2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホタル族(外で煙草を吸う人)に迷惑してます!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/29(水) 00:41:08.20 ID:Nz/aURse.net
今年の夏は節電してと言われているので窓を開けて風を入れているんですが
外でタバコ吸ってるホタル族の煙や臭いが家の中に入ってきて 迷惑しています。

このホタル族のタバコはメディアでも取り上げて欲しいくらい本当に迷惑です!!

困った体験談がある人いませんか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クサイ

喉痛くなる

ふざけんな!

自宅閉め切って空気清浄機のマエデ吸えよ!


公害だ!!!!!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/11(木) 20:00:45.77 ID:3JId4nDv.net
ヒステリー婆さん 大丈夫ですかー

69 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/11(木) 20:10:52.02 ID:DaiUzPeH.net
そりゃ貰い手もなかろうて笑

70 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/13(土) 19:44:39.22 ID:EjFgAGj7.net
社会全体で健康問題とか副流煙とか言われるようになってるのにね

71 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/14(日) 22:28:25.20 ID:aGDp13qu.net
>副流煙は主流煙より
有害物質が含まれてるって
言われてるからな…
臭いがきついだけじゃないんだ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/14(日) 22:34:01.58 ID:RxAWdDKI.net
つ「近隣住宅受動喫煙被害者の会」

73 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/14(日) 22:44:49.55 ID:gJhQCt/7.net
彼らは たばこ税払ってるからねえ
どうしたもんだか

74 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/15(月) 09:58:47.84 ID:T9GNhNFA.net
窓閉め切って今の時期なら冷房をつけて吸えばいい
家族がいるなら空気清浄機の前で

75 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/15(月) 10:01:15.73 ID:T9GNhNFA.net
以前見かけたのはその人は外で吸っちゃってたけど
一軒家で自分の家のベランダの端っこに空気清浄機を置いて
そこの目の前でしゃがみ込んで吸ってた
隣の家のベランダはすぐ近くにはなかったので出来る事なのかもね

76 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/26(金) 13:58:14.81 ID:L5v4Em5M.net
タバコの販売禁止にできる有能議員とかいねーかな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/26(金) 14:24:12.29 ID:+dWGRdTZ.net
いるわけねえだろどあほ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/26(金) 20:35:01.29 ID:F9JuX/oF.net
阿呆喫煙者を生かさず殺さずにして高い税金搾り取るのが有能な政治家でしょうに

底辺アパートなんかに住んでるから喫煙被害に遭うんだよ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/03(木) 04:23:34.74 ID:Ky+U6Xz+.net
澄んだ綺麗な星空眺めながらベランダで煙草吸うの最高だわ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/03(木) 15:08:12.13 ID:fwtEUfua.net
イイネ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:33.56 ID:5IeCPSLm.net
国は喫煙者のいる世帯に空気清浄機を支給すべきだな

82 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 18:40:44.93 ID:JJg7H9Ob.net
6万位の買ったけど外排気製じゃないと気休めだぞ
結局ベランダ出て吸ってるわ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 02:01:32.47 ID:bRFbsxhn.net
洗濯物干してる時に隣のアホが吸い出したからベランダ隔壁バンバン叩いて追い返してやった
ヤニカスの喫煙権より洗濯物干す権利のが上なんだよ!カスが!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 17:10:51.81 ID:CjjGQXM7.net
キチガイで草

85 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 21:23:43.27 ID:HVuGIfkC.net
>>83
そういう態度する奴は、そのうち家の鍵穴にアロンアルファ流し込まれたり、永遠に嫌がらせされるのがオチw
もうすでに嫌がらせ食らってる可能性高いがww

86 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 22:56:20.48 ID:bRFbsxhn.net
>>85
ベランダ喫煙する人って性格悪いんだね、やっぱり
他人の迷惑なんてどうでもいいって思ってるとそのうち報いを受けるよ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 23:44:57.95 ID:HVuGIfkC.net
>>86
壁バンのほうが性格悪いだろ、直接言うなり、管理人に言うなり良い選択肢は色々あるはず、壁バンは喧嘩売ってると思われるからな、壁バンするなら、それなりの覚悟決めてしろよってこと

88 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/22(火) 16:06:51.55 ID:uIgapLfB.net
ちなみに壁バンで相手側の壁のネジが折れたり取れたりしたら共有部分なので器物破損罪、壁バンの音で恐怖を与えたら、脅迫材、つまり壁バンは立派な犯罪です。

壁バンする人=犯罪者

89 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 19:13:00.69 ID:ZokIywEJ.net
ヒステリー罪

90 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 21:09:24.07 ID:84AKXiZF.net
タバコの煙吹きかけたら暴行罪なんですけど、それは?
あと管理会社にはもう通報済で禁煙場所で吸ってるシーンも録画済

91 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 21:11:15.44 ID:84AKXiZF.net
あと他人の洗濯物にヤニつけるのも器物破損なんでヤニカスが先に罪おかしてますよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:03:44.96 ID:CtQWQo6C.net
>>90
これだから女は困る
煙草は屋内だと充満するが外だと煙は上に上がり尚且つ分散するので、しかも、故意にやったわけではないので暴行罪には当たらない。なんなら裁判してみ?
証拠撮ったつもりだろうが、無許可で撮影は盗撮に当たる可能性がある。
外は不純物が飛び交ってるのは当たり前、車の排気ガス、魚を焼いてる煙が換気扇から出てくる、たまに吸う分散されたほとんど影響しないのに洗濯物に付着した?それ証明できるの?それも裁判すれば良いじゃん、
壁バン=器物破損罪、脅迫材
証拠撮影=盗撮罪、ストーカー行為

故意じゃなく、ほぼ影響しないに等しい微量のたばこの煙=犯罪じゃない

裁判やったら明らかにあなた負けます。確実に負けます!!

93 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:16:07.53 ID:CtQWQo6C.net
あと、ヒステリー罪!w

94 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:35:26.78 ID:84AKXiZF.net
隔壁叩いたから器物損壊って女と決めつけてる割に随分怪力設定にしてんのな
マンションの廊下撮影したらスモーキングヤニカスが勝手に映ってたんで盗撮ではないな

隣人ヤニカス会社社長らしいから裁判起こしてみてもいいかも
金取れなくても無敵の人と違って世間体もあるし

95 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:44:31.44 ID:84AKXiZF.net
あとここ被害者が愚痴言うスレじゃないの?なんで加害者が乗っ取ってんの?
そういうトコだぞ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:50:35.58 ID:CtQWQo6C.net
怪力女もいるし、か弱い女でも蹴飛ばして、はずれかけのボルト一個取れたら器物破損だぞ、
社長だからもしや金取れる?その根性からして顔付き、目付き、物の言い方に表れるだろうな、どんな御託並べようと裁判官もあなたをどういう人間かすぐに見抜くだろう。
100%あなたには味方しないだろうな

だからあなたは負けます!

97 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/23(水) 23:53:15.19 ID:CtQWQo6C.net
>>95
乗っ取ってるつもりはないが、壁バンは聞き捨てならないと思ってな、まともな人間がすることじゃない

壁バンは犯罪だから

98 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 00:35:06.87 ID:cYksO8EX.net
喫煙裁判なんてしょせん経費とトントンしかとれないから金目当てじゃないよ成敗したいだけ
「ヒステリー罪w」とかの煽りは名誉棄損では?今開示請求しやすくなってるのに迂闊でしたね

99 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 00:58:33.77 ID:zIuFU0WP.net
今度は俺に喧嘩売ってるのか?
お前、名誉って何だよ?言ってみろよ
匿名掲示板で誰かもわからないのに名誉もクソねーだろが、無知が名誉毀損とか笑えるわw

100 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 01:01:59.95 ID:zIuFU0WP.net
壁バンは犯罪!!

101 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 01:52:16.84 ID:cYksO8EX.net
あーごめん名誉棄損にはならないかw
つかお前誰よ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 01:54:32.48 ID:zIuFU0WP.net
解ればいいw
誰よって何よ?w

103 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 02:11:45.77 ID:zIuFU0WP.net
社長さんとやらは悪気があるわけではないから、そう目くじらたてないでおくれ、近隣同士で仲良くとまではいかないが、理解と許容の気持ちかま大事なんじゃない?壁バンせずに、当たり障りなくやってくれ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 21:28:39.67 ID:cYksO8EX.net
ライン交換して
「今から吸います」
「了解、窓閉めるから1分待って」
とかやれたらいいんだけどね・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/24(木) 22:04:58.75 ID:zIuFU0WP.net
それができるなら提案してみるといいよ。
社長さん以外といい人かもしれないし、仲良くなっといたほうが、今後はいい私生活おくれるかもしれないよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/25(金) 20:01:05.64 ID:VUKAyoOS.net
阿呆同士の煽り合い
無知な馬鹿ほど煽るために法律を持ち出す
壁バンで器物損壊罪脅迫罪w
隣のベランダ喫煙で暴行罪器物破損w

低脳同士お似合いだわ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/06(火) 11:46:53.38 ID:hhGAd5r76
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

108 :おさかなくわえた名無しさん:2023/07/05(水) 16:20:22.13 ID:NmYmUQP+.net
夏場に外でタバコを吸うな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2023/07/05(水) 16:21:22.66 ID:NmYmUQP+.net
家の中で吸う時には窓を開けて吸うな


今庭に出て洗濯物しまわってる時にもものすごいタバコ臭
家の中にもタバコの臭いが充満してた
誰だよ
こっちの健康も害するんだよ考えろよ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2023/07/06(木) 11:51:57.99 ID:kWx+GXlb.net
犯人は裏のアパートの管理人だった
たまに掃除をしに来た時にタバコ吸いながらやってるらしい

この間は表の庭で洗濯物干してたらすごくタバコの匂いがしてきた
洗濯物にもついてしまうし
家の中に入ったら家中タバコ臭くなってた

こういうのってどこに訴えたらいいんだろう?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2023/07/06(木) 11:53:59.49 ID:kWx+GXlb.net
それとそこのアパートの住民の男も、夜中の23時から朝方の3時ぐらいまでの間に何回か外に出てきてタバコ吸ってんだよね
踊り場でスマホ見ながら飲み物飲みながらタバコ吸って涼んでんの
こっちは窓開けて寝てるわけよ 。エアコン苦手だし窓の風邪が気持ちいいから
タバコが全部入ってきて本当に迷惑

しかしこちらは住民が変わったのか、改めたのかわからないが今年は被害にあってない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2023/08/13(日) 15:33:13.77 ID:Umi42Zpf.net
外のほうが暑いけど匂い付くほうが嫌なので今時期も我慢してベランダで吸ってる

113 :おさかなくわえた名無しさん:2023/08/13(日) 22:13:06.71 ID:RrVscXch.net
いいんじゃない
みんな窓締めてエアコンかけてるんだし

114 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/18(月) 18:32:25.90 ID:UXLlqpyf.net
裁判でタバコの煙を吸う義務があるってでたけど異常すぎ
赤ちゃんや子供もってことだし

115 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/25(月) 04:43:32.93 ID:ULNFD8fV.net
私は精神の病気で
喫煙はむしろ症状の軟化に
良いと言われた
でも同居の彼氏には
部屋では吸うなって言われるから
寒くてもベランダで
吸っちゃうんだ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/06(土) 17:50:30.54 ID:m0LfL4x1.net
いいね

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★