2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリスト配信ヲチ13

1 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/23(土) 19:26:38 ID:NYt9oqoN.net
ミニマリスト生活()をネット配信している人たちをヲチするスレ

次スレは>>980が立てること

※前スレ
ミニマリスト配信ヲチ12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588068381/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 17:40:58.20 ID:TdXME1s2.net
えぇ結局?

953 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:07:21 ID:mj6zIlir.net
メンヘラの髪型変な人に絡まれて怖い…

954 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:10:39 ID:MtoumvaI.net
ハヤシアンチってひとりしかいないの?

955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:14:07 ID:mj6zIlir.net
ハヤシって人が髪型disられてるの?見てみようかな

956 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:19:08 ID:mj6zIlir.net
最初だけ見たけどそんなに変じゃないと思うw
でもミニマリストじゃなさげ
ミニマリストでもない人のことで嫉妬とか言われるんかい(苦笑)

957 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:27:54 ID:XaA32vff.net
>>956
そもそもハヤシはミニマリストではないのにしぶの知り合いという理由でこのスレに話題に上がる。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 18:37:01.97 ID:mj6zIlir.net
>>957
なるほど
関係ないのに妙にしつこいから本人降臨だと思うwww

959 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 19:19:34 ID:47m33t3r.net
ハヤシといるしぶがはしゃいでるのが人間味あって安心する
ハヤシが言い返せる方だからしぶもあんなにズバズバ言えるのかな

960 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 19:54:40.46 ID:SgP+Ha87.net
http://warotanikki.com/wp-content/uploads/2018/06/20170714091642d29.jpeg

961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 21:09:42 ID:TXrAJFS7.net
>>958
また出た本人厨
いい加減それでスレ消費するのまじでウザい

962 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 21:17:03 ID:WrooSXyJ.net
タケルが車のゴミ箱いらない、ゴミはコンビに立ち寄った時に捨てればいいって言って引いた

963 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 21:28:05 ID:vq84sftZ.net
>>962
車で出たゴミは普通にコンビニに捨てるだろ
みんなやってるしコンビニ側も受け入れてるぞ

964 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 22:00:08 ID:XkhhgWjV.net
ゴミ捨てにコンビニに立ち寄るのは普通に迷惑だろ
どうせ何も買わないし家まで持ち帰って自宅のゴミで出せよ
自分が出したゴミを誰かに押し付けて平然としている
厚かましさと無神経が叩かれる原因なのに

965 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 22:03:16 ID:IPwKY/kV.net
>>964
いやお前の常識を人に押し付けるなよ
そっちのほうが迷惑だ

966 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 22:12:47.12 ID:XkhhgWjV.net
タケルさんですか?

967 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 22:14:59.13 ID:IPwKY/kV.net
>>966
違う
コンビニにゴミ捨てるか捨てないかなんて人それぞれなんだし自分の考えを他人に押し付けるなよ
それこそ迷惑だぞ?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 22:18:06.46 ID:IJYd37WJ.net
コンビニによってはご利用以外の方のゴミ捨てはご遠慮くださいとか書いてある所あるぞ
普通に迷惑だよ

969 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 22:18:24.46 ID:rNAk7EgR.net
たけちゃん、戦場カメラマンとコラボしたんだ
この戦場カメラマンもミニマリストで商売しているんかな?

970 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 22:23:23 ID:LNl88uS9.net
このスレ、ヲチというより揚げ足取りスレになってしまったな。本当面白くないわ。

971 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 22:26:53 ID:mj6zIlir.net
>>961
言い訳するのが?

972 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(Thu) 22:29:07 ID:IPwKY/kV.net
>>970
お前も配信者の揚げ足取ってから同じだろ
自分のこと棚に上げる気か?
何はともあれコンビニのゴミ捨て人それぞれだぞ
あんま押し付けるな

973 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 22:40:59.77 ID:DV3Oy1L8.net
モラルの問題だから人それぞれとか関係ないだろ

974 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 23:27:11.04 ID:9CoOfMU7.net
横からだが社会と調和できてないモラル欠落した行為に対して
「人それぞれ」はないわ。的外れすぎるわ
ゴミのポイ捨て対しても何でもかんでも人それぞれ?価値観の問題じゃないぞ。人として終わってる

975 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/18(木) 23:32:07.42 ID:9CoOfMU7.net
補足するとコンビニで買ったものを車内で食べて捨てるのはありだが
それ以外で出たゴミ、例えば家庭ごみを捨てに行くのは完全にアウトだからな

976 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 00:08:00.37 ID:CMQ/mB65.net
(お前らモラル云々言ってるけど、実は自分自身もコンビニにゴミ捨ててる説)

977 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 05:23:39.06 ID:JcBK36sn.net
たみ姉は相変わらずnoteに敬愛する上野千鶴子が見え隠れしてきっついなー
シンプルライフ揶揄してるけど某You Tuberさん達が頭に浮かんできたたぶんたみ世代で結婚してる方など他と思われる
あと気づけば、みんな古い人間になってるとか
まじでアラフォー女の癖があり過ぎるんじゃ
離れても離れてもすぐそっちに戻る

978 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 07:20:12 ID:Ri/H4+aO.net
>>977
ちょっと何を言いたいのかわからんな。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 07:29:51.54 ID:rTQ5K7Wr.net
弱パンチ連射だわ

980 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 08:48:00 ID:/i3BMfxu.net
>>977
寂聴目指してるんじゃないんだね
信者にはあまり気づかれてないけど他人の影響すごい受けてるよね

981 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 08:50:48 ID:/i3BMfxu.net
すいません、スレ立てられないので
どなたかお願いします

982 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 09:02:27 ID:6P8dNMuA.net
コンビニにゴミも持ち込みを全て断るのは間違っている。例えば空き缶を持ち込み捨ててから新たな缶入り飲料を買うとかいうのができなくなる。

983 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:38.19 ID:bwjjhuNu.net
次はこれで

ミニマリスト配信ヲチ・アンチスレ14

984 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 12:52:59.15 ID:rTQ5K7Wr.net
いやホバーキック

985 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 15:57:03 ID:aNlMjRx6.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592549731/l50

ミニマリスト配信ヲチ・アンチスレ14

立てたで〜!

986 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 19:06:13.54 ID:rB3kzkhR.net
>>985


服の収納はどうしてますか?の質問に
「ウォ…えっとクローゼットに」って
ウォークインクローゼット言いかけて慌てて言い直してたw
でもタケルの家はホントのウォークインクローゼットだから言い直さなくてもいいのに
やっぱ「ウォークイン」の意味がわかってないだけなんだな

987 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 19:11:12.50 ID:9iXsmTW8.net
>>977
あなたの文章力、たみ姉レベル

988 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:53 ID:dASm+73I.net
ウォークインタケルご立腹やで
腹ただしいことがありました。片付けのお手伝いに行ったのですが、?お礼を言わない?捨てない言い訳ばかり(捨てる気ない)?「でも」「だって」が多い。お金と時間をかけて伺ったのに、(謝礼なしでボランティア)何のために…と非常に残念な気持ちに。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/19(金) 23:49:52 ID:CWZCDYWO.net
>>988
それも動画にUPするんかな?
【ミニマリストご立腹】全然捨てない家【言い訳ばかり】とかw

しかしこれ「ボランティア」なのか?動画ネタとして行ってるんだろ

990 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 00:16:18 ID:VCiVRoDP.net
>>988
腹ただしいww
本当に日本語が苦手なんだなーウォークインタケル

991 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 00:27:05 ID:zQq2uWrV.net
仕事の取材をボランティアって言うの違和感あるわ

992 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 02:26:59.57 ID:HIpKiBl+.net
ボランティアっておかしいよね
その家で撮影した動画上げて収益得るわけだし・・

993 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 04:21:01 ID:x5jb6H5a.net
walk in がわからんて・・

994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 06:21:38.18 ID:2o4rAE7K.net
ウォークインが原辰徳なのは、相手と同じレベルだから。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 06:30:17.56 ID:GvxNs04L.net
タケルは収納アドバイザーとか勉強して資格があるわけじゃないからね

996 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 06:37:20 ID:ULufQa6G.net
みんなの言ってる通りなんだよ。動画のネタとして撮影に行ってるのにボランティアっていう感覚がズレてる

997 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 07:49:38.98 ID:1iLtqams.net
荒らし対策とアンチじゃない情報交換スレ

ミニマリスト配信ヲチ14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592606400/150

998 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 07:54:18.87 ID:x5jb6H5a.net
>>996
収益源ではなくボランティアって位置づけにすればギャラ払わなくていい口実になるからね
要は金が欲しい

999 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 08:27:27.49 ID:pl80RCrm.net
お礼を言われないとかボランティアなのにって発言がなんかミニマリストっぽくないような気がする
そういうストレス持たないように行動するとか動画ネタと割り切るとか
例えストレスに感じてもそれを吐き出すだけじゃなくて
今後そういう事が起きないように次回からはこうするって対策練るイメージある

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/20(土) 08:30:20.45 ID:2g25020i.net
謝礼取るのかよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★