2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part429

1 :おさかなくわえた名無しさん :2020/07/09(木) 19:54:27.65 ID:i2BMCulR.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part428
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592992880/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 19:57:41.52 ID:CEazY6gy.net
>>1
乙カレーうどん

3 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:00:44.50 ID:RyO5azNM.net
>>1
乙カレーパン

4 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:13:25.29 ID:IlE9Udma.net
>>1
乙カレーそば
http://livedoor.blogimg.jp/yzktmy827/imgs/6/8/68521401.jpg

5 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:15:49.60 ID:2vjoK6YK.net
>>1
乙カレー南蛮
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/41468/640x640_rect_41468157.jpg

6 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:17:44.77 ID:cmDx9B0k.net
>>1
乙カレーパスタ
http://www.gomiyasiki119.jp/_p/2488/images/pc/27f31e92.JPG

7 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:20:24.65 ID:No97tezi.net
>>1
乙カレーライス
http://www.gomiyasiki119.jp/_p/2488/images/pc/716c5ff7.JPG

8 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:32:47.02 ID:+e5pDaJx.net
>>1
乙カレーうどん
https://aquadr-tsumari110.com/wp-content/uploads/2017/03/DSCF7362-225x300.jpg

9 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:35:58.00 ID:6qxadOJj.net
>>1
乙カレーパン
https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/07/rocky-dog/90/9d/j/o0600044813346287976.jpg

10 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:52:10.97 ID:pPgYhQPK.net
>>1
乙カレースープ
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/82314545_2627443444153889_4262913947729794933_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=105&_nc_ohc=8U5_z1IKVOoAX-_grn_&oh=a110b3a9b1dd41b2cc1dd51c0dfc6436&oe=5F322350

11 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 20:57:38.13 ID:13u8xhzm.net
>>1
乙カレーまん
https://stat.ameba.jp/user_images/ee/be/10084268817.jpg

12 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:04:41.41 ID:0pWWlHUB.net
>>1乙です

前スレ959は結局どうするんだろうか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:06:46.68 ID:+eK2sk7e.net
>>1
乙カレー味噌
https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/13/aroma-plus-effect/50/fd/j/o4032302414713971105.jpg

14 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:06:55.44 ID:WiYFMoxx.net
どうでもいいよもう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:23:43.83 ID:eLSH/Ca7.net
デブは公害でしかない
臭い、むさくるしい
何で痩せないの?自制できないの?恥ずかしくないの?と、いつも思う

16 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:26:52.63 ID:BTV/pWEK.net
前スレ956は肥満専門の病院勤務なのかね
あの身長体重って万に一つの才能レベルだけど

あと>>1乙だがスレ立て番号踏んだんじゃないなら最低限宣言はしてからスレ立てしような
じいちゃんとのお約束だぞ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:29:15.51 ID:07D/lrAv.net
>>1,970
972 おさかなくわえた名無しさん sage 2020/06/24(水) 19:05:32.37 ID:TPPElHlG
立ててしまった
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part428
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592992880/
けど、まず落ちないだろうし古いスレも消化した方が良いと思う
テンプレ不備みたいだけど、正規のテンプレ貼って訂正かければ良いだけのことだし
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part404
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1566275768/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part419
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1581224853/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:30:27.16 ID:i2BMCulR.net
>>16
はい、じいちゃん
アホ相手についつい、熱くなってしまったよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:33:19.33 ID:7AgxGp16.net
>>1
乙カレーうどん
https://pbs.twimg.com/media/C33RlaUUkAUf4ct.jpg

20 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:43:56.47 ID:271fsIJq.net
>>18
協調性ゼロのドクズ野郎
自分のことしか考えてない池沼

21 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 21:53:03.04 ID:CEazY6gy.net
はいはい、負け犬はお薬飲んで早く寝なさい
ここしばらく自演程度だったのが、定期的に発狂するのは低気圧のせいかね

22 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 22:36:41.36 ID:Yj1rI+ND.net
>>17
お前まだ息してたのかよ……

23 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 22:58:27.83 ID:ArFrli6g.net
最近知り合った子に一目惚れしてしまいましたが、その子は彼氏と同棲中です
俺に気があるんじゃないかと思うほど小悪魔で、気持ちが抑えるのが辛い
叶わぬ恋にどう対処したらいい?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/09(木) 23:06:15.68 ID:oAJprgKe.net
>>23
あたって砕けるのが早いと思う
さっさとアプローチして自分に脈が皆無なことをはっきり突きつけられたら多少は収まる
キャバや風俗に行けと言いたいけど今は無理だしね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 00:01:34.87 ID:fiLd/NnH.net
>>23
>>24に一票

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 00:53:13 ID:NAtLJAIO.net
>>24
>>25
そいつしょっちゅう妄想垂れ流している奴だよ
前スレの「目が合う」とか言ってた奴と同じ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:06.49 ID:ELdd1Xcm.net
今日スーパー銭湯に行ったら下の毛が一切無い若い子を見かけた
ああいうのって今の子にとっては普通なんだろうか?
月のものとかは蒸れたりこびり付いたりしないし楽そうではあるけどお風呂では悪目立ちしてて私含むおばさんおばあさん達がガン見してた

28 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 01:48:38.87 ID:XbIo14ft.net
えっ他人の股間ガン見する私気持ち悪いです…
こんなところに書き込むかフツー
vioの処理なんて今時当たり前だしvのデザインは個人の好みなんだからほっとけよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 01:52:00.82 ID:GxnIrzI7.net
デリケートな話題はスレ選んでほしい
不快な表現もしてるし最悪

30 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 01:52:45.49 ID:fz18Fta0.net
こんなとこだからこそ
書き込んでるんじゃない?知らんけど

31 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 02:19:16 ID:Es2dA/cS.net
体毛の処理について話す以前に>>27みたいな人は自分の体と違う人をガン見という点で周りにいて欲しくないタイプの人だなと思う
他人をじろじろ見るのは下品なことって教わらなかったんだね

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 02:55:53 ID:Qt8fqwSA.net
>>26
違いますよ 気持ち悪いなあ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 02:58:19 ID:y8/m6X//.net
そもそも>>27の内容って愚痴でも悩みでも相談でもないよね

34 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 04:43:14 ID:MZ/uP1jX.net
>>23
病識持って真面目に通院

35 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 06:34:22.68 ID:Vm/T/Hj7.net
>>18
協調性ゼロのドクズ野郎
自分のことしか考えてない池沼

36 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:21:38 ID:aUrLZsaw.net
>>1
乙カレーそば
http://livedoor.blogimg.jp/yzktmy827/imgs/6/8/68521401.jpg

37 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:25:57 ID:8EXfuo/f.net
(糖質が目を覚ましたようだ)

38 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:27:19 ID:1nRtT0FK.net
(悔しさに泣き疲れて寝落ちするまで放っておけ)

39 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:28:51 ID:8EXfuo/f.net
(了解)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:39:21 ID:pTtMFa9e.net
陰湿なBBAどもがヒソヒソ蠢いてるね
本当に気持ち悪い

41 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 07:53:27 ID:HZouvrJK.net
>>1
乙カレーうどん
https://www.fimosw.com/p/cfcoekcazgo2pe55fvhr-572c6fa1.jpg

42 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:04:20.34 ID:TtCMoxjB.net
東京に遊びに行くと毎回ナンパされたり、タレント事務所にスカウトされたりする
原宿が好きで、うろついてると絶対声かけられる

地元だとイケナイこと目当てのおっさんに「〇万出すよ?」って声かけられる

昨日は仕事の外回り中、地元の名前も知らないタレント事務所にスカウトされたと思ったら、帰りはキャバにスカウトされた

本当に苦痛、毎回毎回断るこっちの身にもなれって感じ
そもそも私タヌキ顔のブスだし、なぜなのかわかんない

43 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:04:47.07 ID:SDXSTskg.net
>>1
乙カレー南蛮
http://art27.photozou.jp/pub/686/1348686/photo/72773922_624.v1594328510.jpg

44 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:35:29 ID:sBcbu+5R.net
>>42
ブスのほうが簡単に引っかかるんじゃないかと思われてんだろ。
目ん玉3つついてるとかのレベルじゃなけりゃ、多少の見てくれは目的の遂行のために大きく影響する話ではないし。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:38:42 ID:58A938G+.net
>>4-9,11,13,19,36,41,43
グロ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:40:27 ID:xjZxFsmI.net
>>42スタイルがめちゃくちゃ良いとか?あとアダルト関係の可能性もある。タヌキ顔って結構需要あるよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 08:58:04.51 ID:cfbN5NUt.net
>>37-39,41,43
糖質BBAの自演

48 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:12:28 ID:kUgjNqr9.net
自宅に「夏休みはコロナ感染防止のため、ご家族はこちらに帰省させないで下さい」とパソコンで作成された手紙が届きました。うちは東北で、娘は都内在住です。悪意ありそうで不安です。都内はそんなに汚いんですか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:15:51 ID:CDP/Tgyo.net
>>48
田舎はそんなに自慢できるほど清潔なんですか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:20:07 ID:GoFJs85B.net
タヌキ顔って
幼くて可愛いらしくて頭悪そうで言うこときかせやすそうだから男受け良いよ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:26:53 ID:E9yPP30b.net
>>42
目玉が3つ付いてるの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:28:31 ID:Bz0Sl/PW.net
>>1-9,11,13,19,36,41,43
グロッサリー

53 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:30:56 ID:kmm39TDJ.net
>>48
東京は諸悪の根源扱いですか?
兵庫のバカ県知事と同レベルの発言ですね

54 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:33:48 ID:OZ8tYRTq.net
>>48
あの、もしかして…
感染者ゼロのあの県ですか?
頑張ってください!
応援しています

55 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:43:16 ID:scyDN5+5.net
>>27
男だがパイパンにしてる女の子は少なくない
こっちとしてもありがたいし

56 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:53:58 ID:t8vmZcQW.net
>>42
おせば股を開きそうな「ちょうどいい」ブス顔、というのがある
>>48
残念ながら今年は、その通りにすべし、百合子の発表を見ていないのか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 09:54:09 ID:Q2lsdWMV.net
>>1
おつ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 10:29:26.41 ID:3wlZkDx6.net
>>50
わかるけど
何人かやったけど、マグロ過ぎてセックスが飽きるのがね
フェラが上手いのは馬顔
おすすめは屋内スポーツの部活にいた子だね
からだ動かすから良く飯を食ってるし、肉付きもいいし、屋内だから日焼けしないで色白なんだよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 11:01:52 ID:iqRaW4fx.net
>>28
まあ…人様のデリケートな部分を見ようとは思わないし、正直見た事はないんだけどさ。

>>27のおばさん連中がガン見してたのは、その女性が風俗嬢か性病掛かったア〇ズレだと思って睨んでたんだと思うよ。
公共の湯に入るなんてってさ。 女性が脱毛処理したか風俗嬢か性病掛かったかはわからないけど、無い=風俗 性病だからね。 下手したらその女性、お風呂から追い出されていたと思うよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 12:03:27 ID:Reh2eqTm.net
>>59
いや昭和のおっさんの俺でも今時の女の子がファッションでアンダーヘアの処理してることぐらい知ってるぞ?
イコール風俗か性病なんて恥ずかしいことよく言えるな?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:09:00.31 ID:rYtEy+ND.net
赤ちゃんにテレビ見させたくないってよそ向けたり離したりしてるけどいくら離そうがてめーが見たいからってつけっぱなしにしてたら意味ねーだろうがバカ女

62 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:16:15.99 ID:hI93ET+W.net
田舎の普通のおばちゃんでもネット広告の気軽にできる脱毛くらい知っているだろうね。服着てようがガン見する様な人っていつの時代もいるしさ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:18:56.81 ID:sKSqplIy.net
>>1
乙カレーうどん
http://livedoor.blogimg.jp/yzktmy827/imgs/6/8/68521401.jpg

64 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:30:59.49 ID:IwWnBie2.net
>>63
グロ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:31:28.17 ID:IwWnBie2.net
>>4
>>5
グロ

66 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 13:32:12.67 ID:IwWnBie2.net
1つずつじゃないとモザイクきかんの?これ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 14:05:07 ID:6SnyemTB.net
ソーシャルディスタンスって言い方が本当に気にくわない
ソーシャルディスタンス(社会的距離)(絵付き)
その横文字に何の意味があるんだ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 15:51:01.13 ID:YnnWUJYK.net
>>1
乙カレーシーフード
https://www.fimosw.com/p/cfcoekcazgo2pe55fvhr-572c6fa1.jpg

69 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 16:29:15.65 ID:Kh9tTJ6a.net
>>67
正しくはソーシャルディスタンシングだよな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 16:44:25 ID:GxnIrzI7.net
っダンシンオールナイっと言わずにいられなかったごめん

71 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 17:57:17.75 ID:h68JzCKh.net
>>68
グロ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:14:18.15 ID:8mV8Pp5O.net
>>1
乙カレーうどん
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/41468/640x640_rect_41468157.jpg

73 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:19:32.64 ID:kOGQmoE/.net
新盆供養なんですが
仏壇に花は飾りますが、お墓にもお供えするのですか?
よろしくお願いいたします

74 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:23:57.26 ID:bwYXphUI.net
>>72
グロ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:25:07.61 ID:yvLCbl+t.net
>>73
普通はすると思うけど、地域性が大きい事なので
親戚の方や近所の方に聞きましょう。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:25:19.88 ID:xwKpvv4V.net
>>1
乙カレーピザ
https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/13/aroma-plus-effect/50/fd/j/o4032302414713971105.jpg

77 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:26:32.77 ID:4b6IQ7Hl.net
>>2
グロ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:26:34.27 ID:uADnQM5+.net
>>73
そこの墓地や宗派のルールに則ってやる
ここじゃなくて知ってそうな身内に聞かないと答えはでないよ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:26:55.95 ID:3yiC8aUR.net
>>76
グロ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:27:44.38 ID:8+KGtGdT.net
>>3
グロ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:33:13.06 ID:iFWHXJCC.net
>>2
グロ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:48:18.09 ID:PObWxId9.net
小3の長女がスゲー落ち着きないんだよね
家の中で熊みたいにいつもウロウロしてるし、宿題もいろんなことに気をとられて漢字の書き取り3つを二時間くらいかけてやるんだよね
俺がめちゃくちゃ落ち着きなかったから遺伝な気もするけど、言われたことすぐ出来ないし、検温表を1週間に2回はなくしたり学校に忘れたりする、連絡袋にすぐいれろって言っても全然出来ない
やったらやりっぱなしで片付けも出来ないし、スカートのポッケに物入れたまま洗濯に出すなって言っても毎日のようにハンカチかティッシュが入ってる
とにかく言われたことが全然出来ないから妻がイライラしっぱなしで家庭内の空気が悪い
やらなきゃいけないことのチェックボードみたいなの作ったけど、そもそもそのチェックボードを見る習慣を作れない
子供ってこんなもん?下の子は要領よくやるんだよな、まー、下の子あるあるだと思うけど

83 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:54:13.72 ID:yvLCbl+t.net
>>82
発達障害グレーゾーンかもだが
自分もそうだった自覚あるならどういう風にフォローしたら良い方向に向かうかわかるやろ
それを妻に説明してあげなさいよ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 18:54:26.97 ID:SyVxnVtk.net
>>82
多動性発達障害

85 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:07:50 ID:PObWxId9.net
>>83
落ち着きないのをどう克服したかは全く覚えてない
覚えているのは母親があんたの落ち着きのなさはどうしたら治るのか、いっそ寺に出も預けようかってよく言われてたのは覚えてる
宿題やら片付けやら言われたことが出来ないのは、俺と一緒でめんどくせーんだと思う
宿題とかガチでやりたくなかったからホントに苦痛だった
自分がやらないとどうにもならないという当たり前に気がついて割りきることが出来るようになったから、めんどくせーこととかやりたくないことはさっさと終わらせるようになった
娘には早めに割り切ることを覚えた方が人生楽だよとは言ってるけどまー無理だよな
学生時代はやりたくないことはとことんやらなかったから夏休みの宿題とか出した記憶がない

86 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:13:42 ID:TPpJWr9k.net
今日クロネコヤマトの着払いの荷物が来たんだけど
俺の部屋4階で 荷物も重いから持っていくの大変
そしたら俺色々あって金用意出来なくて すいませんまた今度お願いしますって言った
以前にもあってこれが2回目
相手の兄ちゃんキレて もうそっちがクロネコヤマトの方まで受け取りに来てくださいって言い出した
でもそこまで行って荷物持って帰ってくるとかさすがに無理なんで3回目は1階目まで来てくれ
そしたら荷物は俺がそこで持って4階目まで持っていくから、って言って話は終わった

うーん....いや2回もすいません金ないですって言った俺も俺でひどいのは分かるけど
なんか引っかかるっつーか....これは普通なの?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:22:25 ID:D1XFOid6.net
>>86
普通の人は2回も追い返さない
お前みたいなのがいるから再配達料金の検討がどんどん進むんだよ
どう考えてもヤマトの人が優しすぎる

88 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:25:40 ID:uN8vvAJS.net
とにかく巨人がウザい。野球が始まって相変わらず巨人が強い
なんとかして巨人を撲滅させる方法はないか
俺は巨人の存在自体が嫌いなんだ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:30:56 ID:yvLCbl+t.net
>>86
ヤマトの人がかわいそうすぎる。
でもうちに来るヤマトの人は着払いの荷物とか重い荷物は家に着く前に電話してきてたけど。
最近はクロネコメンバーズになったので荷物が来る前に受け取りの日時を変更出来る。
クロネコメンバーズになっときなさい。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:32:07 ID:scyDN5+5.net
>>87
だよなあ
つーか着払いなて再配達申し込まないともう来ないだろ?
黙ってきたとしても、再配達は近く着払いがくるのは理解できてんだからな
こういう全体に迷惑かける貧民は日本から消えてほしいわ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:42:52 ID:iiUySA1L.net
>>1
乙カレーディナー
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/noabooon/20111023/20111023124850.jpg

92 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:43:22 ID:TPpJWr9k.net
ううすまない....今度から着払いの物は買わんよ...極力....

93 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:43:31 ID:PObWxId9.net
あーもう、今も10秒手を動かして1分しゃべるから全然宿題が進まない

94 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:45:11 ID:TPpJWr9k.net
煽り抜きでADHDだと思うから病院連れて行きなよ
早い方がいい
遅れると取り返しがつかなくなる

95 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 19:46:55 ID:EqvNYV27.net
>>86
>>92
釣り
以上、終わり

96 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:01:13 ID:PObWxId9.net
adhdなのかなーやっぱ病院いった方がいいか…
授業は落ち着いて受けられるんだけど、当てはまるものが割とある
グレーな感じかも…いずれにせよ病院か…

97 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:02:52.02 ID:RZMlAcsu.net
>>86
こういうのってヤマト側からにできないのかな?
特定の名前と住所先には個人だろうと店だろうと受注しない、みたいな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:04:07.96 ID:yDkCXjPf.net
>>96
発達障害のチェックで素人が失敗しがちなのは「程度」の誤認
例えば「落ち着きがない」のレベルが素人が思うレベルと実際のADHDの子が陥るレベルでは
隔たりがあること等がある、ということ

最終的には医者なのは事実だけど、そこに行くまでに時間がかかるのなら
スクールカウンセラーみたいな、色々な子どもを見ているプロに見てもらうといい

99 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:06:35.11 ID:yDkCXjPf.net
>>96
補足で

スクールカウンセラーにみせる場合、1か月〜数か月単位で
仮診断に時間がかかるのは基本なので(情報を集めないといけないから)
気になるのならば早いうちに相談しておけば少しずつ様子を見てくれるよ
医療の予約と同時進行でやるといい、医療のほうも診断が正確に出るまで時間かかるから

100 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/10(金) 20:10:16.71 ID:AdwL3OCD.net
ファンレターを書くのが好き
好きなアイドルに向けて書くんだけど、どうしてもメンヘラ感丸出しで恥ずかしくて申し訳なくなって、結局出せずに破って捨てる
そういうのも全部受け止めてくれる人に手紙を書きたい

総レス数 1001
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200