2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分用しおり

1 :名無しを整える。:2017/11/17(金) 14:09:26.02 ID:AohdsNkT.net
がんばります

2 :名無しを整える。:2017/11/17(金) 14:10:16.90 ID:AohdsNkT.net
11月17日14時スタート

19時まで

3 :名無しを整える。:2017/11/19(日) 23:51:51.64 ID:ROcsEWBl.net
自己愛性パーソナリティ障害の特長
1. あからさまな傲慢さ
 尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。
 自分の高潔さを他人が見のがすことには怒り出しますが、他人のそういうことに対しては全くの無関心です。
2. 対人関係での搾取
 当然の権利だと考えています。常に相手に対して自分を特別扱いするよう求めます。
 はずかしげもなく、自分が目立つためや願いを叶えるために他人を利用するのは当然のことと考えています。
3. 誇大性
 えっ?と思うようなの空想をしたり、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸りがちです。
 客観的事実はどうでもよく、事実を勝手に曲げ、自分に対する錯覚を必要とあらばうそをつくこともかまわない。
4. 自己像の賞賛
 自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。
 他人にはわがままで、軽率で、おおちゃくな人間だとみられているにもかかわらず、自分の価値を信じています。
5. 他人へのわざとらしさ
 過去の対人関係はいいように記憶が変えられています。
 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは簡単に作り直されます。
6. 合理化のメカニズム
 自己中心的で周囲に対して思いやりに欠けた行動を正当化するために、もっともらしい理由を付けようとする。それらは欺瞞的で浅はかなものです。
7. 偽り
 みえみえのうそをつきます。失敗をしてもすぐに埋め合わされ、プライドはすぐに復活します。
8. 無頓着
 いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。
 逆に、軽快で楽天的であるが、自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます。

4 :名無しを整える。:2017/12/12(火) 16:12:57.05 ID:hF+NjSln.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

5 :名無しを整える。:2017/12/18(月) 00:31:03.13 ID:9WSBBJ+S.net
自己啓発もいいけどネットで得できる情報とか
⇒ http://hutokutei111.sblo.jp/article/181868213.html

HIGK9XC7EH

6 :名無しを整える。:2018/04/15(日) 04:35:14.73 ID:fo2wpTpc.net
学問の山から修行の山へ

7 :名無しを整える。:2018/04/17(火) 06:26:17.95 ID:Nhvamdyr.net
自分を高く評価するラベリング癖のある人もいて、
(教祖連中はこのタイプですね)
私の悩みのタネだった上司は
「私は常識を知っている。」、
「私は人よりできる上、細やかな気づかいができる」などのラベルを貼ってるみたいです。

そして、「こいつは分かってないな」と思うと、
カッとなって怒鳴る。

冷静にこの人の話の内容を分析すると、
「私は常識人。あなたは非常識。
親切に教えてやるからね。」
と上から目線で、しかも自分の常識を疑わないからけっこうおかしな発言も
偉そうにしてることが分かりました。

8 :名無しを整える。:2018/04/17(火) 06:27:14.95 ID:Nhvamdyr.net
言葉は、
その人の分身と言えると思います。

その人の頭の中に無いことは、
その人の感情に無いことは、
その人の価値基準に無いことは、

決して、
言葉になってその人からは
出ては来ません。

だから、
どんな言葉を使うのか、で、
その人がわかるわけです。

ああ、そんなトラウマがあるのか、
そこを弱みだと思っているのか、と、
様々に、言葉が教えてくれます。

棘のある言葉は、
コンプレックスの裏返し。

他人を許せないのは、
自分を許せていない証。

感覚は皆違うのが当たり前だけれど、
自分の尺度でしか物事が見えていない時は、
なんでも自分と結び付けて捉えてしまう。

9 :名無しを整える。:2018/05/12(土) 11:37:14.36 ID:myZvfg7a.net
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9CQ29

10 :名無しを整える。:2019/06/18(火) 17:01:48.45 ID:krWfKnx2.net
www.eightstar.co.jp/ffinity/3173/#article

11 :名無しを整える。:2019/08/19(月) 17:14:25.16 ID:k+GUPp2v.net
世界的にアンチ俺は日本語を話す事、書くこと等、全て排除して
俺に対してのアンチ者は全て日本語会話禁止とす〜!!

12 :名無しを整える。:2020/11/22(日) 00:27:47.94 ID:N2YjDyk3.net
汐宮栞

13 :名無しを整える。:2023/02/11(土) 20:00:46.93 ID:Aux/otdW.net
(*・ω・)y─┛~~~~~

14 :名無しを整える。:2023/09/11(月) 01:03:55.44 ID:CYNfHKQS.net
ゲホッゲホ(><。)y-゜゜゜

15 :名無しを整える。:2023/09/15(金) 15:27:50.77
最近地球破壊テ□リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらc-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは、国民の生命と財産を守る存在ではなく、税金泥棒しながら、エネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壊して
気候変動させて災害連発させて国土まで破壊しなか゛ら私腹を肥やすテロリストの典型だと理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけだし.軍のクーデタ━によって政権掌握されたミャンマ‐はGDP比2%台.
徴兵して拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田文雄
ちなみに,2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサイル9K37フ゛ークで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫クソ公務員を全滅させて、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を一刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?ТyPe=items&id〓I0000062 , tTps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

16 :名無しを整える。:2023/09/26(火) 14:18:33.01 ID:Y1NKOtPk.net
ワシ、ちょっと待っとるでぇ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★