2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HSPさん、いらっしゃ〜い

1 :名無しを整える。:2021/04/14(水) 06:49:47.01 ID:aua4jwiw.net
HSPとはハイリー・センシティブ・パーソンの頭文字を取った言葉で
「視覚や聴覚などの感覚が敏感で、非常に感受性が豊かといった特徴を生得的に持っている人」のこと

2 :名無しを整える。:2021/04/14(水) 13:51:22.94 ID:2mXYirXE.net
佐野智則はENTPだ
いつもノリノリでおもしろい

トースト ラップはISFJ❕👈これな
あのさあ 、2w1やISFJは よけいなお世話をやるなと! 承認欲求なのか、愛されたいのか、知んねーけど 尽くして見返り求めるとかバカにしか見えんぞw 、てめえのそういう感情が社会の迷惑になってんだよ!
みんなが楽しみにしてることをさあ いちいち叩き潰して それでいいことしてあげた自分偉いみたいに 思ってるみたいけど 全然逆走してっから! それが嫌われる原因だろ!

それだけじゃねーけど ISFJは自分は運が悪いと思い込んでっから嫉妬ばかりして、人から運を奪う 、またISFJは人を勝手に枠にはめて、ああだこうだいいやがる 、いやしいんだよバカが

3 :名無しを整える。:2021/04/14(水) 13:57:23.09 ID:2mXYirXE.net
やっぱね 日本はGHQから ずっと洗脳されてきた
刷り込みですよ
いび茶のD見てもらえればわかるが ずーーーーっと洗脳 洗脳三昧だ
エロスは全然良いって思う これはすばらしい文化だと思うが
勧善懲悪っすか アニメあるじゃん アンパンマンとか ロックマン(ロックマンはゲームはすごいおもしろいから好きなんだが)とか ああいうヒーロー的なのあんじゃん あれがよくない刷り込みなんだ
ああいうヤカラは 「こうあるべき!(キリッ)」っていいたがるからな 、しかもああいうのをかっこいいとか言うんでしょうなバカISFJは 、もろ騙されてんじゃんw
ああいうアニメは権力者万歳アニメだ、そうやって自由を奪い、 奴隷労働させる

ガンダムSEED見ろって思う 、三つ勢力わかれてて お互いが理想を掲げこう思うと討論するからよ

4 :名無しを整える。:2021/04/15(木) 19:28:51.53 ID:lgmcTvJG.net
人間みなHSP

5 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 07:01:52.91 ID:04Ri3xD3.net
敏感です!

6 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 11:21:29.80 ID:RCjDXGWq.net
足でドアを開けるグッズ探したら、
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし

7 :名無しを整える。:2021/04/16(金) 13:55:17.05 ID:o+nB7q5Q.net
今日も生きづらかったわなんとか帰宅したけどまだソワソワする

8 :名無しを整える。:2021/04/17(土) 07:55:54.55 ID:53+msfU4.net
感情的な人が苦手

9 :名無しを整える。:2021/04/18(日) 14:07:59.75 ID:tTCPFtv0.net
生きづらい

10 :名無しを整える。:2021/04/19(月) 15:32:06.98 ID:A1wEZ5kV.net
ずっとリモートワークしたい

11 :名無しを整える。:2021/04/19(月) 16:39:33.90 ID:488Hs1LJ.net
分かるずっと人と関わらず話さず黙々とひとりで仕事したい
でもそんなスキルも能力もない無能だかはパート先のおばちゃんたちとうまくやるしかない毎回変なひとだなぁって確実に思われてるけど

12 :名無しを整える。:2021/04/20(火) 03:38:11.39 ID:9bP4o4AF.net
仕事変えたい

13 :名無しを整える。:2021/04/20(火) 19:28:20.56 ID:9bP4o4AF.net
ずっと緊急事態宣言が続いてほしい

14 :名無しを整える。:2021/04/21(水) 08:06:49.68 ID:AdS/64Yq.net
会食禁止法をつくってほしい

15 :名無しを整える。:2021/04/22(木) 05:36:20.69 ID:M6IaB8Oh.net
一生自粛したい

16 :名無しを整える。:2021/04/23(金) 00:23:44.74 ID:SjRb1G6b.net
>>1

https://vt.tiktok.com/ZSJBeKqPL/

17 :名無しを整える。:2021/04/23(金) 09:06:37.15 ID:4W7B3R8d.net
個別ブースがほしい

18 :名無しを整える。:2021/04/23(金) 22:42:40.18 ID:+CreND+h.net
https://entame888.com/wp-content/uploads/2017/05/nana02-167x300.png
かわいい?

19 :名無しを整える。:2021/04/24(土) 09:49:51.48 ID:E0WPjvbQ.net
家にいたい

20 :名無しを整える。:2021/04/25(日) 08:20:20.71 ID:eY9mM2/y.net
隠れ家ほしい

21 :名無しを整える。:2021/04/27(火) 01:24:16.28 ID:Ia/kEcO1.net
4.5時間のパートしかしてないけど、どっと疲れる

22 :名無しを整える。:2021/04/29(木) 16:58:22.76 ID:d65q4uVW.net
欲望ギラギラの広告がしんどい

23 :名無しを整える。:2021/04/30(金) 08:28:08.43 ID:cbK8+2xN.net
外に行きたくない

24 :名無しを整える。:2021/05/01(土) 06:22:17.00 ID:YiaPpckr.net
休みだ!
人に合わずに済む

25 :名無しを整える。:2021/05/03(月) 16:22:31.55 ID:mE+3wIFF.net
広い公園に行って、人の少ない場所見つけて、ゆっくり日向ぼっこしてる
五月病予防になる

26 :名無しを整える。:2021/05/05(水) 17:55:15.06 ID:F9ol0ewF.net
感覚過敏とは違うのかな?
怒鳴られた時の声の振動が頭蓋骨に響く感覚がどうも無理で泣きそうになる

27 :名無しを整える。:2021/05/06(木) 13:24:09.06 ID:+pROmBBh.net
感覚過敏も入ると思うよ

28 :名無しを整える。:2021/05/07(金) 09:17:18.75 ID:g7ayr6lw.net
感覚過敏ってなおるもの?

29 :名無しを整える。:2021/05/07(金) 10:42:42.39 ID:16X615Cu.net
ビタミンB不足
つまり腸内菌叢が悪いと思われる

30 :名無しを整える。:2021/12/05(日) 16:37:13.49 ID:U+CB5BTn.net
異常に人に気を遣う
それはわかってるがやめられない
でもそんな自分も好きという・・・

31 :名無しを整える。:2021/12/12(日) 12:25:35.16 ID:+90xky6c.net
日本人の5人に1人ならHSPといってもいろんな人がいるよね

32 :名無しを整える。:2022/01/10(月) 09:27:36.93 ID:M5gMk9Bp.net
最近自分がHSPなのかもしれないと思うようになった
仕事してて同僚がいつもよりも表情が固い気がすると「もしかして怒ってる?」とびくびくするし、常に周りに気を遣ってる
電車が地獄で周りの人に「デブスがいるwww」って見られてる気がして、周りの会話にもついつい聞き耳立ててしまい、笑い声が聞こえると自分のこと笑ってると思ってしまう

33 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 02:49:17.53 ID:bccd725w.net
深夜の公園にいて、風で空き缶が倒れた音でめっちゃびびった

34 :名無しを整える。:2022/02/02(水) 14:37:53.23 ID:0vbG9BGx.net
自称HSPチンピラが本当にどうにかならんの
初めはHSPの概念知って長年の生きにくさの正体が分かって本当に救われた感じがしたし
同じ人がこんなにいるのかと話してみたいと感じた
でも蓋を開けてみたら
HSPで繊細だから生きづらい配慮してほしい
傷つきましたそれ迷惑です止めて下さいこんなことにも気づかないなんて鈍感なんですね
私たちは選ばれた人間なんだから頑張りましょう
って感じの人が多すぎてとてもじゃないけどHSPだなんて口に出来なくなった
交流もしたくないし同じだとも思われたくない
HSPが世の中でウザがられてるのも頷けると心の中では感じている

35 :名無しを整える。:2022/02/14(月) 18:52:40.21 ID:J5k1O+5z.net
対人恐怖症とHSPってどう違うの?

36 :名無しを整える。:2022/02/25(金) 22:41:41.06 ID:a4JXg26U.net
HSPだと戦争辛くないけ?
もちろん、直接的な被害もそうだけど

自分の周囲の話題が暗くなるというか
そんなに戦争の話するわけじゃないけどやっぱり雰囲気が

37 :名無しを整える。:2022/03/20(日) 10:32:18.04 ID:mQx93R5Y.net
最近友達がSNSで突然、私はHSPだったんだ!って言い出した。元々好きじゃなかったから更に友達辞めたくて仕方ないけど共通の友達いるから簡単に切れなくて辛すぎ。HSPだって気づいてもわざわざ誰かれ構わず言いふらす人は好きじゃない。自分もHSPだけどHSP同士で気が合うとも限らんね、当たり前だけどさ

38 :名無しを整える。:2022/03/23(水) 10:14:52.22 ID:43Nbqbiw.net
実社会じゃhspなんて言おうものなら即いじめの対象になる
センシティブだからそっとしておこうとはならない
なんならどうせ長くいれないしわめくだけだからすりつぶして捨てようともしてくる
実社会は見栄とエゴと引きずり下ろしの世界
リモートワークの世界でも文章見て「あ、コイツは語尾や言い回しが人を傷付ける事を知っていながらわざと牽制的に打って出方を試してくる陰険な奴だ」と思うことが多い

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200