2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき136

312 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/08(金) 14:27:55.25 ID:hKBaXMMS.net
私 30歳 外資系CA
友人 32歳 元同僚 主婦
私旦那 34歳 外資金融
友人旦那 35歳 自営コンサル
私の仕事と旦那の人間性を強く否定された。以前、上記4名含め10名程度でホームパーティーした時、友人旦那が転職を考えてるという話が出た。
私旦那の職場は人手不足且つ給与も平均以上、且つ紹介すれば私旦那にも友人旦那にも紹介料が入る。そこで私旦那は「うち来れば?」なんて話してた。それが気に障ったみたい。
後日バーで会った時
「CAってスキルも目標もない人ばかりだよね。客や上司の悪口言いながら辞めたい辞めたい言ってるのに、ステータスにしがみ付いて結局ずっと辞めれない人ばっかり。そんな世界から抜けて本当に良かった。」
「大きい会社に守られてるってだけで、自分は何も出来ない癖にねwヤバい人間の集まりだよねw私はもっと人の為になる事や家族を支えるような人間らしい事を大事に生きていきたいと思うわ。」
「うちの旦那は若いうちから自営で頑張ってて、それって普通中々出来ない事だし、自力で生きてて凄く尊敬してる。あの誘いは超ウザかった。」
「旦那さんの人間性オカシイ。素直に人を尊敬出来ないんだね。貴女と旦那さんの喧嘩の話とか聞いた事あるけど、あの人間性じゃ喧嘩になるの納得w」
私から見てる限り旦那の誘い方が失礼とは感じなかったし、友人旦那だって、友人曰く「私の旦那は私が悪く受け取りすぎだって言うけど、私は旦那をずっと応援したいし、そうは思えない。」みたいに言ってた。
色々誘いは受けるけど今後はCO。

総レス数 1003
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★