2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えないもの218

1 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/11(土) 00:21:06.01 ID:KL9xcQgS.net
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

所謂オタク向けとされるアニメ・漫画・ゲーム等については、同人板等にも嫌いスレがありますので一考を。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591303057/

277 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/21(火) 23:43:04 ID:+SMafySA.net
>>276
利休じゃないよ
牛タン発祥の店。新宿ねぎしのほうが美味しかったけど…
でも利休だったかは当時行ってた美容室の仙台出身の美容師さんも美味しくておすすめですよと言ってた気がする
ちなみに伊達政宗の蝋人形館は展示スペースの砂利がどこも綿埃まみれで驚いた

278 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 00:15:14.83 ID:gq2xRDmS.net
テールスープ飲んだか?

279 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 01:10:20.91 ID:/1piL/sH.net
自業自得主義者が嫌い
性格悪すぎて吐き気がする

コロナの影響で旅行業や飲食業界が全体的に危ないという情報が流れるや否や
そういう業界なんだから仕方ないだろう、自業自得だと平気で吐き捨てられる神経が理解できない。
なんでそんな簡単に梯子を外せるんだ。自分と無関係なら潰れてもいいのか。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 01:55:37.52 ID:SLNDOnt/.net
>>279
うん

281 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 03:19:40 ID:9d8Dp/jV.net
>>267
元々は艦これ厨が気に入らない物事を叩くのに広めたのがきっかけ
今回のコロナ騒動で茂木みたいな左寄りの連中が連呼して使ってたのをマスゴミが広めた

282 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 06:23:23.17 ID:l8qDr/P7.net
親しい人の突然の不幸の連絡を受けた人や
古い友人の訃報を受け取った人に
「その場に居合わせなくて良かったじゃない」
「面倒に巻き込まれなくて済んだ」
「深入りしないほうがいいよ」
的なことしか言わない身内。

…そりゃそうかもしれないけど
もうちょっとまともな慰めの言葉は持ち合わせて居らんのかと…

283 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 06:59:52 ID:Fgi+9HOk.net
いい歳こいて実家暮らしのこどおじこどおば。
うちの近所中独り者だらけだから言えない。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 07:43:10 ID:18vRkQen.net
レジ待ちしてて自分の番になった途端、別のレジがあいて後ろの人が自分と同じタイミングでお会計済ませること。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 08:04:36 ID:XHVU7z4o.net
アウトドア全般
「楽しそう!いいですね!」なんて話を合わせているけど本当は興味ない

286 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 08:31:26 ID:G1CfA8ha.net
>>285
女はキャンプが嫌いが本音

287 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 08:37:10 ID:M11fgshA.net
オリンピック
全く興味がない
どうでもいい

288 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 08:43:36.65 ID:7D/HNjGc.net
>>281
それ自説を開陳しただけで根拠じゃないじゃん

289 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 08:48:04.14 ID:5lbRM2vF.net
バーベキュー

アメリカ式の肉オンリーなら好き
日本式は地獄や

290 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 09:32:45.06 ID:9/c8Nxor.net
日本式は朝鮮ぽくていやだな

291 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:21:11 ID:IO3zCv4X.net
知識が浅すぎて何でもパクり認定する奴
フレーバー付きのポップコーンが売ってるのを見てディズニーのパクりだ!と騒いだりとか

292 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:27:17 ID:0E8pqNax.net
短絡思考って
・本当は深い考えがあるけど伝え切れてない
・本当に短絡的にしか考えてない

どっちにしても未熟だと思うけど、それを恥だと思う人が減ってるのかな

293 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:30:57.92 ID:XlHC5r21.net
5ちゃんで、なんかこんな変わったことあったわwとか、
こんなことあったけどなんだったんだろwみたいな、店とかであったちょっとした謎出来事とかに
「〇〇だったからじゃなく?」とか「××って可能性は?」とか
『自分がその正解を出したい』感があって、しかもめちゃくちゃピントずれてるというか
そんなんだったら普通すぐ気づくわみたいなこととか、
最初のレスに違うって書いてんじゃんってことを書く人
しかもそれらに違うとか返されると、「じゃあわかるわけないよね」とか
「それ知って何がしたいの?」とか軽くキレたりする
みんな考えてーって依頼してるわけでもないのに勝手に答えて勝手にキレてる

294 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:36:45.52 ID:G1CfA8ha.net
そらなんもルールがなかったら勝手に答えるわそういとことし
レスあるだけマシ

295 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:37:45.60 ID:G1CfA8ha.net
訂正
とことし→とこだし

296 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 10:55:04.69 ID:XlHC5r21.net
ピントずれてなきゃ答えるのは勝手だし
正答出せないからってキレるのでなきゃいいですけどね

297 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 11:13:31.09 ID:k0PJE6eP.net
父が果たせなかった甲子園出場を息子が
かなえる、みたいなのが嫌い
父による洗脳

298 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 12:11:09 ID:lkiKZuI6.net
古い原作厨が嫌い。
アニメが嫌いなのは構わないけどアニメ派の人は原作好きな人を叩かないをいいことに原作厨はアニメやそれを好きな人を目の敵にして誹謗中傷するのがマナー悪い。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 13:27:03.39 ID:yr3ddpoU.net
犬猫は保健所とかでひきとらないと!
ペットショップで買うなんてありえないと騒ぐ煩い連中
ペットショップの売れ残った個体がどういう末路辿るか知ってるのかな

300 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 13:30:24.18 ID:JK3EZV6r.net
グリーンのキセキ
カラオケで誰か歌うと無駄に冗長で早く終われって思う
単調なメロディ、薄っぺらな綺麗事を並べた歌詞といい大嫌い
PVも寒いし曲が使われたドラマもDQNの癖に被害者意識強くてなんだこいつら…って思ってた

301 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 13:35:15 ID:3KUbo4NA.net
>>299
ペット屋で買わなければいずれ潰れて販売されなくなる
長い目で見れば殺されるペットは減るということだろう

でも犬猫好きな人たちは自分のペットさえ幸せならいいので
全体的なことは考えない

302 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 15:25:41 ID:Kc3nEvTT.net
気がついたら歴史の知識とか絵の描き方を教えようとしてる奴。誰もそんな話訊いて
ないんだけどな・・て思うものの遮ったら悪いと思って聞いてると、聞き方が不満か
して、結局は不機嫌になったり怒りだしたりして、まるでこっちに非があるっぽく
なってしまう。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 15:56:27 ID:G1CfA8ha.net
突然の相談事を真面目に聞いて真面目に答えたら、違うそんな事聞いてないと言ってもういいと半切れする奴とかな。
その後の流れも最悪になるな

304 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 16:00:53 ID:iG4Ax3jm.net
今更だけどパプリカっていう歌
東京オリンピック好きじゃないから坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなだけなんだけどね
何が復興五輪だよ宮城福島岩手に儲けを落としてくれるわけでもないくせに
レコード大賞とってたけどあれも官製ユニットの出来レースでしょとしか思わなかった

305 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 17:15:34.06 ID:ePiDX2dl.net
>>273
末期癌で腹水が溜まってる人が最後の外出にきたのかもしれないよ。

306 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 18:25:51.50 ID:/Wy81BEp.net
結局は自分が楽しかったり得したいだけなのに、あたかも「同じ状況の人のことも考えてます」って感じで
自分の要求なりを伝える人
たとえばディズニーランドとかで、子連れが「子供優先でしょ」って言うとか
結局はあなたの子供が優先されればそれで満足なクセにって思う
自分の子供より小さい子に譲ろうって言ってる親も見たことはない
だったらストレートに「うちの子優先してください」の方がまだ納得できる
ネットでもスレチが続いてる状態を注意されると、ちょっとくらいいいじゃんって
反論する人いるけど、ちょっとくらいじゃなくて、自分が満足するまでの間違いでしょ?って思っている
突き詰めて考えれば自分自身も身勝手だし単純に捻くれてるだけだろうから言えない

307 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 19:01:36 ID:G1CfA8ha.net
自分にとってブラスの人、マイナスの人、そしてゼロの人(プラマイゼロじゃなくてジャストゼロの人)
マイナスの人もイヤだがゼロの人が1番厳しくてやりにくくてイヤ

308 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 20:17:59 ID:ccCOrqAJ.net
Vtuber/アイマス/バンドリ/ラブライブ/〇〇担当P/筋トレ

ツイッターのプロフ欄がこんな感じの奴。
名前の後ろに蝶ネクタイがついてたらもはや隙は無い。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 20:40:11 ID:x0gUFwg+.net
食べたことない料理が出てきた時に、食べもせずに反射的に「えーこんなの嫌だ」
みたいな反応して食べない奴

もちろんゲテモノじゃなくてちゃんとしたやつ
食べて口に合わないから無理、っていうなら仕方ないが

310 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 21:34:39.60 ID:BwNRFNbG.net
暴力団にコロナウイルス広まったらいいのになと思っている笑

311 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 21:39:00.83 ID:vOV/zYyY.net
政治家にまだ広まっていない謎

312 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 22:19:19 ID:ujmF9Gkl.net
自粛すればコロナ終息するのにガイジ
話し合わないと思ったら本気でウイルスが消滅すると思ってるっぽい
今まで人間の手で絶滅したウイルスは一種類だけだから
それくらいで終息するならインフルエンザも風邪(旧型コロナ)もとっくに消えてるよ
不勉強すぎるけどテレビの情報鵜呑みにするような人種だから当たり前か

313 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 22:20:38 ID:ujmF9Gkl.net
あとマスク警察がマスク熱中症で氏んだら世の中が平和になると思う

314 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 23:02:09 ID:XlHC5r21.net
>>309
男の人に多いけど、知らない料理は嫌いとか
名前がついてないような料理は嫌いとか
食にたいして保守的な人っているよね
いい感じの創作和食屋さんとかで、興味深いとりあわせの料理が沢山あるのに
和牛網焼きとか選んじゃうタイプ

315 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 23:14:30 ID:yP9n+HUa.net
>>309
そういうヤツと一緒に旅行したら絶対つまらない

316 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:35 ID:G1CfA8ha.net
誰でも知ってる定番料理も元は創作料理なのにね

317 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 00:46:39.49 ID:ctZNx5ps.net
自分の顔。
可愛くもなければ美人でもないけどこのパーツが好き、みたいなのは誰でもありそうだけど
それも全くないし、バランスが悪くてどの角度から見ても正直気持ち悪いとさえ思ってる。
両親美男美女じゃないけど全然似てると思えないからか、なんでこんな顔に作ったのかとすら思う。
顔変えたいレベルではないけど、美容整形して顔変えたいって人の気持ちは分かる気がする。
メイクで変われる努力すればいいとか変にアドバイスされるのも目に見えてるし
第一ヤバイ人っぽくて言えない

318 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 01:00:24.29 ID:ckwmA93Q.net
>>317
大器晩成
顔の印象はその人の生き方しだいで変わっていく

319 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 01:22:59.49 ID:8xvet9JS.net
自粛警察ガー、マスク警察ガー連呼マン

こういう奴がへずまりゅうみたいなバイオテロやってるんだな
ツイカスの軍事ごっこはもう飽きた

320 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 01:28:03.63 ID:ekJWEffC.net
>>319
オタク以外は元ネタが特高警察なの知らないだろうし、自分で犯罪者だと認めてるもんじゃん…w

321 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 01:32:57.50 ID:FKb9FA5x.net
ID:ujmF9Gklみたいに〇〇警察だの言ってる奴ほど口が悪い定期

322 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 03:42:15.51 ID:MOkSDtYX.net
>>321
マスク警察さん >>1

gotoキャンペーンの邪魔した奴ら
常識があったらこんな時期に旅行行かないとか何様なんだよ
一生家から出てくんな
補償補償って税金が勝手に湧いてくるような物言いもむかつく
年寄りと既往症持ちのために後からツケ払うの嫌だ

323 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 06:24:44 ID:vL67ojSC.net
「男に多いけど」とか「女に多いけど」と前置きする奴
それ書いたら反応してもらえると思ってるレス乞食なのか知らないけどバカなんじゃないかと思う

324 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 07:19:44.85 ID:kl37tyOQ.net
アレルギーでもないのに極端に食べ物の好き嫌いが多くて、かつ人前でもそれを隠さない奴

いちいち言わないけどアホなんだろうなこいつと思ってる

325 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 07:46:23.88 ID:JxX4Fi1c.net
>>311
広まりそうなのは刑務所かな。感染しても助けなくてもいい。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 07:50:46.99 ID:roxxvi7k.net
女性向け作品のオタク。

最近女性向け作品にハマってグッズの取引をする機会が増えたんだけど、人気のキャラは不人気と抱き合わせ。メッセージする際は注意書きを読んだ証拠として推しの名前を書け。「友達の分」「コンプ目的です」など自分の立場を表明する文化。梱包のプチプチ二重巻きやマステにやたらこだわる文化。

めんどくせー。
ヤフオクで「これ欲しい人!」で入札競い合ってる方が楽。

327 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 09:23:37.75 ID:MrJRQtCC.net
>>326
わかる
市民権を得たジャンルならまだいいけど
芸能系とか世間から隠れるジャンルはなお面倒
女性向け板もめんどくさいローカルルールが多いんだよね
女性は無駄に横並びを重要視する

328 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 09:26:31.32 ID:8xvet9JS.net
>>322
>>1

329 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 09:36:38.31 ID:+DRi4s3p.net
ツイでもここでもやたら必死な奴がいるけど、コロナ騒ぎ続けて欲しい団体とかのバイトか何か?
バイオテロ予備軍の思想が垣間見えて面白いけどさw

330 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 12:49:42 ID:oTIRYmDg.net
紙幣が裏表天地揃ってないのがイヤ
以前はお釣りですら揃ってたのに最近はATMから出て来るお札ですら
バラバラで気持ち悪い
「ンなモン価値に違いはねえだろ」と言われればその通りなので言えない

331 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 14:11:13.58 ID:gAgO8r5h.net
くまクッキング
身バレしないかな〜

332 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 14:16:39.08 ID:8JcwA0Su.net
>>326
同意。
やたらギスギスしている。

333 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 15:25:45.76 ID:GbawTDQZ.net
アラサー以降で漫画、アニメ、アイドル、芸能人に異様に執着している人
いい加減に現実見ようぜって気分になる

28歳の既婚者がジャニーズのコンサート行くと言ってて、いい加減に大人になれよと思った。
アラフォーの人がひたすらアニメや推しキャラの話ばかりしているのを聞いていると、
他に話題ないのかな?と思う

334 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 15:50:40 ID:PKeIdTQi.net
曲のカバーで特に原曲と変わらないやつ
本物そっくりなのはすごいけどもう本物聴けばいいじゃんっていう
原曲に近づけるように歌うのは結局ただのカラオケじゃん
女性ボーカルの高音の曲を男性が低音で歌うとかその逆とかとにかく原曲とは違う要素を盛り込んでほしい

けどやっぱ持て囃されるのは高音の難しい曲を高音で歌いきるような原曲再現なんだよね

335 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 16:05:45 ID:SJS6b3j7.net
ハゲたジジイ、脂臭そうなリーマン、しなびたババアまでスマホで漫画・アニメ・ゲーム
しかも所かまわず迷惑も顧みず

腐るなら樹海の肥やしにでもなれよ

336 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 16:56:41 ID:9YoB4Lf5.net
パチンコする人キャバクラ行く人、話題が異性しかない人
つまらん人間しかいない。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 17:19:40.04 ID:sBPCTn8b.net
女の芸能話や恋愛話もつまらんね

338 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 17:26:02.37 ID:W7S1ywon.net
くたびれたウレタンマスクしてる人
顔見れんって

339 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 18:15:23 ID:PG/EPxHv.net
>>326
元々女性向けってわけじゃなくても女性ファン増えるといわゆる学級会も増えるから女ってやっぱウゼェわ

340 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 19:06:00 ID:roxxvi7k.net
>>339
そうなんだよね。あと男性向け作品にさえ「女性キャラの露出が多くて可哀想」とか口出して来るので厄介。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/23(木) 19:58:27 ID:xtLUY08Y.net
客のマスク警察BBA マジうぜえ

342 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 00:30:39.11 ID:7lV4HGR/.net
高校野球
たかが学校の部活の一つなのに特別扱いが半端ない。
夏の甲子園がなくなったからってその代わりに特別試合を開くってのもなんだかね。
他の部活もやってくれるなら文句は言わないけど。

343 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 00:41:04.37 ID:sMkm0eS6.net
>>342
清宮やハンカチ王子のその後も報道しろ
行き当たりばったりで適当な奴を祭り上げるなってテレビ
しょせん高校生だろううが

子供をダシに大人が儲けるな
ダルビッシュなんか高三でタバコ吸いながらパチスロやってたぞ

344 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 01:26:38.74 ID:2YWBsFBG.net
でもダルビッシュは
明日花キララとエッチできて羨ましい・・・

345 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 01:32:04.36 ID:b28gZ/A+.net
>>334かなり有名な名曲をカバーするのもまたですかはいはいってなる
中島みゆき糸とか尾崎豊i love youとか
自分の求めるカバーはこんな名曲あったの?
あなたがカバーして息吹返したねって思わせるカバー曲がいい
実は名曲なのに歌へったくそなアイドルが歌ってるわB面だわみたb「なものとか
歌唱力と選曲の技量見せてみろよと

346 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 01:35:44.61 ID:Ptfxi4RA.net
ていうか本当に無二な曲ってカバーしにくいから
カバーできる時点でそこそこの名曲なんだろうなって思ってしまう
fly me to the moonくらいになったら別だけど

347 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 02:02:11.83 ID:o6Re1KB0.net
秋桜は山口百恵もさだまさしのカバーもいいと思う
他の人のカバーはわからん

348 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 02:10:34.51 ID:zk0yv7jO.net
作者のセルフカバーをカバーのくくりに入れて
他と比較してなにか言うのもなんか違うような

349 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 05:50:37.64 ID:qcE7Uo/+.net
ヲタが市民権得たと勘違いして電車や街中でアニメだかゲームだかのグッズ身につけてること
いい歳してスーツ着てるような年齢不詳ヲタがヲタ絵のスマホケースだTシャツだアクキーだって幼稚すぎて心底見下してる
家か友達同士でやれよ

350 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 06:23:46.24 ID:AuWeYamk.net
今更だけど院外処方
ただただ面倒くさいし、時間がかかる

351 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 07:21:23.91 ID:D79YiXvW.net
>>345
ミスチルがカバーした「糸」がねちっこい歌い方で嫌すぎる
ミスチルのカバーを聞いて本家の中島みゆきバージョンを知ったという人もいるくらい人気らしいけど
ミスチルバージョン聞くたびに不快な気分になる
他の歌手がカバーした「糸」も良いとは思えない

352 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 08:31:56.35 ID:GXdeg+wl.net
宗教

353 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 08:35:40.21 ID:z1yWwgR2.net
>>350
しかも高い

354 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 08:52:27.93 ID:kHmYuEM1.net
ぴえんとかいう池沼しか使わない単語

KPOP韓流みたいなキノコ頭の男

店頭に設置されてる消毒ジェル
透明ジェルは特にプッシュがすんなり行かない

355 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 09:16:40.34 ID:qw7jB3QN.net
バトミントンや卓球の試合での掛け声。
「あぅ!」、ガッツポーズとか、気持ち悪い。

356 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:58.12 ID:UhXzrdzq.net
焼肉の集まりの準備で母親が色々言ってくること
あれ持ったの?いつも遅いから早く行きなさいなど
楽しい集まりなのにガミガミ言ってきて気分台無し

357 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 10:38:23.78 ID:thKANW6p.net
母親生きてるうちに孝行しろよ
死んだら小言も聞けなくなるんやで

え、ウチのオカンはピンピンしてるけどな

358 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 11:11:16.59 ID:Vkr2+uZT.net
>>326
同調圧力がウザいし些細なことを大事件みたいに騒ぐよね

359 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 11:13:44.74 ID:q3QlUF79.net
田中マー君
一時期どこでも、マー君すごい!それに比べてハンカチ王子()は…プークスクスを見かけたうえ
知り合いに、斎藤好きじゃないけどそういうあげつらい方も嫌いと言っても
えーほんとはハンカチ王子()好きなんでしょー?うけるーwとか返されて不愉快だった記憶がこびりついてて
本人自体は嫌いじゃないけど見るとうえっとなる

360 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 11:35:10.35 ID:FZzvMp7A.net
仙台人
ムダにプライドだけ高くて、常によそを見下しマウントをとりにくる
オピニオンリーダーたるk北新報とかいうローカル紙がその筆頭なんだから、絶対こいつらの性根は変わるわけがない

361 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 11:46:11.46 ID:FZzvMp7A.net
仙台関連のwikipediaとか、チョーどーでもいいことまでウリ達は素晴らしいニダって長文ホルホルしてるの見ると、こいつらとは絶対にわかりあえないと思う

362 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 11:48:50.55 ID:YyIOd1Aq.net
>>360
フグシマの人?

363 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 12:08:35.57 ID:HEiBqAGB.net
ニダってwそう言えば牛タンとか冷麺とかあったね

364 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 12:57:55.96 ID:D7I9Fekd.net
>>38
都会の人には想像できないかもね
今でも田舎では地元の実業高校出身の連中が幅きかせてるよ

彼らは大学のことよく知らないんだよ
未だに大卒=エリートとか本気で思ってる人多数だし

365 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 13:06:11.29 ID:D7I9Fekd.net
>>66
こういうの喜ぶのは常連ぶりたいジジババくらいだよね

366 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 13:13:24.29 ID:thKANW6p.net
>>364>>365
今ごろどうしたの?

367 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 13:49:36 ID:ATwGflth.net
嫌いだけど話し相手もいない人のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1595561492/

368 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 14:23:14 ID:omT2MsGO.net
>>359
高校から楽天時代までは好きだったけど、大リーグに行ってからはそこまで大した成績じゃないのにマスコミにやたら過剰評価で報道されるし
本人もなんだか言い訳がましいこと言ってばかりの割にはオフになるとアイドルにうつつを抜かしたりとすっかり嫌いになったというか、とても残念に思う

369 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 14:47:22 ID:eUIHAVh7.net
>>360
仙台人なんかわかる。職場に二人いたけど二人とも嫌いだった。表向き媚びるフリして裏で悪口言ってるみたいなこズルい嫌がらせしてくる。ネズミ男みたいなイメージ。

370 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 15:01:22 ID:w0yWXBjL.net
最近流行りのウエストゴム服
特にパンツは後ろ姿がおばあちゃんにそっくりで
懐かしくなる

371 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 16:13:45.44 ID:WGxDyJuf.net
何でも流行ありきの奴
ブームになる前から愛用しているものが奴らに見つかると本当に面倒くさい
「それ買ったんだあ?w流行ってるもんねえ〜w(ニヤニヤ)」とねちっこく絡んで
ブームが去った後も普通に使っていると
「あ、今時それ持ってんだ?wもうとっくに時代は終わったのにねえ〜w(ニヤニヤ)」とまたねちっこく絡む

372 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 16:34:17.21 ID:xdTy/Ut3.net
>>370
無印とかで麻素材のパンツを見かけると戦時中の服かよと思う

373 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 18:11:24 ID:7gwu6jMz.net
>>360
前に母子がいじめを苦に心中してたよね
あれからもういいイメージ無くなった

374 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 18:43:08 ID:HEiBqAGB.net
仙台ってそんな悪いの?
知らんかった

375 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 20:00:32.94 ID:83GKN6nv.net
「自粛警察」とか「正義厨」みたいな煽り
歩きタバコとか注意されて逆ギレするジジイと同じレベルじゃん
ほんとに意味が解らない
言えないというか相手するのも時間の無駄だからスルーするけど

376 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/24(金) 20:33:10.51 ID:tnD7LT9c.net
デブ猫
野良にしても飼い猫にしても明らかに人間の管理ミスで体型崩れてるので可哀想になってくる
といってそこで自分が飼ったりボランティア活動したりする訳でも無いので言えない

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200