2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空想妄想がやめられない人のスレ part15

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 11:38:29.89 ID:A51xaUQy.net
1おさかなくわえた名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:zt/oEVfv>>7
1.本もテレビも友達もなくても一日くらい
 平気で一人で幸せに過ごせる
2.一人で歩いているときなぜか笑ったり怒ったり泣いたりしている
3.ぼーっとしている時、自分は全く退屈していない
4.空想妄想に没頭する時間がなくては生きていけない
5.自分はサトラレじゃないかと密かに危惧している
そんなあなたはこのスレの住人です。

前スレ
空想妄想がやめられない人のスレ part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1374213223/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 11:39:18.39 ID:A51xaUQy.net
空想妄想がやめられない人のスレ part13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1329536705/

空想妄想がやめられない人のスレ part12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1280677489/
空想妄想がやめられない人のスレ part11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1252754626/
空想妄想がやめられない人のスレ part10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1224905095/
空想妄想がやめられない人のスレ part9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1205316271/
空想妄想がやめられない人のスレ part8
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180214675/
空想妄想がやめられない人のスレ part7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160998020/
空想妄想がやめられない人のスレ part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147764162/
空想妄想がやめられない人のスレ part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1134926941/
空想妄想がやめられない人のスレ part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124377429/l50
空想妄想がやめられない人のスレ part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1114151581/
空想妄想がやめられない人のスレ part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1107564270/
空想妄想がやめられない人のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1103559810/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:03:26.96 ID:A51xaUQy.net
4漏れにより追加2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:hbFZa2N0
病的妄想レベル

レベル1
食わず嫌い王を見ているときに、自分だったら、好物は○○で、
嫌いなものは××にするなぁと何気なく考える。

レベル2
漫画やドラマ、ゲーム等をやった後(またはやっている最中)
自分だったらストーリーをこう脚色する・オリジナルキャラを入れる・
最終回後のキャラのその後を考える

レベル3
空想妄想に没頭する時間がなくては生きていけない。

レベル4
空想妄想をしていると、顔に出て、自分も笑ったり怒ったり泣いたり
独り言を言ったりしてしまう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:03:42.76 ID:A51xaUQy.net
レベル5
「もしやあの人は私を殺そうとしているのでは」「この考えが読まれているのでは」
と被害妄想気味になる。

レベル6
起きて行動するうちの半分近くが妄想に使われる。

レベル7
妄想をしているときのほうが、現実で動いているときより目が輝いている。

レベル8
妄想に浸るあまり、現実がつまらなく感じる。飽き飽きする。

レベル9
現実と妄想の区別がつかなくなり、妄想の中での言動を
リアルで(他人の前で)してしまう。

レベル10
現実と妄想の境目が全くなくなる。黄色い救急車で運ばれる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/06(日) 15:04:02.98 ID:A51xaUQy.net
スレがなくなってたので建てました

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/10(木) 18:43:49.66 ID:gGAaiLmX.net
人いねえ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/14(月) 11:28:49.76 ID:mOvfxSQn.net
キャラ作ってるけど創作物として発表するわけじゃなくて脳内だけだからどんなに香ばしくてもいいや!と
漫画描き始めた中学生が考えるような盛り盛り設定になってしまった
整合性を取るために実際の法律を調べだしてる
痛いとは思うけど勉強になるからいいか

8 ::2019/10/17(木) 16:47:17 ID:e5m7qvrV.net
30歳近くになってあんまり妄想に打ち込めなくなった‥
虚しいと感じる

9 ::2019/10/20(日) 21:25:53 ID:NI82sQrE.net
保守

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/27(日) 12:39:49 ID:qu8zTJt6.net
いねえ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/01(金) 22:05:29.99 ID:PzsSIhbM.net
ぬるぽ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/14(木) 07:30:04 ID:aW6PFzGY.net
もう人いないか・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/21(木) 20:56:40 ID:cUfwthQI.net
hosuhosu

14 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/02(木) 00:37:31 ID:qVoQu4ob.net
こんなスレがあったのか
今のところまだ現実に不満はないけど、妄想の世界とリンクしているところがあるので
現実だけに生きることは不可能だなぁ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/09(木) 08:27:40 ID:bzcZS8uV.net
人はいっぱいいる人はいっぱいいる人はいっぱいいる人はいっぱいいるよ 人はいっぱいいるんだからね 人はいっぱいいるよ人はいっぱいいるよ人はいっぱいいるよ 人はいっぱいいるんだからね もっといっぱいいるんだよもっともっと もっともっともっと

16 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/09(木) 13:47:50 ID:Ga/ljqIG.net
女性下着を着けると妄想がやめられない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/21(火) 07:58:59.83 ID:wU2M0hza.net
空想しろなり

18 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/11(水) 11:37:54 ID:bqxiHQrv.net
妄想なり

19 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/13(金) 11:36:34 ID:71jpurWK.net
今日の性欲が珍しくある んだけどどうしよう

20 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(木) 07:34:29 ID:Mswb36Et.net
という訳だから、という事なら、となると、…………って結論付ける
スレないのか

21 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 17:06:05 ID:DDx3HAX6.net
「」『』

22 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/25(水) 08:39:32 ID:qxAP1B+k.net
ははははは

23 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(木) 07:26:46 ID:yKk+BA4T.net
妄想的な食事!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/26(木) 12:01:24 ID:yKk+BA4T.net
アイマスクして瞑想しながら妄想してます

25 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/28(土) 11:39:15 ID:efd6juhl.net
日景翔平二段
K高校→引越社両国→引越社関西→クッドクル→大阪市教員→
社会人2年目(’99年)から競技復帰を目指すも仕事との両立は難しく、
’02年退職し地元に帰り’03、’04年地区大会出場、国体を目指すが叶わず、
’06年気力の限界、最低限の目標は果たして引退
川上幸輔四段
K高校→川島運送→宇治園
社会人2年目(’99年)から地区大会出場、’00、’01年国体出場、
翌年から第一線を退き’06年まで地元の大会出場、燃え尽きて引退

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/29(日) 23:33:33 ID:6/ItPuLc.net
空想

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/20(木) 20:56:21 ID:GM9qsmAz.net
妄想

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★