2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISTP型の雑談スレッド PART19

1 :名無しを整える。:2021/09/12(日) 02:21:54.74 ID:sPOLPz1n.net
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1617890991/

574 :名無しを整える。:2021/12/30(木) 06:42:09.56 ID:l0WXm+eg.net
れいわ支持者はクズばかりだから二度と支持しねーfuck😾💢

575 :名無しを整える。:2021/12/30(木) 14:06:20.13 ID:l0WXm+eg.net
古くから黒曜石を使って槍などを作ってたのはISTPだろう
鹿やイノシシ56すのにどうしたらよいか考えできたもの
熊だったらこっちがやられちまうからなあ
またレンガを積み上げて家を作ったわけよ
原っぱで寝てたらいつに間にかイノシシに角でつかれてあの世だからなあ
弓矢はさらに槍を進化させたものだろう
こうして人は強くなった
ISTPにはマジ感謝している ワイ肉好きだし
ジビエはあれ野生の焼きの味がして醤油だけでもいける

576 :名無しを整える。:2021/12/30(木) 19:53:07.99 ID:l0WXm+eg.net
ESTP ISFJ → ごろつき
ISTP INTJ → カウンタータイプ
ENTP INTP → おたく

577 :名無しを整える。:2021/12/31(金) 00:53:05.90 ID:tjcFbrmV.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38829458
ワックティーン♪

578 :名無しを整える。:2022/01/01(土) 04:11:11.79 ID:uK2PH0+7.net
ENTJは子育てが超へたくそだ 甘やかすばかりで責任とらねえ ああいうのが害悪なんだな ISFJなんかもっとひどい てめえの利益のために子をコントロールしてくる 小心のゴミだ

ISTPが親なら必ず わが子をたくましい すばらしい人間に育て上げることができるだろう 小さいころからあれこれ自由👈にやらせ Teで責任感がある またESTPとかいううんことは仲が悪いので またISFJとかいうナメクジを極端に嫌う傾向ある
ガキん頃からISTP見て クールでしっかりして憧れみたいなものがある

579 :名無しを整える。:2022/01/01(土) 04:14:21.99 ID:uK2PH0+7.net
>>578 ENFJだったすまんw

580 :名無しを整える。:2022/01/01(土) 22:45:21.35 ID:uK2PH0+7.net
承太郎にしてもイギーにしてもオレ的で言葉遣いが悪く礼儀は尽👈(尽くすw)くさず決して誰彼媚びることは絶対ないし 誇り高い しかしハートは厚い ジョジョは人間賛歌といわれてるがマジにそう思う すばらしい部分を描いた漫画だ しかもどっちもISTP 8w9👈系統 だから一匹狼はすばらしいねん おのずと 「考える癖」がつくし勘も鋭い
着飾らぬに己の アナと雪の女王の歌よ ありのーままにーって歌 それ だからミーハー気分はよくねえってんだよ
8w9が最も誇り高いfuck

581 :名無しを整える。:2022/01/01(土) 23:56:15.39 ID:uK2PH0+7.net
FF6のシャドウもISTP 8w9だったな まさにそれっぽいキャラだ
https://www.youtube.com/watch?v=3Jirohdx4ac
あの 結局 思考と直感なんですな 宇宙のデクラスはNTになれるかどうかだ ISTPならNiを使えば一気に成長する 場合によってはSeも必要になるかもだが最悪 Siは本当にいらん機能だから使うな
サバイバル精神っていうかシャドウのように強く賢く 化学的(ブラックマジックとかね 銀狼の1話 首なしライダー 参照)にも詳しくねーと負けなんだよ 感情お花畑でてめえ勝手でだらだらルンルンしてたらブタになっちまうぞ

582 :名無しを整える。:2022/01/02(日) 00:15:44.77 ID:eZPznNx+.net
惚れ見たことかだよ 俺の直感は鋭い 🐌(>>581 41分〜)<愛してるとかドラマとかであんじゃん あれ大嫌い 嘘くせー
本当それなですわ fuck you ISFJだ そのなやれ韓流だの ジャニですわ 星野とか 星野のバックで躍ってる女共な ISFJな バカな顔 努力をしてねえ顔だ 精神年齢が幼えんだよバカが
その本当の愛は猫なんだよ!
加藤純一「タンカスが!」fuck
男のが立派なんだよ 男っていうか 男性性な YAP遺伝子は男にしかないというし
ほらね ミーハー気分で 気に入られたいから 見捨てられたくねえから そうやって 「依存してさあ」ゴムニダなんでえ ISFJコノヤロー

583 :名無しを整える。:2022/01/03(月) 11:03:16.57 ID:9JytN8dS.net
https://twitter.com/2NDQ9uii5OyOawA/status/1379867908503859201
やった8w9様(神)の時代にようやくなった 2w1なんか叩き潰しちまえあんなきったないゴミ
立派なんだ8w9 ISTPはとくにだが 仕事な マグロ漁船とかな 好きやろマグロ あと とにかく8w9はいろんな意味で優秀で頭よく 力強く 感性も鋭く 何より大人 一番大人びてるな さすが これが精神年齢の高さこそが優秀になるカギだから INTJ INFJ ISTP ESTJ(あとENTJw)は超一流なんだ
(deleted an unsolicited ad)

584 :名無しを整える。:2022/01/03(月) 12:41:31.09 ID:dIrHERaj.net
ISTPがいなくなってる…
軽快なうんこトークが見られなくて寂しい

585 :名無しを整える。:2022/01/03(月) 18:17:14.92 ID:XV6Hbj/p.net
このまま消費し尽くしてくれるのを待とうかと思ったけど
一足早くワッチョイ出る占い板に移動する?
そんでこのスレは削除依頼へ

586 :名無しを整える。:2022/01/04(火) 13:43:20.42 ID:YQoQDp5C.net
あけましておめっとさん

587 :名無しを整える。:2022/01/05(水) 00:57:14.65 ID:OqM15rUf.net
トンファーの使い方 エスクリマとかいう武術で使うらしい
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/10099702i?1581329207

588 :名無しを整える。:2022/01/05(水) 00:58:11.56 ID:OqM15rUf.net
>>584俺が代わりに💩トークしてやるよw 今日は4回出した ちと下痢気味だったw

589 :名無しを整える。:2022/01/05(水) 00:59:03.68 ID:OqM15rUf.net
最強の格闘技はムエタイらしい 膝蹴りがすごい強い 骨を砕く

590 :名無しを整える。:2022/01/05(水) 02:20:20.08 ID:OqM15rUf.net
ISFJが最もオベッカ言いまくるタイプだけど どうよそういう奴 ミーハーで媚び売りまくるくそw だっせえなあ いやむしろうぜえの一言 マジ かまちょだし 幼稚なんだよISFJと ESTPのバカは

591 :名無しを整える。:2022/01/06(木) 22:20:24.74 ID:PQzwa2TR.net
頭がよくサバイバル力に富むISTPは必ずこの氷河期の今を生き抜くことができるだろう
甘ったれた感情に振り回されてるような輩では戦場で5分も持たん
どんな手使っても生き残ってやる この意志が大事だ
権力が敵ってことはもうおわかりだろう 他タイプもそうだが妥協するな!己を鍛え 甘えは許さん時代なんだよ 気づけ

592 :名無しを整える。:2022/01/07(金) 03:05:13.05 ID:yLrUhROu.net
しょせんブルーカラーの負け組タイプ

593 :名無しを整える。:2022/01/08(土) 04:19:02.68 ID:N+NG5rzK.net
https://www.tokyo-marui.co.jp/appimg/product/p_sub1_210119023910.jpg
銃はマシンガンに限るぜ カートリッジ付きの連続して撃てるタイプが使いやすい
軽くていっぱい撃てるのが一番良い銃だ
火縄銃とか fuck短筒とか 時間かかったり ぶれたり 玉6発だけだったりと使い勝手が悪い
熊なんかピストル一発で仕留めろいうても脳に叩き込むのも難しい 熊だって動くしなあ あとアーミーナイフも携帯しといた方がよい
だいぶ前に熊に襲われて死んだ事件とかあったしな 北海道の山で マジ怖えーて思ったw
なるだけ動きやすく 軍人が履いてるようなポッケがいっぱいついてる服が便利だ 眩しいライトも絶対必須 あとカロリーメイトと携帯湯呑は必要

594 :名無しを整える。:2022/01/08(土) 07:28:59.45 ID:137y1+yf.net
ミーちゃんの専スレ

595 :名無しを整える。:2022/01/09(日) 00:57:13.71 ID:Cfyg9IDF.net
荒くれものは意外と優しいぞ ワイは道々の者と呼んでいるが 影武者徳川家康の影響受けて そういうの出てきて 自由人そのものって思った 和気藹々 俺の高校がそんな感じだったんだよ ESFPばかりだったけど 楽しかったんだよ ISTPはまさにその道々の者的なイメージが強い 一見ワルだが根は優しい性格だ なぜかというと ただ単純に強いからです 弱い輩は邪悪だ 少し考えればわかる

596 :名無しを整える。:2022/01/09(日) 03:10:52.55 ID:sQofeGTR.net
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
個体の油(バター等)も摂りすぎると心臓の血管が詰まる。

ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)です。

炭水化物が日本を滅ぼす。

597 :名無しを整える。:2022/01/09(日) 03:13:01.26 ID:sQofeGTR.net
心理学と精神医学はデタラメ学問だよ

お前らアホ

理系の勉強しろ

文系は糞

598 :名無しを整える。:2022/01/09(日) 03:19:47.46 ID:Cfyg9IDF.net
https://www.everythingofneet.com/2020/06/07/post-7554/
すげえ 名言ばかり 強さと誇りを感じる
カジキをも恐れぬ勇敢さを感じる
とくに冒険家の 「弱い自分を克服せよ」 って言葉は今の若者全員に聞かせてやりてえ!
弱さ=悪だ 強いから優しくなれるのだ! 必死ではなく余裕👈というものだfuck

599 :名無しを整える。:2022/01/10(月) 06:05:23.04 ID:FvDy/bWk.net
今の日本の状況はまさにエピメテウス状態wワロス
ワクチンを思考停止でバンバン打つアホw
まるで動物やなw パスカル曰く 人間は考える葦である
ソクラテス曰く 哲学は人の基礎である

エピメテウスwの特徴
・バカ
・ロリコン
・苦し紛れの嘘をつく
・虚栄を張り自分を大きく偉そうに見せる小っちぇーキャラ
・視野が狭く下心に鼻の下伸ばして騙される
・必死こいてるw
・心配性で独立心がないため自信がなく 弱いのですぐチクる チクり魔
・卑怯

エピメテウスとは

ギリシャ神話に登場するティタン神族の一人で先見の明を持つ賢者とされる兄プロメテウスの弟。
ただし、はっきり言って神話での扱いは散々で、これといった権能は有しておらず、名前が「後知恵」を意味するだけあってかなりの愚か者であるのでゼウス達オリュンポスの神々からも全く相手にされていなかった。
特に代表的なエピソードは、「パンドラの箱」👈の一件だろう。兄貴が何度も「良いか?オリュンポスの神々からの贈り物は絶対に受け取るなよ?受け取るなよ?」と釘を刺したにも関わらず、パンドラに惚れてしまった👈エピメテウスはホイホイと彼女を嫁に迎えてしまう。
その結果、世界中に悪意や病魔が溢れたのは言うまでもない話である。人類に火を与えようとしたプロメテウスへの嫌がらせもあるだろうが、神々は彼の愚かさを熟知していたからこそこのような作戦に出たと考えられる。
ティタン神族に取っては役立たずだった彼が、オリュンポスの神々の役に立つのはなんとも皮肉な話である。

600 :名無しを整える。:2022/01/10(月) 09:43:25.75 ID:gPY7kFov.net
>>599
ここはお前の日記帳だからこころのままに思う存分書き込め
邪魔だ消えろなんていう奴は気にするな

601 :名無しを整える。:2022/01/10(月) 13:01:42.74 ID:FvDy/bWk.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39378898
ウェーイ シュー

602 :名無しを整える。:2022/01/10(月) 19:35:57.25 ID:Hz7hVCcb.net
成人式でイキッたDQNのISTPお疲れ

603 :名無しを整える。:2022/01/11(火) 19:52:35.74 ID:9WOiMVdq.net
機能久々にウンコ漏らして野グソに切り替えて事なきを得たけど
久々の野グソは爽快だったな
おすすめ

604 :名無しを整える。:2022/01/11(火) 23:21:50.62 ID:Jl99eL6X.net
てかMBTIなどの知識ありゃ普通ワクチンなんて得体の知れねえもん打たねえと思うんだがなあ
MBTIを知ってる時点でそこらのパンピーよりは頭いいはずだし
その意味ではジャモラーもそこらの人間よか若干頭いいはずだ てかINXXやISXP(遊離タイプ)はオカルト的な知識ありそうだから通常よか賢いはずだ まT7 ENXPも頭いいけどね
より研究を重ねることでさらに 真理が見えてくるからよ
全部Niのよる洞察力と観察眼によるものだ パターンが見えてくんだよ

605 :名無しを整える。:2022/01/11(火) 23:22:21.73 ID:Jl99eL6X.net
てかなんでISTPがウンコなのか?

606 :名無しを整える。:2022/01/11(火) 23:24:29.98 ID:Jl99eL6X.net
>>600 てかISTPもどんどん上がって雑談すりゃええがな 今日は下痢だったw とかw

607 :名無しを整える。:2022/01/12(水) 00:30:56.86 ID:Bq+i/kBy.net
むしろISTPはあんま 体力はあるがヤンキーのイメージが若干薄いっていうか ただマグロ漁船やガテンの才能あるからそこはいなめねえけど そのやからとかそういうくそみてーな類ではねえ Tiがメインにきてんのがなんでそんあ無意味なことするか サブや第三にTiなら そりゃ扱いがまだ未熟であるってことでやからはあり得るが
そう考えると ESTPがチンピラなのは言うまでもねえが やつらはずる賢い 手段でTi使うからせこい
第三がTiのISFJのチンピラ(Si-Ti)だったらよ普通にゴロはじいてそうだよなあ?
マジISFJはチンピラにしか見えねえもんあ 顔つきからしてよう! by 8w9

608 :名無しを整える。:2022/01/12(水) 02:59:25.71 ID:Bq+i/kBy.net
引き寄せの法則はやっぱり実在する
ケケ中崇めるバカはたいていISFJだし https://www.youtube.com/watch?v=rXaX-y1ioHw
ケケ中って童顔じゃん 見るからにロリコンそうな顔してw そういうの嫌いなんだタイプ8はよーfuck お遊戯会やってナメてんじゃねえぞてめえ!ってんだよ>🐘<KOFのK'みたいになっちまったけどよw ああいうタイプ好きやわ なんかダークヒーローみたいな 八神庵も好きやが
ロリコンはたいていISFJだし
つまりロリキャラってISFJのことなんだよ
気が小さいザコガキだからすぐ卑怯な手使ったり 嘘ついたり 泣いたり 弱いくせに虚栄張って見栄を張ったり クソガキですわISFJは いや そういうの程ヤキ入れたくなるわけやけど ムカつくじゃん
ISFJは幼稚だからw お遊戯会を好み INTJ ISTPっぽい大人な感じの人をひどく嫌う
またISFJは濡れ手に粟のクソガキだからENTJに媚びへつらい ENTJは傭兵が欲しいからISFJを部下につける

ワイがなぜISTPに魅力を感じるのかもわかる タイプ8に多いからな てかタイプ8は強い ブレない 誇り高い 自立してっから好感もてる またINTPみてーな屁にもならねえ理論もゆわねえし どっしりとしている熊
8w9だからT9も好感持てるわけよ 学生時代からええ人やな思って てか9はもともとそういうタイプってのもあるか てかまあ近いタイプなんだろうなあ>🐈

609 :名無しを整える。:2022/01/12(水) 09:28:07.34 ID:Bq+i/kBy.net
ISFJは嘘で嘘塗り固め 恥知らずで全部嘘で出来てる 成分w
あんなゴマすり信用できねえよ
偽善ぶってるチンピラがよ! ああいうならず者マジむかむかむかむかしてくる ヤキいれんぞこらあ!

610 :名無しを整える。:2022/01/12(水) 09:30:18.33 ID:Bq+i/kBy.net
暗黒放送見てねーw

611 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 03:44:27.13 ID:nLFdfkt2.net
ベストアベック
ESTP と ISFJ Fe TiでSで最高相性
ISTP と ENTJ Ni Se + T
ESTJ と INTP Ne Si + T
INFJ と ENTP
ESFP と ISTJ

612 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 06:28:55.26 ID:nLFdfkt2.net
ワクチン強制接種反対デモ マスク取れ運動 ツイデモに参加してください
ichibeiさんのところで詳しく聞けますよ
このまま管理社会一直線になっていいのですか

613 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 07:24:02.02 ID:jrgYdcUo.net
寒いけど快便

614 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 11:18:37.25 ID:nLFdfkt2.net
ヤクザの構成図
組長 ENTJ
幹部 ESTP
チンピラ ISFJ

615 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 18:38:57.06 ID:nLFdfkt2.net
直感ってやっぱ大事なんだ
ISTPはISFJが近寄ってきたらあからさまに嫌な顔するし
クボタ(ISTP)とRさん(ISFJ 2w1)の関係みたいな Rさんは頭おかしい クボタんが筋通してる てか筋通せってこった
てかクボタ女変わりすぎw 頭ん中やっぱ精液で詰まってんのかな
そんなこたどうでもええ
要はISFJとESTPは似てるってこと言いたかったんだよ
封印機能(興奮した時)によく出す機能
あれを使うとISFJはESTPにそっくりになるからよ 巷でゴロはじいてるヤカラはISFJ率が高い チンピラなんだよISFJは 心理機能が メSe サFe 3Ti ってなるから つまりESTP似ってこった
ぶりっこなんだよISFJは で 取材 マスゴミはISFJだらけだけど きったないんだけど そこに凸するのはISTPが多く 正義で貫くわけやかえど ISFJのなめた態度に ISTPがガチ切れしてた そりゃそうよ ワクチン打て打てゆってるような権威主義のならず者に好き放題やられて そりゃね 黙ってらんねえだろう あんなワクチンとか

616 :名無しを整える。:2022/01/13(木) 18:46:18.36 ID:nLFdfkt2.net
極道用語で「はじく」とはどういう意味なのでしょうか?
今、長渕剛にめちゃくちゃハマってて彼が主演したテレビドラマ「とんぼ」でも主人公の小川英二が収監中に彼のシマを任されていたというか乗っ取った?石橋が英二にエラそうにするシーンで「てめぇ〇〇の〇〇ではじくんじゃねぇよ!云々〜」と英二に長渕キック喰らわせられるシーンや「とんぼ」以降の長渕剛の楽曲の中でも「はじく」という言葉が出てきますがよくわからないのです。

ヤクザ用語などで検索しても具体的なわかりやすい答えが出てきません。



ワイ長渕めっちゃ好きなんやが その ドラマの役がさISTPっぽい主人公が多い

家庭教師のドラマ → ESTP 不真面目で軽い すぐ頭叩くw ぶっきらぼうだが面倒見がよい
下別府(親子ジグザグ) → ESFP 不真面目でプレイボーイ ラーメン屋
英二(とんぼ) → ISTP 一匹狼で無鉄砲 組長すら倒しに行く
ポー(しゃぼん玉) → ISTP 開業医 小便測る容器でコーヒー飲む 国会をくだらねえと言う 事務所にカチコミに行く
輪宝(RUN)→ INFJ 占い師でお人よし

617 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 11:39:05.58 ID:IlYmGacy.net
リアルでもゲームでも「こいつISTPじゃね?」って思った奴は、大抵、仕事ができる、ゲームが上手い。化け物みてぇな強さの奴しかいねぇ。
どうなってんだよ。

618 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 11:47:52.89 ID:IlYmGacy.net
ワクチンが効果ないってのは分かる。国民の不安を解消する為にとりあえずやっただけだと思う。仮に打たなかったら、ずっと頭の中にワクチンのことが浮かぶから、めんどくさくて俺は打った。

619 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 11:57:53.99 ID:IlYmGacy.net
マスクもしなかったら周りがうるさいから付けるんだよ。とにかく周りがうるさいから黙らせる為にやる。女もそうだ。女って、勝手に男の手を見ては、清潔感で値踏みするからな。人の手をジロジロ見るなんて気持ち悪い。爪を整えたり、毛を全部剃ったりしたら、この人できるなって反応をあからさまにしやがる。バレバレだぞ。さっさと彼氏作れ。

620 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 12:08:51.88 ID:IlYmGacy.net
俺の自由を奪うク.ソ因子は全て排除しなきゃなんねぇー。人間関係も、相手がお金を貸してって言ってきたり、外食でおごってなんて言ってきたら速攻で切る。

621 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 22:09:43.53 ID:GZBSFGJv.net
 - INTJ -   [ オタク度:☆☆☆☆☆ ]
専門性に富んだNiを軸に、 趣味性の高いFi👈が加わるため、 自身の世界を追求することに余念がない👈、 オタクとしての資質に恵まれたタイプ。
 内向知覚種機能でFiの順列も共通しているISTJとは類似する面が多い。 両タイプとも頑固な反面、 特定の物事を究めることにかけては右に出るもののいない👈タイプといえる。

 - ISTJ -   [ オタク度:☆☆☆☆☆ ]
選り好みが激しく、 凝り性なSi👈をメインとしつつ、 趣味性の高いFi👈とのシナジーも相まって、 非常にオタクの資質に恵まれたタイプといえる。
 物持ちが良い面👈もオタクとしての資質に富んでいる一面の1つ。

 - ISFP -   [ オタク度:☆☆☆☆ ]
Fi-Niによって自己世界の探求に余念がない👈一方、 流行に聡くフットワークの軽いSeが優位でもあるためまずまずの評価に収まっている。
 あえて言えばオタクというよりもマイペースといった表現が似合うタイプといえる。

 - INFP -   [ オタク度:☆☆☆☆ ]
趣味性の高いFi👈、 抽象的な領域まで際限なく追求するNe👈、 特定の物事に執着するSi👈といったようにオタクとしての資質に恵まれているタイプ。
 一方INTP同様、 オタクとしては物理的な執着には欠けて👈おり、 まずまずの評価に落ち着いた。

 - INTP -   [ オタク度:☆☆☆☆ ]
思考を追求するTiを軸として、 Neによってあらゆる角度から物事を突き詰めようとする。 そのため探求心に溢れるという点でオタクとの親和性と資質に恵まれている。
 一方、 物にこだわらない面もあるため今回のような評価に落ち着いた。

 - INFJ -   [ オタク度:☆☆☆ ]
大方の理屈に関してはINTJと近い。 INFJにおいては、 Feが社会問題などより大きいテーマを扱いたがるため、 そのあたりがNiの専門性と相殺・中和される理由の1つとなる。
 やはりFiが趣味性を追求する上でのポイントになるといえる。

622 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 22:12:23.62 ID:GZBSFGJv.net
 - ISFJ -   [ オタク度:☆☆☆ ]
大方の理屈に関してはISTJと近い👈。 ISTJと異なる点として、 サブのFeが社会性に富んでおり、 オタクの気質とやや相反する部分があるためこの評価に収まっている。
 根っこにはオタク気質を持ち合わせていながらも、 人の目を気にする面👈が頭をもたげてしまうため、 そのあたりがオタクとして突き抜けるための障害となっている。

 - ENFP -   [ オタク度:☆☆☆ ]
大方の理屈はENTPと近いものがある。 ENTPと異なり、 趣味性の高いFi👈を優位機能として持っているものの、 社会的有用性を重視するTeも頭をもたげるため相殺的な評価になる。 このあたりはESFPと似ている。
 また物よりも人間同士の交流を重要視するため、 やや細かい部分ではあるがそのあたりもオタクとしての資質から遠のく要因の1つとなっている。

 - ENTP -   [ オタク度:☆☆☆ ]
理屈っぽく、 自律的でマイペースなNT型の面はオタク向きの気質👈といってよいかもしれない。 一方良く言えば好奇心旺盛👈、 悪く言えば飽きっぽい面も持っており、 トータルで見るとどっちつかずな評価に収まってしまう。
 幅広いジャンルにおいて議論に乗れたり語れる点が魅力となるタイプであるため、 オタクとはまた異質なカテゴリーに属していると考えた方がよいかもしれない。

 - ISTP -   [ オタク度:☆☆ ]
物事の仕組みに対する好奇心(Ti)に依る所は大きい。 但し物理的な物事に偏っており、 即ちジャンルが限定的👈になってくる。 また良く言えば好奇心旺盛、 悪く言えば移り気な点も加味したので今回のような評価に収まっている。
 Feを劣等機能として持っているものの、 Seを使いこなすことでそれなりに円滑なコミュニケーションを実現させるため、 そのあたりもオタクのイメージから遠のいている要因の1つといえる。

623 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 22:12:48.75 ID:GZBSFGJv.net
 - ENFJ -   [ オタク度:☆ ]
大方の理屈はESFJと近い。 Ni-Seが相殺する点はENTJと同様の傾向にある。 社会的に有用なものに傾くENTJと異なり、 こちらは社会性そのものを重視するタイプといえ、 いずれにしろオタクとしての資質には欠けている。
 先にも述べたように、 何よりも社会性を重視するEJ型の性向は、 個人的価値観に従うオタクの資質と真っ向から対立する面がある。

 - ESTJ -   [ オタク度:☆ ]
Teがメインであるのと同時にFiが劣等機能であることが大きい。 つまり個人的な趣味性が真っ先に切られる対象になる。 そういったものよりも社会的に有用だと思われるモノ・コトにエネルギーの多くが注がれる。
 サブのSiはオタク性に富んだ機能ではあるが、 メインのTeがあくまでも客観性・社会性を優先させようとするため、 結局は影を潜めがちになるだろう。

 - ENTJ -   [ オタク度:☆ ]
大方の理屈はESTJと近い。 Niの専門性にオタクとの高い親和性がありそうだが、 流行に聡いSeと相殺され、 オタクとしては中途半端になってしまいがちである。
 兎にも角にもメインのTeがオタクを志向するには身も蓋もないほどの障壁になっているといえる。

 - ESFJ -   [ オタク度:☆ ]
Feがメインであることが大きい。 みんなが良いというものを重視する性向はオタクのそれと真っ向から対立する。 このあたりは外向判断主機能のタイプ全てに共通していることではあるが。
 オタクなコミュニティに属していれば、 人一倍その文化に馴染もうとするタイプでもあるが、 そうなると今度はオタク特有の個人的な趣味性と相反するため、 結局その資質には乏しいと言わざるを得ない。

 - ESTP -   [ オタク度:☆ ]
流行に聡い気質とオタクとしての資質は相反するものであるためこの評価になっている。 また活動的で腰が落ち着かない面も、 1つの物事を掘り下げる必要のあるオタクとしての資質に乏しい要因の1つといえる。
 むしろマルチさが強みになるタイプであり、 資質に欠けるというよりも真逆の性質を持ったタイプといってよいだろう。

 - ESFP -   [ オタク度:☆ ]
ESTP同様Seがメインであるのが大きい。 趣味を重んじるFiをサブに持っているものの、 Teによって代替或いは相殺される面があるため、 この評価に落ち着いてしまう。
 自分自身が注目されたり褒められることを好むタイプであり、 その意味では自分以外の何かを掘り下げるオタクとはかなり遠い資質の持ち主といえる。

624 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 22:20:14.59 ID:GZBSFGJv.net
Fi や N(Ne Ni)が入ってるとオタクって言われるらしい
ISTJの場合Fi をSiが潤滑油として引き延ばすような感覚でオタクみたいになる
ISTJはチー牛みたいなやせててメガネをかけているタイプが多く デブもいるとは思うが
INTPはひょろひょろしてるガリ勉ばかりで ホモっぽい顔が多い
キモヲタはたぶんIXFP が多いんじゃねえかなあと 太りやすいってあったし
Se Feが入ったらオタク度が激減するらしいね 流行に乗るとか書いてある

結論 メガネインテリ(頭使うとエナジー使い痩せるらしい) → タイプ5
キモヲタ(だらしなく怠け者ということで) → タイプ9 、場合によってはタイプ4

※例外で、1w9 6w5 6w7 7w8 7w6 8w9がオタクに加わる場合もある

625 :名無しを整える。:2022/01/14(金) 23:33:17.56 ID:GZBSFGJv.net
https://www.youtube.com/watch?v=JdHwOdSa0i8
いい景色が見れる

626 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 06:02:19.40 ID:2FW3ut1p.net
                 __                
               / ̄~ヽ\
               |l@∀@-|ll| ←ISTJ
              /⌒    ヽ
              / /  / ノ |
             / /   ./ |
             {{ l .|、  / | |
.           {{ ノ| ,r' ⌒丶⌒ヽ 
           ,-./,( 彡    , 、 ミ )
          / i y'  ハ  /' ⌒ヽ
          ゙ー'| /  /  ヽr' ●j●i  ←INTP
            (   / /⌒ト ┏┓j ―--、  
             ̄ / , ヘ   _Y_ ヽr-/ ;;)::::: _ _
       ::::::::::::::::::::::( ⌒ ̄ ̄ ̄:'_,e》ー '/ /::::::::::::
               ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::,<巛 '::::::::::::  
              ::::::::::::::::::::::::::::::::::: 

627 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 06:05:50.88 ID:2FW3ut1p.net
ESTJ バカ
ESFJ バカ
ESTP バカ
ESFP バカ
ENTJ 優秀
ENFJ 微妙
ENTP 優秀
ENFP 優秀
ISTJ バカ
ISFJ バカ
ISTP 微妙
ISFP 微妙
INTJ 優秀
INFJ 優秀
INTP 微妙
INFP 微妙

ISTPはもっと頑張りたまえw

628 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 08:29:51.42 ID:2FW3ut1p.net
カルト宗教に入信してそうなタイプ
1位 ISFJ
2位 ESFJ
3位 ESTP
4位 INFJ
5位 ISTJ

629 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 08:33:18.39 ID:2FW3ut1p.net
ISTPはESTP嫌いだろ
嫌いな所をあげろ

630 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 13:55:36.63 ID:HAq4IbUM.net
好きとか嫌いとか 最初に言い出したのは 誰なのかしら?

631 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 14:17:39.52 ID:2FW3ut1p.net
ENFJは嘘のつき方がうまい💀9割本当のことゆって1割どんでん返しやる だから教祖として崇められ だから詐欺師ってゆわれんだよw

632 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 16:16:40.30 ID:eS8fZXws.net
https://www.youtube.com/watch?v=HcWlpm5fAJE

勝手にひとを分類するんじゃないわよ!!別に本人それでよしとしていて
受けて入れるんだからよそがどうのこうの言うんじゃないのよ!!

633 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 19:42:41.28 ID:2FW3ut1p.net
INTJやINFJの勘は必ず当たる
ISTJやISFJやESTPなんかの勘は100%間違ってる 死刑だなw

634 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 19:49:25.16 ID:2FW3ut1p.net
Niが得意だったら善人が多い だからISFP ISTPは善人
ENFP ENFP も善人だ
ただ手段としてNiを使う人は?だ 酔いも悪いもある
ただSiがメインの場合悪い奴が多く またFiもない奴は恥知らずで最悪だ
Ni Fiをよく使える人はめっちゃ善人
逆に Si Fe Seばかり使ってると邪悪になる ISFJ ESTPやんけ どうよISTP

635 :名無しを整える。:2022/01/15(土) 20:12:48.92 ID:2FW3ut1p.net
やっぱISTPは偉い! 衣食住の基盤を支えてる核だ やはりおれの直感は鋭い!👃

性格診断でistpと出ました。
istpってどんな人なのかと思いistpだと言われてるキャラクターを検索したら結構寡黙で硬い感じで、ヘラヘラしていたり楽観的なことの方が多い自分はistpではないんじゃないかと思いました。
けどどこのサイトでやってもほとんどistpになりました。

・興味あること以外雑で適当にしかしない
・慣れるとけっこう喋る
・素は見せたくない
・集団行動できるが合わせるのが面倒な時は平気で1人行動する
・怒られない程度に規則を破る
・基本何も考えてない。思い立ったらリスクがなければすぐに行動する
・他人が自分の代わりに問題を解決してくれたらラッキーだと思うが誰もいなかったら1人で解決する
・好きなことやりたいことに対してはとことん突き詰める(専門書買って読んだり)
・やりたいことを満足いくまでやり学業を疎かにする
・切羽詰まるとさすがに頑張る
・クラスに1人も友達がいなくても平気
・ぼっちでいるところに話しかけてきた人と仲良くなりいつのまにか知り合いが増えている
・外面はいい
・コミュニティが変わると交友関係も全て新しくなる
・古い友達付き合いはない
・接種を せっーシュ と言うhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39899722 ( ՞ਊ ՞) https://www.youtube.com/watch?v=sXzYk0Z9Nxw
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQq_iHVzX62lAv1QcJg1H7yREej2lzZy3hwF7zglI1sLiyamximRjkV9vTQntUlPn_o5Ww&usqp=CAU
・人付き合いとか細かい気遣いが面倒
・女と話すと疲れる
こんな感じのヘラヘラしてて適当なistpってありえますか?


ありえると思います。
一人で行動したり解決したりするのが得意で、集団行動や気遣いを面倒に思うことがあるのは、Tiが強めでFeが弱めという印象を受けます。
また、ISTPの補助機能のSeは、現在起こっていることを重視する機能だといえます。そのため、Seが強めの人には行動力があるという説明もよく見かけますし、質問者さんの「思い立ったらすぐに行動する」というところに当てはまっていると思います。やりたいことを満足いくまでやるところや、楽観的なところも、今を重視するSeが関係しているように思いました。
確かにキャラクターでは寡黙で硬い感じのISTPをよく見かけますが、それはISTPの中でもよりTiが強めだからだと思います。質問者さんがSeが強めのISTPだと考えれば、違和感はありません。

636 :名無しを整える。:2022/01/16(日) 03:39:08.51 ID:IfR6Hbuy.net
http://oldtower.blog.shinobi.jp/Entry/1341/
ひどい絵本だな 2w1の本性が垣間見える 下劣で汚らしいアトムfuckみてーな アンパンマンだな コロコロ変える コロコロコミックw
ISFJはfuck恥を知れといいたい by 8w9

637 :名無しを整える。:2022/01/16(日) 03:51:05.23 ID:IfR6Hbuy.net
ESTPとISFJボコボコにしてえなあ

638 :名無しを整える。:2022/01/16(日) 03:53:54.54 ID:IfR6Hbuy.net
俺はやっぱゾロみたいな武士道って感じの漢が好きだね 芯が太く精力絶倫でいつも船の尾で修行してるしw 三刀流だしw なんや3刀流って 絶対嘘がつけないタイプだね まっすぐで大和魂がある さすが8w9 総師範https://www.youtube.com/watch?v=3sUIM-MiBFo

639 :名無しを整える。:2022/01/20(木) 11:58:31.48 ID:1JCwOy0g.net
ISTPは磨けばひかる原石だ
S劣といると濁るぞ

640 :名無しを整える。:2022/01/20(木) 11:59:13.98 ID:1JCwOy0g.net
ほどほどにな

641 :名無しを整える。:2022/01/20(木) 12:23:12.35 ID:2mb4CUEH.net
原石を排泄
ぷり

642 :名無しを整える。:2022/01/20(木) 13:17:29.94 ID:nR73ii9I.net
食えよオラ

643 :名無しを整える。:2022/01/20(木) 21:56:20.86 ID:fTAktyrs.net
何故ISTPはウンコが好きなのか?
それはTi的な分析要素としての側面と、Se的な快感要素としての側面が存在する

ウンコは自身の体調をもろに反映するため、自身の体調改善に向けた分析対象として見逃さずにはいられない
さらに、ウンコそのものが気持ち良いのは言わずもがなである
そして、見るのもよし、匂うのもよし、食べるもよしと次々にSeを刺激してくるのがウンコだ
このような理由から、ウンコは今日もISTPを魅了して止まないのである

644 :名無しを整える。:2022/01/21(金) 17:32:43.12 ID:OMIH76mk.net
https://youtu.be/udWE124mcN4
ISTPのカッコよさが分かる動画

645 :名無しを整える。:2022/01/22(土) 15:51:32.68 ID:xy0jqMK+.net
ISTPってやっぱり頭悪いの?

646 :名無しを整える。:2022/01/22(土) 17:57:09.33 ID:rkfsA7ko.net
無茶苦茶悪い
アホ丸出しのクソゴミ

647 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 03:04:55.44 ID:+CFF9zJg.net
ISTPって勉強できないから良い仕事には就けないけど、動物的本能的な頭は良いイメージある。
だからコロナワクチンは打ってない人が多そう。

648 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 10:57:32.34 ID:iYiU/nQR.net
コロナ打たないのは頭がいいやつだよ

649 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 12:36:22.13 ID:+CFF9zJg.net
コロナワクチン打たないのは、 
超低学歴だが本能的直感が鋭い奴と、
超高学歴で論理的思考ができる奴だからな。
中途半端で流される奴は一番打つ。
ISTPは前者に当てはまると思う。

650 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 12:36:22.88 ID:+CFF9zJg.net
コロナワクチン打たないのは、 
超低学歴だが本能的直感が鋭い奴と、
超高学歴で論理的思考ができる奴だからな。
中途半端で流される奴は一番打つ。
ISTPは前者に当てはまると思う。

651 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 12:59:36.60 ID:t8zOYbbt.net
頭いい悪いはIQによるからか

652 :名無しを整える。:2022/01/24(月) 21:33:38.43 ID:wvV3ajy5.net
>>648
コロナ打つのか

653 :名無しを整える。:2022/01/25(火) 23:54:49.97 ID:p14LttBA.net
いい人ほどコロナワクチン接種して、ムカつく奴ほどコロナワクチン打ってない。

したっぱの安月給看護師はみんな真っ先に打ったのに、ズル賢く儲けまくってる医者は打ってない人多数。
患者もワクチン接種者がほとんどだし。

654 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 19:22:39.61 ID:ZiJD9mrU.net
嫌な奴がコロナにかかって重症化ワンチャン死亡の希望持てるからいいじゃん

655 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 20:54:51.91 ID:UFAWDsNn.net
ワクチン接種しててもコロナ感染しまくり入院しまくり死亡しまくりな事実

でないと接種が進んだ今感染者過去最多にはならない

656 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 21:09:00.18 ID:xi6H6mht.net
正直コロナワクチンって効果ほとんどないよね
海外と日本じゃ生活環境も体質も違うし
こんなよく分からんもん同調圧力に流されて打つ人間はホント愚か
日本人は根っからアメリカの奴隷だよ

657 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 21:33:25.65 ID:gaWPVHD1.net
ワクチンのおかげで重症化率が抑えられてるのは明らかじゃん

658 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 21:39:55.85 ID:xi6H6mht.net
ワクチン未接種でも重症化はほとんどしないんだが?
何故かワクチン接種が進み死者が増えてるがな

659 :名無しを整える。:2022/01/26(水) 22:06:35.08 ID:xi6H6mht.net
>>654
ワクチン接種してればコロナ感染しないし重症にもならず死亡もしないと信じてんだねw
そう報道されてるもんねwww
やっぱISTPもアホだな。

660 :名無しを整える。:2022/01/27(木) 09:43:29.19 ID:g6cn/1Xe.net
1回でも打った馬鹿なモルモットは3回目4回目ブースターもちゃんと打てよ

本当に効果あるのか、体に悪いのではないか、たいした感染症ではないのではないか、なんて余計なこと考えちゃダメだぞ

自ら肉体を差し出した人体実験モルモットにそんな知能必要ないからw

661 :名無しを整える。:2022/01/27(木) 10:40:27.30 ID:rmyXHaCN.net
ワクチン否定派の事興味無くてよく知らないから教えて欲しいんだけどさ、コロナ以外のワクチンも打っちゃダメなの?コロナのワクチンだけがダメなの?

662 :名無しを整える。:2022/01/27(木) 12:13:38.94 ID:iSauCZ2R.net
全部ダメに決まってるだろ情弱が

663 :名無しを整える。:2022/01/27(木) 13:02:57.31 ID:PonbnJL+.net
三種混合打った親を恨んでる?

664 :名無しを整える。:2022/01/27(木) 15:35:00.19 ID:lwcf7VOB.net
だったらもうモルモットなんだから今さらじゃ?

665 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 00:56:21.31 ID:GfF/i+zP.net
国民がワクチン接種したらコロナ収まるって政治家やマスコミが言ってたから、信じてみんなこんな副反応きつい毒みたいなの打ったのに、現状はなんだこれ?

666 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 05:06:52.69 ID:5q1Y19eq.net
重症化しづらいだけで感染しないって訳じゃないインフルと同じ

667 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 16:35:49.88 ID:pXo4xSR6.net
>>658
有意に差が出てるよ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/10873-covid19-65.html

668 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 17:06:52.97 ID:GfF/i+zP.net
1度打ったら死ぬまで打たされるんだろうな

669 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 18:42:16.55 ID:foFPB/XF.net
反wkで騒ぐ奴って、白黒思考で情報の整理もできないのが多いのか?

670 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 20:07:11.77 ID:JV96RZi5.net
>>668
一度打って、重症化のリスクを出来るだけ抑えてコロナをばら撒けば抗体は作られ続け共生できる
ただ打ってない奴は重症化するだろうね。反ワクで重症化した奴は自ら望んでそうなってるんだから、病院関係者の迷惑にならないようにして欲しいね

671 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 21:11:30.39 ID:aGP32uBe.net
ワクチン打とうが打つまいが若く疾患なしは重症化しにくいし疾患ありは重症化しやすい。
今のワクチンは新株に対応してないからほとんど無意味。

コロナワクチンのスパイクは弱っている正常な細胞を攻撃するため、将来的に癌などになりやすくなる。
現在すでに癌の人は進行が早くなる。

672 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 21:21:06.55 ID:aGP32uBe.net
うちの病院もだが、このブログでもワクチン接種者の癌急増だと書いてあるな
ワクチン接種した人は癌保険に入っておけよ
https://www.o-kinaki.org/2375/

673 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 21:34:55.07 ID:Pya1P8mY.net
>>672
トンデモだなぁ

674 :名無しを整える。:2022/01/28(金) 21:46:43.99 ID:aGP32uBe.net
俺は反ワクってほどではないぞ
ただメリットデメリットがあるからよく考えて打てと言いたいだけ
沢山の外人なんかと濃厚に関わり確実にコロナ感染するだろうって人は接種したほうが良いだろうし

日本は言わないが着色料や食品添加物にも発ガン山ほど入ってるからな
それがワクチンに置き換わるだけだ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200