2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリストを目指そうPart.22

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/10(金) 22:17:15.96 ID:x+bA20Y0.net
今現在ミニマリストを目指している人の専用スレです。
ミニマリストを目指している人、すでにミニマリストになった人も
参加OKです。
お互いにアドバイスをしながらミニマリスト完成形を目指しましょう。

ミニマリストを目指そうPart.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1711975455

214 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:14:37.10 ID:x4ww0JKy.net
>>213
パパに重荷を背負わす腰の重い息子

215 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:15:17.42 ID:9kIh/E40.net
精神力がミニマル

216 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:24:21.22 ID:4X1srbNb.net
>>214
ちょw(^ν^)

217 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:32:55.06 ID:4X1srbNb.net
>>215
股間と精神はミニマルですwってなんじゃそりゃw

218 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:35:34.12 ID:4X1srbNb.net
結局、今週はテレビは録画したワンピースしか見なかったw
マジで独り身になったらテレビは要らんなw
ゲームはモニターで遊ぶw

219 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:40:08.45 ID:4X1srbNb.net
レコーダーも有るから処分する必要が有るが、これはプレイヤーで良いわw
ビデオはそれで見れば良いw
これでNHK代を払わなくて済むw

220 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:42:11.21 ID:9kIh/E40.net
未来の想定をするのも楽しいかもしれないけど、35歳なら今から運動して体力維持しないと働けないぞ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:46:18.99 ID:4X1srbNb.net
>>220
働きたくないでござるw働きたくないでござるw

222 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:47:33.87 ID:4X1srbNb.net
テレビ、レコーダー、新聞は解約やなw
それだけで月4000円くらい浮くやろw

223 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:54:33.45 ID:4X1srbNb.net
兎に角、独り身になっても生きていける様に如何に生活費を減らすかやw
特に大きいのが住居費、交通費
まあ、インターネット通販が有るから交通費は限りなく安く出来るけどw
食料品と日用品は原付でw
問題は住居費やw

224 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 20:59:24.57 ID:4X1srbNb.net
あと、何かと高く付くスマホの本体代をどうするか?
まあ、連絡する事が無くなるから、そもそもスマホが要るかって話だがw
携帯電話番号は持っておくと何かと便利だから一応持っておくのが吉かな?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:11:04.26 ID:x4ww0JKy.net
働いて1人暮らしするつもりはないんだな
独り身って親が死んだ時のことか

226 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:12:35.18 ID:9kIh/E40.net
>>221
つまり、生活保護前提?

227 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:18:33.07 ID:4X1srbNb.net
>>225
そうw
>>226
実質的にそうなるんだけど、理想はベーシックインカム

228 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:24:53.77 ID:4X1srbNb.net
理想的な生活は、ベーシックインカムで月七万円貰って、趣味を楽しみながら悠々自適な生活w
兎に角、俺が望む生活は、雨風を防げる家に住んで、美味しい物を食べれて、毎日ゲームで遊んで、毎日お風呂に入れて、SNSで人と交流して、ネットサーフィンで色々な知見を手に入れる
こんな感じやw
これなら大して生活費は掛らんやろw

229 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:25:18.02 ID:x4ww0JKy.net
親が死ぬのってあと20年ぐらい先のことか
20年先の話をミニマリストスレでやってることを迷惑とは思わないんだな

230 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:26:12.59 ID:40a7+AMi.net
>>229
もう両親とも死んでいるが?

231 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:27:54.49 ID:9kIh/E40.net
>>>227
生活保護は期待しない方がいいような
病気や障害等働けない正当な理由が無いと申請通らないんじゃないの?
(詳しくはないけど)

ちなみに自分が将来、生活保護もらえそうか、調べたことはあるの?

232 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:29:03.74 ID:4X1srbNb.net
>>229
すまん、つい言いたくなって雑談したw
未来のミニマルな生活って事でw

233 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:31:49.33 ID:4X1srbNb.net
>>231
無いw
だから、どっちかと言うとベーシックインカムの方が良いんだよw
あれは国民皆んなにお金をあげる制度だからw

234 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:33:25.54 ID:x4ww0JKy.net
>>227
タイミーで働くって前に書いてたけどもうその気はなくなった?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:41:32.28 ID:4X1srbNb.net
>>234
メルカリのスポットワークは頻繁に見てるw

236 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:46:03.44 ID:9kIh/E40.net
スポットワークも腹筋ローラーも見るだけか…

237 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:46:31.71 ID:9kIh/E40.net
ミニマリストじゃなくて空想家だな

238 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:47:48.53 ID:4X1srbNb.net
あと、毎週ジャンプで連載されてるワンピースを読んで、毎週アニメで放送されてるワンピースを見たいw

239 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:50:17.49 ID:4X1srbNb.net
あと、毎日音楽を聴くw
これらが出来れば何も不満は無いw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 21:58:44.75 ID:+6ZIMNhb.net
スポットワーク行っても半日で辞めそう

241 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 22:07:59.94 ID:4X1srbNb.net
>>240
極力人と接したくないから、charge spotの仕事の方がやりたいw

242 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 22:08:13.26 ID:x4ww0JKy.net
こどおじは父親と本音で話したことないんじゃない?

243 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/16(木) 23:11:47.16 ID:4X1srbNb.net
>>242
確かに殆ど話さないわw

244 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 04:21:26.54 ID:Cv04n14s.net
>>202
こどおじ名言だな

245 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 08:03:51.52 ID:i+94ZoD+.net
こどおじに構えば構うほど、こどおじの承認欲求が抑えられなくなり、このスレが心地良いものになって連投が止まらなくなる

246 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 08:09:29.90 ID:LPYgURYQ.net
>>245
それは言えてる
承認欲求というか友達いないからでしょ

247 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 08:11:37.16 ID:Nbv/57xf.net
こどおじは所詮人生詰んでるんだから何をする権利も無い。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 08:14:48.94 ID:LPYgURYQ.net
生活保護の条件も調べずに生活保護を当てにしているのは流石にヤバい

249 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 09:53:01.90 ID:R1zwjNEe.net
>>247
いや一つだけ権利がある。自害だ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 09:58:52.95 ID:3XeVZhQC.net
>>246
それは有るねw
ここに居ると承認欲求が満たされるw
>>247
詰んでは無いでしょw
別に死にそうな訳でも無いしw
>>248
だからベーシックインカムを望んでるんだよw
まあ、仮に死ぬとしても野垂れ死には覚悟してるw
楽しい人生とのトレードやw

251 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 10:02:23.69 ID:3XeVZhQC.net
>>249
自害はしねーよw
一番悲しい死に方やんw

ちなみに、数有るスレに常駐してるが、このスレが一番常駐してるw
一番関心が有るスレなのでw

252 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 11:42:36.72 ID:MhCApp2Z.net
全員が一斉に無視したらどうなるかな?

253 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 12:12:40.74 ID:3XeVZhQC.net
>>252
そうなったら俺は寂しいw

254 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 12:14:35.49 ID:LPYgURYQ.net
>>250
野垂れ○ぬ覚悟があるとは思えない

255 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 13:00:01.55 ID:3XeVZhQC.net
>>254
でも、いつ死んでも後悔しない様生きてるぞw

それにしても、「起きて半畳寝て一畳」ってミニマリストの為に有る言葉だよなw

256 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 13:08:07.83 ID:3XeVZhQC.net
そんな部屋に住んでるミニマリスト居る?

257 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 14:22:40.00 ID:L2UPR3Sf.net
>詰んでは無いでしょw
>別に死にそうな訳でも無いしw

親が死んだら遺産分けで家を売却
その遺産が底を突いたら生活保護だろう
詰んでると言われても仕方ないと思うよ
クズだよ

258 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 14:25:30.22 ID:3XeVZhQC.net
>>257
あー、やっぱりそうなる?

259 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/17(金) 14:25:47.45 ID:qAN7olGx.net
哨戒艦が無人運用できた乗員30名は不要になる
30人を武器運用係にすればええんや
ワイ天才!

260 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/17(金) 14:26:14.70 ID:qAN7olGx.net
すまん誤爆

261 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 15:12:15.84 ID:L2UPR3Sf.net
>>258
遺産は兄弟がいればその数で割ることになります
実家は固定資産税がかかりますね
他の兄弟が独立して家を出ている場合、
こどオジがそこに住みたいと思っても固定資産税を払う能力がありません
では誰が払うのか?
兄弟はこどオジのために自分が住んでいない家の固定資産税を払いませんから
実家も売って別けようとなります
こどオジはこの遺産を元手に安アパートを借りるわけですが、
働かないとこのお金も底を付き、生活保護しかなくなるわけです
生活保護の人は何かしらの理由があって底辺なのですが、
こどオジの場合、単に働きたくないとの理由なので役所のケースワーカーから罵倒されながら
残りの人生を歩む事になります

262 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 16:12:16.82 ID:1utZah1j.net
>>261
分かりやすい説明ありがとうw

さっきダイソー行ってきたけど、ヨガマットの青色が無かったw
他の店舗も回ってくるw

263 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 16:41:59.84 ID:EZJQh6uc.net
しぶが著作した「手ぶらで生きる。見栄と財布を捨てて、自由になる50の方法」って本どうなの?
読んだ事無いんだが、気になるから立ち読みしに行こうかと思っててw

264 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 18:20:02.48 ID:Rl8U6rxC.net
>>263
最近読んでないけど面白い

265 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 18:29:15.44 ID:EZJQh6uc.net
>>264
どんな風に?

266 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 18:34:51.31 ID:Rl8U6rxC.net
>>265
ミニマリスト本は一様じゃなくて、どれもその人の個性が出るから面白いよ
自分で読んでみてくれ

267 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 18:39:38.56 ID:EZJQh6uc.net
>>266
おかのした

268 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 21:00:05.52 ID:Nbv/57xf.net
>>267
馬鹿な質問に馬鹿な返事。
恥ずかしい。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/17(金) 21:37:58.14 ID:EZJQh6uc.net
>>268
うぇーいw٩( ᐛ )و

270 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 08:06:08.50 ID:X4OrZ4Qz.net
>>263
自分で立ち読みしに行くなら、わざわざ他人の感想聞かなくてもいいと思うんだよな

271 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 09:14:03.72 ID:hM9CWhRJ.net
物を買えない辛さを、ミニマリストって言って自分を騙してる内はまだまだ、ウソッパチリスト

272 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 12:38:34.37 ID:zqCJmf0n.net
逆だよ
本当は別にたいして欲しくないものを自分を騙してor騙されて無為に買うのをやめたいんだよ

273 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 12:42:44.96 ID:VmqjQVl1.net
>>271
お前はどんな理由つけてアンチ活動してんの?

274 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 13:52:29.99 ID:NrhDjNsE.net
>>270
確かにw
うぇーいw٩( ᐛ )و

275 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 15:35:01.08 ID:l2n1y6kz.net
>>272
そうそう

276 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 20:43:10.97 ID:wHgNTq3O.net
この用途で買ったら使うかもしれない→やっぱりほぼ使わなかった
このパターンで無駄する事は稀によくある

277 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/18(土) 23:56:53.15 ID:HLCqw2el.net
読書しまくるために
床置きタブレットスタンド買った

278 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 05:55:30.43 ID:wbP+BRSG.net
>>277
ミニマリスト失格。出ていけ

279 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 10:25:46.65 ID:1UidExUk.net
手厳しくて草

280 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 10:55:26.35 ID:bnkZsc1V.net
結構前は割と面白いこと語ってたのに
ミニマリストはこうだとか始めたクソのせいで
マジつまらなくなった

281 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 11:29:56.52 ID:1UidExUk.net
ミニマリスト道

282 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 12:26:11.28 ID:wbP+BRSG.net
>>280
出て行け

283 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 12:51:11.07 ID:oC9N1mXL.net
皆んな楽しく話そうぜw
いぇーいw٩( ᐛ )و

284 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 12:55:08.42 ID:aEzHBp7X.net
これがミニマリスト奉行ってヤツか

285 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 13:56:01.43 ID:gTywlUPe.net
余計な絨毯やマット置かなければ掃除機いらないな
ほうきとクイックルワイパーで十分だしそのほうが楽

286 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 14:01:20.95 ID:E81MwDTr.net
>>285
ほんそれ
絨毯・マット止めれば掃除機なんか要らない

287 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 14:52:19.88 ID:VTrJMEzN.net
>>285
箒とクイックルワイパーも要らんw
雑巾一つ有れば良いのさw
うぇーいw٩( ᐛ )و

288 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:03:13.02 ID:E81MwDTr.net
>>287
それ実践してるの?

289 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:08:59.66 ID:gTywlUPe.net
ゴミ集めるのに雑巾じゃ不便だよ
極限求めるだけじゃ長続きしない
ほうきとクイックルワイパーでする掃除の欠点は柄を持つ親指が痛くなることだな

290 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:09:41.24 ID:VTrJMEzN.net
>>288
してないw
あくまでも、ミニマリズムを追求したらそうなるって話さw

291 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:15:10.24 ID:E81MwDTr.net
>>289
雑巾だと集めたゴミの処理も面倒だしな
そのまま流すと排水口が詰まるし、キッチンで洗って網でこし取って網をまた洗う…
なんて時間も手間も続かない

292 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:16:27.69 ID:E81MwDTr.net
>>290
いい加減なことばかり言ってると相手にされなくなるよ

293 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/19(日) 15:18:33.61 ID:c7GcrwdG.net
>>291
ごみ取りネットでしょ
文明生活を放棄する気はさらさらない

294 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:29:24.82 ID:E81MwDTr.net
>>293
雑巾→ゴミ取りネットならクイックルワイパー直捨ての方が手っ取り早い

295 ::2024/05/19(日) 15:51:23.26 ID:c7GcrwdG.net
>>294
クイックルワイパーも雑巾もごみ取りネットも使えばええ
ワイは掃除機もドラム洗濯乾燥機も使ってるで

296 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 15:56:57.66 ID:VTrJMEzN.net
>>292
ふぁーw
>>289
ゴミを集めるのは想定してなかったw

297 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:31:04.06 ID:E81MwDTr.net
>>296
あなたの言うことは構想だけで実践してないから、実用性に乏しいんですよ

298 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:35:29.68 ID:bP8aVQBz.net
>>297
めんご、めんごw

299 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:36:15.28 ID:bP8aVQBz.net
ミニマリズムを極められる様に提案してるだけやw

300 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:42:26.68 ID:E81MwDTr.net
>>>299
「極める」と言う割には穴だらけ

301 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:53:47.74 ID:wbP+BRSG.net
>>300
穴があったら入れたい。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/19(日) 22:56:38.07 ID:/bBjkbd2.net
>>301
こどおじにも穴はあるんだよなぁ

303 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 00:29:00.42 ID:ewP8e7O7.net
この草つけてる奴がスレをつまらなくさせた元凶かな

304 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 00:29:50.71 ID:ewP8e7O7.net
あとそれに構ってるアホもな

305 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 12:37:36.98 ID:/+7pQ4kU.net
今大流行りのミニマリスト!
付き合いたい異性のコレだけは譲れない事、10代から40代までなんと男女共1位をミニマリストが独占状態!
さあ、みんなもモテモテを目指してミニマリストを目指そう!

306 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 15:12:15.30 ID:WossLjPg.net
近くにチョコザップが有ると、住まいはシャワールームと寝床とキッチンが有れば良くなるなw
そう言う家に住んでる人居る?

307 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 15:25:05.56 ID:RFLnpQ+K.net
物を減らして掃除を効率化したら掃除が好きになったし
靴の数を減らしたら自分でブラシで洗うようになった。ズボラだったこの俺が

308 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 15:53:54.48 ID:WossLjPg.net
>>307
結局、物の多さに圧倒されて、やる気が出ないって状態だったんだろうねw

先週もテレビは録画したワンピースしか見なかったw
マジでテレビって然程要らないな
ゲームをする為に画面は欲しいから、独り身になったらチューナーレステレビで良いわw

309 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 16:05:02.94 ID:RFLnpQ+K.net
>>308
色んなことにいちいち意識傾けられるほど感度高くないしね
身の程を知ることも自己肯定感に繋がる気がする

310 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 20:01:11.37 ID:WossLjPg.net
毎日同じ衣服を着て、毎日同じ飯を食べてるミニマリストって居る?
俺は最近、衣服は二種類を着回し、飯は主食以外同じ物を食ってるw

311 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 20:12:16.76 ID:HDNktKkl.net
>>310
服はほぼ固定
暑い時期はヘインズのビーフィーT(ライトグレー)にユニクロのウルトラストレッチジョガーパンツが安定
Tシャツはライトグレーorミディアムグレーが一番使いやすい
真っ白は汚れが目立って気を使うし、濃色は暑苦しいし

312 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 21:02:24.90 ID:DpKxAdds.net
服ってハンガーで上下一緒にかけとくと
悩む時間減るし省スペースになる

313 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 21:33:59.43 ID:WossLjPg.net
生活費を月七万円に抑えてるミニマリスト居る?

314 :おさかなくわえた名無しさん:2024/05/20(月) 23:20:52.16 ID:ceQUi2uJ.net
洋服少ないと気分良いね。
季節通しての服を20以内にしたよ。

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200