2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part260

1 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/03(月) 20:35:47.83 ID:Xc32FNbn.net
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577536224/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:04:06.70 ID:I6eUGXD5.net
アナウンサーでも多いいのが、
「多い」を「多いい」
「やむを得ない」を「やもう(?)負えない」

953 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:31:59.13 ID:21K2Nx8C.net
まぁ、自分も知らず知らず間違った日本語や発音をしてる事があるはずだから、あんまり他所を非難できる立場じゃないけどな。

954 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:44:12.60 ID:ySuybOaT.net
>>946
「アッー!」とか?w

955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:44:48.98 ID:KUZQX03T.net
>>949
それはカメラの語源を英語だと勘違いしてる痛い奴。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:49:16.25 ID:dxfshH27.net
高畑充希がCMやってるチョコレート。
難消化デキストリンと言われると、凄く美味しくなさそうな気になる…。
(´・ω・`)

957 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 00:53:22.02 ID:Q2ZVcj7J.net
>>954
あれ最悪w

958 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 06:05:32 ID:dpHmu3T2.net
>>955
語源がラテン語でラテン語の発音がカメラのほうが近かろうと、
写真機は主に英語圏で発達普及したんだから、
英語で読むのがおかしいってのもスノッブに過ぎる痛いやつじゃね?

959 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 07:12:38 ID:0hsLS69B.net
aikoは歌の中で「ん」の発声が「う」になってて気になる
しゅんかん が しゅうかう ってなってたり
EXILEの誰かも同じ感じ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 07:59:11 ID:n25aIrsn.net
歌手はなあ…
吉川晃司なんてもはや何言ってるか分からんレベルだし

961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 08:30:49 ID:zbUAdE7A.net
トイレが二つあるコンビニでは一つが男女兼用でもう一つが女専用だったり、一つが男女兼用でもう一つが男専用で小便器のみだったりする場合があるけど
余計なことしないで両方誰でも使える造りにしろよと思う

962 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 08:44:23.99 ID:ySuybOaT.net
あいけんじょんとさんぽすりゃー
しょべりぱーいなんーこしたー
と、岡村靖幸の歌い方を皮肉った漫画があったなぁw

963 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 09:17:08 ID:2WNMlkpH.net
aikoの曲って自身の恋愛感情を歌ってるだけで、何が良いのか本当にわからん

964 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 09:47:36 ID:J9Lb1jLP.net
こっひびともー、ぬれるまちかどほー

965 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 09:59:18 ID:0hsLS69B.net
>>960
吉川は聞き取れないからもはや引っ掛かりもしない

966 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 10:05:17 ID:LTExvtP1.net
「じでんしゃ」は関東圏の方言みたいな発音。
「キャメラ」は俳優や映画監督が専門家気取りで使うイメージ。

967 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 10:43:40 ID:Q2ZVcj7J.net
テレビや映画は元々入ってきた呼称がキャメラじゃなかったっけ
だから年配の俳優や監督が使う

968 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:04:53 ID:xMUvMbpQ.net
そういや宮内洋(仮面ライダーV3の人)がトークショーで
やたらとカメラをキャメラ、
アクションをエクションと発音していたな。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:08:41 ID:s/ZRlVet.net
自動改札でこっちがタッチする寸前に駆け込んできてタッチしたクソ女ホームに落ちてしね

970 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:28:30 ID:nDmCn3h0.net
>>934
1年は続くと予想

971 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:29:44 ID:nDmCn3h0.net
シュミレーション

972 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:30:59 ID:nDmCn3h0.net
>>966
キャメラで思い出したが佐々木信也さんは「チーム」を「ティーム」っていつも言ってた

973 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 11:32:25 ID:2WNMlkpH.net
女は決断力が鈍くて、すれ違う時とかに迷うのが気に触る

974 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 12:19:21.58 ID:ogBxaVNN.net
11時まで晴天だったから洗濯物干したら直後に曇って雨降って来た
こういうプチ異常気象が増えたら困る

975 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 12:45:14.31 ID:V5PBt0D1.net
十字路の角にある駐車場に止めてる車が頭から止めてるので見通しが悪い事
書いといてあれだけど凄く分かりにくいな

976 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 14:45:05 ID:21K2Nx8C.net
電化製品を買ったんだけど、買ってすぐに機能しなくなった。
メーカーに送ったら、新品交換になるという。

なのに送料が必要だという。

普通に使っていきなり動かなくなったのに俺が千数百円もの送料を払わないといけないの?

977 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 15:14:33 ID:UET2khWr.net
俺も買った商品がすぐ壊れたんで
メーカーに連絡したら
着払いでいいから送ってくれって言うんで送ったことあるわ
そのまま5年ぐらいたってるけどまだなんの連絡も無い

978 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 15:37:24 ID:+IaSLQmF.net
辛抱強すぎww

979 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 17:21:40 ID:ke8wRTWl.net
それを言うと
死んだおかん宛に未払い金の督促状が良く来るけど
「端末機の未払金をお支払い頂けないと法的措置を取らざる云々…」って書いてあるのを3年は無視してる
俺、相続放棄してるから何も怖くねーしw

980 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 17:37:03 ID:E+q+pGW7.net
ただの詐欺じゃん
親父は借金嫌いだったので相続は一応した
申告義務はない額

981 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 18:24:22 ID:0QWrLqCa.net
某チェーンうどん店
客「肉うどん4倍盛りで」
俺(へーそんなのあるんだー)
店員「すいません!肉もう残りがなくって1倍盛りしかできないんです」
客 食べずに帰った
俺 一倍盛りってなんだよ!倍盛りか 2倍盛りだろう
どういう日本語してんだよ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 18:52:31.07 ID:MMPbGMNV.net
>>975
安心してください
分かりますよ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 20:11:10.65 ID:sr+LUTLq.net
>>961
大便器は立ちションように設計されてないから

984 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 20:12:40.51 ID:vrwgHyxf.net
店で飯食ってて、有線で倉田まり子のグラジュエイションがかかってたんだけど、客と店員の中でたぶん自分しか分かんないだろうってこと

985 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 20:18:34.35 ID:ke8wRTWl.net
>>980
債権回収会社としてしっかり登録されてる所から送られてくるので
本当に未払金なんだと思うけど支払うつもりは無い

986 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 20:24:13.79 ID:YWDl3O6Y.net
>>984
聞きたかった

987 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 22:15:20.48 ID:Q2ZVcj7J.net
「量的緩和」を「病的緩和」と聞き違えた事
しかもそれがあながち間違いでもない事

988 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:44:27 ID:oNJPL0L9.net
ブスは性格が悪いから嫌いってブスが言ってたこと

989 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:49:55 ID:MOHYdn7M.net
>>988
自分の事でしょ

990 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 05:46:52.69 ID:cAeVA591.net
>>981
丸亀製麺の話をしてるなら、1倍盛り=標準の盛りだな。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 05:51:36.69 ID:cAeVA591.net
>>970がまったく次スレを立てようとする意思すら見せないのがスレタイ。

些細だけど気に障ったこと Part261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1584391755/

992 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 07:51:30 ID:8IqNKpdp.net
>>991
乙さんずラブ

993 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 09:58:42 ID:keCUqYQy.net
マスクって早い者勝ち無職と年寄りがいつも並んで買える年寄りのイメージ悪くなったよ。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 13:18:11 ID:wxYXeEX9.net
>>991
乙カレーそば

995 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 14:58:28 ID:IWOs4fIb.net
>>993
陳列時間ランダムにすべきだと思うわ

996 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 16:41:31.72 ID:WK42dd9c.net
>>991
電車内放送で、コロナを防ぐには社内混雑を避けるのがいいので時差通勤を…みたいなことを長々長々喋ってそのあと英語でも繰り返すのがものすごくうるさい
今こうして電車に乗っている会社員が自分でよーし時差通勤するぞなんて決められるかっての
あと一度だけだけどさらに中国語で繰り返してたときもあって無意味だしただただ耳障りで気に触った

997 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 16:43:54.80 ID:lsNfJdXV.net
>>948
すごくわかる
私の母(59)がラインで「気おつけてね」って送ってくるのがすごく不快

998 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 16:44:28.24 ID:lsNfJdXV.net
>>963
どうしても顔が邪魔してくる

999 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 19:33:45.72 ID:AUKwqDjA.net
スレタイにぴったりな話あるんですが、書いていいですか?

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 19:42:56.08 ID:hCqu4Si0.net
だめです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★