2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part476

594 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/14(水) 15:29:59.91 ID:wanR0X/h.net
婚活を始めて、先週末、初めて面接に行きました
駅近で待ち合わせて、そのままカフェとかに移動すると思ったら
相手は車で来て、近くのパーキングに停めているから、一緒に来てほしいと言う
私は初対面の人の車に乗るのは怖いし躊躇っていたら
相手は持ち家で、それが原因で何度も断られているから、とにかく家を見に来てほしいと言う

この段階で、もう「ないわー」と思って帰りたくなったけど、必死な様子がかわいそうだったので、勇気を振り絞って車に乗った

私が危惧したようなことはなく、無事に相手の自宅に着いたが
ドライブ中、彼の家は23区内で多分地価が最安の区の、車がないと行けない陸の孤島にあり
親の家を建て替える時、二世帯住宅にして、そこに住んでいることなどを知らされる

たとえ私が死ぬまで結婚できなくても、この人とは絶対ないわーと思い、心底帰りたくなったが
交通の便が悪い知らない土地で放り出されたら困るから、仕方なく愛想笑いで切り抜ける

外から家を見るだけだと思っていたら、相手は私を家の中に入れるつもりでいて
さすがの私も知らない男性の家に入るのは怖くて、家の中を見るのは次回にしましょうとか言い訳して、なんとか待ち合わせの駅まで戻り帰宅した

本当に色々な意味で信じられないことの連続で、彼が婚活に苦戦してるのは納得なんだけど
私が生きて無事に帰りたいから、方便で「次に」と言ったのを真に受けて
次はいつにするか?とメッセージが来ている

当然、お断りするけど、相手のどこがどんな風に駄目なのか、やんわりと教えて断るのと
自動的にお断りするのと、どちらが良いと思いますか?
婚活は初めてで、暗黙のルールみたいなものがよくわかりません
アドバイスをよろしくお願いします

265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★