2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がINFJなのかINTJなのかがわからない

1 :名無しを整える。:2022/10/16(日) 21:20:59.70 ID:zLCsulC6.net
診断では論理と感情の項目が論理51%
心理機能ではNiが最も強く次に強いのがFi
FeとTeは同値で判別出来ない
劣等はSeでINJであることは決まりで良さそう
理想はINFJなんだけど何かいい判断材料はないだろうか?

2 :名無しを整える。:2022/10/18(火) 08:36:02.42 ID:t03FcbYG.net
なんでINFJが理想なの?

3 :名無しを整える。:2022/10/18(火) 17:23:08.43 ID:JCeLAdXJ.net
>>2
賢さと優しさを兼ね備えているらしいからね
私の理想だよ

4 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 01:44:51.13 ID:Vn/JhU5U.net
INスレにいた人?

5 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 08:58:19.47 ID:OR6dfaGO.net
憧れであれば違うタイプじゃない
診断結果はズバリなんてでたの?

6 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 17:43:20.59 ID:NHv1jZr3.net
>>5
論理51%のINTJ

7 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 20:49:10.20 ID:A1NHei8y.net
INFJの悪いところが当てはまったり、過去にドアスラムしてたらIFNJ

8 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 21:34:59.54 ID:NHv1jZr3.net
>>7
ドアスラムというか人と仲良くなれるかどうか基準のようなものを持っているな
そして基準を満たさなかったりはみ出した瞬間アウト

9 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 22:03:53.19 ID:0pbiZPZT.net
>>8
基準は少しネガティブなイメージだね
INFJは最初に基準をしかないから、プロセスが反対だね

10 :名無しを整える。:2022/10/19(水) 22:09:15.65 ID:NHv1jZr3.net
>>9
基準というか噂話や陰口を好むかどうか
倫理観はどうかをまず見ているところがあるな

11 :名無しを整える。:2022/10/20(木) 19:49:01.22 ID:VPQZjdaT.net
IFNJはよくキチガイって言われるけど、そんなことはないと思う?

12 :名無しを整える。:2022/10/20(木) 21:58:53.34 ID:KrrxGjoR.net
>>11
一部の人間の言動に理解も共感も出来ないこと
から失望し絶望しやすい
いい奴すぎるのかガイなのかはわからない

13 :名無しを整える。:2022/10/21(金) 17:23:35.74 ID:0j2exRUw.net
平和で穏やかな生活を望むけれどどこか実現しないということをどこか察していて
意図しない形で対立関係になり競うことになることに絶望しながら競い合う

14 :名無しを整える。:2022/10/21(金) 23:02:22.11 ID:ugqNEqgO.net
朝はINFJだけど仕事帰ってくるとINFPになってた。今までのやばい行動はINFJの特長が顕著にでてる。同じような人はいる?

15 :名無しを整える。:2022/10/22(土) 01:24:13.42 ID:MvUzb5t2.net
ENFxはヒーロー枠なのにINFxは生きづらいよな

16 :名無しを整える。:2022/10/22(土) 17:26:15.12 ID:jjOHjK2f.net
>>14
Ni-Tiループのことかな?私と同じだ

17 :名無しを整える。:2022/10/22(土) 20:58:41.17 ID:986FmvrE.net
それはINTJっぽいな
INFJである自分は基本誰とでも分け隔てなく接するけど、接する中で相手の為人を見極めて信頼できそうなら心を開くって感じだ
だから知り合いは多いのに友人は少ない人になる

18 :名無しを整える。:2022/10/22(土) 23:47:35.92 ID:zWDn7rMJ.net
>>16
それかもしれない
仕事疲れプラスαでストレス溜まってたかも

19 :名無しを整える。:2022/10/23(日) 14:31:21.98 ID:SludupSc.net
INFJの人がINTJと悩むことはあれど逆はあまり無さそうな印象だけどどうなの?

20 :名無しを整える。:2022/10/24(月) 00:39:27.39 ID:Zk5CQ60K.net
https://character-seikaku.memo.wiki/d/INFJ-INTJ
https://character-seikaku.memo.wiki/d/%b3%c6%a5%bf%a5%a4%a5%d7%a4%ce%c8%bf%b1%fe%a1%dd%c5%dc%a4%ea%a4%ce%cd%fd%cd%b3%a1%a2%c5%dc%a4%ea%ca%fd

21 :名無しを整える。:2022/10/28(金) 00:04:42.06 ID:NDgyaBgi.net
人の言動とか心理って理解できないよね

22 :名無しを整える。:2022/11/07(月) 19:59:10.43 ID:5BiAXHSw.net
INTJは奉仕する精神ゼロだぞ

犠牲が必要なときにINFJみたいのがいてよかったって利用する

23 :名無しを整える。:2022/12/02(金) 10:35:03.87 ID:kcE6PJy1.net
どちらなのかわからないと迷っている時点でINTJの可能性はゼロ。

24 :名無しを整える。:2022/12/02(金) 10:41:13.40 ID:kcE6PJy1.net
>>22
確かに周りをどうやって自分のいいように動かすかってまずは考えるね。
でも、人類普遍的な価値や成長に向けて周りのリソースを全投入するという感じ。
権力や価値観、常識やルールというのはそのためのコマでしかない。
権力を濫用することはあっても、公金横領とか猥褻とかくだらないことで捕まることはない。

25 :名無しを整える。:2022/12/02(金) 17:34:53.46 ID:Sr4XfuUA.net
>>24
その狡猾さ好きだよ

26 :名無しを整える。:2022/12/14(水) 16:05:37.50 ID:aol3NYnB.net
自分にとってFeとTeのどっちをより強く感じるかがカギなのかなぁ

27 :ENTJ 8w9:2023/01/27(金) 06:21:51.61 ID:x8HW9U3s.net
もともと国際情勢板の常連だったのに変な 余所行けみてーなん出て ふざけんなって思った くそ一番おもしろかったのに てか日本を救うのに大事だったのによ 完全に権力(日本を売り飛ばす売国奴連中)の犬になり下がったかあいつら
しかもこの余他って表示よ 行ったこともねえ板ですら出るんだよ 嫌がらせだろ完全に 2w1的な差別 村八分 卑怯な連中だよ本当 そういう輩が地獄に落ちるからよ 神の杖で髪の毛一本残さねえぞ!💢
まあイーロンマスクが頑張ってっから 正常化するだろう 2w1のようなメンヘラのポリコレ権威主義者は全部死ぬことになるw

28 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 06:25:47.94 ID:x8HW9U3s.net
>>3ワイが思うに NとF融合で優しさになる 第三機能まで考慮して
N+Tで賢くなる INFJは Tiが第三に入り Ni(広い視野)がメインだから相当賢いタイプだろう
だからESFPやISFJはあんま優しくない
ESFPはただまっすぐな所あるし 人をTeで鍛えるところもあるから悪くはねえ
ISFJは本当ゴミ 足枷にしか見えねえんだよな
INFPの場合Siばっか使うとゲス野郎に落ちる Neをよく使えよと INFPはもっと外向的になったほうがいいな

29 :名無しを整える。:2023/01/27(金) 13:02:56.29 ID:GZH4EA/m.net
セッションで確かめてもらいな

30 :名無しを整える。:2023/01/29(日) 14:04:57.13 ID:r7jmaCRk.net
「ワクチン接種」人の心「霊格」から読み解く、「スピリチュアル」から見える話があります。
魂の成長、このブログでは何度も話をさせていただいていますが、知識の成長が知識の一つ一つの「気づき」であり、心の成長である「霊格の成長」も同じく心からの一つ一つの「気づき」です。
「霊格」が高まれば、精神的な意味で存在力が高まり、他者の心を満たす創造力も高まり、心の「気づき」が多い分だけ物事を見る視野も広がりやすくなります。この話は、難しい話ではなく精神的な意味で「大人」になる話です。
「霊格が低い」とは、精神的な意味で存在力が弱く、他者の心を満たすよりも自分の心が満たされたい気持ちを優先になりがちであり、心の「気づき」が少ない分、物事を見る視野も狭くなりがちになります。この話も、難しい話ではなく精神的な意味で「子供」です。
「霊格が低い」と、精神的な意味で存在力が弱いため「ストレス」も現れやすく「存在感」を求める気持ちも現れやすくなります。
病院においては、患者さんに「コロナ」を広げない、院内感染を防ぐ、医療崩壊によって、コロナ対策の対応力を弱めない考え方などもあるでしょう。
ただ、この「ワクチン接種」は、強制ではなく、個人の判断に委ねられているものでもありますよね。全ての病院が、同調圧力によって、無理に推し進めているのではなく個人の尊重を尊重している病院も存在します。
その違いは、「霊格が低い」のと「霊格が高い」のと違いでもあり「霊格が低い人」が、視野が狭い中で、命の危険を感じやすく「ストレス」も現れやすく「ワクチン接種」を求める気持ちも現れやすくなるでしょう。
よく言われる話、「コロナ」にかかる人は、日本の人口に比べれば、ごく1部であり、科学的に検証されていない、ワクチンを、全国民に打つ「霊格が低い人」の考え方ではないでしょうか。

江原ってENFJ?INFJ?どっちかわからん

31 :名無しを整える。:2023/01/29(日) 14:07:10.79 ID:r7jmaCRk.net
子供のころの苦行は 大人になってそれが力と自信になっているんだなと思った
Nは子供のころに理不尽な差別にあったり 不当に扱われたりと苦労するからな

32 :名無しを整える。:2023/01/29(日) 14:09:00.31 ID:r7jmaCRk.net
>>22人をいけにえにさせたがるのはISFJだぞ

33 :名無しを整える。:2023/01/29(日) 14:12:28.09 ID:r7jmaCRk.net
ENFJは痩せてる人が多く ナルシスト且つスケベな所があり自信に満ち溢れる 人を集め大々的に講義をやりたがるため宗教家が多いw
INFJは体が大きく いろんな意味で大きい存在で カリスマ性がある マンツーマン方針で占い カウンセリングに多い
江原はたぶんINFJだろうw

34 :ENTJ 8w9:2023/02/06(月) 19:58:04.30 ID:3Fb3UA71.net
封印機能Neは毒舌で おもしろい
だいたいISXJをDisってるからもっと言ったれ!ってなるw
しかもメインがNiなので言ってることだいたい当たってるんだよw
毒舌(悪口とはまたニュアンス違う)キャラが多い
INTJ INFJ ENFP ENTP ENTJ ESTJ ESFP
4w5 5w4 8w7 8w9 7w8 3w4 3w2 4w3 7w6 1w9
全然悪いことねえと思うんだけど バカで幼稚な奴が増えたせいで こんな小さなことでも管理なんだ こういう管理管理がレプティリアンの最終目標で 支配だからな
許し みたいな 我慢というか そういうケツの穴の大きさがねんだよISFJは 視野が狭く感情的だから かまってちゃんのガキだから
むしろ社会の足を引っ張っている ISFJが己を強くする努力してこなかったからからこうなってんだよ 幼児のままずっと金魚の糞のまま大人になってるからすぐぴえんとかいうんだ 自己責任だろ すしべろべろとかかまってちゃん根性でTIKTOKで出すんだよ 厄介極まりねえわISFJは

35 :ENTJ 8w9:2023/02/21(火) 04:24:12.99 ID:Z1Y0vyIf.net
NJがマジギレしたらガチ怖そうだな 敵に回したくないですわぼくちゃんw

36 :ENTJ 8w9:2023/02/21(火) 04:26:46.64 ID:Z1Y0vyIf.net
怒ったら怖そうランキング
1位 ENFJ
2位 INFJ
3位 INTJ
4位 ENTJ
5位 ISTP

全然怖くなさそう
INFP ISFJ ISTJ INTP ENFP

37 :名無しを整える。:2023/02/21(火) 04:29:11.63 ID:Z1Y0vyIf.net
ISFJのような悪童はだいたい人を怒らせることが多いから あちこちで嫌われてたり恨まれてるだろうねw まあ当然なんだけど バカだから 調子こいていじめとかやるからなあISFJは 結局 人のふんどしで相撲ばかり取るから嫌われんだよ 虎の威を借る狐 べそかきワガママクソガキ

38 :名無しを整える。:2023/02/21(火) 04:30:09.49 ID:Z1Y0vyIf.net
ISTJも調子こいてるからしばかねばあかんわ

39 :ENTJ 8w9:2023/03/27(月) 20:11:49.88 ID:KwqyMUkc.net
緊急事態宣言にNOの声をあげよ諸君
あれは独裁法であり 庶民にこれはすあらしい法案ですよーとTVで大々的に流されている
それに洗脳されてはならぬ

これはINXJを始末する法案だと気づけ!
INXXも重い腰を上げよ! 全国民にこの真実を気付かせ NOといえるようにならなければならぬ!
たのんだぞINFJ INTJ!

40 :ENTJ 8w9:2023/03/29(水) 20:22:07.85 ID:/xkIMSYC.net
口が横にニッってなってるバカおるけど 性格悪いって駄々洩れだからよ しばいたろかいこの野郎!💢

41 :ENTJ 8w9:2023/03/29(水) 20:25:33.31 ID:/xkIMSYC.net
てかあびゃびゃもだけど最近ドアスラムしてんすかー思うが 議論しましょうよINTJ INFJさんらNiを使って このファッキンなfuck fuck くそ cuck KORA共💢
在日に汚染された 教育も根っこから汚染されまくってる きったねえ在日社会 日本をいじめるくそ社会に抵抗しましょう! いじめと一緒ですわ いじめっこは調子こいて増長するからなあ
犬だって時には噛みつくと昔94年の10月くらいに連載してたマリアっていうジャンプ漫画の連載でもあったぞ の日本を立て直しましょう!
この8w9 9w8は 日本人の性格なんだ 誇り高き血統なんだよ!

42 :名無しを整える。:2023/04/03(月) 02:28:46.12 ID:bMz3Uybc.net
目に見えないものはどうやっても 現実的に説明つかねえからなあ 信じるか まさに信じるか信じないかはあなた次第です!だよ
微妙 わかる あるんだよ そういう運命とか おばけとか 妖精 ただ見える人 見えねー人いて しかも見えねー人は信じないから困る
どうやって見えるかとか方法ねんだよ 生まれつきだから 人生の輪廻の成長過程で老年期でねーとわからねんだよ
だから1w2 2w1みたいなガキが8w9 9w8 4w5のゆってることがわかんねんだよ 現実しか見てねえ てか 見えてねえ わかんねえんだろうね ガキだから あの 流行にのるのやめろよ いい加減 てめえで考えろ 気づけ!🤬💢

43 :名無しを整える。:2023/04/03(月) 02:30:02.21 ID:bMz3Uybc.net
粗野狭いやつぶん殴るどころかよーぶっ殺してやりてえわマジ

44 :名無しを整える。:2023/04/05(水) 03:39:20.65 ID:M3XAXKmp.net
fuck
王様になれるタイプ
ENTJ まごうことなきリーダー
INTJ 化学と未来予想
ENFJ カリスマ
INFJ カリスマと未来予想と心を読む能力 と 絶対的な意志
ISTP なまじINFJと似る が現実的や 圧倒的パワーに依ることが多い
ESTP 圧倒的パワーと前進する気迫

暗殺に向くタイプ
ISTP いわずもがな
ESTP 走りながら考えるからそこ
ENTJ 暗殺部隊のリーダー的存在
INTJ 的確な知性と判断と 殺意
INFJ なまじINTJと依ることが多い Tiによる毒殺などの罠も得意としている
INTP なまじINFJとISTPに依ることが多い やはりTiによる暗殺術 またこのタイプはもともと残忍であり人を殺すことに悦を感じるから最適だろ

45 :名無しを整える。:2023/04/05(水) 03:41:54.03 ID:M3XAXKmp.net
なぜヒトラーやキリストさまはいまだにずっと その伝説が語られるのか 彼らがINFJであること他ならぬ
圧倒的カリスマと 行動力と INFJにしかない特殊サイコ的能力が 彼らをカリスマにさせる

46 :名無しを整える。:2023/06/27(火) 18:19:41.67
法による支配た゛のと嘘ハ百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義売国奴文雄のテ□組織自民党が,憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に.力による−方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3○倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まて゛蹂躙して.気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WΜ○か゛197O年以降確認しているた゛けで2О○万人以上か゛気侯変動によって殺害され經済損失は6ОΟ兆円以上だか゛、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテ口リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛か゛、民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる‐方だぞ!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htтρs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★