2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学部】福島県立医科大学その6【看護学部】

1 :大学への名無しさん:2014/02/06(木) 02:26:10.24 ID:eT9Z9d7R0.net
福島県立医科大学に関することなら何でもどうぞ

福島県立医科大学
http://www.fmu.ac.jp/

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1330408932/

161 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:10:39.78 ID:zznjmDWm0.net
>>149
県外、というか、福島市外からくる人は大体南福島に家を借りるから、その辺にしたら?
そしたら通学もそんなに大変じゃないし、先輩とか友達に送ってもらえるよ

162 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:14:39.80 ID:zznjmDWm0.net
>>158
ないわけではないだろうけど、学生のうちにはそのメリットを感じるのはあんまないんじゃないかな
5、6年で研修に行ったら、勉強になるかもしれないけど

163 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:18:45.31 ID:0uhkM4PR0.net
確かに自分の番号が載ってるけど一向に現実味がわかない

164 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:20:24.10 ID:T2QD4w730.net
>>163
県内生ならやったやん
とりあえずおめでとう

165 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:20:46.61 ID:epX5hdSZI.net
どっちの枠でうかったのかなー
まだ通知きてないからわからんが

166 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:24:21.78 ID:0uhkM4PR0.net
>>164
ありがとうございまーす

>>165
そういえばそれ気になるな 希望が通ってると良いけど

167 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 15:45:49.73 ID:83HYZCSuI.net
まあ弘前の推薦入学者が県内で働く約束破って
県外流出したのは記憶に新しい

168 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 19:52:28.99 ID:PyPDkOBN0.net
受かった奴らおめでとう。
おれがここを卒業したのはもうかなり前になるから今の現状はどうだか分からないが、
実家が市外・県外の学生は南福島に居住する率がとても高かった。
すぐ周りに仲間がいるというのは色々と心強い。当然先輩や後輩も周りに多くなる。
飲み会(宅飲み含む)の会場が福島であることも多いし、
ちょっとあらたまった会は駅前で開催されることが多いのだが、帰りのタクシーでも数人で割り勘にできる。
もとより南福島駅は東北本線で福島駅の次なんだけどね。
蓬莱は住む奴が案外少ない。

自分は地元組で南福島ではなかったのだが、最初は何かと疎外感も感じたし、
その後も何かと不便を感じることも多かった。というわけで住まいは南福島を強くお勧めする。
まぁプライベートで級友とスレ違ったりしたくないという人もいるだろうから、人それぞれではあるだろうけど。

169 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 19:52:45.29 ID:epX5hdSZI.net
部活どうしよー
未経験でも大丈夫?

170 :大学への名無しさん:2014/03/07(金) 21:56:58.14 ID:3OnwYUMS0.net
>>169
やる気があるなら大丈夫
医学部だから高校でガチでやってた人にとってはだいたいゆるく感じる

総レス数 1551
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★