2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カツマー】勝間和代 総合スレッド【インディでいこう!】 ★2

1 :名無しを整える。:2022/06/10(金) 10:16:42.33 ID:wRKBYfAk.net
毀誉褒貶あるブルドーザー型女子の勝間和代さんとその著書や講演などを語ろう!

公式ウェブサイト
http://www.katsumaweb.com/

公式ブログ
http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/kazuyo_k

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E9%96%93%E5%92%8C%E4%BB%A3

※前スレ
【カツマー】勝間和代 総合スレッド【インディでいこう!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1409482266/
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しを整える。:2023/02/07(火) 07:43:03.10 ID:CsZcU3kR.net
また先日、アリアを追い越し車線でそれほど速くない(と自分では思っている)速度で、気持ちよく運転していたら、後部ミラーに「赤いくるくる回るものをつけている車」が追いかけてきます。ひゃーーーー、と思って減速して走行車線に戻りましたが、時すでに遅し、覆面パトカーで、切符を切られました。

アリアはEVなので、音がしないので気がついたらけっこうなスピードが出ます(100キロに達するのに5秒くらいしかかからない)。そして、制限時速が低い道路なのに、ちょうど友人4人で話していて、話に夢中でスピードメーターをよく見ていませんでした。

もちろん、免停になるほどの速度ではないので、違反金の支払いで終わりますが、これで、次の免許はブルーが確定で、しかも免許講習が長くなるわけです(ゴールドなら30分ですむところ、違反者教習は2時間)。

これもついつい自分の傷ついた心を癒そうとして、覆面パトカーが悪いとか自分を悪くなって言ってしまいそうなんですが、まぁ、スピードを出していたのは自分ですから、覆面パトカーも悪くないし、私自身も、まぁ新車だったのでこういうことがあるよね、次回からはスピードに気をつけよう、と自分を過度に責めずに許してあげることにします。

これは何を言いたいかというと、私たちは聖人君子でもないし、品行方正でもないのでいろいろ不都合が起きるのですが、そういった時にいちいち相手が悪いから相手を許せないと思うのでもなく、また、自分が悪いから自分を許せないと思うのではなく、どちらに対してもある程度まあ、こういうことがあるよねって言った形で許せるようになるというイメージです。

179 :名無しを整える。:2023/02/12(日) 06:42:06.15 ID:aAumORdY.net
高校生の少年が回転寿司で自分のものではないものに唾液をつけたり、舐めたりしているという動画が拡散され、悪質だということで炎上しました。まさしく多くの人の許せないという気持ちを押してしまったわけです。

そしてなぜ不衛生な状況が良くないかというと私たちが病気になるリスクがあり、病気になると、死を招きかねませんので、多くの人は衛生状態を脅かされることについて自分の生死にかかわる問題としての怒りが湧くようにできています。

しかし、冷静に考えますと、そもそも他人の唾液ひとつで急に私たちが死ぬことはないわけですしまた、過去から恐らく子供を含めてそのようないたずらというのは常に行われていたわけです。結局、回転寿司で食事をするというのはそのようなオープンスペースで他人が触ったかもしれないものを許容するということになりますので、まあ、おなかを壊したり、重篤な病気にならなければいいかと思えばよいわけです。

そういう意味でいますと、あの回転寿司のわずかな唾液よりは私はむしろ満員電車の方がよほど問題だと思っていまして、あんなに一定の体積の中にあれだけの人が密着して集合したら、それはもうお互いに病気を移しあう可能性があるわけです。

180 :名無しを整える。:2023/02/13(月) 01:49:40.50 ID:4h+Gga6e.net
アホだな

181 :名無しを整える。:2023/02/13(月) 04:39:04.68 ID:dOYLQLvp.net
ワロタ

182 :名無しを整える。:2023/02/14(火) 19:40:52.21 ID:bYzanHmJ.net
キモいんだけど

183 :名無しを整える。:2023/02/15(水) 23:07:13.30 ID:9OcfejCS.net
いいね

184 :名無しを整える。:2023/02/16(木) 14:53:05.42 ID:Cpxwil/J.net
pixelの音声入力よりやっぱりシメジがいいっていいだしたときええー!!ってなった
朝令暮改を自称するだけあるけどやっぱりびっくりしちゃうよ
ホントにこの人はキャッシュフロー割引現在価値な人なんだな

185 :名無しを整える。:2023/02/18(土) 08:40:58.18 ID:RQxKTqOg.net
頭脳明晰で、論理的。新しいものが好きで興味の対象がどんどん変わっていくスピードがすごい。
『朝令暮改上等』というお得意のフレーズ。ここに勝間さんの、良いものはどんどん取り入れていこうという考えと、スピード感が凝縮されていると思う。
自分とはぜんぜん違って面白いと思った。
自分と似たような考えの物ばかり眺めていても、進歩できない。
勝間さんには自分と違うところがたくさんあるからこそ、そこに何かあると感じて、入塾を決めた。

186 :名無しを整える。:2023/02/18(土) 11:25:30.89 ID:ZeKcCArU.net
>>185
>入塾
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

信者乙

187 :名無しを整える。:2023/02/18(土) 12:39:44.83 ID:Ui5vTQ2R.net
いろいろ話題変えないとネタが無くなるからな

188 :名無しを整える。:2023/02/19(日) 10:02:03.39 ID:AcB3H49U.net
私が勝間塾に入りチャレンジしたことは数知れず。その中でも1番のチャレンジは昨年行ったクラウドファンディングです。とてもお世話になっている方から「クラウドファンディングに挑戦してみませんか?今後やりたいと思っているプロジェクトに挑戦しましょう。」とお話を頂きました。

189 :名無しを整える。:2023/02/20(月) 01:46:14.99 ID:64Emlwqb.net
冷静になって考えろ

190 :名無しを整える。:2023/02/20(月) 03:19:11.96 ID:NfUy0YOH.net
ワロタ

191 :名無しを整える。:2023/02/20(月) 11:43:41.60 ID:aGLaEOet.net
170センチで3姉妹っていうと道端三姉妹かのう
セレブやのう
ていうかこれって
「アメックスのゴールドカードははく奪かなぁ」
って煽ってた香山リカと同じオチなのか?

192 :名無しを整える。:2023/02/20(月) 12:01:43.78 ID:aGLaEOet.net
>>188
自称でなくて自認というべきでしたね
といってもアプリ乗換も別に悪いことでも薄情でもない
ただフットワークが軽くてアンテナ張ってるだけなのに
なんでネガティブにとらえちゃうんだろ

193 :名無しを整える。:2023/02/21(火) 04:48:08.71 ID:E3rwPmGI.net
わたしが勝間塾に入ったのは2021年の5月。

コロナ渦で外出できず家でYouTubeを見ていた時に、
おすすめ動画で勝間さんの動画を見たのがきっかけでした。

その後、約2年間お世話になり
キンドル本を毎月出版するようになりました。

・・・でも、なんだかそれが当たり前になりすぎて、
今後、自分がどうしたらいいのか?
わからなくなってしまいました。

だから、塾をやめたんです。

それからたった3ヶ月で、
わたしは再び勝間塾に戻りました!

しかし、やめた手前

「戻っていいの?!」
「自分が恥ずかしい」
「なんかカッコ悪~」

そんな気持ちで一杯でした。

でも、でも、でもやっぱり

\背中を押してくれる仲間がいる場所へ戻りたい~~/

渾身の想いで「申し込み ボタン」をポチりました。

194 :名無しを整える。:2023/02/21(火) 11:52:55.43 ID:DVULmIT0.net
他人への依存心が強くなって
自分で考える力が弱くなった

195 :名無しを整える。:2023/02/22(水) 10:04:16.59 ID:Nosx2AUb.net
イベントは自分がやるだけでなく、皆さんが開催するものにも参加します。
そうして新しい知識を得ることができ、新しい仲間がどんどん増えていきます。
あなたも新しい仲間を作って、一緒にワクワクしてみませんか?

月額5,029円の会費、実を言えば私はこの金額で入塾をかなり迷いましたが、今はもちろん、「払う価値あり、コスパ最高!」だと思ってます。
是非、入塾して私のイベントにも参加してくださいね。

196 :名無しを整える。:2023/02/22(水) 14:00:55.94 ID:xgdoOXlA.net
嫌だね

197 :名無しを整える。:2023/02/23(木) 08:33:29.65 ID:OMpmkfcp.net
50歳を過ぎて夢なんて持てないと思っていました。仲間なんかできないと思っていました。
でも勝間塾に入塾したら仲間が待っていました。
皆様も勝間塾で
成長しませんか?
仲間が
私が待っています。

198 :名無しを整える。:2023/02/23(木) 08:55:22.51 ID:+PMBXGgG.net
宗教かよ

199 :名無しを整える。:2023/02/24(金) 08:53:53.61 ID:WxwqEza8.net
塾長からの的確なアドバイスと「ドリームキラー0人」の素晴らしい環境のおかげで「好きを仕事にして稼ぐ!」というスキルを私は得ることができました。
・他人の言葉は気にせず”自分軸の人生”を生きたい!
・自分の好きなこと・社会の役に立つことで起業したい!
・リスクを取って改善を重ねていく! 私は勝間塾でこの3つを貫くマインドを手に入れました。

ぜひあなたも勝間塾で「あなたらしい人生を堂々と歩く方法」を見つけて手に入れてください。

200 :名無しを整える。:2023/02/24(金) 11:10:09.48 ID:Y98Q/qIP.net
アホか

201 :名無しを整える。:2023/02/24(金) 16:00:19.59 ID:AT0satTS.net
「ドリームキラー」って苫米地用語では?
勝間さん、苫米地信者なのか
もう、なんかネズミ講的なもんだね、これはw

202 :名無しを整える。:2023/02/25(土) 09:35:28.51 ID:tWholG5T.net
勝間塾って「なんてあったかい場所なの」と大感動しました。

勝間塾では批判やジャッジをされることはありません。
みなさんとても温かく、いつも応援して下さいます。仲間や友人の存在ほど勇気づけてくれるものはありません!

勝間塾に入ってわたしが得られたものを少しご紹介させてください。

・応援してくれる仲間や友人
・安心できる場所
・迷ったらやってみよう精神
・失敗は「失敗」ではない精神
・正解は自分で決めていい精神

そんなマインドを身に着けてできるようになったことは

・ドルコスト平均法
・子育てコーチングの勉強
・ストレッチや有酸素運動などの運動
・自分の資質(ストレングスファインダー)の理解
・調理家電でストレスフル料理
・腸活ライフ
などなど

そして発信も始めました。

203 :名無しを整える。:2023/02/25(土) 11:32:44.71 ID:ySkqbiot.net
まじで宗教嫌

204 :名無しを整える。:2023/02/25(土) 19:10:56.40 ID:gftQetKP.net
>>202
>ストレスフル料理
あかんやんw

205 :名無しを整える。:2023/02/26(日) 06:02:17.10 ID:lgIQ0gOe.net
人生を幸せにするためにはお金が必要ですが、お金はあくまで手段であって主役は自分たちである、だからこそお金に頼って、自分以外の人が何とかしてくれるという発想を持つ限りにおいては、残念ながらなかなか自分自身が幸せになれないのです。

これは様々な問題など宗教に寄進をする人も全く同じでして、本人自身が変わらなければなかなか幸せになれないのですが、その宗教関係者の言うことを信じてどんどん宗教の人達にお金を送れば幸せになると思い込んでいると、財産を失っていってしまいます。

キャバクラやギャンブルや後妻業にお金をつぎ込む人たちの最大の理由の一つは実は何と言っても

「孤独感がある」

と言われています。すなわち、自分自身に何かつながりが欲しいあるいは孤独であるものを埋めたいと思った時に、最も手っ取り早いのがお金を使って自分をアゲてくれる人と付き合うことです。

最も分かりやすいのが

「買い物依存症」

でして、それこそ買い物をしてる瞬間に自己肯定感を味わえるとか、あるいは、ブランド商品を買った時にお店の人達が自分を大事にしてくれる時にだけ自分が生きてる価値があると思うようになってくると、買い物依存から逃れられなくなっていきます。

体中にブランド品を纏うのもある意味、自分自身に実力をつけるよりは、とりあえずブランド品をまとっていた方がみんなが大事にしてくれると思ってしまうからです。自分が気に入っていて、自分に似合うということを考えながら、自分の予算の範囲の中で最も良い商品を買って、それが結果的にたまたまブランド品であったということであれば良いのですが、基本、ブランド品から選ぶといったような形で周りの人の賞賛を目当てにしていると、色々と優先順位がおかしくなってしまいます。

お酒を筆頭に、お金を使うことで刹那的な快楽を得られることに慣れてしまうと、自分自身が本来は主役であるということを忘れがちになってしまいます。アルコール依存症などが典型なのですが、他人や物に依存するという回路ができあがってしまうと、多くの場合お金を使わないとその快楽が得られなくなってしまうので、いくらお金があっても足りませんし、また、お金を使っても最終的にはなかなか幸せになれないのです 。

友達4人で仲良く食事をする時に、にこやかな会話があれば、サイゼリヤやゆで太郎でもとても美味しくいただけますし、仕事や人間関係に問題があってそれを紛らわせようとして高級食材やグルメに走ってしまうと、どんなに高いものを食べてもあまり満足できないわけです。

206 :名無しを整える。:2023/02/26(日) 06:06:10.87 ID:lgIQ0gOe.net
人生を幸せにするためにはお金が必要ですが、お金はあくまで手段であって主役は自分たちである、だからこそお金に頼って、自分以外の人が何とかしてくれるという発想を持つ限りにおいては、残念ながらなかなか自分自身が幸せになれないのです。

これは様々な問題など宗教に寄進をする人も全く同じでして、本人自身が変わらなければなかなか幸せになれないのですが、その宗教関係者の言うことを信じてどんどん宗教の人達にお金を送れば幸せになると思い込んでいると、財産を失っていってしまいます。

キャバクラやギャンブルや後妻業にお金をつぎ込む人たちの最大の理由の一つは実は何と言っても

「孤独感がある」

と言われています。すなわち、自分自身に何かつながりが欲しいあるいは孤独であるものを埋めたいと思った時に、最も手っ取り早いのがお金を使って自分をアゲてくれる人と付き合うことです。

最も分かりやすいのが

「買い物依存症」

でして、それこそ買い物をしてる瞬間に自己肯定感を味わえるとか、あるいは、ブランド商品を買った時にお店の人達が自分を大事にしてくれる時にだけ自分が生きてる価値があると思うようになってくると、買い物依存から逃れられなくなっていきます。

体中にブランド品を纏うのもある意味、自分自身に実力をつけるよりは、とりあえずブランド品をまとっていた方がみんなが大事にしてくれると思ってしまうからです。自分が気に入っていて、自分に似合うということを考えながら、自分の予算の範囲の中で最も良い商品を買って、それが結果的にたまたまブランド品であったということであれば良いのですが、基本、ブランド品から選ぶといったような形で周りの人の賞賛を目当てにしていると、色々と優先順位がおかしくなってしまいます。

お酒を筆頭に、お金を使うことで刹那的な快楽を得られることに慣れてしまうと、自分自身が本来は主役であるということを忘れがちになってしまいます。アルコール依存症などが典型なのですが、他人や物に依存するという回路ができあがってしまうと、多くの場合お金を使わないとその快楽が得られなくなってしまうので、いくらお金があっても足りませんし、また、お金を使っても最終的にはなかなか幸せになれないのです 。

友達4人で仲良く食事をする時に、にこやかな会話があれば、サイゼリヤやゆで太郎でもとても美味しくいただけますし、仕事や人間関係に問題があってそれを紛らわせようとして高級食材やグルメに走ってしまうと、どんなに高いものを食べてもあまり満足できないわけです。

207 :名無しを整える。:2023/02/27(月) 05:47:05.32 ID:MdynvdaN.net
著者になることが、入塾した当初の密かな夢であり、実現しました。表紙や校正については、多くの塾生の皆さんにサポートしてもらいました。私のできることは、小さなことですが、コミュニティ内のイベントや名古屋でのライブビューイング開催のサポートを通じて、多くの塾生さんと交流し、お返ししていきたいと行動しています。

ちなみに最近では、入塾して間もない頃に比べ、「よい意味で変化してるね」と塾生の方に声を掛けてもらうことが増えています。何よりもうれしい言葉であり、自分が成長できてる実感を持てた瞬間でした。

勝間塾では「学び・遊び・成長したい貴方」を塾長や仲間が全力で応援してくれますよ。
あなたもやりたかったことを、今すぐ勝間塾で始めてみませんか?50代でも遅くありませんよ!

208 :名無しを整える。:2023/02/27(月) 09:18:27.48 ID:5QxXfLVG.net
まさに依存症

209 :名無しを整える。:2023/02/28(火) 07:32:14.64 ID:TMa44yqm.net
でも、大丈夫でした!
好きなことをやっても家事育児仕事もできる!

子どもはかわいい、
でもイラストを描くことも大好きなんだ!
それでいいじゃないか!

お母さんでも好きなことをやっていいんだよ!

何歳になっても大好きなことをやっているコミュニティの仲間が眩しくて
背中を押してもらいました。

おかげで今はまだまだ仕事家事育児に忙しいですが、
好きなことができて最高に幸せ!楽しい!

あなたの好きなことはなんですか?
もしそれを忘れていたなら。。。
思い出すお手伝いをしたいです。

私も2年かかったけど絶対できるよ!
そして人生を楽しくできるよ!

勝間塾はそんなあなたの居場所。
あなたにお会いできるのを楽しみにしています!

210 :名無しを整える。:2023/02/28(火) 10:09:09.87 ID:BpM6nM1L.net
>>209
いい加減にしろよ屑野郎

211 :名無しを整える。:2023/03/01(水) 00:03:45.48 ID:fFpR9s87.net
ここ数年ほとんどぎっくり腰になっていなかったのですが、久しぶりにピキピキッときました。

お風呂でシャワーを浴びていたところ、急に腰に電流がピリッと走って、ああヤバいと思った。後にはもうぎっくり腰です。

まあ、幸い最悪のぎっくり腰動けないのを10としますとだいたい6か7ぐらいでして、ゆっくりと立ち上がったり、ゆっくり歩くことはできますので、しばらくのんびりしてれば治るかなとたかをくくっています。

やはり季節の変わり目の温度差が体に悪いみたいで、ちょっと疲れが溜まっていたかもしれませんので、ゆっくり眠ることにします。

しかし、腰が痛いです、ひーーーっ。とりあえず鎮痛剤を飲んで、また、横になります。しくしく。

212 :名無しを整える。:2023/03/03(金) 09:05:25.02 ID:qaIvQJGF.net
先日、友人夫婦のお子さん(4歳、1歳)と一緒に、アンパンマンミュージアムに行ってきました。パレードに、一緒に歌うショーにと、すっかり

「おうちの人」

ではなく

「おともだち」

として楽しんできたのですが、一階のショップコーナーの中に、さまざまな手作り品をその場で作ってくれるお店がありました。

そして以前から私は。トートバッグ、あるいはエコバッグ軽いものでパソコンを気軽に入れられるものが欲しいなあと思っていたので、ちょうど良い大きさの布のエコバッグがあったので、それにアンパンマンのワッペン刺繍をつけてもらって、自分のオリジナルアンパンマンバッグを作りました。

そうすると予想どおりパソコンがすっぽり入って、さらに音声入力用のメガネもきっちり入って程よい大きさです。そしてなんといっても、私がこのバッグを持ち歩くのがとても嬉しいので、普通のエコバッグを持ち歩くよりも気合がわきます。

もちろんエコバッグですので、さっとパソコンを取り出して開けた瞬間にまたすぐに仕事ができるようになってますので、自分の家以外での仕事も非常にはかどるようになりました。

アンパンマンミュージアムで、あれだけアンパンマンと遊ばせてもらって、更にパソコン用の良いバッグも手に入れて本当に良い一日になりました。大事にしないと。

213 :名無しを整える。:2023/03/04(土) 09:29:01.86 ID:YoyJWoIL.net
いつも日常的に悩みまくっているのが、パソコンのほかに、専用キーボードを持ち歩くかどうかです。

明らかに専用キーボードがあった方がミスタッチが少なくて、仕事がはかどるのですが、パソコンの半分以上の重さがあります。

しかも専用キーボードの難点は専用キーボードがなかったとしても、パソコンのキーボードがあるので、それでなんとかなることです。

まぁ、あったほうがうれしいけれども、なくてもなんとかなる場合にどうするか、というのが難しいです。

とはいえ、私にとってはキーボードは商売道具ですから、わずかな違いでも文章に影響を与える可能性があるので、まあ持ち歩いた方が良いんでしょうね。

ちょっとどうするか考えたいと思います。

214 :名無しを整える。:2023/03/05(日) 09:26:18.24 ID:O8jjeph2.net
スマホに比べると、ノートパソコンの買い替え頻度が低いなと、いつも思います。スマホですと1年とか2年で結構変えてしまう方なんですが、さすがにノートパソコンの方は最低でも2年だいたい3年から4年ぐらい使うので、だんだんレスポンスが悪くなってきます。

特に最近はちょっと画面が大きいノートパソコンが欲しいと思っていて、だからと言って、外部ディスプレイをつけたくなかったので、17インチの少し新しいノートパソコンを買ってみました。

そして少し動かしてみてびっくりしたのが、とにかくブラウザなどで画面の切り替えをした瞬間に一瞬で切り替わることです。

まあ、逆にこれまで一瞬でなく、もたもたと切り替わっていたんだなということがよくわかります。

もともとこれは腰痛対策で少し早いパソコンが入ったほうが腰への負担が少ないかなと思って始めたものなので、ちょっとしばらく試してみたいと思います。

215 :名無しを整える。:2023/03/06(月) 09:49:44.80 ID:K04ZLG1n.net
新しいノートパソコンを買った一番大きな理由というのは、少し、大きな画面でパソコンをしたかったからなのですが、ただし、その時に条件がありました。それは何かというと、音声入力のためにマイクをできれば、ノートパソコンのように画面について打って欲しかったのです。

もちろん、外付けディスプレイを使って普通のマイクをディスプレイの上においても良いのですが、そうすると何か突起物があるので、私がちょっと気持ちが悪くなってしまうので、できれば画面に埋め込まれて欲しいと思っていました。

そしていつものように。ゲーミングノート買いまして、最新のディスプレイとノートパソコン付属のマイクで音声入力を始めたところ、予定どおりとてもクリアに音声が入力されて音声入力がほとんど間違わなくなりました。

私はノートパソコンでは全くゲームをしないのですが、それでもなるべくなぜゲーミングノートを買うかというと、非常にマイクやカメラの性能が良いからです。加えて、ディスプレイもとても綺麗なので、仕事をするときに本当に使っています。

また、ついてくるGPUもYouTubeなどの画像処理をする時に大変便利です。まあ、持ち歩いて使うには電池の時間が短すぎてむいていないのですが、それはそれでまた別のノートを使って、とりあえず食卓でバリバリと仕事をするときのノートパソコンとしてはゲーミングノートをとても気に入ってます。

まあ検索をするとゲーミングノートは仕事にはオーバースペックだし、高いのでどうかなという声もあるのですが、大きなメーカーの業務用パソコンを買うと、平気で25万円とか30万円になってしまいますから、それであれば。もう少し安いBTO系のメーカーのゲーミングノートを買ったほうが私は好きです。

216 :名無しを整える。:2023/03/11(土) 08:47:00.53 ID:xOhh+kpG.net
いいね

217 :名無しを整える。:2023/03/12(日) 06:37:07.30 ID:wM3eKrpm.net
私が去年の秋に買ったノートパソコンがカタログスペックでは、23時間ほど電池が持つことになっていました。先日名古屋に出張するので持っていたところ、大体往復の新幹線と現地で使っていただけでほぼなくなってしまいました。

23時間もつはずなのに、なぜ半日強でなくなるのかということを調べてみたところ、この23時間というのは「JEITAバッテリ動作時間測定法」というやつでして、具体的には

・まったくなにもしないときに落ちる時間
・動画をFul HDくらいで連続再生してずっと流していて何分持つかという時間

をあわせて、その半分を取った時間なんだそうで、いやーーー、そりゃ、23時間とかになるでしょう!!

私の普段の使いかただと、後者の動画を流しっぱなしにする時間よりも下手したら電池を食っていますので、当然持たないわけです。

まぁ、だいたい持つのが6時間とか7時間くらいなので、あのカタログ値の1/3だと思えばいいかなーーー、と思いました。

しかし、あんなに現実離れした時間を堂々と乗せるコンピューターメーカーも何とかした方が良いと思います。アリアの航続距離、カタログでは580キロというのが、実際の420キロでも少しびっくりしたのですが、それでも7割はクリアしてますので、それに比べる。とノートパソコンの1/3とはいかにもなんだかなと思います。

218 :名無しを整える。:2023/03/13(月) 08:28:25.06 ID:R6dxcOEE.net
公正な競争に身を置くということも大きなポイントでして、私たち自身が自分の力を使って最大限に何かを行った時にも、不公正な競争市場ではなく、公正な競争市場の中で自分の実力が発揮される場所を探していく必要があるのです。例えば、私がテレビの出演をやめてしまって、 YouTube に注力しているのも、そのためです。テレビ出演というのは競争において、私の実力以外の要素が大きすぎます。一方 YouTube というのは完全に個人でも参加できる実力競争社会ですので、私が良いコンテンツを作れば勝手に YouTube が人気を盛り上げてくれるのです。

わかりやすい例で言いますと、例えば大企業に派遣されているスーパー派遣社員がどれほど優秀であったとしても、その大企業の正社員の給与を超えることはまずありません。それは違う競争市場で戦ってるからです。すなわち競争も重要ですが、どこで競争するかということがより重要なのです。

219 :名無しを整える。:2023/03/14(火) 10:50:02.10 ID:o+gBZjPG.net
こんにちは、以前からYouTubeや、著書を拝読していて気になっていた勝間塾に入ってまもない頃のお話です。

塾長からは毎日の大ボリュームのサポートメールが配信され、月に一回のセミナーまであります。
まずは無料ではない情報はこんなにも良質で違うのかと思いました。
普段なんとなく見ている無料情報やニュースでは得られないような、今まで知らない情報ばかりでした。
セミナーでは塾長に質問する機会があるのも嬉しいポイントです。

初めのうちは、セミナーを聞いたり、塾内を眺めるだけで精一杯かもしれません。
ですが、すぐに積極的に活動をしなければ、と気負わなくても良いと思います。
まずは良質な情報のシャワーを浴びてみたい。
そんな方にも、おすすめしたいと思います。

220 :名無しを整える。:2023/03/15(水) 01:59:51.39 ID:o2hzQGJY.net
>>220
自分のブログにでも書いてろ

221 :名無しを整える。:2023/03/15(水) 05:39:12.79 ID:oEdS4ReC.net
ワロタ

222 :名無しを整える。:2023/03/17(金) 08:32:04.38 ID:XuMsX0CF.net
いいね

223 :名無しを整える。:2023/03/18(土) 13:15:18.48 ID:0qJuuZrJ.net
私がいわゆる女性アイドルグループについて、いつも見ながら複雑な思いなのは、女性の場合には10代後半から20代前半ぐらいが美しさのピークでして、それをもう年齢だけで競争力があります。そして、その競争力がある間に自分が30代になっても40代になっても生き残って行けるような別のスキルに転換して、例えば女優やプロデューサーやビジネスパーソンとして独立してる人たちはそのまま競争力を維持できるのですが、そうではなくて、いつまでも年をとってもアイドルのままのビジネスモデルを保っている人たちがいるのをみると、心が痛むのです。

そういえば、レジェンドのアーティストしてい松任谷由実さんがいると思います。松任谷さんはそれこそ40年間も50年間もトップアーティストの座にずっと君臨してるわけですけども、その裏側にはたくさんのご本人のスキルアップと更に周りの人がチーム松任谷としてずっと盛り立てているという話をご本人から聞きました。自分自身はサラブレッドの馬のようなもので、周りの調教師さんやあるいはチームが一眼となって成し遂げてるということです。

実際5年から10年に1回ぐらい、私が松任谷さんのコンサートに行っていますが、そのたびに全く飽きを感じさせず、新鮮なまま素晴らしい舞台パフォーマンスを繰り広げていて、それは全てご本人一人というよりは演出家の方や舞台監督や様々なダンスや曲を支えてくれる人たちで成り立ってるわけです。

松任谷由実さんと詳しくお話をする機会があったのも、林真理子さんのお祝いのパーティーで席が3つぐらいのテーブルに分かれていて、真理子さんが挨拶回りに他の席に回るときにVIP 席である松任谷由実さんと小泉純一郎さんの間の真理子さんの本来の席が空いてしまうので、そこを開けておくのは失礼なので、ちょっと私がそこに座って挨拶回りの間、話をしていてくれと頼まれたので、そこに30分ほど、座っていたためです。もともとご両者とも面識はありますが、特別親しいわけではなかったので、ちょっと緊張しましたが、やはりそういうときにも

「この人にトークを任せておけば、ある程度無難で場を持たせてくれる」

という信頼感があっての代役ですし、そこでまたさらに新しいことを知って、新たな競争力を獲得できるのはありがたいことだと思います。

224 :名無しを整える。:2023/03/19(日) 02:06:27.31 ID:ZQBG6twA.net
日産のアリア買ったとの事だけど、買い替えじゃなくてスカイラインはそのまま所有しているんだね。なんで?使い分けてるのかな。

225 :名無しを整える。:2023/03/19(日) 04:15:49.35 ID:tgB6x3Us.net
今年度も実施することとなりました「ロジカルシンキング講座2023」。

講座を行うにあたって勝間より皆さまに下記のとおりアツいメッセージがございますので、ぜひご一読ください。

-勝間和代からのメッセージ-

コロナも含めてこれだけ不透明な時代、様々なことについて、見えているものから、分かりやすいことを考えるだけでは、私たちの人生の進路はおぼつかなくなってしまいます。

それに対して、ロジカルシンキングは、今ある材料を踏まえながら、全体像と、仮説、そして私たちに何が見えていて、何が見えないかということを明確にフレームワークで示してくれます。

これだけ不透明で暗い先行きに対してロジカルシンキングはそれを照らしてくれる、懐中電灯のようなものです。

夜道を、懐中電灯無しで歩くのか、そうでないのかで、ありとあらゆる安全性や怪我の可能性が全く違うということは、みなさんもわかると思います。

是非とも2日間かけて一緒に私たちの将来を明確に照らしてくれる灯りを手に入れましょう。

226 :名無しを整える。:2023/03/21(火) 14:11:14.35 ID:u+GooSUu.net
ひろゆき?

227 :名無しを整える。:2023/03/21(火) 16:42:58.86 ID:NQzU0Cad.net
今日のライブ後半に薄っすら笑い声が聴こえたけれど誰か傍にいるのかな

総レス数 227
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★