2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ933

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/15(月) 05:15:27.15 ID:pBBMD2Up.net
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

■■AI回答禁止■■

(a) 前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ932
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704906090/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ183 (dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1687928395/
 ※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
 ※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
 ※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
 (例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
  「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part474 (dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1703305128/

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問331 (dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1700018842/

809 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 06:11:44.68 ID:HwgBZ8mX.net
>>804
見えてるものが事実とは限らない
現実が気に入らなければ自分の意思で変えてみればいい

810 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 06:16:34.86 ID:Wnwhh8CK.net
>>804
どんなにがんばっても、どんなに権力や財力があっても長い人生が予定通りに行くわけないので

先が見えたと思い込んでるだけの心の病気ですね
どうしても納得いかなかったらカウンセリングをおすすめします

811 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 06:19:00.33 ID:flO939y5.net
>>808
らいらい

812 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 06:25:49.77 ID:NaFXxEuH.net
>>811
正解です

813 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 07:01:13.76 ID:nX3G55LW.net
生死去来
棚頭傀儡
一線断時
落落磊磊

これはどういう意味?

814 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 07:03:11.93 ID:wOqbr0ef.net
>>812
ここはクイズを出すスレじゃないですよ

815 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 07:06:18.94 ID:wOqbr0ef.net
>>813
これもクイズなの?スレ違いです

違うなら検索してください
(1) 質問の前にまず検索してみよう。

816 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 09:51:45.03 ID:mkSm3NTc.net
>>807
浄水器のフィルタージャネイ

817 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 10:40:40.39 ID:ZZxlFfS8.net
どうして近年プロ野球選手はソックスを見せないユニホームになってしまったのですか?

818 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 14:25:04.90 ID:1vo3x8fo.net
>>813
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312117428

819 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 16:05:19.50 ID:bUcXPqRV.net
キチガイの懲らしめ方を教えてください

820 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 16:12:45.02 ID:66+1pmCK.net
24時間営業の飲食店やコンビニで
明らかに人が少ない深夜とか早朝を除く時間帯
つまり8時〜23時あたりで一番空いてる時間帯はいつですか?
店によるでしょうけど全般的な話で

821 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 16:40:07.91 ID:lpd/kRbJ.net
郵便局の配送員が、ノックも声も掛けないので不在票入れられる
これなんとか回避できないものか

822 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 17:05:56.92 ID:zy1fB8VT.net
>>820
アイドルタイム で検索

823 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 18:12:06.33 ID:0lvXZ19e.net
>>821
貼り紙しておけば?

824 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 18:46:59.68 ID:3o8te188.net
>>819
君子危うきに近寄らず

だっけ?
かかわらないことが大事です

825 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 18:48:05.43 ID:3o8te188.net
>>821
コミュ障の配達員なんだろね
うちん所も宅配便の担当はそんな感じ
つうか、ピンポンあるんだけど、目に入らないようだ

826 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 19:03:54.34 ID:GqW6UG4j.net
ドア付近で立ち止まらずすいてる奥の方にお進みください、とアナウンスしてるのに
スマホ見ながらずっと立ち止まってるやつは一体何がしたいんですか?

827 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 19:05:33.13 ID:9e/9CSYO.net
>>826
スマホが見たいんだよ

828 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 19:07:24.31 ID:5l9JT1ef.net
>>819 アマゾンで売っている
藁人形セットとか
【害を与える悪人を降伏させる呪符】陰陽師 結界呪術符 シール 「悪人悪友心翻随遵呪符」の類
オススメ

829 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:09:24.62 ID:TAC+OOcs.net
星が寿命を迎えて爆破することを「超新星爆発」と呼びますね
なぜ寿命を迎えるのに「超新星」なんですか?

830 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:16:19.63 ID:1vo3x8fo.net
次の星の材料を宇宙空間に提供するからじゃないかなあ

831 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:17:16.91 ID:1vo3x8fo.net
あ、明るく光るからだわ

832 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:54:03.91 ID:bUlETl0J.net
>>829
今まで暗くて見えなかった星が急に明るくなって、あたかも新しい星が生まれたように見えたから

833 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:57:19.58 ID:TAC+OOcs.net
>>829へのレスありがとう
寿命なのにまるで新しく生まれたみたいに思われて命名されるとは皮肉なもんですね

834 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 20:57:47.22 ID:k1srVVvm.net
宝くじなどで例えば一等3億円が5本!などと謳っている場合、完全に売れた券から5本当たるようになっているのですか?
それとも売れ残った券の中にも当選番号の券があったりするのですか?
あと発売枚数は初めから決まっているのですか?
それとも売れ行きによって増刷されるのでしょうか?

835 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 21:03:07.28 ID:3o8te188.net
見えなかったのに、爆発によって明るくなり、見えるようになるから、だったような記憶

836 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 21:04:43.36 ID:mkSm3NTc.net
>>834
売れ残りから当たりが出ることもある
その場合には当せん金相当額は発売元(自治体)への納付金に追加される

また、売れ行き好調などでユニット単位で追加されることもある

837 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 21:25:00.51 ID:GqW6UG4j.net
大型二輪免許すでに持ってる状態で大型二輪AT限定免許は取れますか?

838 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 21:38:24.43 ID:SlyvxQQ4.net
>>837
AT限定の方が下なので既に含まれてる
あらためて受けることはできない

839 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 21:41:26.62 ID:pjrP2Ht/.net
>>717
インフレしてるからこそそれを抑えるためにFRBが利上げをする
それによって為替市場では金利の高いドルが買われ円が売られる
結果ドル高円安になる
何もおかしくはないと思う

840 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/07(水) 22:54:42.02 ID:Am4nyWRX.net
>>819
関わらないのが一番

841 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 00:00:31.28 ID:NvH0wsGI.net
>>837
大型二輪にAT限定とかあんのか
知らんかったわ

842 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 10:55:30.69 ID:SmBVbyYE.net
肩を冷やしたいんですけど、アイスノンの肩用が無くて、代わりになにか良いのありませんか

843 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 11:48:18.79 ID:EYTGwvEI.net
>>842
溶けて柔らかくなったアイスノンをあんたの肩にあてがう
→空のペットボトルかなんかで形をキープして冷凍

こういう事ではない?

844 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 13:06:42.22 ID:SmBVbyYE.net
肩に乗せてるだけだと落ちちゃうし動けないので、肩に固定する前提で形作られてるやつないかなと

845 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 14:26:00.31 ID:v1AlC2lE.net
70過ぎの親の年金が156万で住民税払ってます
今まで住民税申告したことないらしいんですが
生命保険料20万、医療費15万掛かってます
これは申告すれば住民税非課税になりますか?

846 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 14:40:38.83 ID:3ODfrqjc.net
>>845
「確定申告」で検索すると専用サイトにつながるから
親の年金の源泉徴収票、保険料(控除対象のもの)、医療費の合計を一覧にしたもの
これらを用意して入力すれば、還付金があればちゃんと示される
還付があるとわかったら、画面に従ってプリントアウトして地元の税務署へ持参または郵送すれば終わり

847 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 14:55:53.74 ID:3ODfrqjc.net
補足
還付があるということは税金の払いすぎだから、来年の住民税な反映されるわけね
非課税になるかどうかはわからん

848 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 16:49:17.52 ID:xqQjOf9I.net
>>845
そうそう申告しないと市役所が勝手に計算して課税される
申告すればその額なら非課税だと思う

849 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 17:45:19.90 ID:21WLo8N0.net
X(Twitter)ユーザーさんに質問です
DMってどんな印象ですか?面倒な感じ?
ニュアンス的には以下です
趣味的同業者として聞きたい内容があるんです
私をフォローしてくれてて、いいねとかくれる方ですが
リプライ中のやりとりは一度ありません

850 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 17:51:07.33 ID:xqQjOf9I.net
家の固定電話って受話器外しといたら料金発生するんだっけ?
外したままならあいてからでんわかかってこない?

851 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 18:00:37.27 ID:biqAqZQV.net
>>850
料金は発生しないが受話器から大音量で警告音が鳴る
電話線引っこ抜いとく方がマシ

852 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 18:02:14.41 ID:xqQjOf9I.net
>>851
ありがとう

853 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 19:02:20.07 ID:fp8vHbDH.net
>>849
アンケートだな

854 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 19:11:16.49 ID:z5ToKlpI.net
もう梅は咲いてますか?

855 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 19:13:01.04 ID:kKt5pAYa.net
>>854
梅 開花日
で検索したらわかるよ

856 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 21:40:01.96 ID:VowvZWiE.net
仕事の同性の後輩が休んだ次の日に
昨日大丈夫だった?
と聞いたら大丈夫です、すみませんでした
とだけ言ってすぐ行ってしまいました

他の人には心配してくれてありがとうとか言ってたのですが
これは何が原因だと思いますか?

857 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 21:44:12.92 ID:fp8vHbDH.net
>>856
アンケートだな

858 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 21:54:12.42 ID:iSaLrG+y.net
科学系の本を読んでたら下記のようなことが書いてました
・体重50kgの人間には約0.01gのカリウム40が含まれる
・放射性元素のカリウム40の半減期は約10億年
・0.01gのカリウム40には原子核が約10の20乗個ある
・それぞれが10億年に1回のペースで崩壊すると全体では
 毎秒3000回放射性崩壊が起こっている
この4番目の文がよくわからないのですが、どなたかわかる方
教えていただけないでしょうか?
毎秒3000回(個)の放射性崩壊を10億年続けたら10の20乗個の
原子で崩壊が起こったことになるってことですか?
だとしたら計算が合わない

859 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 22:37:17.71 ID:Ez/qZeou.net
占い的な意味で「方角」を気にする人の発想を教えてください。

今年のラッキー方角が東だとします。
会社で毎日使うものを買うとして、買えるお店が会社から東と西にそれぞれあるとします。
方角を気にする人はどっちで買うのでしょうか?

東のお店=ラッキー方角にある店で買う
西のお店=お店で購入し、ラッキー方角に向かって会社に持ち帰ってくる

どっちも「方角を気にしている」ことになると思うんですが。。

860 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 22:52:12.30 ID:R6WFxGTw.net
>>858
半減期いくらいくらで、何年後にどのくらいに減るっていう計算は、
一定の比率で減少する(リニアに変化する、という)のではなくて、
指数関数的に減少するのです。
計算式としては、
ある時間経過したときの量=初期値×(exp(−(経過時間/時定数)))
です。ここで「exp」とは自然対数の底(てい)で、eであらわし、e=2.71828・・・。
(ふないちわにわ、いちわにわ、しごくおしい、と覚えるとよいです)
「時定数」というのがここでいう「半減期」のことです。
それぞれのところに数字をあてはめて計算してみればいいと思います。

半減期だけ時間経過すると、元の量の半分になります。またさらに半減期だけ時間がたつと
またその半分(最初の1/4)になり、さらに半減期たつとまた半分(最初の1/8)という具合に減ります。
時間に余裕があれば計算してみてください。

861 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 23:05:34.85 ID:R6WFxGTw.net
860ですけど、ちょっと計算式まちがえましたな・・・
正しくは
ある時間経過したときの量=初期値×(1−(exp(−(経過時間/時定数))))
こうですな・・・失礼。

862 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 23:22:55.96 ID:iSaLrG+y.net
>>860>>861
ありがとうございます
計算式が難しいですが、
初期値は10の20乗個、expは2.71828・・・、時定数は10億年ってことで
良いのですかね
結論的には10億年(半減期)で10の20乗個が半分(つまり10の20乗個÷2)に
なるってこと

863 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 23:26:43.43 ID:hqY5qoRK.net
>>856
原因はわかりませんが、1日休みってのはサボりの可能性も高く、また、1日程度の休みは大したこと無かったんだろうから、いちいち気遣う発言を辞めるのが良いと思います。

864 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 23:30:48.09 ID:R6WFxGTw.net
なんどもすいません、860ですけど・・・
やっぱし860で書いた計算式で合ってましたね
なんでかっていうと、860の式なら、経過時間0を代入すると初期値と同じになるからです。
861の式では、経過時間0を代入すると0になってしまいますね・・
861の式はこれは、コンデンサに電圧かけて何秒後に何ボルトまで充電できるかっていうときの
計算式ですな
なんか混乱させちゃってごめんなさい。

>>862
さすがですね、飲み込みがお早い。そうです。エクセルで関数計算してやれば
わりとすぐできると思いますよ。
年を秒に換算するのとかがちょっとめんどくさいかもしれません。

865 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/08(木) 23:49:47.35 ID:iSaLrG+y.net
>>864
何度もありがとうございます
860の式ではまだ計算してないんですが、夕方大雑把に
ざっと計算してみたら計算が合わなかったんですよね
毎秒3000なら10億年もすれば10の20乗を大きく超えるような
感じで
一度じっくり計算してみます

866 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 03:02:55.78 ID:q9NhvsmR.net
>>859
「目的のところへ行く」のがラッキー方角の意味なのだと思う

「方違え」は、北に行っては行けない日は北西の場所に用事をつくってへ移動してから東に向かう、とかしていたので
これと同じ発想に基づくなら、先にラッキー方角を実現したほうが良いという発想になる

867 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 07:06:10.68 ID:/pFuqRnk.net
「アンケートだな」の人は、“質問に答えるため”ではなく、“アンケートを書き込んでいる人がいたら指摘するため”にここを見ているのですか?
それは5ちゃんねるの運営から依頼されてやっているのでしょうか?

868 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 07:54:29.14 ID:g5/NCpTs.net
>>867
別にどこのスレでもスレ違いは指摘されるだろ
あほ?

869 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 07:59:13.58 ID:Tnacenma.net
汚言症の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

870 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 12:38:54.61 ID:1Na0obTX.net
なんでくだらないことでマウント取りたがる奴って多いんですか?

871 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 12:40:47.06 ID:olQiEKXh.net
>>870
本能だから

872 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 12:43:20.66 ID:HPM816pv.net
彰晃は元気ですか?

873 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 14:56:43.21 ID:9qpwNK/F.net
はい

874 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 15:02:51.87 ID:3Mrzcm7m.net
>>853
所見採取の内容ではないのでアンケには該当しません
どんな感じか知りたいだけです
どなたか>>849おねがいします

875 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 15:46:59.12 ID:P4HF6EC9.net
>>874

>>1
(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ

876 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 15:47:02.79 ID:9qpwNK/F.net
>>849
知らんやつからいきなりDM来たら怖いけど、ある程度やりとりあるやつから趣味の内容聞かれたらフツーに答えるし、ちょっと楽しいかも試練

877 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 18:58:50.79 ID:VSs+gxGQ.net
女の人で相手の声が聞き取れない時に「はい!?」って強い
言い返し方する人いるけど、あれって自然とそうなってしまうんですか?
イラっとしてそういう言い方になってしまうのですか?
言われた方はあまりいい気はしません

878 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 19:02:05.32 ID:KI+w68A8.net
>>877
質問?
ご意見表明としか思えん

879 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 19:03:59.93 ID:VSs+gxGQ.net
>>878
質問です
あなたみたいな40.50代のババアがよく「はい?!」みたいな
言い返し方をしますね

880 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 19:07:19.08 ID:mY6tOtdc.net
質問に対する回答としては
> 自然とそうなってしまうんですか?
> イラっとしてそういう言い方になってしまうのですか?
そのどちらも場面やその人の性格によってありうるとしか言い様がないわな

881 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 19:12:05.51 ID:jobpNwuw.net
答え→人、それぞれ
その年代・性別に限らずそんな言い方をする人はいるし
そんな言い方をする人の内心などエスパーじゃないのだから他人がわかるはずもない

882 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 19:13:56.33 ID:KlsMtQjg.net
ID:VSs+gxGQ は頭悪い

883 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 20:23:36.62 ID:1Na0obTX.net
パワハラで自殺に追い込んだ教諭がクビにならないのは何故ですか?
なんでこんな人間のクズが制裁されないんですか?

884 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 20:33:29.72 ID:N9nHC7Se.net
>>877
杉下右京の悪口はそこまでにしてください

885 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 20:45:15.80 ID:MQr8viuF.net
杉下右京は聞き取れてる場合でも聞き返してる事ないっけ?
聞き取れてるのに聞き返す人ってどうしたらいいんでしょうか

886 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 21:19:44.28 ID:DQkewWpI.net
>>877
あなたが強く聞き返されてあまりいい気はしないように、聞き取れないような喋り方された方もあまりいい気はしないんじゃないかな
まずは自分が相手に伝わり易いように話してるか振り返ってみた方がいいよ

887 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 22:35:19.77 ID:34LRlJfc.net
とあるボランティア団体でボランティアを引き受けました。
しかしそこの団体は赤字経営でした。
その赤字経営を黒字にするためにボランティアががんばるべき
と言われましたが、納得いきません。

自分はボランティアをするために入ったのであって、経営をするためではありません。びっくりしました。

100歩譲って経営を考えるのがボランティアの仕事だとしても
私の考えは、「身の丈にあった活動をする」としか考えられません。足りないなら足りないなりの活動しかできないと。

それでも善意から黒字にする方法を何度か提案してきましたが、それらを実行するわけでもなく。
何だかほとほと疲れてきました。

もう辞めてもいいですか。意味がわかりません。

888 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 22:42:38.45 ID:zCD+oGiR.net
>>887
辞めろ

889 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 23:04:10.55 ID:9qpwNK/F.net
>>887
辞めていいです
それだけのエネルギーある方は普通の企業に努めたほうが良い気もします

890 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 23:32:41.63 ID:nUc82xjo.net
貴方に合わせて無理してたが、ちょっと限界になってしまった

と言われたらどう思いますか?異性ではなく友人です

なお、アンケートではなく質問です

891 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 23:38:51.63 ID:DQkewWpI.net
>>890
自分との付き合いで相手にそんなストレスをかけてたのかと、申し訳ない事をしたなと思う

892 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/09(金) 23:51:51.75 ID:/GmbOU4G.net
>>890
アンケートはよそに行ってやってください。
「アンケートではなく質問です」なんて言ってもムダです。
「と言われたらどう思いますか?」と書いてる以上、アンケートはアンケートですから。

893 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 00:14:00.52 ID:GFbYat8q.net
そんなこと長々と書いてるなら答えてやればいいのに

調子乗ってたかと悪い気もするが、そうなる前にもっと自分出せば良いのにとも思う。

894 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 00:17:29.14 ID:JA9h2wO9.net
自分で言ってそう

895 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 00:21:34.33 ID:LS78nggg.net
>>879
そういう脊髄反射が嫌だって言ってるのが君自身じゃなかったのか
ダブスタもいい加減にしろ

896 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 02:04:22.91 ID:Nwx+rCSx.net
自分が取引相手へ送ったメッセージに「お世話になっております。」という言葉が無くて
向こうから返ってきたメッセージには「お世話になっております。」という言葉があった場合
それに対して「お世話になっております。」とだけ返すべきでしょうか?

897 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 02:22:31.15 ID:dX5dfQ37.net
>>896
「お世話になっております。」とだけ返したら、
相手は「こいつはバカだな」「今後こいつはあまり相手にしないほうがいいな」と思うことでしょう。
そう思われてもいいのであれば、そうすればいいんじゃないかなと思います。

まぁ、よりマトモな対応としては、次回のやりとりからはちゃんと
「お世話になっております」を付けてメッセージ送ることですね。

898 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 02:23:28.02 ID:udQ1nX8W.net
ID:ziXRmR

0099 おさかなくわえた名無しさん 2021/09/25(土) 07:49:18.76
>>96
福岡から見たら東京土人も青森かっぺも同じですよw

>>58
関東人の味覚は韓国人と同じだから関東の食は
福岡人の味覚には合わないw
ID:et3U7bL0
0165 おさかなくわえた名無しさん 2021/11/07(日) 12:48:31.38
関東のバカ田舎百姓だけ未だにノーベル賞0w

味覚も頭も体力も全くダメな関東人w
ID:85uinrHV


* 0018 おさかなくわえた名無しさん 2021/08/20(金) 03:58:16.80 
関東の出身者って劣等感持ちが多くて怖いw 
ホークスに8連敗した関東人が建てたスレかw 
関東朝鮮人は陰湿で執念深いな。やっぱり日本人と精神構造が違う。 

ID:8ofJFMbG

福岡チョんカッペ猿は殺処分されとけゴキブリ
福岡は朝鮮遺伝子の害虫県民

899 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 03:46:40.85 ID:Nwx+rCSx.net
>>897
「お世話になっております。」だけを返さない方がいいですか。
頻繁に連絡を取り合う場合、こちらがいちいち挨拶をしなかったら
向こうが挨拶をしてきた場合は「挨拶を忘れておりました。おはようございます。」とか返すんですが
「お世話になっております。」は返さない方がいいですか。

900 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 03:51:59.27 ID:mvdDW7gQ.net
>>899
やめとけ

901 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 04:05:06.58 ID:Eg5Tc0pQ.net
高校生がいる一般的な家庭ってだいたい何時に夜ご飯食べて何時に就寝するの?
お客さん泊まりに来るから大体の目安知りたい。
うち夫婦2人で旦那が比較的遅く帰ってくるから夜ご飯22時頃やし寝るのは旦那は2時、うちはこの時間。

902 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 04:55:19.80 ID:R9AqMhRz.net
ストーのコツを教えてください

903 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 05:46:04.35 ID:R9AqMhRz.net
家に帰ってきて蛍光灯の紐でシャドーボクシングをして、「ボクサーはぼくさ」とつぶやくとさみしくなりませんか?

904 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 05:58:23.44 ID:IqYyrF2B.net
>>901
世の中の平均と相手の家が同じ時間で生活してると限らないので、その質問は意味がないと思う
食事の時間などは一方的に決めるんじゃなくて相談して決めるべき

905 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 07:27:16.10 ID:cnK1KDVv.net
>>899
もう回答もらってるのに「いや私は返すべきだと思う!」っていうならさっさと返せばいいじゃん
最初から自分の中で答えが決まってるのにわざわざ質問してくる意味ってなんなの??

906 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 07:32:47.88 ID:W/RkyQqs.net
>>903
真逆 愉しくなるからオススメ

907 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 08:05:13.78 ID:R9AqMhRz.net
>>906
紐が上に乗っかって取れなくなりました

908 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 09:56:20.38 ID:Eg5Tc0pQ.net
>>904
それもそうか(´・ω・`)
初めて泊まりのお客さんだからがんばるよー。ありがとう

270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200