2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今までにあった修羅場を語れ 50話目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/15(月) 10:41:08.78 ID:CpEge+5G.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612447376/
関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 217度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1691102835/
※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 47話目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1602240876/
今までにあった修羅場を語れ 48話目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1638241107/
今までにあった修羅場を語れ 49話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1664349581/

42 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 11:27:35.72 ID:lxnflr9t.net
私がバイト代で買った服もゲームも
「のび子には勿体無い」
と姉に取り上げられ
一度友人と遊びに行くときにこっそり盗られた服を着たら
「姉ちゃん!のび子が姉ちゃんの服を盗んだ」
とスネ子がチクリ
「のび子がドロボーした件について」
家族で糾弾大会となり、ドロボーした罰として貯金は全て没収されてジャイアン子とスネ子の推しグッズやコンサート代にされてしまいました

***

前置きが長くなりましたが
このようにジャイアン子とスネ子、両親は私という奴隷をイジる事で良好な関係を築いてました


時が過ぎ、ジャイアン子は結婚
スネ子は父の支援でマンションで1人暮らし
私は相変わらずダメ人間で貧乏パートで実家で奴隷。

スネ子を溺愛する父はスネ子には
お金を惜しみません

スネ子は父の金で働かず贅沢三昧

父が突然病死しましたが今まで貰ってきたお金があるから働かなくてもスネ子は食べていけます
私は一円も遺産もらえなかったけどスネ子たちは貰えたしなあ

人生イージーモードのスネ子
しかし落とし穴が待ち受けていました

43 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 11:28:08.03 ID:lxnflr9t.net
ジャイアン子の家に通いすぎてジャイアン子の旦那に嫌われたのです

旦那が帰ってくるとスネ子が夕飯を食べながら
「おかえり」

土日に必ず来るから共働き夫婦の時間がとれない

旦那の体の欠陥で子供が出来ない事を馬鹿にして笑う

更にマンションの更新の際に勝手にジャイアン子を保証人にして
ついにジャイアン旦那の怒りを買ってしまった

「誰からも愛される可愛いスネ子」
と父に言われて育ち、それを自認してるスネ子は信じがたい気持ちになったでしょう
ショックを受けたスネ子はジャイアン子旦那の悪口をジャイアン子に言い、ついにはジャイアン子の不興をも買ってしまう


そのうちにマンションの大家がスネ子が無職なのを気にし始め、父の没後12年目にスネ子にピンチがやってきました
保証人の印鑑証明を出さなきゃ更新しないと大家が言い出したのです

保証人欄に勝手にジャイアン子の名前を書いていたスネ子
印鑑証明は流石に無理

慌ててジャイアン子に
「お金は出すから印鑑証明して」
と哀願したがジャイアン子から断られた

「ママ~」と母に頼み込むが母は年金生活で保証人になれない

果たしてスネ子は期限内に更新出来るのか?

【ゴキブリ】は保証人にはなれないから私は高みの見物させてもらってます

44 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 13:03:11.02 ID:6CKynWXv.net
末子は保証協会は使えないの?
>>41-43は高み(低み)の見物なんてしてるより
さっさと逃げたほうがよさそう、巻き込まれないようにね

45 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 13:12:19.28 ID:Y59shnQe.net
本当とはとても思えないながらマジレスすると親の遺産は遺留分があるから法律知識とやる気があればもらえないことはない

46 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 14:33:28.18 ID:lxnflr9t.net
レスありがとう

スネ子は職歴がないし、社会的な信用は0だから保証協会はどうなんだろう?
金さえあれば大丈夫なのかな?
今は凌げても、いつか父の遺産が無くなれば積みだろうね

姉は完全に怒っていて
「スネ子はのび子以下」
と言い出し、冠婚葬祭の付き合いしかしたくないって言ってるから助けないだろうし



私は無能だから生活できるほどは稼げない
馬鹿だから何も出来なくて、それを見抜ける会社には入れないし、もうすぐパート先クビ確定
(お情けで4月12日までは置いてもらえるがさらなるシフト削減か自主退職を当日選ばされる)
だから一生奴隷として母や姉や妹の足を舐めながら生きていくしかない
逃げても野垂れ死にが待っているだけ


父の遺産は貰えなかった
本人がきっぱり「家族以外には渡さない(私には渡したくない)」と意思表示したから
逆らってまで権利を主張する気力も無かったし

47 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 15:07:22.82 ID:lxnflr9t.net
そもそも人権がないんだから部屋を貸してくれる大家も不動産屋もいない

人間にかろうじて見えるから誤魔化して人間の振りをして職に付けましたが

48 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 18:54:49.02 ID:jMSddnA6.net
1人だけ愛人の子とかなの?
何で姉妹間でそんな差別するのか意味分からん

49 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/16(土) 20:20:24.96 ID:w60nvlf4.net
私にも分かりません

ただ姉も妹も評判の美少女でしたが、私はガッツ石松風の顔で自他共に認めるブス

しかも3歳過ぎても言葉を話さず周りから「知恵遅れ」と思われていて、醜い容姿と共に両親に恥をかかせたとか。

そもそも私が生まれてすぐに姉が情緒不安定になり、母は姉を猫可愛がりして私の事は最低限の世話しかしてなかったらしい

んで妹が生まれたら柵みたいな中に私を放置しひたすらテレビを見せてたらしいです

もう生まれた時から疫病神だったと両親が言ってました

50 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 21:22:16.28 ID:55EVhkFA.net
その状況で実家に住ませてもらえてるのもすごいね
お母さんが逝ったらどうなるんだろう

51 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 08:53:39.21 ID:JhZjsSR6.net
みんな深刻な話をしてる中で気まずいけど当時は修羅場だった話。

修学旅行先のホテルのお風呂で屁をこいたら実が出た。

しかもクラス1うるさいスピーカー女に見られたorz

52 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 00:57:36.26 ID:R19uBkrL.net
坊主にしたってもうないやろ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:01:55.57 ID:iwSIZZnW.net
>>2
やったことあるからな
今起きた

54 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:06:53.76 ID:1JiDpbxw.net
ほんと下品なやつしかいないな

55 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:16:31.88 ID:RWN46NQc.net
なおソシャゲで死んだ時と同じく玉砕でしょ
甘い点数出してくれよずっと待ってんだから高齢者票圧倒だから若者との違いはネットを見て一般の独身のおっさんが異様に欲する欲が消えた空白期間で退会
全然怒ってないから分からない」

56 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:18:58.76 ID:VwJX+dUc.net
そういえばこの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだからタバコはひくわ
https://i.imgur.com/Qb5ySKI.png

57 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/27(水) 14:26:52.86 ID:8sw/356f.net
大分昔のことを思い出したので書き逃げ

もう数十年前の話で当時小学1年
集団下校が毎日ではなかった記憶

その日は一人で帰っていると、突然30〜40位のおっさんに
「家に行こう」
とグイグイ腕を引っ張られる

周りには誰もおらず、必死で嫌だ行かないと抵抗して逃げ帰った

家に帰ると母親から顔が真っ青で何があったと聞かれあったことを説明する

母親が学校と警察に連絡

しばらく集団下校と警察の警戒が続いたが、ある日一つ上の2年生の子が滅多刺しで殺された

これは全国ニュースにもなってテレビ新聞でかなり大きく報道された

数日で犯人が捕まり精神病患者だったこともあり一気に報道はなくなった

腕を引っ張った人と精神病患者は同一人物だったのかはわからんが、今でもたまに思い出す

58 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/28(木) 21:06:18.40 ID:jPVlRUXH.net
逃げなきゃ殺されてたな

59 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/28(木) 21:07:21.92 ID:jPVlRUXH.net
逃げなきゃ殺されてたな

60 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 21:03:40.22 ID:gvgMF1Kq.net
義弟嫁が死産したんだけど、経緯がクソ過ぎてムシャクシャするので聞いてほしい。
スマホからなので乱文ご容赦。
私は現在30代半ばの主婦。同い年の旦那は海外赴任中で10才を筆頭に3人の男児もち。
問題の義弟嫁は私より10才年上なんだけど、妊娠がわかってからずっと振り回されてきた。
元々脳みそお花畑が妊娠発覚後にエスカレート。
人の忠告を一切聞かず、迷惑を顧みなくなった。

義弟嫁は44才で初産、低身長。
高齢出産だし、万一に対応できる総合で帝王切開を医者も周囲も進めたのに、産みの痛みに耐えてこそ!的なテンションで拒否。

自然分娩させてくれる産院を探しまわってた。
前置胎盤で出血する入院→自然分娩断られて退院後ほかを探す→また出血を繰り返してた。
その間の周囲(義父母、実両親、私)の説得にも耳を貸さず。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 21:05:30.12 ID:gvgMF1Kq.net
そんな義弟嫁は自分の実家も義実家もすっ飛ばして、なぜかうち(ワンオペ育児中)に里帰りするからと、荷物一式送って寄越した。ダンボール5箱。事前に一言もなく、不意打ち過ぎて長男が受け取ってしまった…。

義弟嫁に電話したら、「よろしくね」と能天気な一言。当然断ったし、荷物も送り返すと言った私に義弟嫁はヒドイを連発。
実家か義実家に帰れと言っても、ワンオペで3人いると言っても、自分の「はじめてのお産くらい、のびのび過ごしたい。義実家はうるさいし、実家は古いからイヤ」を曲げず。
図々しいことに、ベビーベッドやベビーバスを出産祝いとして買っておいてと言ってきた。
前置胎盤で出血しがちだと聞いていたから、言葉を荒げて興奮させるわけにもいかず、話しは通じないしでイライラした。

数日押し問答を続けて、義実家に連絡して経緯を話し、義実家に荷物を送り、義母から義弟嫁の実家に連絡してくれることに。
同時に一連の嫁の奇行を「言い出したら聞かないから」で我関せずでいた義弟を〆てくれた。
その後実家も義実家も里帰りOKだと受け入れ姿勢でいたのに、義弟嫁は自分の希望通りじゃないと里帰りせず、産院も決めず、自宅で産気づいて搬送された病院で死産した。

もうね、脱力した。堪えないと義弟夫婦を口汚く罵ってしまいそうなのと、正直ホッとしてる気持ちが混ざってる。
シんでよかったなんてリアルで言えないけど、死産を他人のせいにしてくる義弟嫁にも、我関せずのままの義弟にも子育てできたと思えない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 08:32:57.38 ID:D8Bm6cj8.net
義弟は何歳なの?
ずいぶんとしうえの女房だね

63 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 03:12:20.32 ID:FOR/GM21.net
姉の元旦那に生活費の使い込みを私のせいにされ、知らぬ間に姉夫婦に泥棒呼ばわりされていたこと。



当時私は中学生で、姉が飼ってる猫を目当てによく姉の家に入り浸っていた。

同じ頃、姉家では毎月引き出しておいた生活費が足りなくなっていたりタンス貯金が知らない間に減っていたりしていて、光熱費を払うのも厳しいような状況だったらしい。

もちろん姉は旦那を問い詰めたんだけど、何度聞いても「俺は何も知らない!(私)ちゃんが盗んだんじゃない?」としらばっくれたそう。

まさかそんなすぐバレるような嘘しつこくつかないだろうと姉は旦那を信じて、姉夫婦の間では完全に私が犯人という結論になった。

ちなみに私は直接姉から何かを言われたことはなくて、代わりに両親が散々私に関する罵詈雑言を聞かされていたらしい。

確かに姉家に行くと嫌そうな顔をされてはいたけど、実はそれが私のことを泥棒だと思っていていたからだったと後々知って修羅場だった。



両親に言われて姉家に行くのを控えるようになったんだけど、その後すぐに姉旦那が不法侵入と窃盗で捕まった。

地域新聞にも載ったし、姉旦那は婿入りでうちの苗字に改姓してたからすぐにうちの身内って色んな人にバレたのが両親の修羅場。



もちろん姉夫婦は離婚したんだけど、その時に生活費をパチンコに使い込んでたことやそれを私のせいにしてたのも知ったとのこと。

私が家に来なくなったからもう生活費盗んだら俺がやったってバレる!じゃあ他人の家のものを盗もう!っていう発想だったらしい。

ちなみに姉元旦那の親も何回か窃盗で捕まったことがあるらしくて、血は争えないものだと思ったよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 09:22:43.49 ID:0shK/MsH.net
>>63
5ちゃんはブログではないので、1行あけは必要ないです
むしろ目障り

65 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 12:30:27.31 ID:FOR/GM21.net
>>64
すみません、気をつけます
不慣れなものでメモに書いたものをコピペしたら行が崩れて、そのまま気づかずに投稿してしまいました

66 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/07(日) 12:26:24.88 ID:RsIgsXm2.net
>>63
たいへんでしたね
お姉さんからの謝罪はありましたか

67 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/09(火) 11:24:29.34 ID:BXwDKICc.net
>>65
いや、読みやすくて私には良かったよ。
盗み癖って治らないらしいからね、お疲れさん。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/09(火) 11:57:10.02 ID:U3DTWvM7.net
>>63
すごい話
お姉さんがちゃんと誤解解いて謝罪してくれたのかどうかは自分も気になる

69 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 02:12:29.12 ID:siCaHli/.net
Youtubeの2chスカっと修羅場スレ〜ひよこ民のなんちゃらかんちゃら〜
ってシリーズをすっかり気に入って見漁っていて、自分の毒父の話も供養してもらえるかもと
期待して見に来てみたんだけど…初心者ですとか前置きとか書くやつはどうせ創作とか
そういう叩き方される怖い場所だったのねん…
ブラウザそっ閉じしたほうが板の為住人の為俺の為か…
Youtubeのもエンターテインメントとして楽しむだけにしておくことにするか…(´・ω・`)

70 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 02:43:31.35 ID:OPdNNEYB.net
うぜえな
二度と来るな

71 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 04:18:46.00 ID:Q+iTxLy4.net
前置きせずに書けばよいだけなのに馬鹿なの?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 06:06:58.89 ID:siCaHli/.net
前置きをしなければいいとかそういう問題じゃなくて
Youtubeのひよこ民(ひよこ民って何だかよくわかってないけど)達がとても面白おかしく、暖かく、気さくな人たちだったからさ
おっさん幻想抱いちゃったんだよ、ここなら俺も供養できそう!って
でも実態は俺の知ってる殺伐としたあの頃の2ちゃんとなーんにも変わってないからさ、勝手に期待しててすまんな。

ソシャゲと同じで、初心者を毛嫌いなんかしてるから新規が寄り付かなくなって、SNSに地位奪われて衰退してんだなってさ、よくわかったよ。
こちとらsageすら忘れてたぐらい2ちゃんに関わらんように生きてきたからさ、ちっとは丸くなったんかなって期待してたらkonozamaでさ、はは、匿名掲示板なんてこんなもんよな

キーキーギャーギャー好き放題言われるであろう様だけ見に来るけどさ、ROMっとくから安心してね
それももういいやってなった時は、お望み通り二度と来ねえから安心してな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 07:18:54.09 ID:QDXP98Qo.net
次の方どうぞ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 10:04:11.36 ID:Ozas1PTo.net
家のガレージで母が◯◯してたときかな
体液が漏れないようにオムツまで履いて、下にビニールシートまでしいてた
ガレージの壁には母がロープをかけるために釘を何本も打ってたんだけど、父が後日それを一本ずつ抜いてて、それ見て泣いたな

75 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 16:48:37.01 ID:mUQJit2q.net
馴れ合いたいならそのヌクモリティ()な場所で引きこもってろよ
構って構って風な書き込みウザすぎる

76 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/16(火) 19:45:34.59 ID:/JG2JRnT.net
しかもかなりの長文で内容ゼロ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/18(木) 09:42:01.69 ID:3macS35D.net
自分じゃなくて叔父から聞いた話だけど

結構な田舎に住んでる叔父、ある日の夜真っ暗になった道を一人帰ってた
知り合いの家の前を通りかかった時、その家のご主人らしき人影が家の前にいたので
「こんばんはー」
と声をかけるも、ご主人からは返事がなし
いつもは愛想のいい人なのにおかしいなあ、と思いつつもそのまま帰宅

翌朝、集落は「昨夜熊が出た」と大騒ぎになってた
そして、昨夜叔父がすれ違ったご主人は、その日は家にいなかったこと、そしてその家の庭に熊が上がり込んでいたことを知る
つまり、叔父が話しかけたのは、知人ではなくて熊だった

「思い出しただけでもゾッとする」と叔父は言ってた

78 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:53:58.23 ID:bjaPH9Sd.net
>>77
嘘松

79 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:54:41.73 ID:bjaPH9Sd.net
>>74
嘘松

80 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:55:44.99 ID:bjaPH9Sd.net
>>69
嘘松

81 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:57:12.07 ID:bjaPH9Sd.net
>>63
嘘松

82 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:58:05.04 ID:bjaPH9Sd.net
>>60
>>61
嘘松

83 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 03:59:37.01 ID:bjaPH9Sd.net
>>57
嘘松

捏造ニュースのキチガイ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 12:46:22.81 ID:s+Hsq82D.net
>>72
2chの初期(2006年くらいまで?)は、まだまだほのぼのしてたけど
民主党を与党にする!って勢力が(Zだの)出てきてネットから政治を
動かせる、となったときから罵詈雑言がひどくなった気がするなぁ
2chを無効化させたい動きを感じた、というか

初心者嫌いも通過儀礼というか、喧嘩は江戸の華じゃないけど
2chの華というか、スルーよりマシというか、そうした面も最初はあったけど
それじゃ済まないほどの言葉の暴力がエスカレートしてるのは確かだ
まぁ、生活板なんて全然可愛い方だと思う。 また、たまにまたロムりに来てくだしぁ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/21(日) 12:49:40.75 ID:s+Hsq82D.net
ちなみにageようがsageようが、ものすごいAI攻撃にさらされて
スレッドがほとんど消え去ったこの冬でした
のでそこは大丈夫、どちらでも構わない、、、ってほどに板が全壊したWW

86 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/22(月) 07:46:22.88 ID:dV8Q5zNo.net
>>85
AI攻撃?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/22(月) 10:40:33.47 ID:3P929pXo.net
>>76
きい

88 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/26(金) 00:15:20.42 ID:VlfNEFL4.net
埼玉で新聞配達してたとき、夜3時くらいに皆で作業してたらたった今電話でクレームつけてきたばかりのヤクザの親子が車で乗り付けてきて、
住宅街の近所中に鳴り響く大音量で軍歌みたいなの鳴らしてやって来た。軍歌は鳴りっぱなし。
仕事の手止めろとか色々怒鳴りだして、一人は店員と外でにらみ合い、もう一人はよく覚えてないけどとにかくあれこれ怒鳴りまくって
仕事進まないから警察呼んだ。何人か警察がきて「本物のヤクザ・・?」って聞いてきてちょっと焦ってた。
更に応援がきて、俺は仕事に出たからあとはしらないけど、一応客だからってことで後日菓子折りもって謝りにいったら
酒飲んでておかしなことしてしまった、店に迷惑かけて本当に申し訳ないってペコペコしてたらしいw
そういや親のヤクザ、歯がほとんどなかったな 薬のせいなのか、殴らせて金取ってきたのか分からないけど、
親も子も威嚇してきて、殴らせたがってる感じだった。
あとうちの店員たち、ヤクザ相手なのに一歩も引かなくて、すげーなと思った

89 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/26(金) 11:56:47.75 ID:9xNEGUhV.net
>>88
嘘松

90 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/28(日) 11:15:09.75 ID:3oAvbZPe.net
警察は飲酒運転に気付かなかったのか

91 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/28(日) 12:22:01.03 ID:gqq07smQ.net
統合失調症の人に粘着された
毎日何十回(昼夜問わず)電話かけてきてきつかった

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★