2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part460

1 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/22(土) 04:11:51 ID:elKMmqiz.net
・日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
神経の分からない持論をしつこく繰り広げる荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもあらしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 19:23:08.97 ID:Ung9NUht.net
タバコが人体に与える悪影響はまだ医学的な根拠がはっきりしていないというのに、
その一方で有害であるはずのタバコを徹底的に忌避しているにも関わらず、
確実に脳みそやられちゃったという残念な人は少なからず存在しているようだな
ひろゆきが言っていたけど、
「一万人に一人という非常に珍しい人をいつでも手軽に見れるのがネットの良い所」
まさにこの名言通りの展開になっている

956 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 19:32:14.81 ID:cKA6VCgi.net
>>955
なんか文章がおかしいんだけど、タバコって言語能力にも影響があるの?

957 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 20:19:08 ID:GqPxKEhz.net
>>956
たぶんお前のことを指してるよ
タバコ忌避してるんでしょ?

958 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 21:27:45 ID:8IPcPipL.net
>>956
落ち着きのない奴だな、副流煙でも吸って落ち着け

959 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 22:12:00.41 ID:f2PuDPEv.net
>>958
やりますね

960 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 22:20:56.09 ID:IawMR/L9.net
オタク友達と2人でいる時、ヤンキー2人組に絡まれた
逃げるか、もしくはぶん殴るかと思うじゃん
その友達、何を思ったか俺を背負って「ロングホーントレイン!」と叫んで体当たりしに行ったら、あっさりボコボコにされた
普通に闘った方が勝つ確率高いだろ
神経わからん

961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 22:26:37.91 ID:RPE0HDu+.net
相手はケンダマン&スクリューキッドだったのか

962 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:04:59.26 ID:5cN3NG3A.net
>>948は派遣という底辺で、仕事遅いとかよく怒られるだろ?w
おまえが鈍いからだろw
店に入る前に何を頼むか決めといて、店員がお冷やを持ってくると同時に注文するという軽やかな流れが仕事できる人間

平社員や派遣で人生終わるやつはどんな時でもまごまごしていて鈍い

おまえが悪いんだから反省してもっときびきび行動したほうがいいよ
じゃないと年下にもナメられるぜ

963 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:12:47.62 ID:GfiZPQmU.net
>>879
お前の神経がおかしいわ。
俺もタバコ嫌いだし歩きタバコしてるやつは全員死ねばいいと思ってるが、喫煙席なら別にいいでしょ。

964 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:17:32.07 ID:GfiZPQmU.net
まあこの流れで言うのもアレだが、歩きタバコやポイ捨ては多すぎて喫煙者の神経疑いたくなるときあるな。
特に人通り多い場所で歩きタバコしてる奴は頭おかしいんじゃないかと思う。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:24:51.17 ID:GqPxKEhz.net
>>964
オレも喫煙者だが、火がついたままの歩きタバコをするヤツの神経がわからん。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:27:56.58 ID:GfiZPQmU.net
>>965
火がついてないタバコで歩きタバコしてる人がいるのかと思ってしまった。

歩きタバコ想像以上に多いよな。特にジジイに多い。若い人は歩きタバコはあまりしてないイメージ。
野村周平だっけ?
そんなような名前の俳優が割と人通り多い中で歩きタバコしてて炎上してたな。

967 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:30:13.85 ID:FMnKtHgl.net
>>955
喫煙者と非喫煙者を比較した統計をいろいろな媒体で見るが害がある結果しか見たことない
あれは全部嘘だその統計は信用できないとか言い出すつもり?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:35:40.47 ID:GqPxKEhz.net
>>966
オレ、iqosを外出先で、紙巻きを自宅で吸うようにしてる。
いつだったか、歩きタバコで子供に火傷させたってことがあったと聞いた。

野村なんとかはわからん

969 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:45:24.64 ID:MisGK7vP.net
失明した子どもだっているよ。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/16(月) 23:46:52.81 ID:GfiZPQmU.net
何回か歩きタバコを注意した事あるけど、若い人はまだ謝ってくれるな。
ジジイは逆ギレしてくる人しかいない。

一回ジジイで効果あったのはお孫さんと一緒に歩いてて歩きタバコしてる爺さんに注意したら爺さんからは言い返されたけど、
直後そのお孫さんが俺の注意に触発されたのか「おじいちゃんタバコ臭いから嫌い。おばあちゃんの方が好き」といったのを受けて、爺さんはめちゃくちゃ悲しそうな顔でタバコ消してたな。
なんか申し訳ないことした気分になったわ。

971 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 00:37:47.90 ID:kiCOmk2O.net
>>970
子供も本当のことを言うタイミングだと思ったんだろう
孫といってもちゃんと空気を読んで気を遣っている子もいるし
昔ながらの偉そうな態度でいる爺さんだと、気持ちを素直に伝えるのも割と遠慮してしまうものだから

972 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 00:59:35 ID:4Dx/5tUx.net
飲食でバイトしてて全室禁煙っつってんのに個室でアイコス吸って吸殻を食器に入れるおっさんいるけど
注意しても「これアイコスだよw」って、あたかもアイコスがタバコじゃないような言い方でドヤ顔するのムカつくわ
張り紙にいちいち「アイコスを含む」って書かないと分からんのかね
アイコス吸ってる人はタバコじゃない感覚なん?

973 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 02:55:24 ID:0FxcS9Ms.net
>>972
アイコス吸ってるけどもちろん大多数の人は煙草だと思ってるよ
そういうおっさんは駄目だとわかっていても言いたいだけのタイプだと思う

974 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 03:07:59 ID:r1EG78RJ.net
>>960
作文下手すぎ

975 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 04:58:32 ID:GUQFj0f3.net
>>972
ホテルで電子タバコはOKの禁煙部屋とかあるんだよたまに
だからもしかするとここも許されてるかも?と思い込む奴はいると思う

976 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 05:49:40 ID:RkeqOaU1.net
いつまでタバコの話続くの?

977 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 07:25:24.21 ID:X1ocSfBj.net
喫煙者も嫌煙者も神経のわからなさは同じだってことを証明中なんです

978 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 07:25:34.29 ID:ay4Do/b0.net
さいたま市は管轄内の幼稚園、保育園にマスクを配布しながら朝鮮学校の幼稚部には配布せず
抗議を受けたらあっさり配布が決定
差別すんな、その神経が信じられない

979 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 07:46:39 ID:bMjd6b/K.net
朝鮮総連は何をやってんだ!

980 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 08:05:43.50 ID:GGuvGQPT.net
>>976
タバコ論争は今月いっぱいで終わるよ

981 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 08:27:36.32 ID:bHtrbozK.net
流れみてればわかるけど、
喫煙家と嫌煙家ではないがタバコを吸わない人は「ルールさえ守れば吸ってもいい」というスタンス
喚いてんのはネットでもリアルでも嫌煙家だけだよ
わざわざ喧嘩を売るし負けそうになると話を逸らす

982 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 09:24:23 ID:8GZAqNik.net
>>978
国籍のある土地へお帰り下さい

母国語が話せないから帰れないと言うが
あなたたちの祖父祖母は日本語も話せず出稼ぎに来て読み書きを覚えたのですよ
甘えないで下さい

小学生レベルの漢字の読み書きが出来れば
あなた方の母国の言語も似たような法則なので英語よりは覚えやすいですよ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 09:56:18 ID:sMDX4Agm.net
>>839
見てみたけど削除されてたわ
馬鹿そうな顔したオヤジだなw

984 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 10:12:53.22 ID:0Z0bTpX6.net
代休で暇だから書き捨て
結婚直前まで行って、相手側の裏切りで慰謝料貰って破局したことがある
それ以来、もう結婚はしねー恋人もいらねー趣味に生きるお猫様サイコーな生活を送ってる
就きたかった仕事も楽しいし、仕事から帰って飲むお酒も美味しいし、趣味で息抜き楽しいし、猫可愛いしで、生活に不満は一切ない
そんな生活を送ってるんだけど、義姉が早く結婚しないと!子供可愛いよ!とうるさい
愛のキューピッド(笑)役大好きな義姉が私を結婚させようと躍起になっている
先週の日曜日、義姉からお見合いをセッティングしたから今すぐ来いと連絡があった
今すぐ来いって新幹線で4時間かかる距離に今すぐ来いとか無理に決まってんだろ
そもそも日曜日は出張で仕事してんだよ(今日はその代休)
私の面子をつぶす気か!ふざけるな!とか言われたけど、んなこと知らねーよ
以降私用携帯の電源切って放置したんだけど、義姉が面子潰されたとブツブツ文句言ってると兄から聞かされた
もうめんどくさいから携帯の番号替えに行く

985 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 10:16:49.46 ID:Zc29Fo3J.net
専ブラがおかしいのかサーバにトラブル起きてるのか、見たはずの投稿がたくさん消えてるみたいだね

986 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 11:11:36.56 ID:kiCOmk2O.net
>>984
使えない駄目兄だな

987 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 15:05:27.33 ID:xHw2nFYwM
母親の神経がわからん
うちは二人兄弟(兄と妹の自分)なんだが、母親が何度も言うには
兄を身ごもったときは生理周期考えてそらしたはずなのに、周期が合わなかった
父親も自分の子か疑ったが、血液型を聞いて納得した(子供の血液型なんて何通りも考えられる組み合わせ)
でも兄はなんでできたんだかわからない存在だ、生理周期外したのになんでだ
まあそれより父親は男はそこまでほしくなかったから次は女だねと、お前を作るときは今度こそ排卵日に合わせて一発入魂した
とか何度も何度も聞かされてきたんだが、そんなことを自分の子供に何度も言う神経がわからない
余談だが兄が搾取用、私が愛玩用ということもなかったと思う、どちらかというと兄の方が贔屓されてた印象
まあなんだかんだいびつだったから、家族はバラバラになったけどどうでもいいと思ってる自分の神経もちょっとわからなくなってる

988 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 14:25:46.27 ID:PAn6c0WG.net
スーパーでレジに並んでいるときに大きくくしゃみしたら、周囲の人多くから怖い目でにらまれた。
人の多いところに行くのが怖い。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 14:51:48.66 ID:oEyEKuh+.net
マスクして下向いて口元を手とか服で覆ってた?

990 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 15:40:17.73 ID:66kWK7Ig.net
エチケット知らないなら外に出るべきじゃないねw

991 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 19:23:24 ID:FHUa2ZLr.net
咳とクシャミは違うよな
ゴホゴホしているのは風邪
ハックショーンは花粉症や鼻がムズムズしたときで風邪では無い

992 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 20:01:48.56 ID:edw+cg8I.net
>>991
花粉症でも、鼻水が喉におりたりして咳は出る
風邪の諸症状としてのクシャミもある
一概に症状だけで『咳は風邪、クシャミは花粉症』とは限らないよ

993 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 21:57:29 ID:0u9n+EqK.net
明らかに痰の絡まった咳が延々と出てるのに外で歩いてるクズほど顎マスク率高くてイラつく
咳出てるのに顎にマスクして出歩くのは無駄だから
そのマスクこっちによこせと思ってしまう

994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 22:20:32 ID:ZSi0peSr.net
トイレのあとろくに手を洗わないやつ

995 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/17(火) 22:51:58.71 ID:bMjd6b/K.net
職場の給湯所の流しでウガイするやつ
そこ、みんながコップとか洗う場所だよ!
キミの家ではそういうのが普通かもしれないけど、
知らない人のタンとかがキミのコップに入ったらイヤでしょ?!
そういう気持ちで周りの人見てるから

996 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 01:01:23 ID:K0wWYb+X.net
元カノに執着する今カノが意味わからん
もともと二股してたとか、最近ようやく付き合ってもらえたとかいろいろ事情を教えてくれる上に
こっちのSNS監視して勝手に僻んで病んでと、もはや楽しくなってきた
1年近く前なんだし今更マウント取らなくても、、普通に2人で楽しんでたらいいのに

997 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 04:26:29.85 ID:oBPNoLzl.net
>>996
グダグダ言わねーで、お前がはっきりしなきゃどーにもなんねーんだよ

998 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 06:08:15.95 ID:PBQqfw8p.net
>>978
あれ、市立に配布、それ以外には配布しない、ってやってたんだよね
だから国立県立私立は対象外
朝鮮学校側だからって理由じゃなかったんじゃないの?

999 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 06:37:44 ID:t3yOdsGd.net
>>998
それが理由になると思うなら抗議受けてあっさり配布を決めるなよ
差別があった証拠だろ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 06:52:34 ID:PBQqfw8p.net
>>999
ほっとくとうるさいからでしょ

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 07:14:24 ID:XWs6opNk.net
>>999
あっさり、ではなかったと思う

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 07:29:25 ID:HL5Rt9JV.net
>>999
国に帰れよ

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2020/03/18(水) 07:44:17.48 ID:pIbSeUTL.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★