2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板1110

811 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/14(金) 22:47:56 ID:z4OYp49u.net
【速報】安倍内閣支持率32.7%(ー2.4)過去最低目前 コロナ対応「評価せず」6割 時事通信 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597393126/

内閣支持32%、過去最低目前 コロナ対応「評価せず」6割―時事世論調査
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020081400843&g=cov
8/14
時事通信が行った8月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比2.4ポイント減の32.7%、不支持率は同2ポイント増の48.2%だった。
第2次政権発足以降、支持は2017年7月の29.9%に次いで2番目に低く、不支持も同月の48.6%に次ぐ高さとなった。
新型コロナウイルス感染拡大への政府対応を「評価しない」と答えた人は59.6%で、「評価する」の19.4%を大きく上回った。

 感染が全国で再拡大する中、政府が観光支援事業「Go To トラベル」キャンペーンを7月下旬に始めたことについて、「早過ぎる」が82.8%を占めた。
「適切だ」は9.0%、「遅過ぎる」は4.0%だった。政府が緊急事態宣言を再発令することに対しては、「出すべきだ」54.5%、「出すべきでない」23.5%となった。

 調査は7〜10日、新型コロナの影響で沖縄県を除く全国の18歳以上の男女1977人を対象に面接方式で実施。有効回収率は63.7%。過去との比較は、郵送方式で行った5、6月分を除いた。

640
うわああああああああああああ とっとと内閣総辞職しろよ この国民殺し統一教会内閣
8
田崎(※時事通信=田崎スシロー)の下駄を履いてこれって… 実質、誰も支持してないんじゃ
40
もう存在意味が無いだろ 潔く内閣揃って自決せよ晋三よ
50
仕事もしたくないみたいだし辞めてくれないか?
52
確か内閣支持率+自民党支持率が50割れたら政権交代の可能性出るんだよな 32.7+24.2=56.9 もう少しやん
653
逮捕されるから辞職できない

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★