2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ186

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/15(月) 18:24:02.38 ID:fDR5thfZ.net
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1687928395/
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1696651271/
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1703712856/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/01(月) 21:37:59.81 ID:JM6K6DRD.net
電気炊飯器のメーカーってタイガーも象印もパナソニックも大阪だよね

953 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/01(月) 22:51:46.81 ID:BAwux315.net
そういう会話とか検索すればいいことはアンケスレじゃないから

954 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 08:35:02.53 ID:bd2apSea.net
1 万が一最低賃金が今の1.5倍になったら世の中はどうなると思いますか?
2 万が一最低賃金が今の半分になったら世の中はどうなると思いますか?
3 1と2をふまえて、これから最低賃金はどうするのがいいと思いますか?

955 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 15:04:03.19 ID:IZD2DJqY.net
>>921
自爆事故ならそれなりに
ケガは倒れ込んだ自転車が足にぶつかって青あざくらいか
自転車は微妙にゆがんだことはあっても、走行不能なほどの破損はなかった

他の人を巻き込んだ事故はない
一度こちらが勝手にコケて、たまたまそばを通りかかった人に「自分が誘発した」と勘違いさせて
めちゃくちゃ申し訳なかった(´・ω・`)

>>930
⑥入れない その他 自民党はダメだけど野党もクソ

>>933
大阪人だが
お米や水については、さすがに北海道の人と比べられると申し訳ない
米は大阪産のものは希少種で、他県産のものばかりだし
大阪の水道水は一応高度浄水処理という名目の魔改造がされて、そのままペットボトル水になるほど進化したけど
建物が古かったりして末端の配管が傷んでいると終了だし

956 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 19:02:42.92 ID:6M8YtmPW.net
私は会社で1日だいたい3回くらい小便に行きます
これはだいたい一般的な回数だと思いますが結構な頻度でトイレで出会う方がいます
生活リズムが似ているだけという可能性もないことはないと思いますが確率的には低いかなと
ということはその方は頻尿だといえるでしょうか?

957 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 19:08:04.54 ID:lv9KhzZG.net
>>956
1日8回トイレに行くと頻尿(と言われている)
なんで鉢合わす人の膀胱事情が気になるの?

958 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 19:19:29.35 ID:6M8YtmPW.net
その人個人の膀胱事情は正直どうでもよくって単に確率的にこの仮説が当てはまるのか意見を聞きたいのです
自分は別にトイレに行く時間を決めていないですし他によく会うような人はいないので
くだらないとは思うのですが

959 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 19:30:12.24 ID:+hlpaxds.net
医療の定義的には947の言う通りだよ
「こんなよく偶然合うってことはそもそも頻度が多いのか?」
っていう話なんだろうけど、まあそうかもねとしか言えないよ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 19:33:50.63 ID:lv9KhzZG.net
>>958
偶然、生活リズムの一致
その人がサボり
その人も頻尿もしくはお腹弱い
引き寄せの法則が発動している
ザイオンス効果(単純接触効果)が発動している
いや好感よりなんだこいつ感があるわけだから逆なのかね

今度話しかけてみたら?

961 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 20:21:30.37 ID:6M8YtmPW.net
>>959
回答ありがとうございます
私の考えた通りのご意見です
>>960
ありがとうございます
色んな考え方がありますね!
自分は頻尿じゃないのに「なんでこんなに会うんだろう」って不思議な気持ちが大きく親近感など決してありませんw

962 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 21:53:05.90 ID:QWrKF+rp.net
よく、テレビで宣伝しているノコギリヤシは頻尿に効くと思いますか?

963 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 21:59:29.88 ID:XzJq5eT4.net
>>955
申し訳ないとか謝る必要ないよ
外食が複数原料米なのは全国同じだし
大阪府産のコメを出してる飲食店自体かなり珍しいし
(「大阪もん」認定飲食店くらい)
そもそも地場産そのものが売りになるから
安くは食べられない

964 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/02(火) 22:04:55.01 ID:XzJq5eT4.net
ああ本人も書いてたか
質問者は喰い倒れの街である大阪の外食に
過度な期待が脳内にあるから
そう思ったんだろうけど
食い倒れってのは「何食べても美味い」医味ではなく
元来は「何食べても安いなりには美味い」って
値段相応視点を含めたコトバなので
そりゃ各種の産地の本場で地元民が食べてるものに劣るのは
仕方ないし当然なこと。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 01:49:34.08 ID:LHt2xvtD.net
女の子の名前
桜子(さくらこ)
って令和の時代にどう思いますか?
個人的にはすごく可愛いと思うのですが古臭いと感じる人もいそうな気もする

966 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 02:06:20.75 ID:xib9Nirn.net
>>965
昭和産まれ昭和育ちの自分はその名前見るとまずは伝説の映画監督の名前を思い出してカロリーメイトが飲みたくなってしまうけれども、それはそれとして、名前自体は悪くないとは思うけどなんというか名字を選ぶ名前だよな……とは。

桜井桜子、とかだとウケ狙いの芸人の名前みたいだし、綾小路桜子、とかだと1時代古い少女漫画かヲタク向けゲームのキャラみたいだし。
名前として悪くはないけども、使いづらい名前だな……とは。

967 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 10:48:51.02 ID:QMdNQ1vo.net
出世して手当が出るようになったけど、残業代が出なくなって結果減収になったって
話を時々聞きますが、このような現象についてどう思いますか?
出世して仕事の難度が上がり、責任も増すのに、結果的に減収になるなんて
構造的な欠陥があるとしか思えません

968 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 11:37:16.59 ID:eWIQ4gll.net
>>967
クソだなぁと思う

969 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 14:01:51.85 ID:PKUqnXGi.net
>967
あなたが得たい回答視点でないと思うが
そもそもが「悩み自体が贅沢な悩み」だと感じる

970 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 15:02:45.09 ID:qgmf4rag.net
>>967
そもそも残業代をアテにするのが間違いだと思う

971 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/03(水) 15:43:38.39 ID:S4qjBZXW.net
>>967
残業代がきちんと出る良い会社に勤めてるんだなあw
管理職手当や管理職になったことでの昇給を大きく上回るほどの
たくさんの残業がなくなるのが一番だね
働き方改革なんてので残業を減らしているのは良いことだと思う

972 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 17:26:20.73 ID:2D9PaXhK.net
ロシアのプーチン大統領ってどんな死に方すると思いますか?
病死や暗殺等

973 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 17:51:33.07 ID:2+Jlov+p.net
しょうもな
幼稚園児かよ

974 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 18:25:33.40 ID:C4cIXNmu.net
改名前の名称で呼んでるものを教えてちょ
俺はツイッター

975 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 18:35:15.73 ID:As9OCoAr.net
通勤電車の車内、ホームで有名人を
見たことはありますか?

976 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 19:12:54.23 ID:6Z1j3yd5.net
>>974
こぶ平

977 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 19:28:57.93 ID:50p8PaBK.net
>>974
ウィダーインゼリー

978 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 20:00:13.85 ID:5HW8x8sn.net
「40代」「昭和生まれ」
どっちの言い方の方がババア感あると思いますか?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 20:17:28.93 ID:nTlRuo6D.net
好きなうどんの食べ方教えて下さい
自分はぶっかけうどんにわさびふりかけかけるのにハマってます

980 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 20:28:35.10 ID:ThXrqWr7.net
>>967へのレス、ありがとうございました

981 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 20:32:21.08 ID:ThXrqWr7.net
>>974
大阪ドーム
こぶ平
桂三枝
山崎方正
>>978
「昭和生まれ」かなぁ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 21:14:38.87 ID:50p8PaBK.net
>>978
昭和生まれ

40代はただの年
何年に生まれても四十年生きた人を指すだけ

元号は歴史として古くなっていく
昭和は遠くになりにけり

983 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 21:34:24.01 ID:9q+sF4GJ.net
CoCo壱のメニューで、10辛500g完食、1辛2000g完食ではどちらがカッコいいですか?

984 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/04(木) 22:02:48.93 ID:639aIyVo.net
どっちかといえば前者だけどどっちも狂ってると思うしかっこよくはないと思うよ

985 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 00:02:13.37 ID:2IOWAkFt.net
>>974
自分はいまだに東京メトロのことをつい営団地下鉄と呼んでしまう。
「帝都高速度交通営団」のほうがかっこいいと思うんだけどなあ、社名。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 00:18:36.20 ID:A64jGSul.net
>>973
言いたくなる気持ちも解るけど一応スレタイな
>>972
任期中の不審死は少なくともないと思ってる
>>974
・ウィダーインゼリー
・ソニープラザ
あとになって「△△○○」式の名称の
△△部分だけを取られても
どうにもコトバの安定が悪いように感じるので

987 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 00:23:03.02 ID:A64jGSul.net
>>975
「あります」
今は落ちてるけど、5chの鉄道懐かし板には
長らく専用スレがあったよ

988 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 00:29:04.92 ID:cnbV9u0+.net
>>981-982
ありがとうございました!
確かに昭和平成令和を生きてると考えると年寄り感あるかもですねー

989 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 04:46:21.62 ID:A64jGSul.net
>>979
米食が好きなため、うどんメニューは
ほとんど注文することないけど、
仮定で、メニューとかない状態で
単に「どんなうどんメニューでも1食提供します」
となったら、ぶっかけうどんかな
おろし生姜・すだち・刻みのり・ちくわ天で。

990 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 11:31:16.53 ID:l1YEssH9.net
>>979
好きなうどんってくくりが広すぎて
武蔵野うどん(肉汁つけうどん)好きだけど、望む回答ではなさそう

>>983
小学生ならヒーローかもね、成人から見たらどっちも頭おかしい

991 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 18:09:18.73 ID:Ec52TyMc.net
>>976-977,981
ありがとー

992 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 18:35:32.29 ID:JrDwgMlW.net
>>979
煮込みうどん
めんつゆ濃いめでしっかりうどんにつゆの色がついて
やわらかくなるまでよーく煮込む

993 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 19:05:49.36 ID:A64jGSul.net
>>991
そのタイミングでお礼言うのに
985と986をスルーするのはおかしいだろw

994 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 19:45:09.59 ID:lgupdCMt.net
>>974
ツイッター、統一、オウム、海老蔵、こぶ平

>>975
地味だが、うちの地元放送局の某アナウンサーと同じ電車の車両に乗り合わせたことはある
「あっ、アナウンサーの○○さんだ」と思ったけど、
ヘタレなのと、あちらさんにも迷惑になるかと思って声はかけられず

995 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 20:20:03.70 ID:BrGlaS5B.net
>>974
2ちゃんねる

996 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 20:31:00.89 ID:6bjN39GN.net
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1712316643/

997 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 22:42:18.58 ID:gfmDFZUC.net


998 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 22:52:27.79 ID:gfmDFZUC.net
ウメ

999 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 23:10:51.83 ID:FYg7lI/T.net
質問いいですか?

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/05(金) 23:51:24.53 ID:JrDwgMlW.net
にゃ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★