2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「今日一日を生きる」

1 :五月:2015/04/03(金) 18:15:19.81 ID:/Gshk755.net
俺も、他の人の真似をして、やっていきますよ!!

61 :五月:2015/04/24(金) 15:10:41.54 ID:z/0GhZdF.net
たとえ口だけになっても、宣言はする。

まず、自分の心を落ち着かせる。
自分のために、悪い感情は捨てる。
一つずつ確実にやる。

62 :五月:2015/04/25(土) 12:35:25.78 ID:/+2JURJh.net
自分の心を落ち着かせる。

自分の為に、悪い感情は捨てる。

愛する人の為にも、俺は頑張る!

63 :五月 +1:2015/04/26(日) 09:27:19.80 ID:v22cjxr+.net
自分の心を落ち着かせる。
自分の為に、悪い感情は捨てる。
愛する人達の為にも、俺は頑張る!

64 :五月 +2:2015/04/27(月) 10:05:08.81 ID:+8T5CSh3.net
自分の心を落ち着かせる。
自分の為に、悪い感情は捨てる。
愛する人達の為にも、俺は頑張る!

65 :五月 +2:2015/04/27(月) 13:59:32.10 ID:+8T5CSh3.net
結局、2番目が難しかったのだ。
普段生じてしまう軽いものなら、余裕で捨てられるだろうが。

66 :名無しを整える。:2015/04/27(月) 17:43:58.36 ID:8+0kGsEp.net
悪い感情を無理に捨てなくてもいいと思うよ
まずはそういう感情があることを受け入れることからがスタートじゃないかな
悪い感情があることが悪いんじゃなくてそこからどう行動するかでその人の人となりが決まる

67 :名無しを整える。:2015/04/27(月) 23:25:44.03 ID:+8T5CSh3.net
>>66
ありがとうございます!!
無理に悪い感情を捨てず、放置がいいかと思ったが、わかったです。

「思考の停止」です。
悪い考えが浮かんできたら、そこで考えるのを止める(やめる)。
それで、自分の考えと行動に集中する。
また悪い考えが浮かんできたら、そこでまた思考を止めて(とめて)…の繰り返しです。

あと精神状態が悪かったとしても、実際に強引に行動してみることで、悪いことを考える余裕をなくすのも良いのだろう。

68 :名無しを整える。:2015/04/27(月) 23:44:00.53 ID:8+0kGsEp.net
>>67
おお、生き方?が見えてきたようでよかった

そういえば、モモ読んだ?

69 :名無しを整える。:2015/04/28(火) 00:30:22.24 ID:+Uet2Jkn.net
>>68
あなたでしたか?
モモはまだ頼んでなかったです。

最近送ってもらった本も、まだ読んでないですし。

年をとってから?本を読めなくなったけど、明日は頑張って読んでみます!!

モモは、文庫の方を頼もうと思います。

70 :五月 +3:2015/04/28(火) 10:45:08.14 ID:+Uet2Jkn.net
自分の心を落ち着かせる。
自分の良い考えと行動に集中する。 悪い考えが浮かんだら、すぐに思考を止める。
愛する人達を思い出す。頑張る!

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★