2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板 1034

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/17(火) 13:22:35.15 ID:nmfbsLk3.net
                ∧ ∧
               /\. (`・ω・´) /ヽ
            | ● ⊂   ⊃ ● |
            ヽ/@/   く \ /
               (ノ⌒ヽ)
    ____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ̄  ̄ ̄ ̄ //-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-\= ―  ___
___    (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@    ̄ ̄ ̄
 _ ̄ ̄ ̄ ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXX/∩
        i||i  |;;;;;;;;||::::¥ ||¥::::||::::::::| i||i ____
          |  |;;;;;;;;||::::¥ ||¥::::||::::::::|      ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧ ===††††††¶┌┐¶†††. ∧ ∧
□□二(・ω・´ ) 二二(  二二二二二(・ω・´ ) 二二二二| ( ::
    ⊂ 三=   ( ::        ⊂ 三=    (   ⌒  ::
     (    =(  ::(  ⌒ '⌒::  (    \  (  ⌒ ' ⌒::
      し⌒丶 ) (⌒' ⌒'       し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1033
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1568295379/

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:41:42.47 ID:T2tsb7S0.net
結婚から約半年妊娠おめでとう
https://youtu.be/QOmOBlLKOw0
喪女毒女の皆さんまたこちらの人間だと思ってた人がまたあちらに行ってしまいましたねw

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:42:29.14 ID:rJ1GRABq.net
ミルメークは名前だけ漫画で知ってて
都会にはすごいものがあるんやなぁ…と思ってたら
さらに田舎の隣の市に引っ越したら普通に出てきたな
田舎度関係なかったw

853 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:47:34.14 ID:Sym6eMXW.net
>>807
定食やなら納豆ありそうなの分かるでしょ
そこを避ければいいだけだよ

854 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:49:02.69 ID:U4FCn8JF.net
ホームセンターに行ったら、なんかけっこうまとめ買いしてる人多くて、増税迫ってることを感じた。

猫のえさが、いつも3個買うと安くなるのに、しれっと6個からになってた。

855 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:59:08.88 ID:Vw9rRcYM.net
やけ食いだったんだけどスナック菓子半袋一気したらなんか体がすでにむくんでる感じで気持ち悪い
美味かったんだけど最後の方は本当にやけで食いきった
なんかいいことないかな

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 15:59:30.87 ID:rGKHb1uH.net
>>854
まとめ買い多いの同感、ペットフードは軽減税率対象外だしね

こちらは猫砂買いに行ったら、いつも買ってるお得な2袋入りセットが売り場になくて、バラ売りしかなかった

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:01:26.18 ID:EjC0IKQg.net
>>854
そういう話を聞くと買い物しにくくなるわー
トイレットペーパーがもう無いのに

858 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:11:31.17 ID:2TRktyY3.net
>>768

SMAPの回も録画してるの?
ソレは貴重だから消さないほうが良いよ

859 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:12:49.63 ID:pUvFiPE5.net
乾燥タピオカ125g茹でて紙パックミルクティーに入れて飲んだ
なるほどこんなもんかって食感
さて、残った分(375g)はいつ茹でよう

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:15:26.36 ID:2TRktyY3.net
>>844

同感!
TVで「あげパン、サイコー!」みたいな話があるけどアレって関東ローカルだよな?
わては関西でっけど、「あげパン」も「ソフトメン」も「ミルメーク」も知りまへん

861 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:22:00.61 ID:y6V0+sgW.net
バリバリ男

862 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:25:49.89 ID:j7bnPrqT.net
ソフト麺ってうどんとして食ったりスパゲティとして食ったりしてたのがあった覚えがあるがあれかな。
当時はソフト麺とか呼んでたか覚えがない。あとで知ったきもする

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:29:46.65 ID:JWSY2J2h.net
>>860
たわしオッサンだけど三つ共食べた事ないわ
同じく関西よ

864 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:33:03.63 ID:Vw9rRcYM.net
関西のはしくれ出身であげパンだけ食ったわ
きな粉まぶしてあった
特別給食みたいな日に出た、チーズケーキとかと一緒に

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:33:37.92 ID:Jmah+U2y.net
>>860
東海地方には、あげパンはなかったがソフト麺とミルメークはあった
今はソフト麺もミルメークも、スーパーで買える

866 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:44:17.47 ID:qNvg///M.net
みんなよく覚えてるなぁ
給食なんかほとんど覚えてないや

867 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:47:09.11 ID:SfqlsdEt.net
人の心をぶっ壊す方法をブラック企業の研修で学んだ

窓・時計がない空間に閉じ込める
定期的に洗脳音声を流す
寝る時間を削る
罵声と賛辞を上手いこと使い分ける

868 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:48:55.32 ID:3p0/6a3p.net
>>860
アラサー近畿出身だけど揚げパン、ミルメークはあったけどソフト麺はなかったなあ
似たようなので皿うどんはあった

アンモナイトというか猫が丸まったというかなんかそんな感じのゆるい渦のある丸っこいパンだった
それで素揚げ
油でべったべたになって厄介だったのと、多分これ揚げないほうが美味しいよなあと思ってた

大人になってからコッペパン型で甘い粉がまぶしてあるのが「普通の揚げパン」と知ったときはなんかショックだった

869 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 16:53:34.99 ID:pUvFiPE5.net
給食センター方式だと揚げパンはベッタベタになって不味くなるからメニューに入れられないって関係者から聞いた
自校給食だとおいしいらしいね
食ったことないからわからないけど、そりゃそうだよなとは思う

870 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:02:00.11 ID:9F8By4Zi.net
ミルメークは大人になってから初めて知った。
ソフト麺はなんとなく覚えがある。
揚げパンは知らん。

@味噌カツ県だぎゃー市

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:05:37.84 ID:m6ry7LTv.net
ウインナーをラー油で炒めウキウキして食ったが予想に反しイマイチだった

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:13:58.36 ID:3p0/6a3p.net
>>869
給食センターだったんだけどもしかして苦肉の策での素揚げだったのか・・・?
人気メニューって言えるほど人気はなかったし、うちの揚げパンは本当に名ばかりだったってことか
おいしい揚げパン食べたかった・・・

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:14:53.90 ID:2TRktyY3.net
関西も広いから、それぞれか・・・
大阪市内では、「黒糖パン」が1番のごちそうだったわ
2か月に1回ぐらいの割合だったかなぁ

874 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:25:55.66 ID:fOpbaxOy.net
>>160-162
てすと

875 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:44:55.39 ID:jWJCWTYd.net
ダダン、ダンダン
旦那とヒモー、旦那とヒモー

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:45:17.75 ID:tU908Eu6.net
白物家電やPC買い換える予算まで行き着かなかったから
せめてスマホへの機種変くらい連休中にしようと思ったけど
めんどくさくてしょうがないwebショップ見るのすらめんどくさい
結局この連休も何もせずに終わりそう

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:50:13.81 ID:pUvFiPE5.net
コードレス掃除機買い足した
AmazonEcho 99円で買い足した
家電リモコンも買い足した

878 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:50:26.29 ID:jWJCWTYd.net
増税前に!とか煽られてるけどたった2%だぜ
10万円のiPhone買っても2千円だぜ
掛け込み購入なんて家とかクルーザーとか、2%が百万円単位になる人がやるとこじゃろ

879 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:51:22.77 ID:DmBkBu+q.net
もしやID被りが発生している?テスト

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:52:46.83 ID:RWFqL7Td.net
最近風邪のなおりが遅い
週単位の出張も入って無理無理無理

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:53:01.54 ID:DmBkBu+q.net
被って無かったわ… そういう日もある

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 17:57:44.55 ID:Aw0uCzdR.net
防音にしてあるから部屋暑くてクーラー入れてる。
同じような気持ちで外出た時の涼しさというか寒さというか。

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:02:21.23 ID:pUvFiPE5.net
>>878
ありがちな日用品買いだめしても差額は500円で10円だもんな

そういえば今月末のガソリンスタンド滅茶苦茶混みそう

884 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:03:10.80 ID:ZpUZmI96.net
>>878
その2千円をたったというなら俺にくれ

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:10:12.77 ID:Vw9rRcYM.net
>>884
ほんまやで

まじでちりつもだし

886 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:16:19.97 ID:KqAJ+t01.net
茶色と黄色のクマがペアになってるキャラクターの名前が思い出せない

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:23:09.33 ID:Jmah+U2y.net
>>886
もしかしてリスの「チップとデール」じゃないよね?

888 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:24:50.39 ID:DmBkBu+q.net
タイトスカートにブラウス、ベストを着ているオフィススタイルだと
職場帰りに買い物をしていると「店員さん!」ってしょっちゅう声かけられる

そのたびに「違います」って言うんだけどなんか気まずい

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:25:58.89 ID:2NbQwMrc.net
もさもさの布団カバー出したよ

890 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:30:28.43 ID:3c2XSLZw.net
先日楽天でマニキュアを買った
塗って→全然乾かない×3
パッケージをよく読んだらアクリルジェルネイルだった(´・ω・`)

はぬーん
色々まとめ買いしてる派閥の者だから、ネイルも買おうっと千円超えの高めのやつ買った
そしたらマニキュアじゃなかったなんて

そんで18歳の頃のが高いネイルバカスカ買って結局人にあげた。
あんなに買って、指が78本以上なきゃ塗りきれないよ。苔むす苔むす

891 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:33:40.85 ID:3c2XSLZw.net
ああてがないだけでこんなに支離滅裂度が489レベルも上がってしまって…

ところでレスる前に自分のレス読み返す人って生真面目だよね。
もう長文こそ読み返すの面倒くさくて。よっぽどの活字中毒患者しか、ごちゃんの長文レス読んでないだろうし。
ぷーくすく

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:37:09.61 ID:22KITXF1.net
最近結構イギリス人について考えるのだけど、
あいつらとりあえず紅茶と嫌味は片時も忘れないんだなって。

893 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:37:26.37 ID:qNvg///M.net
>>888
とくさんか?

894 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:38:53.03 ID:UDC7HaVs.net
死ねば灰になる、だが青葉なら死んでも急速に忘却の彼方となることはないだろう。普通の死者ならば死んだ瞬間から忘れさられるのだ。
剱岳登山滑落10代.....あっという間に忘れかけてしまったが、つい先ほど思い出した。

895 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:42:43.37 ID:UOpuQwkI.net
【悲報】安倍首相ツイッターが大炎上、千葉県被災中に安倍自身のラグビー動画投稿で批判殺到!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568994812/

マジで千葉のことなんてアウトオブ眼中でワロタ
★動画
https://henduan.com/y4wOj

首相官邸ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent
首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを
着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。
台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、
「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。
千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。

「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」

「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」

「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?
 安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」

「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。
彼方は何処の国の首相ですか?」

と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。

896 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:44:32.82 ID:UOpuQwkI.net
>>895続き
5
このサイコ野郎に被災者気遣うような良心がある訳がない
9
まあ、安倍災害はまだまだ続くからね…
17
久しぶりに更新した投稿なのに 千葉県のこと一言もないとか終わってんな
18
(※安倍サポの巣ヤフコメの)記事のコメントが案の定すぎて草だわ ほんと宗教だな
41
赤坂自民亭を絶対忘れるな
98
https://i.imgur.com/g39XgGH.jpg
74
うるせーぞ 裁判官にも忖度を求める最高神のやることに文句言うんじゃねーよ
19
なんかラグビーで盛り上がってるからいっちょ見るかとテレビつけたら 安倍ちゃんいてウケたわ
44
国民の生活より人気取りアピールが大事
20
この批判がイベント自粛しろって批判に見えるのか 安倍信者には 流石日本語が通じない
28
野党でも同じようなこと言ってる奴いないのか?そいつもネトウヨたちが擁護してたら 認めてやる
32
消費税を上げたいから災害認定できません!
51
はー まじで死んで欲しいわこのカス しかもこれから千葉放置して海外逃亡だろ?
55
さすがにネトウヨ以外擁護一切無くて金の力で擁護させるのも限界だな 数万人が停電で苦しんでる中ラグビーを応援!じゃねぇんだわ
119
うるせぇ 今日はフランシスコ教皇来日するんだ 統一教会の素晴らしさをバチカンに押し売りする大事な日なんだぞ
安倍先生なくしてみ旨は成就できない (※流出した統一教会の安倍マンセー内部文書を文字った皮肉)

897 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:44:47.58 ID:ZGQ4wGnf.net
荷物がゆうパケットって方式で届くって書いてあって調べたら
「原則手渡し必要なし、ただし郵便受けに入らない場合は手渡し」って書いてあった
薄いし大した量ないし郵便受けに入ってるかと思って外出してたら不在通知が入れられてた
分かってたら外出しなかったのに

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:46:45.18 ID:UOpuQwkI.net
>>895-896続き

58
こいつの対応見て自分のとこに災害がきたらと思うとすげえ不安になってきた
354
 58 東京以外は諦めろ 地元の観光業ですら潰す男だぞ
359
 58 千葉どころか大阪の時も何もしなかったし期待するだけ無駄だぞ
441
 58 東京以外は棄民として見殺しにされるし いざ東京が被災したら千葉から大量の略奪暴徒がなだれ込むだろうな
   上級共はいち早くヘリで脱出してるから一般トンキンはヒートアイランドで瓦礫の中クソ海風塗れになっておっ死ぬだろうよ
627
 58 日本なんて毎日災害ルーレットやってるような国だもんな いつ自分とこがそうなるかマジわからんな
85
バカウヨ「災害対応は地方自治体がやるのです。常識です。内閣改造したって何も変わらない」 こんなことを平気で言うキチガイばっかりでやべーよこの国
一週間自衛隊は倒木除去に260人しか出てなかったんだぞ 政府が動かさなかったからに決まってるじゃないか
地方自治体が自衛隊の配分とかできるわけ無いだろうが  バカも休み休みに言え 地方の自治体はやれと言われたことをやるだけで でも足りなければ出来ないんだよ
予算も人員も情報もなければやりたいことあってもできることは少ない 森田健作の無能は論外だが
国が補正予算を後で組むのは常識だが、その前に一言予算気にせずにやれとか言えば 全力で動くんだよ 安倍はそんなこともせずに無視して3連休まで満喫しやがった
今週末もラグビー観戦から3連休満喫だろう 
92
 85 自衛隊の出動許可出す防衛大臣が組閣で空位だったからな… 岩屋から河野に引き継ぎ終わるまで放置し続けた政府の責任だよ

107
やっぱもう自民擁護ってネトサポしかおらんのじゃないか? ここまでクソっぷり見せつけられて擁護出来るヤツおらんやろ
132
 107 ネトサポなんて形だけで使い物にならなかったんでしょ? 実際にネット工作してるのは電通ウヨバイトだと思う
734
 107 最近嫌儲に来る安倍サポはほぼ統一教会信者やで 5chでも今そういう系のカルト信者じゃない野良ウヨってまだいるのかね? 見かけないが

899 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:46:47.03 ID:UDC7HaVs.net
いや、アニメは全くといっていいほど興味はない。毛嫌いするほどではないが無関心なのだ。作りたきゃ勝手にしろ。
正確に言えば2ヶ月がたちあれほどの事件の犠牲者のことも青葉のことも完全に忘れかけてしまった....。
それ以前にわたしと話したこともないどころか会ったことすらない他人なのだ。残酷なことではあるが今の生を生きるしかない。

900 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:51:47.29 ID:DmBkBu+q.net
>>893 どっちを答えても罠の質問やめてw

901 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:52:33.84 ID:yjNqaZi8.net
>>884
>>885
「たった」じゃないよねえ…

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:59:03.62 ID:UOpuQwkI.net
【千葉】「桁が間違ってる」被災者から怒りと悲鳴…支援金わずか13億円 西日本豪雨は1058億円 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569058590/

千葉被災者から怒りと悲鳴…支援金わずか13億円という冷酷|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262111
9/20
千葉県内では停電や断水が続いている。完全に「初動」が遅れた安倍政権。
いまだに「非常災害対策本部会議」も開いていない。ようやく被災者支援に予備費を計上したが、金額はたったの13億2000万円。
“紀州のドン・ファン”の遺産と変わらない。さすがに、被災者からは「なんとかしてくれ」という悲鳴と怒りの声が上がっている。
  ◇  ◇  ◇
 災害などに充てられる今年度予算の予備費は、前年度比1500億円増の5000億円が計上されている。昨年、災害が続いたため、増額された。それなのに、たった13億円の捻出。
ネット上では〈ケタが間違っているかと思った〉〈イージス・アショアは6000億円だろ〉と怒りの声が上がっている。

 疑問の声が噴出するのは当然だ。昨年の西日本豪雨では、被災者支援の第1弾として、予備費1058億円の支出が閣議決定されているからだ。
1058億円と13億円。この差は何だ――。
財務省は「西日本の時は、廃棄物処理から風評被害対策まで多くの項目の支出が含まれています。今回は、千葉県の停電エリアで不足している水や食料を届けるための
支出に限定されています。まだ、被害の全容が分かっていない状況です」(主計局復興係)と答えた。

 財務省はのんびり構えているが、今回のケースが大規模災害であることは明らかだ。
日本損害保険協会の金杉恭三会長は19日、台風15号に関し、損保各社の保険金支払総額が3000億円超に膨らむ可能性があると明かした。

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 18:59:37.38 ID:UOpuQwkI.net
>>902続き

■「無策のせいで被害が進行」

 政府が思い切った金額の対策費を打ち出せば、被災者も少しは安心できるはずだ。なのに安倍首相は被災者そっちのけで、
17日には、自衛隊幹部への訓示で「航空宇宙自衛隊への進化ももはや夢物語ではありません」と来年の宇宙作戦隊創設をブチ上げているのだからどうかしている。
ネット上では〈足元みろよ〉〈宇宙より、まず千葉でしょう〉と非難が殺到している。しかしなぜ、安倍政権は今回の災害を軽く扱っているのか。

「内閣改造にうつつを抜かし、初動の遅れは一目瞭然です。批判が高まらないように、大きな災害にはせず、なるべく小さな災害にしたいのでしょう。
さらに、巨大地震と違って台風は毎年何回もやって来るので、前例になるのを恐れ、手厚い対応を極力避けているのだと思います」(永田町関係者)

 立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)が言う。
「台風は毎年来るからこそ、被害が最小限になるように、毎年しっかり予算をつけておくべきなのです。それを怠った結果、停電の長期化など被害が拡大しているのです。
今回、安倍政権の無策のせいで被害が進行しているのに、お金を渋り、宇宙を語るなんてどうかしています。安倍政権にとって、国民生活の優先度が低いことをよく表わしています」

 改めて、非情な政権である。
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/262/111/a6c204d0eb867994667a70ce742b274a20190920121923169.jpg

904 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:10:29.88 ID:UOpuQwkI.net
家屋修理ですでに3人が転落死している千葉県
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/262/111/a6c204d0eb867994667a70ce742b274a20190920121923169.jpg


千葉・補修作業で屋根から転落 3人死亡52人けが
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164650.html

台風15号で屋根を吹き飛ばされる被害を受けた住宅では住民自らが補修することを余儀なくされていますが、
屋根から転落するなどの事故が相次ぎ、これまでに3人が死亡し、52人がけがをしました。

905 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:16:29.39 ID:1i2toW/Y.net
人が身に付けてる物をステキだなーと見てしまうことはあっても
自分も欲しい!と思ったことはなかったけど、電車で見た女の人がつけてた
真っ赤なイヤリングがやけに気になってしまった
南天の実みたいな真っ赤なの。珊瑚かな?綺麗だったな

>>892
アジア文化!つってイギリスでもタピオカブームが来てるらしいね
正装した紳士が太いストローでタピオカ吸ってるの想像してまう

906 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:25:40.80 ID:qNvg///M.net
そういえば今日水分として珈琲一杯しか飲んでないの思い出した
何を飲もうかな

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:31:47.62 ID:klQv+T5y.net
内気なソト

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:38:21.32 ID:kzOK6by+.net
ラグビーワールドカップ、なんかこう無理やり盛り上げてる感があったんだけど、試合開始前にマッチョなイケメン選手たちが踊ったり、試合でぶつかりあってるのをみるとなかなか面白いなと思う
スポーツずっと見てるの苦手なんだけどさ
地元でも日本戦あるけど、やっぱり踊るのかな
当日道路混むかなとか、ついそっちの心配しちゃう

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:41:20.84 ID:0UoiUNHz.net
初めて生筋子買っていくら醤油漬け作ってみた
ほぐし方とか事前にYouTubeとか見まくって脳内シミュレーションしてたけど
想像以上に簡単にほぐれて感動したー
漬けダレの配合が間違って無ければ明日おいしく頂けるはず…
でもしょっぱい気がしないでもない、大丈夫なのか…
イクラ丼!山盛りイクラ丼!

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:42:56.72 ID:tc5J8TKX.net
ご馳走さまでした

911 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:44:02.49 ID:qNvg///M.net
まて、その筋子は危ない
私が引き取り処分するので大事に保管しておくように

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:44:35.54 ID:qNvg///M.net
食べられちゃった(´・ω・`)

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:45:25.79 ID:22KITXF1.net
>>905
素敵じゃん。
「ミルクティーより甘ったるいな。これを飲んだらアジアン・ガールみたいにスレンダーになるのかな」
とかいって、細身の英国紳士たちがタピオカティー中毒にかかりながら雑談しているとか思うと面白い。

914 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:49:04.49 ID:zi45zFmR.net
>>901
年に1度、10万円だけ使い、あとは何も買わない生活なら
「たった」で済むだろうけどね
生活の全ての物資が湧いて出るとか恵んで貰えるならいいね

915 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:52:12.44 ID:3LoI+Nw0.net
楽天オープン錦織欠場か
あとフェデラーとの親善試合も無くなったのかなチケット発売延期になってる

916 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:55:01.33 ID:rYPzrX5i.net
ハタチの彼氏がトイレ行くとき「おしっこしてくる」って言うのがかわいいw

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 19:55:50.90 ID:dvnnUvvx.net
何かお金の減りが早いなと思ったら5000円札が混じってたからそう感じたのか

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:32.50 ID:3QYXHiHi.net
酒飲むと不機嫌になる奴ウザすぎる
饒舌になってうるさい方がずっといい

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:09:50.70 ID:NOrMF3Sk.net
>>916
いっトイレ

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:14:51.00 ID:AftHlc1a.net
>>886
ルルロロのことじゃない?双子のクマの女の子

921 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:23:03.56 ID:Ysd7RxMg.net
>>918
お酒を飲むと出てくるのは本性だって、じっちゃんが言ってた
だからお酒のせいではなく、そいつは元々そうなんだと

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:23:32.83 ID:vcQ3rTmE.net
>>829
なぜ同棲までしといてそんなことも言えないんだ
同棲してる彼氏はずけずけと牛肉食べたいとか言ってくるぐらい気が緩んでるっていうのに

923 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:24:01.35 ID:rJ1GRABq.net
まっトイレ

924 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:27:43.59 ID:I1SBck2d.net
遠回しにすき家行きたいってこと気づいて

925 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:27:52.90 ID:dvnnUvvx.net
個人的には何でもありのアメフトの方が好きなので、ストイックすぎるラグビーにはなじめない
サッカーは大好きだけど、前にパスできないというラグビーのルールは無理

926 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:28:14.41 ID:0UoiUNHz.net
年の離れた従姉妹がちっちゃい時行っトイレでゲラゲラ笑ってたな
今のちびっこも同じく笑うんだろうか

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:34:04.24 ID:JQ2b9wcF.net
>>909
おお!うちも昨日やりましたよ

いつも手でやるんだけど
バドミントンのラケット使ったら
楽しかったわ

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:34:44.25 ID:libmzpkK.net
>>871
えそれ絶対うまそう!な感じなのに?

>>916
実はウンコかもよ

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:36:03.71 ID:NOrMF3Sk.net
>>926
許してちょんまげ
冗談はヨシコさん

は我が家の小学生にはウケてた。

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:40:02.04 ID:i3B5QcOi.net
ラグビー、ボールを蹴ってドリブルしながら移動するのはokなのはびっくりしたな

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:43:41.05 ID:ln48DzBb.net
持ちものを人から自慢されたときいいなーって言ったらあげないよって笑顔で言われたんだけど欲しいなんて言ってないしいらないし妙に腹が立った
乞食と思われたのが嫌だったのかな
いいな可愛いなとは思ったけどポケモンのステッカーなんか別にいらないよ

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:44:08.22 ID:JQ2b9wcF.net
Twitterでドラマのタグで検索すると書き込みだけで見てない私もほぼストーリーがわかるツイートが沢山出てくるんだけどあれって誰に向けてるツイートなんだろうか

単なる感想ではなくマジのあらすじツイートというか説明ツイートというかそういう人がいるので気になっている
録画派の友達いない前提なんだろうか

私は個人的には助かっていて
ネタバレすんなーっていう気持ちではなかったりするので良いよ

933 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:47:17.38 ID:zi45zFmR.net
>>871
ゴマ油みたいに最後の最後に一振りして香り付けするといいのかもしれない
れっつちゃれんじ

934 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:48:17.52 ID:EwAnAVFe.net
考えてみたらラグビーのことルールも知らないのに
スクールウオーズは好きで観ていた
なぜかわからん

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:52:08.40 ID:rGKHb1uH.net
街中で自分好みのリュック背負ってるおじいさんがいて、ブランドロゴとか入ってないか見ながら数メートル尾行したことがある
これと言った目印は結局わからずじまい
思い切って尋ねておけば良かった

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:52:15.69 ID:libmzpkK.net
クールビズでしばらくしまってた夏物スーツ
よく見たらスラックスのちんちんのあたり変色してる

なんでだシッコなんて漏らした覚えないし(多分)
原因はともかくこれじゃ履けないじゃん
困ったなあ
しみ抜きに出したら治るのか?
でもこれ依頼するの相当恥ずかしいぞ
そもそも依頼される方も嫌だろうな

937 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:53:14.26 ID:7+F/xw2U.net
>>931
その流れはおやくそくなだけだと思うのだが

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:53:22.09 ID:0UoiUNHz.net
>>927
ラケット!網目の大きさから言って丁度良いのか
今回は50度のお湯に塩入れて、菜箸でガーッとかき混ぜて何度かすすぎって方法でやった
今またググってるけど
醤油ダレに3時間くらい漬けて汁気を切るという説明もあれば
一晩以上漬けるという説明もあれば…
悩ましい

939 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:53:46.61 ID:pUvFiPE5.net
NHKローカルニュースの放送中にニュース速報が
すわ何事と思ったら巨人がリーグ優勝
それ、生放送のニュース中に速報テロップ入れるようなことか?

940 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 20:54:32.86 ID:VBLqeTuY.net
スラムダンク好きだけどバスケのルールは当時も今も分からないし複雑だから覚える気もない

941 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:06:06.12 ID:KqAJ+t01.net
>>920
これでした
ありがとう

942 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:06:38.69 ID:zi45zFmR.net
>>938
目の荒い焼き網でもいいよ
ぬるま湯を張った鍋とかボウルの上に渡して、皮膜に切れ込み入れた生の筋子をその上で転がしてると、卵がポロポロ落ちてく
つけダレに漬ける時間が長くなればなるほど濃く染みるから、時々楽しく味見して、好みの味で汁を切ればいい
つけダレでつゆだくのイクラ丼も至高

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:15:43.91 ID:kzOK6by+.net
タッチ好きだったけど、野球の細かいルールなんて今もわからないよ
キャプテン翼の作者はサッカーのルールをほとんど知らないまま連載してたって聞いたことがある

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:17:34.88 ID:OeaTy9ab.net
バスケもラグビーも細かいルール知らなくてもわりと観戦は楽しめると思うんだけど
そういう理由でラグビー見ないという人は結構多いレス

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:19:38.88 ID:KQmkXho6.net
涼しくなったらしようと思っていた事を思い出している

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:20:32.19 ID:EjC0IKQg.net
イクラと筋子の違いが誰にも理解されてなくてモニョる

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:30:34.00 ID:WqYL4ssR.net
近所にトタンでできたボロボロの小屋があるんだけど
風が強いときは屋根がめくれそうになってて怖いからめっちゃ通報したいわ
去年の大阪見てなんとも思わんのかな
持ち主はトタン屋根に首はねられて死ね

948 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:38:12.90 ID:3c2XSLZw.net
>>931
私もそれはうっかり口癖もどきだと思いますよ
本人も後悔のある悪しき口滑りですよきっと

949 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:42:40.74 ID:Er/33o++.net
胃の調子悪いのに、豚キムチ納豆うどんでビールを楽しんでしまった
明日ちゃんと働けるかな…まぁなるようになるさな…

950 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:44:38.32 ID:YUuEs0up.net
ラグビー
https://m.youtube.com/watch?v=tF7NwTsZR4A

951 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 21:48:05.93 ID:dvnnUvvx.net
ルール知らないから…なんて言ってたらアメフトなんか見られんぞ
ヤードという日本人になじみのない長さの単位が最初からハードル上げちゃうからなw

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★