2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな奴の名前を書き込もう13

1 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/23(水) 23:11:48.61 ID:QdAqxHmgr
どぞ↓

2 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/24(木) 17:37:50.55 ID:ko6v9u4o1
貧乏神麻生疫病神菅10万はまだか

3 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/25(金) 12:14:37.88 ID:LCrLt1DBz
馬鹿のレスが付いたところで終了

4 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/27(日) 08:14:38.00
馬鹿というやつが一番バカ、小学生の理屈でハイ論破

5 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/27(日) 19:51:07.98 ID:y9e495Ajh
もちろん俺が1番のバカ。
次いでおまえだw

6 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/21(日) 19:12:17.16 ID:nMgbh4468
クソ×裏
死ね

7 :◆O8w3xS119ICj:2022/08/21(日) 21:37:28.09 ID:I9cUyqutV
東京学園高等学校の2011年度の1年D組の金子竜晟!
快楽が理由で俺のこと殺そうとしやがったんだ!しかも親も
俺に謝りに来ない!俺は後遺症負わされて今でも苦しんでるんだ!!
金子竜晟とその親を迫害してください!!

8 :◆O8w3xS119ICj:2022/08/22(月) 17:55:06.79 ID:8SnoqcWU7
服部大輝、猪瀬旦、鈴木孝太郎、他の俺を守る力がありながら守らなかった生徒全員!!
服部の猪瀬は俺が心傷ついたから教室出ていくのを知ってて教室から
出るなとか言いやがったんだ!!
服部大輝も猪瀬旦も俺を殺そうとしてた!!だから苦しめてくれ!!
ズタズタに切り刻んで壊してくれ!!快楽殺人鬼に生きる権利はない!!

9 :◆O8w3xS119ICj:2022/08/24(水) 01:13:40.56 ID:IJkiFY6cd
「金子竜晟を殺してください」って手を合わせて何度も心声で言ってるよ!
フラッシュバックが苦しいから仕方ないんだ!!親にも心を守ってもらえない!!
だからこうするしかないんだよ!!フラッシュバックするたび何度も何度も祈ってるから!!
金子竜晟とその親を苦しめてくれ!!周りから迫害されるようにしてくれ!!

10 :◆O8w3xS119ICj:2022/08/25(木) 04:26:55.28 ID:VJj7OjvCk
http://kura1.photozou.jp/pub/48/2818048/photo/164542588_624.jpg
この写真の左に写ってるのが金子竜晟だ!快楽で俺のこと心壊して殺そうとしたんだ!
15にもなって!!
こいつを周りから迫害されるようにしてくれ!!こいつの親も息子を連れてきて謝らせもしない!!
親もクズだって思ってる!金子一家を迫害してくれ!!

11 :◆O8w3xS119ICj:2022/08/25(木) 19:30:10.14 ID:YrNDyc75/
金子竜晟を本当に壊してくれ!!金子のせいで今日は散々だった!!
フラッシュバックのせいで勉強が苦しくてベッドで横たわって
そしたら寝ちまって午後になってた!!勉強の時間を奪われたんだ!
金子竜晟に!!!金子が俺を殺そうとして後遺症負わせたせいで
寝ちまった!!!金子を襲ってズタズタにして嬲り壊してください!!
金子のような人間は生きてちゃいけないんだよ!!!金子も
服部大輝も猪瀬旦も俺を守る力がありながら守らなかった生徒全員も
同じだ!!皆皆嬲り壊してくれ!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/03(土) 06:37:58.33 ID:A9GQcigtc
OK牧場

13 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/04(日) 16:16:28.06 ID:SlOXWTwcT
https://jawp2ch.miraheze.org/wiki/Xx_kyousuke_xx
Xx kyousuke xx
こいつは19x4年生まれっていい年して人の心を傷つけて
謝罪を要求しても陰湿そうな態度取りやがった!!
この通り評判も悪い!!こんな奴死んでしまえ!!!

14 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/04(日) 16:17:40.57 ID:SlOXWTwcT
https://www.wikiwand.com/ja/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Xx_kyousuke_xx/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B02016#/%E8%AC%9D%E7%BD%AA%E8%A6%81%E6%B1%82

謝罪要求
覚えてますか?半年前ここで「コンビニでいきなりいじめられたって叫ぶのと同じ」って言ってきましたよね?僕はすごくショックを受けて傷つきました!僕がどれだけ心傷つけられ
たか知ってて、「はま」って奴に「どうして削除したんですか?」って
訊いただけであなたが削除してきて、それで上記のことを言いましたよ
ね?謝罪してください!僕はあなたに言われてものすごく傷つきました
!だから心に傷を残さないために謝ってください!お願いします!--240
7:C800:4200:D801:B00E:9298:278A:E824 2016年11月14日 (月) 00:55 (U
TC)[返信]


百科事典製作と何ら関わりのない個人攻撃投稿は目的外利用ですので
お辞め下さい。全く懲りていない様ですが、またプロバイダに通報さ
れたいのでしょうか? 一応警告しておきます。--61.86.153.11 2016
年11月14日 (月) 04:33 (UTC)[返信]

↑これ書いた61.86.153.11っていう共犯者も死ね!!死ね!!死んでしまえ!!
ズタズタに切り刻んでください!!悪意もない相手に攻撃的な態度とってるから!!
こいつをズタズタにしてくれ!!

15 : :2022/09/05(月) 11:22:06.29 ID:WJ2lMOESm
おk

16 : :2022/09/06(火) 04:25:21.01 ID:cCNWK3OMg
八百長和田死ね

17 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/06(火) 04:25:59.13 ID:cCNWK3OMg
死ね

18 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/07(水) 12:55:39.90 ID:NnmexjE4S
桜木中の2008年度の卒業生の渡辺ただし

19 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/08(木) 19:55:16.04 ID:KFCus5dMe
矢野さとる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/09(金) 01:36:53.50 ID:kucUzI/Gh
リアルワン
執行役員 総務人事部本部長
藤又 和也

退去費用めっちゃとられた
死ねカス
fujimata@realone.co.jp

21 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/10(土) 06:01:54.86 ID:wtWceu7iT
今金子のせいで苦しんでる!!フラッシュバックして苦しめられてる!誰か助けてくれ!!!!
金子は今でも俺が苦しむように後遺症を負わせやがったんだ!!
金子竜晟を襲って拷問してくれ!!
http://2ch.io/kura1.photozou.jp/pub/48/2818048/photo/164542588_624.jpg
この写真の左に写ってる殺人鬼っぽい顔をした野郎が金子竜晟だ!!
この写真の左に写ってる奴を襲ってくれ!!俺はこいつに今でも苦しめられてる!!
金子を襲って拷問して地獄の苦しみを味わわせてくれ!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/10(土) 21:51:01.08 ID:yxczZ6oYq
中山死ね

23 :◆O8w3xS119ICj:2022/09/11(日) 10:18:05.67 ID:oqKnZCjEL
桜木中の2008年度の卒業生の渡辺ただし。俺に嫌がらせしたんだ!!年下相手に!!
渡辺が今でも反省してなかったら渡辺ただしに死を!!

渡辺をロクに注意しなかった教師の本庄!!年下相手に舌打ちしやがった
っていうのにあいつ笑って「舌打ちし返せばいい」って言いやがったんだ!!
本庄には合わせてください!!顔面崩壊させてやりますので!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/12(月) 20:44:10.84 ID:W3nr28Ko5
カス裏死ね
苦しんで死ね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/17(土) 20:28:16.19 ID:DcqCX/JJe
チンバ長木死ね

26 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/27(火) 01:17:00.91 ID:cNBYnLa5f
野中死ね

27 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/30(金) 02:24:24.01 ID:TAe8YBGEt
チンバ死ね

28 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/01(土) 03:55:08.15 ID:vEkDe15AB
くりぃむしちゅー
熊本の恥
死ねばいいのに

29 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/02(日) 21:03:28.55 ID:SVE0dtiNj
クソ中山死ね

30 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/14(金) 05:20:27.48 ID:DgeZwPAtv
八百長和田、死ね

31 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/14(金) 10:14:16.78 ID:sdsz7tEjL
橋元死ね

32 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/15(土) 01:53:19.61 ID:MV/VluuI4
チンバ長木死ね

33 :もう二度と離さない君の瞳:2022/10/19(水) 02:32:55.89 ID:xsCJnZ8/6
嫁と離婚した

34 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/23(日) 22:31:10.97 ID:KNqrNXd8j
あらら
お疲れちゃん

35 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/27(木) 23:31:59.17 ID:O0ur17ztM
チョーセンジン

36 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/06(日) 02:05:23.42 ID:93g64ym/m
高橋死ね

37 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/10(木) 23:37:33.11 ID:QHbCJGU3c
西武台千葉の国語教師、久保木泰司

38 :◆O8w3xS119ICj:2022/11/10(木) 23:59:30.01 ID:rilaLjk7h
http://kura1.photozou.jp/pub/48/2818048/photo/164542588_624.jpg
この写真の左に写ってる
史上最悪の害虫の金子竜晟をブッ壊してくれ!!こいつ快楽が理由で
何の罪もない俺を殺そうとしたんだ!!15にもなって!!俺が普通の人間と違って心傷つきやすいって知ってて
相手が頭抱えて泣きわめいてるのに暴言吐きやがった!俺の心を壊して
ショック死させようとしたんだ!15だったらそのぐらい分かるはずだ!!
金子のせいで今日は散々だったんだ!!

2月26日は散々だった!!楽しいはずのことが金子のことがフラッシュバックした
せいで台無しにされて散々苦しめられた!!
金子がそうなるようにしたんだ!15にもなって!!!快楽が理由で!!
東京学園高等学校の2011年度の1年D組の金子竜晟に地獄の苦痛を味わわせて壊してくれ!!
あと金子の親も謝らない!俺は2月26日に金子のせいで苦しんだのに!お袋にも
苦しんだだけで見放されるっていうのに金子の親は俺に謝罪の言葉もないんだ!
金子の親もクズ親に決まってるよ!金子の親も苦しめて下さい!!

お袋に思ってることを伝えたよ!もう俺はダメだ!!俺はこんなに傷つけられたのに
お袋は俺の心を守ってくれない。意見したら俺が過去にやったことを掘り出してきて
弱味を握るんだ!!俺が過去に傷つけた相手が同じこと思ってる
って言って弱みを握ってまで俺の心を守ってくれないんだ!!
そこまでしての実の息子の心を守ってくれないのかよ!!!なんなんだよ!!!
俺はもうだめだ。守ってもらえない。お袋に守ってもらえない!!畜生!!!畜生!!!!
だから仕方ないんだ。仕方なく書き込みするしかないんだ!!
心を守ってくれない母に代わって金子竜晟を破滅させてください!!

39 :◆O8w3xS119ICj:2022/11/11(金) 00:00:32.14 ID:RMxTaMl3Q
快楽殺人鬼の金子竜晟
金子を襲って拷問してください。

40 :◆O8w3xS119ICj:2022/11/12(土) 10:51:15.66 ID:QyN1DGW4c
金子竜晟の親は俺に謝罪も無い!きっと「やられる方にも問題がある」みたいなこと
思いやがったんだ!!もしそうだったら金子の親の脳天カチ割ってやるからな!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/14(月) 02:47:39.67 ID:Qvwjtjv9d
チンバ長木死ね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 07:59:54.87 ID:+8AbhsQta
若ハゲ歩
男で歩で若ハゲw
死ねよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/19(土) 11:18:27.46 ID:3THYNegTP
盗人仏壇屋
中山
死ね

44 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/27(日) 05:14:40.34 ID:7hYe2rKJl
チンバ長木死ね

45 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/03(土) 23:35:07.09 ID:5o9ze/D5y
八百長和田 死ね

46 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/03(土) 23:55:59.04 ID:5o9ze/D5y
吉本死ね

47 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/14(水) 10:50:23.82 ID:bDZ/3Pqew
チンバ長木死ね

48 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/20(火) 08:31:17.22 ID:ha25C2SCv
チンバ
死ね

49 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/21(水) 09:59:12.59 ID:xAbZdzTYA
吉本ババー死ね

50 :おさかなくわえた名無しさん:2023/01/02(月) 03:06:47.89 ID:Pimbd755w
チンバ長木死ね

51 :お魚くわえた名無しさん:2023/01/07(土) 08:38:43.92 ID:X4Cg3bfN1
平澤のババー死ね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2023/01/16(月) 19:54:27.04 ID:rFuFi7SQO
若ハゲ
ハゲ村
死ね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/01(水) 22:42:22.66 ID:xNr3TV9/t
チンバ長木

54 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/04(土) 22:43:08.71 ID:+UhUy0lih
西武台千葉の国語教師の久保木泰司

55 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/18(土) 20:17:07.75 ID:MT2PkquF6
生活困窮者の生活保護費を食い物にする「貧困ビジネス」で得た所得から約6381万円を脱税したとして所得税法違反容疑で逮捕された和合秀典容疑者(72)。低額宿泊施設「ユニティー出発(たびだち)」の元入居者らは2日、さいたま市内で会見を行い、
「出たくても施設から出られない人がたくさんいる。これを機に行政のメスが入ってほしい」と憤りをあらわにした。

 ユニティーをめぐっては平成23年、
元入居者ら7人が原告となり、搾取された生活保護費の返還などを求める損害賠償訴訟をさいたま地裁に起こしていた。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/25(土) 08:24:21.87 ID:zwLYLXaBe
韓国の元慰安婦や遺族などあわせて16人が日本政府に損害賠償を求めていた裁判で、
ソウルの高等裁判所は原告側の訴えを退けた1審の判決を見直し、日本政府に賠償を命じる判決を言い渡しました。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/25(土) 13:36:35.38 ID:zwLYLXaBe
闇バイトをうたい特殊詐欺の実行役をSNSで募ったとして、兵庫県警が9月に職業安定法違反(有害業務目的紹介)などの疑いで横浜市栄区のドラム講師、青木拓実被告(27)を逮捕していたことが24日、県警への取材でわかった。
政府の犯罪対策閣僚会議は3月、犯罪実行者を募る情報発信を違法とした。県警によると、特殊詐欺の闇バイトの募集役が同法違反容疑で逮捕された初のケースとみられる。
県警や起訴状によると6月2日、SNS上で「闇バイト」「即金案件見つけました!かなりの高額案件です!」などと記載した求人情報を投稿し、応募者に特殊詐欺の受け子などの業務内容を示し勧誘したとしている。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/25(土) 14:49:45.61 ID:zwLYLXaBe
白書案では近年の状況も分析。自殺死亡率(10万人あたりの自殺者数)は、
20年以降、ほぼすべての年齢で上昇し、特に20代、40代、50代で顕著に増えた。10代の自殺率も増えている。
22年の小中高校生の自殺者数は514人で、過去最多だった。

 高校生を課程別にみると、男女ともに定時制・通信制の割合が大きいこともわかった。
原因・動機では、定時制・通信制では「健康問題」が最も多く、全日制では「学校問題」が多かった。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/25(土) 15:10:48.06 ID:zwLYLXaBe
2020年3月から今年6月にかけ、新型コロナウイルス感染症が流行した影響により国内で増加した自殺者は約8千人に上るとの試算を東京大などのチームが17日までにまとめた。
最多は20代女性で、19歳以下の女性も比較的多かった。

チームの仲田泰祐・東大准教授(経済学)は「男性より非正規雇用が多い女性は経済的影響を受けやすく、若者の方が行動制限などで孤独に追い込まれている可能性がある」としている。

政府の統計から20年と21年の自殺者はいずれも約2万1千人で18、19年より多かったことは分かっていたが、新型コロナの影響の規模は明確でなかった。

日本では失業率が上がると自殺者が増える傾向にあり、経済的困難が要因の一つと考えられている。
チームはこれまでの自殺者数の推移や失業率の予測などを基に、新型コロナが流行しなかった場合のこの期間の自殺者数を推計。
実際との比較の結果、8088人増えたと試算した。

年代別では20代が1837人と最多で、
この年代の自殺者の約3割を占め、新型コロナの影響の大きさをうかがわせた。女性は1092人、男性は745人だった。
19歳以下でも約2割に当たる377人に上り、このうち女性は282人だった。
人とのつながりが少なくなると孤独を苦にした自殺が増えるといわれており、チームは行動制限の影響もあるとみている。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 01:45:20.31 ID:nZ4eobjFc
同署幹部によると、女の求めに応じて女性がドアを開けると、
近くに隠れていた男も室内に侵入。2人は女性の口をタオルで押さえ、
手首をひもで縛って「金目のモノを出せ」と脅し、遺族年金手帳2通が入った金庫を奪った。

 女性の証言では、男は身長約1メートル80、女は約1メートル50で、ともに30歳代くらいだったという。

 県内では昨年以降、ガス設備点検業者や警察官を装って住宅に侵入する手口の強盗事件が相次いでいる。
県警は「警戒をゆるめさせようとする手口は、さらに多様化していく恐れがある。ドアチェーンも活用するなどし、
見知らぬ訪問者には注意深く対応してほしい」と呼びかけている。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 02:10:06.12 ID:ZWBUYeMiD
下関市幡生町の住宅に包丁のようなものを持った女が押し入りました。

女は「金を出せ」と家にいた80代の女性を脅しましたが、
女性は家の外に逃げ出して無事で、知人の家から警察に通報しました。

女はその場から逃走しました。

女性は女とは面識はなかったと話していて警察で強盗未遂事件として捜査していますが、
今月10日に市内でハンドバッグを万引きしたとしてきょう未明に逮捕した28歳の無職の女について強盗未遂事件との関連を調べていま

62 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 02:19:46.92 ID:ZWBUYeMiD
名古屋市名東区の住宅で10月に発生した強盗事件で、愛知県警捜査1課や名古屋・名東署などは24日、
強盗と住居侵入の疑いで、同市天白区植田山1、会社員柴原勇太容疑者(32)と、
同県田原市野田町北瀬古、派遣社員松尾竜二容疑者(31)を逮捕したと発表した。
 2人の逮捕容疑は共謀し、10月12日午後2時40〜50分ごろ、
名東区文教台2の無職女性(79)の自宅に侵入。
女性の口をふさぐなどの暴行を加え、約21万8千円と、プリペイドカードなどの入った財布4個(約7万2千円相当)を奪ったとされる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 02:28:27.45 ID:ZWBUYeMiD
日本には、約60万人の朝鮮同胞が住んでいる。
  在日同胞は、かつて日本帝国主義が朝鮮を植民地支配していた時期に「徴用」、
「徴兵」によって日本に強制的に連行されたか、過酷な略奪によって生きるすべを失ってやむをえず日本に渡った人びととその子孫である。
  朝鮮にたいする侵略をもくろんできた日本帝国主義は1876年、旧朝鮮政府を武力で脅かして不平等条約である
「江華島条約」の締結を強要し、朝鮮の自主権と民族的利益を踏みにじった。
そして、1905年「乙巳5条約」を強要し、朝鮮を41年間、軍事占領した。
  日本は、朝鮮人民のあらゆる権利と自由を剥奪した。「土地調査令」
(1912年8月)、「森林令」(1911年6月)、「鉱業令」(1915年12月)などによって、
土地と天然資源を収奪した。
  日本は、朝鮮の各地で盛んに繰り広げられた反日独立運動を弾圧し、何の罪もない人びとを逮捕、投獄、虐殺した。
  1919年に朝鮮の独立を求めて起きた3.1人民蜂起の時には、朝鮮人民を銃剣で突き刺し、首に縄をかけて絞め殺すなど、
3か月間にじつに7,500人余りも虐殺した。
  生きるすべを奪われた朝鮮の人びとは、住みなれた故郷を後にし、
国外に流浪しなければならなかった。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 02:39:07.75 ID:ZWBUYeMiD
強制連行
 日本は、植民地支配の初期から働きざかりの男子と幼い少年少女まで「人夫斡旋」、「職業紹介」
など様々な名目で日本に連れて行った。
  1938年5月に「国家総動員法」を、1939年10月に「国民徴用令」を、
1944年8月に「一般男子にたいする徴用令」などを公布、施行した。こうして、朝鮮同胞を日本各地の軍事施設と軍需工場、
鉱山など危険な作業場に連行し、牛馬のようにこき使った。
  当時、日本によって連行された朝鮮人労働者数について、
日本大蔵省管理局は1939年から1945年までの間に約72万4,000人になると発表しているが、
日本人研究者らはゆうに150万人を超えていたと指摘している。
  一方、数十万の朝鮮人が日本と南洋諸島、サハリンなどに「徴兵」の名目で連行された。
  日本は、1938年2月に「朝鮮人陸軍特別志願兵令」を、1943年11月に「学徒兵制令」を、
1944年4月には「徴兵制」を公布、施行して、朝鮮の青壮年を「志願兵」、「学徒兵」、「軍属」として、
あげくには若い女性たちまで日本軍「従軍慰安婦」として侵略戦争や苦役の場に追いやった。
  植民地支配時期に各種の名目で日本に連行された朝鮮人は、推定500万人という膨大な数にのぼる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 04:13:20.54 ID:ZWBUYeMiD
亡国の悲しみ
 「亡国の民は喪家の犬にも劣る」という言葉どおり、
在日朝鮮同胞は「イワシが魚か、朝鮮人も人間か」と侮辱された。
苦役を強いられて犠牲になった同胞労働者について、鉄道工事現場では「枕木1本に朝鮮人1人」という言葉ができるほど、
その苦難は想像を絶するものであった。
  日本帝国主義は、在日朝鮮人の民族性を根こそぎ奪うため「皇国臣民化」政策を実施し、「内鮮一体」、
「同祖同根」の思想を吹きこんだ。朝鮮の言葉と文字、姓名を奪い、朝鮮民族の衣服を着ることすら禁じたのである。
  日本は、1911年8月に「朝鮮教育令」を、1938年3月には「新朝鮮教育令」を公布して、朝鮮の言葉と歴史、
地理の教育を禁止し、日本語を「国語」とし、日本の軍歌までうたわせた。
  そして1939年11月に「朝鮮の氏名に関する件」を公布して、朝鮮固有の姓名を名乗ることすら禁止する「創氏改名」を強要した。
そればかりか、「宮城遥拝」や「神社参拝」まで強いた。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 08:30:23.21 ID:ZWBUYeMiD
県警は、警部と警部補の懲戒処分を発表しました。
懲戒処分を受けたのは県警警備部警備二課「航空隊」に所属するヘリコプターパイロットの60代の警部と50代の警部補です。

県警によりますと、2人は共謀して2022年1月から6月の間に警部が県外に出張した際に、
実際には実家などに泊ったにもかかわらず、ホテルに宿泊したように見せかけて1泊およそ1万円の宿泊費を不正に請求し、あわせて4万円ほどをだましとったとみられています。

警部補は、警部がホテルに宿泊していないと知りながら、
旅費を請求する書類を作成していました。
同じ課の職員からの報告で発覚し、
県警は2人を詐欺の容疑で書類送検し、減給1か月の懲戒処分としました。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 08:43:37.59 ID:ZWBUYeMiD
警視庁は24日、東京・赤羽の飲食店などに暴力団から「みかじめ料」の要求がないかなどを聞き取る「ローラー作戦」を実施。
警視庁暴力団対策課の捜査員など120人で、飲食店や風俗店など562店舗を訪れ、聞き取りを行った。

赤羽地区は、暴力団排除特別強化地域に指定されていて、11月には赤羽のキャバクラ店などからみかじめ料を徴収した疑いで、
暴力団組員らが逮捕されている。

警視庁・組織犯罪対策部の長坂雄太部長は、
「暴力団は水面下でみかじめ料や用心棒代の徴収を続け、資金源としている。根気のいる長期的な取り組みが必要だ」と述べた。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 09:00:30.35 ID:ZWBUYeMiD
大会を主催する県暴力団追放推進センターの大道良夫理事長が
「暴力団が最も恐れるのは、排除しようとする県民一人一人の毅(き)然(ぜん)とした態度であり、
社会全体の暴力団の存在を許さない決意と行動にある」とあいさつ。
県警の中村彰宏本部長は「SNS(交流サイト)を通じて離合集散し、
特殊詐欺などを敢行する『匿名流動型犯罪グループ』が新たな脅威となり、暴力団との関わりもみられる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 09:17:41.34 ID:ZWBUYeMiD
福岡市東区のコンビニエンスストアで、おにぎりなどを万引きしたとして64歳の男が逮捕されました。

警察は、同じ店で発生した強盗事件に男が関与した可能性があるとして調べています。

警察によりますと、逮捕された福岡市東区の職業不詳、黒木俊郎容疑者(64)は今月18日、
福岡市東区箱崎のコンビニエンスストアでおにぎり2個とどらやき1個を万引きした疑いがもたれています。

この店では、万引きから3日後の21日、
店員がカッターナイフを突きつけられレジの金を奪われる強盗事件が発生していて、
警察が防犯カメラの映像を調べていたところ、万引きの犯行が発覚しました。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 09:39:54.40 ID:ZWBUYeMiD
茨城県警笠間署は10日、ストーカー規制法違反の疑いで、
同県城里町、無職、男(83)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午前9時12分ごろ、
県央地域在住の70代女性宅に押しかけて付きまとうなどストーカー行為をした疑い。
女性から同署に「男が自宅に押しかけてきた」と通報があった。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 09:56:05.33 ID:ZWBUYeMiD
禁止命令を受けながらストーカー行為を続けたとして、
京都府警向日町署は3日、ストーカー規制法違反の疑いで、
長岡京市勝竜寺尻細の会社員、米村里恵容疑者(50)を逮捕した。
逮捕容疑は今年9月、同法に基づくつきまとい行為などの禁止命令に違反し、
長岡京市の男性会社員(38)の勤務先付近を車で計4回、うろついたとしている。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 10:59:21.06 ID:ZWBUYeMiD
アイススケートの羽生結弦も、ストーカーされてたみたいだけど、
そのニュースを、このまえ、偶然目にして、驚いた、色んな意味で!
日本人でストーカー、日本人で、男、女ともに、嫌なタイプ、カスでゴミが、ストーカーでもあり、
女で言うと、アジア女で、きちがい、かなり危険人物、トラブルメーカー(女で言うと、日本人女や、中国人女を見てもわかるとおり、色んな意味で!)がストーカーでもあり、
泥棒でもあり、色んな意味で!

73 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 11:16:02.88 ID:ZWBUYeMiD
男、女ともに、レベル低すぎ、(田舎くさい、古くさい、色んな意味でぼろすぎる、色んな意味で汚すぎる→汚い不潔臭い、色んな意味で育ち悪すぎる、
トラブルメーカー、昔から、余裕がなくてがつがつかつれてる、ゾンビ、色んな意味で自立してない、
誘拐犯でもあり常習犯、
欠点しかない、要求ばかりで見返りがない→泥棒、強盗、
色んな意味で図々しすぎる、色んな意味で一方的すぎる、エスカレートしまくる→強盗殺人の犯人でもあり常習犯、
狂暴、暴力など、ほとんどの犯罪を、昔から、犯しまくる、きちがい、かなり危険人物)が、
ほとんど、ストーカーでもあり、常習犯で!→日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
嘘ばっかの詐欺師でもあり常習犯で、顔からしてやばいかなり危険人物、トラブルメーカー、エスカレートしまくる、動きからしてかなり危険人物、色んな意味で図々しすぎる、
要求ばかりで見返りがない、嫌がられても無理矢理強引に何も関係ない赤の他人にしつこく本人の許可無く勝手に黙って本人の感情とか無視して
つきまといまくる飛びつきまくる何度も向かってくる突進しまくるストーカーでもあり常習犯、色んな意味で
(中国や、北朝鮮か、昔から、よく、言うとおり、生きてたらいけない、
韓国もだいぶ前に言ったとおり己は嫌われのくせして色んな意味で図々しすぎる
くそ生意気、強盗殺人の犯人でもあり常習犯色んな意味で、日本人老人!)

74 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 11:33:50.25 ID:ZWBUYeMiD
年寄りで言うと日本人老人が昔からストーカーも多すぎる色んな意味で
日本人で言うと日本人女がストーカーでもあり昔から色んな人もよく言うとおり色んな意味で
日本人で男で言うと暴力団とかが犯罪者なだけにストーカーでもあり常習犯

シンプルイザベストって言葉があるように色んな意味で

だから、男、女ともに、嫌なタイプが、ストーカーでもあり、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、色んな意味で!




私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

75 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 12:05:53.44 ID:ZWBUYeMiD
去年8月、福岡県川崎町で、知人男性を金属バットで殴り殺害した罪に問われている69歳の無職の男に対し、
懲役17年の判決が言い渡されました。

判決を受けたのは、川崎町の無職・石原啓二郎被告(69)です。

判決によりますと、石原被告は去年8月に川崎町の住宅で、
知人の岩下三男さん(当時89)の頭などを金属バットで何度も殴り、殺害しました。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 12:31:10.35 ID:ZWBUYeMiD
橋爪容疑者は2019年ごろに、原さんの住宅のリフォームの担当をしていたことが分かっていて、
顔見知りだったということです。

原さんは2022年12月1日の夕方から2日にかけ、死亡したとみられます。

橋爪容疑者は2日に原さんの通帳を持って伊那市と駒ケ根市の金融機関に行き
「孫」を名乗って現金を引き出そうとしていました。

そして翌日の3日、自宅で死亡している原さんが見つかりました。

その後、橋爪容疑者は今年1月に詐欺未遂の疑いで逮捕。

そして9日、強盗殺人の疑いで再逮捕されま

77 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 12:49:48.53 ID:ZWBUYeMiD
事件では特殊詐欺グループのリーダー格渡辺優樹(39)、「ルフィ」などと名乗って強盗を指示したとされる幹部今村磨人(39)両被告らが起訴されている。

 浅香裁判長は「当初から暴力ありきの手荒な犯行で被害結果は重大だ」と指摘。
借金返済のためトレーディングカード店での窃盗を繰り返した末、強盗に及んだとして「刑事責任はかなり重い」と述べた。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 13:20:15.86 ID:ZWBUYeMiD
森達也監督が、関東大震災後に起こった実際の虐殺事件を題材にした自身初の劇映画「福田村事件」の本ビジュアル、予告編が公開された。

題材は、1923年9月1日に発生した関東大震災、その発災から5日後、千葉県福田村で起こった実際の虐殺事件。
行商団9人が地震後の混乱の中で殺された。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 13:34:42.94 ID:ZWBUYeMiD
今年は、1923年9月の関東大震災から100年。
当時、寄居で殺害された朝鮮人青年、具学永(ク・ハギョン)さんを描いた絵本「飴売り具学永」の作者で韓国人牧師の金鐘洙(キム・ジョンス)さん(59)らが、
具さんの墓がある同町寄居の正樹院を訪問し、埼玉県内関係者と交流した。

 絵本は2021年3月、韓国で出版。
昨年4月に日本語訳された。
今年はドイツ語と英語版も刊行される。
関東大震災では「朝鮮人が火を付けた」「井戸に毒を入れている」とデマが飛び交い、
大勢の朝鮮人が殺害された。
具さんは寄居署に避難したが、自警団に引きずり出され、殺されたという事実を物語にしている。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 13:55:22.58 ID:ZWBUYeMiD
川崎市に住む在日コリアンの女性が、
インターネット上に「さっさと祖国へ帰れ」などと投稿されて名誉を傷つけられたとして、
書き込んだ男性に賠償を求めた裁判で、
横浜地方裁判所川崎支部は、「悪意のある差別的な言動だ」などとして、190万円余りの支払いを命じる判決を言い渡しました。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 14:10:37.98 ID:ZWBUYeMiD
第2次世界大戦中、日本兵の慰安婦になることを強制された女性は20万人以上いたとも推定されている。

軍の売春宿(慰安所)に収容された女性の多くは韓国人だった。中国、フィリピン、インドネシア、台湾の出身者らもいた。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 14:20:28.09 ID:ZWBUYeMiD
議論の対象となっている像は、朝鮮半島、中国、フィリピン出身の若い女性をそれぞれ表現している

米サンフランシスコ市は22日、第2次世界大戦中に旧日本軍兵士の性奴隷として働くことを強制された「慰安婦」を表す像を正式に受け入れた。

像は、朝鮮半島と中国とフィリピン出身の若い女性3人が手をつなぎ円を描く様子を描いている。
3人から少し離れたところでは、1991年に元慰安婦として初めて名乗り出た韓国の金学順さんを表す像が3人を見つめている。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 14:30:09.88 ID:ZWBUYeMiD
調理や掃除の仕事で報酬を与えると誘われた女性、さらには強制的に慰安婦にされた女性が多数いたと書いている。

そうした女性の多くは朝鮮半島出身だったとされる。ほかにも中国、インド、フィリピン、台湾出身の女性もいたとみられる。

サンフランシスコの慰安婦像は今年9月末に市民団体が設置。エドウィン・リー市長は22日、像を市として正式に受け入れるという市議会の決議案に署名した。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 14:54:03.01 ID:ZWBUYeMiD
金学順さんは1991年、元慰安婦として名乗り出た初の女性。
サンフランシスコの慰安婦像は、3人の若い女性を金さんが見守る形になっている

像の碑文には「この記念碑はいわゆる『慰安婦』と呼ばれる数十万人の女性や少女の苦しみをあらわにするもの。
女性たちは1931年から1945年にかけてアジア・太平洋地域の13カ国で、日本帝国軍によって性奴隷にされた」と書かれている。

サンフランシスコの像と同様の像は、韓国をはじめとして、米国、カナダ、オーストラリアにも設置されている。

韓国・釜山の日本総領事館前に新たに設置された慰安婦像

ソウルの日本大使館前にも、同様の慰安婦像が設置されている。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:02:03.20 ID:ZWBUYeMiD
アパホテルの客室に置かれた書籍は「南京大虐殺」などを否定しているとして反発する在日中国人らが、都内でデモ行進を行った
 ホテルチェーンの「アパホテル」が客室に「南京大虐殺」などを否定する書籍を置いていると中国当局が反発している問題で5日、
日本在住の中国人らが、東京都新宿区内でデモ行進を行った。

 参加したのは在日中国人の会社員や留学生ら約100人。「言論は自由だとはいえ、良識も必要」などと書かれた横断幕や「中日友好」と書かれたプラカードを掲げて、
新宿中央公園から同区の「アパホテル新宿御苑前」付近まで、公道を約1時間行進した。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:09:26.02 ID:ZWBUYeMiD
デモグループはシュプレヒコールなどは行わず、同ホテル前でも無言のまま立ち止まることはなかったが、
デモを企画した来日10年という中国人女性は終了後、「日中友好は大切だが、(同ホテル代表の)元谷(外志雄)さんの行動は中国人を怒らせ、友好にはよくない」と意図を説明。
来日26年で現在は日本に帰化したという別の中国出身の40代の女性も、「歴史の問題ではなく、モラルの問題」と主張した。

 この日は300人を超える警察官が出動。
右翼団体のメンバーがデモグループに飛びかかろうとして警察官に取り押さえられるなど、休日の新宿は物々しい雰囲気に包まれた。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:17:07.83 ID:ZWBUYeMiD
大阪府警が3日に明らかにしたところによると、5月28日に関西空港付近の海で発見された男性の遺体が、東北師範大学外国語学院講師の池叡さん(37)であることが確認された。共同通信社が伝えた。

池さんは5月上旬に交流のため日本を訪れていたが、15日から行方不明となっていた。池さんの妻・侯丹さんと学生はネット上の掲示板や微博(ウェイボー)で尋ね人広告を出し、池さんの家族と友人が心配していると呼びかけていた。

侯さんがネット上で発表した情報によると、池さんは大阪で、空港に向かう途中で連絡が途絶えた。最後に侯さんに連絡した時には他人の電話を借り、「盗聴・尾行されていて危険だ。間もなく帰国する、大使館に連絡してくれ」と話したという。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:25:18.53 ID:ZWBUYeMiD
今月16日、関西空港内で池さんの所持品と思われるリュックサックが発見された。中には在留証明書などが入っていたが、パスポートと身分証明書は見つからなかった。

侯さんによると、池さんは過去のチャットにおいて、「隣に住む騒がしい日本人学生が最大の悩み」としていた。池さんは騒音についてこの隣人に苦情を訴えたこともあるという。侯さんはこの隣に住む学生が疑わしいとしている。

大阪府泉佐野市の関西国際空港近くの海で5月28日午後3時半ごろ、男性の遺体が発見された。大阪府警関西空港署によると、遺体は岸壁の消波ブロックそばの海面にうつぶせの状態で浮いていた。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:43:03.91 ID:ZWBUYeMiD
住居不詳、無職の石野彰容疑者(57)は12日午前3時ごろ、
新宿区百人町1丁目の簡易宿泊所で、この宿泊所の住人で、管理人でもあった韓国人の任元珍さん(76)の胸を包丁で複数回突き刺して失血死させた疑いがある。
前日の11日午後7時ごろに宿泊所内に侵入し、任さんを待ち伏せして襲ったとみられるという。

 捜査関係者によると、石野容疑者はこの宿泊所で暮らしていた今年1月、
任さんに熱湯をかけてけがを負わせた。この際、任さんからは「退所すれば訴えない」と言われたため退所した、と説明。だが、任さんが被害届を出して9月に傷害罪で30万円の罰金刑を受けたため、
同庁は石野容疑者が腹を立てたとみている。

 任さんを殺害した容疑で逮捕された際、
石野容疑者は「以前から殺そうと思っており、用意していた包丁で刺した」と供述したという。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 15:57:46.79 ID:ZWBUYeMiD
同居していた女性を殺害し、遺体を遺棄した罪に問われていた男に懲役16年の判決です。

判決などによりますと、無職の幸田信之被告(40)は去年11月、当時住んでいた岐阜県羽島市のアパートで、
同居していた韓国籍の崔秀伊さん(当時49)の首を両手で絞めて殺害し、遺体を名古屋市港区の海に捨てた殺人と死体遺棄の罪に問われていました。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 16:06:35.35 ID:ZWBUYeMiD
ベルンハルト・アルプ・シンドバーグ氏はデンマークの旗を掲げることで、日本の侵攻から南京の中国人を守った

ベルンハルト・アルプ・シンドバーグ氏は、セメント工場の警備員だった。しかし中国では「輝けるブッダ」や、「デンマーク人の英雄」と呼ばれている。

シンドバーグ氏は、1937年に旧日本軍が中国東部の南京に侵攻した際に起こした虐殺から、何千人もの中国人を救った。ただ、デンマークではやっといま、国民的英雄の待遇を受ける。

彼の銅像が建てられ、8月31日に除幕式を迎えた。シンドバーグ氏の死から36年近くたっての式典だった。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 16:34:45.57 ID:ZWBUYeMiD
高さ3メートルの銅像は南京市からシンドバーグ氏の故郷であるオーフス市に贈られたもので、
中国の尚荣氏と傅礼城氏、デンマークのレネ・デスメンティク氏の3人のアーティストの共同制作。
除幕式には女王マルグレーテ2世も参加した。

シンドバーグ氏は何をした?
後に「南京大虐殺」や「レイプ・オブ・南京」とも呼ばれるようになった旧日本軍のよる惨事を目撃した時、シンドバーグ氏はわずか26歳だった。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 16:42:10.06 ID:ZWBUYeMiD
シンドバーグ氏は警備員として働いていた工場に6000〜1万人の市民をかくまい、治療などをほどこしたという

オーフス市のアーカイブを管理しているソレン・クリステンセン氏によると、シンドバーグ氏は当時、南京郊外のセメント工場でドイツ人とともに警備員として働いていた。シンドバーグ氏はこの工場に、6000〜1万人の市民をかくまい、治療などをほどこしたという。

中国は、シンドバーグ氏に助けられた市民は約2万人に上るとしている。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 16:53:38.14 ID:ZWBUYeMiD
同僚だったドイツ人のカール・ギュンター氏も、中国人のために仮設のキャンプや病院を作ってシンドバーグ氏を助けたという。

2人が働いていた工場は、デンマークのFLスミスという企業が建てたもので、
シンドバーグ氏は1937年12月に雇われた。日本の南京侵攻の直前だった。

旧日本軍はその後、6週間にわたって南京で暴挙を繰り広げた。
捕虜や市民を拷問し、レイプし、殺害した。この虐殺による死者は30万人に上るとみられている。

被害者の多くは女性や子どもだった。レイプされた女性は約2万人に上るとされる。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/26(日) 17:03:51.53 ID:ZWBUYeMiD
処刑されるのを待つ、捕虜となった中国人兵士たち。旧日本軍はこうした人々を殺した

Presentational white space
多くの中国人目撃者に加え、シンドバーグ氏のような現地にいた西洋人も、この残虐行為を記録している。

一方、日本の政府関係者や歴史学者は戦後、死者数について異論を唱えており、中国側を怒らせている。

シンドバーグ氏は空爆の標的にならないよう、
セメント工場の屋根にデンマークの国旗を描いた。また、ギュンター氏とともに、デンマーク国旗とドイツ国旗を工場の周りに並べ、
日本軍が立ち入らないようにした。

当時、日本はデンマークやナチスドイツとは友好関係にあったため、両国の国旗には敬意を示していた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 00:29:40.80 ID:skI0SprU/
南京の追悼施設では、何千人もの犠牲者の遺骨が展示されている

1937〜38年、南京の暗い冬の間に、普通でないことが起きた。日本軍のひどい残酷さを目の当たりにして、シンドバーグ氏は何かしようと決めた」

シンドバーグ氏を知る人の証言
当時15歳の少年だった周仲兵氏は、
「デンマーク人が作った難民キャンプがあった。
キャンプには警備員がいて周辺をパトロールしていた。
日本人がきて騒ぎを起こすと、デンマーク人がやってきて止めに入った」と話した。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 00:42:40.30 ID:skI0SprU/
ハームセン氏が取材した別の中国人女性、郭十妹氏は1937年当時25歳の農婦だった。

「日本人が難民キャンプに来ても、外国人(シンドバーグ氏)が外へ行って話してくれた。少しすれば彼らは立ち去った」

「日本人が女性を求めて来ると、その外国人は(デンマークの)国旗を掲げた。それで少し会話をすると、日本人はきびすを返して去って行った」

シンドバーグ氏は友人への手紙に、南京大虐殺のショックをつづっている。

「そこら中にどれだけの血が流れているか想像もできないと思う。8月以降、私は戦争の恐怖をいやと言うほど知る機会に恵まれた。血、血、そしてさらに血だ」

98 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 00:54:14.34 ID:skI0SprU/
中国には1934年にたどり着いた。デンマーク製のライフルの実演を行っていたが、その後、イギリスの外国特派員フィリップ・ペンブローク・スティーヴンス氏の運転手となった。スティーヴンス氏は1937年11月、旧日本軍の上海侵攻を取材中、日本の機関銃で殺された。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 05:57:35.60 ID:F8z5VOu+g
愛知県豊川市のアパートで2006年7月、
ベトナム国籍のレ・ティ・リーさん(当時24)が遺体で見つかった事件があり、県警捜査1課などは6日、
岐阜県高山市久々野町大西、コンビニ店員、後藤明弘容疑者(46)を殺人容疑で逮捕した。
後藤容疑者は今年4月に岐阜県下呂市の山林でアルバイト店員の女性の遺体が発見された死体遺棄事件にも関与した疑いもあり、
愛知・岐阜両県警は合同捜査本部を設置して調べている。

逮捕容疑は06年7月28日から29日にかけて、
豊川市赤坂町(旧音羽町)のアパートで部屋に住んでいたリーさんの首を絞めるなどして殺害した疑い。
愛知県警によると、後藤容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。

リーさんは01年9月に研修目的で来日し、
事件当時は派遣社員として愛知県内の自動車部品メーカーで働いていた。
リーさんの遺体の胸などには刺し傷があり、頭には殴られたような痕があったことから愛知県警が殺人事件として捜査していた。

岐阜県下呂市の死体遺棄事件は今年4月9日、
下呂市の山林で同県高山市のアルバイト、長瀬まゆみさん(当時44)の白骨化した遺体が発見された。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 06:19:12.15 ID:F8z5VOu+g
名古屋市中区新栄2丁目のマンションの一室で男性の遺体が見つかった事件で、愛知県警は24日、知人で無職内田明日香容疑者(29)=同市北区会所町=を死体遺棄容疑で逮捕し、発表した。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 11:22:58.41 ID:F8z5VOu+g
「バンカ島虐殺事件」の唯一の生存者、ヴィヴィアン・ブルウィンクルさん

第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。
いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある。
看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受け、オーストラリア当局がそれをひた隠しにしてきたというのだ。

「この真実を発掘し、ついに公表するには、複数の女性の力が必要だった」

軍事史を研究するリネット・シルヴァーさんがこう言う「真実」とは、
1942年2月にインドネシア・バンカ島で、海の中へ歩かされ、機関銃で銃撃されたオーストラリア人看護師22人の身に起きたことを指す。
看護師たちは1人を除いて全員殺された。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 11:32:47.38 ID:F8z5VOu+g
同市のサン・オク副市長は「主に日本から反対の声が殺到しているが、慰安婦像の設置は、過去の戦争で犠牲となったすべての女性を象徴し、日本の現首相が歴史をゆがめようとしていることに対するメッセージ」と語った。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 11:40:51.18 ID:F8z5VOu+g
「それだけでぞっとした。でも、殺害前に強姦されていたなんて、語るにはむご過ぎる真実だった」。
シルヴァーさんは、新著で詳しく書いた証言について、こう話す。

ニュー・サウス・ウェールズ州では1955年まで(加害者が)絞首刑による極刑で処罰されていた」

唯一の生存者
看護師のヴィヴィアン・ブルウィンクルさんは、
虐殺事件で体に銃弾を受けたが、死んだふりをして生き延びた。ジャングルに身を隠し、
やがて戦争捕虜となり、のちにオーストラリアへ帰国した。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 11:51:06.34 ID:F8z5VOu+g
インドネシア諸島スマトラ島近くに位置するバンカ島の海岸

第2次世界大戦後に開かれた東京裁判では、ブルウィンクルさんは強姦について「話すのを禁じられた」と、シルヴァーさんは言う。
ブルウィンクルさんは2000年に死去したが、何があったのか、テレビキャスターに伝え残していた。
シルヴァーさんが今回調べたのは、その内容だ。

「ヴィヴィアンは命令に従っていた」とシルヴァーさんは言う。
「(強姦被害について黙ったのは)タブーというのもあったし、オーストラリア政府には多少の罪悪感があったのだろう。
政府高官は、1942年の香港侵攻の際、日本兵がイギリス人看護師たちをレイプし、殺害したのを知っていた。それなのに、オーストラリア人看護師をシンガポールからなかなか避難させなかった」

オーストラリア政府によれば、虐殺の実行者は今も特定されず、「罪について何も処罰されていない」。

オーストラリア国防軍の報道官は、関係者の家族が、こうした犯罪調査の担当部署に「歴史的な新証言を提供することはできる」と説明する。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 12:02:33.13 ID:F8z5VOu+g
何が起きたのか調査
シルヴァーさんのほかにも複数の女性が、
看護師たちへの性的暴行の証拠を発掘した。
テレビキャスターのテス・ローレンスさんと、
伝記作家のバーバラ・エンジェルさんだ。

エンジェルさんは、ブルウィンクルさんが着ていた看護師の制服に残された、
色違いの糸と銃弾の穴について調べた。

その結果、上半身のボタンがいったん引きちぎられ、
後に(ブルウィンクルさんの死後、制服が展示された際に)、
そこだけ違う色の糸で縫いつけられた様子がうかがわれた。

ローレンスさんは2017年、ブルウィンクルさんから生前に打ち明けられたという話を報じた。
それは、「ほとんどの」看護師が銃殺される前に「暴行された」という内容で、
ブルウィンクルさんは、そのことを公表したかったができず、秘密はブルウィンクルさんを「苦しめた」と言っていたという。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 13:59:22.83 ID:F8z5VOu+g
21日、埼玉県新座市片山3丁目、団体役員迫丸卓哉容疑者(43)と東京都中央区勝どき6丁目、団体職員金田充史容疑者(52)を業務上横領の疑いで逮捕し、発表した。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 14:09:58.83 ID:F8z5VOu+g
ヴィヴィアン・ブルウィンクルさんの看護師の制服に残された銃弾の穴

シルヴァーさんはこのほか、バンカ島でマラリアの手当てを受けていた日本兵の証言にも言及している。
その兵士はオーストラリアの調査官に、当時、悲鳴を聞いたと話した。
また、兵士たちが「海岸で楽しんでいるところで、次は隣の小隊の番だ」と聞かされたと証言していた。

シルヴァーさんはさらに、看護師たちに起きたことの詳細を記録した文書から、
重要な証言部分が抜き取られていたことも発見した。検閲があったとシルヴァーさんはみている。

その証言はジーン・ウイリアムズさんによるもので、
東京裁判の豪州戦争犯罪局のために夫のハロルド・ウイリアムズ少佐がどのような調査を実施したかという内容だった。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 14:21:44.03 ID:F8z5VOu+g
虐殺事件に関する記録からは、ジーン・ウィリアムズさんの証言の一部が抜き取られていた

豪ニュー・サウス・ウェールズ大学のピーター・スタンリー教授(軍事史)は、
シルヴァーさんの主張は決して意外ではないと話す。

「この話が表に出るのをずっと待っていた。
長年、うわさされていたし、ヴィヴィアンさんを知る元女性兵ちが私に話してくれたこともあった。
第2次世界大戦中に香港やフィリピン、シンガポールで記録された、日本兵による性的暴行とも一貫性がある」

109 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 14:31:59.73 ID:F8z5VOu+g
ブルウィンクルさんが1945年と1946年に話したいと思っていた「ありのままの真実」を伝えるのは、重要なことだとシルヴァーさんは言う。

「もし私がこの秘密を語らなければ、私自身も、沈黙の風潮と政府の圧力に加担して、加害者を守ることになってしまう」とシルヴァーさんは言う。「看護師たちの話を語る必要がある。それでやっと、彼女たちの正義が実現する」。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 14:45:28.07 ID:F8z5VOu+g
オーストラリア戦争記念館(AWM)には、すでに看護師たちの虐殺についての展示はある。
しかしシルヴァーさんは、性的暴行の訴えがあることも展示に反映してもらうよう希望している。


シルバー氏は性暴力被害への連帯を示す世界的な「#MeToo」の運動を意識しながら、
次のように言う。「問われている社会的道徳観は同じだ。女性は何か発言したくても、待つよう強いられていると感じてきたし、犠牲者として責任があると思わされてきた。
#MeTooはヴィヴィアンに、ついに告発する自信を与えただろう」。

リネット・シルヴァーさんはマレーシアの自治体から「歴史刑事」として表彰されたこともある

「歴史(history)が『彼の話(his-story)』として語られるのをずっと聞いてきた。
今回はその反対だ」。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 15:50:01.58 ID:F8z5VOu+g
発表によると、4人は無職の永田陸人被告(21)(強盗致死罪などで起訴)ら実行役4人と共謀。
1月19日午前11時半頃、狛江市駒井町の住宅に押し入り、住人の大塩衣与さん(当時90歳)の両手を結束バンドで縛って全身をバールで殴って殺害した上、腕時計3本と指輪1点(計約60万円相当)を奪った疑い。

 捜査関係者によると、4人はフィリピンを拠点にした特殊詐欺グループ幹部だった。
狛江市の事件当時、同じ入管施設に収容されていた配下の山田李沙被告(27)(窃盗罪で実刑判決)が警視庁の調べに対し、
「(事件当日に)渡辺被告らが電話で『地下に金がある』『骨を折ってやれ』などと指示していた」などと説明したという。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 21:07:24.66 ID:F8z5VOu+g
日本人女みたいな音に敏感な奴が泥棒でもあり、日本人女みたいな強盗が、音とともに、エスカレートしまくる、行ったり来たりうろうろしまくる、
動きも、不審で、かなり危険人物、
日本人女みたいな犯罪者も、下見するから、色んな意味で
日本人女みたいな強盗殺人の犯人でもあり常習犯が、言葉通じない、
嫌がられても、無理矢理、強引、己の事を、何も関係ない赤の他人に、
本人の許可無く勝手に黙って本人の感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引にしつこくつきまといまくりストーカーもしまくり押しつけまくる


女で言うと、日本人女が、何も関係ない赤の他人に、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、べったりひっついて離れない、
何も関係ない赤の他人に、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、己は嫌われのくせして、言葉通じない、かまってくれくれ、
何も関係ない赤の他人に、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、べったりひっついて離れない、隠れまくる色んな意味で、不愉快、かなり、うっとうしい、色んな意味で!

日本人女みたいな泥棒が、ストーカーとか、強盗とか、すりやひったくりや、犯罪を、繰り返して、これからも、ストーカーとか、強盗とか、すりやひったくりや、殺人とか、犯罪を繰り返して、生きよう、必死、

113 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 21:24:01.27 ID:F8z5VOu+g
日本人女みたいな犯罪者は、欠点しかない、
中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、色んな意味で、
性格もかなり悪すぎ、色んな意味で図々しすぎる、うるさい、色んな意味で一方的すぎる、言葉通じない、嫌がられても、無理矢理、強引、しつこすぎる、
色んな意味でエスカレートしまくる、要求ばかりで見返りがない、

昔から、色んな人も、よく、言うとおり、日本人女みたいな犯罪者に関しては、当然ながら、気をつけないと、危なすぎる、色んな意味で!
日本人女みたいな犯罪者は、あたりまえのように、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
今でも、泥棒とか、犯罪を、必死に、繰り返して、色んな意味で

女で言うと、日本人女が、
昔から、色んな人も、よく、言うとおり、犯罪を繰り返して、生きなくていいのに、
これからも、犯罪を、繰り返して、生きよう、必死だから、

114 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 21:41:08.26 ID:F8z5VOu+g
日本人女みたいな犯罪者が、
何も関係ない赤の他人を、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
本当の事言われると、逆ぎれ、やつあたり、大暴れしまくり、殺人とか犯罪で、
己が犯罪者だと皆にばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅必死で、
己の責任や、罪から、逃げ回る、
頭とかいかれまくり、狂いまくり、地に足がついてない、
何も関係ない赤の他人を、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
人を、無理矢理、強引に、引っ張りまくり、振り回しまくる、誘拐犯でもあり、常習犯で!

日本人女みたいな犯罪者が、
何も関係ない赤の他人に、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
べったりひっついて離れない、
何も関係ない赤の他人を、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
じっと、じろじろ、見まくり、己は嫌われのくせして、
何も関係ない赤の他人の事を、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、色々、知りたがる、色んな事を、あたりまえのように、要求しまくる、
距離感なくて、かなりうっとうしい、何度も、向かってくる、突進しまくる、飛びつきまくる、人質犯でもあり、立てこもり犯でもあり、監禁犯でもあり、
何も関係ない赤の他人を、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこくつきまといまくり、ストーカーもしまくり、
巻き込みまくる、必死に、しがみつきまくる、もたれかかりまくる、よりかかりまくる、大暴れしまくる、挑発しまくる、攻撃しまくる、
中国も、昔から、よく、言うとおり、日本人女みたいな犯罪者は、悪魔、色んな意味で!

115 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 21:57:28.29 ID:F8z5VOu+g
日本人女みたいな悪魔が、吸血鬼でもあり、色んな意味で!
日本人女みたいな犯罪者が、うるさい、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!
日本人女みたいな犯罪者が、協調性が無い、
何も関係ない赤の他人に、本人の許可無く勝手に黙って、本人の感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこく、つきまといまくり、ストーカーもしまくり、
えらそうにいばりくさりまくる、昔から、色んな意味で、束縛、干渉、しまくる、洗脳しまくる、己の立場と、
こっちの立場も、今でも、こっちの許可無く勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、しつこくつきまといまくり、ストーカーもしまくり、すり替えまくろう、必死、
今でも、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅、必死で、
殺人とか犯罪で、己の責任や、罪から、逃げ回る、

女で言うと、日本人女は、嘘ばかり、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!

日本人女みたいな犯罪者が、詐欺師でもあるから、
昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!
詐欺も、立派な、犯罪なだけに、色んな意味で!
女で言うと、日本人女が、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、詐欺師でもあるから、色んな意味で

女で言うと、日本人女が、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、昔から、犯罪を繰り返して、これからも、犯罪を繰り返して、生きなくていいのに、生きよう、必死だから、
女で言うと日本人女に関しては特に気をつけてないと危なすぎる色んな意味で!
女で言うと、日本人女が、泥棒でもあり、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!

女で言うと、日本人女は、かなり、危険人物、色んな意味で!昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!
女で言うと、日本人女が、嘘ばっか、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

116 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 23:08:03.33 ID:F8z5VOu+g
女で言うと、日本人女は、やめた方が良い、色んな意味で!
昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で!
女で言うと、日本人女は、犯罪者だし、昔から色んな人がよく言うとおり、色んな意味で!


女で言うと、中国人女も、やめた方が、良い、色んな意味で!

女で言うと、日本人女、中国人女は、かなり危険人物で、
昔から、売春婦、だから、昔から、色んな人が、よく、言うとおり、色んな意味で、

女で言うと、昔から、アジア女が、貧しい奴が多すぎる、色んな意味で、

日本人は、金持ちを狙う人が多いけど、
イギリス在住の谷本真由美も、だいぶ、前に、言ったとおり、
日本人は、色んな意味で、貧しい奴が、多いから、色んな意味で、


韓国人も、昔から、よく、言うとおり、
日本人は、世界一嫌われが多いから、男、女ともに、色んな意味で!

日本人は、昔から、中国みたいな、大金持ちだけじゃなくて、
ユニクロ柳井社長や、ソフトバンクの孫社長からも、嫌がられるから、色んな意味で!


日本人からは、あの大金持ちの、カルゴスゴーンも、離れていったり、色んな意味で

117 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/27(月) 23:21:42.37 ID:F8z5VOu+g
日本人は、色んな意味で、貧しい奴が多すぎるから、古くさい、いつの時代の奴かよくわからん、かなり危険人物(犯罪者)が、多すぎる、色んな、ニュースでも、よく、言うとおり、色んな意味で!

日本人は、男、女ともに、古くさい、いつの時代の奴か、よくわからん、かなり危険人物が、多すぎるから、日本は、外国人が、増えた、色んな意味で!

外国が、昔から、かなり進んでるから色んな意味で、外国人男が、昔から、かなり、進んだ人が多い、


だから、日本人の場合、身の程知らずでもあり、色んな国が、だいぶ、前に、言ったとおり、色んな意味で!

日本人は、その日暮らしでしょ?ある日本人が、だいぶ、前に、言ったとおり、色んな意味で

日本人の場合、未来のない、切羽詰まった、かなり危険人物が多すぎるから、犯罪者だらけ、色んな、ニュースでも、よく、言うとおり、色んな意味で!

日本人は偽者が多くて、ある有名人も、だいぶ、前に、言ったとおり、色んな意味で、日本人で、偽者みたいな、偽者は、犯罪者、だから、韓国人も、昔から、よく、言うとおり、色んな意味で!
韓国人みたいな本物が、普通なだけに、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、色んな意味で!

日本の場合、テレビも犯罪みたいな感じで、色んな意味で!(昔から、色んな人も、よく、言うとおり、色んな意味で!)

だから、日本だけは、歴史も、他の国とは、言う事、違う、ある有名人が、だいぶ、前に、言ったとおり、色んな意味で!


その有名人、日本のテレビに、最近、出ないけど、その有名人も、日本人の相手が、嫌になったんやろ、色んな意味で、





私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/28(火) 12:23:42.39 ID:N40PxaDgU
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女にはさっさ死んでもらいたい色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女は犯罪者だから中国も昔からよく言うとおり邪魔くっさいし色んな意味で
女で言うと昔から色んな人もよく言うとおり嫌なタイプのくせに何も関係ない赤の他人の自分にこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して
嫌がられても無理矢理強引に昔から飛びつきまくりしつこくつきまといまくりストーカーもしまくりかまってくれくれで
女で言うと日本人女は自分にとっても昔から嫌な奴で日本人女なんか選んでないしいらないしお断りで色んな意味で
女で言うと日本人女が何も関係ない赤の他人の自分にこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引に昔からしつこくつきまといまくりストーカーもしまくり
飛びつきまくったり何度も向かってきたり突進しまくったり
女で言うと日本人女が偶然を装ったストーカーでもあり色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女は犯罪者で犯罪を繰り返して生きなくていいのにこれからも犯罪で生きよう必死で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女が大嫌いでもっともいらんタイプで色んな意味で!
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女はストーカーでもあり色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言っても日本人女みたいな嫌なタイプはストーカーでもあり色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女は犯罪者だからうるさい色んな意味で
女で言うと日本人女は犯罪者だから昔から何も関係ない赤の他人の自分にこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引に飛びつきまくりべったりひっついて離れない
日本人女みたいな犯罪者がいなくていいのにいるから正当防衛があり死刑がある色んな意味で
中国や北朝鮮が昔からよく言うとおり日本人女みたいな犯罪者はだから生きてたらいけない色んな意味で
中国や北朝鮮も昔からよく言うとおり女で言うと日本人女みたいな嫌なタイプはこの世に必要ない色んな意味で
中国や北朝鮮も昔からよく言うとおり日本人女みたいな嫌なタイプは犯罪者だから色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女はさっさ死ねば良いのに色んな意味で

119 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/28(火) 12:40:16.19 ID:N40PxaDgU
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女は犯罪者だから
何も関係ない赤の他人の自分にこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引にしつこくつきまといまくりストーカーもしまくり
べったりひっついて
何も関係ない赤の他人の自分に何度もこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引に隠れまくったり
女で言うと日本人女は犯罪者だから昔から何も関係ない赤の他人の自分にこっちの許可無く勝手に黙ってこっちの感情とか無視して嫌がられても無理矢理強引にしつこくつきまといまくりストーカーもしまくり
べったりひっついて離れない距離感なくてかなりうっとうしい色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女は犯罪者だからかなりむかつくし色んな意味で
昔から色んな人もよく言うとおり女で言うと日本人女はさっさ死ねば良いのに色んな意味で
中国や北朝鮮も昔からよく言うとおり女で言うと日本人女はこの世に必要ないから色んな意味で
女だと特に日本人女はいらんからある女性もだいぶ前に言ったとおり色んな意味で
だから女性専用なんかいらんし色んな意味で
女性専用があって都合が良いのは日本人女みたいな犯罪者なだけだし色んな意味で
女で言うと日本人女は女を狙った犯罪者でもあるからあの松山ホステス殺人事件の犯人を見てもわかるとおり色んな意味で
女で言うと、昔から、詐欺師でも、嘘ばっかでも、有名な、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、犯罪を繰り返して、生きなくていいのに、
これからも、犯罪で、生きよう、必死な、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、昔から、犯罪ばっかの、加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚日本人女(中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、色んな意味で!)
に、騙されたらいけない、色んな意味で!

120 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/28(火) 12:56:54.57 ID:N40PxaDgU
女で言うと日本人女は逃亡犯でもあり今でも色んなニュースでもよく言うとおり色んな意味で!
昔から、色んな人が、よく、言うとおり、女だと、特に、日本人女が、いらんから、色んな意味で!
中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、女で言うと、日本人女が、世界一嫌われ、色んな意味で
女で言うと、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、
日本人女は、犯罪者だから、かなりむかつくし、色んな意味で!

昔から、色んな人も、よく、言うとおり、
女で言うと、日本人女は犯罪者だから、色んな意味で、今でも、色んな、ニュースでも、よく、言うとおり、色んな意味で!
犯人は、近くにいるし、近くで見てると言うように、色んな意味で!
昔から、色んな人も、よく、言うとおり、女で言うと、日本人女は犯罪者だから、
女で言うと、日本人女に関しては、特に、気をつけないと危なすぎる、色んな意味で!




私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

121 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/28(火) 23:41:35.47 ID:stmVjDCbh
大阪府警の25歳の女性警察官が、詐欺の疑いで佐賀県警に逮捕されました。

逮捕されたのは、大阪府西成警察署の刑事課に勤務する大谷優璃菜容疑者(25)です。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/28(火) 23:55:04.85 ID:stmVjDCbh
交際相手の男性教諭に成り済まし、男性が勤務する中学校の生徒名簿などをSNSに投稿したとして、大阪府警捜査1課は28日、名誉毀損(きそん)と偽計業務妨害の容疑で、大阪府内に住む会社員伊藤更紗容疑者(27)を逮捕した。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 00:12:25.18 ID:H9EXky5Nh
預かった犬3匹を劣悪な環境で保管し虐待したとして、ペットホテルを経営していた室蘭市の無職の69歳の女が逮捕されました。


動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは室蘭市の無職の69歳の女です。女は4月、当時自宅で経営していたペットホテルで2人の客から預かった犬3匹を糞や尿がたまったケージに入れて、虐待した疑いが持たれています。

警察が利用者からの相談を受け家宅捜索を行いました。犬はいずれもやせ細り皮膚の病気も確認されています。

また室内からは高度のアンモニアも検出されたということです。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 00:26:16.15 ID:H9EXky5Nh
兵庫県警福崎署は27日、酒気帯び運転の疑いで、同県福崎町に住む無職の女(23)を現行犯逮捕した。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 00:38:05.85 ID:H9EXky5Nh
上尾署は15日までに、詐欺未遂の疑いで、東京都新宿区北新宿2丁目、無職の女(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は氏名不詳者と共謀して13日午後2時半ごろ、警察官を装って、上尾市の無職女性(82)方を訪れて、
キャッシュカードをだまし取ろうとした疑い。

 同署によると、捜査員がJR上尾駅周辺で警戒していたところ、
午後2時ごろ、白色シャツ、黒色スラックス、黒色サンダルに奇抜な髪形の不審な女を発見、乗車したタクシーを追跡した。
女はタクシーを降りて女性方を訪れ、女性は詐欺を疑って何も渡さなかった。
捜査員が玄関から出てきた女を職務質問し、署に任意同行を求めて逮捕した。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 09:35:23.88 ID:H9EXky5Nh
名古屋市で古物店経営の男性の遺体を遺棄したとして従業員だった女が逮捕された事件で、
女は店から数千万円を横領した疑いのあることが関係者への取材で分かりました。

逮捕された名古屋市北区の無職・内田明日香容疑者(29)は、
今年9月末ごろから今月21日までの間に中区新栄のマンションの一室で住人の古物店経営・阿部光一さん(42)の遺体を遺棄した疑いがもたれています。

遺体はクローゼットの中で手首を縛られた状態で見つかりました。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 10:01:29.73 ID:H9EXky5Nh
札幌市厚別区の無職、田村瑠奈(るな)容疑者29歳と父親で医師の修(おさむ)容疑者59歳、
それに母親でパート従業員の浩子容疑者60歳の親子3人は共謀し、
7月1日深夜から2日未明にかけ、
札幌市のススキノのホテルで、恵庭市の62歳の男性を刃物で刺殺して首を切断、
頭部を持ち去るなどした疑いが持たれています。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 10:22:33.49 ID:H9EXky5Nh
1982年8月19日に愛媛県松山市のマンションでホステス(当時31歳)が元同僚のホステスであった福田和子(当時34歳)に殺害され[1]、
福田和子とその夫がマンションから家財道具を運び去って逃亡。
家財一式が奪われたうえに、
女性の遺体が松山市内の山中に遺棄された強盗殺人及び死体遺棄事件である。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 12:25:31.98 ID:H9EXky5Nh
福岡高裁の確定判決によりますと、山本受刑者と、同居していた岸颯受刑者(27)は2019年10月、太宰府市のアパートなどに佐賀県の主婦・高畑瑠美さん(当時36)を監禁して木刀で殴るなどの暴行を繰り返し、外傷性ショックで死亡させました。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/29(水) 12:39:29.32 ID:H9EXky5Nh
「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家、野崎幸助さん(当時77)が2018年5月に急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、
和歌山地検は19日、元妻の須藤早貴(さき)容疑者(25)を殺人と覚醒剤取締法違反(使用)の罪で和歌山地裁に起訴した。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 03:43:59.27 ID:0QJJRh0Fj
日本政府は国際法上の「主権免除」の原則から裁判に出席しておらず、最高裁判所に上告しなければ判決が確定することになります。

韓国の元慰安婦の女性や遺族などあわせて16人は「精神的、肉体的な苦痛を強いられた」として、

132 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:02:39.14 ID:0QJJRh0Fj
スマラン慰安所事件 (すまらんいあんじょじけん)とは、日本軍占領中のオランダ領東インド(現在のインドネシア)で日本軍人がオランダ人女性を監禁・
日本将兵らに売春を行うことを強制していた事件のこと[注釈 1]。別名、
白馬事件[1]、スマラン事件[注釈 2]。

1944年2月、南方軍管轄の第16軍幹部候補生隊が、
オランダ人女性35人を民間人抑留所からジャワ島のスマランにあった慰安所に連行し強制的に売春行為を続けさせていた容疑で、
戦後、国際軍事裁判において(将官や兵站責任者の佐官などの高級将校を含む)
当該軍人・軍属(請負業者)たちが起訴、有罪が宣告されている[注釈 3]。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:15:20.09 ID:0QJJRh0Fj
オランダ領東インドの軍事裁判の報告を調査した吉見義明によれば、
当時スマランには既に慰安所があったが、性病の蔓延から新たな慰安所の設置が計画された。
慰安所設置を要請された幹部候補生隊長は、慰安所には自由意思の者だけ雇うようにというジャカルタの第16軍司令部のガイドラインを無視した。
(ガイドラインは未発見であるが証言やスマトラの第25軍の類似の通達からそのように考えられている。)
複数の将校と慰安所業者は、ハルマヘラ抑留所、アンバラワ抑留所、ゲダンガン抑留所から17歳から28歳の合計35人のオランダ人女性を強制的に集め、
スマラン市内のカナリ通りの建物で日本語で書いた趣旨書への署名を強制した後、スマランの4つの慰安所(将校倶楽部、スマラン倶楽部、日の丸倶楽部、青雲荘)に連行した。
3月1日から営業を始め、女性達は毎日強姦された。暴行され、その上、性病を移された者、妊娠した者がいる。
週に1度医師の身体検査があったが、充分な治療はほとんど行われなかった。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:25:26.15 ID:0QJJRh0Fj
しかし自分の娘を連れ去られたオランダ人リーダーが、陸軍省俘虜部から抑留所視察に来た小田島董大佐に訴え、
同大佐の勧告により16軍司令部は、1944年4月末に4箇所の慰安所を閉鎖した。(小田島大佐の視察は、
事件と前後して抑留所の管理が軍政監部から現地軍司令部に移管したためのもの)[4]。
終戦後の1948年、バタビア臨時軍法会議でBC級戦犯として11人が有罪とされた。罪名は強制連行、
強制売春(婦女子強制売淫)、強姦である。有罪者は、軍人および慰安所を経営していた日本人業者等であり、
責任者である岡田慶治(出生地は広島県福山市)陸軍少佐には死刑が宣告された。
また、中心的役割をはたしたと目される大久保朝雄(仙台出身)陸軍大佐は戦後、日本に帰っていたが軍法会議終了前の1947年に自殺した[5]。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:35:18.38 ID:0QJJRh0Fj
一方、オランダ人女性の強力な抵抗により若い女性が連行されることを防いだ抑留所(スモウォノ・バンコン・ランペルサリ)もあった。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:45:09.26 ID:0QJJRh0Fj
1990年に対日道義的債務基金(JES)が結成され、日本政府に対し、その法的道義的責任を認めて一人当たり約2万ドルの補償を支払うよう求める運動が始まった。
これに対し日本政府は、アジア女性基金により総額2億5500万円の医療福祉支援を個人に対して実施し、2001年オランダ人女性に対する「償い事業」が終了した[12]。

しかし2007年、オランダ議会下院で、日本政府に対し「慰安婦」問題で元慰安婦への謝罪と補償などを求める慰安婦問題謝罪要求決議がなされた。
2008年に訪日したマキシム・フェルハーヘン外相は「法的には解決済みだが、
被害者感情は強く、60年以上たった今も戦争の傷は生々しい。
オランダ議会・政府は日本当局に追加的な意思表示を求める」[13]と述べ、日本側の償い事業の継続を求めた。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 10:56:35.11 ID:0QJJRh0Fj
また同2007年、アメリカ議会での慰安婦聴聞会にこの事件の被害者・証人としてたったジャン・ラフ・オハーン(ジャンヌ・オヘルネとも表記)は、
当時19歳だった42年、日本軍占領後、収容所に入れられ、「日本式の花の名前が入った名前を付けられ、髪が薄い日本軍将校が待つ部屋に連れて行かれた。
彼は刀を抜いて‘殺す’と脅した後、服を破り、最も残忍に私を強姦した。その夜は何度強姦されたか分からない」「一緒に連行されたオランダ人少女らと3年半、毎日こうした蛮行にあい、飢えて苦しみ、獣のような生活をした」と証言し、
「日本は95年にアジア慰安婦財団を作って私的な補償をしたというが、これは慰安婦に対する侮辱」とも主張。
「日本は政府レベルで残虐行為を認め、行動で謝罪を立証しなければならず、後世に正しい歴史を教えなければならない」と求めた。
「日本人は私たちが死ぬのを待っているが、私は死なない」とし、日本が正式に謝罪するまで闘争を続けるとした[14]。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 12:15:38.82 ID:0QJJRh0Fj
太平洋戦争末期には、アメリカ軍機のB29爆撃機による日本本土への空襲が本格化した。
1945(昭和20)年3月10日には東京大空襲が行われ、一夜にして10万人もの命が失た。
それまでは高高度からの軍需工場など目標地点を狙った精密爆撃が中心であったが、
無差別爆撃が連夜のように行われるようになった。その後、軍需工場がある地方都市にも爆撃が行われ日本は壊滅的打撃を受けた。
今回紹介する史料(1)、(2)は、地方都市を攻撃対象としてアメリカ軍機から大量にまかれた空襲予告ビラの一部である。
ビラの大きさは縦14cm、横21cmの両面印刷で、
昭和20年6月7日、大垣の上空からビラがまかれた(『岐阜空襲誌』より)。(1)のビラはその時にまかれたものであろうか。(1)には、日本語で「日本国民に告ぐ」と題して、
数日中に各市内の軍需工場を爆撃すると警告している。その中で、「爆弾には眼がありませんからどこに落ちるか分かりません」とも書かれ、
住民に避難を呼びかけている。また、(1)裏には、編隊を組むB29爆撃機の写真を囲むように、
標的とされた11の都市が記されている。要約すると以下の4点が書かれている。
数日のうちに記載してある都市のうち、4〜5つの軍事施設を爆撃するので避難すること。
国民は悪くない。悪いのは国民を戦争に引き込んだ軍部である。
戦争をやめる指導者を立てて新しい日本をつくってはどうか。
記載していない都市にも爆撃するかもしれない。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 12:29:39.48 ID:0QJJRh0Fj
しかし、多くの人はビラを見ることがなかったようである。
それは、ビラを隠し持っている者は非国民やスパイと疑われたからである。
また、都市によってはビラに毒が塗ってあるという噂が広まり、市民がビラに触れないようにしたからである。
こうしたビラは憲兵や警察などによって回収されたという。
予告通り、アメリカ軍は、昭和20年7月29日にビラに記載してあった大垣を空襲し、大垣の街は壊滅した。この空襲により、大垣城や大垣別院なども焼失した。
残った建物は大垣駅などわずかであったといい、死者50名、負傷者も100名を超えたという。
(1)の空襲予告ビラは、他の都市でもまかれたようであるが、最近になって、高山でもビラが発見された(『平成20年8月4日岐阜新聞』より)。
高山では昭和20年8月2日夜、大量のビラがまかれた。
しかし、警察や自衛団がすぐに回収して処分したとされる。
その他に、(2)のような片面カラーで印刷されたビラもまかれた。
このビラには、空襲後の国民の痛ましい状況を言葉と絵でリアルに伝えている。
このビラは、いつどこでまかれたのか不明である。
当館にはその他に数種類のビラを所蔵している。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 12:56:42.62 ID:0QJJRh0Fj
14日、台湾南部・台南市で、除幕された慰安婦像を見上げる馬英九前総統(田中靖人撮影)
 台湾で初めての「慰安婦像」の除幕式が14日、南部・台南市で行われた。
出席した野党、中国国民党の馬英九前総統は改めて日本政府に「正式な謝罪と賠償」を要求した。

 「慰安婦像」は、台座を除く高さ152センチの少女像。制作費約70万台湾元(約250万円)は寄付金などでまかなったという。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 13:11:29.45 ID:0QJJRh0Fj
2015年2月2日
特集1 戦後70年 「泣き声が耳から離れない」 戦地で出会った「慰安婦」 元従軍看護婦 中里チヨさん
 今年は戦後七〇年にあたります。「戦争を知らない世代」が増えたのも、不戦を誓った日本国憲法第九条の存在があってこそ。
ところが安倍政権は、日本をふたたび戦争のできる国にするため憲法改正をねらっています。
過去の戦争で日本が犯した過ちについても、“日本軍が性奴隷にした”というのは「言われなき中傷」(「慰安婦」問題について二〇一四年一〇月、安倍首相)と述べるなど、
真実を歪めようとしています。
 中里チヨさんは、元従軍看護婦。「日本軍の管理下に慰安婦さんがいた」と証言します。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 14:55:41.54 ID:0QJJRh0Fj
石垣島の南端にある石垣港からほど近い商店街の一角にラーメン店「麺屋 八重山style」がある。
汁なしで豆乳入りの「八重山まぜそば」が名物で人気だった。

 2012年の開業以来、地元の人にも親しまれていた同店だったが、
今月1日、SNSや店舗前の貼り紙で「日本人のお客様をお断りさせて頂きます」として、
9月末まで日本人の入店を拒否したのだ。

 日本人観光客のマナーが、海外からの観光客よりも悪いことが理由だとしたが、
ネット上では「自由な営業スタイルを貫いて」「常識のない人に出て行ってもらうのは当たり前」と擁護する意見の一方、
「完全に人種差別」「じゃあ海外で店開いたらいいよ」と怒りの声も出ている。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 15:25:55.75 ID:0QJJRh0Fj
日系人や日本人が多数居住する、ロサンゼルス郊外のトーランス市で、憎悪が相次いでいる。
 米国時間6月15日、店の従業員が、「店を爆破する」と記された脅迫状が店頭に貼られているのを見つけたのだ。
NBCニュースで公開されたその脅迫状には、「ここはアメリカだ。おまえが売っているものは何もいらない。
ここはアメリカだ。おまえが売っているオーセンティックなくだらない物は何もいらない。出て行ってほしい。
言うことを聞かないなら、店を爆破するぞ。住んでいるところはわかっているんだ。
おまえの居場所に帰れ。日本へ帰れ、猿! おまえらがいると気分が悪くなって、反吐が出る。
今やるぞ、帰れ、国に戻れ。おまえの店が憎いんだ、ここから出て行ってほしい。
言うことを聞いた方がいい、言うことを聞かないと大変な問題が起きるぞ。
そもそも、なぜここにいるんだ?
おまえらの食べ物は家で料理しない、特におまえらの食べ物はな。
おまえの店はここにいてほしくない。帰ってほしい。国に帰れ。

警告!警告!警告!」

144 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 15:40:05.38 ID:0QJJRh0Fj
私が従軍看護婦として、中国の海南島に行ったときに見聞きしたことをお話しします。

18歳で従軍看護婦に
 私は一九四四年三月二五日に看護学校を卒業し、志願して軍属の従軍看護婦になりました。一八歳でした。
 毎日の朝礼では「一、軍人ハ忠節ヲ尽スヲ本分トスベシ…」と、とても速いスピードで軍人勅諭を暗唱させられました。
 一一月五日朝、まだ夜が明けないうちに、トラック四台に八〇人の看護婦が乗せられ、横須賀港へ行きました。そこから船に乗り、台湾へ。
高雄海軍病院で働いたあと、中国・海南島の三亜海軍病院で働きました。ここで慰安婦さんたちと出会ったのです。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 15:58:27.46 ID:0QJJRh0Fj
私が従軍看護婦として、中国の海南島に行ったときに見聞きしたことをお話しします。

18歳で従軍看護婦に
 私は一九四四年三月二五日に看護学校を卒業し、志願して軍属の従軍看護婦になりました。一八歳でした。
 毎日の朝礼では「一、軍人ハ忠節ヲ尽スヲ本分トスベシ…」と、とても速いスピードで軍人勅諭を暗唱させられました。
 一一月五日朝、まだ夜が明けないうちに、トラック四台に八〇人の看護婦が乗せられ、横須賀港へ行きました。そこから船に乗り、台湾へ。
高雄海軍病院で働いたあと、中国・海南島の三亜海軍病院で働きました。ここで慰安婦さんたちと出会ったのです。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 16:26:40.19 ID:0QJJRh0Fj
夕方になると号令が
 病院に勤務していたとき、驚いたことがありました。それは夕方六時五分前になると「外出員整列五分前!」
という号令がかかるのです。すると二〇人くらいの海軍の軍人が集まってくる。ニコニコしながら集まってきて交代で外出するのです。
私は不思議に思って、「どこにいくのか」とたずねました。すると「おもしろいところに行くんだ。そのうちわかるから」と言ったきり、
具体的なことは何も言いませんでした。
 あとになって、外出は「慰安婦」と呼ばれる女性がいる小屋へ行くためだと知りました。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 16:42:26.23 ID:0QJJRh0Fj
無職の男性から現金15万円を脅し取った疑いで特定危険指定暴力団・工藤会系組員の男ら2人が逮捕されました。

恐喝の疑いで逮捕されたのは特定危険指定暴力団・工藤会系組員の恵美哲也容疑者(56)と
北九州市門司区の無職・小田忠徳容疑者(30)です。

警察によりますと2人は共謀し、
ことし1月、北九州市小倉南区の駐車場で知人の50歳の男性に対し、
太もも付近を蹴ったり顔面付近を拳で殴ったりした上、
「今から家に行くぞ」などと言って現金15万円を脅し取った疑いです。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 17:43:15.37 ID:0QJJRh0Fj
日本人って、己が、犯罪者だと、ばれないように、嘘ばっかで、
詐欺とか、狂暴、暴力、押し込み強盗とか、ストーカーとか、泥棒とか、強盗とか、殺人とか、
ほとんどの犯罪を犯しまくり、生きなくていいのに、
これからも、詐欺とか、狂暴、暴力、押し込み強盗とか、ストーカーとか、殺人とか、ほとんどの犯罪を犯しまくり、
生きなくていいのに、生きよう、必死な、
中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、欠点しかない、
中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、殺人犯でもあり、常習犯で、
加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたらいけない、ストーカーでもあり、ほとんどの犯罪をいつも犯しまくり、
狂暴、暴力、押し込み強盗の犯人でもあり、強盗殺人の犯人でもあり、常習犯、
これからも、ほとんどの犯罪を犯しまくり、生きなくていいのに、生きよう、必死な、きちがい、かなり危険人物、トラブルメーカー←暴力団とか、色んな意味で、
日本人老人)←が、多いから、気をつけないと、危ない、色んな意味で!
こいつら→(日本人女、日本人老人)←昔から、色んな人も、よく、言うとおり、犯罪者だから、昔からいつも暇、
こいつら→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)←、昔から、犯罪を繰り返して、生きなくていいのに、生きてる、

149 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 18:13:16.48 ID:0QJJRh0Fj
こんな、昔から、色んな人も、よく、言うとおり、嘘ばっかの、→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)←欠点しかない、
昔から犯罪ばっかの加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚に、騙されたらいけない、色んな意味で!
昔から、色んな人も、よく、言うとおり、こいつら→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)は、犯罪者だから、色んな意味で!
こいつら→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)←って、欠点しかないし、中国や、北朝鮮も、昔から、よく、言うとおり、色んな意味で!
こんな奴→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)←生きてたらいけない、中国や、北朝鮮が、昔から、よく、言うとおり、色んな意味で!
こいつら→(日本人女、日本人老人、暴力団、色んな意味で!)、昔から、犯罪ばっかで、昔から、色んな国も、よく、言うとおり、色んな意味で!




私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

150 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 18:40:36.41 ID:0QJJRh0Fj
軍が慰安婦の検診をおこなっていた
 あるとき、婦長さんから呼ばれて、「いまから慰安婦の検診をおこなうので、軍医の介助をするように」と言われました。
それは婦人科の検診でした。
 彼女たちはトラックに乗ってやってきました。四台に一〇〇人を超す人たちが乗っていました。
私の役割は、彼女たちの腕に注射をして、内診をするためのベッドまで連れて行き、消毒をすることでした。
病気があるかどうかは、一目みればわかります。淋病だとわかっても、できることは消毒しかありません。痛がってワンワン泣く彼女たちの声は、いまでも私の耳から離れません。
 検診のとき、彼女たちの名札には「兵隊用」「軍属用」と書かれていました。「兵隊用」「軍属用」と書かれた名札をつけていたのは、台湾や韓国の女性たちでした。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 19:01:53.76 ID:0QJJRh0Fj
「この本を書くことは、一経営者としては正しい判断ではないかもしれない。だが、書かずにはいられない」。
いまだにほとんどの日本人は「この国は豊か」と思っているだろう。それがいかに「現実」とかけ離れた思い違いか、本書を読めばわかるはずだ。
勃興するアジア経済から目を背け、「未来からの借金」で身の丈の2倍の生活をする日本人。借金を返すどころか「増税」という愚策しか打ち出せない日本政治。
なぜ国民も、政治家も、「稼ぐ」ことを忘れて「貰う」ばかりになったのか。松下幸之助や本田宗一郎が体現した「資本主義の精神」はどこへいったのか。
「グローバル化の尖兵」を自負するファーストリテイリングの経営トップが見詰める世界と日本の「現実」とは。「成功法則」のない時代に企業と個人がもつべき「視点」とは。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 19:30:32.22 ID:0QJJRh0Fj
柳井 正氏
ファーストリテイリング会長兼社長
1971年ジャスコ(現・イオン)入社。72年、実家の小郡商事(現・ファーストリテイリング)に転じ84年から社長。2005年から現職。01年からソフトバンクグループ社外取締役。山口県出身、70歳。
 最悪ですから、日本は。

 この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

 国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、本格的に取り組む企業はほとんどありません。
あるとしても、僕らみたいな老人が引っ張るような会社ばかりでしょう。僕らはまだ創業者ですけど、サラリーマンがたらい回しで経営者を務める会社が多い。こんな状況で成長するわけがない。
 起業家の多くも上場して引退するから、僕は「日本の起業家は引退興行」と言っています。
今、成長しているのは本当の起業家が経営している企業だけです。
 輸出に依存していてグローバルカンパニーにはなっていない。
30年間、負け続けているのにそのことに気付いていません。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 19:47:13.05 ID:0QJJRh0Fj
柳井会長はインタビューの冒頭から、怒りをみなぎらせた表情で日本の現状を語った。

 民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 19:59:48.36 ID:0QJJRh0Fj
まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと。今の延長線上では、この国は滅びます。
でも滅びると思っている人がほとんどいません。

 参議院も衆議院も機能していないので、一院制にした方がいい。
もっと言えば、国会議員もあんなに必要ないでしょう。
町会議員とか村会議員もそう。
選挙制度から何から全部改革しないと、とんでもない国になります。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 20:16:40.98 ID:0QJJRh0Fj
テレビ・雑誌にあふれているバカみたいな“日本スゴイ"論は大間違い!日本人よ、目を覚ませ――。「外国人が“本当はどう思っているか" 教えてあげよう」
元国連職員の著者が日本人に対する“外国人の【本当の本音】"を初めて明かす!「日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、
日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、実はそう思っているのは日本人だけです」
■外国人の本音はこちらです……・「クールジャパン」は気味が悪い・「お」「も」「て」「な」「し」は大迷惑
・遅くまで働くのに生産性ゼロ(笑)・経済3流、政治6流で大丈夫?
・礼儀が表層的で付き合いにくい など
平和ボケして「恥ずかしい勘違い」をしている日本人に新しい警鐘を鳴らし、混迷の時代を世界的視野で生き抜くための
視点・生き方を提示する一冊――。
本当の日本再生はこの一冊から。【にほんスゲー】はもう終わりにしよう
第1章 世界からみて――「ここが変だよ日本人! 」第2章 世界は日本をバカにしている
第3章 日本人の「ここ」が大嫌い!
著者について
谷本真由美
ITベンチャー、コンサルティングファーム、国連専門機関情報専門官、外資系金融機関などを経て、
ITコンサルタント。専門はITガバナンス、プロセス改善、内部統制、IT政策調査等。
シラキュース大学大学院国際関係論修士、情報管理学修士。
神奈川県央出身。ロンドンと日本を往復しながら生活。
趣味はハードロック/ヘビーメタル、ミリタリー、温泉。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 20:44:30.31 ID:0QJJRh0Fj
ジェイソン 
資本主義の基本ですが、いい仕事をする人は、よりよい環境に行きたい。
だから、企業の待遇がよければ優秀な人材が集まります。
自分の能力に見合った会社でなければ当然、転職するべきです。
ところが、日本では待遇がよくないと思っても我慢する人が多い。
だから会社は1人2人が辞めても変わらなくていいのです。
働く人たちが我慢しないで、よりよい環境に移る覚悟がなければ、
働き方改革は難しいと思います。法律ではなく、働く人の意識で変わるのです。

日本の企業は経験の年数だけで働く人の価値を決める風潮があります。
若くても実力があればその価値を認めるべきです。
若い人にも責任あるポジションを任せないと、濃い経験はできず、
企業にとってもデメリットでしかありません。だから、自分の能力を知っている優秀な若者は外資系企業や海外に行ってしまうのです。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 21:58:23.78 ID:s1XSyqBYk
名古屋市中区新栄2丁目のマンションの一室で男性の遺体が見つかった事件で、
この男性が事件前に愛知県警に「商売でだまされた」などと相談していたことが捜査関係者への取材で分かった。
男性は古物商を営んでいたとみられ、県警は取引業者や客との間でトラブルがなかったか調べる。
 遺体で見つかったのは、この部屋に住む阿部光一さん(42)。
21日に寝室のクローゼットで手首を縛られた状態で発見された。
阿部さんからはこの数年で少なくとも4件の相談が寄せられていた。捜査関係者によると、マンションでの騒音被害を訴えるもののほか、
「取引相手からだまされた」という相談もあった。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 22:23:15.05 ID:s1XSyqBYk
「働き方」をはじめとする日本のビジネス慣習は、グローバルな目線では異質に映ることがある。「日本の常識は世界の非常識」と揶揄されることもしばしばだ。
IT企業の役員を務める一方、お笑い芸人としても活躍する厚切りジェイソン氏は「文化レベルで日本の風潮が変わらないとダメ」と指摘する。
日米双方の企業を知る立場から日本人の働き方の「Why?」を斬ってもらい、取り組むべき改革のヒントを聞いた。
ムダな時間の使い方、結果より姿勢が評価される―― 日米双方の企業で働いた経験をお持ちですが、日本人の働き方について「Why?」と思うことはありますか?

厚切りジェイソン 氏IT企業役員、お笑い芸人。1986年生まれ、アメリカ合衆国出身。17歳でミシガン州立大学に入学、飛び級を経て卒業。その後イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校大学院を卒業。
日本のテレビ番組を見て日本語を勉強、2014年にお笑い芸人としてデビュー。
現在はIT企業「テラスカイ」のグローバルアライアンス部部長、
3月からはテラスカイベンチャーズの取締役として活躍。
お笑い芸人との”二刀流”で活躍の場を広げている
厚切りジェイソン(以下、ジェイソン) 会社の風潮もあると思いますが、とくに不思議だったのは、
上司が帰るまで部下も残っていないといけないという文化です。
また、外資系企業は結果に基づいて社員を評価しますが、
日本企業は実力や生産性より、がむしゃらに頑張っている姿勢で評価される印象です。
さらに日本独特なのが、自分の事情や考えがあっても、すべて上司の言うとおりに従うことをよしとしていること。

アメリカではありえない。平気で断りますね。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 22:49:43.45 ID:s1XSyqBYk
上から言われた事をただその通りにハイハイと実行するだけの人間を理想的な社員として評価し、
本当に実力のある人を、ちょっと他と違ったり上司の判断を批判したからといって評価しないような文化も変えるべきだと思います。
一般的な日本企業の評価制度というのは、よく言われるように年功序列でどれだけ長く会社にいたのかが評価基準となって、
きちんとスキルを評価しようとしませんよね。これでは本当に優秀な社員はなかなか育ちませんよ。

 とにかく、若い人たちがもっと積極的にいろいろな事にチャレンジできるような環境をつくることでしょうね。

 今の日本の会社で権力を握っているのは、失礼ですが仕事上のピークを過ぎた人たちが多いことでしょう。
そういった立場の人々というのは、なるべく大きな変化なくそのまま定年まで勤めあげたいと考えてしまいがちです。

 だけど今のビジネスの世界に強く求められているのは、
ドラスティックなまでの変革なのです。だからこそ、変化に貪欲な若者の力が欠かせないわけです。

 はっきり言ってしまえば、日本企業がこの先も今のままであれば、せっかく優秀な若者が育ってきても、そうした人材はアメリカやシンガポールなどの、正当に実力を評価してもらえる文化のある企業のもとへと行ってしまうことでしょう。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2023/11/30(木) 23:16:20.58 ID:s1XSyqBYk
国連は、5年前に栃木県日光市を観光中に行方がわからなくなったフランス人の女性について、日本政府に対して情報の提供を要請しました。
フランス人のティフェヌ・ベロンさん(当時36)は、5年前の2018年7月、観光で訪れていた栃木県日光市内の宿泊先から徒歩で外出したあと行方がわからなくなっていて、

拉致問題などを取り扱う国連の強制失踪委員会は、
ことし4月までに日本政府に対し、ベロンさんが行方不明になっていることについて情報の提供などを緊急措置として要請しました。

委員会が公開した資料によりますと、
フランスの当局が誘拐事件として捜査を始め、
日本の警察に2018年とおととしの2回にわたって携帯電話のデータ収集などを要請しましたが、回答を得られなかったとしています。
このため委員会は、強制失踪条約に基づいて日本政府に対して情報の提供とともに、フランスの当局と最大限連携するよう要請したということです。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 00:33:35.79 ID:jN9YT++lw
北海道を一人で旅行中に行方不明になっている中国人女性とみられる若い女性の遺体が27日(2017年8月)朝、
釧路市内の海岸で発見された。

波打ち際に浮いている若い女性の遺体を発見したのは同市内に住む男性で、海岸を散歩して見つけた。

一方、行方が分からなくなっているのは、
中国人女性の危秋潔さん(26)。中国の教員採用試験に合格し小学校での正式採用が決まり、9月から教員の道を歩むはずだった。
教育実習先の校長も「彼女はとても優秀で自分の生活をとても愛していた。とにかく正式に教員になれたことをすごく喜んでいた」と話している。

その危さんが来日し、函館に到着したのは7月18日。
20日には札幌へ向かい、市内のゲストハウスに到着し、

162 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 00:56:50.58 ID:jN9YT++lw
仮放免取り消し、東京入管で自殺 イタリア人男性 国連から「改善」勧告受けたばかり
2022年11月19日 10時10分

 出入国在留管理庁は18日、東京出入国在留管理局(東京都港区)に収容されていた50代のイタリア人男性が死亡したと発表した。
入管施設を巡っては、国連の自由権規約委員会が今月、
日本政府に状況改善を勧告したばかりだった。
 入管庁によると、18日午前7時20分ごろ、
男性が室内で倒れて、
 男性は仮放免許可が取り消され、10月25日から入管に収容されていた。
 入管施設では2007年以降、17人が死亡し、自殺者は6人目になる。
◆「不要な収容をなくし抜本的な制度改正を」
 14年、東日本入国管理センター(茨城県牛久市)で胸の痛みを訴えていたカメルーン人男性が死亡したケースでは、水戸地裁が9月、「救急搬送されていれば延命の可能性はあった」とし、国に165万円の賠償命令を言い渡した。
 名古屋出入国在留管理局で21年、収容中のスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した事件では、ウィシュマさんが体調不良を何度も訴えていたのに、
点滴など十分な医療措置が取られていなかったことが判明している。
 ウィシュマさんの遺族代理人高橋済弁護士は「国連勧告では、安易に収容せずに回避を検討し、収容するとしても医療提供含め、過酷なものとならないよう求められていたが、
今回、再び尊い命が失われた」と入管の対応を批判。
「不要な収容をなくし抜本的な制度改正を検討してほしい」と話す。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 01:16:53.59 ID:jN9YT++lw
飛び込むのだ。現場へ。
5人の少女が姿を消した。冤罪「足利事件」の背後に潜む司法の闇。「調査報道のバイブル」と絶賛された事件ノンフィクション。
5人の少女が姿を消した。群馬と栃木の県境、半径10キロという狭いエリアで。同一犯による連続事件ではないのか?
なぜ「足利事件」だけが“解決済み"なのか?執念の取材は前代未聞の「冤罪事件」と野放しの「真犯人」、そして司法の闇を炙り出す――。
新潮ドキュメント賞、日本推理作家協会賞受賞。日本中に衝撃を与え、「調査報道のバイブル」と絶賛された事件ノンフィクション。
著者について
清水 潔
ジャーナリスト1958(昭和33)年、東京都生れ。新潮社「FOCUS」編集部を経て、2018年7月現在は日本テレビ報道局記者・特別解説委員。
早稲田ジャーナリズム大学院講師他。
受賞歴
・2001年『桶川ストーカー殺人事件 遺言』で日本ジャーナリスト会議(JCJ)大賞
・2014年『殺人犯はそこにいる』で新潮ドキュメント賞、日本推理作家協会賞(評論その他の部門)を受賞
・警視総監賞(交通事故問題連載企画)
・編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞(桶川事件連載企画)
・日本民間放送連盟最優秀賞(足利事件報道)
・ギャラクシー賞 奨励賞(NNNドキュメント'10「検察…もう一つの疑惑〜封印された真犯人」
・編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞(足利事件連載企画)
・日本民間放送連盟テレビ報道部門優秀賞(連続幼女誘拐・殺人事件に新事実 2011年)
・ギャラクシー賞 優秀賞(NNNドキュメント'15「南京事件〜兵士達の遺言」)
・早稲田ジャーナリズム大賞、その他受賞多数

164 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 01:36:51.14 ID:jN9YT++lw
『桶川ストーカー殺人事件 遺言』『殺人犯はそこにいる』が話題沸騰中の著者・清水潔、待望の新作ノンフィクション!
国家に、警察に、マスコミに、もうこれ以上騙されてたまるか!警察よりも先に犯人にたどり着き、その怠慢捜査を暴いた桶川ストーカー殺人事件。冤罪と真犯人≠フ可能性を示唆した足利事件。
いずれも社会を大きく動かした調査報道である。
この2つの報道で名を馳せた一匹狼の事件記者が、真実≠ノ迫るプロセスを初めて明かす。
白熱の逃亡犯追跡、殺人犯との直接対決、執念のハイジャック事件取材、三億円事件犯≠竍時効≠ニの闘い、記者クラブの妨害など、写真週刊誌「FOCUS」時代から、
30年以上の取材経験を余すところなく盛り込んだ、手に汗握るドキュメント。
凄絶な現場で格闘しながらつかんだ、真偽を見極める力とは? 
誰のための、何のための報道か――その原点を問う、記者人生の集大成!
【目次より】
第一章  騙されてたまるか――強殺犯ブラジル追跡第二章  歪められた真実――桶川ストーカー殺人事件
第三章  調査報道というスタイル第四章  おかしいものは、おかしい――足利事件
第五章  調査報道はなぜ必要か第六章  現場は思考を超越する――函館ハイジャック事件
第七章 「小さな声」を聞け――群馬パソコンデータ消失事件第八章 裏取り≠ェ生命線――三億円事件犯℃謐゙
第九章  謎を解く――北朝鮮拉致事件第十章  誰がために時効はあるのか――野に放たれる殺人犯
第十一章 直当たり――北海道図書館職員殺人事件第十二章 命すら奪う発表報道――太平洋戦争

著者について
清水 潔
ジャーナリスト
1958(昭和33)年、東京都生れ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 01:56:46.08 ID:jN9YT++lw
精神科は99%が誤診!
ついに出た! 精神科・心療内科の実態について、医学界内部からの重要な告発。

精神医療の問題その@:精神科・心療内科では、無根拠・無責任な診断が行なわれている。
精神医療の問題そのA:すべての精神科医が薬に頼り、薬漬け医療が横行している。
精神医療の問題そのB:治さない(治せない)精神科医療により、治らず通い続ける患者が急増している。

著者について

内海, 聡

166 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 02:53:55.69 ID:jN9YT++lw
ベストセラー「精神科は今日も、やりたい放題」がデータも一新して初のコミック化!
TVや大手メディアが絶対に報道できない精神医療と利権の関係をすべて描き下ろしまんがで描いた作品です。
「まんがで簡単にわかる! 」の通り、日本ではほとんど報道されない「睡眠キャンペーン」で自殺者が増加したエピソードや。
また、近年増え続けている子どもの発達障害診断の嘘や子どもの精神薬服用の重大な害についても描いています。全10話構成で、各話ごとに内海先生による丁寧な解説が入ります。
データやエピソードはすべて本書用の書き下ろしです。
精神科や心療内科の実態についての医学界内部からの重大な告発。

【著者・内海聡先生からのメッセージ】
「精神科は今日も、やりたい放題」が出てもう6年以上がたちました。
この6年間で情報はかなり流通し、精神科医の中に薬を減らす医者まで出てきた始末です。
これはいいことのように見えますが、実際にはこれまでのことをごまかす行為にすぎません。

この漫画はそういう意味で、おタクの領域でしかなかった精神科の領域の嘘を、真の意味で一般にまで広げる本であると思っています。
ぜひそのような意味でお楽しみいただければ幸いです。

著者について

内海, 聡

167 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 03:22:16.06 ID:jN9YT++lw
タイトルにある「食源病」とは文字通り、日々の食事が原因の病気です。
「国産食品は安全だから、健康を考えて国産を選んでいる」という人は多いのではないでしょうか。
しかし実は国産食品も含めた日本の食環境が全く安全とはいえない状況にあることを描いているのが本書です。
例えば農産物の残留農薬基準はいまや、世界最悪です。
国内に流通している農産物の残留農薬は海外の基準を満たせず、輸出できないレベルなのです。

これらの状況は、大人の生活習慣病だけでなく、子どもに増えているアトピー、アレルギーの原因とも言われています。
本書は日本の最悪な食事情を描いた「日本人だけが知らない汚染食品」に続いて

またトクホ商品、カロリーゼロ商品、機能性食品など身体によいと謳う商品が非常に多い昨今、健康のためにこれらの商品を選んでいる人は多いでしょう。
しかしこうした食品のウソを指摘しつつ、

著者について

内海, 聡

168 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/01(金) 03:57:12.23 ID:jN9YT++lw
風疹、麻疹、BCG、ポリオ、インフルエンザ、日本脳炎…すべて不要。百害あって一利なし。反骨の医師が、ワクチンが要らない理由、
「はじめに」よりこの本を出すのには正直勇気が要りました。多くの方がご存じのように、私はこれまでたくさんの本を書いてきました。ベストセラーになった『精神科は今日も、やりたい放題』『医学不要論』から始まり、
気づくと40冊以上の著作を出しています。『医学不要論』においてはワクチンの有害性について記しており、それを知っている方ならいまさらワクチンの本を書くことなど、
それほど大したことではないと思うかもしれません。しかし本書『ワクチン不要論』は軽い内容ではないこともさることながら、一番この本が問題視される理由は現代の風潮にあります。
現代は政治的な背景もあって強制接種の方向に向かわせていることに問題があります。御用学者が跳梁跋扈し嘘偽りを垂れ流しつづけ、テレビや新聞や雑誌から政治家に至るまで、カネのためには手段を選ばなくなっているからこそ、
この本の出版は勇気が要ることなのです。多くの人は政治やメディアや芸能人が噓まみれだとわかっていても、医学にはまったく疑問を抱きません。
それがワクチンとなると、ほかのどの分野よりも疑問を抱きません。しかしもし少しでもワクチンに対して疑問を持っているならこの本をお読みください。
本書の項目より・ろくでもないクスリが認可される理由・科学的データを捏造する方法
・「ワクチンが感染症を防いできた」…ホントにそうか?・リスクとベネフィットの観点からも無駄
・「防ぐ」という嘘から、「重症化予防」という嘘へ・「ワクチン受けなさい」は憲法違反
・医師や保健師に対抗する方法もくじ1 ワクチンとは何か?2 ワクチンを考えるとき、最も重要なこと
3 ワクチンの構成成分について4 ワクチンに関する歴史の嘘5 ワクチンが効かない理由6 ワクチンにはどんな種類があるか
7「ワクチンが効かない」という研究❶8 「ワクチンが効かない」という研究❷
9 ワクチンは効かないだけでなく有害10 ワクチンと自閉症の関係を追って
11 ウェイクフィールド医師の真実12 ワクチンはビッグビジネス13 ワクチンに隠されたウイルスの秘密15 風疹先天症候群の嘘16 ワクチンに隠された陰謀
17 ワクチンを打たないための方法18 ワクチンと児童相談所の関係
著者について
内海, 聡

169 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/03(日) 15:11:42.07 ID:dKYNEXsmW
自称・自営業の橋裕子容疑者(42)は10月31日、
木更津市の住宅に押し入り、70代女性の頭を複数回刃物のようなもので切りつけるなどしたほか、
現金入りの手提げバッグなどを奪った疑いがもたれています。

 警察によりますと、橋容疑者は「金を出せ。殺すぞ」などと脅すと、
女性を切り付けたり身体を蹴って意識を失わせたりしたあと、
バッグを奪い逃走していました。

 取り調べに対し「お金がなく生活費が欲しくてやってしまった」と容疑を認めています。(ANNニュース)

170 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/03(日) 15:38:32.09 ID:dKYNEXsmW
偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、
神戸市灘区に住む22歳の無職の女です。
警察によりますと、
女は5月12日午前7時過ぎ、「午前6時半ごろ、
インターホンが鳴って家のドアを開けたら、男が入ってきて上の服を脱がされ、胸を触られたうえ、
首にキスマークをつけられた」などと嘘の110番通報をし、
警察の業務を妨害した疑いがもたれています。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/03(日) 15:54:22.26 ID:dKYNEXsmW
郡山署は22日午後5時ごろ、準詐欺の疑いで福島県郡山市亀田1丁目、
団体職員の女(58)を逮捕した。
同署によると、団体職員の女は、女性が入所する市内のサービス付き高齢者住宅で勤務している。

 逮捕容疑は、17日、女性が認知症であることを知りながら、
女性と共に市内の金融機関で現金800万円を引き出し、女性から現金800万円や女性名義の預金通帳、はんこを受け取った疑い。

 同署によると、女性の家族が入所先で働く別の職員に「金がなくなっている」と申し出て発覚した。

総レス数 171
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★