなくなった、最悪〜

24 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 11:16:26.35 ID:p53l9NVH.net
>>13
なるほど。

>>19
だよね。元々販売してた商品の増税分を安くするなら分かるけど、新発売の商品でこれはないよね
無理やり増税に絡めてちょっとだけ安い商品を出しただけ。
インチキな謳い文句

25 :石鹸大好き :2019/09/18(水) 12:49:30.67 ID:qd8EvBL5.net
今まで匂いは金で買うもので、多少の壁があった。

洗剤メーカーの商品開発部は合成香料がこんなに流行ると思ってなかったんだろうと思う。
臭いし。これは無理でしょ。みたいな。

2012〜2013年だったかな。香りを増量した製品の売上?が前年より1.4倍になった。
そこから大手はCMで争い強臭力で争い、今やどこに行っても臭いを嗅がされる。狂った世界に。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 13:37:03.37 ID:inlXbsTP.net
何で記事読まずに批判出来るの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:04:56.80 ID:gFcgsIPi.net
隣の馬鹿ばばあが干しやがった!くさい!なにこれ
ぶどうみたいな くっさーい!

28 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:26:53.21 ID:v1jRSa7Q.net
それは干しぶどうです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:30:12.64 ID:p53l9NVH.net
>>26
なんで記事を読んでないって思ったの?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:36:46.53 ID:mxrvd83r.net
2000年代のダウニーブームのせいだな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:39:29.91 ID:sR0dIwj1.net
殺意

32 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:43:15.54 ID:mxrvd83r.net
2000年代のダウニーブームに日本メーカーはしばらく沈黙してたから
ダウニーはかなり売れ続けた

黙ってられないってことで、一社二社と参入するたびに横並びが好きな日本メーカーはみんな参入

香害大国へ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:46:03.46 ID:cEBcRVx0.net
ダウニーブーム終わって良かった 苦手な臭い多くて辛かったな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 14:49:54.12 ID:mxrvd83r.net
>>33
強烈だったよな
頭痛がしてくるぐらいの
流行り出したとき(2005年ぐらい?)に一回買ってみたけど、
強烈すぎてほとんど使わず、古紙に染み込ませて燃えるごみで捨てたわ

アメリカ人って頭痛がしてくるぐらいクッソ甘い緑や赤のケーキ作る人達だし
五感が鈍いのかな?
強烈なワキガを相殺したいってのもあるだろうけど

35 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 15:00:42.88 ID:G1D/QZ1c.net
(需要)
体臭・生臭さを解消したい

(技術)
香りで誤魔化した洗剤・柔軟剤
      ↓
消臭・抗菌の洗剤・柔軟剤

技術の進化とともに、香りに頼らなくても良くなっている

36 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 15:06:00.25 ID:mxrvd83r.net
日常の洗濯に使える酸素系漂白剤も当たり前に使う時代になったしな
ダウニーを買ったりしていた10数年前は(子供だったし)酸素系漂白剤の存在も知らなかったわ

90年代のサンポール事件で塩素系と酸素系を混ぜると危険!ってことぐらいは聞いたことがあったが
トイレ用の話と思ってた

37 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 15:33:28.93 ID:zg7hqSnX.net
P&Gのボールド
やたら異臭というかアンモニア臭して俺だけかと思ったら
Twitterにも書いてる人いたわ
だから安売りされてたのか

38 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 15:43:23.23 ID:aAtvc/Qj.net
ボールドのどれ?
液体数種類に粉末洗剤にジェルボールがあるけど
青ギャップのデオドラント効果を謳ったボトル、安いから買ってみようかと思ってた
まさかそれ?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 15:51:23.33 ID:p53l9NVH.net
>>36
塩素系と酸素系は混ぜても問題ないよ
塩素系と酸性はダメ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 16:42:26.26 ID:J/7QxIHk.net
おしゃれ着ボールドは好きだけどなかなか売ってないな
かわりにエマール緑買ってきた

41 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 16:44:04.21 ID:6Pkntvy5.net
レノアは発売2004当時から使い出しts
3年間原因不明の部分白抜けが起こった
新品のお気に入りが1回の洗濯でダメになったショックは忘れられない
 何が原因か分からなくて10着以上真っ白に色抜けさせられてしまった
 ある日、洗濯が多かった時に
最後に上からレノアを掛けて回したら
上の掛けた部分が空気でその形のまま洗濯されずに残ってしまい、レノア掛けたその形のまま
白く色抜けしてしまっていた。レノア使い出してからの3年目位だった。犯人が分かった。
 アレからレノアは使ってない
この白抜け被害にあった人多いと思いますね
 レノアです!
古着でも良く見掛けます

42 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 16:53:10.65 ID:6Pkntvy5.net
>>41
レノア使用やめて以来10年程、
白抜け被害は無くなりました

43 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 16:54:43.64 ID:3aJwllQe.net
そりゃPGの洗剤は蛍光剤と香料で繊維痛めまくるからな

44 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 16:58:04.46 ID:6Pkntvy5.net
>>42
今は、どうなのか分かりませんが
3年間程は、洗濯する度に恐怖でした

45 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 17:08:42.14 ID:v1jRSa7Q.net
>>35
需要が間違っている。消費者はいいにおいの洗濯物がほしいんだよw
それでネットでごく一部の人だけが無香料がいい人がいるだけ
だからこのスレを鵜呑みにして洗剤を開発して販売したら大変なことになるw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 17:09:52.45 ID:v1jRSa7Q.net
花王は無香料の柔軟剤を出したけど売れてないからなあ
無香料派は買い続けてやれよw
そうじゃないと生産終了しちゃうぞ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 17:20:51.56 ID:TCiQNCOZ.net
昔のダウニーブームも今の香りがのこるって売り文句の柔軟剤も売れてるからブームが起こるんだし結局強香の支持者が多いって事なんでしょ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 17:42:44.88 ID:QIEekjyK.net
サラヤ無香料
生乾き臭99パーセント除去てかいてるが
効果あるのかな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 17:56:26.33 ID:i28ZrP2Z.net
>>37
P&Gって基本的にニオイというか香りはキツめでは

50 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 18:19:37.72 ID:80UG+ck8.net
>>48
それは洗剤?柔軟剤?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 18:23:17.26 ID:QIEekjyK.net
>>50
無香洗剤ですね
サラヤヤシの実洗剤

52 :石鹸大好き :2019/09/18(水) 19:19:47.32 ID:EQ+f71Ky.net
>>35

> (需要)
> 体臭・生臭さを解消したい
>
> (技術)
> 香りで誤魔化した洗剤・柔軟剤
>       ↓
> 消臭・抗菌の洗剤・柔軟剤
>
> 技術の進化とともに、香りに頼らなくても良くなっている


過炭酸ナトリウムで洗濯したら、殺菌できて無臭ですよ。
ん?生乾き臭だと思ったら生臭さだから、魚かな。どうか分からん


技術?抗菌?紫外線で殺菌できない人は結構生乾き臭になやんでますよ?
メーカーをたらい回しになってそうだけどな。
あの商品棚見て、何か感じない?

53 :石鹸大好き :2019/09/18(水) 19:57:44.48 ID:EQ+f71Ky.net
>>45
東南アジアのキッズも同じ臭い放ってるもんな。
欧米の外国人ってそういう臭いさせてない。

ようするに東南アジアキッズ寄りの意識

54 :石鹸大好き :2019/09/18(水) 20:04:43.23 ID:EQ+f71Ky.net
まともな製品の話をしてる人がほとんど居ないけど、おもしろいなこのスレ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 20:15:25.85 ID:jiLvZsK7.net
ベビーファーファの濃縮柔軟剤ってどうですか?
@コスメで口コミ見てみたけど一件しか無くてほとんど参考にならなかった…

56 :石鹸大好き :2019/09/18(水) 20:17:51.74 ID:EQ+f71Ky.net
>>48
除菌、消臭するのに酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)を使うことがあると思いますが、洗濯に普通に使えますよ。
過炭酸ナトリウム洗濯したら、生乾き臭とおさらばできます。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 20:25:56.56 ID:lca7DOkj.net
アットコスメで口コミないということは
人気がない証拠

58 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 20:48:22.77 ID:ER2JuAB/.net
>>45
いい匂いをさせたいなら香水でも使ってろ
日本は軟水の洗濯でずっと来てたんだから鉱物臭を隠す必要はないんだよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 20:50:08.09 ID:ER2JuAB/.net
>>56
色落ち上等ならハイターを使えば完璧に臭いは落ちる

60 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 20:51:11.59 ID:COJXMBsP.net
>>55
アマだと50件弱の口コミあるけど参考になるかどうか
一般的なエステル型の代わりにカチオン使うとか
ミルクセラミドとか成分に少し特徴あるっぽい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 21:47:31.13 ID:bAHHSi0X.net
>>58
鉱物臭…?
そんなの意識した事なくて初耳
どういうにおいなの?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 21:52:09.86 ID:xZN33tGY.net
ランニングするんだけどコースの途中に新しく出来た賃貸がいくつかあってバルコニーが道路沿いだからそこの前通る度に強烈な柔軟剤臭
嗅いだ感じ多分レノア系
道路にまで相当漂ってるけどどれぐらい入れてるんだろう?
本人らは鼻がアホになってるのか嗅覚麻痺してるのかと心配になったw

63 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 21:55:12.00 ID:xZN33tGY.net
>>62
自己レス
レノア系っぽい香りって書いたけどオードリュクスシリーズじゃない安い方のシリーズの中に似たような香りがあった

64 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 21:57:03.91 ID:v1jRSa7Q.net
あいつら洗濯石鹸企業に洗脳された兵隊ですからね。
どいつもこいつも、石鹸使えとレスを撒き散らして攻撃してくる。
他人が洗濯うまくいかなくても、あたしは知りませ~ん
あいつら主張がウザすぎて怖すぎる。

>>62
石鹸スレに帰れw 香害だろはいはいw あとマイクロなんとか吸いに行くなよw
PCとサブスマホ両方から書き込んでるんだろw

65 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 22:28:01.45 ID:I3iW9zJM.net
アラフォー独身男ひとりぐらしだけど

洗剤はニュービーズ粉すずらん
柔軟剤はハミングファインデオEX

で、固定していて変えられないw
柔軟剤は夏以外はソフランのホワイトハーブアロマにするぐらい

66 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 22:30:23.66 ID:QIEekjyK.net
ニュービーズの白いやつはビールこぼしちゃたようなにおい気にならん?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 22:53:24.85 ID:xZN33tGY.net
PCとサブスマホだの石鹸スレだの言われたけどなんなんだ
何かの荒らしなん?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 23:03:06.00 ID:QIEekjyK.net
>>67
石鹸スレ見てこい

69 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 23:09:22.14 ID:inlXbsTP.net
なんで石鹸スレからこっち来るんだろうね
臭いから引きこもってて欲しいんだけど

70 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/18(水) 23:27:48.37 ID:eznIPYVf.net
柔軟剤クッサが夜干ししやがった
くっせええええ!しねよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 00:27:24.19 ID:Kh4XbB8k.net
窓開けてんの?

72 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 00:33:54.64 ID:Oq4BAEtX.net
>>64
コテハンにしてから、洗濯関連のスレに名無しで書き込んだ事はないですよ。

自分は正直者で嘘はつかないですから。

73 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 00:44:49.83 ID:Oq4BAEtX.net
アパートの外置きだとそのまま雨水配管に流してるとか書いてる人が居たから、マンホールとかから臭いが上がってくるんでしょ。
家の近所も所々臭いし。

マンションの1階は層が下にあるから、上がってくる臭気が凄いみたいね。止めたほうがいいよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 01:16:07.85 ID:FdQCJL9D.net
>>48
サラヤ公式みてみてたら
粉末の酸素系漂白剤を新発売したみたいだね
生乾き臭にはとりあえず最強かと

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 01:26:42.10 ID:+VWWAk0g.net
この時期ベランダ開ければエアコンなしですごせるのに
強烈柔軟剤野郎が臭すぎるわ

76 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 01:52:24.68 ID:Oq4BAEtX.net
金目鯛や穴子、木更津の海苔とかそろそろ被害が出るんじゃないのかね。
マイクロカプセル海産物

77 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 03:47:12.97 ID:b0xPCU3O.net
毒性が高い殺虫剤ふりかけまくって対抗しようかな
こっちは頭痛やまめいで苦しいのに
臭い柔軟剤キチにどう対処してる?

乾燥機かけてほしい
1Rのベランダの夜干し、大迷惑!

78 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 07:10:13.57 ID:rvHh7qAY.net
>>77
ベランダならまだしも自分のアパート
一階の玄関開けると室内で
階段上がりそれぞれ部屋があるタイプです
臭い部屋あります
柔軟剤ひっくり返したようなにおい
制汗剤などにおいこもって通るたびに
におい嗅がされています

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 09:12:45.64 ID:6iSjlivg.net
ここって香害スレなの?
洗剤や柔軟剤の話をするスレじゃないの?
香害について語りたいなら専用のスレを別に立ててそっちで話したらいいのに

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 09:25:35.86 ID:rvHh7qAY.net
>>79
洗剤何使ってる?
おれはアリエールスポーツ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 10:38:43.37 ID:0NhIHUKo.net
>>65
私だったら、いろいろ研究しちゃうけどね。新しい発見もあるかもしれないし。
でも新しく試して合わなかった(失敗した)はいやだっていうのもわかるけど。
・漂白剤は使わないの?
・他社製品を試してみたら?液体洗剤を試してみたら?
(例えば、洗剤スーパーナノックス+漂白剤ブライトストロング+柔軟剤ソフランプレミアム消臭、とか。)
・おしゃれ着洗い洗剤は使わないの?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 10:47:16.99 ID:rvHh7qAY.net
出た

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 11:12:42.25 ID:L4V8SEOd.net
>>82
汚い。便はトイレでしなさい。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 15:09:26.24 ID:rvHh7qAY.net
>>83
出ました

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 15:55:49.79 ID:eJ6/3AYN.net
>>81
やるよなそういうの
オレはアタックネオがなくなったので、ナノックス、トップ、粉洗剤いろいろ試して、結局アタックゼロ+ワイドEXにいきついた。
スーツ、ワイシャツはアクロン赤を使う
アタックゼロで落ちない泥はカネヨのせっけんを使って揉む

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 16:22:22.36 ID:KUKufLtN.net
洗剤安売りしてるけど買いだめしておいたほうがいいのかな

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 16:30:33.50 ID:HjlzYdl4.net
人に聞くぐらいならやめといたら

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 17:30:16.06 ID:FdQCJL9D.net
>>82
>>85
粉末ビーズみたいな
強力な洗剤を使って満足している兄貴に
ナノ・ゼロみたいな
最弱の液体濃縮洗剤を薦めるのはどうかと。

89 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 17:30:21.69 ID:F7p8qnhn.net
飲食店の従業員が香害放っててそれが臭いと思うなら、時間と人を覚えて置いて後日でもいい。電話して伝えるべき。
その場で言ってたら恥かかせるから電話が適当。

心を落ち着かせて、一歩でもいい。踏みだす勇気を。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 18:34:46.49 ID:rvHh7qAY.net
戻り乾き臭にいいの見つけた
今まで柔軟剤かえてみたり漂白剤つけたり
コストかかりすぎだったアホらしい

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 18:39:45.66 ID:GQkuPigg.net
>>89
うざいからここから出てってくれ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 19:03:21.64 ID:rvHh7qAY.net
>>91
スルーしとくのが一番効果的だよ

93 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 19:15:42.78 ID:IYVy/pYw.net
アルカリ剤、洗剤、柔軟剤の情報を書き込むから。相手してたら疲れますよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 19:28:30.61 ID:rvHh7qAY.net
>>93
バイトとかしたら一日中張り付いて

95 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 22:34:41.43 ID:Oq4BAEtX.net
バイトかしら一日中張り付いて

こうかな。

ステルスマーケティングのバイトってコテハンでやるのかな。
どう見ても全方位から嫌われてるし。
NGされてるだろうし。

96 :石鹸大好き :2019/09/19(木) 22:57:21.79 ID:Oq4BAEtX.net
花王、ライオン、P&Gには普通の製品を作って貰うのを願うばかり。
お願いします。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/19(木) 23:40:42.38 ID:WgAt9nEu.net
ワイドハイターにはアルカリ性の洗剤が一番合うんやで
中性と組み合わせても効果は薄いんや
アタックでもゼロやなくて抗菌EXを使うんやで

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/20(金) 00:58:10.26 ID:5lcCo4ye.net
>>89
もしもし、今日のバイトのお姉さん
柔軟剤のすっごくいい匂いがしました
また行きますね、宜しくお伝えください♪

99 :石鹸大好き :2019/09/20(金) 01:03:11.97 ID:rWPxHEXE.net
>>98
目線がいやらしいですね。
ありだと思います。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/20(金) 01:04:01.63 ID:5lcCo4ye.net
>>90
生乾き臭対策でコスパ考えたら
1キロ300円未満で買える各社の粉末洗剤だろね。
粉末アタック・粉末トップ・粉末アリエール
粉末ブルーダイヤ・粉末ビーズなどなど。
炭酸ナトリウム洗浄はやっぱりすごい。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★