2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリストを目指そうPart.6

835 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/08(月) 21:33:13.19 ID:3qZN3gRJ.net
若い頃、やんちゃしていて刑事に調書取られたことが何回かあった。
パソコン使えない刑事はでっかい辞書テーブルにおいて原稿用紙に調書書いてた。
調書書くときってもう彼らのストーリー出来上がってるから、食い違うこともけっこうある。
ここでバトルになるんだけど、納得すると刑事さんも調書書き直してくれる。
1つの文章が成すのに原稿用紙2行ぐらいだと訂正ライン入れて書き直すんだけど、
1つの文章が原稿用紙半分ぐらいになる時は新しい原稿用紙に書き直すことになる。
刑事はおめぇが嘘ばっかりつくから書き直さなきゃならなくなったろとか言って
原稿用紙をぐちゃぐちゃに丸めてポイと捨てる。
でも原稿用紙半分ぐらいと言っても最初の3行ぐらいはそのまま使えるわけ。
その刑事は丸めた原稿用紙を広げて最初の3行をリライトするしまつ。
さらにこのバカは漢字書けない。簡単な漢字をいちいち辞書で引くわけだ。
しまいには俺にこの漢字どう書くんだっけっと聞いてくる始末。
俺は当時、電子漢字手帳を持っていたからハイと電子電子辞書で見せてあげてた。
パソコンで調書取る刑事にはこんな苦労はない。

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★