2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップ使える物、使えない物  57品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/14(日) 13:33:45.83 ID:ajg4nodd.net
【前スレ】
100円ショップ使える物、使えない物  56品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1605102782/

【関連リンク集】
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets、ワッツ http://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/
ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
FLET'S、百圓領事館 https://flets100.jp/
ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
得得屋 http://www.tokutokuya.com/
レモン http://www.lemon-web.co.jp/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。

>>980踏んだら次スレをお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/14(日) 14:55:40.20 ID:njqA0tOo.net
セリア

3 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/19(金) 15:52:54.83 ID:RLQto4J7.net
ジャバみたいな風呂釜の穴の洗剤はもう取り扱ってないの? 去年はダイソーで買ったのに。
ダイソー3軒+セリア1軒+キャンドゥ1軒を周っても売ってなかったから、諦めてホームセンターの200円のを買った。
汚れたはよく落ちたよ。

ジャバ
https://scrubbingbubbles-jp-uc1.azureedge.net/-/media/Images/Project/ScrubbingBubblesSite/Products/scrubbing_bubbles_jaba_1_hole.png

ライフレックス(コーナンのブランド)
https://www.kohnan-eshop.com/img/goods/S/4522831651337.jpg

4 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/19(金) 16:19:29.56 ID:/3XCicIT.net
>>3
前スレまだ残ってるだろボケ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 14:52:09.53 ID:Ryxg7+8N.net
ダイソーで500円の本革ベルト、
安い偽革のベルトみたいにボロボロに劣化して表面から朽ち果てることは無いけど、
穴の部分から縦にペキッと割れて綺麗に切断されてしまう。

耐久性は100円ベルトに比べて5倍あるし、表面はピカピカのままだけど、
普通にイメージするシワが入りながら頑張る本革のイメージとはちょっと違った。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 15:19:02.94 ID:TI8gPYxZ.net
なんの革使ってんだろうね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 15:26:17.93 ID:Xta9DfCh.net
豚かな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 15:33:32.47 ID:UpqXLc9H.net
ベルトならGIかメッシュベルトが長持ちするんじゃない?

https://i.imgur.com/qGrFLXP.jpg
https://i.imgur.com/7lmGoYx.jpg

9 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 15:59:37.90 ID:Xta9DfCh.net
GIベルトってバリバリ財布と同じカテゴリーだと思ってる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 16:58:00.63 ID:j1fOswei.net
百均でライトを買ったんだけど不良品に当たったみたい。光らない。
300円だしさすがに交換してもらうか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 19:40:26.71 ID:USbklWZZ.net
>>996
ありがとう探してみます。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 20:03:28.58 ID:ymz+VM7P.net
>>5
どれかわからないけどフェイクレーザだと思う
マケプレとかで革製品買うと
ほんの一部だけ本皮ってのがある

13 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 20:33:36.43 ID:Gj5w7/4g.net
乾電池は使えるアルカリもマンガンも使い切れるしちゃんと
ダイソーとセリアは問題ない

14 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/20(土) 20:37:32.45 ID:m+b17fzE.net
アルカリ電池って液漏れ?しやすいから嫌い

15 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/21(日) 11:24:51.12 ID:sANx6czZ.net
乾電池はセリアが最高

16 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/21(日) 14:18:05.99 ID:9OEE91YY.net
ダイソーも問題はない液漏れなんかないよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/21(日) 15:02:22.61 ID:psmm13BQ.net
>>15
おつ
100円ショップの電池 Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1507468125/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 13:33:08.00 ID:Vm1Edr4e.net
>>14
入れっぱなしにしなきゃいい

19 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 16:34:47.31 ID:5lbCWHCE.net
>>18
そうなんだけど、めったに使わないものは忘れる
地震対策のランプなど数年以上ほったらかし

20 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 16:38:45.44 ID:5YAzkdo2.net
冷蔵庫の棚に敷こうと思って冷蔵庫シートを見に行ったのになかったので流し台シートを買ってみた
貧乏臭いかもだけど、最初だけでも汚れを防止したいんだよね

21 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 16:51:17.17 ID:gqcPxy5M.net
リモコンや時計は消費電流も少ないしマンガン使ったほうが安心

22 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 17:03:36.34 ID:juqknJWe.net
>>19
数年放置で漏れたのならアルカリ電池のせいにしたらダメだな

23 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 18:58:42.68 ID:vjdLD+q2.net
ワッツに行ったら鬼滅グッズが沢山あった
100円でもなんでもない
900円のマグカップとか茶碗とか

24 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/22(月) 20:11:15.23 ID:hWhCO5DG.net
黒い電池はありますか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 04:36:01.31 ID:0ecz8Ib1.net
レモンでクーラーボックスとかで使うハードタイプの保冷剤を2個買ってきたけど
500gで日本製でなかなかコスパいい
古い冷蔵庫が故障気味で冷蔵室だけ冷えなくなってしまったので
毎日2個を交代で冷凍室で凍らせて冷蔵室に入れるようにしたら、元通り良く冷えるようになった
節電にも良さそうだし、もう2〜3個買っておこうかなと

26 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 05:59:13.52 ID:Xr2z1yUE.net
節電になるのか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 06:24:04.73 ID:umVLIePU.net
>>25
冷蔵庫のコンセント抜いて24時間放置してからまたコンセント差すと直るかも

28 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 08:05:12.43 ID:0xy6bwMr.net
>>27
あなたの言ったとおりにしたら冷凍食品が全部溶けてだめになっちゃいました!どうしてくれるんですか!

とか言われかねないこんな世の中じゃ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 09:12:25.57 ID:0ecz8Ib1.net
節電については、冷蔵室を冷やすのとはまた別の話で
冷凍室の隙間を保冷剤で埋めるのが目的なのだけど、
冷蔵庫停止してメンテする際の食材の保冷にも使えるかなと
パウチ型の保冷パックより省スペースで良く冷えるので、防災用にも役立ちそうだし

家の冷蔵庫、霜取り機能が壊れていて年1回くらいの頻度でファンが回らなくなるので
電源引っこ抜いてメンテするんだけど、今回は冷気が冷蔵室に行くどこかが霜で塞がってるぽくて
現在メンテのために冷凍庫の中の食料を必死に食べて減らしてる最中w

30 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 09:49:18.35 ID:3tr533ix.net
タイムリーだが3日前くらいに冷蔵庫壊れて今日来る!10万。。

ヒューズ切れで補修部品無しとかよく知らんけど汎用品にできないのかよこんなん!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 10:29:03.56 ID:jFgDj0ro.net
冷蔵庫壊れた時とかの食品のリカバリーは、冷凍品の方が圧倒的に楽だった
冷凍庫の断熱性と凍った食品と保冷剤である程度温度はキープしてるから「ただちに影響はない」状態
溶けきるまでの時間稼ぎをしている間に燻製やジャムとかピクルスなんかの瓶詰めや干物などに仕立て直して延命できる
本当に大変だったのは冷蔵庫の方

32 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 12:21:51.60 ID:/q1FXLrD.net
>>22
電池液漏れがわかるように電池カバーを透明なものにして、
開けなくてもわかるようにすればいいのにね

>>21
マンガン電池の外装に、利点やどんなところに使うといいか書いておくと売れる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 13:04:21.94 ID:2uOveTlx.net
>>29
スレチなんだけど、故障や引っ越しで冷凍庫の中身を緊急避難させるのに
クロネコあたりの冷凍便で設置後の自宅に日付指定で送付する手があるよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:32.15 ID:dQmxRw5j.net
>>32
放置しなきゃいいんだよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 14:32:27.12 ID:8EXAoQUk.net
>>25
10年経ってるなら買い換えなさい同じ電気代で倍の容量のが買えるよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 18:04:22.86 ID:jGim5tbw.net
電池の液漏れだけど100均のアルカリ、マンガン
共に今まで経験無い、リモコンやマウス、ライトくらいだけど
運が良いだけかな?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/23(火) 23:41:32.78 ID:X0V04gIV.net
>>30
同じく日曜に来るw
うちも冷蔵だけ冷えない
奮発してサイズ大きくしちゃって22万だ
ここ見てから買えば良かったかもw

38 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/24(水) 19:52:33.46 ID:sCFM3669.net
ラップをふんわりかけて、
食品に張り付かないグッズが欲しいな
紙ボールって浅いから
温め中は膨らんで温めた後に萎むらしいが…
取り出したときに、
ハンバーグにくっついているのが何かな…

39 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/24(水) 20:27:10.27 ID:QVvkM01w.net
クッキングシート使えば

40 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/24(水) 20:34:51.78 ID:af/+8FJ+.net
ザルを被せてその上にラップをだな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/24(水) 21:15:45.44 ID:4WmrdEXW.net
どんぶりで温めたらいいんじゃね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/25(木) 18:09:57.24 ID:E6XAiwrD.net
ダイソーの合皮とジーンズ生地みたいな200円のiPhone11proスマホカバー黒
油断してたら近所のダイソーから消えて12ばかりになってたもう再入荷は無いのか

43 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/26(金) 14:33:45.35 ID:i0EkrBJD.net
キャンドゥのイヤホン全然聞こえない

44 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/26(金) 18:57:33.05 ID:tzhy2mgP.net
>>42
同じシリーズなら共有できるんじゃないっけ?
自分はiPhone SE2だけどiPhone 7のカバー使える

45 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/26(金) 19:45:47.13 ID:asRYFfS/.net
12PROは3ミリ位でかい

46 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/26(金) 20:40:04.04 ID:DmhSjpTY.net
このスレでずっと前、Noがもっと前だった時に
A4のファイルケースにA4の紙を入れたクリアファイルが入らないと書いたんだが
キャンドゥに今日行ったらクリアファイル対応のファイルケースがあった
同じことで困っていた人が多かったんだなと嬉しくなった

47 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 15:21:28.70 ID:toEuwBLp.net
>>43
ダイソーの方がイヤホン流行ってるから

48 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 18:05:46.54 ID:jV+sNa8O.net
数年ぶりに百均の蓄光シールを買ったけど品質が落ちたね。
以前はラミネート加工したみたいに表面がツルツルしてて厚みもあってしっかりした質感だったのに、最近買ったのは表面がガサガサで一度剥がしたまた貼り直そうとしたらシワができてしまった。

最近買ったのはこれ
https://100yen-happy.net/wp-content/uploads/2015/12/CIMG7548.jpg

49 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 22:50:49.16 ID:Fikj2CQ0.net
良いスレ発見。買い物レジ袋は巾着・ナップサック系のやつが扱いやすかった

2.5mmの超ミニプラグ→普通のミニプラグ3.5mmに変換できるパーツがほしい
100円じゃなくてもいいけど、中々目的のモノが見つからない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 22:55:48.86 ID:hwoW5igo.net
それは100円ショップよりアマゾンとかで500円ぐらいのだろうなぁ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 23:03:46.17 ID:Fikj2CQ0.net
>>8
ガチャベルトのやつは中心のバックル部分を踏んで潰れない限りは長持ちしてる
末端の金具の部分が取れて偶然立ってるタイミングで踏んでケガしたから注意だな

ハトメリングで止めるタイプで長さ調整できないベルトはウエスト調整ができないこともある

52 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/27(土) 23:06:07.82 ID:Fikj2CQ0.net
>>50
気長にいろんな所で探してみますわ〜

53 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/29(月) 14:35:07.04 ID:2IsRimk/.net
セリアに透明のティッシュボックスケース探しに行ったけどなかった 
小さいポケットティッシュ用じゃなくて 
前あったような気がしたんだけどなあどっかで見たのと勘違いしてるのかな

54 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/30(火) 01:01:36.21 ID:G+HnA8y3.net
裏が磁石付のミラー、玄関ドアなどいろんなところに貼れる、本来はバスルーム用だが
エルオーという会社、セリアにあった。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/31(水) 01:18:25.23 ID:TP7RpjB1.net
>>53
薄い材質だがあったよね
ただ、箱ティッシュ用より小ぶりだった

手持ちの蝶プラの透明ボックスに余裕で入った気がする
ペーパータオル用とか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/31(水) 10:47:48.32 ID:x1pkvOYP.net
その商品見たことないけど
スーパーとかで紙箱ティッシュじゃないティッシュあるよ
ビニール袋に入ってるやつ
それ向け用なのかな?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/31(水) 12:05:42.63 ID:3q4MA3TS.net
https://100yen.life/archives/7160

58 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/02(金) 18:58:54.72 ID:bzZzk9KD.net
なんかダイソーBluetoothスピーカーが騒がれとるけどステマ?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/02(金) 19:15:15.90 ID:yWFDKniF.net
https://cdn.bg-mania.jp/images/2021/03/tbm_20210324134642.jpg
これはステマじゃないんじゃないかな
ウケそうなデザインだ
音はあまり期待しない方がよさげだが

60 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/03(土) 00:08:18.96 ID:XEq3+LSF.net
500円のBluetoothミュージックプレーヤーは持ってるけど使ってないな

61 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/03(土) 13:08:20.38 ID:SPOpSv2n.net
700円手デザイン料もあるだろうけどそこそこ大きいのかな?
ぶっちゃけスマホそのままのほうが音よさそう

62 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/03(土) 13:17:39.34 ID:SPOpSv2n.net
ぐぐったら情報たくさんあったけど1点だけすごい残念なのはType-Cじゃないこと
もう1000円に近いんだからType-Cにしてほしかった

63 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 11:16:24.24 ID:eGt0WajT.net
量販店の2000円前後のものでもmicro-Bあるし、type-Cは求めすぎだと思う

64 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 11:36:28.50 ID:l/K2Uch0.net
Type-CのどこがBよりいいのか書いてる人ってほとんどいないんだよな

65 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 11:55:24.44 ID:zN8KTE0B.net
挿す時裏表を気にしなくて良い所

66 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 12:06:33.19 ID:2Yc5jtSa.net
タイプCはスカスカで接触不良起こして充電されていない時が有るからPCには要らないな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 12:35:33.75 ID:0PZkllaA.net
加圧式の霧吹きって売り切れ?それとも廃盤?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 19:50:35.49 ID:2Yc5jtSa.net
洗車に使われて人気に成ったんじゃね

69 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/04(日) 22:02:50.96 ID:PDvM2PJB.net
今後はいろんな機器がType-Cに統一されるんじゃないの?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/05(月) 00:22:52.95 ID:E0fuxg9h.net
今なんぼまであるの?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/06(火) 12:18:03.43 ID:pjBryfHh.net
>>58
でも、今は安価のBluetoothスピーカーより、
昔のAUXやマイクinのライン入力の方が必要性あり
通販では、コロナ禍で拡声器として需要増
ドン・キホーテで500円で買っちゃった
もう少し早く出せよと
通販なら安くても2000円以上だし

 Bluetoothは、まだ送信機が安くないし、1回線のみのが多いからまだまだなんよ
その曲、ライン入力がパッタリ消えてコロナだったから
リモート通話はオンラインになるが、誰がデータ使って会話したいんだよ
目の前にいるのに

72 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/06(火) 22:02:03.67 ID:j3aW09gE.net
今日ダイソー行ったら700円スピーカー置いてなかったわ
でかい店だけかな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 08:13:46.78 ID:wEoDLXoS.net
自分も行ってみたけどなかった
300円のと500円のBuletoothのだけだった

74 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 12:06:08.24 ID:OtrWBf5q.net
今からキャンドゥ行きますが何か買っておくべきものありまっか?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 14:01:09.20 ID:I9SPqy6Y.net
>>69
あんな直ぐに抜けるものをストレージケーブルに使いたくないな

76 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 15:13:48.14 ID:s+Q1IRNT.net
洗濯ネット、使おうとするとサイズが大きすぎることが多い
折りたたんで売っているからで、本来の大きさがわかるようにして

また買い直しに行くからショップはそのほうがいいのだろうが

77 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 16:08:13.13 ID:JHj5IzmC.net
>>76
サイズ表記はあるんだから自分がメジャーなり定規なり持参すれば済むことかと

78 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 16:41:33.00 ID:rNk+m0wz.net
数字が読めない障害の人かも

79 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 18:37:48.42 ID:zlN/f0XL.net
それなら店員さんに「これはどれくらいの大きさですか?」とでも聞いて教えてもらうしかないね

80 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 21:13:49.12 ID:Ex5SAW+T.net
自分が使うものの大きさ測ってから買えよ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 21:13:51.51 ID:wwstlXQJ.net
>>77
持参しなくても、文房具コーナーなり裁縫道具コーナーなりに行って…

82 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 21:20:50.12 ID:A/V8cInp.net
>>76中身の目安が書いてあるじゃん
ワイシャツ一枚とかセーター一枚とか
それで大体大きさわかる

83 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 21:43:54.44 ID:3mvJsAN3.net
>>81
買うならともかく買いもしないもん使うのはさすがに無い

84 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 22:10:31.85 ID:PuiwSIES.net
サイズが大きい分には問題ないと思うが
小さいのは困るけど

85 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/07(水) 22:15:05.63 ID:i6yuLUAq.net
>>84
大きすぎると中で暴れて、ネットに入れる意味がなくなる

86 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 01:18:40.47 ID:C/WHHEum.net
100均のいい所なんて使ってイマイチだった時に捨てやすい事だろうに

87 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 06:47:37.17 ID:wfOOwBRs.net
>>84-85
レス内容だけ見て下ネタだと思ってしまった自分が恥ずかしい

88 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:10.19 ID:irtoAcTS.net
♪洗濯ネット
包んでしまいたいハート

89 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 19:11:30.43 ID:qGLSnlZE.net
ダイソーのペン先に円盤が付いてるスマホ用のタッチペン
1年ぐらいで円盤と本体を繋いでるゴムが千切れた

90 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 20:34:08.47 ID:aGzJgLI/.net
大きいより小さい方がいいよ、そっちは

91 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 21:09:35.02 ID:q3Vkcp8R.net
長持ちする方がいいな、あっちは

92 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/08(木) 21:24:02.10 ID:ZZVL3F8D.net
大きくて長持ちするほうがいいよ、ちんぽは

93 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/11(日) 03:41:04.92 ID:5I0QC+sG.net
ダイソーで売ってたパステルカラーのウサギのぬいぐるみが激カワ、300円だけど

94 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/11(日) 08:29:59.19 ID:glTx/W7f.net
ダイソーのぬいぐるみ、100円(税抜価格)じゃないの多いけどかわいいよね。
とうもろこしとかブロッコリーのぬいぐるみかわいいけど、まだ買えない。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 09:54:31.52 ID:vvwz9zv3.net
今日はダイソーとキャンドゥに行くよ!ぬいぐるみ買ってこようっと
あと何かおすすめある?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 10:57:45.94 ID:1p7QS8AN.net
>>95
豆苗プランターがどこに置いてあるかの調査w
店舗によっては謎な場所にあるパターンがあるらしい

97 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 12:35:04.73 ID:tL2K17NC.net
>>96
合点承知!

98 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 17:11:06.54 ID:5HOI6ilO.net
買ってきたよー
園芸用品売り場で、植木鉢の横にひっそりとあった。
植木鉢より小さいので目立たなくて一度探したけど見当たらず、店員さんにききてしまった。

https://imgur.com/a/pfvY1TY

99 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 17:11:54.02 ID:5HOI6ilO.net
せっかくなので育ててみるね。
この製品のこと知らなかったから教えてくれてありがとう

100 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 18:01:51.04 ID:nlHr7rlk.net
>>98
乙ですー
一応妥当な場所にはあったんだね
なぜか見つけづらい場所に置いてあるのはあるあるのようだよw

101 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 19:28:59.49 ID:UI9dRiEf.net
キノコを育てるキットはありますか?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 21:38:56.73 ID:kl4ruciO.net
豆苗プランターってイチゴのパックとどう違うの?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 21:47:51.11 ID:0Pvv9fFj.net
>>102
見た目が貧乏くさくないのと、水替えが手軽

104 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 22:56:28.52 ID:vhhiQM5W.net
水替えが楽なのは大きいよね
しっかりしててちょうどいい大きさってだけならイノマタの溝の無いタッパー(大)で良かった

105 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/15(木) 23:24:32.79 ID:kl4ruciO.net
水換えがどう楽なのですか?
豆苗をガシッと掴んで持ち上げてイチゴパックをゆすいで
水を入れて豆苗戻す、という工程に何の差があるのだろう

106 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 00:41:34.05 ID:xNNS8bH9.net
特に不便感じてないならイチゴパック使い続けてればいいたけだろうよ
馬鹿なのかID:kl4ruciOは

107 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 00:45:02.47 ID:/96wdCD7.net
http://hissi.org/read.php/kankon/20210415/a2w0cnVjaU8.html

>>106
ここに限らずアスペみあるレスしかしてないから触らぬが吉かと

108 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 07:25:12.54 ID:sib7oOsB.net
イチゴパックってイチゴ鼻の毛穴パック?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 07:29:48.34 ID:2AHNjM60.net
ボケなのかなバカなのかな

110 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 08:16:33.50 ID:nYQyBwY5.net
ダイソーの200円の2口シガソケUSBなくなった?
300円のと100円のしか見なくなった

111 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 08:25:55.76 ID:hEBWvvVs.net
縦長のカップ型タッパーに計量スプーン突っ込んで
にんにく醤油とわさび醤油常備するようになったら人生変わった

112 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 08:34:01.42 ID:sib7oOsB.net
バカの方です

113 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:52.67 ID:zsKaMdDD.net
職場のロッカー用に滑らないハンガーっての買ってみようかな

114 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/16(金) 17:32:55.98 ID:4IJPZ2lh.net
そうですか

115 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 09:58:50.06 ID:YeIw4yYB.net
貼らないハンガーは知らんけど磁石フックもいいかも

116 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 09:59:32.17 ID:J4mkKhP/.net
100均には黒マスクは売ってないよね?

117 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 10:09:21.85 ID:vx7EuVdd.net
黒マスクなんか買うのは悪人と決まってる

118 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 10:44:43.60 ID:lnMtzVf9.net
今時そんな事言うw

119 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 10:46:37.01 ID:zAEwu4wj.net
>>117
平成になっても未だにこんな考えの人いるのか・・・。
ガラケー使ってそう。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 11:01:55.89 ID:60IW6p3i.net
ヤンキー全盛期かたは黒マスク嫌うんですね?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 11:46:51.13 ID:o9rvkT9J.net
黒マスクって韓国で流行って広がったよね

122 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 11:48:34.15 ID:o9rvkT9J.net
>>119
おじいちゃん、今は令和になったんですよ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 13:53:45.11 ID:k717M6uw.net
>>110
見ないなワッツにも有るぞ

124 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 17:08:50.12 ID:6wTEe6nJ.net
>>116
黒の不織布プリーツマスク(箱入り)みたよ
珍しいから覚えてたけど白よりはあまり扱ってなさそう

125 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 18:10:42.55 ID:vx7EuVdd.net
>>118
今だからこそだろ
黒マスクはろくなことしない

126 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 19:42:56.08 ID:OQ63WB3F.net
うっわ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 19:54:39.67 ID:oQqVmt4O.net
うわじゃねえよ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 20:42:13.69 ID:OQ63WB3F.net
>>127
明らかにID:vx7EuVddの方がやべー奴じゃん

129 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 21:15:36.69 ID:Xehj4THJ.net
偏見だろとは思うけど
やべーって程か?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 22:40:22.96 ID:oQqVmt4O.net
うっわとか言うやつのほうがやべーな
多分黒マスクしてんだろ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 23:50:55.67 ID:y1MtZIKv.net
顔がでかすぎて100均のマスクだと耳が千切れそうになる
つらい

132 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 00:32:55.63 ID:5Tjyvkqy.net
>>131
100均に耳にかけなくていいアジャスターみたいなやつあるじゃん

133 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 02:19:43.99 ID:Xo0dnx+9.net
ほえー
マスクバンドか
買ってみるよ!

134 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 10:45:57.66 ID:CWkv4rZW.net
あのアジャスターゴムアレルギー用かと思ってたら
顔のサイズが大きい人用だったのか
市販の使い捨てマスクはせいぜい男性用くらいしかないもんな

135 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 11:45:04.44 ID:KdrgUiMt.net
最近は爺も黒マスクしてる!

136 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:04:02.02 ID:Xo0dnx+9.net
分かった!
顔がでかい人がマスクバンドをすると、顔グルリがぎゅうと締め付けられてきついよ!
死ねばいいんだ!俺なんて!

137 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:09:58.60 ID:ICamRFy7.net
職場用にマジックハンド買おうと思ってるけど使い勝手はどうなんだろな

138 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:15:55.00 ID:v3cec/Ja.net
>>137
細かいものは掴めないけど、大きなものや滑りやすくないものならあったら便利
狭いところに差し入れて…というのは柄の長さ的にきついときもあるかもしれないけど

139 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:18:03.66 ID:v3cec/Ja.net
>>136
マスクゴムの長さが足りなかったら、使用後のマスクゴムを切って新しいマスクのゴムに縛って足したらいいよ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:26:04.38 ID:ICamRFy7.net
>>138
そっか。ビニール袋に入ったトレイを高い棚に積み上げたいと思ってたから微妙かなぁ
ビール箱じゃなくて小さい脚立くらい職場で買って欲しいけど新入りだから言えないしな

141 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 12:51:45.87 ID:d5RiyBDJ.net
それは言っていいと思うよ
無理して怪我したら労災だし

142 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 13:49:55.75 ID:Tqljw/NV.net
>>131
顔のデカさより耳の位置のほうが関係ある気がする
自分もメーカーによって痛いやつある
しかも片側だけ
耳の位置が左右対象じゃないらしい

143 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 13:57:55.46 ID:Tqljw/NV.net
ちなみにマスクバンド的なものを使っても痛い側の耳には紐が当たるので不快感は変わらずだった
当たらない位置までズラすとマスクがフィットせず無意味になる

144 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 17:00:51.76 ID:DsaVJ/4V.net
ワッツで買ったマスクは自分には耳が痛くなるやつだったのでコットンを両面テープを使って紐に巻きつけて使っている

145 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 17:35:22.05 ID:fV8tiXbq.net
>>137
買うならダイソー500円の方がまだマシ

146 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 17:41:23.24 ID:u13JfsWp.net
>>136
もうお前はクリップか輪ゴム好きなだけ使って調整しとけ
両方100均で買えるだろ
https://i.imgur.com/maRdrDD.jpg

147 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 19:02:48.77 ID:jNppt8pu.net
マスクひもは微妙な長さや太さの違いで耳が痛くなったりならなかったりだから油断ならない
丁度いい長さだなと思ったら、午後になってから耳が痛くなってきたりとか
耳にかけずに使えるグッズみたいなのも出てるけど、わりと女性向けが多いイメージだな
ヘアアクセサリと一体化してたりとか

148 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 19:05:55.65 ID:tTPlotgh.net
ダイソーの低反発クッションインソールを買って使ったが良かった。
画像は拾い画です。

https://i.imgur.com/CUUgAiD.jpg

149 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 20:50:38.37 ID:SjMU4sRZ.net
5年くらい前に母親に頼まれてマスク買いに行ったときに
セリアだったかダイソーだったかで紐なしマスクを見た記憶があるけど、最近は売ってないのか見かけないな
粘着テープで繰り返し貼れるみたいな感じのやつなので、肌が弱い人には向かなさそうだけど

150 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/18(日) 22:24:56.64 ID:uo4oeETr.net
肌が弱い人は忍者頭巾で

151 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 10:02:20.63 ID:gn30W3WG.net
マスクはずらしたりつけたりしてない?
そうすると耳の上のところがこすれて痛くなるよ
自分も顔でかい方だけどつけっぱなしだと平気
頻繁にずらすと先のとおり痛い

152 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 14:04:47.72 ID:v+prZLBo.net
これでええやん
https://i.imgur.com/SXs1Z6m.jpg

153 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 14:43:39.54 ID:0WFBeEvt.net
>>152
何がどうええんや…?
裏表間違ってるとかそんなんか?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 19:27:47.52 ID:LOQ/ETMO.net
エリエールみたいに細い紐じゃない奴が良いって事じゃね

155 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:17.11 ID:Myj+WADX.net
>>154
文字が裏返ってる事についてじゃね

156 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 21:27:53.72 ID:QLrCyrPO.net
>>155
>>153で既に言われてるで

157 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/19(月) 21:46:10.80 ID:Myj+WADX.net
>>156
それはわかっとるが

158 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/20(火) 20:17:35.67 ID:fZ2CeoOq.net
耳が痛くなるから紐じゃ無いマスクを薦めたんだろw

159 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/21(水) 03:21:42.92 ID:yBJ1ZF0e.net
セリア コインケース
http://imgur.com/11rhUvb.jpg
職場に持ってく自販機用小銭入れとして重宝してる
作業着にごつい財布とか入れたくないし

ダイソー マウスパッド ハンドレスト付き
http://imgur.com/f4UOFBn.jpg
手首保護のクッションも1000円位するのと比べて
肉厚すぎずしっかり保護されてて気持ち良い

この2つはリピートしたい

160 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:29.12 ID:+XqacZCl.net
>>159
このコインケース、前に買って便利だったのに今売ってなくて
店舗によるんだね

161 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:50.99 ID:cSjvmOly.net
滑らないハンガー買ってきた
3種類くらい有ったから迷って一番ベタベタするの選んだけど本当に滑らないね
明日職場で使うの楽しみ!

162 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/21(水) 14:57:45.31 ID:BY1+tjwA.net
>>161
埃もつくよー

163 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/21(水) 15:53:52.64 ID:cSjvmOly.net
>>162
やっぱりそうなんだ!
滑り止めの部分も劣化して更にベトベトしそう

164 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/23(金) 20:44:11.85 ID:nVA2OhkM.net
セリアで大根おろしを猫形にするやつ買ってきた
久しぶりに魚焼こうって気になったわ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/23(金) 21:07:16.36 ID:J5pbIblP.net
大根おろしを猫型にするって想像が全くつかなかったので画像検索したら
これはYouTuberたちが食いつきそうな奴だわ
品薄になるんだろうな

166 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/23(金) 21:11:34.49 ID:npebp3eA.net
つーかだいぶ以前に流行ってた

167 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 02:46:32.75 ID:kJEH4MAi.net
鍋敷き

168 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 02:59:07.88 ID:kJEH4MAi.net
書きこんでしまった。
マグネットで冷蔵庫に貼り付けられるタイプのシリコン鍋敷き。

フライパンで料理作って鍋敷き敷いてフライパン直で食べたんだけどさ、その後片付けず寝てしまって。
起きてボーッとした中、フライパン洗おう思ってさ。フライパンの油浮かそうとしてコンロにかけて火をつけたのさ。
少しして油溶けたかなと思ってコンロ消したら煙モクモク。

そう、気づかずフライパンの底に鍋敷きくっついたまま火にかけてしまった。

まあ自分の注意不足が原因なんだけど。
次からはマグネットついてないの買うわ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 07:00:32.92 ID:bFsRxrqc.net
怖いな
それは不注意というよりは、商品として欠陥ありだろ

170 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 07:04:59.52 ID:zS/5Qm25.net
>>168が使えない者だったでござるの巻

171 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 11:25:57.08 ID:CBnHv2Rs.net
>>169
移動する時に鍋敷きと鍋持たなくていいのは便利だと思うから商品としては有りだと思うよ
外さないのがアホなだけで

172 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/24(土) 17:47:24.31 ID:Jmg9HUBa.net
>>168
とりあえず怪我なくてなにより

>>169
どこが欠陥? 鍋とくっつくこと?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/25(日) 00:54:26.49 ID:44mC4CmU.net
>>168
危ないことにならなくてよかったね

フライパンより大きめの鍋敷きにすれば目立つのでいいかも、色も白や赤などで

174 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/25(日) 02:27:03.01 ID:w5DMGyIf.net
コルクの鍋敷きを火にかけてしまったことがある
鍋底にくっついているのに気付かずそのまま
それからはコルクをやめて麻紐のやつにした
いずれも100均だけど、金属のもいいらしいね

175 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/25(日) 09:24:14.04 ID:Q9GqpNY+.net
前にここで帽子掛け教えてもらって便利に使ってたんだけど、類似商品で更に便利そうなのがあって買ってみた
安心安定のイノマタ
帽子掛けもこれも自分の帽子を掛けるだけじゃなく、子供が掛けやすいように“継ぎ足し”としても使ってる
帽子掛けと違うのは、ネックが回転するのと、フック部分がどちら向きにでも付けられるから、断然自由度が高い
フック部分が短めなとこがちょっと残念だけど、概ね満足
https://i.imgur.com/9O2kGZ1.jpg

176 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/26(月) 05:07:27.43 ID:hgzyCX62.net
>>1 富裕層向けに100万円ショップというのが出来たら、
エライことになりそう。
とりあえずEUに100ユーロショップを作り、ファイブアイズに100ドルショップ
を作って様子を見て見よう。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/26(月) 14:23:37.76 ID:U+X6b+h5.net
タオルハンガーに付け足して、上にもう一つバーを付け足せるもの
タオルは幅広なのですぐ足りなくなる

178 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/29(木) 13:13:08.55 ID:SUBRNjX4.net
低反発イヤーピース

179 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/30(金) 12:02:48.45 ID:N39zanKU.net
セリアやキャンドゥにあるバックルを外して長さ調整てきるベルト
ダイソーにある100円のは調整できないから論外
一番内側の穴から使用して穴が傷んできたらベルトを切って次の穴に移動すれば100均の安物でも相当長い間使える

180 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/30(金) 19:34:50.03 ID:kJuSbhYl.net
ハンドミシンが100均にあればいいのに

181 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/30(金) 20:32:15.34 ID:Ni1KC8u/.net
>>179
そこでハトメですよ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 10:59:18.24 ID:zwdJ1080.net
ダイソーの充電電池と充電器
カメラに使ってるんだけど、なんと充電に11.5時間もかかる。エネループなら1.5時間で済むし、
充電が終われば自動でストップする。
この11,5時間というのは面倒で、セットしておいても規定時間を意識していないとならないんで
これがあんがいわずらわしい。カメラは4本を使うんで、充電器も二つ買わないとならず、
全部で\600かかる。安いけど、精神上の負担はたかい。これを安いと言えるのか? 人によるなあ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 12:11:06.32 ID:goGsprUY.net
100均の充電池なんか使えるな、爆発しそうで仕えない!

184 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 12:33:22.52 ID:BUw2asng.net
乾電池はドンキのほうが安い

185 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 14:08:27.20 ID:V1d49meF.net
>>182
あれは充電器に弾かれた電池を充電する物素人は黙って国内メーカー品を使いな

186 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 19:51:48.53 ID:cAAzZP9K.net
>>182
自分は充電池は100円ショップで、充電器はパナソニックとか大手のを使う。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/02(日) 21:58:23.27 ID:Res2JpB+.net
>>186
100均のニッケル水素蓄電池って、ふつうに使える?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/03(月) 08:18:18.22 ID:Kwor/lJZ.net
>>187
スペック上の容量(mAhで表記される数字)は少ないけど、気づいたら充電するぶんには気にならない。
リモコンとか、100円ショップのLEDライトとかで使ってるよ。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/03(月) 11:51:22.88 ID:QErlS1LM.net
リモコンには十分だな

190 :187:2021/05/03(月) 13:14:12.78 ID:ZVZf6CDH.net
なるほど、普段よく使う物なら心配ないんだね

191 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/03(月) 13:24:01.88 ID:Kwor/lJZ.net
>>190
防水型のガチな懐中電灯とかにはオススメしないよ。
たいてい充電式電池はダメ。とか、エネループ以外の充電池は保証しませんとか説明書にあるからね。
ごくまれに変な反応して水素ガスが出ることがあるから。
気密性の高い懐中電灯の中でガス発生すると、爆発物になるからね。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/03(月) 15:11:25.89 ID:ZVZf6CDH.net
多分100m防水とかのガチな防水ライトないから大丈夫
買ったときは>>191の教えを思い出すことにする
詳しくありがとう

193 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/03(月) 22:06:45.93 ID:TuNCwQDg.net
10分ほど水にボッチャンしてもへいきだった防水型のスマホなんどけど水中でライトつくかな

194 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/04(火) 20:09:57.80 ID:L6jnCO9Z.net
エネループ持ってるが用途が減ってもて余してるから100円で充分

195 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/05(水) 17:32:30.63 ID:BrUG1pWg.net
車のシート隙間埋めクッション?ってまだある?

196 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/06(木) 02:27:55.44 ID:iE7drGPQ.net
すげぇブス
絶対開くなよ
絶対開くなよ
気になっても名前聞くなよググるなよ

https://i.imgur.com/j7MbKzL.jpg

197 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/06(木) 05:40:48.53 ID:BAIqJRLL.net
>>196
グロ

198 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/07(金) 21:41:06.56 ID:YcurqBMI.net
ローソン100で最近置くようになったヤマザキの二個っとブッセという名前の二個入りブッセ
スーパーだと一個60円くらいなのでほんの少しだけどお得感がある

199 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/07(金) 22:24:09.87 ID:HNN9cmNM.net
キャンプのシェラカップ用のザル
本当にちょっとミニトマト洗いたいとかワカメ戻したいとかの時に超便利
持ち手もあるので熱湯かけるような用途でも使えるし
手持ちの小さなボウルとかのフチにもかけられるので小さなザルとして使い勝手がいい
今まで大きめの茶漉しとか味噌漉しみたいなのだとやっぱりちょっと小さくて
でも小さいボウルだと大きいなってなってたまさに中間の絶妙サイズ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/07(金) 22:57:55.42 ID:DS0EeoDr.net
>>196
グロ

201 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 12:24:44.22 ID:1oOYQ4Eh.net
フルーチェは市販で売ってるのとお得ですか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 13:26:32.28 ID:j5MaWQsc.net
男は頭おかしい

203 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 16:34:59.78 ID:bqJLRYP6.net
キャンドゥの100円マウスを買ったがひと月位でホイールのスクロールがおかしくなった
下にスクロールさせてると上に行くといった感じで逆走する

204 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 16:49:32.54 ID:hix5KvEe.net
設定が変になってるんだろ

205 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 17:49:04.67 ID:kyTTka+/.net
開けて中のマウスおじさんを殴りつけて説教しろ

206 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:12.31 ID:xB+IvdL/.net
>>201
スーパーより種類が少ないが安い

207 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 20:41:58.89 ID:5f/pvbnu.net
ペットボトルの先に付ける掃除用ブラシ、サッシの掃除用に買ったものの使いづらくて捨てたのに
今度はベランダの内側の壁(家の外壁と同じ素材)に付いたコケを掃除しようと思ってスポンジのを買ったけど
結局コケを塗り広げるだけって感じで、やっぱり使いづらくてダメだった
このまま捨てるのもくやしいので、何か他に便利に使える掃除場所って無いだろうか

208 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 21:13:42.07 ID:IiNRwCkY.net
お風呂場とかキッチンシンクのすみっことかしか思いつかないな

209 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 22:18:18.94 ID:MkC8rCuw.net
>>207
>ペットボトルの先にとりつけるブラシ

そーかぁ、あれダメなんだ
サッシの溝を掃除するのにいいよなと思いつつ、めんどくさいかなとついつい忘れがちだったのに納得
やっぱり掃除機一択なのね
レポありがとう

210 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 22:22:21.30 ID:Aa4KnqBR.net
>>207と同じかわからないけどダイソーで買ったやつは
窓を完全に取り外して溜まった砂を水で押し流すついでに
かたいところをブラシでかき出すのには便利に使えたよ

500mlだとすぐ水がなくなるから2〜3本用意しておくと流した砂利?を溝まで押し流せる感じ

211 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 22:45:28.77 ID:nak00hPC.net
>>209
墓石掃除用として売られてるブラシと、ペットボトルに入れた水を使って掃除してるよ。
何でも一緒にしたらいいって訳でもない事例だよね。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/08(土) 22:51:58.80 ID:5f/pvbnu.net
ちょこっと掃除するのに便利かなーと思ったんだけど
スポンジが小さいのでちまちま時間かかりすぎるし、スポンジに付いたコケが思うように水で落ちなくてイライラ
あーもう!これじゃジョウロで水かけながらキッチンペーパーでこすった方が早いわ!ってなったw
ブラシ型の方も、普通のサッシ用ブラシの方が持ちやすくて小回り(?)も効くんだよなーと

213 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 07:38:22.45 ID:tl4A5UfT.net
網戸の掃除するのに使ってるよ>ペットボトルスポンジ

214 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 11:13:39.74 ID:0tDHGq3M.net
レモンの日、しばらくやってなかったけどとうとう廃止になったね

215 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 12:12:14.50 ID:hGhI32r5.net
暇な年寄りばかりで駐車場が混んでしょうがないから終わって良かった
売上落ちてお菓子とかバッタ品の良いのが入って来なくなったなあ

216 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 13:03:54.01 ID:l2enJrOR.net
4人に1人が65歳以上で
そのうち何%が暇なんだろうな・・・

217 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 14:17:56.34 ID:svmblUhG.net
下記醤油はおいしいですか?

218 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 16:58:19.34 ID:2djnBPGi.net
美味しいよ
他にも小さいペットボトル入の出汁醤油があるね

219 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 22:20:05.09 ID:e8KpNAxQ.net
ダイソーの基礎化粧品関係の品ぞろえがどこ行っても悪いんだが
コロナのせいで何か製造に不具合が出てるのか
廃番時期なのか…

220 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 22:23:52.15 ID:EDpWL52/.net
>>219
普通にGWだったからいつもより売れてまだ入荷もないとかじゃないの

221 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/09(日) 23:14:45.87 ID:tJuPPtEd.net
久々に見たけどバチくそかわいいやんけ
https://i.imgur.com/A8iykDP.jpg
https://i.imgur.com/K3wlA09.jpg
まじで見て

222 :222 :2021/05/10(月) 00:32:58.82 ID:iWSoHKDp.net
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!

223 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/10(月) 01:13:18.75 ID:2Bor56/G.net
>>221
グロ

224 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/10(月) 07:43:13.27 ID:9RsNGbAu.net
>>206
ありがとう

225 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/10(月) 13:20:16.76 ID:1fs4fpfp.net
フロス。ワックスが滑らかでなくて歯の隙間に入っていかない。
ちゃんとメーカーもの買ってくるわ

226 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/10(月) 19:35:06.38 ID:aH2lbShb.net
>>221
ヒカキンやん

227 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/10(月) 21:08:01.94 ID:tSgeOqOu.net
>>219
いや、そんなピンポイントな話じゃなくてここ数か月から半年くらいの傾向

228 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 00:19:45.61 ID:fqI51QQu.net
意外に、ペンの持ち手グリップって、
一種類でダイソー位にしか置いてないんだな
もっと前は何種類もありそうだったけど
スマホのタッチペンとか細過ぎるボディーだと、
付けると凄く書きやすくなるのに

理想はペン先細で導電繊維で、ボディー太目で短めだけど

229 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 00:25:15.23 ID:3dx1WkiD.net
それってインク壺に漬けるヤツ?

230 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 00:43:19.33 ID:5/X4KLYw.net
今だからこそつけペン売ったら面白いかも
インク瓶とセットで
ベレー帽と

231 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 01:30:35.82 ID:5+kdHqdq.net
筆ペンみたいにインクを入れることのできるペンはセリアにあった
香典書くために買ったけど筆ペンがあったので筆ペン使った

232 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 02:13:54.22 ID:sbvtgYe1.net
100円じゃないけど3COINSのスマホケーブルが
今まで買ったどのパソコン周辺機器メーカーのものよりも丈夫で長持ちする

233 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 10:30:07.79 ID:fqI51QQu.net
>>229
どこを見てんだか…
視力大丈夫か?

234 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 12:16:39.63 ID:NrkZfJLy.net
>>231
それもしかして水筆じゃない?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/11(火) 12:25:45.34 ID:nQ6AWl1j.net
>>234
多分そうだね
うちでは3Dプリンター出力品の洗浄に大活躍してるw

236 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/13(木) 02:26:50.32 ID:OMNVPyvE.net
https://i.imgur.com/kyNmf3O.jpg
https://i.imgur.com/mFyf1im.jpg
https://i.imgur.com/uNrTNW9.jpg

08年生まれの美人wwwwww

237 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/13(木) 02:42:57.42 ID:OHZcMM4N.net
>>236
グロ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 07:44:38.27 ID:ecDVZZwd.net
耐熱性の菜箸探していてやっとセリアでGET。
木とか竹はカビるし、匂い移るから嫌で。
先細、揚げ物も出来る200度以上のを探していたら置いていた。
これ系の本当良い。
火ついてて鍋の縁に立て掛けるのはNGだけど、揚げ物でも曲がらないし良い。
23cmと長いし、220度まで対応で、2度揚げ高温もいけちゃう。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2472679.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2472678.jpg

239 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 08:37:05.56 ID:PX1krjEO.net
マルチっすか?

240 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 12:25:08.27 ID:i7nPxRD1.net
マジ、ダイソーのペンのグリップある所と無い所あるくらいだな
あれ、スマホの先細導電の細いボディーに付けると、
めちゃくちゃ書きやすくなるのに…
タッチペンって、
滑り易く、先細、太ボディーがベストだが、
それが中々無い

241 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 12:26:11.46 ID:i7nPxRD1.net
一昔前は、ペングリップなんて腐るほどあったんだけどな
ペンキャップばっかり…

242 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 14:23:05.91 ID:/bErN6e5.net
おゆまるくんか、シリコーン粘土で自作はナシ?

243 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/14(金) 22:38:48.97 ID:J2fImoMX.net
BBQの使い捨て網
イタチの防護柵として

244 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 01:03:58.77 ID:VTuzy+/e.net
>>228,240
全く同じこと思ってたw
安く売ってるタッチペンは全部ツルツルで、書いてると直ぐ滑ってズレるんよ
だから筆記用具に付けるグリップを探してたけど売ってるとこみつけられなかった
しょうがないから今はセロテープを巻いてる

245 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 01:15:17.91 ID:wVwcbu+e.net
困ったときはダクトテープで解決だろ!

246 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 02:40:27.10 ID:7wbNudjc.net
クツワのプニュグリップ?セリアでも最近見たような
むかし無印で80円の無色透明バージョンもあった、でも黄ばんでくるから色付きの方がいいか

247 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 09:20:40.14 ID:nd/rGFA0.net
ダクトテープて売ってなくないか。
キャンドゥでは見たが

248 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 09:54:39.28 ID:vKBf6Tbd.net
>>246
それしか無いよな
前は、よく握りやすいボールペンとかに初めから付いてる
ごく普通の黒ゴムの円筒系のが普通に売ってたんだが…
一種類てな…

249 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 09:59:23.06 ID:vKBf6Tbd.net
>>244
最近、ゴム先タッチペンの細先が出始めたが、
あれも最初良いんだけど、スマホの画面やゴム先の汚れ具合で、
やはりゴムだと、つっかえる
導電繊維が良いわ
円盤の付いたのは、タブレット向きだな 何回か買っても結局捨てる

250 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 10:00:02.15 ID:VDTKrr1Q.net
ダイソーにスマホフィルムの塗るタイプあったんだけど
あて使ってみた人いる?
奇麗に塗れるか聞きたい

251 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 13:11:07.33 ID:OQjOmDpN.net
電動繊維はいいよね
書き心地が柔らかくて
ダイソーの円盤はそう使ってないのに1年ぐらいで千切れた

252 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/15(土) 15:02:03.66 ID:uDmdVbQw.net
ゲーミング指サックって使い勝手はどうなんだろうか?

253 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/16(日) 08:18:07.60 ID:OI7xAUmN.net
カラビナ

254 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/16(日) 08:34:00.71 ID:NZ37t+YS.net
町田でまたpaypay 20%還元やるらしいぞ

255 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/16(日) 09:35:23.52 ID:L88OIAPm.net
すべり止めマットて長く使ってると床に成分が張り付くんだね!
サラダ油で簡単に取れるようたけど。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/16(日) 11:52:37.09 ID:/RSJvGXW.net
滑り止めマット、しばらく使ってたら硬くなって滑るようになったわ

257 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/20(木) 19:16:14.90 ID:1S+WOBtj.net
ダイソーで買った2枚組のふわふわしたマイクロファイバーのタオルハンカチ
縫い付けられたタグが邪魔なので、チョキチョキ切り取ってたら
「他の製品と一緒に洗濯しないでください」って注意書きがしてあった
確かに100均のマイクロファイバータオルは毛羽が出やすいけど、そんな非実用的なこと注意書きされてもな〜

258 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/21(金) 01:40:16.18 ID:nme/tfWf.net
どっちが好きですか?
自分は右

https://i.imgur.com/H4oSxJo.jpg

259 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/21(金) 04:52:23.47 ID:mcoOTsgV.net
真ん中

260 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/21(金) 07:40:19.53 ID:w+6/NO/s.net
>>258
グロ

261 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/21(金) 22:31:01.25 ID:6rDX2cIT.net
家にスタンドが壊れたモニタと液晶が壊れたモニタの二台があったんだが
同じメーカーだったのでもしかしたらニコイチにできるかもしれんと思い分解してみたら
寸法は殆ど一緒でかっこはよくないがボルトとナットがあればなんとかできそうだった
たまたま寄ったダイソーにボルトナットワッシャーセットがあったので修理完了
まさか液晶モニタを110円で修理できるとは思わなかった

262 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/22(土) 00:39:05.39 ID:I/92D2Fc.net
>>261
ふふ、よかったね

263 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/22(土) 16:45:52.45 ID:ynwlZPVB.net
ダイソーやワッツに有る3Aシガーソケット充電器が斜めに成ってるからしっかり奥まで入らずに接触不良で充電出来ずその後ACアダプターでも充電出来ない時が有るからやり続けるとスマホ本体がダメに成りそう

264 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/22(土) 17:01:01.84 ID:zJoj7qCn.net
液晶はVESAの規格があるから最悪それで取り付けられたりする

265 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/24(月) 02:20:44.57 ID:4Ds/MaIF.net
美形の理想系って感じじゃない?

https://i.imgur.com/hpSbfs6.jpg
https://i.imgur.com/5o83gPE.jpg

266 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/24(月) 05:26:59.67 ID:K+ofPCHz.net
>>265
グロ注意

267 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/25(火) 14:28:19.66 ID:Q1G0UxBB.net
>>265クッサー

268 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/05(土) 21:07:02.92 ID:ablCdbQ7.net
カフェカーテンと紐買ってきて腰巻エプロンできた
カフェカーテン、棒通す縫い代?あるからそこに紐通すだけ
200円でできた

269 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/05(土) 21:29:33.21 ID:t3uLQpze.net
腰巻きエプロン100円で売ってるよセリアに

270 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/05(土) 21:41:40.71 ID:ablCdbQ7.net
>>269
mjd?
うちの近所のセリア二軒にはなかったわ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 03:13:45.55 ID:ca3LFMtL.net
この写真好き
こう言う飾らないところが彼女の魅力

https://i.imgur.com/jV1lYVv.jpg
https://i.imgur.com/WbXe7Sl.jpg

272 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 07:49:03.63 ID:0iE5U5NH.net
ダイソーで30枚100円のマスク復活したんだね
小さめサイズもあるのかな
この前ワッツで30枚200円で買ったけど

273 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 07:57:08.09 ID:T66MClVd.net
むしろ近所のダイソーはSサイズしかなかった

274 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 10:18:18.32 ID:9878UOTq.net
>>271
グロ

275 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 10:39:17.33 ID:ncid3Q2r.net
犬用、ネコ用マスク
売れないか

276 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 10:40:58.30 ID:ILzHXqDb.net
>>268
使い捨てるのも気にならないし良いな
カフェカーテンは良デザイン多いからやってみよう

行動範囲にダイソーかキャンドゥしかないから給食用エプロンとか
上下一体型のやつで子供か女性用サイズしかみてないわ

277 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/06(日) 21:00:04.42 ID:vsnE/yZZ.net
セリアに7枚入り黒マスク売ってた。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 12:56:55.10 ID:YScFvr6g.net
見かけなくなったダイソーのシガソケUSB2口200円
見つけたというか在庫っぽいのゲットしてきた

279 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 15:22:25.57 ID:ZpF8wiOL.net
ダイソーのブルートゥースの防水スピーカーは旧型と今のどっちがいいですか?

280 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 15:34:39.73 ID:/RQlfdGB.net
ダイソーのゴボウ茶みなくなった

281 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 16:01:13.77 ID:y7F8y8Gg.net
100均で蓄光パウダーが買えるとは思わなかった
結構明るい
5×5cmくらいの蓄光シールを探してたから自作できそう

282 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 19:57:49.42 ID:a/zWHsW9.net
>>281
蓄光シールはダイソーにあったな。
丸いのがいくつか入ってるの、テープ状の。
検索するとシート状のもあるみたいだけど、自分は見たことない。

283 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 20:34:36.49 ID:2hB6/Va3.net
>>281
欲しい!どこ?ダイソー?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 22:37:07.65 ID:y7F8y8Gg.net
>>283
買ったのはワッツだけど、ググったら多分セリアのと同じ
キャンドゥにもあるみたいだよ

>>282
シート状のを探し歩いたけど、もうない
ダイソーでディズニーの蓄光シールを見付けて、シンデレラが一番大きいから買ってみたけど、暗すぎた

285 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 22:41:11.54 ID:2hB6/Va3.net
>>284
ありがとう明日行ってみる

286 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/07(月) 22:45:02.10 ID:mDqSU49M.net
蓄光って放射能大丈夫なん?

287 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 01:35:12.34 ID:8PxyfAkF.net
>>282
ついでにどのコーナーにありました?文具?

288 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 05:48:10.84 ID:HOplu3n2.net
>>287
自分が見たダイソーではLEDライトの並んでる横だったり、工作用品(木の板とか)のすみっこだったり。
店もどこに置けば良いか試行錯誤してるみたい。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 05:50:21.21 ID:HOplu3n2.net
>>286
昔の(20世紀前半)の夜光はラジウムとか放射性物質だったけど、今は放射性物質じゃないよ。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 10:42:35.17 ID:rg0nfND7.net
だめだこりゃ

【EC】ダイソーの商品がネットで買える個人向けストアがオープン、まずは東京・神奈川・千葉から [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1623075419/65

65 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 10:28:58.36 ID:bGBbbtfr
>合計金額が1万1000円未満だと送料770円がかかる
無理ゲーすぎる

291 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/08(火) 10:56:45.99 ID:4UUkK76d.net
>>287
手芸コーナーのレジンのとこ
キャンドゥはネイルコーナー
です

292 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/11(金) 01:41:20.12 ID:Q9eUgpHN.net
https://i.imgur.com/RyjADh9.jpg

この鼻めっちゃすこ〜
凛としててかっこいい!

293 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/11(金) 01:42:31.22 ID:kjYGA0as.net
>>292
グロ

294 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/13(日) 10:49:56.01 ID:fu+yg8aO.net
https://seria-torisetsu.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/seria-water-bottle07.jpg
セリアのこのタイプのウォーターボトル
中まで手突っ込んで洗えるし、飲み口の開け閉めも楽だと思って買ったけど
傾ける度に蓋の隙間から水がボタボタこぼれて速攻捨てた

295 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/13(日) 13:24:39.97 ID:YPtcC7ps.net
蓋の部分って開閉するのみ口の部分?
それともスクリューの部分?

タッパ系で経験があるけど蓋が閉まらないとかあったw

296 :294:2021/06/13(日) 14:06:07.88 ID:ujGbiQNo.net
>>295
スクリューの部分だよ
飲み口開けて飲むために傾けるとボタボタボタボタ
今は同じセリアでタッパコーナーにあった円筒形のタッパみたいなので
飲み口ついてるやつ使ってる

297 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/13(日) 18:30:27.39 ID:GoSvpeyt.net
>>296
あーあのふりかけ入れるやつか
あれいいよね
ちなみに蓋が閉まらなくなるのは飲み口がないやつ
手持ちに3個あるんだけど蓋が閉まらない・・・

298 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/14(月) 09:57:48.67 ID:LLLgRRtS.net
セリアのスクリュー蓋の調味料入れはふりかけ入れて持ち歩いてる

299 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/14(月) 15:16:27.12 ID:nmQ+XYKw.net
>>294
最低限パッキン無きゃ

300 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/14(月) 18:30:58.25 ID:+C9fSDe5.net
100円のウォーターボトルでパッキンついてるのある?

301 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/14(月) 20:40:27.99 ID:gCR7HiH+.net
ダイソーの透明なボトルはパッキン無かった?セリアは無かったよな

302 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/14(月) 21:38:35.72 ID:0yudtAH8.net
>>300
ちゃんと確認すれば複数あるよ

303 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/15(火) 00:37:07.57 ID:FUKHM3Vr.net
パッキンいらないから。そもそもおかしい

304 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/15(火) 00:52:45.91 ID:leHRplLm.net
https://i.imgur.com/SzQ4XhE.jpg

全員可愛いとかどうなってんだ

305 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/15(火) 02:07:15.11 ID:NhqzY4Kw.net
>>304
グロ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/15(火) 07:54:34.57 ID:jnucYcrl.net
>>300-301
劣化ナルゲンみたいなボトルにはパッキンあるね

ちなみにナルゲンにはパッキンはないw

307 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 15:44:32.96 ID:UNkD1K6t.net
https://i.imgur.com/bQyHWAr.jpg

この容器使いやすくて昔から愛用してるんだけど蓋だけ売ってくれないかな
ガラス部分は何年経っても劣化しないけど蓋の部分に細かい傷とか出来た時に
ガラスを捨てずに蓋だけ手軽に取り替えたい 

308 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 17:11:31.71 ID:zCxQJJci.net
ラップで代用すれば?

309 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 17:27:47.84 ID:BS0xWYJ3.net
>>307
分かるわそれ

310 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 18:09:23.47 ID:1cJAtV2r.net
>>307
全く同じの持ってたけど蓋が痛むより先に本体が割れてしまった

311 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:58.91 ID:6kG2pIoW.net
>>307
っ蓋型のシリコンラップ

312 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 20:52:05.97 ID:BS0xWYJ3.net
そういうのじゃイヤだから言ってるのでは…

313 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/18(金) 20:56:52.89 ID:OEd4ETHt.net
>>311
このタイプの便利だったけど最近見ない
家の近所だけなのか廃盤なのかよく分からん
https://i.imgur.com/dtgZJ5A.jpg

314 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/19(土) 06:04:05.58 ID:evV47G8E.net
ぴったりの蓋が欲しいんでしょ
その容器の対いで作られたやつがさ
しかも元値が100円だから蓋は10円でとか

最後の行は嫌味っぽいか・・・

315 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/19(土) 17:59:22.05 ID:Pu7LUtF3.net
せっかくのロングセラー商品だしそういうのやってくれたら便利だよね 
蓋1枚100円じゃ意味ないから2、3枚で100円とか
そういえば加湿器の替えの芯だけ売って欲しかったの思い出した

316 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/20(日) 05:38:18.52 ID:y87Usudm.net
幅13mm長さ8mの両面テープをワッツで買ったけどダイソーだと同じ幅で長さ10mだった
快即めくりのほぼ同じやつ

317 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/20(日) 15:58:21.50 ID:RxJnY633.net
販売元か製造元に要望出してみれは良いじゃん

318 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/22(火) 11:25:37.36 ID:ZqnxXkp7.net
ダイソーのL字USBケーブル買った
用途は車載Qi充電スタンドのため
買ってわかったけどLightningとmicroUSBのリバーシブルだった
てっきり二股かと思ったけどリバーシブルでよかったと思う
充電スタンド側の問題か付属ケーブルと比べてはまりにくかったけど
強く押し込んだらはまって当然使えた
不満は白色しかないくらい

319 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/22(火) 18:32:14.89 ID:cplvX1dM.net
ダイソーでスマートフォン拡大鏡っていうのを買ってきた
確かに拡大で見やすいかも
でもやわやわで不安なのと、固定具の取り回しがいまいち
スマホカバー着けてると固定しづらいかな

320 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/22(火) 19:09:27.46 ID:yAUap0NP.net
オルファのホビーのこを買おうかホムセンの商品棚の前で迷ってたのだけど
もしやダイソーで買ったデザインナイフの柄が使えるのでは?と思って
替刃だけ買ってきたら、案の定ジャストフィット
こういうのシンデレラフィットって言うんだっけ、なんかちょっと嬉しくなった

321 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/22(火) 19:48:41.13 ID:ZqnxXkp7.net
多分100均におろしているメーカーが狙ってやってるかと

322 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/22(火) 21:21:32.91 ID:yAUap0NP.net
なるほど確かにw
コンパスカッターの替刃も探してみたらオルファのが流用効くみたいだもんね

323 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/26(土) 02:06:59.00 ID:sZL+sgaK.net
https://i.imgur.com/kZRed3r.jpg

こんなにぺろぺろしたくなる美味しそうな画像ある?

324 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/26(土) 09:47:41.75 ID:8XnU+RrC.net
>>323
グロ

325 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/26(土) 10:14:25.38 ID:/Oc5CXBy.net
ゲロゲロしたくなるグロい画像ならある

326 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/26(土) 10:25:04.91 ID:8wqD0eH1.net
朝鮮おじさんまだ生きとったんか

327 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/27(日) 09:56:53.03 ID:ed7F/Sgf.net
ダイソーで網戸張り替えた
網200円3枚
ゴム3つ300円
ローラー100円
クリップ4個400円

ネット情報見ずに商品に付いてる紙の説明書のみでやった
クリップは最初説明の絵通り2個しか買わなかったので網の張りが足りず皺が寄って網が伸びた感じで一通り張り替えが終わったら貼り直す予定
二枚目からはクリップ買い足したから酷い失敗が無いが今度は張り過ぎて1ヶ所は少し網が伸びたり張りが足りなかったりした遠目にはわからないから気にしない
クリップは専用クリップじゃなくても目玉クリップ大を買った方が安上がりかな
素人はダイソーでコツを掴んでからホムセンの高いハイケージ網でやった方が失敗した時のショックは少ないと思う
網を切るのはホムセンの専用カッターの処理の見た目や網戸に傷がつかなくて良いんじゃないかな

328 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/27(日) 15:30:53.63 ID:bGQewsmK.net
なんと、車のハンドルに引っ掛けるテーブルをセリアに売ってた!
幅300x奥行192x高さ15o
ちゃんと留まるけど、PCを乗せたり、手を乗せて書き物をするには
素材がやわやわ過ぎ
「耐荷重1kg」らしいです

329 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/27(日) 18:04:41.14 ID:If8l91zY.net
何に使うか知らんが外れるから使い道は絞られる

330 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/27(日) 22:59:13.42 ID:bGQewsmK.net
外れやすいの?!
気を付けて使います

331 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/29(火) 06:49:44.98 ID:JSvUTwBI.net
ダイソーでメスティンが扱われだしてちょっと評判になったけど
ブログ記事などで上げ底の網(蒸し器ね)が紹介されてるところもあって
自作か?そんな都合のいいものがあるわけねーじゃねーかカス!と思ってたら
店頭にあったw
100円だったので2つゲッツ
メスティンも追メスした
まあメスティン売り始めたころはなかったのよ
少なくともうちの近所ではね

332 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 06:28:28.98 ID:8Omx7lrq.net
ダイソーはないもの以外何でもあるのだ

333 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 11:24:18.79 ID:k6dECY50.net
ダイソーで300スピーカーは見かけるんだけど
ちょっとデザインのいい500円か600円の同じようなスピーカ見ないわ
性能あまりよくなくて即製廃になったとか?

334 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 15:16:25.99 ID:E506K8IF.net
>>333
そんなのあったっけ?

335 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 16:23:22.50 ID:F0cgfr8x.net
>>334
ごめん
キャンドゥの550円スピーカーだった
ダイソーにあるわけないわ

336 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:31.23 ID:1TwH0cV8.net
ダイソーのはBluetoothだろあれはミュージックプレーヤーだよ

337 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 20:31:50.20 ID:E506K8IF.net
>>336
違うよ四角い300円USB電源のやつ

338 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/30(水) 23:15:48.09 ID:70W/MHtR.net
ノイズが乗る300円じゃなくて500円の奴と言ってるじゃん

339 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/01(木) 00:20:16.31 ID:CncVQCkp.net
>>338
え?どのレス?

340 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/01(木) 14:46:51.87 ID:gw+JVHeP.net
死にました

341 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/01(木) 17:56:59.96 ID:SQBGxhrK.net
文脈読めない奴は黙っとけ

342 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/01(木) 20:01:45.70 ID:oarao+LJ.net
>>341
よく分からん

343 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/02(金) 01:50:13.10 ID:tkf3k8eB.net
これより綺麗な脚があるなら見てみたいよ・・・

https://i.imgur.com/uXoztWm.jpg
https://i.imgur.com/FPWuPeS.jpg

344 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/02(金) 01:52:39.99 ID:NQRLkwEg.net
>>343
グロ注意

345 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/02(金) 19:13:32.14 ID:EU29B8ab.net
シリカBのシートが改悪して半分以下に成ったと思ったらシリカBを不織布シートにしたのが200円と500円が有ったから200円の方を試しに買ってみた
500円の方は布団用200円のはジャケットの間に挟んで使える

346 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/03(土) 08:08:35.89 ID:XnXtVfZA.net
そんなもんそこらに歩いてるおねーちゃんのが綺麗な脚をなさっている
わざわざグロいもの貼ってくださらなくって結構

347 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 01:04:39.27 ID:2eyxIvzw.net
その辺の女って胴長短足ばっかだろ

348 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 01:11:58.10 ID:kNVAxrvR.net
https://i.imgur.com/Y0jkClB.jpg

こんなかわいい笑顔見たことあるますか?

349 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 01:34:14.82 ID:2kLinMxw.net
>>348
グロ
車椅子クレーマーのバニー姿

350 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 11:38:28.44 ID:ejUEwoGo.net
そんな醜い嘲笑みたくない
>>349
ありがとう

351 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 11:46:35.30 ID:8iGtENwC.net
水とりぞうさん向け容器ないかな?
水とりぞうさんを放置してるといっぱいいっぱいになることがある
たまった水は塩水なのでこぼしたくないんだけど
まさかのときに対応できる容器あったりしないかな?

352 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 13:16:59.08 ID:iVkbmA9J.net
穴を明けてこぼせよ嫌なら除湿力があるゼリー状を使え

353 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 13:25:43.00 ID:PnHOG+x9.net
サイズ感がわからんが、トレイとか四角いストッカーとか米びつとか、色々あると思うよ

354 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 15:36:57.83 ID:PT8fM0nd.net
除湿機の水受けとして余ったプラコンテナに穴の空いた雑巾を置いて使ってたわ
入ればなんでもよかったので大きさは覚えていない

355 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 16:06:21.03 ID:p6tKHNfu.net
シリカゲルの所々に違う色のがあるんですが、ソーメンと一緒ですか?

356 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 16:13:21.88 ID:f5GSquVh.net
あれは色の変化を見るためじゃないのか

357 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 17:14:54.38 ID:/A3guiRU.net
https://i.imgur.com/Kcqqknf.jpg

プラスチックのボトルを買ったんですがこの黒いフタは?なんでしょうか
捨てたらまずいですか?

358 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 17:22:02.67 ID:a/YECUtc.net
飲む時にドバっと出てこないための飲み口でしょ
直飲みしないなら捨ててもいいと思うけど

359 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 17:49:28.18 ID:nfP9jj0g.net
>>357
悪魔が口から入り込まないようにするためのバリアや
捨てたらあかんで

360 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 17:50:09.40 ID:nfP9jj0g.net
あ、スレ間違えて変なノリで書いてもた

361 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 17:51:43.16 ID:/A3guiRU.net
>>358
なるほど!あざます!

>>359
さっき捨ててしまいましたわ・・・ゴミ箱から探してきます

362 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 18:10:34.42 ID:HVWtfwrS.net
氷入れるならあった方が便利

363 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 20:20:37.76 ID:BdTxSq8V.net
それを捨てるなんてとんでもない

364 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 20:42:03.06 ID:Lzu4JfEF.net
>>355
乾燥してると青色だけど、しけると赤紫色になる。

365 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/04(日) 21:49:17.71 ID:Dhu+4m7n.net
しげるは赤紫色 と空目して、しげるは黒色だろうよ、とツッコミかけたw

366 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 12:39:15.74 ID:Z+8i0YDT.net
ダイソーのガラスのティーポット550円は半年で割れた
滅茶苦茶薄いから気をつけてたけど洗ってる時に泡ですべって数センチの高さから落としただけであっさり逝った

367 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 12:42:41.75 ID:FMpPdCd5.net
そりゃあ割れない方がおかしいわ

368 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 13:08:41.23 ID:R1cE9gSt.net
「割れた」じゃなくて「(自分のミスで)割った」だな
ガラスなんてちょっとぶつけただけで欠けたり割れたりすることもあるんだから
数センチだろうが落とすのが悪い

369 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 15:22:16.54 ID:UcAVvsE0.net
強化ガラスだって当たり所悪けりゃ砕けるんだししょうがないわな

ナチュラルキッチンで買ったインドネシア製の厚手のグラスが超丈夫で
台所の窓のところから流しに転がしたけど無事だったので最高

370 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 18:13:33.05 ID:m+YNzjqH.net
強化ガラスと耐熱ガラスは同じ意味?

371 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 18:17:53.97 ID:UvTbTzOK.net
いいえ

372 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/05(月) 22:38:41.95 ID:G9z8o0nX.net
ダイソーは直ぐに廃盤になるからフレンチプレスは二個買ってある

373 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 02:53:23.35 ID:XkSgrh8i.net
欲しい欲しいと思ってるクッキーガンに巡り会えたためしがない

374 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 14:32:57.19 ID:P+Gb1KtI.net
良かったのはシリコンハケかな
フライパンに引く油の量だいぶ減らせる

375 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 14:34:53.48 ID:P+Gb1KtI.net
1メートルの高さから床に落としても何ともなかったデュラレックスはやっぱ凄いんだな

376 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 16:16:54.80 ID:aBIttuVm.net
元々の傷や落ちた時の打ちどころにもよると思うけど

377 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 18:02:37.18 ID:Vm7lfftC.net
ダイソーでこのタイプのビンの300円のを買ったんだが金具の締めつけがゆるゆるでアルコール入れて消毒したらポタポタ溢れるから倒したら大惨事に成りそう
https://i.imgur.com/3YOq6B3.jpg

378 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/06(火) 19:47:05.09 ID:EV2IvH8n.net
ライターの入れ物として使いたいんですが、
カトラリーケースとかメスティンみたいな燃え移らなさそうなケースはどの100円ショップに置いてありますか?

379 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/07(水) 09:55:21.56 ID:3+MTb9FW.net
>>373
クッキーガンは、クッキー詰みあわせ缶のことかと思っていた

380 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/07(水) 14:54:42.59 ID:7Z3C4IEV.net
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/kurasso/shopimages/07/10/1_000000001007.jpg

ゴミ袋をゴミ箱化するのが3000円以上するんだけど
密閉できる同種のものでもっと安いのないの?
100〜500円くらいで

381 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/07(水) 19:23:41.46 ID:PNPTBwXC.net
>>379
クッキー生地を詰めて型を通してぷりぷり押し出す器具ですね
100均紹介系のようつべチャンネルで結構な数紹介されてて、これでクッキー作ってみたいなあと思ってたんですが
こっちは片田舎なので全然売ってなくて

382 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/07(水) 20:45:14.83 ID:y+8jJBfr.net
クッキーガンなんてアイテム初めて知ったわ
ステンレス製の同じくらいのディスクが1200円前後だからお試しに良いな

383 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/10(土) 23:20:52.48 ID:WdKcl/YZ.net
いや、、めちゃくちゃかわいくないか・・・?
アニメの実写化みたい
https://i.imgur.com/qjl1TeM.jpg

384 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 00:47:31.74 ID:hpK/pS3R.net
グロwwwwwwwww

385 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 00:47:54.13 ID:hpK/pS3R.net
>>383
グロwwwwwwwww

386 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 00:48:10.95 ID:hpK/pS3R.net
よっしゃ消えた

387 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 00:48:40.54 ID:hpK/pS3R.net
ぶさいくみせんなwwwwwwwww

388 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 04:46:19.41 ID:kXhY8b82.net
グロ、ってレスすると見えなくなるって便利だよね

389 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 16:57:02.98 ID:/hojGEt1.net
ダイソーのアクリル絵の具、パッケージと中身の色が違いすぎて使えなかった
モスグリーンかと思ったら鮮やかなエメラルドグリーン、レモンイエローかと思ったら山吹色
結局、レモンでサクラクレパスのアクリルガッシュ売ってたので買い直したわ
内容量はダイソーの半分だけど、やっぱりさすがは日本製のが間違い無い

390 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:55.95 ID:tvEJWVvA.net
ダイソーにあったカラスのおもちゃ(イーグル)
鳩よけに効きそう

391 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 21:14:49.20 ID:2NLZjQen.net
ネーミングセンスよ

392 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 22:49:43.54 ID:QdLyxqA7.net
昔100円ショップに4色ボールペンの短いタイプが3本100円で売っていたような記憶がありますが、
今はどこにも売っていませんし、100円ショップ以外の文房具屋にもおいていません。
2本100円でも1本100円でもいいので、どこかの100円ショップで取り扱っていただけないでしょうか?
さいたま市住まいなので埼玉での取り扱いをお願いいたします。

393 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 23:09:58.27 ID:5x4X7CiG.net
>どこかの100円ショップで取り扱っていただけないでしょうか?
それをここで書いてどうなるんだw
まさかあたくし様のために誰かがダイソーに投下してこいと?

394 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 23:35:44.41 ID:QdLyxqA7.net
ダイソー限定ならはじめからダイソースレ探して記載いたします。
私の場合は100円ショップならなんでもいいので、さいたま市付近に展開している
100円ショップチェーン店に4色ボールペンの短いタイプを取り扱っていただけるよう
お願いしたいのです。
よろしくお願いいたします。

395 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 23:43:26.63 ID:2NLZjQen.net
>>394
それをここで書いてどうなるんだ

396 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/11(日) 23:54:26.07 ID:eLGwZIoa.net
ワロタ

397 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 01:41:01.55 ID:ap99vzM2.net
>>394
どういうことだよ

398 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 06:39:41.54 ID:dlc3b47K.net
>>394
わかんないっす

>>397
どういうことでしょう?

399 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 07:31:42.15 ID:5u1eQiis.net
こういうのもアスペの1種なの?

400 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 07:54:39.83 ID:fFyRuNrd.net
>>392>>394
そのペンがお気に入りなら
詰め替えインク(まあ芯だが)で合うのを探すんだな
お気に入りなら安物でも大切に扱うべきだよ

401 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 10:19:15.53 ID:q3lHxTeG.net
これだろう?

https://i.imgur.com/1DuSMj0.jpg

402 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 11:26:10.37 ID:QR2Dk37n.net
青と緑使わんよな

403 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 12:07:45.60 ID:rIsCdW+C.net
>>402

404 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 13:31:35.31 ID:189MqTIV.net
殺伐系aaを思い出した

405 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 17:40:37.20 ID:GcLrRA2z.net
>>398
店と本部に言えよw

406 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 18:31:34.59 ID:weiNfkvK.net
緑は使わん
青は使う

407 :アスペ:2021/07/12(月) 20:11:30.84 ID:dlc3b47K.net
>>399
たぶん

>>400
手先が器用ではないので無理です。

408 :アスペ:2021/07/12(月) 20:16:18.25 ID:dlc3b47K.net
>>401
左のはダイソーっぽいロゴに見えますが、ダイソーで見たことないです。
右のははじめてみました。
ダイソーで売っていたらとりあえず10本は購入したいです。

>>402
黒と赤があれば、あとは何色でもとりあえずOKです。

409 :アスペ:2021/07/12(月) 20:17:05.68 ID:dlc3b47K.net
>>405
アスペなんで無理っす。

410 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 20:46:05.98 ID:cgRRQeqD.net
RGBはどう?

411 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/12(月) 23:04:45.21 ID:GcLrRA2z.net
100均の4色はうんこ

412 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 17:58:16.38 ID:IiQ0qA/L.net
ライト付きのペンて無いかな?
夜中に、アイデアがひらめく時に便利そう
そんなに明るく無いほうがいい
LED一球かそれ以下でも
眩しいのは駄目

413 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 18:02:16.94 ID:0QfrbRPT.net
ペンにライト括り付けたら

414 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 18:05:25.59 ID:IiQ0qA/L.net
ゼブラに500円であった
ダイソーで置いてくれないかな…

415 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 18:05:40.85 ID:IiQ0qA/L.net
文具屋行ってくるわ

416 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/13(火) 19:34:35.06 ID:HMhTmUN+.net
彫刻刀は使えますか?小学校の授業で

417 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/14(水) 10:06:46.94 ID:tUjJ4oFy.net
>>412
旅行用品にあったような気がする
機内でメモ

418 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 02:43:50.17 ID:DgKkw2ZC.net
>>416
ちゃんとしたの買ってあげなよ

419 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 07:51:48.59 ID:8EHo229L.net
>>418
小学校なら大概集団購入でカタログ貰ってくるよね
そこら辺はケチらない方がいい

420 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 12:24:20.60 ID:4edSxggx.net
>>416
消しゴム判子つくるのに買ったけれどもつくりも削れ具合もイマイチだった
木とか固いつくりだとしたら全然細工出来ないと思う

421 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 13:20:57.16 ID:GGKSQAnW.net
刃物って一般によく切れないほうが危ないからね
無理に力を掛けてしまうので

422 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 15:30:09.61 ID:TwNOBso0.net
小学校で斡旋される彫刻刀は事故防止性能が特化されてるから、そっちを買った方がいい

423 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 18:48:45.66 ID:WGJf3D/o.net
いいか悪いか知らんけど保障の仕組みがあったりするからな
いろいろあって折りたたみの杖を買おうと思ったんだけど
気に入ったデザインがなくてメーカーに節を増やしてくれないかお願いしたら
売ってる構成でSGマーク取ってるから無理って言われた
ちなみに適切な製品も案内された
なので個人で対応することはあきらめたよ

子供が使うのならなおさらかなと思う

424 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/15(木) 18:51:50.06 ID:KCz19LCs.net
>>416
切れても切れなさすぎても怪我するからまともなのを買ってやれよ

425 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/16(金) 09:32:36.96 ID:0pBntUsZ.net
ゼブラのライト付きペン買ったけど
凄く良いけど、電池代が高く付くな…
ダイソーにも七色に光るタイプがあるが、テスト電池付きでお得だが
何で七色に光るんだよ!眩しいわ
一色だったら、かなり需要あるのに
多分、これってペンライトにして振る目的なんだろな

426 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/16(金) 13:13:57.29 ID:K43jgRM+.net
ガムテープなんてどこも変わらないと思ってたけど、100円ショップは粘着力が低いんだね

427 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/16(金) 18:31:34.30 ID:lPnGX89Y.net
100円のガムテは車の座席したの狭い所のゴミを取るのに使ってる粘着力がちょうどいい

428 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/16(金) 21:55:12.20 ID:8MaNFSER.net
ガムテープ、ビニール紐、ボールペン、刃物あたりは100均はやはり100均

価格も実は割高
巻きが少ないからよく見るとホムセンのが安い

429 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 09:20:32.10 ID:Lgfu0XL6.net
ビニール紐に違いなんかあんのか

430 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 09:35:28.93 ID:Jxo31jHa.net
たまーに使うだけなのでビニテやガムテは巻きが少ないのは利点だな
でかいと置いておく場所に困る

431 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 09:48:43.46 ID:rY29cDW1.net
紙紐でダンボールを縛ろうとしたらキレた

432 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 10:00:16.98 ID:tKdsa9al.net
巻きが少ないから引っ越しなんかでたくさんほしい時には向かないけど
年に数回捨てる雑誌や3か月に1回の段ボールくらいなら1年余裕よ

横で一緒に売ってるラップみたいなやつでくるむほうが圧倒的に手間は少ない
こっちは3回分の段ボール縦横巻いてもう無くなりそうになってる

433 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 10:22:30.38 ID:Y/fRD71M.net
>>431
誰が?

434 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 11:48:57.16 ID:trT1bb46.net
>>429
今はどうだか分からないけど、昔100均でビニール紐買ったことがある。
買った当初はまあ普通に使えてたんだけど、歳月が経ってまた使おうとしたら
経年劣化したのか、結ぼうとしてもブチブチ切れるようになってた。
ホームセンターで買ったやつはそんなことなかったら、
やっぱ安物は巻きの量とかだけじゃなく、品質も違うのかなあと当時思ったな。

435 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 12:45:38.24 ID:d78LLKoB.net
ガムテじゃないけど昔ホムセンで安いダクトテープが直ぐに剥がれてダメダメでやっぱりちゃんとしたメーカーを買わないとダメだなと思った
今はカインズのを使ってるけど

436 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 12:50:31.58 ID:HtzZ14m0.net
ダイソーのガムテープ(クラフトテープ)は幅45mmで微妙に細いのでなんか嫌だ
セリアやホムセン(97円)のは幅50mmで巻きはダイソーと同じ長さなのに
ラグとかソファのゴミをペタペタ取るのに使ってるから幅5mm分損した気持ちになる

437 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 12:53:55.03 ID:tbOgGb/b.net
>>434
その感じは紫外線による劣化かなあ
ビニール紐の材質はポリプロピレン(以下PP)が多いと思うけど
PPは紫外線にやたらと弱い材質で、日光が当たる所に置いてたりするとどんどん劣化する
耐候性は添加剤を加えれば改善するし、材質をポリエチレンにすればPP製よりだいぶ良くなるので
ひょっとしたらホームセンターのビニール紐はその辺りが何か違っているのかもしれない

438 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 12:54:17.75 ID:RSl1WN4T.net
>>430
割高ではなく少量なのがいいよね

しかし100円でも多すぎて困るものがある
ホチキス針とクリップ
輪ゴムも使い切る前に劣化するわ

439 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/17(土) 23:25:26.69 ID:xY13PEbC.net
https://i.imgur.com/OICknko.jpg

韓と日
美の共演
どっちが好き?

440 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 02:12:41.70 ID:LzK32Gi6.net
>>439
グロ

441 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 09:55:07.92 ID:fzHRIIFn.net
>>438
わかる
1/4〜1/3サイズでお菓子の2つや3つで100円枠にあったら
輪ゴムとホチキスとラムネで程よく選べるのになw

442 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:17.83 ID:HVy0+Ax2.net
>>441
よくわかんない(´・ω・`)

443 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 12:28:21.64 ID:5JNlIgEA.net
5/8チップス

444 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 13:19:46.04 ID:Znw5oRez.net
ダイソーで塩飴は売ってる?

445 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:28.47 ID:h981c+yi.net
\♪エッビ   /
 \マヨマヨ♪/

   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \    /
  (_二二二_)
  (_/ ̄\_)

 γ⌒ヽ γ⌒ヽ
   ‖_‖
   ● ●
  ⊂|  |⊃
  ⊂|  |⊃
  /∧_∧ヽ ))
  ( ( ´∀`))
(( ヽしへJノ
  (_ィヘ_)

 /      \
/エビマヨ〜〜!!\

446 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:55.65 ID:H0Ww41I7.net
激落ちくんとか掃除関連は助かってます。

447 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/18(日) 23:00:21.67 ID:mZAeAbAV.net
ダイソーで買ったこの収納ボックス凄くいい
普通に馴染むし安っぽさもない、結構入るから使いやすい
特にこの網カゴみたいなの、お洒落雑貨屋なんかで似たようなのが2、3000円くらいの値で売られてたw

https://i.imgur.com/bBRbVK7.jpg
https://i.imgur.com/ONVhU7V.jpg

448 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/19(月) 09:46:12.53 ID:vSCFKV1P.net
網籠っぽいのは雑貨屋がまともならつくりはぜんぜん違うけどな
ちなみに一番使われやすいパターンは
ガンダムとかプラモデル入れてハンガーデッキぽくして撮影するためとか

449 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/19(月) 14:14:22.00 ID:8Q5p0Ili.net
オリコンは昔からホムセンに売ってて安い奴なら500円で買える

450 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/19(月) 14:44:32.94 ID:ctuspbTm.net
>>448
おう、大中小、緑青黒と一通り買ってプラモを格納庫風撮影したぜw

451 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/19(月) 14:49:08.60 ID:ctuspbTm.net
>>449
スレタイ的にそういう話じゃないと思う
そもそもダイソーだと確か100〜300円位だったし

452 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/19(月) 16:08:28.23 ID:83cqsAFV.net
電卓で使えるやつ使えないやつってありますか?

453 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/20(火) 02:51:28.76 ID:qMWHHlT2.net
https://i.imgur.com/NeqQDZu.jpg

自撮りです
イケメンですね

454 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/20(火) 07:34:42.53 ID:9TD3U6+k.net
>>453
グロ注意

455 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/20(火) 22:17:16.46 ID:nRwmPwkm.net
ダイソーの4点ロックのシール(?)容器
もう少し高さがあるやつ復活しないかなあ
容量大きいやつ何で平べったいんだろ

456 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/21(水) 16:46:55.70 ID:i92rmGp8.net
ゴキホイ付属の誘引剤が全く効果がないからゴキが全然入らない

457 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 01:28:43.70 ID:IwjsxKFJ.net
>>451
ベタ誉めしてるからあくまでも言ったわけでサイズも違う

458 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 07:48:33.69 ID:xJRGqMRI.net
サイズも値段も違う物をわざわざ引き合いに出す意味がわからん

459 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 15:11:43.74 ID:g+Lh5tww.net
ダイソーのスポーツインソール、サイズぴったりに切ったのにすぐズレて踵側に寄ってしまう。
つま先側に隙間と段差が生まれて親指の裏に食い込んで不快だ。
元からスニーカーに付いてるインソールの下に敷いて解決した。
https://res.cloudinary.com/macm/image/upload/c_fit,h_500,w_500/q_auto/v1542118234/f6k9mdfmbwln8t17y8pw.jpg
https://i.imgur.com/5UnryfA.jpg

460 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 15:12:26.07 ID:g+Lh5tww.net
>>459
貼る画像間違えた。
https://i.imgur.com/Bcqv4Lx.jpg

461 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 15:54:07.11 ID:FdLdeVm8.net
>>456
ダイソー(5枚)は確かにダメだがロー100(2枚〜3枚)は入る
ただ惜しいかな粘着力が足りないらしく小型のGしか引っ掛からない

462 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 17:25:14.98 ID:6pNXjAJP.net
ブラックキャップ買えよ目に見えて居なくなるぞ

463 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 17:30:19.14 ID:Ftmx9u1T.net
まあ本気で対処したいなら
いなくなる系スプレーか
有名どころの置き餌使うわな

464 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/23(金) 18:08:42.43 ID:9sK0XAFk.net
毒餌系が一番だな

465 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 07:24:44.01 ID:A3UWrlSm.net
3連の一口羊羹無くなったんかな
どこにも売ってないわ
非常食として常備してたのに

466 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 08:31:50.48 ID:0J9RLPIY.net
あんな高いものよく買うな

467 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 09:16:32.31 ID:50CE868h.net
コンビニコーヒーとかタリーズ持ち帰り用の1個だけ入る入れ物は売っていますか?

468 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 09:38:15.97 ID:1+zmO9wa.net
>>466
非常食だから常食してるわけじゃない
というかアレより安い羊羹あるなら教えてくれ

469 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 10:26:16.96 ID:fAtt+PSG.net
一口羊羹なら塩羊羹が好きだ
100均では見たことないが

470 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 10:41:55.12 ID:syJOxi2j.net
羊羹なんて缶詰め小豆を寒天で固めたら死ぬほど食えるぞ

471 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 10:56:09.07 ID:kM+gFmwA.net
非常食言ってるのになんなんお前

472 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:05:12.25 ID:5NCWa7Jv.net
業スー

473 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:05:18.19 ID:HvWDqjsc.net
ダイソーに3色羊羹なら売ってるが。

474 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:15:29.81 ID:1nK5HYp4.net
とっさの持ち出し袋にある程度100円でも詰めておけるの便利だよなぁ
防寒用シート、ラップ、小袋、フォークや紙皿紙コップ、タオル
水を入れておけるボトル(キャンプ用の伸縮するやつあったはず)
手当用のガーゼ、ばんそうこう、(テープはすぐ劣化するからドラッグストア推奨)
あとは全部入るサイズの袋もあるか

475 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:29.42 ID:7kR2gAt0.net
スーパーとかで売ってる小さい羊羹は50〜60円くらいだった気が

476 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:39:49.86 ID:HvWDqjsc.net
ダイソーの羊羹は4色羊羹だった。

477 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:42:32.44 ID:vDfqT3uo.net
>>469
ダイソーに塩羊羹あった気がする

478 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:53:39.56 ID:0J9RLPIY.net
井村屋えいようかん

479 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 12:57:54.97 ID:syJOxi2j.net
>>471
冷凍しときゃ非常食

480 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 13:01:52.04 ID:q3s7DnUp.net
非常食なら甘納豆もいい。

481 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 13:05:41.25 ID:Lf/J3haO.net
羊羹冷凍できるんだ
半解凍状態で食ってもうまそう

482 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:33.32 ID:vDfqT3uo.net
>>479
それ言い出したら生肉も非常食になるが

483 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 13:43:39.82 ID:WuDQOISP.net
羊羹はよう噛んで

484 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 15:15:49.35 ID:Maw0Fbze.net
>>482
非常食は冷凍しててもすぐ食えるものだなあ
料理しなきゃ食べられない生肉はちょっと違うな

485 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 15:30:43.18 ID:eOwRstaq.net
>>484
じゃあ冷凍刺身

486 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 18:27:40.56 ID:5NCWa7Jv.net
冷凍羊羮はアイス代りに良さそう

487 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 18:51:01.45 ID:muAZYO2I.net
>>483に構ってやって!

488 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/24(土) 19:47:08.61 ID:LB1hMHlz.net
>>487
(´・д・`)ヤダ

489 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/26(月) 06:25:10.57 ID:NvxM2Rgn.net
https://i.imgur.com/NKiHXy4.jpg
https://i.imgur.com/G1PfD2w.jpg

おいしそうなパッピンス〜💕

490 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/26(月) 08:59:00.93 ID:MHMAWBqM.net
お供え物かな

491 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/26(月) 09:43:44.95 ID:jmpE8uP1.net
>>489
グロ注意

492 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/26(月) 09:57:01.03 ID:13FtcX94.net
写真の人、亡くなったの?

493 :おさかなくわえた名無しさん:2021/07/26(月) 17:34:21.35 ID:UFI4Ymum.net
おまえら大好きだよな(笑)

494 :hikakin_mania:2021/09/08(水) 14:59:15.86 ID:vCVVetYGr
通学用の自転車にいろいろつけるのが好きなんだけど、この前のダイソーで買った
ベルは音も響くし壊れにくそうでまあまあよかった。

495 :おさかなくわえた名無しさん:2021/09/28(火) 00:56:37.92 ID:b2VlgZ5GD
もう私も自称元美人系OLだったけど売れ残りで35歳になってもうた。
いまや小太りで毛穴開き肌のおばはん
彼氏いない歴5年。婚活の気力なし。
そんな私でも株とFXやってて、
株だけは億様株レシピ読み始めてからそこに書いてある株だけ取引してから好調。
ここ数ヶ月で年収5年分ぐらい稼げてるわ。もう男いらん。

496 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/11(土) 21:48:35.87 ID:zotqGP0hq
>>453
目が鮫っぽくて気持ち悪い

総レス数 496
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★