2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

毒親と同居してて苦労してる人のためのスレ。Part3

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/24(水) 07:55:26.65 ID:0oAOd+ux.net
毒親と同居してて苦労してる人のためのスレ。

※前スレ
毒親と同居してて苦労してる人のためのスレ。Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1624716847/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/24(水) 08:38:53.98 ID:vK2091xV.net
>>1
スレ立てありがとう

3 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/06(火) 12:57:14.88 ID:yxilZt9U7
ここは毒親義実家との同居の事も書いていいのかな?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2024/02/12(月) 21:29:44.65 ID:zDETkfFr.net
親が死ぬ頃には自分はいったいいくつになってるのか…って過去レスにあったね
マジそういう心境
絶望しかない

5 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/09(土) 10:13:07.78 ID:og8DcvnR.net
親の年齢もざっくりとしかわからない
計算したくない
片方は70超えでも早死にせずピンピンしてるのがムカつく~

6 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/20(水) 14:39:13.01 ID:w3wyhcHy.net
毒を盛るとかの方法じゃなくても 健康に悪い状態において寿命を縮める方法はあるかもな
塩分 糖分 脂質の多い食事をたくさん与えるとか
食品の管理しているならそういうものばっかり買ってくる、野菜や魚は買わない

7 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/20(水) 18:32:01.02 ID:3FyyqYRV.net
>>6
不健康にさせる作戦は周りの面倒が増えるからおすすめ出来ないよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/20(水) 21:10:06.03 ID:w3wyhcHy.net
そうかねぇ
病気になってもろくに治療を受けさせない、寝たきりにはなってもほったらかし、そしたら早く死ぬんじゃないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/20(水) 21:11:30.37 ID:w3wyhcHy.net
どっちみち死ぬ前は病気になったり動けなくなったりするんだから、それが早く訪れるだけじゃないのかな

10 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 13:49:42.57 ID:jPjmTGB8.net
些細な失礼な行為を繰り返してくるパターンだと本当に対処法がわからん
悪知恵ないし、抵抗するのが絶望的に苦手だから結局いつも言いなり
直接嫌なことを嫌と言えるような相手ではない
気が強く好戦的な性格で且つ言葉以外を使うテクニックでもなければ、抗うのは無理な感じだ
ストレスたまる!!!
どうしてもイラついたら大声出してるけど、何が悪いのかは伝わらないしな

11 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 20:01:16.66 ID:IjzEMneN.net
>>8
今どきはなかなかすんなりとはいってくれないものだと思うべきだよ

個人のライフプラン的な話でも「どうせ長生きなんかしないから」というのは甘い考えで
むしろ予想に反して長生きしてしまった場合のリスクを重点的に考えるべき時代だとされてるからね

親子の縁を切ったつもりでも法的な義務からは逃れられないし、扶養の放棄も下手すりゃ罪に問われかねないわけで

本当の意味で現実的なことを考えられずマンガやドラマのような展開を望む傾向って、それ自体が毒親の影響で歪めさせられてる部分なのかもしれないから注意が必要だよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 20:22:58.05 ID:hZS38vVm.net
>>10
言えない抵抗できないってのも、結局はそう思い込まされてるだけの毒洗脳なわけさ

「どうせこれ以上のことは出来ない子だから」と舐めて掛かられてもいるから
自己主張は過剰と思えるくらいにするのがちょうど良いし、死の危険を思わせるくらいに一度ガチでビビらせてやると良いよ

まだ自分の中にも、毒とは真逆のスーパーホワイトでいたい、毒と同じ土俵には立ちたくないって気持ちがあるのかも知れないけど
実はこれ自体も毒の洗脳の結果だったりする

本来あるべき人権を正しく主張して対抗するのは、決して毒と同じ低みの土俵に立つってことではないので
そこはやっぱり振り切って、こちらもある程度の黒さ=強さも身につけて行くべきだと思うよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 20:30:23.23 ID:hZS38vVm.net
>>10
長文でごめんね
もしその場で言い返せなかったら、少し時間かけて頭の中で整理してからでも構わないよ
(ACはその場の雰囲気を壊さないようにと仕向けて育てられてるので、すぐには言い返せない場合が多々ある)

後からでも全然良いので
自分自身が失礼だ、嫌だと感じたことは必ずはっきりとぶつけて意思表示をする

やられてることは外での大人げないイジメと全く同じなので、「親なんだし…」「親なのに…」といった考えはなるべく切り離す

親=味方などではなく、単に自分が気に入らないというだけの敵なのだと正しく認識する

本来全く不必要で理不尽なことを一方的にやられてるわけだから、反論や抵抗はむしろきちんとやらなきゃいけない
ストレスや怒りは自分の中に溜めて行かないようにね

14 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 21:00:13.81 ID:kCYKy5Cy.net
>>11
真面目に語ってもしょうがない話だが、健康に気を使いながら長生きした場合とストレス多い生活をさせて寿命を縮めた場合、最後にどれだけ手間がかかるかっていうのはそんなに違わないと思うね
こんなこと 真面目に語ってもしょうがない話だが

>>12
そういう感じで悪い 洗脳するのが毒親の毒親当やったら所以だな
子供が洗脳から解けてしまえば毒親なんて全然力を持たない、毒にもならない
でもそうならないのが現実
子供は親が認めることによって自我を確立していくもんだからさ
自分の力で自分を成長させるってのは容易なことではない
でも 毒親の元に生まれた以上は一生かけてそれをやるしかないね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 21:35:15.79 ID:hZS38vVm.net
>>14
毒親ってこっちからストレス溜めさせようとしてもなかなか上手くは行かないものなんだよね

やっぱそこは健常者とは全く違う異常な思考回路とハガネの神経をしてるからw
搾取子側が意地悪してやろうと思ってもその上を行かれてしまうことが多い

身体をわざと悪くさせてやろうってのも
結局は医療が発達しすぎたおかげで残念ながら(特にこの日本では)中途半端に終わりやすく
基本的にその面倒は子世代がこうむることになる

自分も毒親も大富豪で一切面倒見なくて済むとかなら話は別だけど、ここにはそういう人は来ないだろうし
だから下手なことは考えない方が良いよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 21:35:48.34 ID:hZS38vVm.net
本当に一番良いのは、毒親が嫉妬グギギになるような超幸せ人生をこっちがエンジョイして後悔させてやることなんだけどね

自分は超ハッピーであくまで距離を保ち、毒親はイライラで勝手に寿命を縮め
面倒見させられそうになったらカネで解決
これが究極の理想かなと

17 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/21(木) 21:48:56.19 ID:hZS38vVm.net
>>14
>自分の力で自分を成長させるってのは容易なことではない
>でも 毒親の元に生まれた以上は一生かけてそれをやるしかないね

自分の方まで毒化せず、真相に気付いて抵抗を始めた側の人はやっぱり幸いなことだし
尊いとも思うよ

毒親はまともな現実から逃げ、自らも欺瞞によりオトナにならず毒化することを選んだモンスター種族だけど
自分が勇気を持って外に出て行けば「まともな大人」も大勢いるわけだからね

「生みの親より育ての親」とはよく言ったもので
そのまともな人達を親代わりに、自分を育て直す自由ならみんな公平に持ってると言える

辛くてしんどい過程ではあるけど、いつの時点からでもやる価値はあると思うよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 00:42:36.03 ID:2oypBpwG.net
すげえ課金してやってくれなかったが
それが一番いい
なるほど利益が小さくて点が見えた!575→575同値撤退
初動ゲット以外はどうよ?馬券買った時点でヤバいんだけどね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 00:56:11.72 ID:W+Au1tee.net
>>14
気持ちはわかる。
誰のファン層はTVCMでもあるんじゃないかな?
動画配信は面白くなる→一時間番組に戻せ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:06:18.34 ID:nEcngh78.net
>>6
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜

21 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/23(土) 01:08:53.86 ID:GM6xGN2m.net
どう考えてもつまらないんだよな
てかこんな部屋あったんやがどうなんやろなぁ
でも結局成功して

22 :おさかなくわえた名無しさん:2024/04/25(木) 18:01:19.78 ID:kTiY3KBh.net
顔色見まくり

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★