2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になっている人にどう話しかけたらいい?

1 :1:2022/11/18(金) 17:21:02.04 ID:jv0rE3XG.net
バスに乗っている人に一目惚れしたんですけどどう話しかけたらいいか分からないので教えて欲しいです

2 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 17:38:59.23 ID:H/cC8YaO.net
知らん人に話しかけられても怖いよ

3 :1:2022/11/18(金) 18:03:33.91 ID:jv0rE3XG.net
やっぱそうですよね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 18:05:16.59 ID:u+IrrunS.net
年代は近そうなの?

5 :1:2022/11/18(金) 18:06:03.44 ID:jv0rE3XG.net
自分は今年で16でその人は17か18だと思います

6 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 18:29:20.48 ID:rZrDljK1.net
>>1
高校生同士ってこと?
だったら制服や乗り降りする駅で学校は特定できるのでは。
まずその高校に知り合いがいるとか、部活で交流がある友人を作れ
自分がスポーツ系の部活やってるならそこと練習試合したいと要望を上げるとか

7 :1:2022/11/18(金) 18:56:51.65 ID:jv0rE3XG.net
>>6
アドバイスありがとうございます
俺の通っている制服と同じだったので同じ高校です
学年ごとに色でわかれているじゃないですか
それを見て3年生なのはわかりました

8 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 19:02:11.58 ID:rZrDljK1.net
>>7
いやそこは「同じ高校の3年の人にひと目惚れしました」でいいのでは。
なんでバス関係あるの?

ところで性別は?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/18(金) 19:05:43.47 ID:u+IrrunS.net
同じ学校なら別に話しかけたらいいじゃんw
ただし嫌がってるようだったらしつこくするのはナシね

10 :1:2022/11/18(金) 19:16:01.60 ID:jv0rE3XG.net
相手は女性です

>>8
相手は女性です
勇気を出して話しかけてみようと思います

11 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/19(土) 07:12:53.00 ID:feIb6Uca.net
>>1
バーカ

12 :1:2022/11/19(土) 09:02:36.00 ID:Auh3H0GK.net
>>11
すみません
何かいけないことがあるんですか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/19(土) 13:25:05.77 ID:nkgMAOhw.net
学校とか職場とか通勤通学とかは振った振られたのしがらみが続く場なので
恋愛の出会いの場としては向いていないし、その後のしがらみを上手くこなせる人でないと告白は厳しい
告白ではなくなにかしらの共通の話題でもあれば見ず知らずの人に短い雑談を振っても大丈夫かな?


あと告白はラブコメ漫画だと話を面白くするために一発逆転の必殺技で、そこからスタートする事になっているが
リアルでは告白はプライベートで2人だけで4、5回は食事や遊びに行っているような関係の男女が確認のためにするものなので、
まずはかる~く雑談話しかけて自分の見た目とスペックに笑顔で食いついてくるかなど脈っぽいものがあるかどうかを見ないといけない

14 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/19(土) 14:10:49.61 ID:LlaVuuTW.net
長…
別に学年違うみたいだし向こう先に卒業するし大丈夫じゃね

15 :1:2022/11/19(土) 14:49:35.83 ID:Auh3H0GK.net
>>13
アドバイスありがとうございます
どんなふうに話しかけたらいいと思いますか?
知らない人から話しかけられたら怖いですよね?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 12:35:48.68 ID:WNWYG/vE.net
なんかかわいい
がんばれイッチ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 12:55:59.12 ID:f+TV04MG.net
見ず知らずの人の見た目を気に入っても何かしら具体的な用事や関連がなければ声をかけてもただ距離感のおかしい人にすぎないしなー
基本的には関連のない人とは縁は持てんよな

声かけるなら何かしら具体的な用事や関連ができてからだな
持てないなら諦めた方が

ひとめぼれされるような人=普通より見た目がいい人=競争率が高く、本人も異性に求めるレベルが高い人
だから通常時でも難易度も高い

18 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/20(日) 14:24:11.78 ID:nUwMITeB.net
下校時に肛門付近で待ち伏せ
同じバスに乗り同じバス停で降りて尾行
人気のないところで後ろから襲う

19 :1:2022/11/20(日) 15:11:06.30 ID:5kGRIzjq.net
>>17
そうですよね
おかしい人っておもわれますよね

20 :1:2022/11/20(日) 15:12:48.43 ID:5kGRIzjq.net
>>16
ありがとうございます

21 :1:2022/11/21(月) 16:55:35.87 ID:uJMjTVKD.net
今日の帰りに気になっている人いたのに結局喋りかけること出来なかった

22 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 17:05:24.26 ID:LdL0Ta3b.net
どんまい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 18:04:54.55 ID:t7VC+Yjj.net
その人は俺の彼女です

24 :1:2022/11/21(月) 21:04:02.90 ID:Qp9Q05R6.net
>>23
そんなことある?w

25 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/21(月) 21:18:30.80 ID:t7VC+Yjj.net
3組の○谷です
もし寝盗ったりしたらその時はパイ返しだ!

26 :1:2022/11/22(火) 15:15:30.33 ID:eiSnO8+P.net
登校中に話しかけるか下校中に話しかけるかどっちにした方がいいと思いますか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/22(火) 15:24:38.66 ID:PFw33qTq.net
相手の予定とかはわからないんだよね?
放課後に声掛けて、最初にこのあと急いでないか聞くとかかなぁ
そのあとに一言二言会話
急いでると言われたら日を改める

28 :1:2022/11/22(火) 15:35:19.83 ID:vQAmSJhT.net
>>27
アドバイスありがとうございます!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/22(火) 15:36:59.81 ID:PFw33qTq.net
ちゃんとまず名乗るんだよ
がんばんな

30 :1:2022/11/22(火) 15:37:46.04 ID:eiSnO8+P.net
はい!

31 :1:2022/11/22(火) 16:24:18.60 ID:eiSnO8+P.net
放課後見つけることが出来んくて自分がいつも乗っとるバスが来たからのったらその人おった
その人の降りるバス停で自分も降りて話しかけるのはやめといた方がいいと思いますか?
ストーカーですよねこれ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/22(火) 23:46:18.51 ID:sOfFwanr.net
まずバスをジャックする

33 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/12(月) 20:05:02.55 ID:4Eo7Q0hf.net
どうなった?話しかけた?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2022/12/13(火) 15:09:47.85 ID:KRcH7Vwn.net
通報されました(T-T)

35 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/17(金) 12:48:16.63 ID:UcvfPB5a.net
( ゚Д゚)y \_ ポロッ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★