2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伊勢白山道の先祖供養で自分に起こった変化

1 :名無しを整える。:2015/04/25(土) 10:09:53.11 ID:2Nv79A2N.net
伊勢白山道の先祖供養を始めて2年になります。
「先祖の為に」と始めた供養ですが、自分に予想外の変化が起き驚いています。

伊勢白山道ブログ
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou

96 :名無しを整える。:2019/10/10(木) 20:15:41.95 ID:vW3VevXN.net
未熟な方たちを相手に狭く限られた中で御高説を説くよりも先に、
ご自身への批判を過剰なまでに反応する思考体系を癒すことのほうが先決かなと思う。
今いる限られた中では自分を崇めてくれるから心地がいいでしょうし、過去の教祖になれなかった願望や怒りにも、’’一時的に’’目を背けることができるかもしれない。
でも、聖書の言葉にあるように、’’盲人では盲人を導けない’’し、自分が癒されて初めて人を導けるようになるものです。

※’未熟’としたのは決して侮蔑しているのではなく、霊性進化の過程において最終的には皆同列であるがそこに至る過程にある人のことであり、
純粋で学び旺盛であるがゆえに、神名や聖地の名前、神罰仏罰を匂わせると委縮する誤った案内人に騙されやすい人のこと

97 :名無しを整える。:2019/11/24(日) 01:00:57.59 ID:/pOCNqKg.net
ブログもコメント欄も読んでるんだけど
コメントのコテハン連中どうにかしてほしい。
特に絵文字(?)多用してマジ何書いているか分からないのに超長文投稿するやつ。
漢字ばっかのコテハンだったと思う、あんなの病気だよ。
スクロールする労力すら使いたくないって感じ。

98 :名無しを整える。:2020/01/06(月) 09:15:41.99 ID:K+fYAsvD.net
アフィについてコメント質問したら、該当部分削除されてた

懐に入れてるの確実やん…ヤバいで…
コレまでの怪しさに全部合点がいって一気に冷めた

99 :名無しを整える。:2020/03/14(土) 18:01:09.37 ID:76cIY0ew.net
リーマンさん、あなた本当にズルい人ですね。本家だと削除されるからココに記録して置きます。

昨日の回答で、表面的な言葉だけで判断され、偏見で決めつけられたので、それは違います、と状況説明し、霊的にわかるのであればそういう回答はしないのではないか、ガッカリした、と返答したら、その直後に質疑応答の全てを削除。

以前からこういう事は何度もあり、このやり取りを他の読者にも正しく知って貰いたいので、今回の投稿は不掲載にはしないで下さい、と書いた途端、全てを削除。

自分に不都合なやり取りは全て消去?逃げ得無しが霊的世界なんでしょ?

そもそも共存を唱える人が十年分もの米を自分の為に備蓄するだろうか?自分や身内だけ助かりたいのが本音ではないのか?共存目的なら困窮者への配布報告が無いのは何故?

米欄が備蓄自慢で盛り上がるたび経済的に備蓄したくても出来ない人の気持ち考えた方が良いとコメントすると不掲載になるのは何故?こういう時こそ共存じゃないのか?

100 :名無しを整える。:2020/04/13(月) 17:03:54 ID:o4ZRwXRd.net
リーマンさんのコメント欄で、こいつは〇そう!って標的になった人はネットストーカーされてると思う。
最近はチェックしなくなったけど、病院のあの人のコメントの前後にはいつも脅しコメントが付いてた。

不正アクセス禁止法も、リーマンさんは正義のためであれば使用可、攻撃者の自己責任でということで
許容してるんだと思う。これからの世の中、そういうことも必要なんだろう。

101 :名無しを整える。:2020/04/13(月) 17:43:52 ID:o4ZRwXRd.net
明日はたぶん、リーマンさんの語調がキツめで、誰かを罰するような記事が出てくると思う。
批判するようなことを書いてすみません。

102 :名無しを整える。:2020/04/20(月) 16:09:47.18 ID:Xbxetati.net
アフィリエイトでもうけている証明が出来ないのを利用してアフィリエイトでもうけているおじさんだから年中間違いもする

アフィリエイト商売に邪魔になるコメントは削除して当たり前

103 :名無しを整える。:2020/04/21(火) 00:10:37 ID:TvXwGgkm.net
新規の読者さんがそういうコメントを見ると「あーやっぱり伊勢白山道さんは怪しいなぁ〜」と思われて離れていくから、
そういうのを未然に防ぐために削除してる可能性はないのかな?金儲けのために削除してるわけではない気がするよ

104 :名無しを整える。:2020/04/21(火) 00:12:43 ID:TvXwGgkm.net
コメントを全て観ています、っていうのは、コメントを濾過器に掛けていますよ、って事じゃなかろうか

105 :名無しを整える。:2020/04/21(火) 23:22:04.05 ID:xY1eRep7.net
伊勢白山、元々目に見えない世界の話好きだし、いいことも言ってると思うのでちょいちょい
見てた。
今回のコロナで毎日見てるんだけど、もう言う事が短期間に変わりすぎ・違いすぎてこれはダメだと
思った。
3月までは日本の対応の正しさ、そこそこで終息する、春分の日が境目だ、てな論調だったけど
今は「もう全員感染してアセンションするしかない」みたいになってきた。単なる実況に近い。
ちなみに、言葉を選びながらコメントを入れてみたけど反映はされてないです。

106 :名無しを整える。:2020/04/22(水) 21:04:23 ID:xjD4Lr03.net
伊勢白山道さん自身「未来は白紙です」と言っているから、現状の現実でよりよい選択肢を掴めるように配慮してるだけ
なんじゃないかな。ただ物を当てても、当てなくても、それを見た・読んだ人が最善を選べればええじゃないかみたいな感じで
コメント対応・記事更新してるんじゃないかな〜と思ってるよ

言葉を選んでもはじかれるなら、VPN経由でコメントしてみたらどうだろう?IPアドレスで弾かれてる可能性があるよ。
伊勢白山道さんであれば、gooブログのコメント管理ツールを自前で用意しているだろうし

107 :名無しを整える。:2020/04/23(木) 23:28:17.36 ID:x/xM3JQc.net
>>106
リーマンさん、乙です。ただもう「みんなで感染するしか道はない」ムードになってきましたね。
本当に無症状のまま終わる人から、急に悪化して死んじゃう人までいるので怖いです。

108 :名無しを整える。:2020/05/05(火) 19:05:04.05 ID:nEXP3Svv.net
リーマンさんの、最大限の防御をしているとちょうどよい免疫を作るって発言は、
妊娠するための行為と日常生活の大切さにつながるものがあるね。

109 :名無しを整える。:2020/05/12(火) 12:12:46 ID:3oIXXva6.net
素直、と、駆け引き

110 :名無しを整える。:2020/05/17(日) 20:30:56 ID:EVgyZX7Z.net
あくまで伊勢白山に対してフラットな見方をすれば、かなり早くから言ってた事が
ほぼ当たってるってことになるなあ。
ただ献血の抗体率0.6だと、初期のS型すら大して流行ってなかったってことになるので、
そこだけよくわからない。
岡田晴恵は自分の予想が外れたからって「まだ本当の流行は来ていない」にシフトしたけど
実際秋に大きな波は来るんですかね?

111 :名無しを整える。:2020/05/29(金) 17:51:06.61 ID:uUvj9heA.net
リーマンさんの予言、インドの14歳とほぼ同じだね。
12/20(クリスマス付近)から深刻なのが来るっての。

112 :名無しを整える。:2020/06/01(月) 11:29:25.17 ID:96VGIpEL.net
生かしていただいて、ありがとうございます。
この言葉の著作権て誰にあるんだろう?

113 :名無しを整える。:2020/06/12(金) 13:48:42.35 ID:5G30EKZf.net
リーマンさんの記事の文章には、有料先生に向けた悪い方向に暗に向かわせる要素があるね。
これを間違って素直に直に受け取ると、普通の人でも何か決定する時に間違った選択をしそうだから注意が必要ね

114 :名無しを整える。:2020/08/16(日) 18:25:24.77 ID:0iTrTs/B.net
弱者たちの思いを、思いやること。と今日の記事にあったけど、
それを言うならリーマンさんそれはあなたの事ですよ。
本家で何度も苦情して来たけどその度に不掲載されるのでこちらに書きます。
たとえばあなたは依存症者は甘えと切り捨てるが依存症は甘えではなく病気であり、
あなたの様な偏見を無くす為に専門家や警察等が広報活動して居るというのに、
意志の弱い者は排除しろという強者の論理を繰り返すのは弱者を思いやるどころか、
見えるものしかみようとしない分離であり思いやりがなくゾッとします。
自分の力ではどうしようもなくなった弱者にこそ霊能力を発揮して頂きたいのに冷たい回答、
霊的問題でもない選択肢の質問はスルーしないというのは弱者救済と言えるのか?
美辞麗句ばかりで言葉と行動が伴わない宗教団体の教祖を思い出しました。

115 :名無しを整える。:2020/08/16(日) 19:04:36.15 ID:0iTrTs/B.net
依存症の本質は意志の弱さではないと補足して置きます。

116 :名無しを整える。:2020/10/07(水) 04:36:20.98 ID:EreWTlsl.net
https://i.imgur.com/3YkieAe.jpg

117 :名無しを整える。:2020/10/24(土) 07:04:29.75 ID:jXOQCIlK.net
リーマンさんのことを素直に信じて、自分を疑う
このロジックで運気を損ねている人けっこういるかもしれません

118 :名無しを整える。:2020/11/15(日) 12:41:10.08 ID:9acgpBP1.net
最近毎日のようにアフィリエイトで、しかも6千円のくるみとか貧乏人には買えないよ、はあ・・・。

批判したら眷属神が怒るとか昔書いていたが、それじゃ脅して黙らせてるのと一緒じゃん。
ネットに書けば誰もが批判されるリスクはある。それを、『自分の話だけは批判不可、批判したら神様が怒るよ?』って、完璧ヤバイ人じゃんか

119 :名無しを整える。:2021/01/23(土) 01:49:54.27 ID:bc8CEiCd.net
別にリーマンさんはおかしくないと思う。
ここで書いてる人は、何を期待してるの?

120 :名無しを整える。:2021/01/23(土) 16:21:51.47 ID:qaIifEJA.net
災害の予知?・注視して最悪を避けるって考えは良いというか、尊敬するわ。
他の記事も興味深いのが多々ありますね。
でも「日本は大丈夫です。」っていうのが、肯定的になる為のマントラのようで、
「よく出てくる言葉だなぁ、ほんまかいな」と思ってます。

121 :名無しを整える。:2021/01/24(日) 01:45:08.37 ID:LLuCTwL7.net
トランプの件で外したのは、がっかりしてる読者もいると
思う。

ただ、他のスピ系ブロガーは、苦し紛れに、まだ敗北を認めない。
←特に、本を出してる変な声の女性。
トランプ勝利で、長い間釣ってたので、出版社が困って自演してるのか、
もう引くに引けなくなってる。
取り巻き連中で、途中で気がついた人は、声を挙げてるが。

一方、リーマン氏は、トランプの負けだと、今回はっきり言ったので、
人柄は高潔だと思う。
彼は、本気で煽動すれば、国内の外国人問題を解決できるのに
安全策をとってる。仕方ないけど。

122 :名無しを整える。:2021/01/30(土) 23:23:02.32 ID:3NTQVZYt.net
>>119
いやおかしいよ。上級国民はあからさまに特別扱いだから。
小さな石ころ で検索。セレブは緊急でなくてもすぐに回答貰える。2時間前にもあった。(30日21:10:52)
小さな石ころの妻も複数のコテハンでこびへつらってるがスルー無し。
困ってる読者優先と言いながら言葉と行動が一致していない。これどうよ?

123 :名無しを整える。:2021/02/15(月) 00:15:31.46 ID:qsbKSWop.net
先祖供養をしていて、寿命が削れることはあるでしょうか。と質問しましたが、
不掲載になっていました。そんなことはありません、なんであれ先祖供養する人は、
生かされます。と言ってほしかった

124 :名無しを整える。:2021/04/03(土) 17:44:15.69 ID:od+WVJC5.net
イロハさんは元気でしょうか?

125 :名無しを整える。:2021/04/03(土) 17:46:24.67 ID:od+WVJC5.net
いろはさん
irohaさん

126 :名無しを整える。:2021/04/07(水) 18:54:40.49 ID:cXsr4KmW.net
いろはさんのブログ 最終更新2012年 元読者のコメント最終も2012年?

127 :名無しを整える。:2021/04/08(木) 15:48:44.01 ID:BZCRt4Th.net
リーマンさんって嘘ついたことはないのかしら

128 :名無しを整える。:2021/04/08(木) 22:25:58.05 ID:PuXy6YFt.net
>>127
???

129 :名無しを整える。:2021/04/09(金) 14:51:00.62 ID:aQV0+CWu.net
>>122
小さな石ころ関連全て削除済みの模様?

130 :名無しを整える。:2021/04/10(土) 22:20:14.05 ID:NfI/teEL.net
リーマンさんって編集者の方とは連絡取り合ってるみたいだけど、
ハッカーと連絡取り合ってたりするのかな

有料先生ってネット知識少なさそうだから、連絡取るフリしてマルウェア仕込んで、
動向を編集者の方経由で伊勢白山道さんに流してたりして。

131 :名無しを整える。:2021/04/14(水) 15:09:23.48 ID:CbTNVKsn.net
○ライヤさん、リーマンさんににべもない返事もらった後に削除されてたね
n書○員さんといい、かわいそうだよ・・・

132 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 00:48:59.27 ID:kLkbfFqv.net
>>131
kwsk

133 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 01:24:13.45 ID:CbtqekFI.net
>>132
削除してたから原文は残ってないけど、
「それは本当のことなのですか?」と念押しで聞いていたのを、本当なのかどうなのか答えずに
「そういう態度でお礼するのはダメ」って返答されてたと思う(うろ覚え)

読んだ後、あーこれは○ライヤさん恨みが募るだろうなぁと思ってたんだけど、
その後に出てた記事は恨みで髪が伸びるって内容だったから、追い打ち掛けてるなぁと

134 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 09:46:10.35 ID:kLkbfFqv.net
>>133
「それは本当のことなのですか?」までをkwsk

135 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 14:03:17.18 ID:TTV3iSjv.net
>>134
そこまで詳しくは覚えてないんだ、ごめんね

136 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 19:06:16.76 ID:kLkbfFqv.net
>>131
>>133
削除でこのスレッドを検索結果
>>95
>>99

137 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 19:07:26.04 ID:kLkbfFqv.net
削除でこのスレッドを検索結果 136続き
>>102-103
>>129

138 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 19:07:43.85 ID:b8t9hgGT.net
そのブログに限らず世の中全てに言える事だけど、主を否定するような事、他人のサイトで言う方がどうかしてるんだよ
だってそのサイトは主のものなんだから
人んちにいきなり上がり込んで文句怒鳴り散らすようなもんだよ 違う意見は自分の家で主張するべき リアルでは絶対やらないでしょ? ネットだから許されると勘違いしてたり、そこまで思考が及んでないのが世の中多すぎるんだよね
常識がないと言うか

139 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 20:38:05.15 ID:kLkbfFqv.net
>>138
『メンバーからの批判はもちろんのこと外部からの批判も封鎖し』
カルトの説明の一部より

140 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 01:02:21.96 ID:KBv3X6yD.net
>>131
n書○員さんって誰なの?

>>95
新刊のアマゾン低評価レビューを、読者に違反報告させて削除してましたってなんでわかるの?
アマゾンをみたら、初期の頃の本以外、低評価がなく高評価だけなのが却って不自然
こういった類の本は評価が分かれるのが普通なのに
89310さんって誰なの?

141 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 01:16:35.51 ID:3qy5PAGj.net
>>140
ブログ主さんのことを信じていた人だよ。途中からリーマンさんに否定的なことを言われて去っていきました。
たぶん検索掛けても、その人のコメントは出てこないと思う

142 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 01:52:25.28 ID:KBv3X6yD.net
>>141
何を言われたの?

143 :名無しを整える。:2021/07/25(日) 02:51:17.37 ID:L7rY4FIq.net
2021/07/21
結局、何もなかった

2021/07/22
この日も何もなかった

わざわざ用事の予定ずらして家にいたんだよ
何もなくていいけど自分の時間に余計な不安感を呼び起こす原因になるから、ふつーの説教だけしていてくれよ
予知はいらんわ

144 :名無しを整える。:2021/07/25(日) 02:52:45.88 ID:L7rY4FIq.net
当て物はしない主義だったはずだが、出版した本のためにわざと危険を煽ったとかだったら軽蔑するわ

145 :名無しを整える。:2021/07/26(月) 09:23:17.40 ID:wzyjpdbo.net
量子力学を都合よく使わないでください
それって読者の集合意識を利用してることになるんだけど言ってることわかってやってますか?

善人のフリのようなことはするなよ

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★