2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分を生きてないやつへ

1 :名無しを整える。:2023/05/13(土) 20:11:55.60 ID:ZV3GiDOv.net
誰のために生きてるのかを考えてみて

どこに軸を置いてるか客観視してみると苦しい理由が分かるよ

自分らしく生きたいのなら自分に嘘は付かない事

他人に迷惑をかけなければなんだってしていいんだよ

借りを作るのが申し訳ないと思うのなら借りを作らないようにするんじゃなくて借りを返す心づもりでいる方がポジティブになれる

迷惑をかけないなんてのは難しいんだから迷惑をかけたら、その分自分に出来る事で礼を返そう

自分を大切に出来ない奴は他人も大切に出来ないからな

2 :名無しを整える。:2023/05/14(日) 00:04:59.85 ID:nU4CEiGP.net
受けた恩を返そうという思いが強まりすぎて自分の方が病気になったよ
精神的な借金は負わない方が吉

3 :名無しを整える。:2023/05/14(日) 02:22:27.47 ID:u/NUTrcT.net
>>2

生真面目やさんなんやね
自分で出来る事でええと思うのよ

大事なんは受けた恩を当たり前と思わない事なんやで
当たり前になったらお終いや

4 :名無しを整える。:2023/05/14(日) 22:19:37.73 ID:hjRxqA0t.net
他人に迷惑をかけなければ

この判断が難しいから困ってる
結局時分の中で迷惑をかけていると感じるかどうかは個人差がある
過剰に感じるから他人軸になる

5 :名無しを整える。:2023/05/14(日) 23:33:07.26 ID:MJpIdNYq.net
"生きる"は自動詞なんとちゃうん
なんで"を"がついとるんや

自分"を"なんて言ってたら、
まるで自分を演じろと言われてるような気にならんか

6 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 01:53:25.77 ID:2RH59p9u.net
自分を生きるとか生きてないとかどうでも良い。
俺は毎日剣を振る。斬って斬って斬りまくる日々。振り返れば骸だらけ。

7 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 11:56:15.38 ID:mFanl9Wr.net
>>5

細かいことは気にしない
スレタイは適当に決めただけだから

8 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 20:17:17.40 ID:RooNUx7Z.net
>>7
言葉の使い方には当人の考え方や価値観、潜在意識が現れるもの
そこが適当なんじゃ、端的にやる気が無いように見える
スレタイに違和感を持てないなら、出発点からしてズレてる気がするわ

自分はこういう人間だとか、自分はこうあるべきだとか、
自分というものを過剰に意識した結果、
自分らしさor自分像(セルフイメージ)に囚われたり縛られたりしてしまうと、
その時点で既に自分じゃいられなくなるわけよ

特に自分らしさにこだわって固執するとこまで行くと、
変化や成長を拒みかねない危うさも同時に抱え込むことになる
喩えるなら、ある種の罠や呪いにかかっているようなもので、
そもそも>>1自体が自分らしく生きるという目的から遠ざかる発想をしている、と
むしろ自分をなるだけ意識せずに、大袈裟に言えば無我の境地を目指すくらいのほうが良い

頭(思考・意識)と体(心・本能)がそれぞれ別方向に進もうとしたら、
ねじれたり歪んだり引き裂かれたりして、ロクなことにならん結果しか見えない

9 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 20:33:44.45 ID:tzKgCjSF.net
tps://youtu.be/TG6yHxuK22g

>綺麗なそのままだと嫌がってしまう
>分身すると身を投げることになる

好きな曲から引用してみたよ 概念って複合するとさらに強化されるみたいなのあると思うんだ

10 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 22:37:54.50 ID:4eVBXlx/.net
>>8

上手くは言えないけどそこまで他人に期待とかしてないからね
別に絶対やれとかいうわけじゃないし

押し付ける意図は無いしこうすれば少しは楽になれるんじゃね?って思った書いたのよ
書き方が乱雑にかんじたのならスマンね

11 :名無しを整える。:2023/05/15(月) 23:24:38.10 ID:RooNUx7Z.net
>>10
迷惑をかけたくないってのは他人への期待の裏返しにしか見えんのだが
自分自分と言いつつも、他人の目を気にしてる部分がチラつくのも胡散臭いとこやね

自分らしさの追求or自分探しなんてものは、
取りうる選択肢を狭めたり可能性を潰したりする方向に作用しがちなわけよ
劣等感や承認欲求の源泉にもなりかねん諸刃の剣でもあるのよな

12 :名無しを整える。:2023/05/16(火) 19:05:51.00 ID:JU3sj4MQ.net
>>11

何が言いたいの?

13 :名無しを整える。:2023/05/16(火) 19:42:07.46 ID:vQT1gNqj.net
一応繰り返しにはなるんだけれども、
自分らしく生きたいと望むことが不幸を招きかねないということ

14 :名無しを整える。:2023/05/16(火) 22:56:54.54 ID:n46ZDF8K.net
>>13

自分らしく生きられず苦しむ人だっている

15 :名無しを整える。:2023/05/16(火) 23:35:41.28 ID:vQT1gNqj.net
>>14
それが苦しむ理由そのもの、元凶だと言ってる

慣れ親しんだ価値観や思考習慣ってのは一中一夜には変えられんかも知れんが、
実際に意識するなってのはなかなか難しい
こんだけ喧伝されてりゃ、それがスタンダードだと思っちまうわな

16 :8w9:2023/05/24(水) 08:16:54.67 ID:BHnUz3EN.net
冷静で おおらかで視野が広くなる 鍛錬(人生を必死に生きるのではなく 悠々と悠久に生きる鍛錬)

物事にミーハー気分にならず まず立ち止まってよく吟味して(疑ったり 頷いたり なぜかって考えたり 熱意や誠実さがあるかなどをよく見たり聞いたりする) 配信ならばとりあえず視て 考える 本当に信じられるか 気に入るかは その吟味の後
ただ 勘が鋭い俺のような(小さい頃からそういう性格だったんでw 慣れてるってことよ)タイプなら見てすぐに 良し悪し 違いが判るぞfuckまるでコーヒーの味を見比べられるかのように

17 :名無しを整える。:2023/05/27(土) 08:19:18.81 ID:f0Y5Rvkv.net
ISFP6w7だけど学校や大人や社会が僕の生き方否定ばかりしてくるから生きられてない
TJとかに生まれてたら自分を生きても望まれてる生き方だからいいけど僕が自分を生きるとみんな僕を否定してくる

18 :名無しを整える。:2023/05/31(水) 20:21:19.83 ID:k36WTsAZ.net
醜く卑しい奴を見るとイライラしてしまう 社会的なものや常識を無視して距離を置いたら心が楽になった

19 :名無しを整える。:2023/06/01(木) 05:26:20.96 ID:BoAqrtEN.net
ホモはバカしかいねーし
在日ばっかで メンヘラのぶりっこで 卑劣で 性格悪いから自殺して欲しい

20 :名無しを整える。:2023/06/01(木) 15:13:47.76 ID:BoAqrtEN.net
田分け
分家または遺産相続で、田を分け与えること。

アホに財産を分け与えることは金をどぶに捨てることであり
今の権力者にこのたわけという言葉を贈りたい
まさにその通りなんで
ISFJのようなバカばかり優遇し国全体を衰退させている

21 :名無しを整える。:2023/06/01(木) 15:15:07.97 ID:BoAqrtEN.net
国庫の管理はENTJかINTJのみに権利を渡しゃいいだろうが

22 :名無しを整える。:2023/06/01(木) 15:17:07.76 ID:BoAqrtEN.net
在日になんで権利があんだ おかしいだろ 日本国でなんで日本人に権利がねんだコノヤロー

23 :名無しを整える。:2023/06/13(火) 01:56:50.90 ID:/v3m1cbc.net
お釣りが来るとするならば、やはり金返せテレビ返せ許さない

24 :名無しを整える。:2023/07/08(土) 16:27:33.98 ID:ROJoYA0Y.net
【生活保護は】 在日から払い戻せ 【国民の権利】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1683180425/l50
https://o.5ch.net/21f7k.png

25 :名無しを整える。:2023/07/08(土) 18:55:20.12 ID:TmowkSzo.net
山口組と稲川会ムカつくからぜってー叩き潰す 皆殺しにしてやるぜ

26 :名無しを整える。:2023/07/08(土) 18:57:21.86 ID:TmowkSzo.net
ナマポ(税金)はヤクザの資金になってるから即廃止 てか暴力団潰せば済むことだから すぐにでも暴力団(山口組と稲川会)を潰せ チンピラは全部処刑すりゃいいだけだ

27 :名無しを整える。:2023/07/08(土) 18:59:06.81 ID:TmowkSzo.net
ヤクザは嘘ばっかついて粋がってっから 弱いからあんなの 俺ヤクザの幹部半殺しにしたくらいだぞ 弱そうな奴にしかゴロ巻かねーから たいしたこたねえよあんなのおもちゃちらつかせてるだけだ まあ匕首は本物だけどな

28 :名無しを整える。:2023/07/10(月) 17:59:03.28
クソ航空機という史上最悪の地球破壊活動をス儿━して、富士山に鉄道通すのか゛正解だのほざくユネスコの正式名称は地球破壞推進協会な
工ネ儿キ゛一無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壞して貧困促進して、温室効果ガスまき散らして気侯変動させて
土砂崩れに洪水,暴風,大雪、干ばつ.森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壞人殺し推進協會な
キモチワルイ絵にトマ├ス一プやらふ゛っかける勇者か゛いるか゛,これこそ推進して褒め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護カ゛ラスまて゛ブチ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力て゛応援してるそ゛!と゛こに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体で明確なメッセ━ジを出すとともに高い所と騒音か゛大好きな害蟲と゛もを死滅させよう!
地球破壊に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは.あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら,
文化(笑)遺産への観光目的での立入りを禁止しろや地球破壊クソテ口リスト

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htTρs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

29 :名無しを整える。:2023/07/09(日) 21:45:41.14 ID:Ow2i6wU7.net
509へ(笑)またまた厄介♪( ◜ω◝و(و "事で(笑)今度は住む場所さえ失うね( ˙꒳​˙ )
ざま~なんだけど大丈夫金返せテレビ返せ許さない

30 :名無しを整える。:2023/08/02(水) 10:18:35.58 ID:pjOA0vvj.net
山本一太の顔見てるとむかついてくるな 殴りてえわあのゴリラみてーなツラw

31 :ENTJ 8w9:2023/08/03(木) 10:07:17.09 ID:Fihcl96c.net
子供があれやりたいといったら それを聞いて上げれるのが親だぜ
しかしケチな家庭の子ってのはそれに嫉妬し攻撃してくる
そういう輩は親もクソなんですわ まあISTJ ISFJなんでしょうな
ESTJ ESFJは結構太っ腹な所あるからよ
てかENTJの場合だったらだいたい高所得多いだろうから子供に贅沢させれる
経済は回してなんぼなんだからENTJに嫉妬するなといいたい
努力して勝ち取った権利だと思うぞ
俺みたいな周囲がISFJだらけだった場合なら落ちこぼれになるだけだがね
せっかくの才能を叩き潰そうとしてくんですわあいつら

32 :名無しを整える。:2023/08/05(土) 10:41:19.33 ID:v8+d8Zh4.net
人は傷だらけになって強くなる

33 :名無しを整える。:2023/08/07(月) 09:04:28.07 ID:N+uxcjEo.net
ISFJだけがだんとつでバカだと思いますけどねw
視野は狭い(狭いってレベルじゃねーぞw もうね近眼ってレベル)
狂信的
幼稚
思考が苦手
わからないが口癖
向上心ゼロ(ESFXや ISFP はそれなりに向上心あるし INFPでさえも それなりに自分軸があるからなあ ISFJだけやでアホなん ホンマw)
自立心や個性が無いため人を頼る
己を改善できない無反省人間のため成長しない 幼児のママの精神年齢w
ようするにサーチしたらば 半島系なんですねえISFJって w バカ民族 宗主国への媚びへつらいが根付いた半島! その癖が髄まで染みわたってるんだよISFJはw

34 :名無しを整える。:2023/08/09(水) 13:41:32.93 ID:aTYQ01eU.net
マッチングアプリ企業とか コンパニオンとか 社会悪で 国の衰退にしたならんから 詐欺企業なんでああいうのは 全部廃止すべきなんだ!

35 :ENTJ 8w9:2023/08/09(水) 19:05:32.15 ID:aTYQ01eU.net
ふわふわ型(ESFP)究極の癒し系タイプ。楽しいことはすぐに顔に出る。嫌なこともすぐに顔に出る。
にこにこ型(ESFJ)いつも笑顔を絶やさないタイプ。ただ笑ってるだけじゃなく、みんなが楽しめるように行動する、実はしっかり者。
ほんわか型(ISFJ)人に気を使うタイプ。💢みんなで仲良くすることが第一。💢人を疑わないので騙されないように。💢
まったり型(ISFP)のんびり伸び伸びタイプ。急がず自分のペースで生きる。でも心配事も多かったりする。

INTJ「気を遣うってのはすなわち過干渉であり 粘着質でうざい しかも管理的殺してやろうかと思った

ノリ系
第一印象
気さく
特徴
直感&勢い重視、大ざっぱ、楽観的、熱しやすく冷めやすい

キラキラ型(ENFP)みんなのアイドルタイプ。いつでも元気いっぱい、やる気いっぱい、みんなの憧れ。でも影で苦労してる。
ガンガン型(ENTP)元気のかたまりタイプ。思いつきでなんでもやる。何かやり出したら誰にも止められない。
ワイワイ型(ENFJ)何でも楽しみたいタイプ。知らない人ともすぐに仲良くなる。大変なことでも楽しみに変えられる人。
●メラメラ型(ENTJ)突っ走る熱血タイプ。面白いことがあると、周りの人を巻き込んで楽しむ。多少強引。

クール系
第一印象
クール
特徴
控えめ、注意深い、しぶとい、論理的、口調が淡々としている

もじもじ型(INFP)我慢強いタイプ。自分より他人を大切にし、争いごとは避ける。でも我慢しすぎると爆発することも…
きっちり型(INFJ)何でもマジメにこなすタイプ。大人しめだけど、言いたいことは言う。ルールを破ることはほとんどない。
しーん…型(INTP)限りなく控えめなタイプ。思ってることが顔に出ることもなければ、口に出すこともほとんどない。でも芯は強い。
●じっくり型(INTJ)気持ちを顔に出さないタイプ。物事をじっくり考えるのが得意。堅苦しいのがたまに傷。

ドライ系
第一印象
自信家
特徴
形式的、負けず嫌い、短気、ズバリ言い切る、成果にこだわる

テキパキ型(ISTJ)強気にがんばるタイプ。目標が高ければ高いほど燃える。少しおっちょこちょいな面も…
バリバリ型(ESTJ)厳しいリーダーなタイプ。これだ!と思うことに全力で取り組む。💢理想と現実のギャップに悩むことも…💢
サバサバ型(ISTP)一人で行動するのが好きなタイプ。自分が中心になってワイワイ騒ぐことはないけど、内に秘める力は結構凄い。
バッサリ型(ESTP)我が道を突っ走るタイプ。他人の言うことは気にせず、👈何でも素早く行動する、デキるやつ。

ESTPは俺のとこに来い

36 :ENTJ 8w9:2023/08/09(水) 19:08:24.78 ID:aTYQ01eU.net
みんあで仲良くとか 夢みてーなこというなボケ 友達100人できるかなじゃあるめえし むかつくな!💢 殺すぞくそったれのISFJこら

37 :ENTJ 8w9:2023/08/09(水) 19:09:20.34 ID:aTYQ01eU.net
マジ ESTPが目覚めてくれたら日本変わるんじゃあ! いつまで狭い視野のまま悩んでんだよ!Niを鍛えろ!がんばれ!ESTP!

38 :名無しを整える。:2023/08/09(水) 19:10:57.37 ID:aTYQ01eU.net
むしろどんどん喧嘩するべきだな! 強い奴しか認めねえぞ 暴力をどんどん振るえ! 政治家なんかの言うこと聞くなボケ

39 :INFJ 1w9:2023/08/09(水) 19:13:54.06 ID:aTYQ01eU.net
ISFJは殺されて当然なんだ ジェイソンがリアルに現れてくれたらってガチで思うぜ

40 :名無しを整える。:2023/08/10(木) 18:41:34.53 ID:GgGze502.net
法律を守るということは自タヒすることと同じだ
法律はチョンの武器だよ

41 :名無しを整える。:2023/08/10(木) 18:43:26.98 ID:GgGze502.net
今の法律は
権力者は憲法を守ってはいけない
国民は戦争に出ろ!というもの
あるいは国民は全員毒薬を飲めというもの
気づけよいい加減
つまり国家権力は半島系組織の輩であり市民の敵だ

42 :名無しを整える。:2023/08/13(日) 12:22:44.69 ID:NxWEED36.net
日本の主軸となる立ち位置
INTJ ヤクザ VS ISFJ 国家権力
INFJ ヤクザの下部組織 VS ISTJ 国家の犬

ENTJ ENFJ VS ESFJ ESTJ ライバル企業同士

XXXP → 他w

43 :名無しを整える。:2023/08/15(火) 08:42:05.96 ID:GaW2RVBV.net
captain of the shipは名曲だ 聴いてみやがれ!🔥

44 :名無しを整える。:2023/08/15(火) 08:49:30.24 ID:GaW2RVBV.net
いい!と思ったものはとにかく見る 聞く!ってのが 直感だぜ

45 :名無しを整える。:2023/08/21(月) 00:42:04.32 ID:GMKQd7UW.net
鯉のエサ100円

46 :名無しを整える。:2023/10/16(月) 07:11:35.32 ID:gxP1vO5Q.net
別れ際に、さよならなんて悲しいこと云うなよ

47 :名無しを整える。:2023/10/16(月) 07:44:04.86 ID:Bj9LhAQZ.net
それがええんやったらええやん

48 :名無しを整える。:2023/11/05(日) 21:10:44.05 ID:ef3k62hB.net
およそ40年ぶりとか🎶🎶嬉しい悲鳴♥♥ありがとうメシウマニュース
ヤクザの大関逮捕並の幸せ

49 :名無しを整える。:2024/05/02(木) 06:30:23.43 ID:AfKB6G9f.net
自己同一性がどう担保されているかに思い至れば、
「自分探し」という表現そのものに違和感を持つようになる
そして次第に口にしなくなる
もし口にするとすれば、適当に調子を合わせてお茶を濁しているか、
そういう話をしている他人の話に渋々付き合っているかだな

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★