2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不思議とか凄いなと感じる事 48

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/22(月) 21:29:44.86 ID:vi7gvrM5.net
前スレ
不思議とか凄いなと感じる事 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1705100301/

49 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 13:15:09.65 ID:bkkORJkU.net
頭の良い「つもり」の人は良く見かけるな
オカ板に特に多いかな

その現象が実在すると言える客観的な根拠はありますかって興味本位で尋ねたら
多分やけど「客観的な根拠なんてないんだろう」って意図に受け取られて
ただの質問を「そんな現象は実在しない」って主張に歪められて
結果「現象の実在を認められない愚か者」
もしくは「組織に操られる被洗脳者」みたいに言われたりする

こちらの意図しないありもしない「行間」を勝手に妄想して
思いもしない反応してくる人時々見る

50 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 23:05:01.61 ID:JxuWYAlb.net
不倫常習犯前田

51 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 23:09:35.31 ID:JxuWYAlb.net
前田=下野

52 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/10(土) 23:12:14.51 ID:u74LSfSq.net
>>27
母親や姉妹がまともだったら女差別はしないだろうな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/11(日) 17:42:26.24 ID:mBAYSaFa.net
女性差別がはるかにひどかった時代にも頭いい人は当然いたし必ずしも差別反対ではなかったろう

54 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/12(月) 08:10:16.65 ID:6//CB3fz.net
楽器の演奏できる人凄い
特にピアノなんてあんな沢山の鍵盤を淀みなく使いこなすなんて才能ないと無理だな
足も使うんだっけ?
更に盲目のピアニストとかいるし凄すぎ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/12(月) 12:08:37.35 ID:eUW9RD4Y.net
>>27
男は殺人や傷害事件を起こして叩かれても性別で叩かれることはないからな
女だとちょっとしたことで性別叩きが始まる
やはり頭が悪いとしか

>>52
あと嫁がまともな人も
ロクでもない嫁だったら女叩きするのも無理はないw

>>54
ドラムスもなかなかすごいと思う
四肢すべてフル稼働で2~4時間ライブとか
ボレロで10分以上同じリズムを刻み続けるとか

56 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 00:08:14.62 ID:ixnVOcCi.net
>>54
ホントすごいと思うね

57 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 11:41:25.29 ID:fsh+QVtJ.net
一番難しい楽器はホルンと聞いたことある
ワイにいわせればカスタネットでさえ難しいけどな

58 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 12:56:07.57 ID:lgU1mXFk.net
楽器演奏できる人は確かに凄いけど、
より凄いのは音階に気付いた人や楽器を発明した人たちのほうでしょ
世の中の不思議としか言いようがない

59 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 15:09:44.93 ID:ZMmJWr7Y.net
音楽そのものが不思議。ただの?空気の振動の組み合わせでしかないのに人の心に響くんだから。
勿論それは人工的に作ったものでなく、元々自然界に存在している。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 15:42:52.80 ID:9XYjqnNe.net
滝や噴水は
幼い頃から好きだったなぁ 不思議

滝の音は天然ホワイトノイズの一種で
全ての周波数を均等、1/fゆらぎを含んでるから
ストレス解消や健康に効果あるらしいって
さいきん知った

61 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/13(火) 15:55:12.37 ID:ZMmJWr7Y.net
朝のスズメとか野鳥のさえずりやも特に理由がある訳でないが気持ちが安らぐ。特に日曜とかねw
ああいうのは朝は気持ちがいいもの、さわやかなものとして遺伝情報に組み入れられてるのかな。。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/14(水) 14:05:44.68 ID:UxxdZWZg.net
世の中
全てが不思議
凄いと感じる
何から何まで

なんで惑星は公転・自転してるんだろ?
なんで引力が発生するんだろ?

全ては不思議の塊ですな

63 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/14(水) 14:22:41.93 ID:uQFaupba.net
女性同士ですぐ始まるおしゃべりも不思議です

64 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 06:41:19.03 ID:voMKfH2t.net
本能ちゃうんか

65 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 09:30:46.88 ID:YnTcw09P.net
猿の頃からお喋りだったのかもしれんな

66 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 10:02:22.63 ID:u4UWSIIw.net
ウキキッ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 10:25:10.11 ID:YnTcw09P.net
>>62
引力と重力が同義なのか知らんのだけど、質量が大きい物体ほど、物を引きつける力が強くなるらしく、ブラックホールになると周囲の空間まで歪めてしまう
なので、デブは微力ながら人や物を惹きつける力がある
マツコ・デラックス、松村邦洋、森公美子、小杉、お相撲さん、クロちゃん、極楽とんぼ山本、渡辺直美、等々名前を挙げればキリがない

68 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 22:34:56.77 ID:1YcOhAr3.net
眼鏡やマスクを掛けられるところに丁度耳があるのが不思議
犬や猫みたいに頭の上の方にあったらこうはいかない

69 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/15(木) 23:38:55.45 ID:WwxtfMDd.net
シャンプーによって髪の毛の質感がかなり変わること

70 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/16(金) 00:02:06.94 ID:Mln2cbHv.net
恐ろしいほどの強風が吹いてる
家が揺れてて恐い😧

71 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/16(金) 05:39:59.78 ID:4Y1w4oeg.net
>>27
女子トイレ侵入→器物に性的いたずら
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d5e7a69de3be25ba947ee5d6384025e2ff520a

男はこんなアホなことしても性別で叩かれることないからいいよね

72 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/17(土) 09:10:33.50 ID:6cDdR7d6.net
>>27
5ちゃん民って祭りとか古いしきたり習わしを無駄だとか叩く傾向があるが、なぜか女性が大相撲の土俵に上がるのを頑なに拒むのも
そういうメンタルだろうなw 犯罪についても判決が緩いとまんこ割りだろとか卑屈な目で見たり。。
>>40
ネコに限らず犬や小鳥とか可愛く見えるのは人に懐くからだろうか。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/17(土) 12:24:50.80 ID:xu/ooshk.net
>>72
土俵で思い出したけど以前土俵上で挨拶してた市長が意識不明でぶっ倒れた
心配しておさんたちが駆け寄ったけど何もできずに突っ立てるだけの無能ぶり
そこで看護師の女性が数人が土俵に上がり心臓マッサージをしたけど土俵から降りるよう注意されたという
女性が土俵に上がれないのは女性差別とは思わないが人命救助よりも大事なことだったとはな

74 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/17(土) 23:37:20.14 ID:ANqedmNt.net
今更だけど指名手配の犯人が逃亡出来ていた事。まぁ、当時の事だから今のカメラだらけならムリだとして。
関係ないけど内田だとあだ名は
だいたいウッチーかウンチ田さん

75 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/18(日) 01:27:53.54 ID:IEuORj+r.net
自分もいつか必ず年寄りになって死ぬこと

76 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/18(日) 05:51:45.39 ID:dc+9NlYH.net
年寄りになれるかは分からない

77 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/18(日) 16:34:56.68 ID:Dz/HwvPZ.net
ふと新約聖書なるものを手に取ってページをめくってみたが、個人名が全部カタカタでマルタイやらコブダイだのがアビャダのなんたらかんたら、、、で第一章の1ページ目でギブアップ

クリスチャンの人たち、これ読んでたの…?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/18(日) 19:16:35.58 ID:Qd1AHDK3.net
試験に出るからな

79 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/19(月) 23:38:46.91 ID:cCIWXod5.net
デブスと結婚してる男の気持ち
何考えてるんだろうなと思う
てかアレに勃つのかとか
マジでわからない

80 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 00:00:48.30 ID:wm6TYIQE.net
>>79
若い時は勃つんだよなぁ~
それが

81 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 00:06:12.53 ID:y41alS9/.net
>>80
若くても勃たないよ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 00:09:15.83 ID:i12eR7fu.net
守備範囲が狭いと大変だね

83 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 00:39:18.05 ID:y41alS9/.net
男だって生理的に嫌悪感を感じる相手とヤリたくはならないし
百歩譲ってヤルだけならともかく結婚は理解不能
よっぽどデブスでも性格良いのかなぁとか思っても
現実にはデブスほど性格もだらしなかったりガサツだったり
悪い性格してることが多いし

84 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 03:27:59.47 ID:ZD6jzk9N.net
>>71>>73
男は何をしても叩かれず女は人助けしても叩かれる 
レイプされても加害者より叩かれることあるしな いろいろ大変ですな

85 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 06:11:35.14 ID:aHuR5Rq5.net
>>83
それ以上おれを虐めないでくれ
人間誰しも過ちはあるものだ

実際のところ間違って結婚するとせっくすレスになるので外注費用が嵩む

86 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 13:57:57.22 ID:SerM8ij3.net
幼少時、醤油を一升瓶で買ってきて入口15mほどの醤油さしに漏斗を使わずこぼさず移し替える母を見て、いつもすごいと思っていた

87 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 14:19:42.83 ID:xA/hWlfx.net
元からデブスだった可能性はあるけども、おそらく多くは結婚前はもっとスマートで見れる顔してたんだと思う。
結婚して母になると女から降りられる気楽さがかなり心地いいらしいから劣化したままになるのかも


https://twitter.com/Cryptobanker_Z/status/1759469052555370619

結婚して子供産むの

女から降りられる

ってのも大きいよね〜

別に綺麗じゃなくても、性的魅力なくてもいい。年齢に逆らう必要がない。
なぜなら母だから。

と言うのは想像以上にラク笑
(deleted an unsolicited ad)

88 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/20(火) 21:31:49.85 ID:g2pKI3ML.net
>>86
15mってw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/22(木) 19:32:51.68 ID:tuz76ZPu.net
罪を犯す人の心理
窮地に追い込まれて止むにやまれずというのもあるが、普通と言うか当然のように悪事をはたらく事
それって、われわれ善良な一般市民?がたとえばいたずら心やちょっとした優越感の形を変えたモノが
そういった犯罪者として顕れてくるのだろうか

90 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/22(木) 20:46:42.94 ID:c+aEO7GN.net
生まれつきのサイコパスとか結構いるからな

91 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/22(木) 21:43:47.44 ID:tuz76ZPu.net
まあ、精神鑑定とかでキチガイだと認められるものならそれはそれだけど、単に悪さをして快感を得るような人種って
やっぱ少なからず?いるんだろうしなあ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/22(木) 22:08:38.84 ID:gGiukiL2.net
サイコパスでも犯罪犯して捕まったら損だってくらいの損得勘定はできるよ

だからサイコパスだから犯罪犯しても平気ってのはおかしい

93 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/24(土) 08:55:26.23 ID:9zLOMRGT.net
>>89
本能には抗いがたいものはある。
今でこそLGBTに市民権が与えられたが
ロリコンには市民権は与えられていない
小児に好意を持つのは世間的には悪いことだが生物的には悪いことではない
犯罪って世の中が変われば犯罪ではないのだよ
チャップリンも「1人を殺せば殺人、100人殺せば英雄」って言ってるし

94 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/24(土) 09:01:29.43 ID:mq6dipw2.net
ロリはまだしもペドは絶対ダメ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/24(土) 09:50:38.47 ID:rmtQEef/.net
>>84
それが日本の国民性らしいよ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/24(土) 11:12:28.30 ID:nhVAC5kZ.net
そういや>>89の事とかも民度が関係してるんだろうな。犯罪とか平気などっかの国・・

97 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/25(日) 08:52:56.59 ID:5hx2UDio.net
ペドってなんや
変換候補にペドロイア、ペ・ドゥナ、ペドメーターとか出てくるぞ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/25(日) 09:37:46.55 ID:AI9Frg54.net
>>97
ペドフィリア

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★