2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part465

576 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/22(月) 14:57:41.69 ID:9yTluh3v.net
病院に勤めているんだけど、うちの病院は准看学生を雇用してる
准看学生ってのはつまり、看護助手として働きながら通学する学生
学校を卒業して准看護師の資格が取れたら准看護師として働くことになる

で、何年かに一度くらい不合格の子が出るんだけど
今年の子はちょっとおかしくて、まず親が怒鳴りこんで来て
「どうして不合格なんだ、責任とって合格するまで面倒をみろ」だと。
いや、うちは「学生として雇用」はしてますが、勉強の面倒までみませんよ
パート雇用でも良いなら、勤務時間減らして勉強してもいい規則はあるけど
正規雇用の給与が欲しいからフルタイムで働きますとおっしゃったのは
おたくのお嬢さんなんですが、といくら説明してもきかない

よくよく話を聞くと、どうやら医師会にかけあって、不合格を合格にしろと、
そういうことらしい(准看学校が医師会経営なので、発言権があると思ってる様子)
戦後すぐの頃ならそういうこともできたかも知れないけど
今時そんな口ききができるわけがないです、と説明して何とかお引き取り願ったが
捨て台詞が「大したことない病院だな!」だった
大した病院は資格試験を改ざんできるんですかね…

で、何が神経わからんって、そのお嬢さん、看護助手として今も働いてるの。
どういう神経?

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★