2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【】の人専用雑談スレ

1 :名無しを整える。:2022/07/14(木) 17:46:41.41 ID:PgEkB5mv.net
IN型スレから派生した【INFP】さんの専用スレです
次スレは>>980の人にお願いします

166 :名無しを整える。:2022/08/13(土) 14:32:43.23 ID:uNnZqJEl.net
有料ってどういう感じで診断してるの

167 :【INFP】:2022/08/13(土) 20:01:44.78 ID:EdNiyaZo.net
>>163
見てます。
…勉強や頭使うような事からよく逃げたりするんですがそれでもISTJの方に当てはまるんでしょうか…?
自分の心も守りたくて相手に厳しく言えなかったりする事もかなり多いのですが…そんなISTJっているんでしょうか…?

168 :名無しを整える。:[ここ壊れてます] .net
>>164
クアドラが同じでループが似てるからかな

そういやINFPとISTJもループ状態同じだね

169 :名無しを整える。:2022/08/23(火) 00:52:23.48 ID:1UV/snnJ.net
INFPは他人の感情を気にしすぎるタイプだと思うんだけど
【INFP】さんからはそういうの感じないな

170 :【】:2022/08/24(水) 17:48:34.04 ID:CalUXVnT.net
>>163
総合スレでENTPではないかと言われました。
特徴とか理屈とかで細かく教えてくれました。
とりあえず163さんも総合スレで僕をENTPと言ってるレスを見て、僕がISTJかENTPどっちの方が当てはまると思ったかを教えて欲しいです。

171 :【】:2022/08/24(水) 17:55:35.13 ID:CalUXVnT.net
>>169
信じられないと思いますがリアルの方だと結構考えます。誰かが自分の目の前で失敗しても、傷つけるのが怖くて厳しく言ったり指摘するのが出来ません。

でもネットとかだと考えない時が多いと思います。
理由としては相手がどんな人か分からないのと、相手のレスの口調が厳しかったり煽りに対してスルースキルや言い返し力が強い人を多く見るので『この人はメンタル強いだろうからこれくらい言ってもフェアだろ』って気持ちでレスに込める怒りとかが変わります。

172 :名無しを整える。:2022/08/24(水) 20:21:41.56 ID:yMAwbAVc.net
自分も>>171と同じような感じだわー
自分はリアルでは過剰に周りの雰囲気を身を持って感じてしまう
しかしネットでは恐ろしい程に何も感じられないんだよな
単なる文字列だから表情も声の調子も何も伝わってこない
それが伝われば感情に配慮した行動を優先するが、何も感じ取れない文字だけの無機質な空間では配慮しようがない
だから171みたいに「タフそう」というイメージを勝手に抱いてしまうのだが、文字から感情を読み取れない=Tだという事になるのか?(そもそもFは判断機能であって気持ちを読み取る機能ではないはずだが…)

自分は【】じゃないが同じような疑問があるからその辺分かる人がいれば教えてほしい
「気持ちを読み取るのが苦手」は単なる発達障害特性であって気持ちを読み取れればそれを優先するのはFのはずだが?
あくまでも【】じゃなくて自分の場合、な
自分はASDでF型だと思っている

173 :名無しを整える。:2022/08/24(水) 22:48:12.65 ID:0hriGQWW.net
MBTIは自認タイプを追うものだからASDのF自認がいるのはおかしくないんでね
脳科学的な判別をする人からはASDのF型はありえないと言われているようだけど
ただ定型だとネットで目に見えるノンバーバルコミュニケーションが失われたり不健全で自分のことでいっぱいになっても
画面の向こうに人がいることは多分喪失しにくいと思われるので
コメントで相手を便利なNPCやAI、反響板や道具として扱ったり
交流しているつもりで本当は自分が発信することだけに興味があって
他の人の話題のときにも自分自分をしたり親切な人を疲弊させるテイカー的な行動をしていると
周りを不快にさせてトラブルを引き起こしかねない
のでそうすると同じタイプのF型からは同じにされたくないと忌避されるかもしれない

174 :名無しを整える。:2022/09/01(木) 09:59:44.52 ID:BnLlv3AO.net
ネットでは想像力というものが関わってくるのではないかな
実物だと目に見える姿で判断できる

175 :名無しを整える。:2022/09/03(土) 10:24:51.75 ID:Z8hdFT8j.net
ASDでも動作>言語のタイプが存在してて、自分の感じてる事の解釈に言語能力が追従できない
Tを活用するのを極端に苦手に感じる事になり、判断基準をFに置かざるを得なくなる

176 :名無しを整える。:2022/09/10(土) 00:56:52.18 ID:aI0sX8Fd.net
【】の人的にはN型とS型どっちが付き合いやすい?

177 :【ENTP?】:2022/09/10(土) 02:23:51.61 ID:Nm3g5S8+.net
>>176
まずN型S型の違いがまだ分からないからなんとも…
とりあえずN型とS型の性格を仮定で考えて話すから間違えてたら修正してくれ。

N型が付き合いやすいと思う。僕みたいな奴の話を聞いてくれたり、筋合いや時間の無駄かどうかは考えず小さな物でも大きく輝く可能性や進歩を見出せるから。
間違ってもあまり批判しないから安心だしそれについて軌道修正や方向転換でユニークに昇華出来るのも心強い。
S型はこの逆ってイメージだから合わないと思うんだよな…。

型に対するイメージ合ってる?

178 :名無しを整える。:2022/09/10(土) 18:32:59.27 ID:aI0sX8Fd.net
極端な理想入っちゃってる感あるけどだいたいあってると思うよ

179 :INFP:2022/09/29(木) 01:59:35.86 ID:EcUtx/cV.net
MBTIっていくつもの二元性でできてるから逆っていうのも意外と簡単じゃないんだよな
この話は全N型の逆が全S型だからといって例えばENTPの逆は全S型だってしてるように見える

180 :名無しを整える。:2023/01/15(日) 10:09:00.27 ID:qBD6XnLQ.net
【】の人はこっちでやればいいのに…

181 :【xSFx?】:2023/01/15(日) 15:14:54.19 ID:BaNKA7AQ.net
見てる人少なそうで回答貰えなさそうだから書いてないんだよ。
170の質問も回答貰えてないし。

182 :名無しを整える。:2023/01/16(月) 12:19:41.48 ID:hp3fKr0q.net
逆の人に言われたことが気になってるならとりあえずESFJにしていいんじゃない
Ne+Feは見て明らかでESFJかENTP以外に見えない
後自分以外のコテハンつけてる奴らは全員無視していいよ
あいつらは何の足しにもならん

183 :名無しを整える。:2023/01/16(月) 16:39:27.02 ID:ymfM39Xs.net
同じくENTPに見える
Tiが無いと感じているようだけど発言から筋が通っていることを重視しているようだったし
それで自分の考えが信じられなくなると人に助けを求めたり相談したり話を聞いて欲しくなる(Ne-Feループ)

184 :名無しを整える。:2023/01/16(月) 16:42:29.94 ID:ymfM39Xs.net
いろいろなことを考えて動けなくなったり、過去の嫌なことをよく思い出して希望や楽しい発想を見失ってるのもSiグリップに落ちたりしてるように見える
Teグリップみたいに自分や大切な人やその価値観を否定してきた相手を批判したり神経衰弱を起こすようではないしね

185 :【xSFx?】:2023/01/16(月) 21:50:57.82 ID:s6Xxc5aN.net
>>184
SiグリップってISxJじゃないの?
ISxJの1〜3のループは過去のトラウマや習慣分析とかして閉鎖的になるらしい。
僕は過去のトラウマや何が正しくて何が間違ってるかや汚れたか否かも気にしてるし、篭りがちでどこか閉鎖的にはなってるのかも。何かに挑戦や明るく前向きな事に消極的になってるように感じてる。
2〜4グリップだと強迫神経症や悪い想像に圧倒されるらしい。悪い想像はもしこうしたら後悔する事になるとかかな。
そして僕は本当に強迫神経症である。

でもENTPの1〜3ループは当てはまりはするんだよな。
良かれと思ってやった事が空回りする事はよくある。
ENxPの2〜4グリップは飽きによる貧困や身体的な不調が顕著になるらしいけど、飽き性や努力不足による現在の不幸は肯定するけど身体的な不調は相変わらず分かりにくいままだ。

186 :名無しを整える。:2023/01/16(月) 23:51:35.61 ID:ymfM39Xs.net
【】の人はまだ若いみたいだし、もし健全なときがあったらそっちを元に
無くても「もし誰も文句を言ったり傷つけてきたりしない状況で、一番自分が自然体でいられて、やりたいしやるだろうこと」を思い浮かべてみたらいいんじゃないか
悩みやストレス状態を元にタイプを決めるのはものすごく難しい
ストレスがなくても自然体でも過去のことをよく考えて、昔からのやり方が好きで、細かく比較して、体調に繊細ならSi上位かもしれないけど
もっと自由に楽しいことを想像したり人と関わって新しいことを始めたいならNeの方が上なのかも

187 :名無しを整える。:2023/01/18(水) 02:02:53.58 ID:IZIvw4cW.net
一生遊んで暮らせるだけの大金を手に入れたら何したいか考えるのもいいかも知れんね

188 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 09:12:14.21 ID:T+ujanXm.net
機械的に考えたり感情を抑えて考えるのが辛く感じるんだけどF型の傾向?T型の傾向?

189 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 09:23:56.87 ID:kveG8NKN.net
F

190 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 12:49:54.06 ID:aDDf1zEC.net
自閉症スペクトラム総合スレ59【ASD】発達障害 ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1673544501/
【】の人はこっちで話したほうが相談乗ってくれる人もいるし話しやすいんじゃと思う
MBTI知ってる人もいるみたいだし

191 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 15:54:22.44 ID:6lC+91Hr.net
>>190
ワッチョイありは怖いよ…

192 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 22:38:37.96 ID:kveG8NKN.net
今更なにを恐れているのよ

193 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 23:06:00.82 ID:6lC+91Hr.net
>>192
ワッチョイって危険じゃないの?

194 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 23:12:57.10 ID:kveG8NKN.net
危険なら書き込む人間はいないはずよ

195 :【xxFx?】:2023/01/28(土) 00:42:43.38 ID:CHV1YoR6.net
>>194
危険でも危険を無視してる人って多いでしょ?それと同じだ。
食べてすぐ横になったり、美味いけど体に悪めのものたくさん食べたりとかする人いるでしょ?それと同じだ。

196 :ジャモラーINFP :2023/01/29(日) 07:04:58.11 ID:TI5VkKPo.net
浪人買えばワッチョイ消せるけど

197 :【xxFx?】:2023/01/29(日) 20:35:31.63 ID:5zPsLRDc.net
正解が複数あるような手順とか対戦ゲームの戦法とか個人的な事なら自分の考えた理屈(Ti?)とかを従った方が良い方向に進む事が多いんだけどどのタイプのループやグリップが起きてる?ISFJでもこういう事ある?
ちなみにこのモードになると精神的に落ち着いて「簡単な話こうすると良い方向に向かうんだ」って問題解決される度に喜びを感じたりする。

198 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 00:22:21.10 ID:TML63qxT.net
ワッチョイの話はもう終わりか?

199 :【xxFx?】:2023/01/30(月) 00:27:10.27 ID:yO+D0imQ.net
>>198
うーん…とにかくワッチョイスレはなんか怖いから行かない

200 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 00:38:16.45 ID:TML63qxT.net
なんか怖いから行かない、か
あまりにも思考が停止してる解答が返ってきて戦慄だわ
どういうものか理解しようとするつもりもないの?

201 :【xxFx?】:2023/01/30(月) 00:42:22.31 ID:yO+D0imQ.net
>>200
ワッチョイって危険じゃないの?住所知られそうで怖い

202 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 00:50:53.63 ID:f1E295g/.net
>>201
これを読みなさい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10252233915

203 :【xxFx?】:2023/01/30(月) 00:51:55.17 ID:yO+D0imQ.net
>>202
普通に怖いからやめとく

204 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 00:53:57.76 ID:TML63qxT.net
202はわざわざ君のために情報持ってきてURL貼ってくれてるのに、かわいそ…

205 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 00:55:05.56 ID:TML63qxT.net
そういう他人の親切を無下にするような行動を積み重ねてるから疎まれるって学習しようね

206 :【xxFx?】:2023/01/30(月) 04:58:16.44 ID:yO+D0imQ.net
>>205
URLは読んだよ。その内容的にワッチョイが普通に怖いからやめておくと言う意味だ。言葉足らずだった。

207 :名無しを整える。:2023/01/30(月) 23:35:02.82 ID:TML63qxT.net
あっ、ちゃんと読んではいたか よかった
でも読んだ上で普通に怖いって感想になるのはどうして?
この件に関しては異様に歯切れ悪いよね
「なんか」「普通に」とか曖昧な表現ばかりだし

208 :【xxFx?】:2023/01/30(月) 23:41:07.43 ID:yO+D0imQ.net
>>207
失言した時のリスクとIP見せてるって事実が怖い

209 :名無しを整える。:2023/02/12(日) 09:03:51.84 ID:bX4+/Txq.net
ASD 発達障害当事者の苦しみ吐露スレ ADHD ★10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1674460653/
こっちならIDしかないから行ってみたらええんでない
過去スレ見てたら【】の人によく似た悩み持ってる人の話沢山あったよ

210 :名無しを整える。:2023/07/02(日) 12:23:10.61
儿フィらはスポ−ツ少年だったそうだし,ト━キョ‐五輪では,改めてスポ‐ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJΚレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだか゛、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポ─ツならともかく,観戰(笑)だの五輪(笑)た゛の税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義た゛がアホしかいないわけて゛はないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならす゛者霸権主義国家か゛ウクライナと同様に.台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾だけて゛は狭すき゛て当事國にならざるを得んか゛曰本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけだしな
よって組織化する曰本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれば,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТРs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

211 :名無しを整える。:2023/10/04(水) 23:01:22.92 ID:qZ9QYvDB.net
我思う。故に、ロリ(我)あり

212 :名無しを整える。:2023/10/17(火) 13:45:51.73 ID:tCgnpjVo.net
㍗!!!∑(゚Д゚ノ)ノ

213 :名無しを整える。:2023/10/18(水) 03:04:30.16 ID:oS01cIpC.net
約束は守ってやる。お前が望むなら何処までも連れてってやる。だから俺だけを見てな

214 :名無しを整える。:2023/10/19(木) 15:36:52.05 ID:MqzDVAxI.net
俺にとっての世界の中心は、お前なんだ

215 :名無しを整える。:2023/11/14(火) 00:07:16.53 ID:PAxxKzRj.net
【】の人大丈夫?生きてる?

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★