2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数年での、イヤでも有っちまう精神的駆引き

1 :名なしさん:2022/07/08(金) 08:31:18.83 ID:FVkavndO.net
平成10から平成25までおよそ15年、大局的にみると、どっちかていうと、元来内気、気弱、くらいタイプのひとたちの事で、要するに、所謂皮肉屋根性だの毒舌屋根性のひとたちが、わざとらしく、ただ単に嫌味ったらしい、イビリを、イジメや、くいたかりを本気でおこなっといて、「こっちは、王者は王者なんだよ、根拠はたいしてないけど、自信があるんじゃねえか、あいつら、ネクラ且つ気弱族なんて、奴隷は奴隷でいいんだよ。生意気はゆるさんからなあ」といったスクールカーストゲームが極めて得意なひとたちなのであるが、そういった冷酷な連中のいじむくいたかりからの、最大の専守防衛のセオリーは、何といっても、忖度の側でどこまでも内心ありつづけた方が、まだ、マシな事くらい見え透いいるしなあ、といった風に、俺も勿論ふくめて、とにかく心の中にセオリーは、ちゃんと忍ばせとけ」というこれである。

2 :名無しを整える。:2022/07/16(土) 15:29:57.50 ID:icbM4yM1.net
ビジ本とかヤンキー系格闘に興味なくなったら、
どこいらへん行けばいいの!?

3 :名無しを整える。:2022/07/18(月) 06:59:39.24 ID:ZA1E0sWA.net
宗教

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★