2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃音】マンションの騒音Part79【チンパン】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/10(日) 13:33:40.12 ID:XMQnFRZg.net
賃貸購入のどちらでも書き込み可能
こらから引っ越しやマンション購入を考えてる方でも可

※チンパンが生息しているマンションの特徴

ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
雨の日なのに洗濯物を干している部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い 

※前スレ
【衝撃音】マンションの騒音Part78暫定【チンパン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1708157174/

284 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:05:02.76 ID:AZ0KCrE9.net
>>283
常識的な音とは?
具体的に書いてみ

285 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:07:21.05 ID:NWcbOfm7.net
管理会社と組合に嘘しか言わない上のバァバ様には録音と動画のダブル証拠突き付けで追い込んだ
弁護士のアドバイスは法律にのっとってちゃんとしてるから悩んでるならまず無料相談おすすめ
ただしちゃんと弁護士に相談しろな士付いてても弁護士以外は意味ないぞ

286 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:13:03.62 ID:RAv29UgH.net
>>284
常識的な音とは40db以下な
一般的にはちゃんと計測して40db以下なら訴訟を起こしても受忍限度を超えてるとは認定されにくい

287 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:17:10.40 ID:fBIFcGNm.net
IDコロコロくんか

288 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:20:24.64 ID:FWwYrLPZ.net
>>286
そいつはいつものアレだからスルーやで

289 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:21:49.93 ID:CGy2ix0x.net
>>281に同意
まともな親はマンションを避ける
無理なら一階に住んで、周りに挨拶を欠かさず躾や防音対策もする

うちのマンション3階に暴れガキ3匹いて
毎日室内と共用部で騒音出してる家族いるけど、>>271みたいな思考なんだろうな
近隣それぞれ定期的に苦情出してて管理会社が何度注意も全然変わらない

ガキ目線からしても明らかに家が狭くて窮屈だろうに
親ガチャ外れだな

290 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:22:31.53 ID:fBIFcGNm.net
おかしな改行してるから自作自演が丸わかりだな

291 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:28:13.39 ID:RG2wgEi+.net
>>290
お前がボロの前時代デバイスでスレみてるからじゃん
ハイエンドスマホも買えないの?
自演用で固定とコロコロ用に分けてるワンコちゃん

292 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:29:38.22 ID:sCF50Erw.net
ID:fBIFcGNmが木造平屋ワンコ
ID:AZ0KCrE9は被扶養子供部屋

293 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:31:34.02 ID:GEiasiX0.net
>>280
低い低音は響く
しかもCRの2重底だと太鼓現象が起こって音が倍増する

294 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 13:42:30.36 ID:0QgDXCd8.net
>>291
自演用の中古スマホだからボロしか買えないんじゃね
>>293
それな
低い音ってICレコーダーには音が入りづらいのに物凄く響くから鬼門なんだわ

295 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 14:55:34.70 ID:7ayYdbY1.net
>>286
40dbなんて軽く超えとるわ

296 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 15:04:26.51 ID:2nIbCb28.net
うるさいと思う音なら40dbなんて余裕で超える
40dbって思ってる以上にかなり小さい音
寝ようとしてるときに聞こえるテレビや音楽のゴニョゴニョ音とか気に触るけどこういうのは流石に超えない

297 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 15:11:25.48 ID:gZu5KjBj.net
音の感じ方は人それぞれ40db以下でも不快なものは不快

298 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 15:45:00.46 ID:0eYNsK2g.net
あくまでも訴えるならって話でしょ

299 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:16:35.07 ID:LDKvrw9D.net
頭のおかしい騒音主201土田はこのスレを荒らしに来る奴と同様に頭のおかしい奴だから
常識のある我々騒音被害者が"泣き寝入り"だとさすがにムカつくから"温かい心"で
知的障害者を許してあげないといけないのかもねスレ荒らし同様に本当騒音クズって"どうしようもない"のよね

300 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:18:15.14 ID:LDKvrw9D.net
いい歳こいた独身ブサイク男201土田が
子供のように室内で壁にボールぶつけて
遊んでいると思うとこちらがイラつくのも
アホらしくなってきた
だって相手は"まともじゃない"のだから

301 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:26:30.41 ID:sdZmEaeI.net
冷静になって考えて貰っていいですかね?
ファミリー向け物件で一階に住むならそりゃあ煩いでしょ…
入居前に誰でも分かる当たり前の事ですよ
嫌なら単身向けに住むか最上階に住むのがマナーですよね?
自分で決めた事なんですから文句を言うのはお門違いです
他責思考は何をやっても上手くいきませんよ

302 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:28:19.87 ID:5VBQ9P0v.net
壁にボールをぶつける嫌がらせされてるのかw
どうせ中途半端にやり返したんだろ
やり返すときはとことんやり返せ今から100均でボール買ってこい

303 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:29:23.02 ID:EdaA39Hn.net
バスケットボールでやり返そう

304 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:35:13.36 ID:c2GKeYfP.net
>>301
あなたは単身で向こうは家族か
あなたの足音の程度が分からないからなんとも言えない

305 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:41:13.25 ID:b07I6jWJ.net
そうか

306 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:43:35.65 ID:c2GKeYfP.net
自分の非を認める気がゼロだもんな
この人

307 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:43:49.77 ID:EdaA39Hn.net
20年くらいまえのはコンクリむき出しだったけど、10年くらいまえの今のとこハリボテ内装して壁との間に空間があるからよくその空間伝って響いてくるんやろか

308 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:50:11.64 ID:mSLdZPmA.net
>>301
ファミリー向け物件ってどんな広さを言ってる?
全部屋が100㎡以上とかでもない限り「ファミリー向け」なんてくくりは本来ないんだよ。
単身お断りと書いてあるならまだしも。
それより子供と騒ぐのが分かってるなら1階に住めよ。
これを守ればもう少し周りが平和になる。
うるさい家族は単身者だけじゃなく夫婦からも嫌がられるよ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 17:56:02.11 ID:CNnmaiVX.net
家の近所にも木造2階建てのファミリー向け賃貸あるけど満室で4世帯物件で2世帯しか入居してない左右上下1世帯づつななめに
以前は満室だったんだけど今は募集すらしてないな
そら4世帯が薄い石膏ボード1枚で仕切られてるだけだから煩くてしょーがないだろうなっと思ってたら案の定
随分揉めたんだろと推測してる
ハッキリ言ってそんな物件貸してるやつが悪だよ入居者には罪はない

310 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:16:23.63 ID:8t2wloQ6.net
ファミリー向けイコール走ってもOKなんて思う馬鹿いたの!? 驚きしかない
何人であろうが集合住宅で室内走るなど厳禁
家の中でも活発に動きたいなら一軒家しかない
集合住宅しか選択肢ないなら絶対に1階しかないが、それでも隣や上に迷惑かけるよ
人が下に居る所で運動したりはしゃぐ等もってのほか!

311 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:19:02.76 ID:8t2wloQ6.net
しつけも防音対策もしてくれない親だから、子供まで恨まれて嫌われる
本当に親ガチャハズレだね!!

312 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:19:06.21 ID:c2GKeYfP.net
未就学児とかどうやっても走るじゃん。バカかお前

313 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:21:45.08 ID:c4dpUmlq.net
フローリングにするならせめてL45以下じゃないと普通に歩けないからな
単身ならともかく家族で忍者生活は無理だろ

314 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:22:51.98 ID:8t2wloQ6.net
>>282
そーっと歩く気づかいがあれば無音で歩けるからね
うちは全員無音で歩くよ
戸もそーっと無音で閉める

315 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:24:03.64 ID:c2GKeYfP.net
そのまま布団中から出てくんじゃねえゴミクズ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:26:42.77 ID:8t2wloQ6.net
>>281
ほんと
「うちうるさくないですか?」と季節の最高級フルーツなど持ってくる人いたけど、
全くうるさくなかった、小さい子供2人いたのに

子供いるんだから仕方ないだろ!と言い訳にして開き直る人は
大人からして足音物音すごくうるさいし
贈り物したり防音対策する心配りも無い
人として劣る

317 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:27:40.13 ID:fBIFcGNm.net
凄い妄想w

318 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:27:46.44 ID:nFB6u7TE.net
>>314
安アパートのオーナー乙

319 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 18:55:17.42 ID:2ADTwB0K.net
TVの場合音で騒音を紛らわせてる場合もあるからな
わいもスピーカーでジャブ一日付けっぱなしやし
ホントは無音で過ごしたいが壁、床、天井、窓が薄すぎる

320 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:05:09.89 ID:0uRF0zeU.net
騒音主ってスリッパ履いてないよな

321 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:28:53.61 ID:8t2wloQ6.net
>>312
走らない子供もいますよ
親の意識次第です

322 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:29:40.24 ID:8t2wloQ6.net
>>318
は?
住人ですよ

323 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:32:48.10 ID:jYrLvCPP.net
急に郵便来てドスドスしそうにならない?

324 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:39:50.88 ID:8t2wloQ6.net
>>301
少し冷静に考えようか
小学生以下の子供いたら、他人の上階には住まないのがマナーですよ
特に男児生まれたら一軒家か悪くても1階にしか住まないのがマナー
知り合いも自発的にそうしてるよ
他人に余計な苦痛を日々与えてる罪と罰は受けてもらわないとね

325 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:42:08.80 ID:8t2wloQ6.net
>>323
静かに歩くクセついてるから
それと他の人も書いてるが、フローリングの場所では底が柔らかくて厚いスリッパ履いてる
足だけや、硬いスリッパより格段に静かだと思う

326 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:42:14.17 ID:PHXo79tL.net
子供が大事じゃないんだからほっとけばいいさ
子供の事ちゃんと考えてる親は近隣とトラブルになんかならないし絶対避ける
子供や奥さんに危害及ぶと考えて引越しする人すらいるからね
ウルサイ人って自分しか可愛くないんだよ
そもそも近隣に気を使える親って子供も静かだから
気を使ってもらってるから静かに「感じる」じゃなくて「物理的に」静かなだよね
>>316と同じよ

327 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:48:26.98 ID:8ynPO9n5.net
この部屋は色んな音があまりにも響きすぎる
たまたま内見した時間が最も静かな時間帯だっただけなのが悲しすぎる
引っ越したいが、騒音で引っ越した先がここだからもう引っ越し恐怖症でしかない
たまたま良いところに移れても、その後周りにうるさいのが来ないとも限らない
前の部屋は正にそれ
静かで良い部屋に住めて凄く天国だったのにいきなり騒音野郎が越してきた
んで1年我慢出来ずに引っ越して状況悪化
もう丸2年以上苦しんでる
この部屋の何が辛いって三部屋しか接してないのに二部屋が騒音で一部屋がヤニカス
んで接してない部屋のふすまバンやトイレの流す音まで聞こえる酷さ
マジでハズレ
ここで発狂して死ぬのかなあ…嫌な人生だったなあ

328 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 19:59:34.62 ID:nvL6PgB6.net
新築戸建が一番いいよ
ただし密集してるような戸建てはアカンよ
あれはただの団地やから

329 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 20:00:03.66 ID:8t2wloQ6.net
ガサツなんだよね、騒音主は
1日中ガタン!ゴトン!
ドスドス歩き回り
子供はドタドタ走り回り
それ、普通じゃないんで

330 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 20:03:39.60 ID:nvL6PgB6.net
下がうるさいから腹いせでやってるんちゃうの?
静かに暮らせば上も静かに気付けてくれるやろ

331 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 20:16:24.65 ID:c2GKeYfP.net
>>329
もしかしてガキの足音への反撃に天井にゴムボールぶつけていたお方?

332 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 20:59:12.25 ID:CGy2ix0x.net
>>308
ほんとこれ

子供を静かにさせられないなら戸建に住みなよ
金がないんだろうけど

333 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 21:00:11.43 ID:DjJ+mbte.net
本当に不思議な思うんだけど
なぜ風呂場でタンスを引き回すような
ガリガリゴリゴリした音を長時間出せるんだ
同じ俺の風呂場じゃ絶対にそんな音出ないのに

334 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 21:08:09.46 ID:CGy2ix0x.net
ガキと親が風呂入ってる時に
とんでもない音させてる家あるよ
うちの二階上のバカ親子

335 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 21:26:34.26 ID:5UVDMSA2.net
>>331
それは俺です。いちお静かになって

336 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 21:59:37.31 ID:c2GKeYfP.net
天井して静かにはなったかな?

337 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:06:05.23 ID:5UVDMSA2.net
ゴムボール攻撃して半月くらいは無音になってた。一ヶ月もしたら元に戻るどころか余計酷くはなった。
多分俺だっていう確証を得たのと音に慣れたってのもある。
正直間違ったかな…て後悔してる

338 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:11:35.73 ID:c2GKeYfP.net
そりゃそうだよね
何で下のクセにイキって反撃したのか疑問

339 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:23:37.78 ID:7wuTlJIl.net
>>301
騒音出す奴ってやっぱりキチガイ思考なんだな

340 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:26:04.47 ID:c2GKeYfP.net
上のガキは普通に生活してるだけでダメージ与えられるからな。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:55:33.66 ID:LoY8dLBc.net
それな

342 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 22:56:46.73 ID:fNjYxf64.net
>>337
一手で壁ドン、天どんは大体逆ギレされるわな
順序が大事や
一手は管理会社、2手は通報、それでも改善しないなら壁ドン、天どん
それでも改善せずに逆恨みで嫌がらせやってるチンパンもおるが

343 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:00:45.89 ID:CfZo0s1p.net
文句言われたガキ餅女は下と入れ替わればええねん
そんで下の奴は毎日ジャンプして部屋中マラソンしてやれ
リレーもいいぞ

344 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:01:16.64 ID:CfZo0s1p.net
訂正
元下だった奴な
報復しほうだいやで

345 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:01:29.57 ID:5UVDMSA2.net
深夜早朝の突然の天井に切り替えてる。結構聞いてる
あとは隣と同じタイミングで出勤。待ち伏せ帰宅するとか。

346 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:03:24.73 ID:5UVDMSA2.net
このスレって騒音被害者の味方じゃないのかよ

347 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:03:25.02 ID:jLxBpV6y.net
>>337
キリがいいところでやめないからだ
天丼され続け慣れたのもあるだろうがお前を思いやる気持ちが消え失せたんだろうな

348 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:03:28.17 ID:CfZo0s1p.net
今俺ジワジワ不動産会社と交渉中で金は構わないから違う部屋買う予定なんだが
両者話し合いのもと入れ替えしたら楽しいなともニヤニヤしてる
楽しいだろうな上になって復讐し放題

349 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:04:36.74 ID:CfZo0s1p.net
>>346
そうやで
だからゴチャゴチャ言ってくんのはNGしとけ
好きなだけ吐き出せ
騒音被害は辛いんだからな

350 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:06:12.36 ID:LoY8dLBc.net
騒音戦争してるがどの攻撃も3日で慣れる

351 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:07:29.13 ID:5UVDMSA2.net
交代で夜起きているのか。深夜早朝天井もバレ始めたから別の方法考えてる。
職場突撃をしたい。車と郵便受けをちょこちょこみてる

352 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:09:57.15 ID:8t2wloQ6.net
>>333
多分バスタブの古さの違いのせい
あなたのは新しく換えてくれた後に入居
音が出る人のは入居前に交換されなかった人又は長く住んでる人

うち何年か住むうちに入浴時変な音が出るようになって
大家に交換してもらったら静かになった
うちの前の人が退去した時に交換してくれてなくて古いの使わされてた

353 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:10:39.56 ID:wVCEts+u.net
>>319
管理の人と話したときに頑なにテレビ音量下げないおばあちゃんいて苦労したっていってた
ご家族よんでも絶対音量下げないし小さいスピーカーすすめても聞く耳を持たず
なんのことはないそのおばあちゃんがうるさいと苦情いれた部屋の騒音が原因だった
騒音被害はこころを壊すんだよ
そこにいくまでにおばあちゃんどんなに辛かったかと同情した
引っ越しオバサン思い出した

354 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:12:24.46 ID:c2GKeYfP.net
そのガキの上の部屋に行け
一番の復習になる

355 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:12:48.25 ID:8t2wloQ6.net
>>343
ほんこれ

迷惑主は人の立場になって考えるという脳みそが欠如しすぎている
だから友達もほとんどいないし仕事も続かない
子供にすらまともな教育を施せない

356 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:15:54.61 ID:5UVDMSA2.net
とりあえずガキだけに天井ターゲット絞ってる。
ビビって深夜にコソッと入ってて笑える

357 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:17:10.17 ID:8t2wloQ6.net
>>346
味方だよ
時々、騒音主が乱入してきて
自分を正当化し被害者を非難する

358 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:18:14.65 ID:5UVDMSA2.net
言っておくけと向こうが静かな時にはこちらもなにもしないよ

359 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:23:39.07 ID:c2GKeYfP.net
いくら頑張っても上のガキのジャンプで一撃ノックアウト

360 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:30:58.57 ID:jLxBpV6y.net
天丼の基本は許容範囲内になったらやめること
続けると普通に悪化する

361 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/17(日) 23:33:22.75 ID:c2GKeYfP.net
まったくその通り。一時的にやるもので続ける物ではないわな

362 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 00:20:19.06 ID:974UpNZ8.net
>>346
さんざんやり返した挙げ句騒音主に逆ギレされて手に負えなくなって被害者面するやつには厳しくしないと
そこに被害者は居ないからな

363 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 00:44:56.56 ID:77qQpMd6.net
>>362
了解!

364 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 01:11:21.66 ID:MQQazzDw.net
>>353
自分のことかと思った。
上階の騒音が始まるとたまに爆音で音楽聴くようになってしまった。
爆音じゃないと振動が紛れない。
この前はボリューム40くらいで0時頃まで聴いてしまった。
クレーム来てるかもだけど、さんざん管理会社に相談済みなので何も言われない。
頭が壊れかけてるのを把握してるのだと思う

365 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 01:50:37.33 ID:U3Ufbz9E.net
親の一軒家相続するわ
訳のわからねークソみてぇな賃貸物件に大金払って騒音に苦しむとか罰ゲームだわ

366 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 04:20:59.99 ID:qJXtLxSW.net
こんな深夜にコツン、ガタっ
とかもういい加減にしろや

367 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 05:18:42.30 ID:IFWd/55l.net
       _____
       /    #\.      ┃ ┃┃ ━      ┃
     ノ.し          \      ┣━       ┃  ┃
  /;⌒`         \   ┃     ━━┛   .
  |                  |
   \ __,,.  ヾ、'',  、__,/     、 ;  , ;∴
   /"´         ⌒`"ー≡=__从_ノ(_ _ .
  /       ` "             三=__て ∵
 / `l      , ゙;′    ,rー─'''ニ= ̄` 、``
 l   ,| 、.  ,/   ヾ、,,.  /     ´ 'Y,` `
 !_  :l               l
   ̄|       ,,.      |
   l     ヾ,"        |
.   |       {         |
   l     ,人、     |
    ヾ    "i`ヾー‐   |
    ヽ.   /      l
      l   ,/      /

368 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 05:22:41.46 ID:IFWd/55l.net
夜中までお疲れ様ですw  ____
          ____ ..::/     \  こんばんワインw
        /     \  ─    ─\      ___
.      /  ─    ─ \ .;・))  (・..)) ヽ     /      \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /  ((;・;)  ((・.;))  ヽ俺の身体がこんなに早く寝る訳がないw
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒~ \    -=ニ=-    /
   ~⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~

    ――      l   ‐┼― ‐┼― l _l_
       ー―  ト―  | ⌒  rー、  |  _|
   ―‐―       l    / ー  _ノ レ (ノヽ
             __   ヽ、
          ┌┐|__|  |   _/_
          ├┤|_|_ |_   /   ヽ |    ヽ
          ├┤|  ヽ    ノ / _|    |      |
          └┘レ  \, /  (_ノヽ  |/      !

369 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 06:04:19.71 ID:LH5RtToH.net
騒音豚の本名を知る為に郵便受けを覗いているが毎日速攻で回収してて草
お前家からまともに出ないくせにそういうところはマメだよな

370 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 06:19:07.54 ID:RNohM9Kw.net
>>366
それっぽっちで文句言うな

371 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 06:36:15.01 ID:NqylxvJC.net
騒音は暴力
逮捕されろ
夜中だろうが早朝だろうがおかまいなしのキチガイ独り身友なし孤独野郎
孤独死まだかよ早くしろ

372 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 07:35:33.67 ID:mzlOIAAR.net
>>342
これマジで大切。のちのち拗れた際に管理会社に相談できなくなる。

373 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 07:44:08.64 ID:qJXtLxSW.net
管理会社に連絡しても貼り紙していっただけで何の解決もしてないわ
玄関ドアヒンジがギイイイイと建物中轟音になってるのに連絡してもずっと放置された
自分で油挿してきて自力解決させられた
その他音楽騒音も管理会社に連絡しても放置
自力で騒音元特定して、音楽大音量で流してた深夜3時くらいに警察に通報していまのところやんでる
管理会社は、何もしない
自力と警察使え

374 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 07:47:20.20 ID:LTZ2I2I6.net
迷惑男が今朝、7時からやたら大声で上機嫌で喋りまくり、全部聞こえてくる、疲れる
警察呼ぼうかなぁ
苦情入れられても改善しない人だから困る

朝からマシンガントーク、躁うつ病の躁状態か?
奥さんも良い人じゃないけど、
こんな男つかんじゃって今どんな気持ちなんだろ
多分マッチングアプリか婚活会社使っての結婚

375 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 08:14:35.43 ID:LTZ2I2I6.net
>>373
集合住宅で深夜に大音量とは、どういう育ち方してきたのかね

近所の迷惑主は警察呼ばれるのにも慣れて、平然としてるよ
管理人には自分じゃないと嘘も平気でつくし
手の施しようがないワル、最初だけ好青年の仮面

376 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 09:16:35.96 ID:mJmiMEIh.net
我慢ができないので玄関前に藁人形置いたった。

377 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 09:35:36.27 ID:sHocSQJd.net
>>362
被害者の立場にどうしても立ちたい騒音主という印象
逆ギレという言葉を使う時点で無意識で非があることを認めているのでは?

378 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 11:52:22.58 ID:qSxR3q5Z.net
ピアノ騒音殺人の容疑者はもとは騒音主だったからな
オーディオが趣味でアパートの隣人に注意されてから音に神経質になった
まあこいつは元々DV犯罪者気質の碌でもないやつだったみたいだが

379 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 11:54:50.86 ID:oXZjbOmg.net
>>362
被害者ヅラしたいんだよな

380 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 12:07:42.15 ID:Gg2nfgTF.net
やり返した時点で同じ穴のむじなになるのは分かる
ただ騒音被害を受けなければやり返すようなこともなく平穏に暮らしていたのだろうにと思う

381 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 12:41:12.30 ID:y6uwfA5A.net
子供は国の宝
子供の音は多めに見たい
自分も振り返ると子供の絨毯走り回ってた
ただ大人は許せない

382 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 12:45:20.79 ID:xDmrp7HY.net
個人でそう思うのはいいけど他人にもまるでそれが当然の考え方のように押し付けてくるやつが鬱陶しい

383 :おさかなくわえた名無しさん:2024/03/18(月) 12:54:52.48 ID:1Wx0soYu.net
>>381
子持ちおばさん浮いてるよ
走り回ってるガキなんとかしなよ

子供がうるさい家は大人もうるさいんだよな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200