2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買おう買おうと思っているが買っていないもの 6

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/03(日) 13:21:46.87 ID:f3h46B1Y.net
前スレ

買おう買おうと思っているが買っていないもの 5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1483155746/

124 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/24(金) 12:34:42 ID:xHoLIpEF.net
>>123
付けてるけどウチ(親父)が煽り運転加害者の方なんだよな…
そして俺は煽られたら拡声器で怒鳴ったりレーザーで攻撃する役割

125 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/24(金) 17:52:23.71 ID:6zp4Z3Ov.net
今のパナレコは無駄通信多くてUIが重いぞ
あと一画面の情報量がソニーにくらべて少なすぎる
>>108の言う通り老人でも、って視点なんだろうが普通に分かってるユーザーから見るとウザい
安心スマホみたいな感じ

>>110
キーワードはどのレコでもついてると思う。nasneくらいじゃねえかな、出来ないの
ただソニレコは更に進化してて、新作ドラマとかアニメをとりあえず軒並み勝手に予約してくれる機能になった
おかげでこの時期に番組表みる必要がない。自動にしないまでも、新作だけ纏めたメニューもあるし
ただHDDのサシカエとか全然できないけどな。SQvにしないとだめだ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 03:35:00 ID:o8mL6LVp.net
100均一にあるらしい孫の手みたいな
背中を叩くマッサージの道具きになる
今まで両手で背中をゴリゴリしてたら両手が凝ってしょーがない

127 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 12:18:36 ID:a+8ZcyKY.net
発電機だな
災害が多かった時は買おうと思ってたんだけど色々出費が続いて結局買ってないわ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 12:38:28 ID:rC5VB8W3.net
発電機なんて重くて邪魔になるし、いざという時は使い物にならんぞ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 12:45:51.53 ID:2Xn7UvPo.net
排気ガス出すから室内では使えないし外に出せばうるさくて近所迷惑だしな

130 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 13:14:27 ID:CmEO+H7a.net
電気が長期間通じなくて
それでも自分だけは自宅にとどまってて、待ってさえいれば生活が戻る
なんて器用な災害例が思いつかない
しらんけどちっこい発電機なんて出ても1000や2000Wやそこらじゃねえの?
小売店で、千載一遇の好機を逃したくないとかならありそう

131 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 16:29:43 ID:+qyn7tdz.net
ガソンリンも酸化するから長期保存できないしね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 16:45:20 ID:eiutYCnN.net
結局発電機はメンテナンスが大変なんだよな
ウチのは錆だらけだわアルミの部分は白くなってるし、もう動かんだろうな

133 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 19:00:10 ID:8D5xX9nA.net
2kwh蓄電できる重さ20kgぐらいのモバイルバッテリー(?)とソーラパネル売ってるよ

134 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 19:01:35 ID:8D5xX9nA.net
1.2kwhだったすまん

135 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 20:25:54 ID:a+8ZcyKY.net
ガソリンはまぁ普段車乗ってるから定期的に使うぐらいは出来るけど
発電機自体がいい値段するんだよなぁ
その金でホテル住まいしたほうがマシかも、と考えちゃうんだよね

136 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 20:37:46 ID:VV1+xu7D.net
仮に真夏の旅行中に停電して冷蔵庫の中のもの全部ダメになっても被害総額は発電機の何分の一かなんで、そのリスク背負った方が安上がりなんだよな
まあ、旅行中に停電食らったら発電機あっても無意味なんだがw

137 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 20:57:37 ID:bmw0r+Df.net
少し前のどっかのスレで地域一帯停電中にカーテン閉めて隠れて発電機回したと宣った奴がいたなぁ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 22:05:31 ID:+qyn7tdz.net
空襲対策か

139 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/25(土) 22:49:35 ID:8D5xX9nA.net
ハイブリッドカーの1500wコンセントオプションが便利そう。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/27(月) 15:28:38 ID:xdRK1x4h.net
あれ発電機ってガソリンなの?
灯油とか軽油とかで動いてるもんだと思いこんでたが……

141 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/27(月) 19:02:16 ID:bX5oMUw1.net
灯油はガスタービン。軽油はディーゼル
業務用サイズになるな

142 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/27(月) 20:17:13 ID:T8Qj2YeV.net
>>140
非常用を謳ったプロパンガスとかカセットコンロを燃料にする発電機もあるけどね。
いずれにしても屋内では絶対に使っちゃダメだし、普段から使わないと、いざ使おうという時にうまく動かないだろうね。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/28(火) 13:22:12 ID:xHf2aptr.net
カセットコンロのボンベを使うタイプは1本の稼働時間短すぎない?
あれ見て候補から落ちたわ

144 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 03:43:24 ID:PtXpJSFB.net
お掃除ロボット
やっぱりいいのコレ?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 13:25:13 ID:Rbzco7it.net
部屋が広くて片付いてるならいいと思う

146 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/29(水) 13:32:38 ID:Rbzco7it.net
パナの拭き掃除ロボ持ってて、結構いい
今HP見たら掃除機ロボのコンパクトサイズが出たんだな
実家でルンバ見てデカすぎて嫌だったけどパナのコンパクトは気になるな〜

147 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/07(金) 23:19:00 ID:huvMTmfD.net
Netflix加入しようしようと思ってまだしてない
今アマプラではまってる海外ドラマもある
映画好きだしNetflixも興味ある作品沢山あるんだけどついつい後回し
そうこうしていたら嵐のドキュメンタリー番組が始まったせいで
30日無料期間がなくなってしまったらしく、余計ハードル高くなってしまった

148 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/08(土) 11:51:35 ID:JPguc2VD.net
自動車。
コンパクトクラスでもハイブリッドでカーナビとか付けたら300万もするのね・・・

149 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/08(土) 20:48:18 ID:A+bJuK++.net
>>148
購入資金でためらってるようなら買わないほうがいいよ
買ったが最後、所持している間ずっと維持費がかかる
税金保険駐車場ガソリンその他メンテ費用は必ず出ていく

150 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/08(土) 23:05:12 ID:AILk/S66.net
>>149
そうだね。10年ぶりに買い替えようとして値段調べてびっくりしたよ。
カローラとか、以前はザ大衆車って感じでお手頃なイメージだったから。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/09(日) 11:40:12 ID:amHCXtui.net
買い替えだったらリッタークラスの車がお手頃じゃないかと。
家族構成や用途によっては対象外かも知れないけど。
>>150自身の通勤用や買い物用であれば軽自動車でもokかも。

維持費用って車両本体価格に比例するよね、>>149

152 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/09(日) 13:08:49.35 ID:0lElmxEz.net
10年前に買った車種、同じクラスのものがモデルチェンジで内装がショボく、
排気量も下がってるけど、購入価格は50万ほど上がってる

なんでもかんでも物価が上がってるね
それでも品質維持して量をへらすリニューアルしてるならいいけど、品質下がってるリニュは困る
ティッシュやトイペはどこまで薄くなれば気が済むのか

153 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/09(日) 17:43:17 ID:68NT4h1N.net
ガステーブル。
もう20年使ってるので寿命を超えてると思うのだけど
「こんな症状が出たら買い換え時!」という項目に
1つも当てはまらないので迷う。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/11(火) 23:56:11 ID:UCfhmuoX.net
万能調理圧力鍋
圧力というのが何だか怖いのでちょっと買いそびれている

155 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/13(木) 20:18:33 ID:CIL2Y3Hu.net
>>153
家電でよく思う。
冷蔵庫は12年目で、電気屋行くと現行製品がキラキラ輝いて見えるけど、今のはちょうどいいサイズで使い慣れてるし、普通に冷えるし、特に不満は無いから買い換える最後の一押しみたいなのが無い。
消費電力は抑えられるのかなぁ。
それだけじゃなぁ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/13(木) 20:26:03 ID:NGKvMueF.net
>>155
同じ理由でウチのブラウン管テレビも現役だわ

157 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/13(木) 21:12:00 ID:RfRmFkRN.net
chaiとかいうユリアンが四人いるグループ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/13(木) 23:14:17.70 ID:BY+e8AW6.net
富豪かな

159 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 20:40:08.56 ID:3H3WbcT+.net
家電なら電子レンジが長持ちしてるなあ
少なくとも20年以上は使ってるんだけど、特別な不具合が出ないので買い替えるきっかけがない
温めにしか使ってないから、適当に安いの買っても今の不満(庫内が狭いとか)は解消されそうだけどなあ

160 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 20:57:45 ID:UGHanVGi.net
10年以上経ってたら買い替えても満足できるよ
10年前の高級品より現行の廉価版のが進化してる
5年ていどだったらあまり感じないかもなあ
私はサンヨーの冷蔵庫から買い替えたら、生鮮の保ちが顎外れるレベルで変わってるのに驚いた
基本性能の上がりっぷり&側のサイズそこまで上がってないのに容量ずっと上がったのも満足
冷蔵庫なのにタッチパネルとかいろいろいらん機能もあるけど

調子に乗ってエアコンと洗濯機も買い替えたけど、エアコンは大正解だったけど洗濯機は失敗だったかな
脱水が阿呆で偏ったら延々と注水繰り返す
水を無駄に使うな、それより呼んでくれ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 21:04:50 ID:4M5HXhKs.net
>>160
顎が外れるレベルで?生鮮が保たれる?
例えがよー分からん

162 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 21:51:17 ID:sW9rmjFR.net
日本語不自由?
普通にわかるけど

163 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 22:16:56 ID:AKC1rbBu.net
わからない奴は生肉でも食ってろ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/14(金) 23:35:10 ID:sa/WLG27.net
>>163
コウモリの刺身ですよ!もう

165 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/15(土) 14:38:16 ID:fpVM/qFJ.net
>>154
一瞬でキャベツや白菜が芯までとろとろになるよ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 20:03:46 ID:y10OnuKH.net
ソファー
買い換えたいんだけど今使ってるソファーの処分方法を考えると億劫になって先延ばしにしてる

167 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/16(日) 20:16:19 ID:xj/0jjm0.net
>>166
どこで買うかわからないけど、引き取り処分してくれる家具屋もあるよ。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 08:43:31 ID:ldw8eH+9.net
スマホ(;´д`)
もうすぐ5年目だけど故障する前に買い換えたほうがいいのか。
古くなると困ることあるのか?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 10:25:17.14 ID:Bgbo6gV+.net
>>168
まずバッテリーが劣化して来ない?versionが古い型だと対応しないサイトやアプリが出てくるね。不便をかんじないなら急ぐこともないと思うけど。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 16:07:31 ID:60Mye/Sj.net
スマホの買い替え、確かに。
春だから新機種出るだろうな〜って待ち構えているんだけど、5Gの影響なのか気に入った機種が無く、買い替えタイミングが見当たらない。
5G対応機種が出たとしても10万円超えるだろうし、そんな物買えるわけないから手頃な機種を早く出せと思ってる。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 17:51:30 ID:lRqnM9RE.net
電子レンジは上位機買うとやっぱムラがねえぞ
食品指定してのオートと温度監視オートが全然違う
冷凍肉の解凍も、ちゃんと色変わらずに生になるとか
あと古いレンジだと牛乳が吹きこぼれるって多かったな
オーブンいらないから、とかって無理に専用機買うのは一番愚か

172 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 18:04:16 ID:bqAA8DyM.net
>>168
故障以前にアップデートがなくなったら終わり

日本は技適のせいでサポート期間が短い
(技適適用させてると金かかるからメーカーは古いのはやめてしまう)
5年だったらそろそろアップデートがなくなってもおかしくない
自機のOS最終アップデートがいつだったか、今のOSの最新バージョンはいつなのか、
確認して長いこと更新きてないなら買い替えたほうがいい

173 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 18:22:00.84 ID:wnvOhDvn.net
センゴクアラジンのストーブ
毎年品切れで買えなくて、今期は暖冬で先延ばしのまま買いそびれ。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/25(火) 00:21:16 ID:0a8zavXn.net
『据え置き型の除湿機』
毎年、梅雨時〜夏になると「エアコンが有るから、まいっか…」となる。。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 10:05:46 ID:8liY/2j2.net
>>155
電気毛布壊れて寒いこと
2年で壊れた 今時は冬物安いはず
電気店の前で、開くの待ってるが
先に、ドン・キホーテで一応無ければこれにする
これは、待てないな
じっくり決めている場合じゃない

176 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 10:06:47 ID:8liY/2j2.net
冬バーゲンのせいか、いつもより混んでる
コロナ休なのか?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 14:17:32 ID:H+u8i2E/.net
>>175
電気毛布は気になってはいるけど、気に入ってしまったら戻れなくなりそうだから買えない、、

178 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 14:57:43 ID:RTkY6yVK.net
>>172
あんまりOSアップデートしてないで、一気にあげるとえらいトラブる事多いしな

しかし現状古いスマホでなんの問題も無いやつは
別にそのままでもよかろう
普通はOSが古いとできない事が増えてきて不足感がでてくるんだが、それがないってことは多分必要ないんだろう
おそらく自分でアプリなんてほとんど入れてないんだろう
普通はまず古いOSだと動かないアプリが出てくるが、それが起きてないっぽいからな

179 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 16:47:08 ID:i5ko11EL.net
>>178
まさかセキュリティの概念がないのか?

180 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/29(土) 23:56:18 ID:Tmkokwsb.net
マスクのゴム
寝る時にガーゼマスクをしているのだが肌触りがとても良いのが数枚あり
そればかり使っていたらゴムが伸びきっていた
普通のゴムで換えてみたが優しさが足りず不満に思い調べたところ
マスクゴムという物を知り買おうと思っていたらこの騒ぎで品切れとなってしまった

181 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 14:48:19 ID:FQHjVl/I.net
>>179
電話とメールしか使ってないようなヤツのスマホに
極秘情報があるとでも思うかw
有象無象の庶民のメアド程度がすげえ極秘情報と思ってる阿呆もいるっぽいけどな
どっちかっつーとお前がスマホのセキュリティ破られた、で具体的に何がどうなるか分かってない口だとは思う

182 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 15:34:20 ID:X14Np6Is.net
>>181

183 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 21:20:40 ID:vvBagWXe.net
>>181

184 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/01(日) 22:37:52 ID:2H8cStVz.net
>>181

185 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/02(月) 17:37:06.64 ID:RezZje5Z.net
トイレットペーパーが無いから、
漏らしっぱなし
結構快感!

186 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/03(火) 00:58:28 ID:z9yO9iE0.net
トイレで大小を済まし尻を拭かないことと、パンツを履いたまま漏らすこと
これはまったく別問題なのでは?
ボブは訝しんだ

187 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/04(水) 15:12:40 ID:RZb2aQCh.net
女子に見られながらの放尿が堪らなくいい〜

188 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 13:52:17 ID:3RO0q+3l.net
爪切り
一家に一個あれば十分という認識があるが使いたい時に限って家族が使ってる。自分専用のがほしい。

冠婚葬祭など改まった場で使えるカバン

189 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 14:00:32 ID:HEzTp1g6.net
>>188
家族が切る『パチッ』って音に釣られるからタイミングが合っちゃうんじゃ

190 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 22:23:56 ID:phIKhwJd.net
爪切りを使い回しか、家族と言えども無理だわ。
もしかして、お茶碗や湯飲み、お箸等の食器類も家族共用なのかな。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 22:56:09.01 ID:Q/3KyqUG.net
>>190
湯飲み以外は共用だな

192 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/06(金) 23:09:43 ID:zWPYVDXc.net
>>190
外食はできそうもないな

193 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/07(土) 03:54:43 ID:peU/1Gww.net
全部共用だわ
4人家族

194 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/07(土) 04:05:38 ID:6hTQe4Ks.net
まあ食器はガッツリ洗えるからな
俺も爪切りとか耳かきとか個人で用意してるわ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/07(土) 04:46:56.75 ID:KAPH/kIq.net
爪が欠けやすいので出先ですぐに調整出来るように自分用の爪切り持ってる
10年以上前に当時の日本製品特集かなんかで取り上げられてたフェザーの爪切り買って使ってるけど
自分専用だからなのか今でも切れ味いい

196 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/07(土) 20:01:51 ID:/pVqWt7o.net
我が家も(嫁、子供)耳かきは共用だけど、よく考えたら歯ブラシは当たり前のように個別なのに、耳かきが共用なのに疑いを持った事が無かった。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/08(日) 03:16:42 ID:Lj/CCKBp.net
使う頻度にも与論島

198 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 09:26:52 ID:ak5idwB4.net
>>196
風呂の垢すりタオルみたいなのは?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 12:49:03 ID:XwiAobgE.net
>>198
俺しか使ってないからなあ
嫁は肌に悪いからと、子供と共に手で洗ってる。
ただ使おうと思えば、俺が洗い終わって、まだ泡が残ってるのでも平気らしい。
逆に、それは平気なのに歯ブラシは凄い勢いで拒絶される。
まして上記のような泡が残ってる状態は吐き気すらするとまで言われた。
子供が使ったのでも嫌だって。
まあ俺も敬遠するけど。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 12:53:07 ID:Yh5HSqAa.net
口に入れるもんは無理だろ

201 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 14:27:55 ID:cTUEFvle.net
>>195
耳水虫

202 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 18:29:50 ID:ozPTzz4v.net
みみみずむし…

203 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/09(月) 19:44:23 ID:BBr++EBR.net
カトラリーは口にいれるもんでも気にならんわ
歯ブラシは汚いモノを直接こすりとる、って印象だからだろ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/10(火) 08:20:53 ID:KsLDlayv.net
カトラリーは簡単に洗えるけどブラシは根元とか洗えないからなあ
俺は除菌液に漬けてるけど物理的には洗えてない

205 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/10(火) 11:46:12 ID:BFY8Qdhh.net
えー歯ブラシをわざわざ除菌してるの!?
意識高過ぎ

206 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/10(火) 12:36:05 ID:DvKA/i2b.net
iPhone11pro

iPhone8がボロボロだから新しいのを買うぞと思ってるけど8の軽さに指紋認証が好きで決心がつかない。いつかは限界が来るんだから遅かれ早かれ変える事になるのにね。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/13(金) 01:21:17 ID:1lfuV6n7.net
ポテチ用トング
あると便利だし100均にも売ってるようだけどつい忘れる

208 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 00:41:21 ID:2evzZFnn.net
たこ焼きプレート
南部鉄器の
これでたこ焼きのみならず、ミートボールもキレイに作れるらしい

209 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(木) 19:36:48 ID:pdLUSNfz.net
ガス火で作るたこ焼きは美味いよ。
カセットコンロ用の1000円のプレートだけど大満足。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/19(木) 20:57:50 ID:/AjV80b0.net
穴と穴の間隔をちゃんと取ってあるたこ焼きプレートがいいな

211 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 04:58:59 ID:0d5T4QLn.net
マスク

212 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 07:56:37 ID:GiwNoXUS.net
>>208
南部鉄器はいいよね。何でも美味しく出来る。南部鉄瓶で沸かしたお湯は円やかで珈琲も違ってくる。たこ焼きプレート欲しいな、自分も。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 12:04:16 ID:Q1rdNWDy.net
鉄瓶使ってるけどIHに傷がつかないかハラハラしちゃう

214 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 20:52:59 ID:1A5NkQFh.net
>>213
IHヒーターの表面に貼る保護シートみたいなの売ってない?

215 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 21:13:03 ID:N6NmVlGU.net
スーツ買おうとずっと思ってたのに買う前にコロナで持ち株崩落して暫く買えそうにない

216 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 21:17:02 ID:XBaWTWfD.net
>>215
俺も1570が崩壊して100万くらい含み損だわ
一緒に耐えようぜ…

217 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/20(金) 23:28:10 ID:MDtxj0Qe.net
トヨタヤリス買うつもりが、ヤリス2台買えそうなぐらい損している私も通ります・・・

218 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 00:25:11 ID:IPaYG7BH.net
>>212
南部鉄器のフライパンで普通のホットケーキミックスで作った
ホットケーキがめちゃめちゃおいしかった。
外カリカリで中ふわふわ、バターとシロップがよく染みて最高。

鉄瓶も欲しいなぁ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 01:18:10 ID:HAWscoDU.net
お茶とか鉄臭くならないのか?

220 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 01:34:34 ID:dyOiAnNt.net
>>218
そのホットケーキを買おう買おうと思ってるw 美味しいね
南部鉄器のセット(浅・深・弦つき大鍋・ジンギスカン・天ぷら)、鉄瓶とフライパンは別で買ったの。煮物もタモリさんレシピのすき焼き最高。
オリーブオイルだけで揚げた天ぷらが美味し過ぎて、ノンフライオーブン使わなくなっちゃった。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 01:39:00 ID:dyOiAnNt.net
>>219
手入れしてればそうならないよ。中にお湯入れっ放しにすると、冷める時に錆びるの。鉄だから錆が出たら、お茶っ葉をグツグツすれば錆びは落ちる。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 08:18:21 ID:ieJCfU5C.net
いきなり鉄瓶より、鉄の魚が使いやすいかも
でも鉄分の摂り過ぎは肝臓の負担になるらしい

223 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/21(土) 14:31:30 ID:dyOiAnNt.net
非ヘム鉄サプリメントの過剰摂取は要注意だけど、鍋や鉄瓶の使用で過剰はあり得ないよ。
鉄分は蓄積量が少ないと吸収率upするけど、そうでない場合は吸収率も下がるものだから。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200