2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル佐伯】心屋仁之助9【心が金になる】

1 :名無しを整える。:2017/10/30(月) 10:20:13.64 ID:cqwgR0EG.net
ナイナイアンサーなどで話題の独学の心理学者、性格リフォーマー、心理カウンセラーの心屋仁之助のスレッドです

過去スレ
【乞食ミッション】心屋仁之助8【心が金になる】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1508068195

【乞食ミッション】心屋仁之助7【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1506134409

【乞食ミッション】心屋仁之助6【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1502286950

【乞食ミッション】心屋仁之助5【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1500022242/

【心が金になる】心屋仁之助4【乞食ミッション】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1494948162

【気分リフォーム】心屋仁之助3【心理カウンセラーの副業】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1488944147/

【性格リフォーム】心屋仁之助2【心理カウンセラー】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1484640766/

【性格リフォーム】心屋仁之助【心理カウンセラー】
http://itest.5ch.net.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1404747018/

954 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 15:07:06.27 ID:3PzZFhDO.net
のりこの次はいかりやさんに108万円払って、次は天宮招いてお茶会したり30分で10万円のセッションやるようなキ◯ガイスピゆっちにはまる

多香子カモすぎw

955 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 15:56:38.33 ID:sgfCplkq.net
>>937
結局、鼻フックは自己顕示欲の塊なんだよね。
カウンセラーとして承認されて、過去の劣等感を消したいんだよね。バカにされてイジメられてたからね。
だから威張りたいんだよね。

けど現実を見てごらんよ。
ろくにカウンセリングも出来ない。客も来ない。
ブログやSNSは何パターンかのローテーション。

動画もね。こんなコメントは子どもでも出来る。

愛媛に帰ってもう一度コンビニで一生懸命働いて、そのお金で生活しようよ。

大田区のアパート追い出された時、佐伯一味は誰も助けてくれなかっただろ?
だからホテル暮らしだったんだろ?
今のマンションもこのままだと、またトラブルが起こるよ。

もっと現実を冷静に直視することをオススメするよ。

956 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 16:56:18.76 ID:okFHSp2A.net
>>955
そんな正論を言ったところで、やつには、まともな思考力が無いんだからムダでしょうが…

957 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 17:07:55.85 ID:sgfCplkq.net
>>956
そうだよね…

958 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 17:31:49.10 ID:w/idiBhP.net
https://news.yahoo.co.jp/feature/517

起業セミナーとセッション、なんか色々考えちゃうなあ

959 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 17:35:37.24 ID:w/idiBhP.net
>>958
https://archive.is/xgjPX

こっちはスクリーンショット 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


960 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 18:33:39.42 ID:DYJh6yhK.net
>>958
ああこれ私も貼ろうかと思ってたやつw





ふぐ食べたいんでクラファンして
よいですか?

961 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 21:12:22.02 ID:Cp4Z5fYh.net
変人はここの読者だね。ここでお願いするとすぐに応えてくれる。来場者数、更新。

962 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 21:24:14.29 ID:zYvm31oW.net
確かに見てると思う(笑)

もう楽して生きていける訳ないんだから残りの人生まっとうに働いて必死に生きていきなさい
好きなこと楽しいことだけで生きていけるほど人間としてスキルもないんだからね
人にどうこう言う前に己と向き合うことが第一なのでは?

963 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 21:30:39.06 ID:U5iMXth8.net
プペルbarとか言って、知り合いしか飲んでないじゃん。
ただの内輪飲みを会場でやってるってだけになってない?
個人クラファンしかり、プペルの収益しかり、しっかり税金対応してないとね、捕まると思うよ
それよりも、詐欺で捕まって実刑になるかもしれないけど

964 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 21:49:10.18 ID:zYvm31oW.net
むしろ捕まって実刑くらって欲しいんですけど

965 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 22:02:29.60 ID:zYvm31oW.net
西野には何の思い入れもないが、作品の趣旨と合っているのかも分からない会場での宴会なんて酷すぎると思う
乞食して寿司食ってるようなゲス女に権利買われて憐れに思うよ

966 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 22:13:23.83 ID:Gl1uoElF.net
借金沢山あるのに
昼間っからビールに高級寿司。
呆れる。

寿司屋の大将 いいねしてない。
変人が来る寿司屋
客が減るから迷惑。

967 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 22:29:35.94 ID:zYvm31oW.net
大将いいねしてないんだ?(笑)
見てこよう(笑)

968 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 23:12:53.86 ID:U22T3MmS.net
>>918
私も、同意。別分野でも、高いとは正しいより、誠実より、魅せ方な変な世の中。
ここわりとまともなひと来てると思ってしまう。

969 :名無しを整える。:2017/11/14(火) 23:49:30.44 ID:U22T3MmS.net
>>954
たかこは、右往左往してるけど、いいやつなんだよ

970 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 00:10:27.69 ID:yfkyW1cU.net
このコメントは、本人なのでしょうか?

https://ameblo.jp/ellyfishiight-vampire69/entry-12286422030.html?frm_id=v.mypage-checklist--comment-article--blog----ellyfishiight-vampire69_12286422030#cbox

971 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 00:12:24.68 ID:ZPB/GZGc.net
ペラペラさんは、内容もうっすい旅にみえるけど。旅なら、景色名所やグルメに触れるはずだけど。。主要な駅まわるだけで、集まる人がいることが不思議

972 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 00:14:46.87 ID:ZPB/GZGc.net
ペラペラさんは、内容もうっすい旅にみえるけど。旅なら、景色名所やグルメに触れるはずだけど。。主要な駅まわるだけで、集まる人がいることが不思議

973 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 00:26:54.46 ID:3x6/XiZS.net
>>972
ってかあいつは生き方が薄すぎるでしょ(笑)

974 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 06:02:26.36 ID:3qz9IB/J.net
>>972
駅むすんで廻るだけなら予定より早く終わりそうだね、旅の楽しみはそこじゃないとは個人的には思う

975 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 07:07:04.10 ID:Gbqf1zlD.net
>>972
「日本一周して占った」っていう看板がほしいからやってるって思った
しょぼい看板背負ってもこの人は占い師として売れないと思う
40過ぎてこの先どうするんだろ
お金も仕事もパートナーも

976 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 07:23:53.39 ID:VUpruEsx.net
心屋の人って彷徨っちゃう


普通に戻れなくて
次々セミナー行って
ぐるぐるして
ドツボにハマり
気づいたらお金と仕事と大切な人
なくたってた

マルチだよマルチ
まだわかんないかな?
目立つ人の異様な姿で
通常の感覚ならわかるもんだけどね

セミナーとか
講座とか行ってる人
あなたアウト!

977 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 07:32:50.23 ID:49oxRDu6.net
>>970
本人が書いてる感じもする。

こういう『お客様の声、感想』みたいなのも自作自演が多く感じて、最近よくわからなくなる。。
起業も昔からやる手法ではあるけど、SNSが出来てから個人の宣伝の中ですごく見かけるようになった。

978 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 07:33:36.10 ID:49oxRDu6.net
>>977

起業→企業です。訂正。

979 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 09:20:14.06 ID:gjn73dhu.net
>>966
お店はお客さんを選ばないもんね。
まさるだけじゃなく長崎の他のお店もアイツと繋がりがあると思われたらマイナスはあれど、一切プラスはないので来ないで欲しいってのが本音。
黙ってサロン笑とプペルbarを往復してカップラーメンでも食べときゃよかとに。

980 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 09:31:30.61 ID:0KZhZaPd.net
地元や家族や身近な人から
相手にされなくなっちゃったね
なんでかわかるかな?
良いように変換しても
ぐるぐるするよ

だってさ
君だけなんも変わってないやん!
後退してるやん!
酷くなっとるやん!




寂しくて
頑張ってる姿が

痛々し。

981 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 10:10:43.81 ID:z/KXSwrH.net
「福岡・佐賀・佐世保・大村
五島・群馬・千葉・神奈川
名古屋・山口とあちこちから
来て頂いています。」
たかこさんは広島ですよね。あくまでも外すんだ。のり子って、本当に心もブスよね。
風になってないよ。がちがちの壁wwww。

982 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 10:29:46.03 ID:j1YWdku3.net
心屋はじめ起業塾とかハマる奴って
そのせっまい囲いの中でぬくぬくして
お遊びみたいなスキルとプライドを
仲間内で底上げして、終わるんだよねー。

ぬくぬくした環境の中でエラソーに
御託並べるけど、自分自身のレベル
分かってない奴が何か言っても
ふーん、で?って感じ。

ぬくぬくした奴に限ってセミナーで
短絡的に近道できる方法や
ズルい(スピとか人騙す系)テを
取得していっぱしのやってます感
だぢてるけどさ、しょせん
「小手先」なんだよね。


変なセミナー行くくらいなら
退路断ち切り、独りで地獄見るくらいの
方がよっぽどホンモノになれるだろうね。


ぬくぬくした奴で名を刻んだ奴なんか
見たことないワ。

983 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 10:36:48.60 ID:j1YWdku3.net
誰が言ったかなー

「運は実力じゃない」


これは深い言葉だわ。


群れれば、小手先ハウツー模倣すれば、
がんばれば・・・

ってどっかにしがみついてるあんた。

あんたに運は巡って来ません。

984 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 10:57:12.67 ID:j1YWdku3.net
因みに私はのりちゃんって人は
よく分かんないけど、お高いセミナーで
カモラレチャッタどっちかって言うと
お人好しな被害者寄りでみてる。

ただ、自分がカモラレタから
クラファンのリターンもバックレて
カモリかえそーっていうなら、
アラアラだけど、twitterの対応みる限り
誤解か行き違いなのかなーって
気はするけど。


プペル展が文化祭程度なのも
仕方ないかな。バリバリ戦略的に
成功させれる人なら、、、

そもそも詐欺的マルチやセミナーの
なんたらコースに大枚はたきませんて。

985 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 11:51:29.11 ID:sRoc6FEL.net
>>984
被害者なら人の金でプペル展はしない。
借金を人の金で返そうとしない。

鼻フックと同じ誇大妄想。病気。

986 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 12:00:08.27 ID:gjn73dhu.net
>>981
県外勢はほとんど心屋関係でプペルのお客様ではないよね。
それにしてもアゴカワイソスw

987 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 12:39:48.62 ID:j1YWdku3.net
>>985
なんかのりちゃんなんか
かわいらしーく見えてしまうレベルな
輩を色々見てきたんで
許せてしまうわ 笑

本当にとんでもない奴は
そんなもんじゃないよ。

人の人生破壊するから。


うん。のりちゃんは可愛い。

988 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 13:09:27.74 ID:xrmw1bmx.net
>>987
その理論おかしくないですか?
普通の泥棒と大泥棒比べてどうするんですか?
泥棒は泥棒なんだけど
過去に被害者だったら許される訳じゃないでしょ。
加害者は加害者。
許す許さないは、被害に遭った人が言う話。
私から見たら全然かわいいもんだと思えないよ。
早く捕まって欲しい。

989 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 13:17:36.45 ID:vu3h9QLx.net
>>988
あなた、被害に遭ったんですね。

990 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 13:33:17.45 ID:3qz9IB/J.net
ま、大小に関わらず犯罪は犯罪ですよ

991 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 13:45:17.01 ID:NnXHIURe.net
イカリン、自演おつ!

992 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 14:21:47.75 ID:5YsY/hXB.net
>>987
変人さんも人の人生破壊しまくってるじゃないかー!

今さら何を寝言みたいな言っておる!

もしかして保険屋のおじちゃん?

993 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 14:27:21.00 ID:3qz9IB/J.net
のり子本人?

994 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 14:44:45.92 ID:CYtAlOMD.net
>>992
保険屋のおじちゃんワロタ
ちえちゃんではないね。彼女アホだからそんな煽りできない。

995 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 14:47:41.93 ID:j1YWdku3.net
のりちゃん嫌われ者すぎ笑った。


でもさ、
大元の悪人は教祖であり、
そういうのと連む内輪詐欺集団であり、
似非スピだの起業だのあの手この手で
カモ探しする奴らでしょ?
表向きは慈善事業や社会貢献
してるような顔してさ。


のりちゃんらがああなってしまったのは
教祖の洗脳のせいもあるんじゃないの?

小物叩いてたところで大元は
痛くもカユくもないだろね。

996 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 16:29:24.28 ID:/t0i/tcw.net
のりこは小物、と。www

997 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 16:37:13.37 ID:3KDcpTRt.net
>>995
>のりちゃん嫌われ者すぎ笑った。

当たり前だろ?
今頃になってどうした?
大丈夫かい?

それより佐伯さんに対してご立腹みたいだね。
何があったの?
佐伯ショーの前説をやらせてもらえなかったとか?

998 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 17:09:29.90 ID:xrmw1bmx.net
>>984
特定した
こいつペラペラだ
ここでコメントした「退路を断つ」って言葉をFBでのタイムラインに同じ言葉を使ってる
ペラペラは2ちゃんでコメントしてますよーw
ここで「ペラペラは観光しないのか?」ってコメントに影響されたから、急に伊勢神宮に行きだしたのも頷けるし、
変人を親密そうに、のりちゃん呼ばわりしてるのもそういう事か
心屋の方々、ペラペラは2ちゃんにあなた達の事書き込んでますよー
身内での潰し合いにお気をつけて
参考スクショ

https://i.imgur.com/45fhX2e.jpg
https://i.imgur.com/2WoHFGc.jpg

999 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 17:10:08.23 ID:xrmw1bmx.net
>>989
被害に遭ってないよ。だから?

1000 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 17:15:38.54 ID:j1YWdku3.net
>>997
ゴメンねここは新参なの。
心屋というかラスボス一味が
大嫌いなの。

人でなしって言葉を慎んで
進呈するわ。

1001 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 17:22:22.65 ID:j1YWdku3.net
>>998
違うけどもうどうでもいいよ(^_^;)



退路云々はスピモー・セミナー・塾に
群がるカモられ集団に言ったんだけどね。
群れないと不安なヤツら、
安全圏からヌクヌク起業だ使命だとか
言っちゃってる痛い人へ。


ペラペラってのは知らないけど
群れの一味なんじゃないの?

1002 :名無しを整える。:2017/11/15(水) 17:42:37.94 ID:j1YWdku3.net
まあ、
次スレはもう来ないつもり。
掃き溜めにタンを吐きにきただけだから。


けっ ぺっっ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★