2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板 1035

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/21(土) 22:04:35.78 ID:fSChqt0P.net
 
〃∩ ∧_∧ 食欲の秋だお
⊂⌒ (´・ω・`)。∵。 ムシャムシャ
  `ヽ_つ(,,■)0 ゚。゚。∵。。


★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1034
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1568694155/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 05:34:12.80 ID:gE34rOW+.net
何か異常にお腹空いたからカップ焼きそば食べてやる。しかも本当は捨てるお湯でわかめスープ作ってやる

絶対胃もたれするけど

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 05:36:37.45 ID:wL6wVC/X.net
>>810
昔池田理代子の漫画で行儀見習いに来てる小間使いが「コーヒーと紅茶とココアをいっしょくたに混ぜるんですの」と言ってたわ。主人公は噴き出してたけど、
欄外で「でもホントに美味しいのよ、試してみてね!」って書いてあった。配合割合わかんないけど…
まずはコーヒーと紅茶でその配合割合でやってみようかな。ココアはドリンクバーにないからちょっと面倒だね

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 05:37:48.06 ID:gIR69nck.net
喧嘩した次の日っていつも「今日はお弁当作らなくて良いのでは?!」と思いながら結局普通に作っててあー…ってなる
そして(喧嘩したから手抜き)と思われたくなくて普段より気を遣うまである
はぁ疲れた

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 05:38:56.47 ID:gIR69nck.net
>>953
ココアドリンクバーにあるとこもありますよ
あるとこはだいたいコーヒーのマシン的なもののすみに組み込まれてるの

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 05:50:41.77 ID:nzXuvBio.net
同性愛ってやっぱり生物の種の保存という基本的な部分に異常をきたしてるって事は否めないと思うんだ。
どんな生物も雄と雌がひかれるようになってるからこそ繁殖するわけで
徹底的に排除する事はないと思うけど、あんまり持ち上げて認めようみたいな風潮もどうかと思う。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:12:13.98 ID:6MhO3c+6.net
どうせひとごとだし、とりあえず同情すれば自分だけは善人でいられるみたいな…

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:24:27.24 ID:V3L34f8Y.net
人間はみんなホモなんやで

わかるかな?

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:34:20.83 ID:6MhO3c+6.net
牛乳もソーセージもホモ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:38:31.38 ID:PcHHge5X.net
牛乳はホモジェナイズドされていないノンホモの方が美味

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:41:32.09 ID:uu3nYpLz.net
ホモは人間
じゃあなぜ、男の同性愛はホモって呼ばれてたの?

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:42:08.19 ID:Eeaem07B.net
>>911
繁殖期やね 冬に備えて食料が豊富なときに子孫を残したいっていう原始的な種の保存欲求やね

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:47:03.10 ID:x7vXTreW.net
両親共に左利きの子供が左利きになる可能性は25%くらいしかなくて
両親右利きの子供が左利きの可能性は10%もあるんだ
人間て不思議で面白いな

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:47:52.40 ID:V3L34f8Y.net
>>961
ラテン語とギリシャ語

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 06:49:31.85 ID:uu3nYpLz.net
>>964
なるほど〜

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:00:31.26 ID:OVEdEtry.net
増税に伴い都市ガスからLPガスに勝手に切り替えます!だってさ
ふざけんなよクソ管理会社

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:06:15.45 ID:c9/YxTsw.net
次スレたてたよ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1036
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569449043/

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:09:02.66 ID:mhBr8zeK.net
>>967
乙です

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:09:42.47 ID:uu3nYpLz.net
>>967
ありがとう♪

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:12:18.11 ID:PcHHge5X.net
>>967
かわいいAA乙

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:17:14.51 ID:9RTXGA2H.net
>>967
たておつー

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:17:28.37 ID:NzGdhYiM.net
ホモが女に犯される漫画が読みたいけど誰も描かないよな

973 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:20:35.13 ID:mFlcqnz0.net
>>950-951
キモ
したかったら自分でやれ

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:20:51.60 ID:mFlcqnz0.net
“黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262182
9/22
もっと大騒ぎするべきじゃないのか――。
初入閣した武田良太国家公安委員長(51)と竹本直一IT担当相(78)、元暴力団関係者との“黒い交際”のことである。

 11日の組閣直後、武田氏の政治資金管理団体が、元山口組系暴力団組員とされる人物からパーティー代として70万円を受け取っていたことや、
竹本氏が元暴力団幹部との写真撮影に応じていたことを週刊誌が報じた。
ところが、二階幹事長は「週刊誌に何か書かれたからといって物事がどうこうするわけではない」と言い放ち、問題視しない考えを示した。

 だが、これはどう考えてもオカシイ。
現職大臣が暴力団と近しい関係にあるのではないか、と指摘されているのも同然だからだ。大体、吉本興業の芸人による闇営業問題が発覚した際、当時の閣僚はこう口をそろえていた。

<一般論として反社会的勢力と付き合うことは厳に慎むべきだ>(世耕弘成元経産相)
<文化の健全な振興の観点からもガバナンス(企業統治)、コンプライアンス(法令順守)は極めて重要だ>(柴山昌彦元文科相)
<一国民としてすっきりしない>(片山さつき元地方創生相)
<吉本興業はクールジャパンのコンテンツ制作者として非常に有力な企業の一つであり、法令順守の徹底や説明責任を期待せざるを得ない>(平井卓也元科技相)

 閣僚や自民党幹部が吉本問題でガバナンスやコンプライアンスの重要性を強調していたにもかかわらず、
大臣に就いた武田氏や竹本氏が反社との“黒い交際”については知らん顔なんて許されるはずがない。ところが、大新聞・テレビもスルーしたままだから、呆れてしまう。

吉本芸人の星田英利(旧芸名ほっしゃん。)も自身のツイッター上でこう書いた。
<これを問題にしないのだったら、吉本の芸人さんとの違いは? あれもOKってことなんだね?誰か教えて。>

 この国の大新聞・テレビが二枚舌なのは今に始まったことじゃないが、こんなご都合主義じゃあ、悪辣閣僚がのさばるのもムリはない。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:37:33.23 ID:Bcq/QNdK.net
>>967


ごはんですよと納豆って合うな

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 07:56:59.43 ID:wf/HvFLe.net
秋になっても食欲無し!!

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 08:06:26.67 ID:x7vXTreW.net
鬱病なのかなと思っているけど
こういう事考える余裕があるってことは違うんだろう
別の病気か何か栄養が足りないとか

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 08:23:50.92 ID:qj3K94nW.net
>>977
自分が鬱になったときは自覚あったよ
心療内科の予約とって、受診時に「分かってると思うけど鬱だよ」って言われてデスヨネーって感じ

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 08:32:17.42 ID:1+R88RsH.net
初回免許更新なんだけど免許センターにいる警察?の人達が威圧的で苦手
というかあの混み合ってるのほんと辛い

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 08:53:06.82 ID:Eeaem07B.net
>>979 警察署で更新してるけど、うちとこはまったりしてるなあ
なんか事件が多くてピリピリしてんのかしら

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:15:33.75 ID:SsHnwEwN.net
免許更新の視力検査を二ヶ所でやってるのだが、大体爺さんが見えねぇって列を止めて
片方だけスイスイ流れて、こっちは爺さん待ち…ということがある
コンビニのレジ方式に待機列ひとつにして空いた方で順番に受けるようにしてほしい
あと見えねぇ爺さんは眼鏡を新調するか免許返納しろ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:16:29.57 ID:x7vXTreW.net
>>978
そういう場合もあるのか
落ち込むとか死にたいとかは無いから違うのかと思ったよ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:23:26.97 ID:UY2uDIIH.net
○○のライブだから早退しますと伝えるのが毎回恥ずかしい

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:33:12.70 ID:hR68hUlU.net
>>979
免許センターより警察署の方が愛想良い様に思う

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:36:59.28 ID:m7kJ0EAf.net
例えば音楽で感動する、ゲームで感動する、ハマる、その与えられたものをなんの疑問もなく
受け入れることができない
未来の世界、AIの世界、機械の世界、どれも必ず作り出した「人間」がいる
音楽なら演奏する人がいる、その人の努力も才能ももちろんある
ゲームも案からプログラムから様々な人が動く
何者にもなれなかった自分はそれをただ聴いて遊んでいるだけだ
AI時代と言うけれど根元にいるのは人間で、人間が作るものには必ず限界がある
昭和の時代の職人が築き上げた生産物にあぐらをかいてたから老朽化に対応できていない
自然の前にも無力だ
何者にもなれなかった自分はできれば自然に楽に消えていきたい

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:40:00.87 ID:x3G4TSIa.net
>>983
ライブ行くんで早退します、ではダメなの?

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:40:48.21 ID:ZAVR+eQP.net
どうでもいいが原付→普通→自二と免許取得して行ったので
初めて免許更新したのは初めて免許取ってから8年後

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:51:37.28 ID:mVNTjUKe.net
>>983
親戚の集まり

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 09:52:51.77 ID:mVNTjUKe.net
>>966
ガス機器が完全に違うんでは

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 10:23:34.59 ID:NLqKlfhg.net
>>967乙です

うどんうまー(゚ω゚)食おうと思ってから15分以上かかるからめんどくさいけど

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 11:16:06.51 ID:phGZZ2vE.net
>>986
アピりたいんだろ、察してやれ

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 11:17:22.65 ID:Yq5abpCd.net
>>763
クリアクーラーストロング500ml3缶と350ml5缶でぴったり1000円だった
今度からこれを基準にメルペイ使うわ

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 11:39:50.37 ID:QijYGkCM.net
今起きたわ

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:04:44.82 ID:/x30FDh4.net
>>907
めんつゆ、ごま油、ブラックペッパー、柚子胡椒とあれば大葉を刻んで漬けるレシピがおいしいよ
ご飯が止まらん

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:22:54.50 ID:qb97SQ/9.net
ライザのアトリエってゲームのキャラデザ
下半身と上半身がなんかちぐはぐしてる
ムチムチさせたいのはわかるけどさあ

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:28:26.75 ID:BSCJnof4.net
絵師の趣味だからなぁ

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:32:56.41 ID:QijYGkCM.net
絵師じゃなくて企画の可能性も…

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:52:06.36 ID:Lp+OJHtL.net
デリバリー ヘル

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 12:55:30.63 ID:WwHzOC1/.net
ッス

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/26(木) 13:09:17.82 ID:wDmyS9jY.net
>>998
地獄を配達するの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★