2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自己啓発本】馬鹿を騙して金儲け【詐欺師】

1 :名無しを整える。:2014/07/05(土) 12:52:28.04 ID:r1N/MUPA.net
著名な詐欺師あるいは無名な詐欺師を挙げていくスレッド

小林正観
ジェームズスキナー
斎藤一人

31 :名無しを整える。:2015/03/25(水) 17:07:49.81
h ttp://urx.nu/ed3
ブログは自慢話に必死で香ばしい。
元レーティング下位FM局DJだって。

32 :名無しを整える。:2015/03/29(日) 17:59:19.61
ワタ○べ某のカウンセリングを受けて、高圧的な物言いにトラウマになった奴いたらしいぞ。

33 :名無しを整える。:2015/04/03(金) 10:27:45.00 ID:+egzaNhA.net
ドヤ顔してる自分探し系の人は胡散臭いと思う
だって、自分すら見つかってないんだよ?!
そんな人を信じられると思う?
つーか、お前が「自己啓発される方」だろうwwww

34 :名無しを整える。:2015/04/03(金) 10:31:34.18 ID:+egzaNhA.net
自己啓発本なんか全部大っ嫌いだけどね
読んだって何の解決にもならない
「どうだいいこと言ってるだろう」ってドヤ顔する作者の自己満足しかない

35 :名無しを整える。:2015/04/03(金) 21:34:30.71
自分もだ。
一時読んでたけど、全く買わなくなった。
いい気になってご高説を垂れる輩ども…痛々しいわ。

36 :名無しを整える。:2015/04/07(火) 01:15:35.10
ジョイ石井って何者なの??
独身で仕事もたいしたことなくて友達もいないような淋しい
女が、コロッと騙されそうなイメージあんだけど。

37 :名無しを整える。:2015/04/07(火) 22:38:23.27
苫○○式を受けたオバサンについて。
旦那に家事と子育てを丸投げして、自分はメンターと称する男と出掛ける。
ブログとSNSではいつも必死の自慢話。受講者からふんだくった金で海外に行く。
金を積んだ自称メンターに成金パーティに出席させてもらい、ブログ読者に
ホルホルするが、コイツには誰も本気で憧れない。

38 :名無しを整える。:2015/04/13(月) 19:18:34.21
うわ、そういうのいそう…
というか、それの一歩手前みたいな顔見知りが居たけど黙って縁切った。
今でも腹立たしい。

39 :名無しを整える。:2015/04/19(日) 23:30:22.43
やたら横文字を使う輩は怪しい。
ワンネス パラダイムシフト ディストピア エフィカシー
アルファベットや聞き慣れない外国語のセミナー名を付けるのも怪しい。

40 :名無しを整える。:2015/04/20(月) 19:54:03.29
メンタルコーチ。

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★