2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田の4年生だけど質問ある?

1 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 00:52:08.21 ID:/vXtuU9AE
ちな文系中位学部。

2 :1:2014/08/20(水) 00:55:46.00 ID:/vXtuU9AE
なんかないかー

3 :1:2014/08/20(水) 01:03:20.05 ID:/vXtuU9AE
ぶっちゃけ受験は4年も前だからちゃんと答えられる気がしない、、
選択科目は数学でした。

4 :1:2014/08/20(水) 01:05:34.29 ID:/vXtuU9AE
とりあえず受験時は早稲田の商と国教、横国の経済に受かってました。

5 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 16:52:02.01 ID:mKH8KbL5Y
学生生活は楽しいですか?

6 :1:2014/08/20(水) 21:21:20.28 ID:/vXtuU9AE
楽しいよー
ただ堕落気味。。

7 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:30:55.27 ID:0+xm2ea34
就職ってやっぱ大変?

8 :1:2014/08/20(水) 21:38:06.36 ID:/vXtuU9AE
文系だからね、今の時代ラクではないかな。
ただ俺はそうでもなかったかも。
やりたいことがきちんと分かっていれば!

何だかんだ言って早稲田は強いと感じた。

9 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:39:12.44 ID:0+xm2ea34
早稲田行くやつなんて中学のとき生徒会長や部活の部長やってる
ようなやつばっかりだろ?(高校はしらん)中学ではオール5とか
やる気でみなぎってるやつばかりだと思ってたけどなのになんで
いま堕落気味なの?

10 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:44:26.42 ID:0+xm2ea34
>何だかんだ言って早稲田は強いと感じた。

そりゃそうだろうな、早稲田で弱かったら日本経済終わりかもな。

11 :1:2014/08/20(水) 21:46:31.80 ID:/vXtuU9AE
俺は高校の時からクソだったお。
特に何もせずゲームばっかだったから。。
受験の時は頑張った。

うーん生徒会長とかはたまに見るけどなぁ、言うてみんな普通だよ。

12 :1:2014/08/20(水) 21:48:04.77 ID:/vXtuU9AE
>>10
まあ就活は自分次第なとこあるけどね。
あと東京に大学あるのはやっぱり強いよ。

13 :1:2014/08/20(水) 21:51:06.38 ID:/vXtuU9AE
質問がきて嬉しいお(^ω^)

14 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:51:52.87 ID:0+xm2ea34
塾行っていました?なんかすごい塾とか???

15 :1:2014/08/20(水) 21:55:57.43 ID:/vXtuU9AE
自習室が欲しくて、地元のサテライトで授業するとこに通っていたよ。
東進みたいな感じの。
基礎からボロボロだったから、中学の範囲から学べる映像授業は自分にちょうど良かった気がする!

16 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 22:00:09.60 ID:0+xm2ea34
でも数学って結構むずくない?(数学の場合)
確率漸化式とかでてない。(スポーツ学部だったかな)

17 :1:2014/08/20(水) 22:03:42.71 ID:/vXtuU9AE
俺は数学はかなり得意な人だったからきちんとしたアドバイス出来ないかも。。
確率漸化式とかは出てたのかな、覚えていない。。
社会の方が俺には無理ゲーでしたお。
あんなに沢山覚えられない...

18 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 22:08:46.78 ID:0+xm2ea34
やっぱり高3ぐらいのときって教師(高校の)超えてるなと思った?
(ときどき言われてる)

数学得意じゃないけど理系目指してる。

19 :1:2014/08/20(水) 22:11:35.25 ID:/vXtuU9AE
いやぜんぜん。
そんな大した人間じゃなかったお。

数学苦手な理系大学でたくさん見てきてるからね、頑張ればなんとかなると思うず

20 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 22:18:59.92 ID:0+xm2ea34
実は地元だったりする?
地方から来ている人ってどういう扱いされる?
慶応ってうけなかったの?

21 :1:2014/08/20(水) 22:22:06.30 ID:/vXtuU9AE
家は元々東京だよ。
出身はどこかとかはあまり気にならないかなー
ただ地方の人は一人暮らししてるから楽しそうではある笑

慶応は経済受けて落ちましたお

22 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 22:25:00.55 ID:yIkj40VoK
今日の晩御飯は

23 :1:2014/08/20(水) 22:28:47.18 ID:/vXtuU9AE
冷しゃぶやでやで

24 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 22:43:22.35 ID:0+xm2ea34
>家は元々東京だよ。

育ちがよさそうだ・・・

うちの学校早稲田出身の先生多くておもろいわ。(国語沢山あと体育など)
数学はよくわからん。(教えてくれない)理科大がおったわ。

勉強とあんま関係なかったけどいろいろ聞けたのでよかったです。
早稲田・理科大目指しています。東京行けたらいいなあ。

25 :1:2014/08/20(水) 22:46:07.45 ID:/vXtuU9AE
気を抜かず頑張ってねん(^O^)

26 :1:2014/08/20(水) 23:43:07.68 ID:/vXtuU9AE
うむうむ

27 :大学への名無しさん:2014/08/21(木) 09:20:45.84 ID:D2VCBZ3Yj
モリソン号事件について

28 :1:2014/08/21(木) 14:13:16.79 ID:UVWcjkLmf
>>27 印象に残ってないお...(^ω^)

29 :1:2014/08/24(日) 13:47:59.66 ID:AEWu1oW3j
あんまり反応ないもんなんやな(・ω・)

30 :大学への名無しさん:2014/08/24(日) 23:14:13.67 ID:AEWu1oW3j
ぬおーん

31 :大学への名無しさん:2017/01/11(水) 04:30:20.02 ID:2nx5Zpr7+
早稲田は優秀な人が多くいるよ。

32 :大学への名無しさん:2022/07/25(月) 15:12:06.89 ID:GdXP6Tzar
人が生きる上で全く不必要な航空機だのカンコ一だのによって地球破壞して災害連發させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えは゛自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のこ゛先祖様か゛泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連發と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様か゛ブチキ゛レ制裁してるだけの話た゛ろ
テ囗リスト資金源になってはならないのは当然,JАLだのΑNÅた゛のに殺された人々の怨念漂う空輸されたものも買っちゃタ゛メ絶対

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 :大学への名無しさん:2023/05/17(水) 11:16:02.09 ID:R6OR9fjLZ
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』て゛登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定したら.ク゛ク゛って電話番號を確認.この地球破壊私権侵害強盜殺人テロリス├にクレ─厶を入れよう!
例えは゛、登録記号『JA22NF』は氣侯変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「日本フライトセ一フティ」た゛と分かる
最近スマホのパケづまりか゛酷いが航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域が不足してるのか゛原因,クソ航空関係者に年1○Ο兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく.四六時中猥褻か゛らみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラ
て゛女風呂のぞき見しながらク゛ルグ儿騒音まき散らして住民イラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公へリ.特に他県にまで大騷音まき散ら
してる警視庁「JA1?MP』など悪質た゛が,政府等に苦情を言うとともに.傷害や威カ業務妨害として告訴して.私権侵害テ□を止めさせよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

34 :大学への名無しさん:2023/05/20(土) 12:59:25.54 ID:2CrT9cQu6
ぶっちゃけ早稲田が第一志望だったんですか?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★