2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宝彩有菜】瞑想スレ【能力向上・休息】

1 :名無しを整える。:2014/10/06(月) 20:27:01.61 ID:gcORIyjO.net
このスレでは宝彩有菜さんの瞑想方を基本とし
能力向上・休息を目的とした瞑想について語り合います

始めよう。瞑想  http://www.amazon.co.jp/dp/4334784852
楽しもう。瞑想  http://www.amazon.co.jp/dp/4334785905


【NG】
ヨガ・宗教・神・悟り・解脱・スピリチュアル・精神世界・宇宙
等の「能力向上・休息」と関係ない話はこのスレではしないで下さい。

また他の某瞑想スレには長文・顔文字を使った半コテの方がいらっしゃいますが
このスレと考えが違いますので絶対に書き込まないで下さい。
また質問に対して頓珍漢で見当違いな答えなどもされると迷惑ですのでお帰りください。

540 :名無しを整える。:2022/07/13(水) 02:20:53.67 ID:yvHt+UAN.net
瞑想とヨガって同じものか?
ヨガってフィットネスやストレッチのことかと思ってた
見た目似てるが筋トレとはちょっと違うようだ
ヨガやってるとヨガやってそうな健康的な雰囲気になれるのかも
どうすればああいう健康美人風になれるのか疑問だったけどw

541 :名無しを整える。:2022/07/13(水) 02:21:30.73 ID:yvHt+UAN.net
瞑想の話ができる場所って言うのがほとんどないんだよね

542 :名無しを整える。:2022/07/13(水) 02:40:19.69 ID:yvHt+UAN.net
浮わついた瞑想の本、腐った素人ブログが
山のようにヒットするが脳科学的な見地から瞑想を
とらえるブログはない。ま、そんな知識はないのだろう
ギガジンで記事あるがまあ瞑想の研究自体され始めたのはつい最近らしいし
瞑想に過度な期待は厳禁だが続けていくと変わってくることも
あるのかな。まじないよりは効果ありそう

543 :名無しを整える。:2022/07/17(日) 21:09:25.54 ID:A+6UUn1l.net
瞑想は下火か

544 :名無しを整える。:2022/07/19(火) 19:44:09.51 ID:/G0p16t3.net
だれもこねぇ

545 :名無しを整える。:2022/07/19(火) 21:48:03.47 ID:ckqHY54R.net
真面目に瞑想してたとき、めちゃくちゃ仕事の成果上がったわ

546 :名無しを整える。:2022/07/19(火) 22:39:17.12 ID:g0odZtYP.net
瞑想スレ自体は今もあるけど
こきは宝彩有菜うんぬんがスレタイと1に入っててちょっとね

547 :名無しを整える。:2022/07/24(日) 12:46:43.11 ID:1ChB7x98.net
>>545
どんな風に上がったの

瞑想やっても環境を作り替えるようなそういう効果はないんだよな
そういう状況でやっても痩せ我慢かダウナー系になるだけ
瞑想は人生の主目的じゃないんだろう
ヨガはやること自体が目的の人もいるかな

548 :名無しを整える。:2022/07/24(日) 16:54:48.49 ID:1ChB7x98.net
瞑想はすでに生活がうまくいってるひとがやるものなのかも知れん
環境や生活を変えるような力や効果は瞑想にはない
そういうものは瞑想では変わらない
瞑想は魔法ではない。むしろ瞑想にかまけて現実が疎かになる懸念がある
マイルドなドラッグぐらいの効果じゃないか

549 :名無しを整える。:2022/07/31(日) 00:41:49.05 ID:pktAvT3x.net
544だけど最近瞑想やらなくなった

550 :名無しを整える。:2022/08/01(月) 21:49:07.22 ID:3I5Ue3ul.net
覗いてみたけど平和だなこのスレ

551 :名無しを整える。:2022/08/03(水) 18:28:42.06 ID:FnXZAEWT.net
伸びないね

552 :名無しを整える。:2022/08/11(木) 15:41:57.10 ID:XJ0e5Nne.net
宝菜有菜は、ちびまる子の父を薄汚くした感じのヤラシイ爺いだという苦情を聞いた事がある。

悪寒と虫唾が走った。

ネカマの偽物教祖の宝彩アリナは、変態ジジイ!

553 :名無しを整える。:2022/08/14(日) 08:08:09.81 ID:pQT7L8RX.net
宝彩さんの本によく「あははは」というのがあるが
あれは気持ち悪い

554 :名無しを整える。:2022/08/15(月) 00:43:45.56 ID:4SONs5Ig.net
あげ

555 :名無しを整える。:2022/08/17(水) 04:25:38.47 ID:l9MvaBjM.net
瞑想がいまいち決まらない
はまらないときってある?

556 :名無しを整える。:2022/08/19(金) 00:15:53.27 ID:FPM/0li/.net
くたびれた感じのジジイの通称宝彩アリナ。
他人の陰口、そこにいない参加者の悪因縁などを偉そうな教祖みたいに論じるらしい。
こんなキモいジジイに付き合う物好きがまだいるのか。

557 :名無しを整える。:2022/08/29(月) 21:40:22.05 ID:dgtUqrwW.net
瞑想感覚にも慣れがある気がする
初期の頃とはだいぶ感覚が違う

558 :名無しを整える。:2022/08/29(月) 21:41:05.09 ID:dgtUqrwW.net
引き板以外の瞑想スレは稼働してないぞ

559 :名無しを整える。:2022/09/11(日) 08:16:55.38 ID:MtwnHKNa.net
瞑想スレがない
どこも動いてない

560 :名無しを整える。:2022/09/29(木) 03:16:41.86 ID:bAO5eIXt.net
催眠と瞑想って同じか?

561 :名無しを整える。:2022/10/11(火) 04:48:50.66 ID:AjvFmEbY.net
宝彩有菜は、薄汚い爺。
キモすぎるネカマ!

562 :名無しを整える。:2022/10/16(日) 11:22:04.54 ID:8IIsDSzW.net
誰かいる?

563 :名無しを整える。:2022/10/18(火) 00:05:29.10 ID:Vnytji6F.net
>>547
3ヶ月も前のレスへの返答ですが
雑念が極端に減ってさくさく仕事が進みました。
雑念がないので無駄なエネルギーも消費せず、気分の乱高下も無くなります。
そのため仕事の能率がアップしました。

564 :名無しを整える。:2022/10/18(火) 06:02:29.99 ID:1rYMo4Zp.net
>>563
俺普通に雑念沸くけどな
瞑想中に何も考えないって違和感だったけどもう慣れたかな
瞑想やって心地よくなるようになったから静寂よりも
その感覚に集中してる。初期の頃にはなかったと思う

565 :名無しを整える。:2022/10/18(火) 06:03:14.19 ID:1rYMo4Zp.net
瞑想、ヨガ、座禅、催眠
全部同じだと思うんだよな

566 :名無しを整える。:2022/10/21(金) 16:00:54.29 ID:vgPz6IRK.net
このスレまだあったのか

567 :名無しを整える。:2022/10/23(日) 21:31:44.22 ID:rcjWknQW.net
明日から、宝彩瞑想を始めるぞ

568 :名無しを整える。:2022/10/24(月) 17:22:48.22 ID:BEcgz4Gu.net
>>564
たしかに雑念が完全に無になるわけではないですな。
雑念が減るのと、雑念を受け流せるってのが正しいのかも。

569 :名無しを整える。:2022/10/24(月) 17:45:54.67 ID:wK7ZRKOD.net
瞑想やって人生変わる?
変性意識状態なんだよな

570 :名無しを整える。:2022/10/24(月) 19:56:05.24 ID:wK7ZRKOD.net
瞑想の効果を見るとネガティブが減るとかそんな感じで
自分の状況を変えるほどの効果はなさそうだ
結局金が儲かるとか住環境が悪いとかそういうのはどうしようもない
瞑想をやってくとそういうのも解消できるのか

571 :名無しを整える。:2022/10/26(水) 17:39:59.86 ID:GB1vqrq5.net
瞑想を教えてくれって言われたら無料で教える?
教えることを商売にしてる人間もいるしなぁ

572 :名無しを整える。:2022/12/04(日) 10:00:56.07 ID:SVys/CqE.net
2ちゃんに有益な瞑想情報はない

573 :名無しを整える。:2022/12/08(木) 14:48:27.68 ID:whVEKmvz.net
瞑想スレがない
瞑想をやってると大きな気付きがある気がする
人生の悟り。瞑想との因果は不明だが
自然瞑想もあるしな

574 :名無しを整える。:2022/12/15(木) 00:16:58.62 ID:81c5Dgku.net
意味がない

575 :名無しを整える。:2022/12/15(木) 00:16:59.08 ID:81c5Dgku.net
意味がない

576 :名無しを整える。:2022/12/25(日) 00:19:51.35 ID:FGfHcE7+.net
瞑想検討スレを新たに立てようか?

577 :名無しを整える。:2023/08/07(月) 08:41:59.27 ID:WmDT9ffJ.net
宝彩という人物は、干からびた嫌らしい爺さんらしく、手出し無用!
本当におかしいよ!

578 :名無しを整える。:2023/08/22(火) 00:43:25.09 ID:FUct+2hL.net
>>570
衣食住の欠乏を嘆いているレベルでは、まだまだわかっていないと言うしかない。笑

579 :名無しを整える。:2023/09/11(月) 08:36:45.13 ID:MYB9TiAe.net
なんかお腹すいたな〜。

580 :名無しを整える。:2023/09/19(火) 16:21:38.14
拉致ガーだの個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博一は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盜殺人という重大な人権侵害もス儿ー.税金て゛地球破壊支援、世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ,静音が生命線の知的産業壞滅
子供の学習環境破壞、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省齊藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣國挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない子供洗腦して兵隊にして私腹を肥やそうというテ口組織に乗っ取られた日本で孑なんか産むのは相当の盆暗だけ
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.php?Type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

581 :名無しを整える。:2023/09/14(木) 11:03:36.35 ID:HnMU9tmz.net
やったー、最高の日が来たよ!

582 :名無しを整える。:2023/10/05(木) 02:22:09.64 ID:JwEUVKpZ.net
雑念の棚上げしかたがイマイチわからない
雑念湧いてきたら「またあとで」と棚上げするとのことだけど
マントラいったん止めて脳内で「またあとで」と言えば言えばいいわけ?
それからマントラ再開でいいのかな?
雑念打ち消すようにマントラに戻るとすぐ同じような雑念が来てしまう

583 :名無しを整える。:2023/10/06(金) 12:40:04.05 ID:oezxAfuC.net
オーンナーム・・・とやっているときは鼻呼吸でやって
雑念に気づいて棚上げするときは、雑念を無理に否定せず
雑念を(物ではないので見えないが)見つめて、この時は口で軽くフーッと雑念を吹き払うに吐く
必要なら2回か3回
こうやっているけど
指導受けたことないのでこれは良いのかは不明

584 :名無しを整える。:2023/10/06(金) 17:34:37.16 ID:gw/bXcKy.net
自己啓発板にはこのスレの他にヴィパッサナー瞑想のスレがあるけど
宝彩さんややヴィパッサナーに限定しない瞑想スレがあったらいいなという気がしないでもないけど
スレがないということは需要がないということなのでしょうね

585 :名無しを整える。:2023/10/13(金) 19:23:48.09 ID:CYdHufg8.net
https://i.imgur.com/ABBcK3s.jpeg

586 :名無しを整える。:2023/10/15(日) 22:40:47.91 ID:iX8AC+1W.net
ちょっと聞いてみな、面白いこと思いついたで

587 :名無しを整える。:2023/10/18(水) 23:56:55.23 ID:T9bOTSeq.net
うふふ、これは嬉しいわ!

588 :名無しを整える。:2023/10/19(木) 16:20:41.21 ID:ENCBiEpM.net
2ヵ月ぐらい続けているが棚上げしても棚上げしても一向に雑念減らず凪のような状態にほど遠いうえに
何か随分と前の過去の怒りが噴出してきてどうしようもない
瞑想始めた頃はなかなか瞑想に入り込めないだけだったんだけどなあ
今瞑想してるわけじゃなく5ちゃんやってるだけだけど、腹のあたりが怒りでムカムカしてる
瞑想自体をいったん棚上げして岡田式静座法とかで発散した方がいいのか

589 :583:2023/11/01(水) 07:52:04.30 ID:FVBkIQFI.net
イライラしつつ続けていたら段々雑念は減ってきたかな
でも今度は体の方の不快感が気になってきて困る
オーンナーム〜と呼吸しつつ姿勢正しているとお腹が少しツッパリ感があり
そちらへ意識が行ってしまう

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★