2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルパルク仙台の結婚式事件について Part.2

1 :sage:2019/10/16(水) 23:43:25.38 ID:ZL99iEs9.net
メルパルク仙台での結婚式トラブル及び人違い名誉毀損問題について語るスレです

※前スレ
メルパルク仙台の結婚式事件について
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562705643/

まとめ1
メルパルク仙台炎上プランナーはA沼ではなくK谷!会社と新郎新婦友人M美が黒幕!
https://kind-trend.com/news/5547/

まとめ2
6月に炎上したメルパルク仙台炎上事件、デマだった?
https://togetter.com/li/1417785?page=3

72 ::2019/10/19(Sat) 23:50:03 ID:lynjbgHp.net
>>70
てっきり夫婦の事かと思ったわ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(Sun) 00:01:08 ID:jagewNIC.net
>>71
夫婦がAさんの個人情報をさらせとネギに指示してたらアウトだろうけど、Aさんの名前を暴露する判断をしたのはネギ本人なのでは?
ネギが夫婦側からの具体的な指示については話してないから判断はできないけど

74 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 00:09:52.04 ID:b8HTL0wX.net
メルパルクの件でAさん関係なかった的な話を別スレで目にして来たんだけど
局部写真って何?

Aさんの名前と写真が出回ってるところまでしか知らない
でも無関係だったなら何でAさんはFacebookの写真を元市町かなにかのに代えてたの?会社からの指示だったとか?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(Sun) 00:21:31 ID:DQAg0Cie.net
Aさん、いつ頃から弁護士たててたんだろ??

76 ::2019/10/20(Sun) 00:32:33 ID:vWS/Am3d.net
>>73
ツイートは全部夫婦に確認取って書いてるという事が事実なら、嘘情報のネタ元という以上に、名誉棄損問われる可能性は十分ある。

77 ::2019/10/20(Sun) 00:34:57 ID:b8HTL0wX.net
まとめ2のとこに局部写真の件書いてあったのか
相変わらず友人の話はよく分からないけど、これは友人が新郎新婦から訴えられそうって展開なのかな?
新郎新婦も何か変な人っぽいし登場人物みんな胡散臭すぎて何が本当なのかまったく分からんね

78 ::2019/10/20(Sun) 00:35:17 ID:zWrS3vjc.net
>>74
ねぎのtwitter
「更に、新郎は私に局部の画像をLINEにて私に送ってきました。(写真撮ったのは新婦です。)
 こちらに関しては別件で対処したいと思っています
 午後7:10 · 2019年10月10日」

79 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(Sun) 01:11:02 ID:DQAg0Cie.net
知ってて書かせたとなるとそっちのがヤバいもんね。

それに、ねぎの場合夫婦にある程度の情報、ホテルとの話し合いにも参加もしていたし、真実だと信じ込んでいたみたいだから、真実性の錯誤になる可能性もある。そうなると名誉毀損は免れるけど。どこまで資料や信じるまでの根拠などが示せるか……

80 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 11:33:14 ID:92nGUwVp.net
A、メルパルク仙台もといワタベウェディングとか企業組織を個人で相手にするのは歩が悪いよな
こういうのって署名活動とかでどうにかならないのかなあ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 11:34:25 ID:92nGUwVp.net
>>80
歩が悪い、じゃないわ
分が悪い、だったわ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 15:18:12.36 ID:zWrS3vjc.net
>>68
反対意見を書いた人は、Aかメルパルクの関係者だということになってたね…

当人たちには気の毒だけど、
ここまで当初とイメージ変わってくるの面白い…
新婦とねぎは本当に友人だったのだろうか 打ち合わせに呼んだ時から利用する気だったのでは…

83 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 23:10:58.93 ID:DQAg0Cie.net
柴田のマジかな。
新郎本人が書いてるからあながち嘘とも思えないし。

84 ::2019/10/20(日) 23:25:37 ID:bu0p4SvV.net
>>83
アイコン素っ裸じゃね?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 23:27:06 ID:i5gvm3fv.net
夫婦がネギ利用して慰謝料&費用0円&祝儀そっくりそのまま懐に。が目的だったんだろうとしか考えられん。
スッキリ登場の時点でかなり拡散されてて、Aの名前も特定されていた段階で、Twitter内容知りませんなんて通らないし、そもそもの突然のプランナー変更を夫妻が発言していたわけで。
ここでシラ切るのは難しいだろう。
メルパルクで起きたミスは本当ではあるから、そこに相当である費用だけ値引いて後は請求するべきだと思うけど、メルパルクもこれ以上拗らせたくないだろうから費用は免除で終わるんだろうな

86 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 00:12:41.29 ID:wlc1XHfq.net
>>84
思ったwwwアイコン素っ裸にみえてしゃーないwwwwww

87 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 07:11:38.84 ID:ydTiWZKT.net
>>83
あれ新郎の垢で間違いないのかな
確証があって言ってるのか?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 07:31:12 ID:CWotFCpa.net
>>85
あんなトラブルありゃ誰だって金を払う気も無くなるし、謝罪させたいだろ
ネギがAの個人情報をさらしたのは予想外だったんじゃね?
勝手な事して余計なトラブル増やし、自分は悪くないだからなー、夫婦としてはAにネギだけを訴えさせて自分たちは被害者のままでいたいだろうよ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 08:28:24 ID:wlc1XHfq.net
>>87
どうなんだろな。
確証あるかわからんけど違った時、柴田ヤバいよね。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 08:48:54.27 ID:1ABvXQhd.net
ねぎは利用されたように思える
夫婦はねぎの投稿は知ってて同意だったけど名誉棄損になることを知らず、
訴えられそうになったからねぎと縁切りしたって感じじゃないかと

91 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 08:57:34 ID:hD2BWZvu.net
利用したんだろうね。
思った以上に拡散され、ねぎもヒートアップしていってさぞ喜んでたんだろうね。
トラブルは本当にあったし、金払う気無くすのも、怒る気持ちもめちゃくちゃわかるけど、利用した感が強すぎて……

92 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 12:53:46.63 ID:CWotFCpa.net
利用したて表現が的確なのかは疑問に思うが、結果的には利用したて言われても仕方がないかなー

ネギも友人とはいえ、この件になぜそこまで関わってしまったんだろ?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 19:53:05.39 ID:On4q6z4Z.net
>>89
少なくともあの画像だけでは確証は無理だよね
そんなに珍しい氏名じゃないし、同姓同名も十分ありえる
そもそも新郎と同姓同名のいとこが本当にいるかもわからない

94 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 20:35:50.89 ID:nsathS1i.net
>>93
柴田は夫婦とやり取りする間柄みたいだから間違いないんじゃない?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 20:56:22 ID:EZbCFxTc.net
>>94
そんなやりとりあったっけ?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 21:05:12 ID:bfhUxL12.net
>>95
スッキリは結婚式トラブルで誤報を流した。
夫婦から違うと連絡がいってるはずだが、それも無視か?
ダブルブッキングもお前らが作った言葉じゃねえかよ。
全部聞いたぞ。
今メルパルク仙台は女性プランナーの濡れ衣の他に暴力隠蔽もしてるから、早く取材にいけよ。阿部リポーター

97 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 22:21:23 ID:CWotFCpa.net
ネギが珍しく沈黙してるな
色々と暴露して目的を達成したのかな?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/21(月) 23:37:19 ID:wlc1XHfq.net
キュアも大人しいな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 08:08:14.11 ID:dFYQn/Al.net
>>96
え、それだけ??

100 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 13:53:21.10 ID:RnZ/s7ok.net
今日話し合いしてんのかなあ

101 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 14:04:58.81 ID:9FMRzsSk.net
>>100
あ!話し合い今日か!
AさんはツイートやRTした人達も訴える気なんだろうか……。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 14:41:42.21 ID:+doOBHfg.net
誰か話し合いどうなったか報告してくれるかな?
Aと夫婦(と弁護士)の話し合いだっけ?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 20:30:23.27 ID:zP9qSU3w.net
Aが夫婦を訴えるとは考えにくいからなー
ネギも夫婦と敵対すると、Aに夫婦が何言うかわからなくなるのにね

104 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 21:02:52.24 ID:O52gSy68.net
柴田の書いてるような結婚式無料、海外挙式、旅行券という破格な条件での合意ならメルパルクと夫婦でAがプランナーという前提での合意が有ったって事でしょ、ねぎがゴネなきゃ既にこの話はまとまってたっぽいし

メルパルク側と和解条件まで行った夫婦と今更話しても何の進展も無いと思うが

105 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 21:36:38.66 ID:zzGaMwJN.net
キュアの熊谷市の公式に投げてるリプ。
あれいいのかね。
Kと関連づけてるのはわかるけど、熊谷市には迷惑だよな。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 21:53:57.47 ID:+doOBHfg.net
夫婦がメルパルクから、慰謝料的な物貰う条件…
「Aがプランナーだということにする」条件がないと、何も貰えないのかな
それなら、何も貰えなくて損するくらいなら、、、と条件飲みたいのも分かる気はする
でも、メルパルクの隠微に加担することになるのがモヤる 被害者であるが共犯

107 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 22:53:40.75 ID:dpruTQGb.net
Aが担当プランナーではなかったことはほぼ事実として、Aが名誉毀損や個人情報漏洩として訴えれるのは現状ねぎのみかな?
会話の録音も握っているみたいだから、メルパルクと新郎新婦が今回の件は全てAに罪をなすりつける的な言葉が残っていたなら、メルパルクも夫婦も訴えれるんかねー?
結婚式で起きたトラブルも本当が7割、嘘が3割臭いし。
ねぎが過去に喋っていた話もかなり盛っていたと思うね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 23:07:49.12 ID:zP9qSU3w.net
新郎本人と思われるアカウントが言うにはAには悪いと思ってる発言があったけどなー

メルパルクとしては、火消しのために拡散された内容は全てが事実ではないという証言がほしいのでは?
あとプランナーがAではないという訂正をしないあたり、実際のプランナーを明らかにする気はなさそうだし、夫婦には黙ってもらう事を要求してそう

Aがどう判断するかわからんが、少なくともネギを許すとは考えにくいな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 23:34:50.05 ID:dpruTQGb.net
本当らしきもの
・旧姓で呼ばれた
・祝電読まれた
・ケーキが子供分出なかった
・フリードリンクのランク違い

↑新婦ゼクシィ口コミより
別件で新郎まさおが陰部をネギに晒す(New)

110 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/22(火) 23:37:28.38 ID:dpruTQGb.net
ネギが盛った&言い切った点
・花の装飾違い?しょぼい装花(しかし新郎再打ち合わせして許可出している)
・プランナー3ヶ月前変更(ネギは突然の変更と言い、時期は間違いないと言う。個人的には当事者の新郎新婦が理由聞かないとかありえないと思った)
・巻き寿司提供の差が2時間(普通の披露宴は2時間30分。の中の2時間って、いつから巻き寿司出していたの?って話。そもそもネギは全テーブルチェックしていたんか?
・使えない招待状をすすめられた(使えるか確認しますと保留にしたところ保留中に予算がなくて結局安価な招待状にしたそうな)
・ネギは子供用のコーンスープが一番おいしいと聞いていた(フェアでは子供料理なんて提供されません)
・加湿器が常に壊れている(ネギはメルパルク初宿泊なので常にとか知りません)

111 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 02:27:02 ID:mrdJMeQu.net
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台

112 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 14:18:37.80 ID:/9vvYH9G.net
知ってる人がいたら教えてほしいんだが、結婚式トラブルをTwitterで拡散してくれていう指示を夫婦側からネギにしたていう証言て今まで一度もないよな?

ネギの自己判断なのか夫婦側からの提案なのかでこの件の印象が変わってくる

113 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 16:10:48 ID:cfoM/T5R.net
>>112
新婦の許可とってます
ってツイートはしてたよ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 16:20:28 ID:rmOI4XFR.net
>>113
それだとネギが拡散を提案した事になるよ?

夫婦側からの提案なら許可を取る必要がないんだし

115 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 17:01:02.13 ID:cfoM/T5R.net
>>114
提案したと言うか、はっちゃけって感じじゃない?
幼児にノンアルカクテルありえなくね?
って結婚式トラブルって明言する前に呟いてたし
愚痴から始まってだんだん広まって勢いづいて夫婦に許可とった感じなのかなと
愚痴垢と繋がってて唆されやすいタイプだなとは思ってたけど

116 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 17:30:21 ID:hSqOcDxO.net
拡散の発案、実行犯はねぎだけど夫婦は知ってて止めなかった上に誤情報を敢えて渡してたってところがどう問われるんだろうね

117 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 18:13:18.17 ID:qJnYAlby.net
>>116
誤情報を敢えて渡したってことはないでしょ
夫婦側にメリットが無い

118 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 21:39:57 ID:vthD3UQq.net
個人的に子どもにノンアルカクテル進めるのとか、式場のやらかし一つ一つだけでもやばいけどね……だからこそ同情拡散が爆発的だったと思うし

119 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 22:16:04 ID:wCF3IrIs.net
ノンアルコールカクテルの定義知ってる?
エタノールが全く含まれない、またはごく少量含まれたドリンクの事
ホテルの人がアルコールは含まれませんと言ったのだから、前者の物でしょ
要はミックスジュースの事だよ
そういうノンアルコールカクテルは裏に清涼飲料水と書いてある
ネギがギャーギャー馬鹿みたいに騒いで周りも信じられない!とか言ってたけど、ただの無知じゃん

120 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 22:31:30 ID:fWBnDYg4.net
コースが間違ってると言われたドリンク1500円のコースならビール、日本酒、焼酎、ウーロン茶、オレンジジュースです
どれがノンアルコールドリンクでしょうか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:10:13 ID:Z8siuOWv.net
>>120
それ、俺も思った。報道されている内容やネギが拡散していたやつって1500円ドリンクで、ノンアルコールカクテルがそもそもついてなかった。そしてコーラだかジンジャエール勧められたってネギ言っていたけど、それも1500円にはついてないって誰かツイートしてた。
どんなメニューが置かれていたのか謎。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:23:10 ID:wodjtYZo.net
ドリンクに関してはスタッフがメニューを把握してなかったて事も考えられるからなー
もちろん、ネギが話を盛ってるてのも十分ありえるけどね

123 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:27:12 ID:9h+0fwJC.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14209838069
これねぎが炎上前に質問した知恵袋っぽいけどメルパルクの回答の一文↓

>ノンアルコールカクテルはアルコールは入ってないから子供が飲んでも大丈夫ですだからホテルには落ち度ありません
だって、説明になってねえwww

アルコールが全く含まれないか微量かどうかなんて、バイトスタッフが正しく理解してるかわからんし、客にも判断つかないしなあ
そもそも変なドリンクメニューだったみたいだから考えるだけ無駄か

124 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:48:05 ID:7SoAb1O/.net
結局その内容が合ってるかどうかも分からない事で減額しろとケチつけてたのね

125 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:54:05 ID:wodjtYZo.net
クレームに対しての対応に関しては論外だな

わざわざ知恵袋にまで書き込みしてるとなると、ノンアルカクテルに関しては本当なのかも?

スタッフの教育不足は間違いないかー

126 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/23(水) 23:59:04 ID:7SoAb1O/.net
そういえばネギ生きてんのか?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 00:07:21 ID:vWjahCD+.net
まぁバンケットホールのサービスはアルバイトだし、無知だろうし婚礼でどんなドリンクメニューなのかも上からおろされない限り知らんだろうしなぁ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 00:16:47 ID:vWjahCD+.net
謎がもうひとつ。新婦が書き込んだ口コミの冒頭には、式場見学で同じ会場は1日一組と聞かされ安心して契約。
そもそもその貸し切り会場で当時予約していなかったこと。また日程も会場も変更しているのに契約時と同じ条件になるのか確認すらしていない模様。
そして口コミでは披露宴会場が1日一組限定と理解しているってことは、他の披露宴会場では結婚式を挙げている認識があるにも関わらず、ウエディングベルが鳴った悲しみを口コミ中盤に書いている。
メルパルク1日一組限定という認識は無いはずの口コミの内容から途中自滅破綻している書き込み見ているから新郎新婦の裏というか闇というか、見てしまった感もある。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 00:18:25 ID:orqfYiPs.net
ドリンク一番上のコースにしてたのにメニュー表がないってことはないだろうし
メニュー見て注文したのに提供できないと言われたとかない限りドリンクコースのランクってわかりようがない気がする
そしてノンアルカクテルがサーブされてるなら一番上のコースのドリンクの用意がない訳がない

130 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 06:17:24 ID:dTFFsULl.net
これぞK谷マジックの真髄
謎が謎を呼ぶ数々のミスがメルパルク仙台事件の始まりなのだなあ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 08:45:00 ID:bOBQYQ0D.net
ドリンクの問題については証言だけだから第三者にはわかりにくいよなー
ただ、メルパルク仙台の様々なミスから考えるとドリンクのミスも本当なのかなて思ってしまうね

132 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 10:39:56 ID:VQ7R5WHX.net
ドリンクのミスは本当じゃない?1500円最低ランクが出ていたかどうかって位
夫婦はメディアやSNS使わずさっさと弁護士雇って終わらせておけばこんな事にもならなかっただろうに。
金に目がくらんでゲスい考えもっちゃったから自業自得。
チンコ送りつけてることもネットに晒され、ネギが間違った情報拡散していることも容認していることもバレて、俺なら表でれない。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 10:43:24 ID:U9IU7npM.net
>>128
あるわけない安心価格のメルパルクでwwww
すぐ近くの貸切り式場に行けよ
宿泊費とか入れたら300万じゃ無理だけど
新婦結婚式呼ばれたことも耳にしたこともなかったの

134 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 10:45:54 ID:ItgvyoWD.net
ねぎっていう人も最初から精神的に変な人だった

135 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 11:17:27 ID:3KTFuEzN.net
メルパルク仙台は対応が遅すぎて、色々と疑われて仕方がないし間違った情報が出るのも自業自得だわ
個人情報の件は別だが

夫婦側もAさんの件でここまで批判されるとは考えてなかったんだろうな、結局はAさんもメルパルク側の人間だし

136 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 12:57:24.68 ID:cFQJa94R.net
>>117
>A沼に進められtw3月頃この招待状のデザインを選ん>だそうです
>が
>見ての通り3月挙式までって書いてあります
>A沼に指摘したら
>3月まで大丈夫ですからとゴリ押し言われこれにした>ら次の時代理プランナーに無理といわれ別の招待状にしたそうです

Aさん1年前から担当してないのにこういう説明してたんだから夫婦からネギには誤情報流してたんでない?
敢えてかどうかは知らないが

137 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 14:22:43 ID:vWjahCD+.net
ドリンクのミスは本当じゃない?1500円最低ランクが出ていたかどうかって位
夫婦はメディアやSNS使わずさっさと弁護士雇って終わらせておけばこんな事にもならなかっただろうに。
金に目がくらんでゲスい考えもっちゃったから自業自得。
チンコ送りつけてることもネットに晒され、ネギが間違った情報拡散していることも容認していることもバレて、俺なら表でれない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 14:29:32 ID:vWjahCD+.net
>>133ありえないんだけど、新婦がそう書き込んでいた。新婦自身が会場1日貸し切りと書いたりメルパルク1日貸し切りとか支離滅裂なことを口コミで書いてるから、どっちなんだよ。って思った

>>136招待状もネギがごり押しされてそれに決めたって話してたけど、予算が見合わなくて安い招待状選んでいたってさ

ネギがAを悪くさせるために盛っていたんだろーな

新郎の花再打ち合わせにしても、招待状にしても、夫婦の予算に見合ってなかったから
トラブルも逆に儲けもんとして莫大な慰謝料請求してきてるから、更なるトラブルになるわって思うわ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 14:59:27.29 ID:3KTFuEzN.net
夫婦は式前から色々と不満があったんじゃない?
それが当日の度重なるミスで不満が爆発、今回の事態になった。

打ち合わせの段階でメルパルク側と夫婦との確認不足なのは明白だろ
しっかり確認してなかった夫婦側にも落ち度はあるのでは?

あと、夫婦間でも話の食い違いがありそう

140 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 16:35:29.69 ID:dTFFsULl.net
キュア更新中

とりあえず熊谷市困惑するからw
熊谷市宛はやめた方がいいぞ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 16:46:11.47 ID:23IyzZMf.net
「仙台」とかいう「こういうのでいいんだよ」な地方都市 地下鉄も中心街もコンパクトで街並みが綺麗、気候もいい [253542839]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571844690/

142 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 18:11:08.02 ID:6RUfDAeq.net
花の件は最終案のスケッチを夫婦に見せた見せてないって事よりも「理想」案から「現実」案への変更の依頼が夫婦側からあったかどうかが知りたい

143 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 19:32:36 ID:Ylby+22I.net
>>140
話し合いを経て何か変わるのかと思ったが、何も変わらなかったなw

144 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 20:01:48 ID:OmmU0zhM.net
当日1日ドリンクを出す場所に居たのに気づかない→気づくかどうかより出したコースは1500円コースだったの?
30分着替えのタイミング早める→何か問題が有るの?
花の最終的なスケッチ見せてない→奥さんに黙って旦那よりコストダウンの指示は有ったの?
招待状ミッキーデザイン締め切り確認忘れ→確認忘れよりAと3月に決めたというのは事実なの?
電報の箱にバツ入れてない→式場のミス
夫婦への弁明の時にはいくつか無関係のA沼のせいだと言い切った→関係あったのはどの件?

キュア書いた内容で聞きたいのはこんな感じかな

145 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 20:51:39 ID:afG5WL6U.net
エイの和解内容ホントかよw

146 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 20:54:30 ID:oerJkexR.net
エイさんの和解内容本当なら、さすがにちょっとやりすぎな感じが……。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 21:08:41 ID:nUQBwvMh.net
でもさ、ミスの分だけ減額するって言われたらミスの原因について説明してってなるけど
300万近い金額を全部無料にしてお詫びも付けます、って提案されたら自分だったら受けるなw
続けて争っても面倒くさいだけだしね
メルパルクとAさんの問題については、そちらで話し合って下さいってなると思う
あくまでも自分の場合だったらだけど

148 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 21:42:28.49 ID:dTFFsULl.net
エイキレッキレで草
しかしK谷は図太いなあ
やっぱりバックがある人は違うねえ
さすがは上級国民

149 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 22:41:30.84 ID:aeoT7zDi.net
夫婦の立場ならもらったご祝儀は返すよなあ
まあでも週1で何時間もかけて往復して打ち合わせ行ったり経費かかってたんだっけか

150 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 23:14:02 ID:3KTFuEzN.net
貰った祝儀をそのまま返却するてのはないだろし、そこまでする必要もないと思う。

ただ、トラブルが片付いたらご心配おかけしましたと何かしらの品物と共に挨拶はするだろ?

今回の件で祝儀を返せなんて思ってる参加者がいるなら人格を疑うわ
ネギは返せと思ってるみたいだけどな

151 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 23:23:51 ID:gTu8KAW9.net
ねぎが夫婦のフォローしてるけど、なんでだろう
泣き付かれて友情復活したのかな

152 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 23:31:48 ID:3KTFuEzN.net
エイの和解内容がネギに否定されてんじゃん

夫婦の味方したんじゃなくて、エイを敵だと思ってるんじゃない?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/24(木) 23:39:41 ID:6RUfDAeq.net
エイさんの記載内容で和解成立ならAさんには気の毒だけど今回のトラブルの主犯として決定だし真実を知るすべは全て無くなっちゃうね

>>152
夫婦とは8月から疎遠になってたので最終的な案は知らないだろうし

154 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 00:23:49.63 ID:H4co12Qw.net
費用全額免除って普通のミスクレームではありえない対応だからな。あのミスも相当でかいけど全額だなんて無理。
ここまで大きく騒がれたから、こういった結果になっているんだから夫婦はネギに感謝すべきだわw
自分達の手を汚さずネギを駒としたからややこしくなってるのは自業自得
ホテルにゴミだと思われ捨てられた人みたいに本人が動かないから色んな情報が拡散するんだろうに

155 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 06:21:45.76 ID:Zwhh8gi3.net
エイの和解内容てどこ情報???
エイはメルパルクの人間じゃないて否定してたよな?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 06:21:45.95 ID:Zwhh8gi3.net
エイの和解内容てどこ情報???
エイはメルパルクの人間じゃないて否定してたよな?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 12:40:03.67 ID:x4UdsjG4.net
キュアソレイユ相手の弁護士まで晒すんか

158 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 13:08:33 ID:IrIUDeCI.net
キュアやってることは単なる嫌がらせレベルでAに有利になることってあんまりない気がする
他のA擁護も、そろそろ関わりたくないと思ってる人はリツイートやめたり、この件に関してツイ上げなくなってきてる

159 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 14:18:06 ID:tgNEl97H.net
ネギがここ見て呟いてるがウェルカムドリンクが乾杯酒の事なら大人に乾杯酒が有る時点で提供されたのは1500円コースではなく上の価格帯のコースだったんだな

160 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 15:10:45 ID:dvU3Kx+9.net
ウェルカムドリンクは式が始まる前や、披露宴始まるのに待ってる時に出てくる飲み物だよね??
メルパルクはどうか知らないけど、ウェルカムドリンクはドリンクコースとは別料金だと思うんだけど。うちは別料金だったから。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 15:13:28 ID:AU0y9Kvm.net
>>159
ウェルカムドリンクと乾杯酒は別

162 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 16:15:32 ID:b7xSzkFN.net
ウェルカムドリンクは乾杯の時のと披露宴前にホールで振舞われるのがある
オプションだけど
どっちにしろノンアルコールカクテル=子供に勧められた!!ホテルの失態!!は早急過ぎる叩きだわ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 16:28:42 ID:b7xSzkFN.net
@akina_0x0_ あんだけ庇って拡散して逃げんなよ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 16:52:17.14 ID:AU0y9Kvm.net
晒したりはしないだろうが、けど自分も子供にノンアル勧められたら「はあ??」とは思うな。
てか、飲食を扱う所としては常識を疑うわ。
だから、こんな事になってるんだろうけどな。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 17:21:02.02 ID:UdI3skOr.net
子供にノンアルコール勧められた以外にも今回は色々あったんでしょう
ねぎもノンアルだけで叩いてた訳じゃない
ノンアルは数々のミスのうちの一つでしょ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 17:36:36.75 ID:Zwhh8gi3.net
ノンアルコールカクテルに関しては人によって感じ方が違うと思うが、どちらかと言えば勧めるべきではないな。
ソフトドリンクを勧めるべきなのでは?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 17:38:15.88 ID:IrIUDeCI.net
そうそう、ねぎが間違って個人を晒したとか新郎新婦がヤベーヤツだったとかそれ以前の問題よ
自社の社員守る気がない会社の体質から見るに、日常的にへんちくりんな対応してたってことよ
最近だってパワハラあったんでしょ?
従業員だってやる気無くしてミスするし、おまけに統括する責任者は無能なのね

ほんで、今回の事件でメルパルク仙台がやったことと言えば、沈静化の為に金で手をうって、真実は闇に葬るスタンス
こりゃあだめだわって誰でも思うわ

168 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 18:12:00 ID:Eo1Ao8ni.net
メルパルク仙台の対応やばいのはこの夫婦がキレる前から口コミあがってたしね沢庵寿司とか

169 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 19:42:45 ID:IhxLeP46.net
キュアの相手の弁護士晒してるの怖すぎる。
ネギやK谷だけでなく、Aの名前出したヤツの顔も晒すし。人事の前にキュアも十分ヤベー奴だよな。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 20:46:21 ID:aS3Sh8Gs.net
事実です
謎です

こいつ人をおちょくっとんのか?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 21:23:29.48 ID:Zwhh8gi3.net
お子さま用の食事に興味ないし、問題があると思えん

ネギさんは見てるかなー?
Aさんの事に関しては夫婦をどんだけ批判しても半分以上はネギさんに責任あるよー

あと金がなくて弁護士を雇えないみたいだけど、Aさんに慰謝料請求されたらどうするのー?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2019/10/25(金) 21:52:44.65 ID:dvU3Kx+9.net
名誉毀損って示談しなかったら、50万以下だっけ???
訴えられた時の為に今から貯めるとか??
まぁ、どっかでも書いてたけど、ねぎさんの場合夫婦を信じきってた所あるから、信じきってた証拠でもあげれば少しは減額されんじゃね。
正直、慰謝料云々より訴えるAさんのが金かかるから気の毒。

総レス数 350
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200