2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公平な採点ができないけど、政府は無理やり入試改革

141 :大学への名無しさん:2017/04/24(月) 22:47:15.30 ID:5g1iMXAG0.net
>>140
>コミュ力やら問題意識やら意欲やら、そういう不確かな物を学力の定義にするな
だからといってマリオカートの技術を定義にするわけにもいかないじゃん
現状のペーパーテストじゃ今後の世の中では役に立たない
マリオカートの技術みたいなもんだから変えなきゃいけないということ

不確かだと何がいけないのか?
世界的にも大学入試で人物評価をするのはメジャーなのに、何がいけないのか?
あなたが心配してる色んなことを乗り越えて人物評価が世界的に広く導入されているわけで、
それが日本では上手くいかない、というのを示すのが必要ではないかな

>そもそも、就職前に人物評価試験をきっちり受けるのだから
>非リアやコミュ障が大学を卒業しても問題ないだろ?
税金使って大学のリソースを利用するので、やる気ない奴とか周りに作用できない奴が大学に入って来られると迷惑ではあるよね
卒業云々じゃなくて、存在が悪なのよ
まぁ黙々とせめて司法書士でも取ってくれたらいいけどね
理系で研究実績残してくれたらコミュ障でもまぁいいし
文系の文学とか哲学とか非リア量産学部が国立大から消されそうになったじゃん

総レス数 948
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★