2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part448

881 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/25(木) 14:34:34.68 ID:pGhrnBTS.net
地方の単科病院の事務で働いてるんだけど、今年はどこの病院もインフルのワクチンが手に入りにくいという話が夏の終わり頃からちらちら聞こえるようになってきた。
例年通りなら職員は事務も含め希望者は全員打てるけど、今年は打てない人も出てきそうってことね
そういう時は優先度で決められるんだけど事務方は患者さんとの関わりも少ないし後回しにされる。
で、10月中旬くらいに正式に職員への摂取希望者の確認とか、院内で打てる数が少ないから外部で打てる人(年齢で自治体から接種券が配られる人とか)はそちらを利用して欲しい、みたいな通知とかも来てた。

で、その次の日くらいにちょうど家族を近所の内科に連れて行った時に受付の方に聞いたら、外来患者の摂取予約を受け付けてると聞いたのですぐ取ったんだ。
勤務先の病院では多分打てないし、どこも供給減ならさっさと予約しよーって。
で、1週間後に摂取した。

そんで今日勤務先の病院から、職員が外部で摂取した場合は負担金を払いますよーっていう通知が来たんだけど
摂取期間が11/1以降のもの、と書いてた…
私が打ったの10/29…
上の人に聞いたけどその期間じゃないと駄目だって…
残念だったねーって言われた…

なんでよーーー10月でも打てるんだから良いじゃんよーー
別に病院に勤めてなくても多分打ってたし
打った時は助成されるかなーされたらラッキーだなーくらいだったけどさー
ハーーーなんかこんながっかりした気持ちになったの久々!!
しかも結局あとから決定された優先度みたいなやつ、同居家族の年齢によっては優先されるって書いてて当てはまるし院内で打てたかもしれないじゃん分からないけど!!
もーーーーー
先走っちゃったーあと数日遅かったら3000円返ってきたんだよ
3000円って大きくない?大きいよ
これが1000円でも500円でも悔しーよ
聞いてくれてありがとね

総レス数 1005
443 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★